X



【ソフトバンク】孫正義社長「コロナ、最悪のケースに備え現金8兆円確保」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/19(木) 06:28:29.92ID:FHqD3pNV9
【ニューヨーク=大島有美子】ソフトバンクグループ(SBG)の孫正義会長兼社長は17日、講演会で「最悪のケースに備え現金を積み上げている」と述べ、SBGがすでに約800億ドル(約8兆3000億円)の現金を手元に確保したと明らかにした。

孫氏は米紙ニューヨーク・タイムズのオンライン講演会に登壇。新型コロナウイルスについて「今後2〜3カ月は大きな状況悪化が起こりうる」との認識を示した。ワクチン開発の進捗を受け「長期的には楽観視しているが、短期では悲観している」と述べた。

積み上げた現金の使途については人工知能(AI)企業への投資や自社株買いなど「多様な選択肢がある」とした。市場で観測の強まっているMBO(経営陣が参加する買収)によるSBGの非上場化について問われると「そうした話はコメントできない」と言及を避けた。

SBGは米シェアオフィス大手のウィーワークに数兆円を投じたが「多額の資金を投じたのは間違いだった」と述べた。ウィーワークは創業者で前最高経営責任者(CEO)のアダム・ニューマン氏の過度な事業拡大が経営難を招いた。

孫氏はニューマン氏について「とても賢く才能がある人だ。今でも好きだし尊敬している。彼がいつか成功することを確信している」と話した。

2020/11/18 2:34 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66357360Y0A111C2000000/

■他ソース
ソフトバンク孫正義氏「手元キャッシュ8.3兆円、楽観的だが短期的には突発事態も予測」
https://jp.techcrunch.com/2020/11/18/2020-11-17-masa-son-says-softbank-now-has-80-billion-in-cash-on-hand-just-in-case/

孫氏は「現在のような状況ではどんなことが起きるかわからない。ワクチン開発が進んでいるというのは良いニュースですが、まだ最悪のシナリオに備える必要があると考えています。

いま私たちの手元には800億ドルのキャッシュがあります。この種の危機では万一の場合に備えたキャッシュの用意が非常に重要になると思います」と述べた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:30:19.67ID:hM01jQgb0
市場に混乱をもたらした
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:30:23.37ID:x9iJmAuX0
あっ(察し
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:30:39.87ID:hY6P6ZnD0
金そんな集めて何するの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:31:18.17ID:zlXl2L1N0
バブル
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:31:44.48ID:dhgTAv620
税金払えハゲ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:33:12.57ID:RKnGz0Ae0
今、株価は上がってるらしいから、あぶく銭は持ってるんだろ。
しかしお前、借金の返済はどうなってるんだよ、借金は?(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:34:44.62ID:OFS7r0BD0
本年も景品交換所に強盗が入る季節が巡ってまいりました
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:35:54.59ID:zyTtB+Ju0
なぁに 朝鮮式残高だろう?幾ら現金なのかわからん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:36:06.13ID:hY6P6ZnD0
名前まで金とか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:36:11.78ID:GAWvRBPa0
オカルト板なくなってるわ
なにこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:36:39.75ID:D0sUb12r0
でも税金は払わない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:37:39.55ID:wBsOt10s0
すげえな、原発事故にカネ出せよ
お前にはその義務がある
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:02.35ID:sEHPL5se0
社長 「日本は、対策失敗するわ」
とりあえず8兆円現金化っと
後はどうなってもしらね?

そんな、身も蓋もない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:05.66ID:hmj4pLDy0
例の貸オフィス屋はどうなってるの?
リモート需要でもあったのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:32.36ID:hY6P6ZnD0
金、金、金
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:46.32ID:jk9Y6K5Y0
>>5 差別発言だ。
髪がないから金を集めるしかないんだ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:40:13.67ID:NHXbi3mU0
ケツを拭く紙にもなりゃしねーのによー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:41:45.57ID:SbLEsUjn0
内部留保とは違うから明確に線引き
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:41:48.86ID:VAYErEot0
借金返済しておけよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:41:51.43ID:1kvTx15e0
経団連や同友会や二階の支持団体である全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会、
日本旅館協会などが怖くて、Go to travel/eat campaignsを中止しない菅政権の目は国民には向いていない。
経済を回すという目的と集団になれば感染するというパンデミックとは両立しない。
ワクチンが配布されるまでは、自粛体制に戻り、国全体で耐え忍ぶべきだ。
二階や電通の利権に犠牲になって死んでいく国民の命は何も顧慮されないのか?
経済、経済と呪文を唱える経済評論家は、全員コロナに感染して死んでくれ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:42:56.70ID:fzzBoNZ+0
つかったらやばい金じゃん、
てか今年ヤバくなったじゃん?
見せ金でチラチラ見せんなよ、張りぼてが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:43:30.64ID:4sUecsgg0
いや、もう巨体になりすぎて買う物が無いんョ
アリババだって最初は20億円投資しただけだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:44:05.44ID:DmQw6Z410
この寄生企業はいつ排除されるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:45:14.47ID:NMnLvCA00
8兆円も銀行から借りた金だしね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:46:48.72ID:sF0EiNTs0
>>1
コロナとかいうとるけど、本当は中国共産党が何かやらかして(戦争)とんでもない大暴落くるんじゃね?
それを知っていて8兆円現金確保なんじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:47:29.22ID:tlAIt4ws0
コロナ患者数なんて、国の検査数次第で増減し放題だろ。

