X



WTO事務局長選、韓国候補が辞退の可能性を一蹴 「メディアで取り沙汰された票差はWTOで明らかにしたものではないため信用できない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/11/18(水) 21:35:45.71ID:CGv6U4B+9
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b853796-s0-c10-d0127.html?utm_source=nordot
2020年11月17日、韓国・JTBCは、世界貿易機関(WTO)の事務局長選で最終候補の2人に選ばれている韓国候補が辞退の可能性を一蹴したと伝えた。

記事によると、韓国産業通商資源部通商交渉本部長の兪明希(ユ・ミョンヒ)候補は同日、KBSラジオの番組に出演し、「最終段階は投票ではなく、最終候補をめぐってコンセンサス(全体合意)を導く過程」とした上で、「反対国なしにコンセンサスを導くためには予想以上に長い時間がかかる」と説明した。

一部から「候補を辞退する」との予想が出ていることに関しては「非公開で進められるため、WTO議長団が票差を公開したり話したりすることはない。メディアで取り沙汰された票差はWTOで明らかにしたものではないため信用できない。私が言及するのは適切でない」と話したという。

兪氏は最終候補の2人に選ばれているが、もう1人の候補であるナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相がWTO内の好感度調査でリードしていた。

これを受け、韓国のネット上では「失敗はいいけど挫折と諦めは駄目。最後まで最善を尽くしてほしい」「相当な覚悟で臨んでいるんだね。応援します。ファイト」「米国も韓国を応援してくれてるし、辞退する必要ない」など応援メッセージが送られている。

一方で「現実を受け止めて辞退するのも美徳」「兪氏の意地っ張りはトランプ大統領並みだね」「辞退するのがこれまでの国際社会の慣例であり、相手の候補に対する礼儀。恥ずかしい」など否定的な見方もあり、反応は賛否両論に分かれている。(翻訳・編集/松村)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:43.76ID:JAk5Vntd0
絶対に降りないでほしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:52.46ID:SlKIw97T0
WTO内で評判落ちるだけだぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:25.86ID:VM17FYMz0
ジャップの工作ノーダメージで草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:36.44ID:9jflvrlO0
>>1
ワッと驚くマヒャドレアム!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:01.58ID:AiLThNc90
こういう全体の事を考えない人間が事務局長に相応しいわけがないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:10.99ID:jAg1Ocax0
ワロタ
米さんの狙い通りね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:42:29.33ID:HiwH36ff0
まだやってるの?しつこいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:42:41.92ID:VRNgz+Qc0
バカチョン大暴れw 子供が泣き喚いてるのと変わらんな 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:54.98ID:/cLjCcQQ0
事務局長になって日本の足を引っ張るつもりが、アメリカの繰り人形になってWTOの足を引っ張ってんのか
なんだろうこれ、策士策に溺れるってのも違うよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:23.10ID:N57R0LyC0
>>1
ナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相が
WTO内の好感度調査でリードしていた。

反発度調査とか忌避度調査とかやってもらえば韓国大勝利なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:03.85ID:q9OqwsyX0
餓鬼かよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:52:37.03ID:RuMyFJP+0
往生際が悪いねえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:53:05.71ID:+2fDv6UK0
トランプ大統領みたいなこと言ってる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:54:10.34ID:6nLxjmyG0
>>1
負けが決まってるのに往生際が悪いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:54:22.32ID:1npD3rzi0
OINKだっけか?先に報道されて名誉を傷つけられた的な考えから反発したんだろう。メーデーとか見てると良く出てくる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:54:42.84ID:1AbpfEIc0
これが権力欲ってやつかぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:11.42ID:EGKL2MM70
これがチョンの性格だろ、世界に示したな異常な国民性を
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:19.14ID:J4eB3NB40
ほんと朝鮮人だし
ほんとアメリカ人WASPって感じ

上はメンヘラキチガイさん
下は冷酷冷淡、笑いながら人を殺すサイコパスさん

あーやだやだ
関わりたくねー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:33.01ID:PmfUhLWi0
次にお前はアイゴーと泣き叫ぶ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:43.40ID:0y0SpUTE0
もしかしてWTOごと潰すのが役目なら最後までねばってくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:01:26.50ID:vD6txs2L0
辞退するのが礼儀でも、礼儀を守らない場合の罰則が無いなら別に守らなくてもいいじゃんっていつもの朝鮮人だよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:02:25.29ID:8v9U/H9U0
ゴネてWTOを機能不全にして解散に追い込んだら、偉業として後世に名を残せる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:03:01.08ID:8WKIsUHf0
それでこそ韓国
頑張ってくれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:03:38.62ID:vD6txs2L0
結局、全体一致で決定されるって事は南朝鮮が辞退しないと選出が永遠に終わらないって事か。
これはルール上の欠陥ですね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:05:52.34ID:51KhnyxU0
>最終段階は投票ではなく、最終候補をめぐってコンセンサス(全体合意)を導く過程

