X



【生保レディ】89歳の第一生命生保レディー、18年間で19億円超を詐取 「女帝」 客を信頼させる手口とは?   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/11/19(木) 15:25:01.59ID:kPsRKGnF9
 第一生命に50年以上勤務していた89歳の女性社員が、顧客から不正に金を集めていたとして刑事告発され、きのう17日(2020年11月)、被害者の弁護団が結成された。
被害は2002年以降18年間にわたり、わかっているだけで24人、被害総額は約19億5100万円にのぼるという。
今年6月に不正が発覚し、生保レディーは今年7月(2020年)に解雇された。第一生命は「資金の使途や動機は不明。警察の捜査により実態究明を進める」としている。

第一生命や弁護団によると、89歳の生保レディーは山口・周南市の営業所に勤務し、営業職員4万4000人のなかで特にすぐれた業績をあげた十数人に与えられる「上席特別参与」の肩書きを持っていた。
65歳で定年退職した後も契約を更新して勤務を続け、社内では「女帝」と言われるほど絶大な影響力を持っていた。顧客に対しては「全国1位の表彰を受けました」と言って信頼させる手口を使っていた。

被害女性「母との思い出話を涙ながらにされ疑う余地なかった」

40代の被害女性は、昨年2月(2019年)に母親が亡くなり、死亡保険金5000万円の受取人になった。すると、89歳の生保レディーは「第一生命が死亡保険金を預かり、利息を払う据え置き制度がある。
私のようなトップセールスが持つ特別枠口座なら年間500万円という高い金利で預けることができる」と持ちかけた。「母との思い出話を涙ながらにされ、疑う余地もなかった」と被害女性は話していた。

暮らしぶりはどうだったのか。1人暮らしをしていたマンションは家賃6〜7万円だったが、どんなに近い距離でも移動にはタクシーを呼び、運転手にはチップを渡した。よく訪れていたという料理店の社長は「(女性店員は)すごい指輪しているおばちゃんと言っていた」という。

キャスター近藤春菜(お笑い芸人)「長い間、言葉巧みにやっていたんでしょうね」

司会の加藤浩次「会社のチェック機能はどうなっていたのでしょうか」

阿部祐二リポーター「社内でも、異議を唱えられない神格化された存在だったようです。会社側は被害者に3割を弁償していますが、被害者側は全額弁償を求めています」

https://www.j-cast.com/tv/2020/11/18399060.html?p=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:27:09.11ID:n8TdydnN0
死ぬかボケて逃げるに一票
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:27:51.09ID:X0Wx7LXW0
89歳の生保レディーは
  

   _ノ乙(、ン、)ノ これだけでもすごいのにw 絶対にドラマ化されるわよw>>2
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:29:34.83ID:N/8xC++C0
「長い間、言葉巧みにやっていたんでしょうね」
韓流や政権交代で視聴者を扇動した手口には敵わんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:19.46ID:ic4+4eft0
とりあえず第一生命は避けろって話だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:36.39ID:GutLZa+80
また山口県の特権地域民の犯罪なんだよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:32:54.94ID:d8TgBsCq0
昨晩、日生レディのマンセー番組やったばかりなのにw
132年の歴史だの何だのとwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:33:28.20ID:a8cqeXNl0
お金返して欲しい

「そのうち早くやりまーす」www


期限も言わないこんな馬鹿げた回答しかできない奴を信用するなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:08.17ID:GutLZa+80
変な肩書を持っている生保レディは避けろということだよ
もっとも今回は第一生命側にも非があるけどな
とりあえず将来の顧客損失を抑えるために、一旦第一生命が損害をすべて賠償した後で、このババアに対して損害賠償をすればよい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:09.20ID:RLoyO60l0
TVに出ていた奴?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:30.69ID:acndzHA/0
>>8
勝手にありもしない金融商品でっちあげて
個人名で借用書書いて金引っ張っただけだからな
会社での地位が信用になったのと監督責任で3割もちます
という話だろう
第一の商品に現金でお金預けて費消されたのとはちょっと違う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:24.02ID:KTrBRMhB0
若いころは枕やってたのかねえ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:05.75ID:69cj9bAk0
女が犯罪者のときだけ、
女帝だの、魔女だの、美女だの言って、
茶化したり、女への非難を緩和したりするの、やめませんか?
悪いことしたんなら、
それが女であっても男であっても、公平に非難しようよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:19.97ID:GutLZa+80
山口県の特権地域民の犯罪ゆえにいまだに名前が出ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:23.21ID:7o30gezx0
裏に893のツバメと会社の幹部が居るんだろうな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:54.58ID:HShJlNZ00
年寄りは能力が落ちることばかり話題になるが良心もそれ以上に落ちてる
有害ゴミそのものだから信頼すんなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:16.61ID:RLoyO60l0
TVは別だな
先月の事件か

第一生命元社員が19億円詐欺 「30%利息」と顧客騙す
2020/10/02(金)23:00
第一生命保険は、山口県周南市の事務所で営業を担当していた元社員の80代の女性が、
およそ19億円の資金を不正に取得していたと発表しました。
元社員は今年4月まで10年以上にわたり顧客に30パーセントの利息が付くといった架空の「特別枠」の運用を持ち掛け、21人からおよそ19億円を集めていたということです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:30.41ID:8QmX74zt0
第一生命の生レは犯罪者見つけ次第ぶち殺せ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:01.58ID:019r08nk0
婆さんがそんなに金集めてどうすんだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:29.04ID:1xUH1Jpa0
いろいろと凄いな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:57.05ID:VNWkJnpm0
しかし、普通に稼いだ分だけでも凄い金額だろうな。それにプラスして19億円って、どうやっても使い切れないし銀行に預けるにしても大変だよなぁ。何に使ったのかが興味あるね。
嘘の利息の500万円は払い続けて何人にも声かけて自転車操業的にやってたのかなぁ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:04.89ID:cXux6h9L0
保険金5千か 本人がコツコツかけてたのを使っちゃって
保険のおばちゃんは返済出来ず楽しい思いだけして終わりか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:07.58ID:8vHK0eIi0
テクがすごいんだろうな 
口は年齢関係ないからな 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:11.60ID:1d/UPBqB0
生保レディーとか警察官とか
もともとそういう気質の人達だろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:27.50ID:7u7ClQH80
89で金貯めて何の意味があるんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:50.08ID:yjFY+NcW0
世の中に都市伝説っていっぱいあるけど
生保レディーの枕営業だけは本当にあんじゃねえかと思ってしまう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:50.53ID:4HxAuRr+0
北枕営業?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:42:29.21ID:4HxAuRr+0
>>43
すぐ股開くのは本当
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:10.78ID:hWLm6W0z0
89歳でも働かなきゃいけないのか生きていくのが怖い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:18.96ID:UyYtalYk0
>>41
老後のためとか・・・

