X



今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 西村担当相が発言★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 12:36:35.87ID:Iz9wOIQx9
 「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る……」。政府で新型コロナウイルス対策を担う西村康稔・経済再生相は19日夜の記者会見で、今後の感染者数の動向をめぐり、こう語った。「これはいつも、(政府の分科会会長の)尾身(茂)先生も言われています」と付け加えながら。

 全国の新規感染者数が2日続けて2千人超と過去最多を更新するなか、西村氏は「予測をすることは極めて難しい。これは専門家のみなさんと話しても、なかなか正確な見通しっていうのはできないわけでありまして」と語った。

 「2、3日で倍増していく爆発的な感染にはまだ至ってはいない」との見方は示したものの、現状の対策の効果も政府として見通せていないことを半ば認めた形だ。

 一方、感染拡大を防ぐため、感染者が多数見つかっている地域で集中してPCR検査などを行う考えを改めて強調。「一時的に陽性者は増えても、二次感染、三次感染は防げる」と指摘し、「楽観できませんが、少しでも下がって安定してくればいいと思っている」と語った。

 感染拡大に危機感が広がるなか、専門家の言葉を借りるかたちをとって「神のみぞ知る」と語った西村氏。最近の会見では「国民や地方の首長ら任せ」のような発言もしている。

 北海道を中心に感染者が急増していた13日、政府の旅行支援策「Go To トラベル」の活用を国民に促すかを問われると、西村氏は「それを使って旅行されるかは国民の皆さんの判断だ」。初めて新規感染者が2千人を超えた18日には、「Go To トラベル」をめぐり、「それぞれの都道府県に聞いているが、制限をするという意向は聞いていない」と述べた。(山本知弘)

2020年11月19日 21時51分
https://www.asahi.com/articles/ASNCM755SNCMUTFK017.html

★1が立った時間 2020/11/19(木) 22:24:50.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605826899/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:02.05ID:W0kcxUvI0
神 「今度の三連休でブーストかかるで」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:03.04ID:Cas+0evE0
>>1
統一教会自民党気持ち悪い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:46.69ID:q5s03rgLO
>>1
三連休が恐ろしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:54.64ID:R2gth0XB0
あーあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:56.52ID:6GAoBFMx0
座長、ごめんなさい。
ばっきゃろう!段取りが大事だってあれほど言っただろう!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:24.26ID:YoN0aESm0
あ…そーいえば今日は金曜日。

主の平和…アーメン。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:24.69ID:6RbDc8Rs0
アヴェが悪い 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:30.74ID:ycpYeTiO0
それなら最悪を想定して動かないと駄目じゃないか?
これってかなりやばい発言じゃないか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:41.55ID:fTbDuycL0
ゴッド・みそ・スープ
あなたにあげる
あったかいんだからぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:09.17ID:GKiQqMLt0
八百万の神がおる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:09.60ID:5tp+OzVo0
つまり我関せずって事ですね?
イエスかノーでお答えください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:22.51ID:ajIXW0800
>>1
人事を尽くさず天命を待つ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:41.42ID:FUIXxUp50
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に 
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:08.94ID:jBxydwRA0
こんな国や都に税金払うのやだ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:23.31ID:HNLN25zx0
「宗教」始めました
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:31.04ID:IDsOkD130
こんないい加減な発言する奴をなんで担当相にしたんだ?
もっと言い方があるだろ。
努力してますが、最悪の事態も予想されますとか言えないの?
神のみぞ知るなんて、神のせいにすんなよな。バカたれ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:52.90ID:KEewlTDh0
もうなんもないまま三連休っすよ。
どうせ高速道路も渋滞、電車も満員とかになるんだろ??
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:13.54ID:DR9oXmq80
風邪みたいなもんらしいよ

でもデブとか持病があるとやばいらしい

薬は無いから自己責任でな!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:14.69ID:/5ecXyPa0
風評をまく気はないが、
韓国産もヤバイわなあ。
韓国産ヒラメから大腸菌とか検出された事あったけど、
大腸菌が死なない環境でコロナが死滅するはずないし、
その大腸菌の元になった人がコロナ感染者だったらヤバイだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:06.72ID:bWryzBAp0
 
早く感染者数予測グラフ見せろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:13.24ID:NF/suYQX0
具体的な数字はわからんだろ

青天井を示唆しているとも解釈できるので本当にマズイのかもね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:44.07ID:IDsOkD130
やるだけのことはやった、あとは神のみぞ知るなら許せるが、GOTOとめないで、大した対策しないで神のみぞ知るとか、ふざけんなよな!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:46.12ID:DNIQYePe0
政治家が言うセリフじゃねえw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:00.09ID:vyZDHm8L0
>>2
知ってるよ
ディープステートの手下が日本各地で菌を撒くんでしょ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:07.56ID:I5MAwV+l0
どうせ他人事なんだろう
感染者数の予測聞いてるわけじゃなくて、これからどういう見通しを持ってどういう対策をしていくか聞いてるのにそれを語れないんだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:12.46ID:RzZaSeRd0
大臣の仕事は簡単
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:13.72ID:9WoVzjJv0
日本人はマニュアル導入しないし
神のみぞ知るしか言えんのは確かだね
日本は上から末端まで異常な国
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:50.66ID:DzuguHC10
別にオフに靖国行こうが
東大寺行こうが犬作崇めようがいいけど
公式にこの発言はやめろよ?
イギリスやアメリカ違うからな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:09.60ID:bN+iIOJP0
>>8
ゆとり乙
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:10.16ID:IpDKVTIe0
具体的な数なんて誰も求めてない
収束するか拡大するかだけ
少しでも政府が対策してればこれやってるから収束していくって言えるはず
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:37.18ID:QIKpDYzS0
卑弥呼の国ですものねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:48.36ID:X70XifiI0
公明党に移籍してから言え(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:51.35ID:ptn84HlQ0
Oh my GOD!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:00.93ID:wrhinufY0
素直に
わかりまへん
ゆうたらええねん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:03.19ID:0L0IixTE0
無責任過ぎるわ、役に立たんなら辞めろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:12.48ID:/5ecXyPa0
日本は中国のように、
食品についてのコロナ検査しないの?

