【GoTo…】「GoToトラベル」、バスの中での飲食禁止。観光庁★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 09:24:54.85ID:R772cnWZ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012717771000.html

観光庁は、Go Toトラベルを利用した団体旅行による新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
旅行会社に対し、バスの中での飲食を禁止するなど、感染防止策の徹底を求めることになりました。

観光庁は、Go Toトラベルで割り引きの対象となる旅行での感染拡大を防ぐ対策を強化することになりました。

このうち、団体旅行を実施する旅行会社には、移動に使うバスの中での飲食を禁止するよう求めます。

さらに、旅先で立ち寄る飲食店では、個室を利用したり、テーブルを分けたりして、原則として4人以下で食事をするなど、
Go Toイートで各都道府県が定める感染症対策と同じ対応をとるよう旅行会社と飲食店の双方に求めます。

GoToトラベルでは、旅行代金の割り引きに加えて、旅先での買い物などに使えるクーポンが発行されますが、
対象の飲食店に対し、Go Toイートと同じ感染防止策をとるよう求めるとしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/K10012717771_2011172224_2011180512_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605647453/
1が建った時刻:2020/11/18(水) 06:10:53.05
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:26:09.01ID:JAgRCeRN0
こんな息苦しい旅行なんてしたくねえわハゲwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:26:30.30ID:R772cnWZ0
みかんの花が埼玉県の歌をみんなで歌うのも禁止?(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:28:51.72ID:hDxe1kXf0
GoToイートは5人にするべきだ。
うちは俺、妻、長女(13歳)、次女(10歳)、三女(3歳)の5人家族だが
4人までだといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:29:59.08ID:FI6AADM40
アホか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:31:47.10ID:J/z2D9SM0
適度な水分補給も出来ないとか頭沸いてるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:33:24.80ID:sPWT74PU0
もう移動して素泊まりでいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:16.72ID:G7HIn8SO0
官房長官 「行くやつの自己責任w」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:24.38ID:hQtD2daS0
>>5
風が語りかけるのも禁止です。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:36.44ID:qxazAlyH0
go to トラベル禁止にしろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:47.87ID:R1at8DUQ0
バカジャネーノ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:53.43ID:pk3SkmwX0
おしゃべり禁止じゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:37:07.01ID:1FouxB+j0
飲食店内での会話も禁止にして欲しいわ
9割が守ってもアホな1割がいるから意味が無い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:39:25.76ID:8FIpVHfd0
>>8
今の子供たちに足りないのは怒られる事から始まる本物の成功体験かもしれない
免許取得じゃないし宿泊を伴う日本古来の伝統的な根性論の体験が出来るから7泊までなら良いかと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:27.47ID:pHOQaOK80
飲はよくね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:41:36.39ID:wld2OwaC0
日本初の国内感染が確認されたのはバスの運転手とバスガイドだったよねー
満員電車でクラスターが起きにくいとされたことでいつの間にかバスも大丈夫と思ってる人が多い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:41:48.07ID:NaJQz6un0
>>9
我慢する人が間違ってますよ?
パパが我慢すれば家族全員幸せになりますよ?
あ!でも、お金はパパ持ちで!

でも、実際、同居家族なら人数制限は必要ないですね。その辺りは臨機応変に対応できるようにした方が良いですね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:06.96ID:cqujwgb20
旅行中に喋るなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:43:04.56ID:jCfx7+m80
ペロッ この味は
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:43:36.66ID:G1OWTgw80
喫煙者は喫煙を我慢できてるそうですよ^ ^
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:24.23ID:5nKPINYK0
今頃w
Gotoで税金使って感染して税金使うんだから世話ねーよな