ちょうどGoToの予算がつきかけた頃に患者数増加しているし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:47:31.49ID:1f/9Fa6o0
富の再分配厨激怒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:47:49.09ID:fzzBoNZ+0
焦るのは分る、でもこの株高のとき熱狂で投資しまくればその後どうなるか
近年、投資眼曇ってるし、分るよなー
0053高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:48:26.15ID:jPrnOjxI0
愉快なユニクロ達が上下上下動いてるだけ〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:48:37.31ID:wBsOt10s0
この金はソフトバンク利用者が今後全額何年もかけて支払う羽目になるから
ソフトバンク利用者はせっせとお布施してね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:48:55.93ID:H2AoAuxh0
>>52
すげえ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:49:51.01ID:HgeUZE/I0
これ以上禿げたら大変だもんな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:49:58.86ID:y03H6IWk0
>>1
    ./⌒ヽ    自社株買いなんかしない ニダ〜♪w
   <丶`∀´> n
    /   丶.( ヨ)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:50:18.72ID:Rnlg9kLz0
うまい棒何本売ったら、これだけ儲かるの?
誰か教えてもらえますか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:50:56.56ID:/TIbDBBz0
8兆円あっても治せないハゲ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:51:14.61ID:q3gcSLxZ0
税金ちゃんと払ってんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:52:08.59ID:O92F1J++0
日本で、、大儲けした朝鮮人、、、だな
0068高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:52:14.77ID:jPrnOjxI0
競艇場と変わらん〜w
🚤🚤🚤🚤🚤🚤🚤💨
0071高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:53:36.96ID:jPrnOjxI0
📈株価暴騰で💸破産って……アホですかw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:53:46.21ID:qCQ2pJPY0
1せんマン、…いや5せんマンください
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:53:53.84ID:cNOxfJ6c0
給付金ちゃんと家族分貰ったのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:53:58.82ID:aq4QjxBa0
一般人に例えると、「人間の価値は所有不動産の価値で決まるんだ」とかほざいて、
無理な条件のローンで、億ション5部屋購入したが、何故か半年後に全て売却、
「見てよこの売却益の2憶円!やっぱり世の中はキャッシュですわw」とか、自慢しているところ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:56:58.84ID:yBxQ5cKz0
ソフトバンク契約者向けに10万円給付金あるんじゃね?(・ω・)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:57:25.01ID:Ym9DHH2n0
ソフトバンクが投資した小さい企業は
ほとんどが事業拡大で失敗、
成功しているのはグーグルから買い付けたような
最初から成功している事業だけ、
って感じの話をユーチューバーがしてたな。

やきうで言えば巨人
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:58:10.71ID:BG4nrmc90
エミン・ユルマズ
ソフトバンクは本当にヘッジファンド化しているのであればブラックボックスですよ。
相場が荒れる度に儲かっているか損しているのか分からないので投資家が不安になって売られるのは理解できます。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:00:38.43ID:y03H6IWk0
>>76
   ∧_∧l|l   ビクチョン!!!
   <l|l `∀´>
  ⊂   孫 .つ
   (  ヽノ
   レ\__フ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:00:47.70ID:17jWm/DL0
ベトナム人のみなさん、出番ですよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:01:25.94ID:f9dPUbA10
すげえ金額だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:18.94ID:1yZLN17M0
現金で持ってるのか、増えない金じゃ終わりも近いな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:23.24ID:GJ0kL6j30
ソフトバンクは色々買うけどシナジーが全く生まれないのが残念
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:52.76ID:2QKWwvEN0
でも、日本人の為には使いません
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:03.62ID:PHtemmuA0
現金てのが一番やべぇ
流動性の観点からして8兆あったら
何が起きても即時に対処できる
無敵レベル
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:16.39ID:LT91dss50
現金で株買うの????
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:50.36ID:bty4Oi0k0
>>91
下落(危機)局面ではキャッシュイズキングやぞ?
そして大安売りの時に安値でかっさらう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:04:51.14ID:xEqq6u+v0
>>1
この発言のせいでダウ平均株価爆下げしたんだが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:05:14.68ID:Pyj+y8Tv0
アリババが中共に喧嘩吹っ掛けちゃって先行き不透明になっちまったもんから有利子負債返済用にと現金化したんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:05:35.28ID:XwPSYH0z0
有利子負債もそれくらいあるんちゃうの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:07:20.76ID:y03H6IWk0
>>100
 o
  \   ∧_∧    ここ重要ニダ!!!
    \_.<`Д´ r >
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:22.22ID:NovzDsr/0
やはり孫さんも今冬のコロナ暴落を警戒してるのか
ワクチンによる世界中爆上げにもかかわらずキャッシュポジション増やした俺の判断は間違ってなかった!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:38.40ID:K4z1B7+g0
>>1
おめーのせいで
リスクオンなのに円高になってんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:57.40ID:/64dGzKk0
株は一番換金性が良いからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:09:07.65ID:O0BUCnh70
>>101
その5倍はある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:09:47.19ID:WaXANfoJ0
ルパンがアップを始めました
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:10:24.77ID:lofH9coF0
税金納めろハゲ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:11:23.87ID:FPvQom/i0
ウーバーイーツで配達人が事故起こしても知らぬ存ぜぬのくせに
アピールできるものには金を出しますってヒドイよな
他人の人生壊しておいてこれだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:11:55.82ID:/64dGzKk0
大暴落とまではいかなくても10%20%程度の調整あったら8兆円分の現金はデカイ
孫くらい投資うまけりゃそれだけで1兆円くらい抜けるんだろな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:11.51ID:W1ngfb9u0
コロナバブルに備えて投資資金8兆円を確保。という感じか?
コロナの影響で本来の企業価値よりも低い株価で推移している企業があるからな。
たとえば三菱自動車とか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:54.37ID:itprbPg30
>>117
顔が悪いから髪だけあってもな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:14:25.30ID:Pyj+y8Tv0
>>98
ロシアがハイパーインフレ、デノミからのデフォルトしたときニューリッチメンがドル建てでそれやってたな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:14:29.82ID:MFJP7amt0
つか、コロナで投資するならすでにやってないと遅いのでは
それに今期はショート回避で5兆円分の現金化が目標だったし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:15:05.67ID:xzMtl2Db0
>>1
クズはげさっさと死ね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:15:07.79ID:y1ggGJhf0
トランプだったから経済優先で株価も下げなかったんじゃないかね?
バイデンはポンコツだから大暴落あると予測して
底値ホールド資金として現金用意したと妄想してみた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:16:54.05ID:jwCQMCNm0
こいつの会社ってアメリカのハイテク株に手を出したけどさっそく数十億ドル負けてるんだよな
たぶんアメリカのハイテク株の最悪に備えているんだろw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:17:07.48ID:Yd5T6erg0
税金払わないハゲ正義が
現金貯めるわけない
ウソつきチョン
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:17:32.51ID:Hq+iOapG0
これから中国以外の中央政府が支出して消費生産投資所得の実体経済を増やせない代わりに
中央銀行が株価が大きく調整する度に量的緩和の深掘りをするだろう。
これによって金利が低下して新興企業やスタートアップは期待のみで買われる。