チョコパイから大腸菌が検出された事も過去にはあったでしょ。
イオンで韓国製チョコパイがワゴンセールされてるんだが・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:22.17ID:jxDr18T30
日本には政教分離原則があるって
誰かこの馬鹿に教えてやって?
公明党なんかと連立するからこのザマ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:41.52ID:oxq47OYD0
経済を回さないと
これは表向きの話
社会保障改革の一環
これが目的
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:45.93ID:NtqyqJGl0
これまで通り
陽性率に応じて、検査数を調整して、感染者数を調整します。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:58.91ID:5Kr53mct0
他人事で草
例えそれが事実だとしてもコントロールしなきゃいけない
政府の大臣が言う事じゃねーわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:33.19ID:a4O+2fOZ0
もう国会に神主呼んで祈祷でもしとけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:33.67ID:gsTPWKta0
>>「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る……」

天皇皇后両陛下や愛子さま、真子さま、佳子さま等、皇室の方々なら知っていると思う。
皇室入りが噂される小諸圭氏も知っているかも知れない。
小諸圭氏はニューヨークで月の光を利用して真子さまから神の力を授かっていると云われています。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:33.91ID:zlPbd6Yy0
見出しがミスリードだろ!
感染者数がどうなるかってのと感染がどうなるかでは意味がまるで違う!
こんなんばっかだな最近は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:35.92ID:IZ5RB3Hz0
八百万の神様「私たちにもわかりません」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:11.93ID:+h5ZRw/10
浩宮に聞いてこいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:36.72ID:qHmlih0X0
西村って公明党?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:41.48ID:NF/suYQX0
言うても、いままでも感染者の実数は分かってないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:59.32ID:u1DN8p3O0
> 「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る……」

「政府が上に立ってセーフティネットでお守りをする」の「公助」の中身は神任せってこと?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:06.75ID:cCpYVLaF0
味噌汁スレ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:09.37ID:giU947d/0
God's misosoup
神のみそしる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:22.36ID:EgzTiGqS0
マジで神頼みの出番

現人神が現存する国の利点活かしてこ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:57.39ID:vyZDHm8L0
>>63
バサッ~~~\(‐ ̄ )))(((  ̄‐)/~~~バサッ  (-人-)(-人-)(-人-)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:14.28ID:cCpYVLaF0
赤だし美味しいお
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:51:05.34ID:IZ5RB3Hz0
神様「感染源の特定は出来たの?」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:12.02ID:NQJnpX2K0
政治家が言っちゃいけないだろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:27.55ID:9n3FWCRZ0
今後の感染拡大は神のみぞ知る
でも五輪は絶対やります
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:28.99ID:JLxrE68z0
分科会もコロナ対策やっているバカな国もこども園レベルではなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:56.00ID:sMnypR8n0
>>1
あのさぁ、お前はバカなんだから、
バカの視点で見れるだろ。
そんなフレーズを持ち出すのではなく、だらだら長い文章を
述べるのでもなく、「バカでもわかる言葉を一回言えばいい」だけ。
「これは人から人へ うつる病気です」
「なので政府の対策とかはあまり意味がありません」
「国民の皆さん一人一人が、以下を守らないと止められないのです」
・対面でのマスク無しの会話厳禁(家庭内でも!)。
・風俗の自粛。
・飲食店での大皿禁止。
・パン屋さんは ふた無しでパン並べるの禁止。
・自分の周囲に人がいたら、自分の皿も、こまめにフタをする。
・飲食店での対面会話禁止(フェイスシールド着用が望ましい)。
・日本人なら新コロナ前から常識だが、何かを食べる時は手を洗ってから。
・電車で つり革とかに触ったら、1時間後とかでもいいから手をせっけんで洗う。
 水だけでもいいが、その場合は「洗い流し落とす」。
※言葉で言うだけではなく、文字を書いたボードを出す。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:57.10ID:SCVLNOym0
創価学会「神も仏もない」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:37.14ID:MSd06S6x0
悪の十字架もよろしく
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:58.58ID:9D5kW9vm0
ますぞえみてーなこと言ってんじゃねーよ無責任だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:07.76ID:gsTPWKta0
>>74
毎日、天皇皇后両陛下が国民に向けてウイルスを無毒化する神光線を発信していると思う。
この神光線は光よりも速くニュートリノ並の速度で移動して日本の国民をお守りされていると思う。
そのおかけで日本人の死者は未だにゼロ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:21.38ID:w4fRsRci0
トランプが大統領を辞めれば コロナを 終息させる用意がある
神様より
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:26.71ID:099HjgQJ0
神って基本的には 既 に 死 ん だ 人 の事を差すんだよね
だから感染者数は死んだ人にしかわからない=それを知りたいなら死ねという意味になる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:00.99ID:TCWKOB5o0
大学生の皆さんにナイスなお知らせ
この先20年
放送局に就職した者はなんの前提も条件もなくもれなくひとりのこらず俺の憎悪と罵倒の対象となります。
特にフジテレビ関テレ系列に就職された皆さんへはより罵倒が激しさを増します。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:12.69ID:/viYMEBI0
>>1
政治家が公式の場で…
神の国発言に等し
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:22.01ID:WsjwqopA0
>>15
あいつらっていうか天津神はのほほんとして所詮はひとごとって動かないし
国津神はとにかく遅いというかなんかはじめたと思ったら
よく考えずにあさっての方向に突き進もうとするし
ある程度の時間がかからないと大抵の場合は役に立たんのだけどな
独神だとお前らやりすぎなんじゃ世界を滅ぼす気かって毎回そんな感じだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:56:50.49ID:PKnLW9Ie0
西村「新世界のGODだ!」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:54.06ID:XdQCSzie0
>>94
どう考えても「神のみぞ知る」の神は大神クラスのことだろ
アッラーとかヤハウェとか天照とかそういうレベル
あんたが言ってるのは精霊クラスの話
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:59:22.28ID:SGV85VXW0
>「神のみぞ知る…」
神様って文ちゃんのことだよな?
カルト政党にとって、文ちゃんこそ神様だもんな?w
世界を照らす光、文ちゃんは鮮明に何でもお見通しか?カルト政党めwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:08.11ID:BiBUPdr20
もうダメだな
こんなバカばっかじゃ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:41.75ID:91z4O7Fh0
>>26
もともとはコロナが流行り始めた時にハイヤーを病院に横付けして、「ワシやっ!にしむらやっ!」
つうてPCR検査を待ってる患者さんの横を抜いていき、懲罰的に畑違いなコロナ担当にさせられた…

今の官房長官が担当してたけど、余りにも半泣き大臣なものだから差し替えかな?