100歳になった金さん銀さんがお金を貰ったら老後のために貯金すると言ってたから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:39.28ID:mZJwHigk0
バアさんの顔写真公開すべし!
第一生命は、役員の爪腹、引責辞任は必須であろう
人様の生命を預かる保険会社の社会的責任は重い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:13.10ID:UyYtalYk0
>>50
今の89歳だから、おまいらの老後は100歳までは働かないとダメだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:15.41ID:GD7gmgy00
保険と証券マンは身内には欲しくないわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:25.81ID:OKLFQz1O0
生保レディってそもそも普通の仕事が半分人騙してるような内容だからなぁ
車の営業なんかも同じで人としてクズみたいなのが多い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:33.91ID:rwuM7+rG0
日本の法律じゃ貸したら取り戻せないよ
89歳なんて更に絶望的だわ
可哀想だけど仕方ない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:25.25ID:GD7gmgy00
氷河期で仕事ないときでも、ハロワの前には保険外交員の勧誘がいたからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:37.37ID:8gjU3cNr0
>13
最初辞めさせられないBだと
思ったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:51.73ID:mZJwHigk0
なにわ弁の口調から大坂辺りの出身か?
大坂のオバちゃんを彷彿?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:46:12.46ID:ruMKhVSa0
顔をだせ、顔を
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:47:09.35ID:GD7gmgy00
ま、営業は女にやらせればいいのにな
あやつらのほうがうまいでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:08.75ID:0dFtkQiJ0
90にもなりゃもうカネなんて存在意義もないだろーが
それ以前の若いころのハナシではあるがなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:20.30ID:6/6RfuW20
> 資金の使途や動機は不明

話通り裏で運用していたのをコロナで失敗しただけだったりしてな
会社としては公には認められないだろうし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:24.38ID:SDdHnhDn0
89歳の生保レディか
凄い"テク"の持ち主なんだろうな
男達は一瞬で昇天させられてしまうんだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:32.48ID:TM1gxROl0
地獄の沙汰も金次第
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:39.51ID:JdRd0hu+0
この年齢でここまでくると生活のためとかじゃなくてもはやレジャーとしてやってそうだなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:30.87ID:KhcifKiA0
89でも金さえあれば美魔女に変身w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:42.36ID:GD7gmgy00
基本、営業っていうのはいらないんだけど(だから海外の企業は営業なんてほとんどいない)、
日本の営業は文化として残していいんじゃないかね、っていう話だからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:11.28ID:mZJwHigk0
生保お話の起源は、戦争未亡人の働き口対策と謂われる
第一生命の生保レディースは、優秀だったという印象が強く、その明るさや頑張りは、たの追随を許さなかったのたが(>ω<)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:16.21ID:oWvM67260
>年間500万円という高い金利で預けることができる
金利の仕組みすら知らないような人達を騙してたってことか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:51:13.65ID:KhcifKiA0
ホストに貢いでたんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:51:56.50ID:RLoyO60l0
認知症じゃねえか


19億円を不正詐取した第一生命の89歳・元営業職員は、山口銀行の“女帝”だった
https://biz-journal.jp/2020/10/post_185939_3.html

「女帝」と呼ばれた山上正代の本名は正下文子という。

「(元職員は)認知症との診断を受けており、訴訟能力がない」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:40.00ID:k0/AZlLx0
>>1
言い方違うかもしれないけどこういうの何か逆にかっこいい
家賃7万程度ってのも良い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:44.86ID:M6Z0Qv9M0
和歌山の生保ババアも金詐取してたな。第一生命のチェックはどうなってるんだ?恐ろしくて買えないな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:54:01.98ID:IL4x6oQl0
>>86
ええ?wボケ逃げとか斬新なw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:54:03.67ID:K9SiU/cQ0
生保レディーは社員の身分でないから保険募集時に契約者に対してデタラメな説明があったとしても、
生保会社は一切責任を負わないという法律だったかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:54:19.72ID:YVdPCO/V0
レディね…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:54:23.21ID:ot/+sc1Z0
他と比べて、極端に営業成績良いやつは嘘つきしかいないよ

同じ商品売ってるんだから、説明も同じになる
それが他の営業の10倍以上とか、契約取ってくるんだから嘘つくしかない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:34.78ID:BPt4lNkH0
第一生命がまず責任回避してるw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:39.48ID:JaN3TjHU0
1人で・・・・・19億・・・・
相手は生保の称号持ってるしまあ騙されるか・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:24.41ID:D1ttYqP80
こんな高齢で溜め込んでも使うところなんてせいぜい指輪くらいだろうに
純粋に人をだますのが楽しくてしょうがないんだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:41.50ID:K9SiU/cQ0
>>95
生保の営業が会社のインセンティブに動機づけられた行動をするとすれば、
手数料比率が高いような契約者にとって不利な保険商品を積極的に勧めるのだと覚悟すべき。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:58:09.05ID:D1ttYqP80
>>101
だと思う
高齢者は入れる保険がないってぼやいてるから
資産家じゃなくても数千万は普通に持ってる
チョロイ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:59:05.68ID:D1ttYqP80
銀行員と保険屋と株屋は詐欺師と思って話を聞いた方がいい
一番いいのは話を聞かないこと、家に入れないことだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:59:45.37ID:jhRB6/7N0
>>102
その指輪の上に乗っかってる宝石()が既にゴミ屑化してるのにねw
※所謂宝石類が天然物と見分けが出来ないレベルで人工製造出来るようになり無価値化が進んでいる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:52.58ID:CslZjivV0
企業が顧客にいると成績上げやすいかも
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:09.55ID:3BORlId30
ナマポレディが↓
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:35.42ID:acndzHA/0
>>76
そんな気もするんだよね
動いてないと死ぬかのようにマメに動き回って
第一生命のトップである自分を承認してもらって
肩書や信用の果実としていかに金を預かるかっていう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:40.46ID:RGtE0+Hc0
この事件のスレ、以前にも立ったけど
その際、非常に興味深い話があった
ある地方銀行のクーデターもどきの頭取交代劇に関係があるとか何とか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:49.45ID:4HoL99K/0
送金してそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:54.58ID:LyVtyina0
ここまで来ると私腹を肥やして財産築くというよりはひたすら金を集めるのが楽しかったんだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:12:26.18ID:GD7gmgy00
トップのセールスマンっていうのはある種の発達障害が多いそうだな
人の痛みや感情に鈍感だから、どんどん売りまくってしまうという
ま、国による発達障害ステマで、その種の人間も減っていくのだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:13:16.04ID:feppcXHl0
この近藤春菜というブスはなぜテレビに出さないとダメなのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:35.79ID:moQz/IF/0
3割って何???
全額返せよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:16:16.61ID:A7c2e13g0
こないだ本当に10歳上の生保レディとセックスできたから生保レディって文字みると勃起してしまう
89歳は無理だが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:18:39.11ID:maN18w9I0
ヤッたもん勝ちィィィ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:20:36.13ID:eIOyv3un0
正社員じゃなくて歩合制の個人事業主だろうな。
時給制じゃないから好きな時間に好きなだけ仕事ができる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:21:21.53ID:dfgAud8X0
89歳をまだ現役で使ってる第一生命がやばいだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:22:38.21ID:ot/+sc1Z0
ただこの手のって会社はある程度把握してるの多いんだよねw
あやしい感じだけど、成績もいいから余程限度を超えなければ、まぁいいか的な

