X



【COVID-19】大阪府知事、大阪全体で救急病床のトリアージ(選別)をしていく 一般の傷病患者とコロナ患者の受け入れ先を明確化 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:33.09ID:MqKZe7w/9
https://www.sankei.com/smp/west/news/201119/wst2011190031-s1.html
大阪知事「病床トリアージやる」 重症者増加で方針

大阪府の吉村洋文知事は19日、新型コロナウイルスに感染した重症者の病床の確保に関連して「大阪全体で救急病床のトリアージ(選別)をしていく」と述べ、一般の傷病患者とコロナ患者の受け入れ先を明確化していく方針を示した。あわせて、確保する病床の最大数を206床から215床まで拡充するよう府内の医療機関に要請したことを明らかにした。

 府内には約500の集中治療室(ICU)があるとされる。新型コロナの重症者増に伴い、コロナ患者以外の重篤患者を受け入れられない医療機関が相次ぐことが想定される。
吉村氏は「交通事故や脳梗塞などの病気は新型コロナ患者を受け入れていない病院にお願いし、役割分担を明確にする」と言及。「相互連携で進める計画を立てており、医療崩壊ではない」と強調した。

 府は感染状況を4段階に分け、順次病床を拡充する計画を策定している。18日の対策協議会では、現在確保している206床の重症病床全てを運用できる第4段階への移行を決定。一方、今後の感染拡大シミュレーションで、足元の新規感染者数を1日当たり257人程度に設定し前週比1・5倍のペースで増え続ければ、今月30日には1日580人が感染し、入院中の重症者は12月8日時点で219人に上ると試算した。

こうした状況で、府は今月19日、目標最大数の215床まで上積みするよう医療機関に要請した。

 また府は215床とは別に、重症者向けの臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」の第1期(30床)分を12月中旬以降に稼働させる方針で、吉村氏は「まずは病院で受け入れてもらうのが適切な対応のあり方だ。重症センターは、いざというときに使っていく」と話した。

2020.11.19 19:05
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:56.82ID:3o+EdP4q0
東京の重症者39人と発表してるけど本当は196人なんだな
カウントする基準が大阪と違うのは前から言われてた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:53.19ID:Q31Cf1rr0
何言ってるだ
コロナ専門病院ってことなんだろうけど

十三病院も今は普通に通院患者とかいるし
失敗してるのにまた言い出したのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:09.32ID:r2dIcxq50
>>87
> 理解してたら軽々には口にできない、トリアージとは重たい言葉なんだよね

本当にそう。
春先から夏にかけて戦場と化していたイタリアやフランスで、何もかも足りない中で
命の選別をせざるを得なかった医療従事者の心中はいかばかりだったか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:32:41.74ID:eDvTXn4z0
大阪市民はPCR検査1週間待ちなんてザラなのに
ハシゲス総統は平熱でもPCR検査できた
これがトリアージ(選別)ってこと

こわいね

選民思想にかぶれた維新公明ソーカパソナ以外は
選別から弾かれるってことだろ?

こわいね

これがレイシスト、差別主義者維新吉村
ヒトラーを超えたな、この独裁者は

やばいね

はやくなんとかしないと、やばいね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:16.16ID:OCtYCtmf0
大阪は検査体制も全くの上
二月頃に吉村が言った国と違い閉鎖病院を利用したりして大阪独自に体制を整えるなども全くできていない
神奈川や愛知はアピールも何もせずにやったのにな
維新ほど酷いものはない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:51.66ID:YK5BbpS60
軽症者を自発呼吸が出来るうちに早め早めの気管切開して人工呼吸器を装着させて重症者化