投票を根拠としたコンセンサスだバカ
フェンシングのように延々座り込むつもりかこいつ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:17.47ID:0oNV0FbD0
あがくねぇw
ほかの国々の迷惑とか考えないんだろうな。
周りの足を引っ張ることに躊躇ないもんなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:39.47ID:2BDPV5t80
アフリカーナOKOKOK,コレアーナ虫虫虫虫・・・・・WTOグローバル。.
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:10.74ID:2BDPV5t80
アフリカーナOKOKOK,コレアーナ虫虫虫虫・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:49.20ID:9Ge0n0VQ0
ちょっと前に名誉ある辞退で国際社会での韓国の価値が上がるとかなんとか言ってなかった?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:17.44ID:5k2TILML0
猪突猛進、猪突猛進
どうせ考えても、考えなくてもたいした違いはない
論理的思考が苦手な韓国人なんだからさ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:24.72ID:Aet5OsiU0
糞チョンにはメンツが大切だからね、振り上げた拳を自分で降ろす事はできないのだ。あはは。日本との関係でも、浅薄な糞馬鹿チョン子が日本に向って振り上げた拳を降ろすところがなく、引くに引けぬ状態に陥り、結局は日本に突き放されて国家崩壊の危機を迎えている。日本としては慰安婦・徴用工・旭日旗・農産物窃盗・放射能叩き・竹島などの日本叩きを糞チョンが降ろさない限り、関係改善なんぞあり得ないのだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:38.39ID:vD6txs2L0
>>58
南朝鮮が辞退しないと永遠に終わらないから、どうか辞退してくれ代わりに○○をあげるって言ってくるのを待ってるんだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:23.30ID:bpLJfXcE0
あれれ?韓国ってアジアで一番民主主義が進んだ国だと威張り散らしてる国じゃなかった?
ナイジェリア票が圧倒的多数なのに恥ずかしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:06.50ID:whNpnLjd0
泣く子は多く餅をもらえるか
馬鹿な国だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:38.24ID:XHtEGQEL0
茶ー吹いた
流石はあの国の○○人w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:55.56ID:ajmGy8hP0
WTOは韓国起源という正しい歴史を知らない無識なチョッパリの陰謀に負けずに最後まで諦めず戦い抜いてほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:32:09.57ID:O1tpAuwU0
>>7
途上国しか立候補出来ないWTO事務長選挙へ先進国である下朝鮮が不正に立候補w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:39.20ID:BeYpliIi0
米大統領選挙見てまた一つ何か学んだようだな。でも、そういう方向にしか学ばないんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:02.99ID:b+oTkHq+0
粘れば粘るほど
立場が悪くなるんじゃないのw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:06:07.96ID:1tqyOyrn0
>>1
朝鮮人は世界中から嫌われているけれど
金をバラ撒くのは得意だから
他の国のやつらは、ギリギリまでおだてて
金を貰えるだけ貰うんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:44.20ID:5WkUXRdY0
韓国人はどうして頭がおかしいの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:38:41.71ID:40HarFl70
かつての名古屋とソウルのオリンピックの招致合戦も名古屋勝ちの票読みしてて負けたんだからあいつらのなりふり構わないロビー活動は油断しない方が良い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:14:29.79ID:GhorIWth0
まだまだ賄賂と接待で突き進む!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:22:26.73ID:oW/MXJ2o0
>>21
国連事務総長にチョンを選んだ日本が・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:27:35.71ID:7/djW2X10
恐らく初期の段階から辞退を勧告されてたけど、ゴネて拒否したんだろうな
他候補に比べ実績の劣る韓国が最終候補に残るとかおかしいからね
ゴネるのは韓国の得意技だけど、長引けば長引くほど各国の韓国に対する見方は悪化するばかり
仮にうっかり当選なんかしちゃったらアフリカから絶縁されてもおかしくないし、どっちに転んでも地獄
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:28:19.85ID:oW/MXJ2o0
>>52
瀬取りしてる国がWTOの事務局長に
ふさわしいかどうか
日本は発言しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:30:30.30ID:JOB9Wupw0
いつまでも中国が黙っているのかね?
金借りたんじゃなかった。スワップ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:54:29.95ID:mrP/uZIk0
任期分割を狙ってるんだろ
腰掛けでもできれば国内的に体面は立つし対日摩擦に当たれる
文政権にとっては戦略目標の達成になり日本の不利益でしかない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:46:27.96ID:LbdGp0KW0
ナイジェリアと張り合うような国をホワイト国扱いしてたのが間違いだったんよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:49:19.10ID:/uTGbRut0
本当に今までどうしてこんな国をホワイト国待遇していたんだろうね。
製品も技術も中国北朝鮮にだだ漏れなのに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:06:24.61ID:6RtnjXNh0
 
>>1

トランプからバイデンに変わったら、米国も
ナイジェリア推しに変わるよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:41:07.78ID:WGHrfFf50
バイデンは中国に頼んで北朝鮮の核兵器なんとかして貰う言うてるからなあorz
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:51:17.11ID:yKESD9980
辞退して韓国の地位を上げればよい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:51.20ID:4xAsKeBu0
>>7
よう朝鮮人。それともペクチョンと読呼んだ方がいいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況