孫はそういうことを見越して「中国でこれだけ成長してますよ」という期待感を煽って
上場した新興銘柄を高値で売り、実際成長しそうな企業をガチホする戦略だという印象。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:34.89ID:3GaTIhFL0
法人税の減税メニューが多すぎるから
孫正義みたいな輩が悪用する
その減税された分を取り戻す為に
消費税増税されたんだからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:21:55.73ID:jwCQMCNm0
>>127
海外子会社に投資法人作ってそこから海外に投資している以上
減税あろうとなかろうと日本側には一切税金落ちないよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:23:38.38ID:uhzhScUn0
変わり身の速さは凄い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:24:52.66ID:K4z1B7+g0
禿、コロナバブルチキンレース
いち早く撤退でソフトバンク円高
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:25:46.02ID:itprbPg30
まあソフトバンクの社員の給料半分にしてサビ残やらせて
ショップの上納金大幅に上げればあっという間に取り返せる額だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:26:23.49ID:SG2lhVQk0
もうかってるな。
増税したほうがいいだろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:26:38.32ID:vAo/sZ6d0
口座凍結防止には現金
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:27:46.73ID:pvZlt2dA0
>>1
  
中国に投資したのどーなったんだ? 
アメリカで捕まるのかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:27:48.97ID:M2VipoCG0
俺も不測の事態に備えて8,500円はいつでも使えるようにしている
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:29:23.51ID:Ubmf2/WU0
>>138
すげえな
さすがおれのあんちゃんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:29:36.31ID:W1ngfb9u0
今年3月にコロナの影響でソフトバンクGが3000円を下回った際に
5ちゃんでは、ソフトバンクが潰れると歓喜した連中が多かった印象だな
禿とか朝鮮人とか酷い有様だったな。ところが今は6000円台
孫は何だかんだ叩かれても全く動じないし凄い人だと思うけどね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:31:03.60ID:M2VipoCG0
ちょっと見栄はった
本当は4,253円
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:35:07.69ID:itprbPg30
>>146
随分多くの人の人生を潰してんだな禿
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:35:21.16ID:jwCQMCNm0
海外政府から金を募ってファンドを通じて海外に投資する。このビジネスモデルが成功しても日本には全くメリットがない
考えてみればそれは当然のことだ

日本政府の高官は「日本企業が利益を出したら日本にもメリットがあって然るべき」と錯覚しているけど
こいつのファンドはお友達企業のように日本政府のODAの紐付き援助とバーターで海外から仕事を取ってきたわけでもないし
日本政府がファンドに出資しているわけでもない。なにも関わっていない日本政府にリターンがないのは当然
リターンが欲しいならそれなりに関わりを持つことだ。ただ税金からファンドに金出すのは俺は反対だがな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:36:28.08ID:K+1zOYf40
その金を本国に送るんじゃなくて本国の主権買い漁って乗っ取ればいいんだよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:36:29.46ID:MgNLHzP80
積み上げたら83kmやぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:37:55.65ID:d//nMLjT0
凄えな。先見の明があるのは日本では、この人くらいか。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:39:37.70ID:6Fy48pta0
株券やら証券ん売ったってこと?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:40:37.34ID:qc06Fcjr0
オレも株を現金化しておこうか。ほんのちょいだが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:42:55.40ID:XAfZbtJ30
>>1
社債の繰上償還しないのかな
コロナ前に利回りに釣られた投資家の髪の毛が心配
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:44:55.22ID:BXmclpGV0
孫はギャンブラーだから勝ちも負けもある
今回は正しいと思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:45:05.67ID:0L4bMYXo0
大丈夫詐欺
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:45:26.80ID:QX1Lmjjq0
>>52
米ドルに換算して
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:45:49.12ID:BXmclpGV0
ソフトバンク社債持ちだから、孫には頑張ってほしいわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:45:59.46ID:jwCQMCNm0
>>156
優良資産から手放していったのでARMをすべて手放し、Tモバイルもほとんど手放し
アリババの一部を手放し、安定的な配当が見込める虎の子だったソフトバンクを半分以上手放し
それで5兆くらいのキャッシュを手に入れた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:47:33.62ID:BXmclpGV0
>>167
ARMのキャッシュ化出来たっけ?
あとSVFの方になる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:49:45.44ID:WgcnMGZ70
>>143
返したら負けかなと思ってる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:19.42ID:LoTj7QPQ0
35兆円のうち8兆円くらい現金化してもいいかもね

リニア建設費くらいの現金か… 大したことないなwwwwwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:24.79ID:4k2wTsac0
ポイントはキャッシュで
ということ
つまり株や債券が今後
ダダ下がる可能性が 
かなり高いから
SBGのような投資会社は
相当な含み損抱える 
可能性がある
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:44.30ID:Qx98vL7d0
全て身辺整理しても8億そこら
テキトーに買い物したり遊んでたら徐々に無くなってくんじゃないかな
8兆て8億の1万倍?結局使い道なんて無いから事業に投資して増やす以外無い
例え増えても実質的に1oも意味はない
気が付けば歳だけ取って人にあげる事になる金が増えて後悔するのだろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:51:25.59ID:jwCQMCNm0
>>168
すまん。まだARMは現金と交換完了したわけではなかったな
現金100億ドル(1兆600億円)およびNVIDIA株215億ドル(約2兆2800億円)と交換予定だね
アリババやTモバイルの交換は数年後だけど先渡し契約を担保に金を調達してる分が3兆くらいある(交換されるまで名目上は有利子負債扱いになる)
たぶん海外政府の承認クリアしたらNVIDIAも同じ方法で金に変えるとおもう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:52:47.17ID:c8FSVtIM0
さてどんなインチキ見せてくれるんだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:52:47.67ID:WGrneTyq0
その金の一部を使えば詐欺みてえなソフトバンクairの通信速度も上がるだろうに。
ホントあのサービスはSBの評判を地に落としたと思うぞ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:54:01.27ID:LoTj7QPQ0
ARMは現金化してないし
 そもそもNVIDIA株との交換みたいな感じだったと思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:54:44.37ID:V8rBn1/70
>>1
はあ?今まで何か有限実行したことあるのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:30.10ID:vOv5PnV/0
てめーはまず借金かえせや
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:30.18ID:uPdOw8vv0
>>1
税金ちゃんと払えよ!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:56:36.43ID:V8rBn1/70
>>130
日本に納税していない企業の商品には関税かけるよう
提言したい
これは世界中がやるべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:25.58ID:LoTj7QPQ0
お金なくて火の車の楽天に
  少し分けてあげればいいのに…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:37.41ID:QkwElGN70
そういう事すると円高になるやん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:57:43.33ID:fwD1sDQO0
ケツを拭くためです
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:58:12.90ID:guyPFJrS0
逃亡資金か
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:00:58.32ID:VRN826mv0
こいつは回遊魚と同じで
止まると死ぬ病気かもな
こいつが止まるときは死ぬときかな