スガレハゲ政権は下痢ゾーより酷いかも知れない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:58.07ID:teIrTK630
旅行しない人ほど旅行はワイワイするイメージがあるんだろうがそんな事はない
黙ってバスから外の景色見てるだけで楽しい
ただ水はこまめに飲まないと逆に感染リスク高くなるからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:47:36.40ID:+nRXqTnO0
つまり今全国で感染が広がってるのはGotoのせいってことなんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:48:15.48ID:dP9rWESb0
ガイドさんの手旗のあとをゾロゾロ。よくあんなの参加するわ。感染もさることながら、恥ずかしい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:48:41.03ID:CLOy9cjO0
これまでですら乗車時間が長くなる旅程だと
客が水分摂取を控えてしまうからエコクラ症候群のリスク高いといわれてるのにな
食はわかるけど飲までも乗車中はNGとなると
水分補給のためにマメな休憩所への立ち寄りが必要になる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:49:07.16ID:Shjq/P/n0
歴史に残る愚策GoTo キャンペーン
自民党は民主党を越えちゃったね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:50:16.74ID:hkzryBjT0
>>59
GoTo で夜の街に遊びに行くんやで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:51:13.41ID:z76hktrP0
>>3
飲み物に関しては乾燥して咳を誘発しやすいからでOKだったよ
酒盛り対策でアルコールは禁止だった
食べ物に関しては飴以外完全禁止
朝早い出発とかだと乗ってすぐに弁当広げるやつがいるからそれも釘刺された
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:51:31.32ID:jqLG2J700
旅行中の飲食を禁止にしろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:53:41.06ID:yjBaPPSL0
飲み物はOKにしないと運転手や乗務員も飲めなくなる
客だけ禁止してバスガイドや運転手は飲むとか出来ないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:53:52.40ID:sgRtOE6+0
そもそも一人静かに観光を楽しみたいなら団体旅行なんて申し込まんわな
ツアーの方が料金割安とか、結局安全より損得勘定が先走る奴らが集うのが団体旅行
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:54:11.16ID:qWpAGZgZ0
バスの中で駅弁食べるのが楽しみなのにな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:58.55ID:t4lSGuza0
飛行機での飲食も禁止するべきじゃね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:56:57.34ID:qWpAGZgZ0
最近の路線バスは、窓開けて走ってる。
観光バスも同じだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:57:37.34ID:teIrTK630
>>73
飛行機は換気が強烈だから大丈夫って事みたい
ただこの前ANAのプレミアムクラスでワイン飲んでたら4本目でこれで最後ってストップがかかったw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:58:19.25ID:CAHC1AOa0
関東、北海道、大阪、名古屋、福岡はGOTO除外にしといたほうがいいんじゃね?
増えて困るのはトラベル業や飲食業だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:03:07.20ID:tB0vJ3U00
>>1
そもそもコロナ感染者がGoToを利用できるのが大問題だろ。
今旅行をしようとするヤツなんだから、風邪の症状くらいではキャンセルしないぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:48.86ID:yjBaPPSL0
>>41
でもそれ以来起きてないよね
消毒とか換気とかマスク着用の徹底とか
出来る限りの感染対策はやってるから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:07:56.60ID:K1PnxDI40
>>36
俺も1人で旅行するけど長距離バスで誰とも喋らないのに水も飲めないのは理不尽だわ

こんなことより飲食店の人数制限徹底しろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:12.98ID:vIguuxfr0
自販機もダメ? これからのスキーシーズンで自販機前でタムロできないのはつらい。 てか、リフトも間隔開けるのかな?
スキー場閉鎖だと冬の楽しみが無くなる。 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:16.16ID:VFpte8SJ0
バス車内では、会話はお控え下さいだもんな。
飲食しないで下さいも追加厳しいね!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:09:16.61ID:wJMjJo0t0
撒き散らしてんじゃねーよ、クソチョン猿
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:11:26.29ID:ktPFSsXK0
>>4
これ
ストレスたまりまくって休暇って感じじゃなくなる
そこまでして割引にたかりたいかね。さもしい奴等が多いんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:12:57.40ID:9knpwvIA0
水分ぐらい取らせろよ 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:13:03.60ID:ktPFSsXK0
あれするな!これするな!でもカネだけはきっちり落とせ!経済回せ!

UZEEEEEEEEEEEEE
全体主義国家でやってろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:14:11.90ID:hwiGZdRY0
>>84
起きてないではなくて感染経路として確認されてないだけじゃないの?
あったとしてもそれほど多くはないと自分も思うけど安心して乗れるものでもないと思ってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:16:54.50ID:p1oqCWIC0
>>36
ほんと。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:19:33.43ID:t4lSGuza0
>>74
観光バス、換気システムがあるから、窓開けないほうが換気がよい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:19:39.07ID:yocAzO0P0
>>1
バスの中でものを食ったらコロナが感染するとか
頭膿んでるのか?
この規則を作った馬鹿はw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:19:40.05ID:JfpSUIUG0
家族単位の旅行ならまだ分かるけど
あかの他人と同席するバス旅行の参加だけは理解できない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:31.85ID:tXiDvAHo0
よくあんな臭い中長時間乗ってられるな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:35.19ID:yocAzO0P0
>>65
だから
ただものを食うののどこが問題なんだよ
あん?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:02.08ID:BA/pf7Mw0
滅茶苦茶だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:56.44ID:m6migKLf0
バスの中でバナナ食べたら人として失格って言われるのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:41.34ID:cvlCql2F0
すべてが思いつき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:56.00ID:nQ4Sf4bi0
って、言っても
ホテル内マスクって守らない老害や
バカな一部がいるもんなー