割り込みも定かではないのだが、オモロイからそうなったんだろう…じゃなければコロナ担当になる訳がない…ズブの素人なのにね…

しらんけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:52.89ID:eNFF/7q+0
グラフからの傾向も読み取れんのかこのアホは
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:00.65ID:SCVLNOym0
HPとMPは全回復だが、GPはゼロ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:02.30ID:gsTPWKta0
>>94
>>神って基本的には 既 に 死 ん だ 人 の事を差すんだよね

それは違う。死んだ人はただ単に火葬されて骨になるだけ。
因みに日本の神は天皇皇后両陛下と愛子さま、真子さま、佳子さま、小室圭氏と母親さま。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:40.88ID:WAK9CSS20
司令官ならもっとまともな事を家
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:24.93ID:ZlkyzpHp0
神のみぞ知る

お前の立場は予測して対策する立場だろ

感染源東京は医療崩壊してなくても地方は余力すぐ無くなる

地方の総監督しないでどうするのさ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:27.15ID:U2jKrNkH0
そうだな
専門家が41万人死ぬとかほざいてるぐらい当てにならんからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:53.97ID:sMnypR8n0
>>45
「それは神のみぞ知る、です」と語っているんだろw
そりゃそうだよ。
わずか数名の、「自分が感染者だと気付かず、自粛せずに動き回る馬鹿」
の行動は、政府の政策でどうにか出来るものじゃない。
やったら「人権ガー」が騒ぐだろ。

そもそもの4月の緊急事態宣言自体がそうだった。
専門家の人たちは、まさか風俗へ行っている馬鹿がいるなんて思わなかった。

>>49
イタリアのカンパニア州では、火炎放射器を持った部隊を配置したんだっけ?w
https://candy-box.net/archives/4257
なお、ロシアでは、プーチン大統領の命令で、ロシア全土にライオンとトラ合わせて800頭が放たれた。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:57.65ID:BiBUPdr20
こいつよりグーグルのAIのが信用できる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:36.44ID:d04LpPPs0
アホか
感染増加の対策しかしてないのが明白

観光業は気の毒だが生き残れないとこには消えていただく
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:29.90ID:AjhrL2Ef0
無策・無能すだれハゲ政権

利権の安倍チョンと中国工作員の二階の操り政権

お前が言ってた責任を取り、満額受領した金は国民に返せ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:51.35ID:9D5kW9vm0
わたしは正真正銘神なんだが、この三連休は新規感染者倍増アップの予定だ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:35.46ID:w4fRsRci0
神様の名前を出してかっこいい時とずっこける時がある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:06:30.15ID:7qbOpOUe0
神はあのボスのことですか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:06:34.38ID:gsTPWKta0
ネトウヨも日本の神。この意見を変えるつもりはない。
仮にそのネトウヨが引き籠りであってもだ。
ネトウヨが「コロナはただの風邪」と仰ってるが
庶民はその意見を尊重し、ネトウヨを神として崇拝しなさい。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:27.26ID:M0RU5Lzj0
さすがにこれはアホすぎる
神風がどうとかとさしてかわらん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:25.61ID:QRySt0Mv0
神のみぞ知るで正しいだろ

どこかの国ひんがまった人が5月で収まるていってたし

エビデンスもないのに予測できる発言の方がだめ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:20.93ID:BiBUPdr20
短命政権は確定だな
下手すれば野党転落も無いとは言えない
流石に国民を馬鹿にしすぎだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:23.54ID:90ique9v0
民主党のほうがマシ
枝野、早く来てくれー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:38.85ID:F8ycDrrg0
これ、政権の行く末は神のみぞ知る、だよ?

意味わかってんのかねえwww 自民さん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:10:44.42ID:p46e/xVl0
医者と統計学者が知っている
医者と統計学者に聞けよ

さもなければGoogleのAIに聞け
だいぶ予測が甘いけどな

一つ言えることは
神は何も知らないしたぶん知る能力もない
それに知っていても教えてくれんぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:42.15ID:sMnypR8n0
>>119
トラストミーよりマシだ。
つか、何度も言うけど、ヒト-ヒト感染症で「政府の対策」があるとしたら、
それは人権侵害にしかならない。
まあ、普段、人権を叫ぶ欧州が罰金35万円とか逮捕とかやっているけどな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:46.57ID:QRySt0Mv0
山本太郎ならコロナが逃げ出すからな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:12:03.72ID:JcGghYs80
こいつはパチンコ屋べったり、朝鮮人べったりの政治屋。
口先だけでは立派なことを言うが日本国民のことを考えていない。
こいつがつけているブルーリボンバッジを見てみろ。わざわざ議員バッジの
下に半分隠れるようにしてつけている。
つまりこれは「本当はこんなものつけたくないんだけど立場上いやいやつけています」
という在日朝鮮人に対するメッセージなんだよ。
朝鮮人べったりの自民党議員の中にはこの手の破廉恥政治屋が結構いる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:14:41.05ID:ZawqvHTl0
無能過ぎる

カルト全体主義自民党め
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:07.62ID:os7XCxOI0
こいつ… アホなん?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:39.65ID:wb9pJYGu0
何でこんな馬鹿が担当大臣なんだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:16:19.80ID:XRTZE7B90
「不要不急の外出しないで!」って言っているのに、やっている連中がいるからな。西村にはどうしようもないだろう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:24.83ID:KknZhbZo0
>>8
すごいなお前…
こんな知的レベルのやつと同列に意見を扱われたらたまらんわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:29.43ID:n9iIVKal0
「どうせ他人事🌟」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:52.22ID:HPloyx0m0
西村は少しでも感染が下がる提案をしてるのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:18:02.94ID:WzooaZG10
劣化ボルソナロというより
何もしない無能
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:18:45.75ID:9C9JGYoG0
ピクル戦のジャック・ハンマー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:20:16.44ID:KknZhbZo0
>>17
これ
言い得て妙
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:21:53.91ID:BiBUPdr20
医者とか学者が何言っても聞く耳持たずに
金をくれる奴らのいう事しか聞かないしやらない
国民なめんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:22:08.93ID:5t5p02920
神ってどこの神よ?
アブラハムの宗教のGODなのか?天照大神なのか?自然の精霊のこと?それとも宇宙を支配する法則を神という概念で例えたのか?
政治家が「神」という言葉を軽々しく使わない方がいい
日本でなら漠然とした抽象概念として通るけど世界ではそうじゃない国の方が多いのだから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:22:28.15ID:ZeAMOTYZ0
民生の安定がお前らの役目だろうが
尾身はお前らの政策下で予測するしかないんだから引き合いに出してんじゃねえよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:23:11.29ID:eO46/fp00
無責任政府極まったなおい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:23:44.72ID:En8l/P9I0
この人インタビュー時当たり障りないことしか言わないスポーツ選手と同じだね。本音を何も言わないからなんの意味もない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:24:13.51ID:LQ/shPgQ0
悲しいかな与党もこの程度w
本当もう日本は、終了
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:24:54.38ID:Wsza49C60
もうどうにでもなぁれ状態だなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:07.19ID:evZwK6WS0
ちゃんとお百度参りしてこいよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:11.59ID:p46e/xVl0
アラー「酒飲む奴は皆死ぬ(接待伴うなんちゃら。免疫力低下するしね)。死にたくなければ酒の製造やめてアルコール消毒液作れ」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:53.17ID:728aEj9v0
次はあれだ
政策決定はシャーマンの方に来ていただいて儀式で行います
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:26:58.43ID:816Q/b/n0
至極全うな事言ってるんだけど国民の代表の政治家がこれを言っちゃあおしめえよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:23.72ID:p46e/xVl0
政治が邪馬台国レベルに退化したわけだが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:58.66ID:Cas+0evE0
>>164
明らかに野党のほうがマシだよ
野党は無能かもしれんが与党のように積極的に国民を殺しに来ることはない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:30:23.22ID:S0FLiuWT0
さすが宗教国家だな(´・ω・`)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:31.86ID:QRySt0Mv0
>>174

