X



【アメリカ】オバマ前米大統領「感じは良いが付き合いにくい」 鳩山由紀夫元首相について [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 22:56:57.39ID:E3rKEN7/9
オバマ氏、鳩山元首相は「付き合いにくい」
2020/11/17 22:52 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ワシントン共同】オバマ前米大統領は17日に出版した回顧録で、2009年の大統領就任後、初めて訪日した際に会談した鳩山由紀夫元首相について「感じは良いが付き合いにくい」と振り返った。

https://this.kiji.is/701430160940401761?c=39550187727945729
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:00.28ID:aeWFIsc60
オバマは人はいいけど
いてもしょうがない大統領
とかアメリカ人が言ってたぞ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:38.75ID:SD7/uEnj0
>>2
人間は自分のフィルターを通してしか他人を見れないからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:59:34.31ID:Mjfcxiy60
ルーピーってはっきり言えよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:00:06.53ID:rea7IHTg0
ポッポだからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:00:25.47ID:/4gHeJMk0
付き合って疲れる・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:01:22.85ID:CI35h6RW0
鳩山は見た目で損してたな
東大卒で性格も良くて高スペックだったんだが実力発揮する前に辞めてしまったのが惜しい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:01:24.13ID:X7vYIdWK0
感じはいいが付き合いにくいって
お前らのことじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:02:07.14ID:boDirNQ30
>>4
先に言われたw
オバマも同盟国でボロクソ言われてたからなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:02:16.02ID:Q7db4+WG0
クッソ笑う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:03:01.29ID:5YgdrGop0
>>3
そのアメリカ人よりはるかに実務でも役に立ってるぞ。
サブプライムからの復活とオバマケアは歴史に残る功績
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:03:26.78ID:GfA7f9UA0
どうせ安倍については「感じも悪けりゃ付き合いもしにくい」なんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:13.00ID:l1BGbUUR0
>>1
"pleasant if awkward"
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:42.12ID:TwywKMtm0
なんなん?このニュース?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:58.56ID:oi0eob4u0
頭良いと思いこんでる奴でプライド高い奴には何言っても無駄
失敗が現実になるまで何も聞かんしその時は手遅れ

