X



【技能実習生】豚解体 ベトナム人全員不起訴 前橋地検★2 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:08.48ID:IV+uUY4S9
豚解体容疑の技能実習生、全員を不起訴処分に 前橋地検

 食用にするために豚を違法に解体したとして、ベトナム国籍の20〜30代の技能実習生の男性4人=群馬県太田市=が「と畜場法」違反容疑で逮捕された事件で、前橋地検は18日、4人全員を不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。

 捜査関係者によると、4人の中には「豚を切って内臓を取った」と容疑を認める人がいる一方、否認する人もいた。豚の毛は見つかったが解体した客観的な証拠は見つからなかった。SNSに投稿された解体の様子の画像から投稿日はわかっても実際に解体した日の特定には至らなかったという。

 4人は7月ごろ、住んでいたアパートで豚1頭を食肉にする目的で解体したとして、10月に同法違反容疑で県警に逮捕された。北関東では家畜の大量窃盗事件が相次いでおり、事件に関連があるとみられるSNS投稿の画像と4人のアパートが似ていたという。前橋地検は11日、4人のうちの1人を処分保留で釈放して捜査は続けていたが、この男性も含めて4人全員を不起訴にした。(張春穎)

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e62fa019e706dc2255ec6567732e75d0a623a41b

前スレ
豚解体 ベトナム人全員不起訴 前橋地検
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605713424/
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:31.49ID:roek4e1w0
日本国は、ガイジン様の公衆便所として、ガイジン様の落とすカネで食いつなぐことを選択しました。

耐えなさい。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:37.61ID:ytGsTP8K0
ふざけんな

不起訴

日本人差別

強制送還
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:29.31ID:+QOEiUh10
スガちゃん わざわざベトナムまで行って 実習生への手厚い保護・支援を約束してたもんな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:31.25ID:Y72LhoFZ0
なんで不起訴
明らかにこいつらだろ

その証拠にこいつらが身柄確保されてから
家畜窃盗がピタリと止んだ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:33.05ID:Uw9p1E9I0
>>529
自民党の法務大臣と山本一太
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:06.94ID:aZhjs0KH0
外国人だと腰がひけるんだよな日本の警察は
韓国人に占領されたんだから従わないと仕方がないね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:09.34ID:NMtadtIy0
てか、豚の窃盗は無視なの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:13.34ID:CJ3kEHAq0
何やってんのこのクソ行政
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:50.52ID:xs0TIryr0
窃盗は?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:11.79ID:xs0TIryr0
もしくは器物破損。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:35.17ID:pesY4IxM0
ヒャッハー!やったもん勝ちサイコー!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:58.53ID:XhRHnjGL0
経団連関連企業様の子供とか誘拐して売り飛ばして臓器売買するなり奴隷にして復讐した方がかせげるのにな。豚ですんでるだけまだまし。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:10.31ID:BdNn9tvf0
盗まれた農家がかわいそうだな。

農家も色々な保険とか入っているんだろうけど
豚を盗まれるなんて、
深度6の地震よりも考えられないほどの想定外の出来事で
さすがに豚盗難保険になんて入ってないだろう。

これは農家がかわいそう。

一部の潰れかかったゴミ会社が
ベトナム人奴隷を使ってたばかりに。

ゴミ会社がまとめて全部倒産しますように。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:54.98ID:8Gf3U4Yp0
完璧な司法なんて無いんすね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:09.50ID:dOOEx8fb0
>豚の毛は見つかったが解体した客観的な証拠は見つからなかった。

そりゃ、毛以外の多くの部位は誰かの腹の中に入っただろうさ。
豚骨ですらスープの材料になりうる。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:08.25ID:E1+6l0+H0
検察の判断にも言いたいことはあるが
(張春穎)って中国人だよね?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:43.06ID:Yj4QBlB60
不起訴にする理由を公表しろ
学術会議に任命拒否された活動家たちの拒否理由より、日本国民の生活に関わる重要案件だぞ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:55.49ID:bh8D2uZ20
ベトナム人は奴隷として農家や工場やタコ部屋に送られるから、同情から豚🐷🐽🐖たちをポアすることで生き地獄から解放してやったのだ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:37.80ID:gSrto6Bj0
グンマーはとうとうやべえ街になってしまったな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:39.35ID:OrEZzjR60
宝石とか高額物品の盗みと違って、
豚は解体されたら、盗んだ後、
警察が差し押さえする豚がもう無くて、
起訴後の公判維持が、難しい気がする。
食べたら終わりの野菜泥棒とかも立件とか大変なんだろうなと思ってしまう。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:15.35ID:zmZhZrov0
>>6
ドライブレコーダーで違反していないのが分かっても有罪にされるパターンの逆か?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:09.66ID:OJaGHA510
実習生と言う名の奴隷制度利権の闇
経団連の家族に害が及ぶまで変わらんでしょ
田舎は農家の奴隷活用n損益分岐点超えるまでw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:43.31ID:zlbiz8dS0
反日左翼の

地裁は

外国人はひき逃げしても無罪
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:57:03.32ID:P5nxa5u90
えーと、なんで?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:59:04.51ID:P5nxa5u90
>>528
あっ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:03:46.58ID:lBYcQBiB0
罰金も取れないしムショに入れるにも金かかるし
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:57.44ID:GY/qEjma
そういうことなのねww

政治
帰国できずに日本国内で生活に困窮するベトナム人の技能実習生や留学生への支援、
日本企業のサプライチェーン多元化の推進をしていく

被害者
領収書のいらない金を政府が補填
一切口外しないことを確約

検察
証拠不十分だし、裁判やったら負けるかもしれないし
官邸から圧力あるから無理に起訴する必要なし

ベトナム人
腹いっぱい豚肉食えたし
肉売って小銭も稼いだ

結論 誰も損していない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:06:33.88ID:BE19zCh20
>>516
外国人のネットワークを侮ってはいけない。
担当検察官をスネーク&庭に豚の頭でも投げ込めば
不起訴。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:07.65ID:m6OC+AZk0
免罪符ゲット
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:48:52.22ID:MYKA74e60
豚コレラ処分のが遥か多いから

政府が豚コレラあったらベトナム人に無料処分要請したらwinwinじゃない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:10.84ID:2wuA/N1R0
今年4月に岐阜で大学生ら5人がホームレスを殺した事件でその中の2人が不起訴になるなんてそうしたとされる検察がおかしいとしか言いようがない
特例中の特例って感じの意味で
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:45.06ID:ikhwuqxD0
>>561
豚 ころされ損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況