ワンマン社長と変わらん
こいつ死んだらこの会社
あとはおらんやろ?
でかすぎてまとまらん

そろそろ院政をひいたほうがいいんとちゃう?

会社をソコソコ安定させたいなら
まぁ、部下のことは考えてないか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:59.67ID:jwCQMCNm0
>>185
仮にそういう税制にしたとしても
通信事業のソフトバンクは別法人で日本に納税しているからそっちには関税かけられない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:02:36.81ID:4/vA8tCQ0
>>1
とっくに売り抜けて金集めてると思ってたよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:02:39.07ID:TkoXzTs/0
最悪の事態にならなかったら
銀行への借金返すの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:07.19ID:jwCQMCNm0
>>192
たぶん投資先の事業を面倒見る派閥と投資を担う派閥で内部分裂するんじゃないか?
事業派閥はボリビア人、投資派閥はインド人が仕切ってて
過去にインド人がボリビア人の足を引っ張るためにいろいろ攻撃していたのがバレてる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:05:53.41ID:PdsUn+Vr0
8兆円を現金保有出来るってすごいね、尊敬するわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:06:06.67ID:LoTj7QPQ0
このうちの かなりの部分を
  アント・グループに出資すると思うわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:08:03.83ID:SCA6fAj20
たぶん12月頃までは方向感ないののジリジリ上がって行ってバカが史上最高値!とか騒ぎつつカラ景気
で、1月のバイデン就任後に徐々に下がっていくよ
それがいつまで続くかわからん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:09.37ID:Yn5806Ub0
あれあれ?
この板の底辺負け犬ネット民のみんなは「ソフトバンクグループなんてまもなく倒産だー!」って言ってなかったかな?
君らの経済予測って当たったことあるの?
サムスン電子も時価総額40兆円をついに突破して絶好調だけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:43.70ID:Yn5806Ub0
>>200
トヨタ自動車の有利子負債は20.55兆円ですね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:44.96ID:jwCQMCNm0
>>199
意外かもしれないが銀行からの借り入れは8626億しかない
借り入れの多くは社債4兆8724億と先渡し契約金融負債2兆1246億とマージンローン7374億
マージンローンってのは手持ち株式を担保に借りるもの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:57.26ID:jwCQMCNm0
>>207
あの会社の労働者ってソフトバンクグループの社員は100人とかそんなものだぜ
グループの社員=子会社の偉いさんだけどなw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:27.80ID:8hgQPRBp0
中共→アリババ→SB

まぁ手先だな (´・ω・`) 日本の銀行から金巻き上げて流す役目

銀行も分かってても潰せないし言うこと聞かざるを得ない 
 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:19:12.24ID:WcxTLWil0
ユーザーに返せや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:21.76ID:PUlnjqV+0
税金払えや国賊が!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:59.30ID:c+5ULuYs0
実質、公募株主から奪った金だな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:23:34.56ID:wep+oe9Z0
値下げしろクソ企業が
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:36.38ID:8hgQPRBp0
>>216
借入じゃないよ株買わせてる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:27:00.25ID:jwCQMCNm0
ひょっとして自社株買いのことか?
自社株買いは自分の会社が買い付けるのではなく信託で購入しないといけないルールがある
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:26.77ID:Yn5806Ub0
いまだに9984と9434を混同してるレスが目立つけど、さすがに頭弱すぎでは
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:36.02ID:FCt5HY6k0
>>204
損が生きてるうちは潰れないよ
問題はそのあと
城南電気の宮路さん見たいな事になってる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:31:51.70ID:Yn5806Ub0
>>227
「まもなく倒産だー!」→「孫正義が死んだら倒産だー!」
ずいぶん最終防衛ラインが書き換わったね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:34:19.63ID:cWCPCGqd0
孫はインド少年の予言を信じてるな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:35:56.57ID:wEFj2ldg0
投資に失敗して株を大量に売ったいいわけやろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:39.70ID:Yn5806Ub0
保有株式は31兆円あるから、8兆円現金を作ったところで別に
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:55.67ID:qlkwkGeO0
ネトウヨの所持金800円wwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:38:38.32ID:63eK3PuU0
ウンコリアン損身ぐるみはがされて欲しいわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:38:46.02ID:unw8BoKI0
死ねよクソチョン
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:04.50ID:kOvprTdH0
もしかして外国には銀行のふりしてる?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:13.57ID:VXnTGzbC0
>>48
それなら中共の息のかかった企業をインサイダーで買うだろ。

単なる読みだろうなぁ。避難してるたけだもんね。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:40:00.59ID:TARaCCrC0
銀行の融資枠とか込みでの数字だろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:42:23.42ID:EDDxwnLh0
>>1

ハゲ!連結決算で脱税してねーで税金払えや!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:44:27.57ID:8WhC7eoS0
>>1
株が暴落してからがっつり買い込もうって事か
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:45:16.95ID:WGRVSzeJ0
さっさと借金返してやれよ、バカチョン
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:47:19.66ID:FCt5HY6k0
>>230
他人は解らんが、俺は昔から
損が生きてるうちは潰れないと言ってた
逝った後は、バラバラに解体される
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:47:50.90ID:Yn5806Ub0
無学なネトウヨ達は何かケチつけたいんだろうけど、知識も語彙も無いからすでに論破されてるフレーズを延々繰り返すだけなのな、惨めな光景だ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:07.81ID:TbPL2QO/0
禿批判者の特徴↓