一度志位を総理にしたらいいw
プロ野球のヤジを言ってるオッサンが
監督になったらどうなるのか見てみたい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:43.86ID:QRySt0Mv0
3か月で収まるなんて発言したら

エビデンスがないって騒ぐだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:29.08ID:tTUpk/rk0
神頼みしか出来ないなら辞めろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:00.07ID:XRTZE7B90
野党も、政府のやる事が気に食わないなら議員立法?でGotoを禁止する提案をすればいいのに。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:01.21ID:ZvNpw2+J0
あーぁ、神様とか言い出しちゃったよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:28.60ID:Rp1JyhVY0
>>1
無能無策売国自民党
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:22.63ID:Rp1JyhVY0
>>180
医療従事者を特攻隊に志願させて自分達だけは逃げおおせる気満々だよな
カス自民党
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:48.79ID:Rp1JyhVY0
>>177
それオモロー!
日本の国会よりG7や20でハブられて寂しそうな顔してるとこ見たい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:06.31ID:U89HHHAm0
とうとうダンマリか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:22.77ID:T+R4Hdht0
神のみぞ知る……アーメン

そう言えば森元も神の国発言してたよね
日本の政治家は最終的には神に行き着くんだね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:46:53.23ID:JxFkexJM0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね db.
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:18.51ID:XdQCSzie0
>>174
公約を準備すらせずに放棄して大量に自殺者出したのに?
どんだけの金が動いていたと思ってるのか枝野に聞いてこいって話
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:40.96ID:C4KPQyy60
実際そうだから仕方ない
神がいるかどうかは別にして、神的な存在でなきゃ未来は予想できない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:52:12.62ID:Cas+0evE0
>>177
今の自民こそがプロ野球のヤジを言っているおっさん
こんなカルト壺売り自民が政治のプロとか頭おかしすぎ

あ、壺売りかw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:52:47.88ID:Cas+0evE0
>>181
やっても審議もせずに却下するんだよ
何でも反対は野党ではなく自公維新というのが現実
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:53:38.84ID:Cas+0evE0
>>193
デマを流さないと自公の擁護できないのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:54:26.52ID:DqoBhz0O0
やっぱ森羅万象を司る大臣が必要なんだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:55:40.23ID:a28w0TjM0
>>1
日本のトップって何で緊急事態時ですらいっつもいっつも他人事なの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:19.75ID:gfJeP4Ag0
世界の株価のサイトでは自民より立憲の方が支持者が多いからなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:25.46ID:5t5p02920
>>194
為政者がそれ言っちゃイカンでしょう
何かしらのモデルを複数作ってさ
最悪の想定ならこれくらい、全てが上手く行けばこれくらい、現実的にはこれくらいの予想となりますっていう指針を作るのが政治家の役割なんだから
その想定が実際に当たるかどうかは問題じゃない
こういう想定だからこれこれをやらなくてはいけない、国民の皆さん理解の上協力して下さいって段取り整えるのが政治家の為すべき事よ
本来はね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:19.78ID:j/UjRcjK0
安倍が退任してから駄目駄目じゃねーかよ
感染者数自体は、統計で憶測は出来る
責任者が神頼みば無能宣言だぞ

それと、2波が落ち着いた原因が分からないって言っているけど
可能性を提示している人はいる、勉強して引用しろよ
まぁ、これ肯定することは空気感染も肯定することになるけど
ポイントは雨、コロナ騒がれ初めてから感染者数統計で感染時期を遡ると
感染者数が少ないのは雨の日
自宅に籠もっていて接触少なかっただけでは説明できない数字が出ている
武漢ウイルスは空気中に飛散している期間が長く、雨で洗い流されて空気中のウイルス量が減っているって言う証拠
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:02:26.37ID:DcIYk4C+0
このアホ大臣解任しろや
何が神だよ頭大丈夫か?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:04:03.05ID:2hHrjBuh0
>>177
それに近い状態になったら
多分CIAの工作が入るわw
社会党までは許しても
共産党は、だめ、絶対がダメリカ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:05:11.08ID:p46e/xVl0
街中で人々が神様にお祈り始めるのか?
まさに世紀末だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:06:59.54ID:2hHrjBuh0
>>201
とりあえずジョブズに降霊してもらって
文鎮化したMacの前で途方に暮れてるマカーを
救うためにあっぽーに復権させろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:11:48.28ID:p46e/xVl0
なんで日本で一番情報持っているはずの
「政府で新型コロナウイルス対策を担う」経済再生相が
知らないんだよ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:16:31.01ID:ucHdSBry0
自然淘汰をじっと待つ、ということね。生産年齢の人はきっと生き残りますよ。増えすぎた人口を地球が何とかしようとしてるってわけね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:16:53.07ID:1lKsaJ1o0
>>208
宗教によってはそれが普通だけど。。。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:02.08ID:q9RoqQ8P0
別にさ、西村が正直に座長の話をもらしちゃったのはもうしょうがない
だけど政府にアドバイスする上で他国の感染抑制対策と結果、コロナ研究動向をきちんとフォローしない人達が政府お気に入り「専門家」となってることが問題
素人考えで対策を思いついた会食対策が新たな感染抑制策策の全てとか愚か
職場の感染が2波にくらべ比率かなり上昇してるけどこっちの対策は無いのかな
会食起因の5倍とか10倍あるんじゃないかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:26:06.31ID:KBNL65wh0
西村ってやつは無責任な奴が多い
確定判決が出た損害賠償をばっくれたりとかな
ロクな奴がいない苗字が西村
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:27:30.80ID:ePohgTre0
現代に神のみぞ知るとかいう言葉を政治家から聞くとはな。
無能なエリートほど厄介な指導者は居ない。策が無いなら他の人と変わるべき。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:31:37.47ID:ePohgTre0
有事ほど人の能力差が如実に現れるもの。
愚将を通り越して公家政治っすな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:32:08.31ID:AeVLkmoQ0
>神のみぞ知る…
ワロタw
国を運営できずに神まかせなら、
もう国民だって税金払って国の運営してもらう必要ねーじゃんw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:35:38.59ID:AeVLkmoQ0
東大ってこういう人材を育ててるんだぁ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:13.29ID:hiDpxJ4I0
大臣が何か間違った事言ってるのか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:21.97ID:U0gOjuKG0
御用専門家、無能専門家は逝ってよし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:36.84ID:9JxVGxEb0
検便でウイルス検査して感染者数をちゃんと把握しろよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:53.05ID:DMcaQ17E0
>>1
飲食店経営のオーナーは8割がヴァカチョン在日朝鮮人と中国人!!!