箱根へ行っても
アホなカップルが
マスクずらしたまま
満員の車内で喋りながら
飲み物を飲んでるし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:59.62ID:eIopl4pR0
>>102
旅行中は喋るな 顔を合わせて食事を取るな 土産屋に寄るな 部屋の中では2m以上離れてじっとしていろ 人の多い場所はスルーしろ 
これだけ注意しとけば大丈夫
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:16.99ID:kop4/5Bu0
最近この手のgoto格安団体ツアーバスが多い
中韓が居なくなったと思ったらいまだに昭和を引き摺ったツアーを良く見かけるようになったわ
色んな面でやめてくれよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:28:34.45ID:7Jac5qik0
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
(青森県在住ひきこもり約50歳)
はGOTOキャンペーンに熱心に論じているが、
そもそもレジ袋が買えないほど貧乏だから、出かけないという

じゃあ関係ないじゃんというと「俺はいつも青森に旅行中の宮城県民だ」という

でも青森県民で籍も青森なんでしょ?と聞くと「国籍や籍にこだわるやつはネトウヨ」という

もうなんなのかね、あれww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:29:06.17ID:GIq6sKrl0
口元がシャーって開閉するヘルメットをすっぽりかぶって飲食すれば感染者は減るよ
もちろん飲食の共有は無しだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:29:17.66ID:OGiJJKK80
GoToキャンペーン利用者の民度は低いからな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:35:25.49ID:K1PnxDI40
>>110
旅行中コンビニ行ったらマスクしないで話してるバカ夫婦(カップル?)いたわ

こっちがいくら気を付けてもどうにもならない時はある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:39:42.38ID:6huCvF800
遠足のときおやつでよく食べてた都こんぶを久しぶりに食べたらすごくすっぱくて白い粉も大量だった
こんなのだったっけって思った
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:44:33.83ID:R772cnWZ0
>>120
都こんぶは粉がメインじゃろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:45:46.88ID:S5cmhkgL0
オシャベリはいいんか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:46:08.18ID:S5cmhkgL0
そのうち「呼吸禁止」とか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:04.85ID:7hn3EtQV0
平日にバスツアーで旅に出る時は、朝の通勤で慌ててる人たちを愛でながら客席で飲む酒を楽しむのが楽しみなのに…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:36.19ID:RmNl6R4P0
その旅楽しい?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:48:38.51ID:S5cmhkgL0
>>9
「大人が4人」じゃなかった?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:24.94ID:S5cmhkgL0
「GoToは今後も継続しますが、予算が尽きたので終わりです。」だろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:52:07.22ID:Am7eN/Eh0
これ新幹線とか特急とかでもこうなるのかな
駅弁屋はもう生きていけないな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:52:50.63ID:Am7eN/Eh0
つうかバスとか電車の座席を埋めるのやめさせるべきだよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:54:28.34ID:PM/mZD2/0
水分摂らないと死んじゃう・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:58:09.00ID:OZ5bNuzY0
座席の網ポケットに鼻かんだティッシュとかウエットティッシュや
菓子等のゴミ置いていくな糞が
てめえが触りたくないものを人に処理させるな糞が
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:58:17.64ID:heD4LjQb0
飲み物はいいんじゃないの
緑茶とかウイルスに良いとか言うし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:00:25.49ID:7fEGD56q0
ああ、観光バスクラスターを隠してたのかw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:00:40.74ID:N98Bpp8t0
>>1
何件クラスター出たから禁止したんだおい?