嘘を確認するのは簡単で、その営業社員と一緒に行けばいいだけ
途端に契約取れなくなるからwそのうちやりにくいから、一緒にこないでくれ!とか言い出すのもパターンw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:22:42.01ID:78g+o5HK0
映画化するなら大竹しのぶよか泉ピン子にやってほしい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:22:59.14ID:HRQtGV4B0
>>35
外交員と社員は絶対に越えられない壁がある。
役人のキャリとノンキャリアみたいなもの。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:26:50.92ID:s2X04oXR0
ただ婆に罪なすりつけて張本人はトンズラ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:51.55ID:AYSLWiai0
調子こいた糞尼に権限与えちゃった成れの果て
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:57.53ID:HRQtGV4B0
>>37
元保険外交員だけど、この手のを今まで数人見てきたけど手数料良いひと程やるって感じだな。
態々保険証券を印刷屋で偽造したり、ちゃんとおカネ返したりの自転車操業だったり。
カネ困って無いはずなんだけどって思ってたわ。
ゲーム感覚なんかな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:28:14.72ID:n1xcTNxq0
本人認知でも財産を取り上げられることができる?
分散してたらどう?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:48.14ID:hmmdONhH0
会社にだまってたから犯罪なだけで同じことを会社としてやっても犯罪じゃないんだよね
おかしくない?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:34:01.50ID:0UsgQo6l0
その預かり制度について誰もしらべなかったのか
本物ならパンフとか契約書類とかあるだろうに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:35:07.08ID:HRQtGV4B0
>>149
ただの過失割合じゃね?
第一生命の過失は三割くらいって算段したんだろう。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:50.31ID:BANwgOmv0
契約とるためにHさせてくれる生保レディーって本当にいるの?
いるなら一度出会いたい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:14.09ID:OH+bWmej0
>>134
ただの私的な詐欺と虚偽説明で契約取ったのとの
区別もつかずにしたり顔でwまでつけてドヤるから
凡人未満なんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:42:18.45ID:mDBYKENE0
金持ちの客ばっかりかと思ったら死亡保険金を着服してたのか
個人で数億キャッシュがあれば客が死んでも普通に保険金と似たような額を支払えるし
客が直接コールセンターに連絡することがなければ発覚しないな、実際20年近く続けられたわけだ

自衛策としては代理店任せにせず自分で保険会社に直接連絡することだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:47:48.13ID:dGVmVolb0
保険屋で稼ぐやつはすぐ独立する。 のこって稼いでるのは、なにかある。
保険屋ならみんな知ってる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:19.93ID:S0OuBgqO0
昔は美人だったが、枕営業はしなかったみたいだぞ。
近い身内に政治家がいて、そのツテで成績を伸ばし、顔が広くなり大手企業の契約をドンドン取っていったようだ。
第一生命ではトップクラスの営業成績だから特別待遇社員だよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:02:17.61ID:V/SHtdTn0
>3割を弁償して

幾らなんでも渋杉だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:03:26.64ID:KXM+OOcF0
生命保険は4年入ってた事あったけど、まったく意味なかった
やめて20年経ったが何も問題なし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:05:34.71ID:nqf5YAMk0
買い物してたら生保レディに誘われたことあるわ
一緒に働きませんか?とw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:05.12ID:Mhd6dSYF0
>>1
>89歳の生保レディーは山口・周南市の営業所に勤務し、

これほぼ答えだろ
この金額で政治家に流れてないわけないよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:40.25ID:3FOQAX2a0
実刑になっても高齢で収監出来ないだろうし弁済も出来ないだろうしやり得じゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:40.47ID:7bktc08t0
>年間500万円という高い金利で預けることができる
こんなもん信じるバカは騙されても同情できんというか自業自得だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:20.23ID:Cbk4vRlM0
3割の弁済ってどういう根拠だよ
また保険会社お得意の末端は社員じゃないから、責任ないよ作戦か?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:11.96ID:BXVKB2TYO
>>31
『元社員は今年4月まで10年以上にわたり
顧客に30パーセントの利息が付くといった架空の「特別枠」の運用を持ち掛け、
21人からおよそ19億円を集めていたということです。』
とあるが自転車操業だったんだろうな、長い間キッチリ支払われていたんやろ
で、預ける金額もドンドンでかくなり…パンクと
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:12.99ID:mFLpNMvS0
強欲ばばあ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:27.15ID:OIKuuz3x0
>>177
普通そう思うわな
でも何十年もの付き合いで毎年高価なお中元やお歳暮贈ってくれて葬儀や墓参りに議員の嫁連れてきてくれて日本にただ一人の役職に就いてるおばあちゃんだぜ
騙された奴に同情くらいはしちゃうよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:12.49ID:ucnqBMwB0
>>96
あーしっくりくるわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:18.12ID:g7iYZEFh0
保険セールスのおばちゃんて、昔あった「ニッセイのおばちゃん自転車で笑顔をはこぶふるさとよ〜♪」つうCMのせいで
むちゃくちゃいい人なイメージだが、現実はヒ素カレー万須美とかだもんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:54.12ID:OIKuuz3x0
>>134
部長かなんかと一緒に行ってたらしいよ
ちょっと席を外した隙に勧誘してたらしいけど、絶小遣い貰ってると思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:02.04ID:S0OuBgqO0
新興宗教にはまってるとの情報が地元で出ているらしい。
政治家と新興宗教いずれかに流れたのかもな。
本人はハデな生活してないようだし。
7万円のアパートと5万円の倉庫代わりのアパートを借りてるくらいらしい。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:07.18ID:99TkbMIH0
借用書すらない
申し込み書つくって現金で金を集めて
後程日本生命より証券が届きます。
配当は何月と何月に支払われますからねー

これでバックレ

何の預りもないけどこの女に100万預けて証券が来ないって連絡してみたら?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:59.54ID:HBhtFnHH0
生保じたいがうさんくさいんじゃないのか
そうでなくちゃ長年ばれないはずがない

郵便局のもなんかあったし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:27.55ID:Wh1kKV/f0
振り込め詐欺グループメンバーの親を騙して
無一文にするような慈善事業をさせて罪を償わそうぜ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:48:06.53ID:+/uoSspk0
>>175
新聞広告で見たわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:50:32.77ID:EBINeAdU0
ふぅ一発お願い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:21.41ID:6OSD6EMp0
生保レディーで長年やってる奴なんて選りすぐりの鉄の女だからな
普通は家族親戚契約させて終わり
それを見越して常に求人募集中
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:54.05ID:4D3BbW9A0
保険会社は信用できないな。
「ネット保険のほうがいいな」と思ったがネットも詐欺あるもんな。
「スマホ当選!」とかよく出てくるもんな。
ここ10年ぐらいは、「大アリクイに食われた大金持ちの寡婦」からメール来なくなったな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:17:02.71ID:u0X8aDSw0
取り返せるの?