特にフランチャイズは各店舗でオーナー名を出す必要が無いからヤクザの隠れ蓑になっている!!!

売国奴飲食店なんてこの世に必要無い!

飲食店で経済は回らない!

あっても無くても経済には全く影響は無い!!!

お前らを儲けさせる必要は無い!

全て潰してしまえ!!!

フランスのように、ファミレスもコンビニも自動販売機も必要無い!!!

国民は基本、家で飲食している

繁華街も基本小さい
飲み屋も地域に一つあるだけで構わん!

飲食店なんて全て潰してしまえ!!!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:41.51ID:AeVLkmoQ0
灘→東大って、世界有数の超ド級エリートが育つコースなんじゃないのか?
神様に任せちゃう原始人を育てるコースなのかw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:39:28.04ID:nxekNDiJ0
という事は政府は必要ないという事になるが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:07.16ID:2rVnIdu20
え?こんなふざけた発言OKなら自分も政治家になれそうだわwチョロい仕事じゃんw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:53.82ID:H7wpp7Ug0
テレビのコメンテーターならまだしも大臣が言う言葉じゃ無いだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:09.44ID:AeVLkmoQ0
こんなんだから、カミカゼが吹くから大丈夫!とか言っちゃう国になるんだよ
科学も何もあったもんじゃねー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:38.60ID:vonS0dYS0
>>229
国の方策を決める大臣としてこの発言が無責任で間違っていることがわからなければおまえも相当なマヌケだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:45.96ID:HLoymV120
>>233
翻訳すると「私たちが責任をもって人為的な感染対策をすることはない」っていってるだけだぞ

税制と官僚語はちゃんと勉強しとけよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:03.49ID:44Np7TZ60
>>182
GoToアクセル全開

神のみぞ知る

キチガイ政府
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:51.43ID:71jnYkQm0
自民党議員の言う神様ってだれ?
天皇?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:24.21ID:x7P6+2tA0
感染者数を政策でコントロール出来ると思ってないやつが政策決定するポジションに居座っているのか?この国は…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:53.95ID:+3VgwnP50
>西村氏は「予測をすることは極めて難しい。
>これは専門家のみなさんと話しても、
>なかなか正確な見通しっていうのはできないわけでありまして」と語った。

ごく当たり前の話だけど、朝日はこれに何の文句があるの?
今の段階で「西村は、この先の日本での感染者数を完璧に予測すべき」、
それが朝日の言い分なんですか?

早い話、「ワクチン開発・実用化はいつどこまで進むか?」、
これで感染者数は大きく変わるけど、
西村はそこまで予測せんといかんのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:54:23.55ID:50zccTbW0
感染者数はどうでもいいよ
保菌してたって症状がなければ病人ではないのにコロナだけ病人扱いするの異常すぎる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:06.02ID:1B8rNuZB0
どういう政策をとれば、どう云う推移を辿ることがどの程度の精度幅で予測されるのか…
全く考えずに政策決定してるのか?
このクソ政権は…
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:01:29.03ID:VFEfrHTb0
この人、つい先日、「(GoToを使って)旅行するかどうかは国民の皆さまの判断です」
って発言したばかりなのに一体どうしちゃったんだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:02:49.99ID:GO6GlNkv0
この人もつらい立場だよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:04:48.99ID:XQlLLCKS0
麻原彰晃を処刑したカルマだろ
俗人にあれだけ嫌われたんだ、キリストだったんだろうな本当は
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:11:05.40ID:OGZgK+T40
各方面から大ブーイングだな
菅政権めちゃくちゃ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:13:09.80ID:ko0UfDhE0
神の国
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:19:44.17ID:tFBn7H8S0
こいつ担当大臣のクセに、全て人任せだよな!

自分の頭で何も考えてない!

こんなクソ野朗ブチ殺しまえ!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:27.22ID:8ZtlWwdk0
たしかにそのとおりなんだが
正直に言ったら知障がわいてくるからダメ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:00.58ID:2OTy5lg70
コロナは完全に制御したって言って欲しいの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:57.71ID:tFBn7H8S0
担当大臣が言ったらダメだろよw

こんな馬鹿、中々いねぇぞw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:59.56ID:KiKyQqGL0
この三連休の影響があるなら数字になるのは12月か。
クリスマスパーティーのCMなんかは流せないかもしれないねー
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:26:10.59ID:tVlG/gKc0
もうどうにでもなーれ!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:29:48.24ID:ao9dkwuI0
グーグル原口は知っている
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:30:07.27ID:tFBn7H8S0
担当大臣が国民に向けて、

全ては神のみぞ知る、よって我々政府は何も分かりません。

全て神頼み、運任せですってよw

我が国政府は、コロナに対して無策です。皆さん神に祈って下さいねってよw

こいつ馬鹿の極みだろw

鳩山由紀夫より馬鹿だぞw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:31:45.45ID:LgmSovG70
次の大臣は神主で
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:34:16.38ID:CHeb13rc0
ぶっちゃけるとアメリカ選挙次第ということ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:51.60ID:lLnXpywD0
なぜ幕張メッセとかに野戦病院作らんかった?
廃校とか全国にどれだけあると思ってる

国は10万ばらまきマスクばらまき
有効な薬を承認せず使えないレムデシビル速攻承認
コロナ拡散キャンペーンを継続
この一年強制力あるコロナ関連法案0
地方に丸投げ

ダメだこりゃ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:36:41.78ID:NNSpv6Ib0
>>244
完璧に予測しろとは言わないけど少なくとも出来るだけ正確に予測しようとはすべきと思うけど
神のみぞ知るとか言わんと
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:50:34.93ID:vwLw4XXX0
>>1
神のみぞ知る
じゃあ神に聞けよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:55:42.09ID:tFBn7H8S0
何もしないってか、能無し集団だからなにも
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:10.41ID:D6l4/J450
コロナ対策はギャンブルなのか?ふざけるな。

「神のみぞ知る」とは、GOTOを続け緊急事態宣言は出さない対策しか選択肢を考えていない証左だから、
感染拡大していき、重症者や死者が増え、医療崩壊したら、お手上げになるよ。

そうなって行ったら、経済も産業も回らなくなり、犠牲者も増えるぞ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:04:07.33ID:D6l4/J450
まさに令和のインパール作戦、令和のガダルカナルの悲劇。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:32.93ID:NNSpv6Ib0
ただちに影響はない
神のみぞ知る

どっちがマシ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:10:23.20ID:NgxoyB+00
予測モデル作れないとか。
先進国じゃないことだけは分かった。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:01.38ID:Whg3zvkr0
感染が広がろうが国民が死のうが!
神頼みでGoToを続ける!