未だに投資会社だと認識せず
携帯キャリアのイメージしかない。

税金払えと、何年も前のトヨタ等も
使ってるスキームでの節税にやたら批判

よくわかってないが、とにかく
在日てだけで毛嫌い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:00.55ID:LtHflbE40
倒産秒読み
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:02.51ID:vepSdKyZ0
>>256
投資会社どころか普通の経営の知識すらなく自転車操業!とか騒いでるな昔から
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:38.61ID:CMh4iNjW0
俺あんまりわからんけど、こんなこと言って株価下がらん?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:41.91ID:Gd/m3uRi0
株が暴落しても買いまくれるな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:05:14.91ID:fJYopYEb0
8兆円の現金は、どこにあるの?
アメリカ?日本?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:05:59.17ID:c7wB9reS0
いやいや
コロナで弱ったけどポテンシャルはある企業をこれから安く買い叩けそうだから
キャッシュ用意しとくのは正しいでしょ

日本で携帯で稼いだ金を海外企業に投資して失敗するパターンはやめてほしいけどね
何かでっかいのを日本に持ってきてくれないかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:06:51.17ID:69UPx4or0
>>5
髪が無いから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:07:45.78ID:Yn5806Ub0
あれあれ?
「ソフトバンクグループの保有株式なんて幻想だ!現金に換えられない絵に描いた餅だ!」っていう、毎度お馴染みの負け惜しみネタがまだ出てきてないね笑
0269朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/19(木) 09:09:04.43ID:NlCrNkgL0
事業の失敗を無能無策な
自公政権のせいにしとけ(^。^)y-.。o○
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:18:14.74ID:TIEx6A0U0
9434が今日上げてるのはコレ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:19:00.52ID:ck1KoD/Y0
×)ソフトバンク

〇)コリアバンク
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:19:50.75ID:OH+bWmej0
東京で毎日1万人以上出る予測が立ったんやろな
今のうちに疎開しておくか…
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:10.82ID:ueve02pq0
儲けすぎ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:09:16.10ID:090P7Xta0
積上げたら83kmになるか
宇宙空間まで行くな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:05.79ID:itprbPg30
日本はとっくにワクチン調達で手を打ったんで国内は問題ない
諸外国の手助けかなあ
金が無い国にワクチン代だしてやるとかすれば本物
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:27.29ID:6IQKcEBv0
借金どうのこうの言ってるバカが多いけど
借金が多い=ダメってのは個人レベルの話だからな
企業レベルになると借金は多いほうがそれだけ信用があるってことだから
むしろ箔が付くんだよボケが!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:52.65ID:Ho5wE21L0
>>279
風邪のワクチン作れたらノーベル賞モノってほど難しいんじゃなかったっけ?ホントに大丈夫なのけ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:44.11ID:ienL2Spt0
>>1 自分や家族の為だけに使う金だから俺らには全く関係ない話
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:45:39.73ID:MaPXGp1u0
3万円〜
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:46:16.49ID:DRA4NNvU0
日本の共産党=けしからん。資産課税すべき

中国の共産党=代表者逮捕。資産没収w

ロシア=代表者暗殺。資産没収wwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:46:51.27ID:fkX/xGZL0
紙くずになればいいのに(笑)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:23.53ID:iduj3B1p0
税金は?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:29.13ID:OQcawHvh0
なんのために?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:50:25.39ID:DRA4NNvU0
>>273

韓国は関係ないですよww


孫正義は日本生まれ。在日コリアン2世。日本に帰化済み。


問題はこのお金が日本にあるのか、アメリカにあるのか?それともケイマン諸島かなんか????
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:57:33.56ID:ubVchVpz0
8兆円でも10mの立方体ぐらいや案外たいしたことないな
問題はどうやって保管するのやろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:05:09.65ID:6IQKcEBv0
>>296
アホでしょ
なんでグーグルやアリババが投資会社買収するんだよ
無知は黙っててくれる?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:17.13ID:MaPXGp1u0
オヤジ、3万円〜
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:29.90ID:/NBsHOMy0
>>1
今じゃケツ拭く紙にもなりゃしねーってのによぉ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:47.51ID:n8TdydnN0
球団は超赤字だろうなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:49.48ID:MaPXGp1u0
込み無理。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:36.23ID:JPBNgxaM0
そんなにあるなら1億円おれにくれ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:07.51ID:Zm+WeUoP0
>>299
経緯を省略すると

要はピンチで尻を拭いた一万円があるとして
でも自分で持ってるとくさいじゃない

おれならその辺ですぐ使うね
綺麗でくさくないおつりをもらう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:00.25ID:uNqMYEKp0
今度は何を隠してんだ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:15.54ID:fS3fNRlW0
>>276
ソフトバンクGは投機会社、
投資先のウィーワークやオヨが
コロナでボロボロ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:49.81ID:dt08nspW0
国内の三井財閥や安田財閥とか過去の遺産で何とかしてたけどSBGに置いてかれたな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:29:43.79ID:NIlDn6Ac0
借金を積み上げてるんじゃないかと
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:03.91ID:ux2r1JIV0
パナソニックもホールディングスとかになってソフトバンクみたいな投資会社目指すんかね。
まープロパー社長がやるとNTTや郵政みたいに溶かす未来しか無いが。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:46.27ID:5TNOgSPH0
>>1
スレタイ、ソフトバンクじゃないだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:36.88ID:X9O8+cAo0
コロナで各国が生活保証に、お金を刷りまくりだからインフレになる。
キャッシュはインフレに弱い。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:38.12ID:SPa06r5+0
ソフトバンクには携帯以外でビッグなことやって欲しいけど、いまだにないよね