臓器すら価値ないんじゃないの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:17.40ID:0xQOXAls0
この婆さんは逮捕せずに
全国の営業マン向けに講演する義務を課した方がいい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:33.63ID:y03H6IWk0
紙の月の宮沢りえみたいだな。
あのくらいの美貌ならわからなくもないけど、御年90近くでこれは凄い。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:44.53ID:LGhMwV6+0
会社は知らんぷりするなよw
絶対おかしいのきづいてただろ
保険会社とか半分詐欺師みたいなもんだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:25:53.55ID:u0X8aDSw0
第一生命が詐欺容疑で『実録 頭取交替』登場の元社員を刑事告発(1):【公式】データ・マックス NETIB-NEWS
>その女性保険外交員は『実録 頭取交替』に甲羅万蔵と親しい関係にある山上正代に間違いないと見られる。
>警察は氏名を明らかにしていないが、いずれ公表することになろう。

山口FG社長交代〜その裏に潜む相談役の影:【公式】データ・マックス NETIB-NEWS
> ある事情通は、「頭取交代劇を主導した甲羅万蔵相談役。その甲羅万蔵の『甲』には、田と中が組み合わされており、
>また甲羅のコウと万蔵のゾウから『田中耕三』の名が連想され、作者であり主人公である堀部正道の深い思いが感じられる」と語る。

> 山口FGや山口銀行の取締役でもない相談役の田中耕三氏だが、山口銀行本店6階の役員室では、福田頭取より広い個室をあてがわれているという。
> きょう6日(月)も、下関市内の広大な社宅前に、午前8時半ちょうどに専属の運転手が専用車でお迎えにあがっており、“影の実力者”田中耕三氏は、今も健在だ。

婆さんも詐欺師だけど、バックにヤバイ奴がいるらしい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:26:07.45ID:LGhMwV6+0
こういう人ってもう嘘つきすぎて自分が嘘ついてるのかもわからなくなってるだろうな
保険のトップセールスなんてみんなそんな感じになってると思うけどね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:36.02ID:3GTEmucx0
>>19
かなり有名な人だからね。昔でいう長者番付に載るような資産家や大手企業の重役クラスの個人顧客をゴロゴロ抱えてるなんて話だった。手法は単純でひたすら日参。毎朝、雨の日も黙って車のお見送りをするんだと。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:05.91ID:LGhMwV6+0
>>190
昔から保険のセールスに良いイメージ持ってる奴なんて、いないぞw
ヤクルトレディは可愛いけどなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:09.40ID:oXG7Xt9j0
昨日のテレビの全国ニュースによるとタクシーの運ちゃんがこの人を乗せると数百円の距離なのにチップを2万もくれたり
美容院に行くのに箱入りメロンを3つも持参していたとか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:59.45ID:ig5cSjnQ0
>>215
チップ2万渡しててもテレビにバラされちゃうんだな
金貰ったんだし、せめて黙っておこうって人はいないのか・・・
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:31.67ID:2EH3zHD90
もうただの才能だよね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:12:27.85ID:F6lqCgRV0
>>178
よくよく考えたら、
この詐欺って、保険金の支払い延滞と、その横領だろう。
1億円のうち、2000万円を支払い、8000万円を延滞して、
この女帝が3000万円を横領しても、5000万円余るよね。

全部の罪を女帝に押し付けて、会社が5000万円横領して、
3割返済しても、2000万円のこるよ。

これって、女帝の単独犯でなく、組織的犯罪でないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:22.32ID:2RThJzk40
余罪を追及したら、オレオレ詐欺の詐欺師から保険金巻き上げてたりしてw
悪人というより化物だろ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:49.97ID:pXJz5BS90
金の振込先、企業だろう。何やって、営業のババアが金取れるわけよ。
これ企業の体質の問題だろう。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:22.56ID:pXJz5BS90
企業の金の管理の仕方が異常なだけ。
こんなババア相手にする自体、田舎モン
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:55.15ID:uuwQ6zG70
もう婆あの勝ちだな
捕まったってムショいりなんかしないし
お金?もうないわよ!で済まされちゃうし

しかし大した婆あだな
自叙伝とか読みたいわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:21.02ID:N0BrXREO0
>>90
これはもう少し報じられた方が良い
別にこのババアがやりすぎてただけで
第一生命自体では横領や詐欺が一般的に行われてて
保険料の設定もそれ込みで高くなってるってことでしょ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:29:16.61ID:N0BrXREO0
>>227
腹上死するほど気持ち言い訳じゃないだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:40.31ID:wcz0BVgx0
婆さんになってもこんな働けてお金儲けも上手いってスゴいわ
ちょっと老後に希望を持てた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:47:15.99ID:7Pw4zZwZ0
すんげーババアだな
こういうのは良くも悪くもどういう環境でもしぶとく生き延びる気がする
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:50:56.57ID:N0BrXREO0
>>237
そこなんだよね

2%ならまあわかる
5%なら額にもよるけど普通は有り得ん
10%とか引っ掛かる奴がバカでしょ
って普通の感覚があれば思うんだけど、
日本ではそういう教育全然しないからね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:23.23ID:qc06Fcjr0
枕営業もしていたのか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:32.51ID:mNLT2Poy0
>>1の記事
× 女性社員
○ 社員の女

刑事告発されたのであれば「女」と報道すべきだ。
男性が悪い事をした時はいつも「男性」とは報道せずに男よばわりするじゃないか。
悪い事をしていなくても、怪しいだけでも不審者レベルでも平気で男よばわりするじゃないか。
であれば、女の時も「女」よばわりで報道すべきだ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:00.35ID:m7E/ai6n0
つっよ
逃げ切りやん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:57:33.81ID:1O3CSrMr0
寿命まで楽しめてよかったな
詐欺にあうバカはグレーゾーンらしいね、いわゆる軽い発達障害(場合によっては知的障害も)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:59:11.21ID:le4c7fxn0
89歳のババアを刑務所とかに
収監出来るのかな?

人を2人轢き殺したジジイは逮捕すら
されないからな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:00:54.91ID:w9zd9QS90
何でそんなに元気なの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:00.41ID:xeCFo7z40
>>86
それ、凄い記事だな
第一が調査不足だったことで被害が拡大しているから、第一が三割持つどころか三割減でも手を打てないだろうな

認知症で逃げようとするとは、フレンチに遅れそうだった爺さんを彷彿とさせるな
絶対に認知症にはならないタイプだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:04:44.26ID:bE2G7kVe0
本当にお客の事を考えてる保険屋なんていないよ
いかに契約させていかに保険金を払わないようにするかだけをただひたすら考えてる
保険屋の言いなりになったら終わり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:27.55ID:ikt/CFiZ0
20億程度も弁済しないなんてドケチやなw
まぁ客にも過失あるっぽいが
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:58.24ID:PG2SVCb70
フィンテック的な意味で保険は次世代の基幹産業になりえるんだと思うけど、
日本的保険業界ではまちがいなく世界に遅れる。

というニュースなんだと思う。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:15:15.49ID:Q5wD+jQ30
こういう詐欺師の声って人間が聞こえない周波数をもってて
いわば声以外のものを聞かされて惑わされるんじゃないかと思う
木嶋佳苗とか小室母とか竹中平蔵とかそういう奴
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:50.32ID:1kDwjCwS0
>>86
元営業職員を枕営業に空目
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:02.53ID:5a2pjAOm0
>>257
地銀幹部との太いパイプとなればカネヅルだからなw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:50.94ID:HiJb5ixC0
>>1
定年を延長させたけど、さすがに・・と
いつだかに他の社員に引き継ぎさせようと
したが顧客700以上抱えてて、しかも
開業医が多くて、結局ズルズル定年を
延長させてしまったらしいな。
上席特別参与の部屋まで作って。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:53.24ID:uEYjCUmi0
保険金の支払わないで着服しちゃうわけか
いずれはバレるんだけど、その前に死んじゃえば良いって手口w