数十件は出てるだろ

GoTo命令的お願いの二階俊博が日本を
滅茶苦茶にする

文字通り
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:03:31.88ID:N98Bpp8t0
GoTo=二階俊博

GoTo 命令的お願いの二階俊博に
1億数千万の日本国民全てが掻き回される

お前らいいのか?こんな暴挙許していて?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:37.85ID:N98Bpp8t0
GoToを命令的お願いの二階俊博


GoToと言えば二階俊博

覚えろ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:58.49ID:KVGZKOqG0
いまさらこんな事言ってるんだから笑うわ
GOTO止められない中毒庁がヒリ出した秘策ってところか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:07:27.02ID:+0ow7mg70
昭和のバス旅行なんてバスガイドが歌ってて
全員で合唱とかもするんだからな
過去映像見たらひっくり返るわなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:44.58ID:N98Bpp8t0
GoToを命令形でお願いした二階俊博


日本人全てが二階俊博に掻き乱されている
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:10:08.13ID:TTGCaC+g0
息すら出来ないGOTOトラベル
息をするから新型コロナに感染するのですよ
息を止めて旅行を楽しんで下さい
と言われそうですね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:15:10.80ID:tmxBEJ4m0
飲み食いすると会話が弾むからダメなの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:34.20ID:34a84X3x0
この機会に、都市近郊線の電車内での飲食も禁止にしてくれ
あの行為はマナーが悪すぎるだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:42.38ID:MiplOrXq0
>>135
夏の感染縮小はこれもあると思ってる
下痢の症状もあるから死滅しないみたいだけど、胃に流し込むのはリスク回避になる
冬もちびちび水分補給が大事
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:22:46.52ID:1FbGtrTU0
正直、日本政府の臨機応変さにあきれる
クソ学者の話を聞くなと!

日本人はすでにほとんどの人が免疫を持っている!その証拠に世界でも稀に見る満員通勤形態、電車、バス、これらを利用して感染爆発していない!

正しい新型コロナウイルス対策は、咳が出る人のみマスク、あとは手洗いでよろしい!

早くそれをやれと!このままアホみたいに規制してたら、日本の中小企業はほとんど潰れるだろう!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:25:10.28ID:SYKNaFox0
>>142
>>146
マスクを外すなという事じゃ?
はい、分かりましたと素直に従う人はバス旅行選択しないと思うけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:27:32.11ID:+XLEY57E0
飲食しなければ感染しないとかそういう情報流すのはそろそろやめた方がいいな
真に受けたバカが飲食しなければ感染しないんだと勘違いしてわざわざ混んでるとこ出かけて感染するぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:28:50.11ID:/hIT3s6h0
もう普通にGoTo全部やめるしかないじゃん
バカにかいに忖度してる場合じゃない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:32:33.20ID:knFO5u980
遠足でおやつ食べられへんやん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:33:09.96ID:CrRBVN6M0
ババア「あたしはいつ死んでもいいの!あたしのことなんだから勝手にさせてよ!」

立ち寄り先で数人道連れ
ICU長期占有で医療崩壊
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:22.04ID:iCqXtdf10
🇯🇵 Go to 神風特攻隊

 零戦内での飲食禁止w
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:36:35.95ID:XuIKHuli0
え?
今までバス内での飲食可能だったの?
水分補給はいいけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:38:13.71ID:vojtakp+0
普段行ったことないない高級天婦羅やさんも名簿にある
高級な方に一回行ってみようか‥
といってもGotoイート二万円しか買ってないから、一人でしか行けないという
普段の天婦羅やさんなら二〜三人で行ける金額だが‥ やっぱりやめとこ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:44.45ID:lW6Iejnb0
ついでに
映画館での飲食も禁止にすれば良いのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:50.97ID:ePiiudUm0
感染が落ち着いたら開始だったはずのGoToキャンペーン
感染拡大の中で開始して、感染が拡大すればするほどキャンペーンを加速

政府には金と利権しか頭にないバカしかいないの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:03.19ID:mQ2XMEOB0
脱水症状になっちゃうじゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:27.61ID:BNxJJplo0
5人はダメだのバスで飯食うなとか言うなら、もうgotoやめたらいいじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:28.80ID:yofSnFBh0
>>4
暗にやめろって言ってんだよ
そのくらい分かれよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:50.40ID:zW5U9SwL0
食べながら喋ってるやつをつまみ出すシステムを確立してない飲食店は
GoToの対象外にしろよ
どんだけ感染拡大を助長する気だ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:19.89ID:vojtakp+0
>>165
家族が五人ならOKにしてくれるらしい
そらそうだよね、家族が二班三班に分かれて繰り出す訳にもいかないからね
そこは安心
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:43.14ID:7D53/dlE0
ビールどころかお茶も飲むな黙ってろ
そんな旅行が楽しいか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:08.30ID:rg1Bznma0
>>173
ビールもお茶も家で飲めよ
楽しいか?ってお前が楽しめないからコロナ感染させても平気なのかよ
民度が猿だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:53.87ID:vojtakp+0
>>168
まあ、会食というのは
人どうしのコミュニケーションが主で、単に腹を満たすだけという訳にもいかず
無言で食べるとなると外食の意義も半減するだろうからほんと困るよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:37.32ID:yjBaPPSL0
乾燥で脱水症状になるから冬でもこまめに水分補給って盛んに言ってるけど
得に高齢者は危ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:59.72ID:er3oHLWU0
新型ウイルス下の団体旅行なんて何の楽しみがあるのかってところ
家族旅行までだね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:04.59ID:ayDttFcx0
 