宇宙でも人工知能でも何でもいいけど、なんかひとつすごいことして欲しい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:36.30ID:X9O8+cAo0
>>314
損は新規企業に投資で失敗中
爆上げのダウに涙目だから、そっとしておけ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:27.49ID:ScrumCAf0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:31.42ID:8F7TpWDK0
その金何に使うんだよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:58.70ID:8F7TpWDK0
10億ぐらいくれたら俺が世界のために有効活用してやるからよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:18:22.81ID:jwCQMCNm0
>>224
みずほの上場って2003年だし債務保証ってなにが言いたいのか意味不明
それに公開情報によると19年3月から20年3月の間は融資残高増えてるぞ
知ったかぶりで語るな

み ず ほ 銀 行 597,706→912,298 オ リ ッ ク ス 銀 行 189,724→193,044
三 井 住 友 銀 行 448,926→660,572 三 井 住 友 信 託 銀 行 126,170→199,342
三 菱 U F J 銀 行 336,310→425,804 シ テ ィ バ ン ク 122,514→198,523
ド イ ツ 銀 行 206,074→257,972 JPモルガン・チェース・バンク 113,203→227,304
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:19:00.41ID:69UPx4or0
台湾を守れないと、コロナより先に アメリカにぶっ飛ばされるものな
日本の国会議員ら 官僚らも
議員たち全員 居なくなっちゃうよ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:19:11.00ID:8F7TpWDK0
>>279
ファイザーのワクチンの管理は-80℃を普通の病院で管理するのは無理と言われてるけどな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:21:20.50ID:jwCQMCNm0
>>310
俺もこれだとおもう
いままでのような見せ金ではなくキャッシュを手元に置いておく必要があるということだから
重大な信用問題に係るなにかがあるはず
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:12.91ID:Wz3HBxAh0
8兆円の現金って東京ドーム何個分なんだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:38.17ID:4q5VeS1U0
ニューマンなんてほんと能なしなのに
バンバン首切る正義がいつまでも拘るとは濃厚にデキてるとしか考えられん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:26:25.51ID:ubVchVpz0
8兆円でも10mの立方体ぐらい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:40.18ID:3Y+ovxgd0
>>326
-80 deg のディープフリーザーなんてそこいらじゅうのラボにあるけどな?
っていうかなかったら話にならない。
もしかしたら居酒屋の🐧ホシザキもメモリ目一杯回せばいけるかもw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:13.15ID:8F7TpWDK0
>>333
ラボのは知らんけど
普通の病院で管理は難しいと誰か言ってたぞ

ワクチン用のは普通のラボ仕様のとは別なんちゃうの
各病院に小分けで配布するなら大量に保管する大掛かりなのいらんし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:41:32.99ID:VUi1lT6S0
>>14
8兆円?8兆ウォン? 
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:37.95ID:+2cyb7Wk0
みずほに返せよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:12:36.30ID:EF8WF+QV0
無学なネトウヨ達は負け惜しみネタが数パターンしかなくて同じフレーズを延々繰り返してる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:42.20ID:ed5WDHr00
倒産連呼してたアホウヨまたまたまたまたまたまたまたまたまた負けたのかwwwwwwwwwwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:08:27.12ID:ed5WDHr00
>>230
下痢便三とアホウヨという「動くゴールポスト」wwwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:04.32ID:bmAi9lkp0
ソフバン株価暴落から反転、急暴騰で、ぼろ儲けしてんだろうな、孫さんも
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:11:54.50ID:QjOl+l460
コロナで傾いた会社を速攻買収するためだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:13:24.40ID:XOhiZ5XP0
we オヨ ウーバー 最悪だけど??
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:34.14ID:bXmo95IC0
>>343
暴騰って言ってもな……
安倍が辞任宣言する前と比べるとまだまだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:58.07ID:cDpzD6pt0
こんだけ金を持ってる孫が育毛事業に投資しない、つまりハゲは投資する価値がない=治らないってこった。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:33:47.89ID:XucgaUSt0
孫さん困ったねえ
今期は税金払わんとあかんね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:42:05.32ID:lcdXOoVw0
札束を積みあげ営業成績優秀者にバラ撒く これぞジャパンライフ商法
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:12.08ID:t7pNd/O+0
こう言う奴らが儲ける為に危機を作り出すんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:47.29ID:+2cyb7Wk0
8兆円だと、はたして3トントラックに札束を段ボールに入れて運べるかなぁ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:26:13.88ID:+2cyb7Wk0
こんなことをおおっぴらにいうと、ルパンに狙われるだけだと思う。

でももしかすると、現金たっぷり持っているよというポーカーの
ブラフのようなものかもしれないな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:11.04ID:SL8j0R4N0
孫正義さんならこいつを助けてやれや

//youtu.be/ucBEhU3ipeY
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:54.62ID:J3oTdFPZ0
>>350
孫の若いころの写真見たが、ヒッピーみたいな長髪で笑った。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:25:12.28ID:4F+N9GZ50
日本が犯罪者 by 孫正義

主要顧客と
自社社員を

犯罪者といってのける人だからね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:27:11.49ID:5CxKoCv60
SBGって日系企業に分類?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:25.37ID:4nDeHhwL0
だけど赤字決算なんです
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:33.37ID:16aVHEm40
>>140
金を転がせる人間なら銀行はいくらでも貸してくれるよ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:15.01ID:5CxKoCv60
外資連合に入ろうかなと小1時間
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:34.43ID:Wz3HBxAh0
ほんと金儲けの才覚は飛び抜けてるわ
日本もカネを生むどころかカネ食い虫な理系の職人気質な研究者より
こういう人材を育成するように考え直した方がいいと思う
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:43.95ID:0TolnQqB0
年末に仕事辞めようと考えてたけど、うーん。
とりあえず落ち着くまで継続しといた方がいいかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:48.15ID:z3/uwBUS0
足りぬわっ!
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:27.60ID:pxPBawZg0
飲食業界のバカ経営者は孫を見習え。
あればあるだけ金を使いやがって
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:57.88ID:uJbgDAQk0
すごい才覚だね
一代でそれを成し遂げるんだからね
神から才能が与えられた人は、
弱者救済に尽力するべきだと思う
本当の感謝と尊敬を集められると思う
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:53.33ID:Wz3HBxAh0
つくづくホリエモンを出る杭で潰した事が悔やまれる
今はあんなんなってしまったが
全盛期は日本の既存企業は全部ライブドアに買い占められるのでは?
ってくらい勢いがあってこのスレの孫正義や三木谷が目標にしたITの旗頭だったんだぞ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:03.00ID:EF8WF+QV0
東日本大震災にすでに100億円
毎年役員報酬の全額を寄付してるんだけど
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:59:36.26ID:5CxKoCv60
孫正義って慈善家の先端なの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:01:26.54ID:8F7TpWDK0
ハゲの先端
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:58.85ID:zesyh5vO0
全額ホークスに突っ込め!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:07.79ID:iOQdAv8g0
現金持ち逃げ計画でしかないなw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:54.58ID:wqUlc41B0
ハゲ