とっくに死んでいるけど、俺の婆ちゃんも保険外交員だったわ
80過ぎて死ぬ直前まで現役だった。昔からやってる人は永年の付き合いで
獲得している顧客があるから、新入りの外交員ではとても太刀打ちできんらしい
この犯人みたいに贅沢はしなかったけど、金回りは良かった

この犯人の婆ちゃん、悪い奴なんだけど憎めんわw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:10.85ID:2RThJzk40
こういうやり手ババアって瞬時にもっともなウソついて圧倒する能力あるんだよ
金の管理が甘い会社が馬鹿だね 信用なくす
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:34.43ID:DZF05lDG0
つうか90前の婆さんでも「レディ」なんだな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:42.06ID:uEYjCUmi0
>>262
死んだ婆ちゃんも、某保険会社の参与で、最後は顧問室勤務だったな
顧問室では婆さん外交員が集まって、ハイレベルの営業争いしてたらしいw

身内は、営業所に居られると厄介だから顧問室に隔離してんだろって
憎まれ口叩いてたけどw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:44.54ID:2RThJzk40
詐欺的な能力ある女で成り立っているのに会社はそれ以上に見抜けないとは情けない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:56.12ID:GbaQ9ZKJ0
みんな何であんな派手な格好してるのだろうか
先日あったおばちゃんも派手なスマホケースに指輪、アクセサリー、全体的にすごかった
手数料がそんなにうまいのかと思い他のネット保険調べたら、断然安いからそっちにした
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:42.91ID:6XCc5gcw0
上席特別参与てまたすごい肩書だな(´・ω・`)
こんな名刺見せられたら俺でも騙される自信あるわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:35.18ID:2RThJzk40
顧客数増えた分レディの報酬も蓄積していくからすごい年収の人いるね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:18.35ID:Nej4qh5i0
>>2
吉永小百合で
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:33.13ID:M6Z0Qv9M0
ババアは山口銀行のトップに取り入ったことが悪事を働くきっかけになったようだ。女を利用したわけだ。この連載が詳しい。

第一生命が詐欺容疑で『実録 頭取交替』登場の元社員を刑事告発(1):【公式】データ・マックス NETIB-NEWS
https://www.data-max.co.jp/article/37961
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:44.05ID:qWYRitNm0
保険屋なんて嘘で騙して客から金を集める商売なんよ。そのトップのババアとなれば何の罪の意識もなくこういう犯罪が出来て当たり前。
騙されて保険なんかいまだに入ってるお前らはいい加減ネットで保険がどういうものか調べろよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:09.64ID:NmMSDY+g0
前の会社も今の会社も、生保レディー出入りしてるけど美人見たことない。並顔しかいねえ
だから基本スルーだわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:24.17ID:RQ6buia70
もうでもいいが

>キャスター近藤春菜(お笑い芸人)「長い間、言葉巧みにやっていたんでしょうね」
この語彙力の無さできゃすたーとか辞めてくれよ在日朝鮮人
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:33.45ID:NdZXZ8xs0
金融・投資、消費者契約、労働契約については、中高生に授業でしっかり教え込むべきだね。江戸しぐさみたいな変な道徳教育より生きていく上で有益だよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:18:24.92ID:5xImQ/mz0
顧客が増えて成績が上がってもう麻薬みたいに嵌まったんかな?
認知症も入ってたのかな?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:36.28ID:Bfo4GIcv0
こういう契約取ってくるババアを宴会で喜ばせるのが支部長(年収1千万越え)の仕事らしい。
保険なんて宝くじだし、ババア達の宴会に保険金が消えてると思うと契約するの馬鹿らしいわ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:35.02ID:6WvMwN7B0
>>1
こんな馬鹿会社に絶対金払わない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:35.12ID:Cgs4jEyC0
某保険会社の事務員募集に応募したら
思いっきり営業向けの人材ホイホイだった事があったなぁ
その時もおばあちゃんいたわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:22:19.12ID:lTjW3m9f0
>>175
最初の二人は親子か?

おまえらはバカにするがここに出ている顔ぶれは営業の鬼だぞ
生保でなくても似た成績を出せる奴らだ
枕だなんてファンタジーとは縁がない連中だよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:41.74ID:9Z8+QapK0
周南市って変なの多いね。
あの連続殺人放火で被害者になった性根の腐った老人どもも周南市でしょ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:29.99ID:teF/l2oe0
刑務所の中でも保険勧誘してそうw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:46.36ID:QW3iABtR0
今の生命保険の申込みルートは
こういう訪問外務員レディ経由は激減してて

「ネット」「電話受付など紙の通販(直販)」そして「銀行窓口」「"保険の何とか" とかいう総合乗合い代理店やFP」「保険会社直営のコンサルティング窓口」
が伸びてて、特にネットと銀行窓口は コンスタントにずーーと伸び続けてる。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:00.88ID:NUvA6zJe0
家だけは無関心なババアなんだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:26.29ID:amk7kkB+0
自称保険のプロ
どうしても保険に入りたければ学資保険と生命保険、医療保険なら余った分が毎年戻って来る県民共済だけでいい
医療保険なら日本には国民保険という最高なものがある
先進医療はダメだけど高額医療制度というものがあるし掛け捨てではない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:30.08ID:aMKoSNSI0
山口銀行 第一生命

でググるとこの人に関する情報がいろいろ出てくるよね
大昔からそういう人として有名だったんでしょ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:52.75ID:phUWEWRd0
残り少ないと悪事を気にしなくなるんだよねえ。日本人の場合。団塊のマナーの悪さはそこからきてるんだよ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:52:56.43ID:aNemtTCu0
>>4
明治にもおったわやり手のばあさん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:39.53ID:sjjt3vII0
若い女社員派遣して枕営業
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:57:12.66ID:sjjt3vII0
フランス書院の世界だな
香川県の銀行も取引先の社長に若い女子銀行員抱かせてた
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:59:20.22ID:JHALbrmZ0
ボケ老人を神格化とかまともな幹部居ねーんじゃねーの?この会社
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:07:52.85ID:HPBgv80H0
年寄りでもまだ金が欲しいのか。欲は自分である時切らないと欲の地獄になるよ。あと見栄っ張り地獄もある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:20:58.87ID:8DDlxk+s0
勿体ねーな、こんだけスキルあるなら後進育英に尽力してもいいもんだが

能力をフルに悪用するとこんなんになるもんなのか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:21.83ID:sr0xBpEM0
保険屋は基本的に詐欺業だからな。
ご大層な法律で縛っているけど原点は詐欺。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:15.33ID:LlDVu38S0
>>1
>会社側は被害者に3割を弁償していますが、被害者側は全額弁償を求めています
第一生命って、こんなクソ会社なのか。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:25:38.65ID:YvpRA6yG0
枕営業してたのか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:53.95ID:JHALbrmZ0
>>314
ただの犯罪結社になるだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:07.57ID:LlDVu38S0
>>318
そういう責任逃れをするところもクソ会社と言われる所以。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:46:11.29ID:JlyRkdNk0
第一生命 元社員19億円搾取問題 3年前から監視始めるも防げず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201109/k10012702991000.html

