X



結婚や異性と交際していない人増加 女性は20年で1.5倍 男性は1.2倍に…非正規、低収入の人に交際を望まない傾向 東大調査 ★12 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/16(月) 06:43:12.55ID:8MLPeFj19
日本人の若い男女のうち、結婚や異性との交際をしていない人の割合が、この20年余りの間に増え続けていて、特に女性では、およそ1.5倍に増えているという分析結果を東京大学のグループが発表しました。

これは、東京大学大学院医学系研究科の坂元晴香特任研究員のグループが発表しました。

グループでは、国の「出生動向基本調査」や国勢調査などをもとに、1992年から2015年までの20年余りの期間で、18歳から39歳の男女の結婚や交際に対する意識がどう変化したかを分析しました。

その結果、結婚や異性との交際をしていないという人の割合は年々、増加していて、1992年と2015年を比較すると、男性は40.3%から50.8%と10ポイント以上増え、女性では27.4%から40.7%とおよそ1.5倍に増えていました。

また、18歳から39歳までの男女のうち、「異性との交際を望んでいない」という人の割合は2015年の時点で、男性が25.1%、女性が21.4%となり、収入が低い人や正規雇用ではない人などの間で、交際を望まない傾向が強かったということです。

坂元特任研究員は「恋愛する、しないは個人の問題だが、もし、経済的な理由などで恋愛を諦めているのであれば、若い人の特性として片づけるのではなく、収入や雇用の環境を改善するなど、対策を検討する必要があるのではないか」と話しています。

2020年11月14日 15時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012712031000.html

★1が立った時間 2020/11/14(土) 16:35:16.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605422830/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:10.29ID:xXDVr14J0
あー間違った。>>949>>941あてw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:59.10ID:8llnVlJx0
>>948
俺も似たような意見だった
政府が人口受精推進して
人口管理、出生管理
育児教育すべて管理する
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:10.25ID:Z5AERQ8M0
>>940
図書館通いで世界の古典を読み漁る趣味は学がないとできないからな。若者では
変人に見られるし繁華街で騒ぐ奴やBBQの方がまともに見える年代だから。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:36.55ID:uvKLfyMv0
どこからか指示を受けてるようなおかしな女が増えたからな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:46.23ID:Z5AERQ8M0
>>954
未来世紀ブラジルだね。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:46.94ID:n41ndGXl0
結婚できない事を
人のせいにしたり、政府の責任とする前に
自分が努力しなければ、そんなもんはできっこない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:39.63ID:xXDVr14J0
>>958
結婚は、努力とはあまり関係ないだろ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:46.44ID:wtl2QSfK0
>>958
拗らせたている人は他責を飛び越えて

結婚と子育て自体を否定しているよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:00.80ID:tGD1pSo/0
結婚はコスパが、っていうヤツの親からしたら、孫の顔すら見せないコイツ自身のコスパが最悪だった件
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:23.08ID:3SzmOubP0
>>797
そうなんや30年くらい前に期間工で行ったけどそこまで酷く無かった気がする
たまたま一人部屋の寮に入れたし(めちゃ狭まかったけどw)
あの時も休んだら報奨金無しだったのかな
満額貰った記憶はあるけど休んだかどうかは定かじゃない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:38.81ID:NxTYTlna0
性としての雰囲気が重要だからな男女とも
そしてこれは鍛えようがないし努力でなんとかなるもんでもない
つまりキモい人はどこまでいってもキモいわけだ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:16.42ID:n41ndGXl0
>>959
そうか?
イケメンの俺でも努力を要したがな・・
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:42.11ID:8llnVlJx0
自由恋愛禁止条例作って
恋愛も国が管理すれば良い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:50.13ID:VkhzO/GI0
人生大してやることなくて暇なら結婚しとけ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:22.78ID:Rqdy3AZ60
交際は何かと金もかかるからな。自分が生きていくだけで精一杯の人間には精神的にも金銭的に無理だわな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:39.67ID:n41ndGXl0
>>969
大丈夫、そういった奴は結婚できないから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:47.24ID:iubBYlvo0
>>961
>結婚はコスパが、っていうヤツの親からしたら、
>孫の顔すら見せないコイツ自身のコスパが最悪だった件

結婚しても産まない選択してる人、産みたくても産めない身体の人
色々いるじゃん
しかし孫の顔ってそんないいもんなんか
孫の顔が見れないのはそんな悲しいことなのか
分からん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:59.22ID:DNllSMxM0
いくら若者が貧乏になったからとはいえ生身の人間と交際すれば金掛かるからな
男は無料動画で性欲発散し女はSNSで承認欲求満たせばそれなりに満足する
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:30.42ID:n41ndGXl0
>>974
元気なうちはそれでいいし、
しかし、時間は平等に過ぎるからな
子供ができなくなる時期までそんなことやっていたら・・
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:46.89ID:Gbny1OfO0
>>963
性欲盛んな20代前半で結婚して30代前半で離婚するのがコスパ最強なんだが
俺の性格だと離婚できそうにないのでやれんかった
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:59.96ID:gPiHvlAJ0
Twitterで女の醜さが知れ渡ってしまったからな・・・。見てくれだけで中身は気がくるっているような生き物なんだから敬遠されるのは仕方がない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:08.28ID:Jy1PEbg90
>>241
でも好きなんでしょ?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:51.59ID:9d3KNjzy0
他人と生活するとか無理
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:07.74ID:Jy1PEbg90
>>173
笑った
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:59:22.87ID:ob7rlt/60
 支配者達が人口削減の為セックスして繁栄するものごとは
のきなみ児童ポルノ〜!!やらコロナ〜!!やら
犯罪のヘンタイ扱いしだしたワニからね
滅びるワニよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:03:36.63ID:XuMjNLO+0
結婚して2回しかセックスしてない夫婦もおるんやで
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:53.67ID:+UCs6Ff/0
「こんな日本になぜ産んだ」と反出生主義の人気が日本の若者の間で高まっている。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:52.84ID:p+M7DXOj0
イケメンで健康で仕事できる有能の奴だけ子供作ればいいんだよ
昔が異常だっただけ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:08:01.32ID:VIesHX240
>>960
つまり釈迦は正しい
ガンジーも同じだったんだな
> 同じように長男が再婚を望んだとき、ガンジーは”子を産むことは原罪的な呪いの行為であり慎むべきである”と
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:08:46.59ID:zMdc8nWg0
>>27
人とつながっていたいなんつー
リア充器質の人ばっかではないんじゃない?
日本人はかなりの割合で
人とのつながりを断ちたい
引きこもり器質がいると思うけど
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:45.58ID:zMdc8nWg0
>>973
孫の顔はね、
みんなが持ってる物が自分も欲しい心理だよ
周りの孫話についていけなくなるから

ぶっちゃけ今は孫の写真さえ送っておけばいいみたい
皆で写真見せ合って満足してるよ
孫の面倒なんて見たくないジジババ多いし
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:05.42ID:UmwtXjQK0
>>993
でも女は欲しい。世間体を保ちたい
悲しい人間の本能の性
0998& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:46.83ID:+RXnGU7I0
>>455
氷河期世代はその学歴=所得にならなかったのが問題
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:15.95ID:URp4pM430
貧乏人の子供は生き地獄
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:35.47ID:URp4pM430
生まれて来たら負け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況