重症者が死亡

吉村&松井「やったぜ重症者数が減った!」
 
 
これがトリアージで加速するのか…
大阪こええ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:52.23ID:eDvTXn4z0
ポストアポカリプス維新オーサカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:54:27.06ID:ABcKFuOU0
他の都市の人間や国がまだ呑気なのはわかる。
実感がまだないんだろう。
ここや他のネットでもただの風邪論は大変元気だ。
だが地元大阪では目前に悲劇が迫ってるのに
妙な専門家かどうかわからん人を引き連れて
地元局で楽観論ばかり述べる橋下と辛坊はどういう神経してんの?
一割くらいは欧米化してもただの風邪論で押し通す人間が
日本人にも一割くらいはいるとは思う。
あの二人もそういう人種?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:24.34ID:JVpR8ihU0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染 
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:54.99ID:RLLEOY1j0
夏の間に何してたのか
大阪市から権限と財源を奪うことしか考えてないから
対策が遅れたよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:17.51ID:iPW/hq0m0
>>43
残酷だよな。
命や健康と健全な頭があれば仕事など選ばなければいくらでも見つかるよ。
逆に、コロナで後遺症の方が恐ろしい。働きたくても働けないからな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:32.81ID:4rPeWDYD0
わーい!
限界突破まであともう少しだね!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:02.09ID:UBdb3pDD0
選挙の恨みで学会員を入院させないとかあるんかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:32.21ID:KZuZzwhJ0
維新と創価公明はつながってるだろ
一部離反者は出たようだがな
松井も言ってたろうが
「もういい! 公明との密約全部バラす!」って
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:32.23ID:zYpwNftC0
大阪医療崩壊始まったな
さあ死ねどんどん死ね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:48.18ID:lzUp+sQ20
>>7
普通の救急搬送が出来ないんだよ
おまえが交通事故で瀕死の状態でも
対処できないんだぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:31:01.83ID:NMspMIU00
減らす対策をして来なかったくせにいざとなったらトリアージとはサイコパスかよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:54.49ID:YSDUMFGW0
>>59
新型コロナ重症患者の受け入れ態勢を強化する為に大阪府下に存在する
全ての救急病床を新型コロナ患者用と一般患者用にわけます。

その結果、新型コロナ患者の受け入れが出来ない救急病院、
地域も出てきますが、これは医療崩壊ではありません。
トリアージですのでご安心ください。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:10:20.30ID:KZuZzwhJ0
やってる感だけ
マスゴミで叫ぶだけで風呂敷もたためず
仕事が早いのはパチンコ屋の営業再開とゴールポストの高速移動だけで
春の休業要請支援金は高齢事業者切り捨て
給付金は利息をかせぐためか支払いはスロウリィ
7月のワクチンは9月11月と遅れて次は来年
ロクなコロナ対策もせずに都構想住民投票に100億使い込み
あげく都構想住民投票クラスター
ついには選別するとかぬかしはじめた

あー、そびえたつクソのような無能だな…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:56.49ID:Ii0Gs4Qw0
維新は元々老人は死ねって政策だからなー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:28:37.72ID:zqophwA30
トリアージって震災当日や紛争現場とか
患者をさばくのに圧倒的に時間が足りない
現場での非常事態プロトコルでしょ
大都会大阪の知事が軽々しく口にしちゃ駄目だろ
他国のように臨時ベッド1万床準備します、エクモ1万台用意します!
まずはこれ言うべきだろ
なんだよ、このいきなり市民を切り捨てます宣言は
とんでもない背信行為だ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:36:24.70ID:M6yq8rpk0
>>111

ヨーロッパが、正にトリアージしてただろ。

中国みたいに体育館に並べるのは、吉村が国に訴えてたけど、動いてないんかな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:41:44.16ID:MlUULZDK0
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない  
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは大阪に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:42:57.62ID:MlUULZDK0
都構想で老害が暴れまくって潰したので
コロナで死にやすい老害への報復じゃね? トリアージ
ざまぁ 老害
若者は死なないぜよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:43:52.35ID:OEu2W9AH0
助ける努力はクッソ遅いが殺す努力はクッソ早いな?おえ!イソムラ!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:45:37.86ID:MlUULZDK0
お兄ちゃん
おおさかのジジババ
すぐ死んでしまうん?
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ  にしのみやのおばちゃんに
   >-、_ イ)ヽ   いじわるされたからウチいややねん
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:46:04.41ID:bJfoCvqJ0
観光業疲弊してんならホテルをコロナ隔離施設として借りあげろよ