この問題で、第一生命は9日、社内調査の概要を公表しました。

それによりますと、会社は、3年前の2017年8月、元社員の説明を不審に思った外部から問い合わせがあったため元社員の業務の監視を始めました。

また聞き取り調査も行いましたが、元社員のほか、被害者とみられていた顧客が否定したことなどから結果として被害の拡大を防げなかったとしています。

元社員について報告を受けていた本社の営業管理部門も、不正の予兆をつかむことができなかったということです。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:52:24.72ID:gUPFEIvq0
役者誰にする?
藤山直美?泉ピン子?余貴美子?メリル・ストリープ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:01:45.10ID:nn9+L0+o0
>会社側は被害者に3割を弁償していますが
自分の会社の特別な肩書持った人間が、会社の商品使って詐欺働いたのに
3割しか弁償しないってなんなの?
法律的にどう言い訳するつもりか知らないが、ここでケチった金額を
はるかに上回る金額分の信用を失ったのは間違いないだろな
社員(この婆さんはもう社員じゃないがそれ以上の存在なんだろ?)が
不正働いて被害受けても会社は3割しか責任取らないって自ら宣言したようなもんじゃん?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:32.31ID:56I+aHz10
>>86
認知症は代理人とやらが医者に書かせたんだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:08:29.99ID:w4Tx8gLL0
19億円詐取して89歳までバレなかったら完全勝利だな
あとは刑務所で介護や看病されてゴールイン
お見事としか言えない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:50.40ID:6hMsznA80
昔、保険会社にいたが
こういう天才はなかなか見たことねえな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:44.20ID:lWfCst5e0
生保はオワコン
仕事場に入り込み30歳の頃は〜、40歳の頃は〜、
とセールスしようにも人生設計描けない非正規が激増したから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:11:19.93ID:pIRfdwlq0
人生楽しかっただろう。
この老害ババァ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:11:59.38ID:6hMsznA80
>>332
そういう非正規は大抵親と同居だから親の方から
アタックして入れちゃう方がいいよ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:13:27.95ID:V5Q0dQP50
72歳からの被害金額だけで19億って、ホストに使ってたのかな
おれは仮に70越えて20億あっても女や車に使う気力ないわ
70歳で10億より20代で1000万の方がうれしい
なんにせよ第一生命は保証額も少ないしもう信用しない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:29.38ID:PtyPB8jf0
>>337
『どんなに近い距離でも移動にはタクシーを呼び、運転手にはチップを渡した。
よく訪れていたという料理店の社長は
「(女性店員は)すごい指輪しているおばちゃんと言っていた」という。』

タクシー代や宝石?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:37.08ID:wYSvziWD0
社員が同席して信じこませてるんだろう
会社ぐるみじゃね?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:20:58.18ID:lmfZNOCy0
>1人暮らしをしていたマンションは家賃6〜7万円

この時点で許せる

>どんなに近い距離でも移動にはタクシーを呼び、

老人だから仕方ない

>運転手にはチップを渡した。

いい人じゃん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:23:17.34ID:V5Q0dQP50
昔銀行の女の使い込み8億くらいでドラマになったり大騒ぎだったけど
こっちはレベルがかなり上だな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:23:33.66ID:PtyPB8jf0
>>341
広い家住んだところで89歳じゃ全部掃除するの辛いし
家の中でもそんな動かないだろうしなあ
あと賃貸だと家賃高いところは89歳生保レディーじゃ審査通らなさそうだし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:28:48.61ID:Rp4YoZ/Z0
>>299
詐欺師って看守でも騙されちゃうんだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:29:30.93ID:slAVouhC0
第一生命という大企業で長年全国トップクラスの売上だったんだろ?
相当のやり手だし口もメチャクチャ上手かったんだろうな
定年退職後も延長して契約されてるくらいだし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:38:09.03ID:aMW9viwo0
欲が深い者同士で通ずる何かがあったんだろう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:39:29.08ID:hsaKqcU60
で、補償して返金するのか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:46:11.70ID:m7VjLqPp0
名の通った大企業であっても
中身はけっこうポンコツ

ホントにビックリ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:49:10.96ID:WSl4tRQs0
言葉巧みオタクに届けるflow
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:50:09.00ID:slAVouhC0
>>86
これ見ると「女帝」が全国トップクラスになれたのも、山口銀行の後ろ盾あってのことだったのかな
ということは今回の一件も黒幕は山口銀行(のドン)?
19億とか個人では扱いきれない金額だし、裏に山口銀行が絡んでたって方がしっくりはくるな
スルガ銀行よりもよっぽどドス黒くてヤバい銀行なのかも…
でもだとしたら地元政財界が隠し通すんだろうなあ
女帝は認知症ってことにして出廷もさせず真相は有耶無耶のまま終わりそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:01:00.76ID:GN2UruR60
>>341
つか、田舎だからその値段で3LDK借りれるし
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:03:13.23ID:M2Y5JMmE0
自宅にこだわらないヤツってなぜかいるよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:04:04.00ID:ZIXgUPzK0
>>25
男だってこんな経歴の奴いたら帝王やら言われてると思うぞ。
バブル期は給料も歩合制で1億円とか貰ってたらしいし。
生保レディで滅多にこんな人いない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:04:12.13ID:M2Y5JMmE0
まぁばぁさん一人だから別にいいとこ住む必要もないか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:05:53.41ID:M2Y5JMmE0
>>356
いやこれだけの年月あれば充分に扱いきれるわ
おまえ金持ったことないからわからないだろーけど脱税とかだって少しずつ時間かけて隠してんだぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:09:07.69ID:zeOt/Kx80
こういう管理がしっかりなってない生命保険会社って信頼できないって思われるから被害額以上の損害だろうな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:09:11.10ID:5soFVrL80
>>20
表見代理
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:10:18.77ID:M2Y5JMmE0
ミッキーハウス横領事件も事務員ババァ一人
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:20.13ID:M2Y5JMmE0
20億持って家賃7万はケチすぎるだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:14:47.93ID:m7VjLqPp0
でその金を何に使ってたんだ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:26:39.91ID:GN2UruR60
>>366
地方の家賃七万はそれなりにいいとこ住めるから
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:24:43.26ID:xYenVRdB0
最初は本当に特別枠とやらの利息払ってて
それを回すために次々と声かけてやりくりしてたのが
認知症になって回せなくなって発覚したのでは?
最初がいつだったのかは知らんけど
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:05:49.51ID:LoihYgtB0
>>356
地元でどう思おうとも出張って来るのは金融庁だ
山口銀行と第一生命に黒崎みたいなのが検査しに来るんだぞ
wktkじゃないか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:28:32.55ID:xn/vfLOs0
89歳、人生の大半をリッチに過ごしラストは国の施設で安心して逝けるんだから神のごとき万能な才覚、人生の天才!
ボッタクリ日本社会の中でボッタクリで勝ち抜いた女戦士
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:29:53.05ID:L4+OXeaz0
>>25
賛成。
あらゆる面で男女の区別は止めるべき。
トイレも更衣室も銭湯も男女を分けるのは間違っているよな。
スポーツも男女混合で行うべき。
ノーベル賞受賞者の半数も女にすべき。
性犯罪者の大半が男という現実も間違っている。
女もどんどん男をレイプすべき。
女が男より長生きなのも間違っている。
男女の平均寿命を同一にするべき。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:32:03.32ID:L4+OXeaz0
>>370
老後の為。
100歳姉妹の金さん銀さんもテレビのコマーシャル出演料を
老後の為に貯金していた。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:35:34.62ID:L4+OXeaz0
>>372
老後の為に決まっているだろ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:37:12.74ID:L4+OXeaz0
>>369
89歳男女の友情は麗しいね。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:11:12.07ID:UsnKrwjF0
人間は性悪説