地球から消えてくれ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:43.04ID:UDK6ZP9Z0
2025年償還のソフトバンク社債持ってるからそれまでは潰れないでくれ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:26.91ID:bngSn6+90
超PayPay祭でたっぷりチャージしたのに鯖パンクで買えなかった俺のカネも含まれてるんか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:26.07ID:bYnjbnc10
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:39:36.01ID:ItHrBmmN0
 〇菱〇F〇の元支店長クラスの天下り先の会社の顧問が言っていたが、
 「20兆円の債務に耐えられるのか疑問!」
等と言っていた。現金が8兆円ならば、12兆円の借金か。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:56:33.31ID:WrPpWZJh0
>>1
そのお金で借金返せや
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:50:32.59ID:kPymhy620
孫って名前の奴は、ろくな奴しかいない。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:46:52.41ID:8o3B8lbN0
オヤジ3万円(込み)
0399うんこ
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:19.79ID:LHXCnCh00
半分は再生可能エネルギーかな
カンチョクトサンキュー サンキューな!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:59.94ID:9klPYwUI0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
798+7
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:19.79ID:9klPYwUI0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

7298797
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:40.66ID:ULZD1mSY0
>>14
読んでないからわからないけど、
株価が下がるかもしれないから
証券を現金化するだけじゃない?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:27.41ID:sUGHWs3j0
出た!見せ金テクニック
こいつ必死だな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:36.45ID:Tg0VNJuB0
コロナで本性隠さなくなってるな

世界にはもっと桁違いの金持ちが狙ってるっての
朝鮮人は大人しく身の程わきまえてろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:01.21ID:IP34MOE70
>>404
世界一の金持ちジェフベゾスがせいぜい20兆円だから、お前の主張はやや無理があるようだね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:46.78ID:hHQrWZwH0
8兆円でお金配りじいさんやってくれ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:16.56ID:ryt/Gmu80
最悪のケースって何を想定してるんだろうな
コロナによる不景気レベルじゃなさそうだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:43.50ID:TOHrc7Tv0
投資については危機後の話しなわけで記者はアホなのかな
「今は現金を積み上げている」ことをもっと聞けよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:50.78ID:OxbOLqaX0
>>372
ホリエモンなんて、M&Aを繰り返し、100倍分割と粉飾情報で
会社の時価総額をを大きくしただけ。何も新しいものは、生み出していない。
あれを潰すのが遅すぎたために、
ライブドアショックが起こり、
日本のIT産業は風評被害をくらい、日本は先端分野から遅れをとった。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:07.35ID:igEft9Cr0
>>411
2006年1月ライブドアショックから、リマンショックの2008年10月まで
マザーズ指数が1/10にまで下落したことを知らないことを知らないやつが多いな。
新興市場が1/10だぞ。この衝撃で、多くの個人投資家は資産を失い、退場したし、上場できなくなった
IT企業は多い。よく歴史を調べてみな。

https://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/hist_index&;basequote=154_2004&begin=2004/12/15&end=2009/11/19&mode=W&histtype=CSV&f1=&f2=&f3=&t1=2020&t2=11&t3=19&x1=2009&x2=11&x3=19&term=5&type=1
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:09:52.77ID:2AEX0I2a0
こいつが何で現金8兆円も持ってるのか、そこからしてうさんくさいだろ。

今までどれだけあくどい事をしてきたんだよ。

しかし、本当に笑えないね。こいつはコロナが怖いからじゃなくて、

これから中国共産党員の資産凍結が加速するから現金化して手元においてるだけだろ、

クソ詐欺師が。スイスでも中国共産党員の資産凍結が決定したらしいな。

https://www.visiontimesjp.com/?p=8842
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:26.49ID:2AEX0I2a0
冗談抜きで笑えないからね、こいつらはこの8兆円を

日本を荒らし、そして朝鮮人を連れ込んで侵略する活動につぎ込むんだから。

日本政府もさっさとこいつの資産を連動して凍結する準備に入れよ。

こいつがここまでするって事は相当追い詰められてるんだろ。

そりゃお前、アメリカに敵対したらどこにいようが命の補償なんてないしな、いくら持ってても。

というか、この8兆も借金返済で消えるから物に換えると思うぜ、こいつ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:16:09.85ID:2AEX0I2a0
トランプ陣営がここまで真剣に反撃してくるとは予想もしてなかったんだろうがね。

お前らはもう終わりだよ。お前らクソ詐欺師達は調子に乗りすぎたんだよ。

お前がいくら持ってようがお前らにすり寄って来る連中なんかもうど三流しかいないしな。

というか、さっさと退場させろと言いたいが、ここに来てこそ泥自民と犯罪創価も

本性を現し始めたからな。最悪だよね、こいつらは。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:17:22.11ID:gyJzr57G0
ブラフだろう。倒産しないぞと思わせるのに役立つ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:53.17ID:2AEX0I2a0
とにかく俺も後はさっさとこいつらに滅茶苦茶にされた人生と名誉を回復しないとね。

本当に反吐が出るぜ、クソ朝鮮人が。

お前らは日本人を怒らせた事も理解しろよ。

というか、お前らは戦争の火種になるような事をしたという自覚を持て、いい加減に。

とにかく俺もさっさと行動しないとね、後は。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:23.99ID:HMBRwoAd0
ゲイツだと注意喚起、警告に見えるが