本当にバカだな
2人以上の参加禁止 会話の瞬間射殺
これくらいしないと永遠拡散となる

ちなみに激安高速バス クラスターゼロ件
これは会話しないから。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:14.30ID:d13XA8EV0
一般論として外出推奨に金くばることじたい馬鹿ってわかるから
馬鹿政府としては禁止事項付与することでコロナ対策やってる感をだすしか手がないw
馬鹿国民 日本政府はコロナ対策をやってる 支持率7割
もう馬鹿かとw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:21.43ID:vojtakp+0
>>173
観光旅行で何時間か我慢してもらって
旅館で大いに楽しめばいいね
バスの中でちょっと口を湿らす程度のソフト飲料はOKにしてもらいたいけどね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:27.79ID:d13XA8EV0
こんなくだらないことに官僚様が日々無駄に時間使って議論してるとかすごい国だよなw
よく自公支配下の20年日本存続できたと関心するよw
でもあと5年はもたんけどなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:06.54ID:9DA7QafV0
はあ?今まで食っちゃべてったの????????????

キチガイ政府

もうやめれ!!!!!!!!!!!!!!!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:22.97ID:48o4uzlu0
飲食業、観光業はタクシー、バス運転手、お土産を作る会社、
配送業者、食品会社など裾野が広いです。
GOTOやめてコロナは減るかもしれませんが
逆に生活困窮による犠牲者が増えてしまいます。
このままGOTOは続けるべきです。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:13.29ID:JvNUnsWK0
暫定的に1月12日まで自宅以外は私語禁止にすればいい
発表すれば勝手に私語警察が組織され取り締ってくれる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:26.69ID:lW2ZmnzR0
>>185
橋の上げ下げさえも政府が指導するのかよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:56.39ID:azCAbfgy0
旅行ではなくただの移動。
1ミリもみりょくがない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:30:41.84ID:eOp1b7EI0
しかし旅行は推奨
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:59.07ID:JwSI9Utl0
>>193
もう30年くらい前から政治家も役人も無能集団だよ。
まともな企業に就職できないカスが集まる場所だから仕方がないけど。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:04.89ID:hAeDYgtI0
>>41
それバスの中とは限らないだろ。
行った先で車外だろうが同一行動だし。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:21.01ID:7D53/dlE0
>>174
家にいろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:44.55ID:I42ChTI20
東京に行った時に路線バスで弁当食ってた奴がいたわ
ほんとクソみたいな民度だわトンキン
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:46.36ID:kTiOXtor0
ワイは医者やけど気にせず旅行しとるぞ🤔
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:30.25ID:94svWHni0
意味の分からんルール作るな。
ペットボトルのお茶で喉を湿らすくらいは必要。
こんなんしたら、病気になるやつが増えるだけだよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:23.11ID:n5pVpN2S0
乗るなら飲むな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:32.98ID:UAFDhOom0
パチ屋
ゲーセン
映画館
病院待合
市役所待合
での飲食も禁止しろよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:51.64ID:De1scFzV0
なんでバスは駄目で新幹線はいいんだよ
尾身がたしか移動するだけでは感染しないってGOTO追認してたじゃん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:55.33ID:yVHxPhx10
お茶もダメか。行かないけど。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:42.54ID:o/GE6ZX60
>>212
団体旅行だから必要以上にぺちゃくちゃ会話しちゃうんじゃないかな。
新幹線は周りの目というのがあるし。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:15:01.61ID:u379Ql5s0
マスクしながら食べられる飴とガムはいいんだよな?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:16:33.36ID:qoA6kx3a0
東京大阪京都北海道神奈川兵庫愛知千葉福岡沖縄は対象外にすればいいだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:19.52ID:eBx6aaTO0
>>1
コロナの最中にGOTOトラベル
するのは、コロナに感染する
のも覚悟の上なんだから
バスの中であろうと
喋ればいい。バスに乗る人が
もっと居なくなって会社が
潰れるよ(´・ω・`)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:07.60ID:0homAikX0
>>212
新幹線は余程の長距離でなければ車内で弁当食わないし
一斉に全員でマスク外して食べだす光景もないからでは
バスツアーだと昼食時間が最初から予定に組み込まれているため
観光地巡りが優先で「昼食はバスの中で、全員一斉に同じ時間に弁当」
というプランがかなりある
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:35.70ID:2l8csIul0
そこまでして旅行へ行く奴らって
ウィルスばら撒き企画に集る普段は行かない行けないような乞食共だろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:57:55.97ID:K1PnxDI40
>>153
会話しなきゃ良いと思うが普通に会話してる連中多い