誰しも悪事を働くので
厳格な管理システムが必要やで

優しい経理のおばちゃんも平然と横領してるで
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:51:28.74ID:XIjzB4QN0
しかし使い込んではないんじゃないか?
単純に成績を良く見せようとしてたとか?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:26.40ID:VtXv8XM60
このばーさんは山口銀行の元頭取の愛人でただの生保レディじゃないよ。元頭取も相談役、特別社友の肩書で頭取辞めて20年実質的に山口銀行を牛耳っていたし。地元政財界とズブズブでこの二人で数十年山口県を支配していたといっても過言ではない。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:53:24.71ID:JTHxXwLN0
>>82
ready
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:58.53ID:/ET4hemX0
よくばれたな。
普通、生保はマスコミのスポンサーで、取り上げない
婆さんのやった事も元検事の若狭が
返す気があったと言いはれば、詐欺罪にならないと言ってた
これは、cmを流せるとの警告かな
これから、生保のcmがバンバンながれる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:59.87ID:mINMYQSH0
”高金利を謳いお金の預け入れを呼びかける”

マルチ商法や出資法違反容疑者のオーソドックスな手法ではあるよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:02:01.19ID:f3Tr5hqu0
>>303
>医療保険なら日本には国民保険という最高なものがある
>先進医療はダメだけど高額医療制度というものがあるし掛け捨てではない

そうなのよ。
世界で最も成功した社会主義国 の日本だと、公的医療保険制度が充実し過ぎて もう民間の保険のお世話になるケースは かなり少ない。
金融ビッグバン以降は 生保レディの「若い時から保険に入っておかないと、歳とったり大病したりした後では 入れなくなるぞぉー」という脅しも効かなくなってるし。

また重病や大怪我で障害が残り 長く 場合によっては一生 療養が必要になれば 障害年金が公的年金制度であるし。
また病気で働けなくなっても 1年半は 収入の6割は健康保険の傷病手当金で払われるし。
「難病」も 自治体からの公費支援が大体あり、東京都なんて治療費 上限100万円ぐらい出るケースもある。
病気 怪我 難病の理由を問わず、長期で介護が必要であれば介護保険からカバーされる分もバカにならない。これは老人だけじゃない。
仕事中の事故で 労災が下りれば、どの保険より給付が手厚い。

今は手術して入院しても、病院のベッドは1週間も経たずに追い出されるから 差額ベッド代も 付き添いサンへの支払い も 直ぐ終わる。
この前 歯の治療したが、昔は保険適用外の材料を使用しないとヒドい目に合ったが、今は新素材の技術進歩がスゴく 保険適用材料でも素晴らしくフィットする。
最近のマトモな歯医者は、金や特殊セラミックとかを薦めず、保険適用材料で十分と言う。

一時の死亡事故や後遺障害に備える場合、海外旅行や遠方への国内旅行では 短期の旅行保険を掛ければOK
クレジットカードに附帯した保険の自動付保もあるし。
これは分野としては損保になるが。

民間の生命保険が それでも必要になるケースは
ガンなど超長期で治療・療養が必要になり、凄くヌルく緩い仕事しか出来なくなった時の 著しい収入減を埋める 数年に亘る所得補償保険か
難病 公的保険適用外の抗ガン剤代をカバーする部分の担保ぐらいか?
そうなると 凄く保険料は高くなる筈だし。
また抗ガン剤の薬品自体は保険適用外だが、その治療費は混合診療が認められつつあり保険適用の道が見えてるし。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:25.77ID:/FiVatN60
>「母との思い出話を涙ながらにされ、疑う余地もなかった」

年10%の利回りで噓とわかるじゃん
欲張っただけだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:49.41ID:TH0PH/L40
ニッセイのライフなんとかパートナーにも満期のやつを据え置いて〜とか言われて即断ったわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:19:48.97ID:rDvpszdg0
社内じゃ顧客はいいカモ🦆だと思われてんだね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:23:22.73ID:AJkoxdcV0
この婆さんの三親等までの親族の名前職業現住所を公開・報道して親族へも賠償請求可能にすべきだな。
身内から詐欺師が出るとそういう大変なめにあう。というくらいの厳罰を与えないとなくならない。
この婆さんの親族を公開すべき。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:28:47.90ID:rDvpszdg0
今の老人は生まれながらの貧乏だから貧乏が好きなんだよね
夢を叶えられて喜んでるんじゃないかな
詐欺師は日本の未来に必要不可欠な存在
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:01.62ID:fmaKvjhj0
ただの詐欺師やん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:00.05ID:4JLWCIC/0
以前の職場に出入りしていたのは大手某社で伝説の生保レディと言われていた人だそうだ
上司の部屋から出てきたときスカートのファスナーが下がっているのを見たことがある
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:17.00ID:Fu+2ihLX0
89歳で19億も騙し取って何に使うつもりだったのかな
あの世に金を持って行けないのに
誰かに貢いでたりしてw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:03.34ID:/FiVatN60
>>400
AVの生保レディは実話かよ
このケースは89歳だから、いくらなんでもそれはないと思うが
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:23.41ID:Ro9vSUok0
逃げ出すなら今だよ まだ第一生命にしがみつくつもり? 
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:00:22.02ID:8gkUkehY0
契約解除だー
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:09.06ID:1l2g8/oX0
3割しか第一生命払ってないのか?
損保レディは独立と言いながら自分のところの販売員なんだからちゃんと支払ってこいつ起訴しろよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:07:03.68ID:j6H89P090
子供や孫はいるのかな?
天涯孤独???
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:24:10.93ID:MD0+1bac0
>>188
名前に違和感を感じるな
なんだろうか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:52.39ID:rW0ZO3Wt0
>>408
娘も第一生命の現役社員だよ。恵まれ過ぎた詐欺人生。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:58:28.27ID:0t6wZbxo0
>>91
そんな社員を、今年まで雇っていて
第一生命が
最優秀社員と肩書持たせていたのが悪いわ(2017年にまた取りましたと、客先で自慢、信用させるのに使っていたのは音声でみた)
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:51.95ID:0t6wZbxo0
>>412の間違い
2017年は問い合わせで調査された年だわ
自慢してたのは2019年
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:58.50ID:0t6wZbxo0
>>373
18年と書いてあるやろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:04:06.26ID:0t6wZbxo0
>>86
2017年?に問い合わせてがきて(犯人の社員を名指し?)
調査した時も

