X



【北海道のホテル経営者らが訴え】 「GoToトラベル利用を」、「日ごろから感染防止に最大限努力をしている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 17:16:41.31ID:i59VLOEc9
北海道内の4宿泊施設の経営者が18日、北海道庁で緊急会見し、感染防止対策をアピールしたうえで
政府の観光支援策「Go To トラベル」の利用を呼びかけた。

北海道では新型コロナウイルスの感染者が急増し、宿泊施設の予約キャンセルが相次いでいる。

北海道ホテル旅館生活衛生同業組合の西海正博理事長は「日ごろから感染防止に最大限努力をしている」と強調。
施設側の感染対策の徹底はもちろん、利用客にも感染対策への協力を求めた。

北海道では11月に入って新型コロナの感染が急速に広がっており、17日まで13日連続で100人を超える感染者が確認されている。
施設によっては1日で数百件単位のキャンセルが出ており、新規の予約をキャンセルが上回る状況が続いているという。

北こぶしリゾート(斜里町)の桑島敏彦専務は「Go To トラベルキャンペーンも活用して北海道の旅を楽しんでもらいたいと考えている」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66370940Y0A111C2L41000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:17:44.43ID:h7Oio5xc0
お前らが努力しても
客が努力しなかったら意味ないんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:19.62ID:vpaSsl2r0
いくらホテル側が気をつけても、利用者が3密になってうぇーいwwwwwって騒ぐんだからどうしようもない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:29.74ID:+0ow7mg70
札幌とその他の道民の温度差はあるわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:56.21ID:4MLAuurC0
もう駄目だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:18.68ID:qFLFK0c60
コロナ出たらどうやって責任取るのだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:19.73ID:ulRRorTA0
でもすすきのに行く馬鹿の宿泊をお断りしないんでしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:23.97ID:yEaykRka0
部屋食のホテル・旅館は良いが、ビュッフェや宴会場はダメだろう。周辺の歓楽街もダメ。
それでも楽しい人なら良いんでない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:32.17ID:0HAc3UQ80
ホテルや交通機関はなんともなくても、飲み食いに出たらおじゃん

パーティション義務かすりゃいいだけなんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:47.88ID:tlve4IUR0
1番感染が広がっているんだから北海道は避けられるだろう
感染者が少ないところでも北海道という認識でしかない
距離が離れていても
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:51.62ID:B/4LY+hw0
トンキントンキン騒いでるやつもいるけど実際北海道は死にかけだから来て下さいってポスター作ってアピールしてたからな
東京の人が行かなきゃコロナ罹る前に死んでたんだから責任転嫁も甚だしいわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:54.60ID:3+CA2/ur0
GoToまきがビビッドアーミーに自宅の江戸川区で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:57.29ID:bUfBrC800
行きません

日本人を蔑ろにした罰です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:01.64ID:f/4iZVXM0
12月に予約してたが、さすがにキャンしたわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:04.65ID:+XLEY57E0
自分達の事しか考えてないなこいつら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:12.12ID:PWAdt9Hu0
狂気を感じるわw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:15.07ID:wCm5scH/0
水商売のせいで観光飲食全体が割を食ってるな
真面目に対策してた業者は気の毒だね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:16.40ID:00F1Jde30
ここまで患者増えて、クラーク像前で写真撮って、ツイッターに上げてる
旅行者ってなんなんだよ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:36.12ID:8B6C2Qlq0
全額無料になるわけでもなく、あれやこれやの規制ありの旅行なんて心底楽しめるんかね
完全収束に近くなるまで数年かかるかもだが、それまで我慢して金貯めといて、そこで祝いがてら散財した方が良くね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:03.84ID:I0MP8j/H0
従業員がプライベートで感染し持ち込むこともあるし、感染者が泊まり広がることもある。
100%防げるわけないだろ。
千葉県の老舗旅館では経営幹部がかかり従業員が感染したというよ。持ち込んだのは客かもしれんが。
絶対大丈夫なんてことはないよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:10.53ID:GKclS+un0
東京から来ました ゴホゴホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:51.45ID:z0S/LIdU0
ざまぁww潰れろww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:04.42ID:yEaykRka0
外国人ダメ、トンキンダメ、そもそも、よそ者頼みってのがダメなのよ。
サービス産業は、まず地元民に愛されてなきゃダメってこと。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:08.19ID:Cl8JIcoX0
農業頑張ってください
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:56.42ID:V7+JJ++g0
こんな状態じゃ興が削がれるわな

感染するかもしれんし。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:57.72ID:b1xjtxn30
東京ウィルスは今日も記録を更新
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:51.70ID:xPV0JuOn0
>>2
これに尽きる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:59.30ID:uGRlpjzj0
アホだな
利用者にその気がない以上店側が対策しても無意味ってわからないか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:12.01ID:4JVbiSC60
そんな旅行ばっかり行ってられるかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:34.40ID:V7+JJ++g0
じゃあ