とこういうことか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:15:45.91ID:UDAXyzDL0
週に1.4倍と推計されてるんじゃねぇのか?
この状態が続くのか否かは『神のみぞ知る』だけどなw

どの道、経済優先方針を変えるつもりは無いのだろうから、
どうでも良い話ではあるけどな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:17:35.07ID:NNSpv6Ib0
ただちに影響はない
神のみぞ知る

どっちも批判できる人しか信じない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:27:26.35ID:B2GIGX5b0
>>1
どこまで増えるか試したかった^^

ぐらいのことやっといて他人事みたいによくも
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:33:14.30ID:0oo7UIl+0
西村大臣がまさかの
ビーチボーイズ大好きとは・・・・

God Only Knows (Remastered)
3,856,245 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=CWPo5SC3zik
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:39:53.24ID:nl/ec4mT0
そろそろ政権交代が必要かも。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:45:05.80ID:Kw8gWUp40
さすが統一教会自民党やな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:22.46ID:1LQ5D0k80
なんで叩かれるのかさっぱりわからん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:56:18.05ID:YQg2vqxS0
>>1
何このバカ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:36.30ID:YJeukAR10
神の味噌汁
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:05.32ID:lW8QCLEi0
まあそりゃそうなんだが、だから諦めて経済最優先にしようとか、方向性を明確に示せばいいのにな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:27.87ID:WlpQUhBJ0
この言葉は「無限に病床確保する」という意味なのか?
「病床確保数も神のみぞ知る」なのか?

責任放棄かよ クズ政府
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:29.51ID:HTEj+M5+0
神?
学会激おこ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:40.71ID:NxQCkFDN0
こういう時に言うべきことを言えないというのは、
保身の為だけに政治家やってるんだと、雄弁に語ってると思う。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:05.91ID:NxQCkFDN0
年寄りよりも若者の方が大事、出生が大事なのは議論の余地なんかないやろ。
はっきり言えよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:52.84ID:fS3Qh+/U0
>>292
その考え方には、ほとんどついていけてないけどね
大がかりな準備をしてない小さな店の連休イベントとか軒並み中止になってるし行くのを諦めた人も多い
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:27.60ID:5t5p02920
>>244
だからさあ
政治家なら現時点での情報を元に統計モデルを幾つか作ってそれに応じて対応するプランを複数用意するのが仕事でしょ?

要するにコロナ対策をやろうとしてもGoTo政策と相反するから具体的な事は何もやらん俺は知らんっていう意思表示なんじゃないのかねこれは
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:09.28ID:rhJFfLA40
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:53.79ID:/D4AKZPH0
>>279
そら、断然「神のみぞ知る」だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:37.93ID:+mbkOYMB0
今年の流行語大賞はコレで決まり
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:39.34ID:phYPFyCD0
無責任の極みで年収いくらなんだぜ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:04.54ID:fBFXiQzE0
>>32
また神風が吹いてるとか言ってるのか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:26.31ID:Cas+0evE0
>>288
統一教会乙
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:49.30ID:1Jfvalbw0
言っていること自体はその通りだけど、
「それを言っちゃあおしまいよ」だな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:08:35.64ID:Cas+0evE0
>>311
統一教会気持ち悪い
0313
垢版 |
2020/11/20(金) 18:10:51.28ID:9xKdDLtx0
「神のみぞ知る、アラーは偉大なり!」と西村は叫べ。政界は大騒ぎになる。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:21:49.53ID:/CXsTce20
神のみぞ知る、つまり政府としては無策全く対策はない
だからとりあえず経済を回しまくる、欧米に比べりゃ日本の感染者はまだ全然少ないんだから
感染拡大とか気にせずGOTO!
それが日本政府の考えってことか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:47.26ID:WFr1xfH80
今回の内閣は無責任と失策だけは天下一品だから
0321自民党を選ぶ奴はヴぁーーーか。wwww
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:02.66ID:7hI/DhRP0
>>1
台風の時の安倍晋三
「神のみぞ知る。赤坂自民亭」

大雪の時の安倍晋三
「神のみぞ知る。天ぷらジューシー」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:04.67ID:vB0uUm970
そらそうやろ…

こんなん誰も分からんわ
0325自民党を選ぶ奴はヴぁーーーか。wwww
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:34.14ID:7hI/DhRP0
>>322
さすが、カルト宗教政党だな、自民党。

政策は、左手首に巻いた数珠玉にお伺いを立てるんだろう?wwwゲラw
https://i.imgur.com/cvnoN3x.jpg
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:45.92ID:/ywnjbFR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄 
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:53.10ID:naiEnxcE0
注目すべきは山梨県の感染者数、東京・神奈川に接していながら感染者数が
毎日0から2程度、これは驚きよね。 私が妄想するに東京から直行電車がない
これが大きいと思う。 コロナは靴裏について電車で移動していると思う。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:44.81ID:SWHS3Dul0
>>20
ある意味完全無欠のウイルスだな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:39.91ID:SWHS3Dul0
>>327
あずさ「…」
かいじ「…」
中央快速大月行「…」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:37.54ID:kjt6jBOe0
感染者数はどうでもいいよ、消費税無くせよ
無能のゴミくずが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:48.68ID:4Ot9OvTi0
GOK
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:20:42.51ID:rX3dAJzs0
コロナの蔓延を止められなかった若者の自己責任では     
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:55.23ID:YrKnpQrU0
神がかり政府、  みんな不安だよね。  大臣、ポンコツばかり。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:32:02.12ID:yR8RppMx0
無責任すぎるだろ。何も策のない無能ってことを開き直ってアピールしてるの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:50.68ID:SJPi5iet0
>>1
GOtoは結局のところ、金持ちにしか利点は無いんだから
こんな事を思いついた
このクソ大臣を早くクビにすること考えようよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:52.82ID:R1cIoMB90
>>334
正確な感染者数を予測できる人なんて世の中にいるの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:46.14ID:k5Qkd5F10
神の味噌汁スレ

どうでもいい話だがウリは去年、まさに神の味噌汁を飲んだよ。
あれは実にうまかった。いやあ、うまかったねえ。
それがどこで飲んだなんの具の味噌汁であるかを
諸般の事情(まあ店屋の名とか2ちょんじゃ出せないでしょ?)あって
ここに書けないのは残念に思うよ

ま、ヨタはともかく本論。
なに、ジャップ国って神権政治になったわけ?
インシャラーかケンチャナヨかナンクルナイサーか知らんけど
世俗の国家の指導者権力者が出たとこ勝負の「天道是か非か」じゃ
民草は普通に困るんだけどねw

このジャップ国は邪馬台国なのか?w 鬼道をして惑わすwww
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:54.50ID:fPTY5w1T0
>>335
使う側の利点しか見てない時点で考え浅過ぎ
お金と暇のある人の財布を使って瀕死の観光飲食関係にお金を回す策だぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:03.29ID:tGWT/rnl0
God kows… よくカラオケで歌うわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:42.99ID:sS7XzYXj0
そんなことより早く居酒屋を潰せって。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな?
潰せ、居酒屋を潰せ!

