X



【速報】東京都、新型コロナの感染状況 最も高い警戒レベルに引き上げへ ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:29.47ID:R33bOoBZ9
■東京都 新型コロナ 警戒レベル 最高段階に引き上げへ

東京都内で新型コロナウイルスの新たな感染の確認が増加していることを受けて、都は19日、専門家が出席する会議を開き、感染状況を4段階のうち最も高い警戒レベルに引き上げる方針です。

都内で新型コロナウイルスの新たな感染の確認は、17日までの1週間で300人を超える日が4日あったほか、17日は298人で、火曜日としては過去2番目に多くなりました。

2020年11月18日 11時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012718181000.html
----
■感染警戒レベル「最も深刻」に引き上げへ 東京都

新型コロナウイルスの新規感染者の増加を受け、東京都が都独自の感染状況の警戒レベルを4段階のうち最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げる方向で最終調整していることが関係者への取材で分かりました。

小池都知事:「専門家の先生方のご意見を伺います。検査数もこのところさらに増えてきています」
 
都内の感染者数は11日から4日連続で300人を上回り、感染経路が分からない人の割合も増えています。こうしたことから、都は感染状況の警戒レベルを現在の上から2番目から最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げる方向で最終調整していることが分かりました。一方で、「医療提供体制」については2番目に深刻な「体制強化が必要」に据え置かれる見通しです。19日に専門家らが参加する会議で示され、都民に警戒を呼び掛ける予定です。

[2020/11/18 11:46] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000198785.html
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-00000018-ann-000-1-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/11/18(水) 11:40:21.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605669255/
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:41:53.88ID:IHsiDYes0
>>765
いかにもド田舎出身トンキン住みの発言だな
毎度毎度お約束の

お前はそうなんだろうが一緒にすんなよ

東京に出ていく必要性も不便もないなら
地元で暮らしてる
実家暮らしではなく自立もしてるしな

田舎じゃないし
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:41:58.34ID:f4Zde52L0
>>927
敗戦直後並みの混乱になるぞ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:00.28ID:7XDBS4o50
トンキン馬鹿にしてるやつ空気が綺麗なところ住んでるカッペがウイルス耐性なくて先に死ぬからなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:09.42ID:/6aGb0A50
4月から完全テレワークにしたうちの会社と伴って島根に引っ越した俺大勝利だわ
部屋150平米とかクッソ広いのに家賃8万とかこの県始まりすぎてる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:26.93ID:9SM45T0K0
>>926
頑張ってるな
こちらは朝の散歩してる年寄りは概ねしてないわ
あと早朝のリーマンもやってない奴がちらほら
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:27.50ID:0bnKEwF20
>>903
だから左手でマスクとって食べる左手でマスクして会話する
指示どおりやれ
感染拡大してるのはオマエらが悪いw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:28.52ID:ThN/K1Nc0
都内完全ロックダウンしろ
都外からの通勤者はお疲れ様でした県内で仕事探してください
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:35.98ID:zqXJNXFI0
>>1、どっかの料金下げろやボケが!!

分かっないとでもおもてるんか、ああ!!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:44.22ID:sfanxgsy0
>>209
老害以前に9レスもしているお前がくたばった方がいいと思うよ?老害ガーは基本バカしかいないよねwお前よりはお金使っているだろうしな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:45.80ID:sZLv1etM0
増えてるんだろうけど、検査数の分母無視して増えたとか、小学生でも馬鹿なの分かるレベル

とりあえず平均寿命以上の死者を除いたグラフを春から今まで分見せてよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:52.37ID:WrMcorwO0
馬鹿は毎日1000人超えても危険厨やってそうw
毎日300人以上炙り出されて何人死んだんだよw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:54.54ID:TixNkGB20
>>899
こっそりすら禁止出てるのに、それで感染したりすれば職失うとわからん若者も多いな。
禁止になっていなくても今行かないと死ぬのかよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:02.33ID:fMRep3Zy0
静岡75人終わりだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:07.31ID:oNwMoEDn0
>>884
>>917

このままずっとは国民の精神的に経済的にもきついから
特効薬ない今、ワクチンに期待するほかないなあ。
医療崩壊は普通の疾患の人が医療受けれんかもしれんしそしたら地獄だ。
ワクチンの効果長ければ光は見える。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:11.98ID:vr9vDu1Y0
来月ロックダウンか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:17.41ID:ThN/K1Nc0
>>697
バッハワクチンかよw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:21.68ID:0bnKEwF20
>>926
飲食風俗家庭でマスクしないから全く効果ない
あさって馬鹿たちw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:33.97ID:mMfYyCNd0
全くもって想定内じゃないか
これだけgotoゴリ押してるのだから当然の結果
今更煽るなよ

何とかできると思ったからgotoしたんだろ?
まさか何の解決策もなくしてないよな?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:44.23ID:IHsiDYes0
全国的な都会度ランキングも人口密度もかなり上位
だが、コロナはすくない

汚いトンキンとは違う
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:44.48ID:Ie755Kyu0
自粛要請なんて真面目に聞いてたらバカを見るだけ

解散!w
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:54.71ID:ThN/K1Nc0
家族と同居してる奴は家出んな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:06.86ID:mrHWADIZ0
>>926
まあでも何百人かに1人くらいはマスクしてないキチガイがいるな。
チー牛みたいな奴で、見た目からして知能が低いのが判る。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:11.03ID:XSvivJHm0
>>899
まさにその通りw
GOTOしかり、普段から危険な奴ほどそういった行動をとるからどうしようもない
そしてそこを支援する政府
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:15.64ID:4ckHVlmn0
東京嫌いだけどやたら執着してる奴らいるよな
仕事がないから仕方ない、と言うのはわかるけど仕事がある奴らはあんな密なところに住まない方がコロナ関係なしに幸せに生きていけると思うんだが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:30.89ID:ejKpdCSV0
一極集中の弊害ですよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:53.69ID:r1afqdys0
どうせ感染しても死なないんだろう?
マスクしない俺イケメン!

こんなのが結構いるからなー。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:12.41ID:hZZvTSnLO
>>729
>>1
まず直接の医療関係者ではないし多摩の人間が聞いた話が前提。
同じ東京でも区内と多摩で感染状況違うのは先の時短要請で除外されたことでもわかるだろうが今回は以下の事情により付き合うだろうなw

区内あたりはまあそれなりには忙しいらしいが、病床検査数ともに余力ありでレベル据え置きだからそうでもないんだろ。
要は先に書いたが三連休前の脅しと連休後当然に予想される更なる感染拡大に気持ち対応するための時短要請。

追随する自治体もいくつかあるんじゃないのかね?

静岡75だとさ、浜松の施設で新規クラスターやら大変だな田舎は。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:24.29ID:hTmS6p5+0
人類ウイルスに負ける
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:50.78ID:Xjce1CNM0
国会も委員会も全てリモートでやる、
スーツじゃなくて短パンTシャツでオッケー、
これならクルマも運転手も不要、
家や満喫でやれば良いから議員宿舎なんかも要らない、
選挙もネットのみの選挙運動にして供託金ゼロにすれば
案里議員みたいな贈賄事件も起こらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況