X



【GoTo】 伊勢神宮、大勢の人で道埋め尽くされる・・・全国各地から観光客、バス駐車場は満車に [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:51.27ID:qq8JLISc9
新型コロナウイルス“第3波”の声が広がる中、三重県の伊勢神宮は「GoToキャンペーン」の影響などで、
全国各地から観光客が訪れ、賑わいました。

大勢の人で埋め尽くされた道路…。伊勢神宮へと続く「おはらい町」です。

全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大する中、伊勢神宮周辺は大勢の参拝客や観光客で賑わい、
夏頃には姿を消した団体客用の観光バスの駐車場は朝から満車となりました。

観光客:
「各観光地やホテルもしっかりと感染対策してたり、自分たちも感染対策しながら動いてるのでそんなに大きな不安はなかった」

新型コロナ“第3波”の声が広がる中、三重県の感染者数は比較的落ちついていて、
お店の人によりますと、GoToトラベルを利用し、愛知や東京からも多くの観光客が訪れているということです。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=147791&;date=20201115

https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/147791.jpeg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:52:09.90ID:p333XWzv0
>>918
残念、金剛證寺は客寄せのために便乗しただけ、地図を見てごらん鬼門じゃないから、ここでも嘘つき空海が
人々をだましてる。地図で見ると、鬼門上には熱田神宮と熊野神社が重なる。 意味があるんだろうね。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:00:23.70ID:+jp8f2vg0
今は行く必要ないし・・・
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:24.05ID:3goloenO0
カルト本庁仕切ってるだけある
国益二の次で国中に迷惑をまき散らすのは
お家芸
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:53.42ID:tqCzxRLN0
国が行けと言ってるんだ
引きこもる奴は非国民
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:35.30ID:u50d7BNL0
お伊勢さんは16時過ぎの人がいないときに参拝に行くわ
人がいないと空気が変わる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:38.76ID:oXiHiI4j0
赤福って手で握ってたよなたしか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:38:15.09ID:+jp8f2vg0
来年は閑散だな・・・
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:31.14ID:2RIgr3160
神様ウイルス万々歳
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:44:09.75ID:kchXBaZn0
三重県のコロナなんとか1桁で収まってんのに
また増えるんか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:47:58.31ID:m9hiPqgw0
伊勢京都奈良、外人がいない今がチャンスなんだわ!ゆったりしてる!

・・・ハワイのアメリカ人観光客も、同じこと思ってるんだろうな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:49:29.08ID:JjxD/3PU0
亀八食堂が東京名古屋大阪の客を追い返す訳だw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:49:53.35ID:dSmmJ7DF0
>>959
寿司と思えばいい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:15:05.58ID:w194Dpx30
>>953
まぁ 基本的に金剛證寺は山岳信仰のおまけだからな
そもそも 奥の院の方が元々っぽかったみたいだし
風葬やら鳥葬やらを朝熊の上でやってたみたいだし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:32.15ID:9VCSrDYa0
伊勢神宮神話は終わったw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:00.22ID:2VsmLV7F0
>>908
ナニソレ怖い(´・ω・`)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:58.69ID:X9O8+cAo0
江戸時代から大人気の伊勢神宮

パヨク、なみだ目
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:34.53ID:G5RFOwcE0
壮年だらけだろ?よかったな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:20:01.68ID:dSmmJ7DF0
愛知県200人超えたな
さすがに隣県さんのご迷惑かけたくないから
しばらくは自粛する、5月県外移動自粛してくださいの時走り回ったが楽しくない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:01:03.26ID:9VCSrDYa0
週末は外食だべw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:24.09ID:63x6Fsyf0
わざわざ政府が公金を投入してキャンペーンを打つ必要などない。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:02.13ID:41EGJxDL0
穢れ思想は古いのか
遠慮なしだなら
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:58:05.26ID:MNgm1UAq0
>>21
お願いするところじゃない。
朝の空を見上げて今日も一日が良い日ありますように願う場所。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:02:32.87ID:Ym9DHH2n0
お伊勢さんは一生に一度しか行けないから有難みがあるのにね。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:12.20ID:ib0u7pcT0
伊勢神宮とかどうやったらああいう所に就職できるの?
神主じゃなくても清掃とか売店とか植木の手入れとか従業員食堂(あるか知らんが)とか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:01.58ID:CtsIhnvc0
>>51
逆の意味で怖い文章
天照大神は元々祟り神で天皇ですら恐れ最後に祀る場所に落ち着いたのが伊勢
母親の伊邪那美命なんて1日に千人殺すって言ってるし日本の神様は日本人を守るための神様じゃないからな、むしろ祟りを恐れて鎮まってくださいと祀る神様だから
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:06:06.42ID:VILx3FrL0
>>986
仲哀天皇なんてアマテラスに呪い殺されてるからな
「熊襲ではなく新羅を攻めよ。んでもって私を祀り供物を捧げれば、労せずして新羅を取らせてやろう」
とあれこれ指図して、断ると即殺すというw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:08:49.33ID:EHitaM910
【布団】っω-)おはよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:09:01.45ID:EHitaM910
⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い)・・・・・
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:09:13.37ID:EHitaM910
モシモシ📞(・o・ )モシモシモシモシ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:09:53.96ID:EHitaM910
ぴえん:;(∩´﹏`∩);:ぴえんぴえーん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:10:06.81ID:EHitaM910
(o´Д`)=зフゥ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:10:19.61ID:EHitaM910
//((´д`)) ブルブル
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:10:41.48ID:EHitaM910
:(´◦ω◦`):カタカタカタカタ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:10:57.46ID:EHitaM910
:;((•﹏•๑)));:サムイサムーイ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:11:44.67ID:EHitaM910
(´°‐°`)ホゲー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:00.63ID:EHitaM910
(´σ `) ホジホジホジホジホジホジ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:27.49ID:EHitaM910
(´O`)ファーッッッッッッッッ!!!!!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:37.67ID:EHitaM910
(。ρω-。)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:46.12ID:EHitaM910
Oo。(。ρω-。)おやすみ★★
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況