軽症、中症専門にして隔離すれば良いがな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:30:42.48ID:MlUULZDK0
首長自らトリアージって大ニュースだと思うのにスレの勢いない・・・
都構想反対してしまったジジババが吉村タンに捨てられての大ニュースなのにお通夜
やっぱ大阪の爺さん婆さんかなりビビってるべ??
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:06:04.56ID:/tCe5Ql50
本当に横文字が好きやなー

これどこのマスゴミがやってるの?

ロックダウン
トリアージ

ここは日本やぞ
日本語に翻訳できねーのか?

アホがエラソーにマスゴミにおるんか?

伝わらな意味ねーぞ
マスゴミ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:08:29.17ID:/tCe5Ql50
トリアージするのは

維新でいいと思うぞ

いらんことしかしねーし

存在意義すらねーだろ?

破壊(緊縮財政)して利権を独占するアホが裏におるし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:05:07.73ID:iu5I9SCX0
>>120
同感
大阪市長と大阪府知事が筆頭
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:40:56.18ID:dOEcQil90
助ける努力をしない

他人の命に優先順位をつけます

竹中平蔵が組織した維新なんかこんなものだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:32.42ID:FpDsL5/g0
吉村「都構想をつぶした共産党の老害ジジイの治療はしない!」
こんな感じ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:02:03.40ID:0iOaA9Bh0
沖縄など他県にコロナ支援で何人か同僚も行ったが、大阪では働きたくないなというのが共通。

トップがイソジンうがいでコロナが治ると行ったり、雨合羽着てコロナ治療させられそうだし。
公立病院は断然アウト。
実際突然コロナ専門病院にされたりするわけだしな。

破綻財政でポピュリズムの素人政治集団だから、
勢いはあって新しいものをぶち立てて新鮮な風を入れられる良さはあるが、
民間病院への支援とかも考え無さそう。
大阪に関わらないほうがいい。

気管挿管して人口呼吸器付けたら、もう後には引けない。
コストと人員はどんどん嵩む。
いつか「老人ばっかりこんなんアホらしい」とか言って、その時、割を食うのは大阪では病院側になりそう。

妻が看護師だが、自主退職でも「本人の職場で感染者が発生」で失業手当もらえるから、
しばらく仕事休んで失業手当もらってゆっくりしてもらうつもり。
今、大都市部で医療従事者やるのはバカ。

すぐに失業手当出るほうがママさんは
看護師は大不足する。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:49:09.43ID:gFFN0H9/0
「こいつはもう駄目だな火葬場へ」
「こっちの金持ちは治療継続」
「貧乏人はイソジン飲んどけ」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:50:16.35ID:pRKYbrW20
>>130
まだ国全体として余裕がある中でトリアージなんかして死人でも出ようものなら、
政治家として取り返しがつかないダメージ背負っちゃうリスクがあると思うのだが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:34.99ID:LnL2rmXz0
>>132
ほかの都道府県と調整どころか敵対するんじゃ、知事失格だわな
維新は大阪府と市で調整できないから、市を潰してしまおうとする政党なんだから、ほかの都道府県と調整できなくてもおかしくないが、そんな知事を選んでいることに大阪府民は疑問を感じないのだろうか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:09.62ID:2VfwI2TF0
大阪は吉村のバカのせいで感染増加が止まらない
いまリコール運動したらあっという間に署名も集まりそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:34:22.34ID:kNeoJeRK0
>>131
そう言う人と認識されたら来期は無い。
大阪が賢い住民ならばの話。

とにかく蔓延してる都民からの訪問者を排除して下さい、其れが互いの為になると思うの。

毎日毎日、マジでカンベしてくれな感染数はお互い様だと思うんだよね、宜しくお願いします。
マジで馬鹿は死んで欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況