そんなことより早く居酒屋を潰せって。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな?
潰せ、居酒屋を潰せ!

そんなことより早く居酒屋を潰せって。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな?
潰せ、居酒屋を潰せ!

そんなことより早く居酒屋を潰せって。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな?
潰せ、居酒屋を潰せ!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:38:30.11ID:WYBDVMJp0
策を尽くして「神のみぞ知る」なら理解もするけど
何も対策をしないで「神のみぞ知る」はダメだわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:48.41ID:B3KcVO1k0
神のみぞ知る、なんて大げさな状況でもないだろうにw
株価は偽バブルで高騰してるし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:27.02ID:rITpieqh0
>>1
西村康稔 - 新型コロナ対策担当2020年3月より経済再生担当大臣兼任 - 東大法学部 兵庫県明石市
2012年にベトナムで3人の女性と4Pセックス

2014年、西村の資金管理団体「総合政策研究会」が、
会員制の「六本木ヒルズクラブ」に入会費約124万円と預託金50万円を支払って会員になり、
その後は毎年、年会費約19万円を支出していることが報じられた

2016年にIRに絡んでカジノ解禁法案を議員立法で法案提出した際、
大阪府内のスロットマシン製造会社セガサミーから2013年度以降累計700万円以上の献金を受けていることが報じられた

日本共産党のしんぶん赤旗に、西村の関係する連盟支部と村上ファンドが関連する会社から
200万円が献金された

自分の私利私欲にしか関心がないのが西村康稔
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:18.85ID:yg3PCEQW0
まあたぶん半端な気持ちで政治家やってるんだろうな
こういうのはサラリーマンの方が向いてるわな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:29.02ID:WXoSRwrJ0
それは一神教の全知全能の方やろ。
多神教の日本人の感覚じゃないなこのおっさん。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:59:18.23ID:eK7gmVVr0
>>350
キャリア官僚が国会議員の娘を嫁にもらって地盤継いだってのだからな
加藤官房長官もこれ
恐らく家でも嫁さんに頭が上がらんのだろう
どうもホンモノの世襲政治家とは違ってなにか頼りない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:56:50.61ID:VLy2Dn0R0
カッコつけてる場合か
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:02:35.42ID:/UtkQVGm0
西村、加藤、田村
次々とバカが明るみに出る、いっときの民主党政権時代みたくなってきたな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:05:26.60ID:xHCiUy1/0
どうでもいいから、パソナにあげちゃった選挙区の土地、はよかえしてもらえよ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 06:01:47.63ID:5GN0qjsI0
カニのみそ汁
0362
垢版 |
2020/11/21(土) 07:15:06.73ID:92WSDemo0
神からの召喚を待ってろ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:17:52.71ID:YLtkz2zJ0
神頼みするのは最もダメな政治家って自分で宣言してると理解できてないなコイツ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:21:19.07ID:H9ZeWi/T0
トンデモねえ、あたしゃ神様だよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:23:50.73ID:tV0t1cJ/0
自己責任を押し付けるとなーんにも責任とらなくていいからな。
長期政権になるんだよ。自己責任で責任放棄の政権はな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:25:46.13ID:iU9b9iv20
>>365
ケネディとかいう自己責任の神www

国家が重税化ばっかり考えてるのに何が
「皆さんが国に何ができるかだ」じゃねーよwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:13:46.37ID:YU/lj9cH0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください .cu
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:29:54.85ID:xt6CFTuK0
>>266
まあ前厚労大臣も
4日ルールなんて言ってない
国民のかんちがいだーだからね
そんな奴が官房長官になっちゃったし
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:50.97ID:7a8v0AO30
アクセル踏みながらブレーキ踏んでるから
止まるかどうか分からないんだろ
アクセルやめてブレーキだけにしろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:56.85ID:GFgh2tWP0
>>370
いや、アクセルふんでもいいんだけど、進み方が明後日なんだよな。

アクセル踏みながらブレーキ踏むなら、ちゃんとハンドル握っとけ、と
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:54:44.69ID:XkMuaB5E0
今後の倒産件数や失業者の増加について

大臣「神のみぞ知る」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:55:16.37ID:5z9l85o40
>>370
最近の車は同時に両方踏んだらブレーキが優先されます
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:55:40.73ID:zj1ZvgcT0
あんまり感染者数を減らす気ないんだなという感じは伝わる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:30.95ID:OSy+3pWu0
担当大臣として絶対に言ってはいけない「神のみぞ知る」発言

確実に担当大臣が辞任に値する発言なのに問題にならない方が問題だわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:34:40.71ID:4Gyw4TR50
神のみぞ知る(ニヤニヤ)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:06.94ID:sypyY3/90
君主は一切の責任を負わないっていう君主無答責って言葉はあるが
神意無答責ってのはすごいなw
要するに疫病蔓延してもそれは神様の所為ってわけでしょ?
神様もそこで俗界の俗人に責任をパスされても困るだろうけどw

ただまあここでいう神意というのは八百万の神様のことではなく
現代の現人神、すなわちスガ帝や前任の聖帝安倍陛下を含む
上級国民政治家さま(&公務員さまや財界人さま、つまり政官財)のことを
指しての物言いなんだろうけどネ。具体的にはGOTO決死擁護ってことだろうけど。

と、まあ以上言ったうえで以下雑談をいえば
この「神のみぞ知る」意訳すれば"Heaven Only Know"と思うが
Swing Out Sisterの名曲にこのタイトルがあるけど
あれは本当にいい曲だよなあ。ベスト盤にも入ってなかったっけ。
ベスト盤を褒めるのはしばしばdisられるところであるが
でもまあベスト盤ってのはやっぱりベターw であると思うよ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:02:33.37ID:Zgokwrcp0
担当大臣がGOTOみたいな拡散政策止めないで、その上神のみぞ知るとか本当狂ってんな今の日本の政治は
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:16:19.72ID:PlnH78jm0
北朝鮮系の統一教○に忖度して韓国イジメやったり今の自民党を誰か処罰してほしいよな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:22:33.24ID:iU9b9iv20
>>379
映画八甲田山で「点は我々を見捨てた」って言う場面よな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:23:49.93ID:oYrLbwrP0
では寝るとすっか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:54.74ID:sypyY3/90
>>383 くんから面白いレスが付いたので返答するけど
これはさすがに評価するwww

ってか本当はワロえない話なんだけど
八甲田山についてはね、あれは天が見放したわけではないよな
人の子がやらかした人災でね。初手からあんなことやらねばよろしい。
そこで天に帰責されても天が困るよなwww