調査結果が出ずに、不問にされた時も
周りの社員が
あの人の仕事?がおかしい
物忘れが激しいとかタレこんできても、不問にしたんだよな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:12.03ID:fA9AIgpu0
顧客を騙すノウハウは生保自体が持ってるから習得なんて簡単でしょ
バレた時のこと考えてやろうと思うやつがいなかっただけで
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:38.74ID:NUvA6zJe0
>>376
捕まることも計画のうち説
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:24.63ID:neEMls8k0
いずれにせよ会社の使用者責任は免れないから被害者は救済されそう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:42:39.05ID:hQhWMmkw0
認知症で無罪になったら89歳に大金を任せる会社の責任やろ
第一生命が被害者に保証するのが筋
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:04:14.15ID:0t6wZbxo0
営業職に認知症を使っている第一生命が
そもそもありえんのだが
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:56:18.12ID:4B1LhSKc0
>>1
前職、日生と第一と明治と(今は亡き)千代田が来てたけど、第一が一番強引だったな。
時間外労働が常態化してた会社(某ITメーカ資本の地方協力会社)だったから、昼飯を食う時間も惜しんで昼休みは過眠してたんだが、第一だけは
相手を叩き起こしてまでセールスしてた。
業務時間まで食い込んで営業してたから、本部長が怒って出禁にしたけど、本部長が居ない日やフロアで営業してた。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:53.55ID:B2G4kpqd0
今年の3月までご丁寧に営業で顧客をだましてたらしいのに、認知症を発症してるので娘の所に行ってますとかw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:36.78ID:CWReMHLK0
オレ達ファーストガンダム信者はみなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:49:05.83ID:gvwBPKf80
正下の娘も第一生命だからな。第一生命の使用者責任は重い
正下の母の方はかなり契約とっていた功労者だし今は解雇処分だけで済んでいるが
半年建ったのにまだ告発どまりで逮捕されていないのは銀行が手を回して県警から忖度が働いているのかもしれない
むしろ半年隠蔽できていたのに今頃マスコミが動いたことに驚いている
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:52:16.94ID:gvwBPKf80
これは憶測だがこういうところから自民党の大物議員につながるかもしれないな
野党は頑張って追求するように
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:30:58.90ID:puT5m49g0
>>428
周囲がこの婆さんの人脈を利用してただけだと思うよ
婆さんの名前さえ出せば契約は決まり、提案や実務は部下や社員が全部やる
桁はもっと小さいけどよくある話だよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:15.73ID:+h9CTc/w0
>>388
だから地上波であまり放送しないんだ こんな面白いニュースなんでワイドショーで大きく取り上げないんだろうて思ってた 
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:47.11ID:juNW1hc20
第一生命「特別調査役」という肩書きは詐称していたわけではなく事実なんだね。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:24.52ID:19bjk8bG0
物凄いクソババアやな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:14.55ID:GmuhmImH0
内部監査とか、金融庁の監査とか素通りかよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:15.27ID:9VPXsttj0
山口銀行の女帝とか言われたそうだから
ただの生保おばちゃんじゃねえみたいだ
(´・ω・`)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:05.35ID:vbSv3w+50
生保と銀行が繋がってないわけないんだから、オレオレ詐欺と一緒のグルグル詐欺だよ。関係者全員犯人。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:44.75ID:KiggRzUr0
>>25
また妖怪ジョソンダンヒか
女帝と言われてたのは犯罪が発覚する前の社内の話だろうが
読解力なさすぎ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:37.52ID:RaUOhIJX0
認知症で逃げられるなら第一生命に払ってもらうしかないな
こいつらも女帝に内情知られすぎててあまり大きく動きたくないんだろうが逃げられると思うな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:50.38ID:FLNgRzbaO
なぜ3割???
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:18.73ID:rmjSaIvG0
>>43
89歳老婆の枕営業…オエー
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:16.80ID:QTBMXPo20
欲の皮のつっぱったのが騙されていい気味だ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:16.63ID:SWd6NVjd0
>40代の被害女性は、昨年2月(2019年)に母親が亡くなり、死亡保険金5000万円の受取人になった

資産家なんだろうけど
ただの個人に死亡5000万の保険入れてる時点で尋常ではない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:17.16ID:juNW1hc20
地銀の頭取を交代させるぐらいの実力者なら女帝で間違いない。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:13.42ID:cX4N1ldo0
民法上の使用者責任は明白なので第一生命がどれくらい賠償に応じるかがポイント。

80過ぎだと認知症を患ってなくとも記憶力や思考力は衰えているはず。役員ならいざしらず、そんな高齢の従業員を継続雇用して、常識外れの大きな権限を与えながら仕事の内容や金の流れを誰もチェックしてないなんて言い訳のしようがない。

まあ、残った役員は当面の間は給与は半額・賞与は0としてとりあえずは全額賠償すべきだね。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:27.46ID:+QOEiUh10
第一生命「補填しますよ あんたがた顧客の保険料でねww」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:46.68ID:+J5kEReD0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください j42
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:23.52ID:GJSjz18t0
枕とかするつもりなくても工場なんかに入ってる生保レディは中で仲良くなって
飲み会とか誘われてそのまま成り行きでって話もよく聞くよな
工場なんて男多いし生保レディ来たらみんなそういう目で見てるんじゃないか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:46.19ID:lH3tii7g0
>>457
枕というのは契約と引き換えで寝ることだ
引き換えでなくただ寝るだけということもあるだろう
男女の問題だからね

でもその後に遊んだだけで済ませるか契約まで引きずりこむかは腕の見せ所だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:33:51.84ID:9Wuq0O3t0
>>454
福島県民『保証しろ!!』
東電&安倍「被災者救済の財源確保のため、電力料金、税の上乗せをします。」
愛国者「ふざけるなよ、福島土人!!
     溜まった汚染水もさっさと放流うさせろ!!」
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:15:30.41ID:/mlMtLZk0
>>416 80代の人が現役4番打者てのが、
現状のこの業界が問題
私も、この手の年寄の言う通りにしないからと
意図的に一千万台の損させられたが、
他の億単位の仕事あるから
付き合ってられないのが実情
本社サイドのエリートは解ってるんだろうけど
所長レベルは、この手の婆さんに洗脳されかねない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:23.32ID:GxeSdvWj0
だから、女は嘘つきと議員さんが言ったのは正しいんだよ
皆議員を叩いたが
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:52.04ID:Xprr2+Qz0
婆あ、そんなに贅沢三昧してたって話はワイドショーとかでもきかないし
19億はどこいったんだ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:27.44ID:vCi0zGVR0
>>463
18年どころか90年代からやってたっていう証拠(借用書)があるから
バブルでなんか失敗したんじゃないか説がある
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:04.37ID:9Wuq0O3t0
>>464
FXで自己破産はバブル崩壊後に増えた話だしな
売り出されたのがバブル崩壊後だっけ?→FX
つべでダニ駆除動画をボケーと見てると投資講座のCMが鬱陶しいけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:10.87ID:7aIZCzuh0
>>16
やらかしたのはd1なのに
ディスられる日生可哀想
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:26:48.06ID:GK9RmXiR0
どっかに名前出てたよね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:40.77ID:ea1otOPF0
89歳?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:17.24ID:yXUUI6UJ0
逮捕したの?あと名前出せよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:02:52.74ID:qIbZY5pY0
このお婆さんを50年来みてきたというおじさんがインタビューに答えてた
姉弟なのか兄弟か経営していた会社が傾きだして、そこの損失補填に廻ったとか言ってた
あと自身の投資株などバブルが崩壊した時、多額の損失を出していたとかもいってたかな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:21:07.44ID:ObT2ke+u0
>>472
そんなことだろうなぁ

89って責任能力がどれほど問われるんだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:18.34ID:lrNKKGGI0
>>425
だから妙に色気のある人が多いのか、いや多かったのか
最近めっきり少なくなって寂しい
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:04.52ID:H3fCpLDu0
>>13
山口県?


また超汚染人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況