ここら辺も対策して欲しいが、やる順番がどう考えてもおかしい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:45:20.22ID:De1scFzV0
バスでクラスターなんて無いのに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:47:18.95ID:gZuhhUec0
無駄話禁止の方が
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:52:51.90ID:OGiR5Jqo0
GOTOでも旅行中は飲食は無言で
っていうかおしゃべり禁止にしたら?
そこまで旅行させたいならな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:55:45.05ID:0homAikX0
>>229
それ言い出したら小中学校の給食中止にしないと
子供のほうが無言で食うなんてできないし
実際学校でクラスターたくさん発生してるしな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:00:18.45ID:nL/dtqJr0
新幹線も団体客で溢れて一斉に飯食ってるぞ
この前酒盛りして騒いで乗務員に注意されて食ってかかってるやつみたわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:55.54ID:Omuq6xsV0
GOTOや飲食店でコロナになったら保険の対象外にしたらいい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:12.22ID:RmNl6R4P0
電車は良くてバスはダメな理由は?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:27.80ID:DPsX1jS50
日本人がまじめだから通用すんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:23:32.34ID:MTjqh8PR0
goto止めたら政府の経済対策やってます感が無くなってしまうだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:26:23.74ID:AJcFFjBN0
おい!!
お前何か食べただろ!!!!!
おい!!!!

掴み合いの喧嘩のせいで事故発生
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:00.58ID:AJcFFjBN0
満員電車の中で朝食取るんじゃねえy
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:45.00ID:ixms5Keu0
電車と船と飛行機はOK?
何だこれ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:22.30ID:R772cnWZ0
>>240
船で飲食禁止はつらいな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:15.41ID:8jCEQjNe0
「長距離バスで水分補給禁止な」
「長時間水分補給しないと死亡リスクが」
「死ねって言ってんだよ」

コントかな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:07.27ID:vGWQzF6X0
バスの中で食べるってどんなツアーだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:54.70ID:xBA/KYV30
今どきツアー旅行に参加するバ観光客がそんなの守る訳ないじゃん
道の駅での休憩中に軽食やらソフトクリームやら買ってきて車内で食べまくるよ
その前にレジでも間隔開けずに行列するだろうし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:55.91ID:NkfgMIOg0
医者が感染するコロナ
素人が感染を防ぐのは当然無理だからどうせなら金を撒き散らしながら感染してもらった方が良い
思い切った策で良いと思う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:02.26ID:6hR1V+S10
オリンピックがしたいからロックダウンもそれに準ずる対策不要の日本カムヒアってあぴーるだろうけど
逆効果だと思うわ
今ロックダウンすりゃまた限りなくゼロに抑えられるのに

第二波の予兆のときに抑えるっていうことをしなかったからな・・・
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:04.24ID:nQ4Sf4bi0
>>161
2月にスカイマークで
大学生くらいの女と母親が機内で
ケンタッキーを食っていたのはキレてもいいレベルだったかと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:33:22.67ID:SVRR2KLK0
ピーチ航空の客なんて、自前で缶ビール持ち込んで飲んでる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:35.38ID:/47EItVk0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね ai
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:06.61ID:oFPdiS0S0
当然だろうね
多人数密集して仕切りもない場所でマスク外して食べたり飲んだりしながらぺちゃくちゃおしゃべりなんで許されない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:25:33.69ID:T/TEN9bD0
>>259
つーか飲食時はマスク外してしゃべるからなあ。
当たり前だけどね。
マスクしたままコーヒー飲んだりジュース飲んだりできないし、
バスの中ならオヤツとジュースで楽しむのもごく普通のこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況