ってか>1の話題なんかまんまだけれども
天っていうのは別に責任をいくら投げてもいいような
ブラックホールなダストボックスとは違うんだけどねえ

と、いうより天や神の話をするならば
そもそもこのノーガード戦法なジャップ国で、
*なぜか*わからんけど、欧米のようなスサマジイ有様になってないこと
これこそが天佑神助ってもんだと思うよ。
ってかなんでアジア人は軽く済んでいるのかねえ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:30.25ID:glQnFRT+0
専門性重視の英官僚改革。朝日10月8日経済気象台
エコノミスト誌は、コロナ対策の失敗は政治だけでなく官僚の失敗でもあり、改革に超党派の合意があるとしている。
重要なのはデータや証拠に基づいて政策の実現可能性や効率性を評価し、選択肢を示すことではないかと。

無能
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:05:18.66ID:9AlMSjG+0
感染者数を制御する気はないと言うことかな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:05:56.52ID:BVPI2vCu0
>>1舐めとんのかボンクラ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:07:08.62ID:BVPI2vCu0
>>28大体こんな御時世に行楽なんか行く奴が阿呆
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:08:16.55ID:BVPI2vCu0
>>344というか行き当たりばったり
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:09:21.69ID:BVPI2vCu0
>>359というかでまかせ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:00.76ID:3cyw+rWp0
>>1
このアホどこ見てんねん
妄想はそこまでにしろやドアホ

コロナ対策しろや
0395
垢版 |
2020/11/22(日) 03:50:00.86ID:sBm8eXrX0
アラーは偉大なり。コロナ…ジハード!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:52:21.70ID:VQu7czlnO
>>1
コロナ戦犯のくせに何言ってんだ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:04:44.64ID:jOZWOZAy0
だれでもいい
人手不足だ
駐車場誘導係でもいい
自殺するくらいならウチのクリニック手伝えよ
看護婦どもがザワついて
退職するコソコソ話ばかりしやがる

コロナ患者はまだ3人だが
町内でコロナが出ているのは当院だけだと
もう2人退職しやがった
これ以上退職者が出たら
発熱外来は閉鎖だ
そうなれば発熱患者は全部おことわり
発熱患者は全員市民病院にいかせる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:05:25.08ID:jOZWOZAy0
もう患者集中で破綻しかかっているらしいが
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:27:20.00ID:8yZSpZrn0
東京アラート
雨ガッパ
イソジン
神のみそ汁

だめだこりゃ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:57.19ID:VEdOKKVt0
西村康稔 兵庫9区
明石市、淡路市、洲本市、南あわじ市
(2017年7月16日現在)
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:22:08.52ID:ZZBwlwoz0
>>1
あのさぁ、お前はバカなんだから、バカの視点で見れるだろ。
そんなフレーズを持ち出すのではなく、だらだら長い文章を
述べるのでもなく、「バカでもわかる言葉を一回言えばいい」だけ。
「これは人から人へ うつる病気です」
「なので政府の対策とかはあまり意味がありません」
「国民の皆さん一人一人が、以下を守らないと止められないのです」
・対面でのマスク無しの会話厳禁(家庭内でも!)。
・風俗の自粛。
・飲食店での大皿禁止。
・パン屋さんは ふた無しでパン並べるの禁止。
・自分の周囲に人がいたら、自分の皿も、こまめにフタをする。
・飲食店での対面会話禁止(フェイスシールド着用が望ましい)。
・日本人なら新コロナ前から常識だが、何かを食べる時は手を洗ってから。
・電車で つり革とかに触ったら、1時間後とかでもいいから手をせっけんで洗う。
 水だけでもいいが、その場合は「洗い流し落とす」。
※言葉で言うだけではなく、文字を書いたボードを出す。

>>359
日本国民は、とさつ場の豚か何かなの?
自分で考えるのは当たり前じゃないの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:40:29.52ID:GKa2iEca0
>>408
国が統一した指針を示さなければ地域で判断がバラバラ
自分で判断しようにも何を基準にすればいいのか分からない
国家的危機において政府が何も動かないのは許されないと思うがね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:49.95ID:V0RzTrkh0
日本は再発生繰り返しながら少しずつ増えてってるけど、本場の武漢ではどうなってるのかね
経済活動は再開してるようだけど日本以上に再発生してるとなると
結構凄い事になってそうだよね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:05.07ID:55tbCpwl0
これ経済再生相とかわけわからない特命じゃなくてコロナ対策相にしろよ
厚労に経産、経済再生とかもう区分けがわけわからなくなってるだろ

まぁ敗戦国日本らしい盥回しと責任逃れなんだけど
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:54:21.32ID:ZiVyGDOv0
そうだ白鵬に聞こう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:35:04.48ID:mKk6KSvE0
答弁下手の西村に経済回せるのか/政界地獄耳
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202011240000063.html

★安倍政権を引き継いだ菅政権は複数の閣僚を留任させたが、安倍政権でも失政の元凶となっていた経済再生相兼コロナ対策相・西村康稔の人事は、コロナ政策で後手後手に回る菅内閣の失政のシンボルでもある。何しろ経済政策の加速と慎重さが必要なコロナ対策の2つを成立させることは不可能で、1人の大臣がアクセルとブレーキを案配すること自体がおかしな話だ。その西村は最近も失言を続けている。19日夜の会見では「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る」と言い出した。

★西村に当事者能力がないことは自民党内でも周知の事実だが、おしゃべりが過ぎて安倍内閣時代から各方面からの苦言が相次いでいた。「会見の意味も役割もあまり分かっていないのではないか。パーティーばかりやっていて金集めはうまいが、答弁はからっきしダメ」(自民党閣僚経験者)。西村や与党幹部がよく使う言葉に「経済を回す」「経済を回さないとならない」といった言い回しがある。コロナ禍で休業を余儀なくされたすべての人々にとって経済の正常化、1年前の状態に戻したいという気持ちは痛いほどわかるが、イメージとしては浮かぶものの経済を回すとは何を指しているのか。

★海外旅行や飲食などができず、うずうずしていた富裕層の財布のひもを緩めさせ、消費を促すことなのか、それともまじめに働いていながらコロナ禍で雇用止めや出勤調整などで収入減になり、苦境にあえぐ人たちへの支援を指すのか。経済を回すの意味が分からない。その両方だというのならば、Go Toキャンペーンのターゲットは富裕層向けだろう。出口戦略を持たず、予算措置だけで進めたキャンペーンは景気のカンフル剤の足しにはなるが、経済を回すほどの効果はなく、政策などと呼べる代物ではない。経済を回すとは何か。西村に聞いてみたい。(K)※敬称略
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:50:38.49ID:wSw5BFHr0
これみたおかげで蟹の味噌汁したけど
小さくてもだしなんだからいいわと思ったけど
ハズレの蟹をひいちゃったわ
やっぱ五百円以下でしかも値引き済みのやつは目利きでないとダメだな
妥協してきょうふのみそしるにするか お麩ならハズレも滅多に無いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況