出来ます!に根拠がない上、担保もない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:30.60ID:ffjZSkzg0
まあ余程のイカレたやつじゃないとついていけん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:32.28ID:dpGFU56l0
同族嫌悪って奴だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:39.05ID:s+/HpIQ90
>>4
それな
どっちも世論はゴミだけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:07:15.29ID:ffjZSkzg0
ふく あん がー… トラストミ!
太陽パクパクパクパク!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:07:32.54ID:z1pEr7fs0
なぜだろう
日本の首相を貶されているのに怒るどころか笑ってしまうのは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:08:07.74ID:nt8XukNV0
CIAに反政府勢力やイスラム国を支援して世界中で戦争や国家転覆を起こして、
ノーベル平和賞を貰ったユダヤのパシリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:08:10.17ID:gSCKnfla0
>>28
世界中に厄災の種まいた奴だけどな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:09:37.61ID:WOqN7i3R0
どっちもどっちやw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:09:50.79ID:G1xVwcGm0
どっちも同じこと思ってそうww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:10:23.59ID:iJn+RW9w0
>>8
本心は口にしないのがリベラルだw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:05.96ID:F4ylwyfx0
頭の悪さとクズさ加減はお前と大して変わらない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:48.52ID:k3HLOp5U0
宇宙人同士もケンカします
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:13:18.38ID:l1BGbUUR0
良い奴(pleasant)だがキョドり気味(awkward)な男
という感じか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:18.52ID:6+ubfuxv0
オバマ「Qアノン?全員逮捕されたぜw」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:59.75ID:xglDzpEV0
ポッポが年次改革要望書を廃止したことだけは評価していい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:15:04.28ID:6+ubfuxv0
オバマ「Qアノン?売れない芸人コンビかい」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:17:03.96ID:FC9I6RSE0
日本の首相はゲイシャでも太鼓持ちでもないんだから、
外国の首脳に付き合いやすいと感じてもらう必要はない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:17:42.90ID:6cYZC5jU0
>>14
中国、韓国と仲良くなるチャンスだったにな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:17:44.07ID:4AqUoWTi0
担いで利用しようにも軽すぎてどこ飛んでくかわからんくらいクルクルパーだもんなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:18:03.93ID:PHlMErIi0
金星人だしな。まともなコミュニケーションは困難だ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:18:44.68ID:H4OlugpU0
>>55
辞めたあとオバマさんから手紙もらったって狂喜乱舞してマスコミに話しまくってたじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:11.50ID:CdGrWbuR0
実にどうでもいいなw
オバマが鳩山をどう思ったとかw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:30.96ID:TFNw9vl30
日本歴代の首相のなかでも群を抜いてバカだけど、方向性がおかしいから他国も利用もできないという日本国民から世界に向けての嫌がらせ、それがルーピー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:38.66ID:6HwE+N8n0
ぽっぽは路線としてそこまで親米じゃなかったからな。
むしろ依存を減らしましょう路線でそれがまた野党転落した自民党にとっての叩きのネタになった感じで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:41.61ID:q48muPKX0
>>70
多分ポッポ自身はやる気あったんだろうけどね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:03.65ID:4oZh6H/30
>>1
そりゃあロンドンとパリの方ばっか見てるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:22.80ID:zQs/Nwig0
ニコニコしてるだけならいいが口を開くと何言ってんだかさっぱり分からんからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:30.95ID:oMWPaRgN0
まぁ糖質だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:36.94ID:YjFC90Re0
>>3
×アメリカ人が
○共和党支持者が
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:21:18.44ID:TFNw9vl30
鳩山の時にトランプじゃなくてよかった

日本国民一同
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:21:33.62ID:yF3U13fk0
岸ーアイゼンハワー
佐藤ーニクソン
中曽根ーレーガン
小泉ーブッシュ(子)

共和党ってのは親分子分の関係で
子分になるって決めたら面倒みてくれる

民主党ってのはいちおうイーブンな関係で
おなじ土俵に一旦あげてくれるんだが
話が通じない相手だとわかると
原爆落としてくるからなあ〜
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:21:45.37ID:6w/uxEGm0
宇宙人だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:03.01ID:KwkuW/Z10
今じゃ日本のマスコミですら存在自体をなかったことにしてるもんなぁ鳩山
マスコミが無理矢理よいしょしまくって政権取らせたのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:45.39ID:Rg8DtTLc0
>>87
奴隷志願の安倍信者が共和党好きなのに納得
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:59.94ID:pzwQHVxj0
>>75

なんでそんな面白いことに・・周りは何してたんだ

話した相手の影響を受けるから、最後に会談すべきって取説は覚えてる
最近はどこで最終改造されたのか、上書き不可になってるけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:42.54ID:TJWVvpFM0
>>86
おっと、隣国の悪口はそこまでだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:46.81ID:CdGrWbuR0
オバマも日本で寿司行くでって言うてんのに寿司食ったり変な奴なんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:25:28.04ID:H3/56INY0
安倍が例外的に長かっただけで
ころころ変わる日本の首相のことなんかまともに覚えてるのか?

まあ鳩山はその中でも最低だったけどさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:57.50ID:CdGrWbuR0
民主は何処もクソだね。って言う印象しか無いね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:27:05.84ID:heHZdHMQ0
頭良すぎて何言っているのか最後までわからなかった。腹案とか。思いつきでもの言っているとしか見えないのだけど、そういう演技なんだろうな、あれ。東大卒だし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:27:54.52ID:mzCUNx190
お互いにアブノーマル
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:27.50ID:KwkuW/Z10
ポッポがなんかの国際会議に行ったとき
他国の首脳も同席した食事中に
みんなの前でオバマに説教されてなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況