罹患した人達を隔離治療かねて呼び込めよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:43.33ID:LjGIO71O0
>>2 全くそれ 大口叩いておいてもし自分のとこからクラスター出したらどう責任取るつもりなんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:08.20ID:uGRlpjzj0
フェイスシールドなんか無意味なのにドヤ顔で感染対策はバッチリとかいうマスコミや店見てたら笑うしかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:16.38ID:jKRJTYwe0
倒産前兆命乞い。
( ˘•ω•˘ )
わーいわーい

僕の仲間がまた増えるね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:34.80ID:wbl/9Is60
当たり前だろ、全国の数字をみろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:39.09ID:q4UdEBSo0
心配しなくても3連休はgoto北海道するから安心しろよ
ただの風邪で騒ぐバカ連中は相手するなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:50.21ID:74DNOR830
札幌と他の管内は別の県レベルに離れてるんだが
内地の人は札幌=北海道だと思ってるもんな

新千歳以外の空港でその周辺でGotoなら心配いらない
そこいらの田舎は感染者毎日一桁とかだから心配するだけ無駄
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:06.48ID:0tdgfmWm0
>>1
経営者はちゃんとホテルの中に居るんだろうな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:17.54ID:QP8If2fB0
>>1
感染防止って窓開けて消毒液おいてるだけみたいなもんだろ?
何処が防止だよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:20.73ID:fSdX0h9a0
札幌以外の観光地は辛いだろうね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:52.07ID:81da5ius0
例えば
示された新しい生活様式、旅行スタイルに反するような不適切な行動をとる客がいれば、即叩き出してる?
最大限の努力とはそういうことだよ

サービスや営業に差し障りのない程度の努力しか、してないんじゃないの?
それは最大限ではない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:01.33ID:I1mkBoa/0
>>57
むしろホテルが全部倒産してなくなれば
感染拡大も止まる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:23.80ID:qJIWeKg00
感染出した施設は死ぬほど恨まれそうだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:25.93ID:xVW6zZx30
>>33
ってスタイルで観光できない方がいっぱいいるのが現実
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:34.35ID:oBgP8eR60
食事処で感染してるの名前出せばええのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:57.86ID:f106pHld0
会食の場を提供しておいて、
感染防止対策に最大限努力とか、
笑かすなwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:08.27ID:Wg9p2PXi0
心配するなよ、今予約してるような奴はキャンセルせずに絶対に来るよ、バカなんだから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:30.60ID:BgYChprc0
>>42
ススキノに逝けなきゃ、逝く意味無いしな
濃厚接触の場合、片道切符で北海道に閉じ込められる
リスクがデカすぎるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:56.22ID:OwZY/ptX0
全部おひとりさまgotoにしたらいいよ

全部禁止するとヤバイから

おひとりさま以外全て禁止
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:30.71ID:e6QZA2kX0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

31
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:08.95ID:JJJZXYaT0
少子化対策や車と同じで
アクセルとブレーキ同時にベタ踏みしたら
ブレーキのほうが勝るのだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:12.51ID:BM9YDJDF0
ホテルとかシレっと値上げしてるよな? マジでセコイ。
GOTOウェルカムとか言ってるホテルは全滅しろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:31:13.79ID:VJKSozt30
Go Toトラベルで旅行する奴は批判するくせに、Go Toイートで飯食う奴や野球の観客は
批判しないんだな。
単に旅行できる層が羨ましいだけだろ。
ダブスタすぎるよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:32:09.53ID:Aml2Kp9Q0
>>1
あんなに感染者出しててまだいうか?つぶれろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:32:20.74ID:q8Le0h4P0
>>感染防止に最大限努力をしている
どんなに感染防止をしても、100%感染しなくなるわけではない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:11.29ID:fMS+2npa0
どんなにホテルが対策したって感染しちゃったら事故責任でしょ
その責任を理解できない奴らがGOTO利用してんだから近寄りたくないわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:23.02ID:Aml2Kp9Q0
>>83
いや?概ね非難してるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:34:08.05ID:luc7OWW90
ホテルや温泉宿は大変だろうなとは思う
必死なのもわかる
gotoのお陰でそこそこ踏ん張られてたので
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:34:20.97ID:8pokMs4u0
気の毒だけど今は無理
行きたいけどなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:34:29.28ID:cktiX/5c0
ホテルの中から一歩も出なければ大丈夫なんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:34:50.98ID:sLYGHBW4O
ルームサービスを格安にしてみては?
安く美味しい食事が外にでなくても楽しめるなら止まりに行く価値はある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:28.19ID:hZZvTSnLO
>>58
気をつけてな。宮崎に着くなり重症化して死んだらしい大阪からの観光客の例もある。
ただの風邪は構わんがそれと知れたら療養も向こう持ちで地元向け医療資源を埋めることにもなる。

観光客陽性なら実費負担くらいはしようやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況