コイツだと犯行予告に見える…ふしぎw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:51.24ID:cHqR2L+V0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .eb
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:06.20ID:vwRlrGm60
>>405
そいつはちゃんと納税してる中でのトップだから
ペトロチャイナの7000億ドルはどこに消えたのか
ウクライナのガスの代金はどこに消えたのか
イギリスの実質GDPは9兆ドル超えてるはずなのに7兆ドルほどどこに消えているのか
とかを真面目に考えたら隠れた尋常ならざる金持ちはそこそこいることが分かる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:02.85ID:+bx2ulDI0
>>421
それ上場してないだけのお話だね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:02.97ID:gyJzr57G0
多額の資産を持った人間を受け入れる国はいろいろあるよ。
ゴーンの行ったところもその1つだろう。
楽器箱に入ってしばらく我慢すれば新天地に行けるわけだろう。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:34.40ID:R6dtUCB70
ん、盗んだカネでも逃げ切れば自分のカネか

それなんてブルーゲイル
0425
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:10.03ID:8Dkqkz8C0
ハゲが励む、今日この頃。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:21.80ID:M/3JM42m0
八兆円あるのに
個人情報流出の時は500円の金券で済ませたハゲ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:18.76ID:R6dtUCB70
ビルゲイツ「コロナはヤバくなる、気をつけるんだ!」
一般人「ゲイツさんが警告を、ヤバイな」

ハゲ「コロナはヤバくなる、気をつけるんだな(ニチャア)」
一般人「…?!(クッ、何をたくらんでいやがる!?)」
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:58.02ID:Dvju7WWZ0
>>383
あと5年、生きるか死ぬかの博打だなw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:22.46ID:pGFSFArq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
そ、そうやって何でもかんでもユダたちのせいにすればいいユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器、メテオ兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

おぽぽp
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:06.44ID:BI/9pxay0
最悪のケースは人類滅亡
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:19.72ID:QX8kAA2K0
本当風呂敷の広さには感心する
スケールが違うよ
そのうち税金払うくらいならって小さい国丸ごと買っちゃいそう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:56.09ID:DfjQvI8c0
すばらしい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:42.09ID:Ju4M9JoS0
ソフトバンクグループの非上場化はあるか?の質問に対し「そのようなことはお答えできない」って
株主が不安で連休明けに暴落するぞ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:20:41.09ID:jkHHQ1FC0
>>439
メリーランドがやらかしたと東亜日報が報じてたけど、なんで韓国系の新聞が暴露してるんだろ???

https://www.donga.com/jp/article/all/20200923/2190161/1/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%A3%BD%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E4%B8%8D%E8%89%AF%E5%93%81%E8%AB%96%E8%AD%B0%E3%80%81%E7%B1%B3%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%B7%9E%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%80%8C%E4%BD%95%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8D
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:22:37.37ID:jkHHQ1FC0
>>440
ああ、不良品の擁護してるのか

意味不明だな

韓国製コロナ検査キット不良品論議、米メリーランド州知事「何の問題もない」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:30:07.66ID:NULiudE+0
帳簿を赤くしておけば税金不払いが許される税制は、いずれその罪を問われる
ソフトバンクスマホを使ってるやつは地獄に堕ちろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:44.07ID:fFUy9UnD0
かつて西部の堤がやってたし、トヨタも長らくそうなってたし、
会社が法人税を払わないで済ませれば、如何にビッグになれるのか
ということだね。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:36:24.94ID:dElan8NK0
現金で見てみたい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:15.69ID:btV0NDxv0
トランプでさえ税金払ってなかったのに
なんでもありだわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:40.87ID:qfRfEAAO0
>>442
日本企業は6割以上が赤字だから、お前の主張だと日本の半分以上の企業が壊滅だね笑
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:10.06ID:vP9jkv4/0
>>442
携帯事業者のソフトバンクが赤字で法人税払わなかったことなんてあったか?(あってもボーダフォン買収直後くらい?)
むしろ毎年法人税額トップ10に入ってるだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:55.54ID:mFywYHBj0
税金払えよ、このバカチンが!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:42.28ID:ifoYBp870
サウジの人殺しに金払わないといけないからなw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:12.01ID:AB9K3hZV0
持って逃げる気かよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:00.60ID:Rtf4cmjJ0
★韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身

こんな欠陥品を輸入して日本人に売りつけて使わせようとしていたサヨク連中・・・ とんでもない連中
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:22:46.52ID:MkfNHv130
仕事にあぶれた南米系やベトコンに狙われますよww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:33:30.54ID:fFUy9UnD0
身近に現金を沢山積み上げておいたら、ある晩に覆面強盗団がやってきて、
私を縛って8兆円をみんな持ち去ってしまいました。御陰で文無しになりました。
という筋書きなんじゃないかな。探偵小説だとそうなる。
そうして奪われた金の行方は意外なところに ここからはCMの後
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:46.76ID:qF/tTMrn0
その前にきちんと税金おさめろや
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:58.17ID:qfRfEAAO0
>>457
トヨタ自動車の有利子負債22兆円のことかな?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:25.56ID:n/EnPKYv0
いつもの
「これ以上株価が下がると死にます」
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:30.34ID:qfRfEAAO0
>>459
ソフトバンクグループの株価は過去5年間を見ても2倍以上だから
もうちょっとしっかり負け惜しみレスしないと
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:49.19ID:yK1wHc6T0
銀行「それで返済してもらおうか」
とならないのか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:12.38ID:LzLOLUt/0
コロナの影響で下がった株を買うために現金確保や
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:06.29ID:m6dQSx5K0
どう考えても
有利子負債減らした方が得だよな

巨額の借金は安全保障という考え方なのか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:29.48ID:qfRfEAAO0
>>463
それって、借金=サラ金という発想しか出来ないリアル底辺なお宅さんの知性の限界ってことだよね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:10.36ID:ALQxn2Pp0
だけど納税するゼニはありませんってか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:27.56ID:FpDsL5/g0
TOBするってどうなったんだろうな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:48:45.43ID:jMpNvd+m0
こういう人らって、別に借金何十億あろうと別にすぐ衣食住に困るわけじゃないからいいよな。
俺みたいな底辺は借金こさえると即死できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況