X



【大阪】病床使用率5割超えれば休業要請検討 吉村知事が危機感 ※19日は36.9% [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 12:59:05.05ID:Iz9wOIQx9
大阪府内の新型コロナウイルスの新規感染者数は過去最多の338人に上り、初めて300人を突破した。吉村洋文知事は19日、重症者用の病床使用率が50%を超えた場合、大阪市内を中心に休業や時短営業の要請を検討する考えを示した。松井一郎大阪市長とも18日から協議を始めたことを明かし、要請する際の対象業種や地域は感染状況を踏まえ府の対策本部会議で今後議論する。

 吉村知事は府庁で記者団に対し、「医療崩壊を防ぐため、50%を超えればブレーキをより強くする」と強い危機感を示した。

 府内では感染の急拡大に伴い、重症者数も急増。19日現在で76人に上り、重症者の病床使用率は36・9%になった。府は18日の対策協議会で、新規感染者数が前週比で1・5倍と1・2倍に増える場合、いずれも11月中に病床使用率が50%を超えるとのシミュレーションを公表した。

 吉村知事によると、休業や営業時間の短縮を要請する条件として、府内の新規感染者数が増加傾向にあり、病床使用率が50%を超えた場合を想定している。府内の市町村別の陽性状況を人口比で分析すると、大阪市民の感染が目立つ。

 吉村知事は要請区域について「大阪市内が中心になってくると思うが、松井市長の意見も聞いて判断したい」と説明。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会が「会食時の感染リスクが高い」としている点に触れ、対象業種に飲食店を含めることを示唆した。

 一方、松井市長は19日の記者会見で、今回は幅広い年齢層や地域で感染が拡大し、従来の傾向と異なっていると指摘。「府域全体で要請の判断が必要になる可能性がある」と述べた。

 府内では緊急事態宣言が発令された4月、幅広い業種に休業を求めたほか、感染が再拡大した8月には大阪・ミナミの中心部の酒類を提供する飲食店などに休業や時短営業を要請した。【芝村侑美、石川将来】

11/20(金) 5:35 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/12959b8f6359f901ee4e73ede25ab213f181fff1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:52.77ID:Xosl4DSE0
イソジン配れよ!
殺菌効果あるんだろ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:12.48ID:vM9ofPKI0
大阪モデルwww
東京アラートwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:13.36ID:RZESxVxN0
そこでイソジンの出番ですよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:00.95ID:bWryzBAp0
なんで都構想で負けたのにまだいんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:24.55ID:05ocTbbe0
休業要請なんかするなよ馬鹿
殺すつもりか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:01.46ID:clam4te50
大阪経済つぶれるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:31.15ID:bl/QpX+I0
五割超えてからじゃ遅いよね
間に合わなくなる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:06:03.98ID:QKHTIdy00
>>1
お前は次の選挙で消える身や
余計なことは、なーんもせんでいいんやで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:04.11ID:QKHTIdy00
ええか
大阪ぼんくら人ども
次の選挙で維新と公明は殺さなあかんで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:53.11ID:cI063MCQ0
東京の本当の重症者の数がテレビでバラされてて草


https://i.imgur.com/QHhSgye.jpg
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:27.91ID:Bo32gevN0
イカレテルナ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:33.42ID:Q9N/L+w50
【原因】
・イソジンを朝昼晩きっちり飲まないから
・池田センセイの仏弟子が人口の3割近くを占めてるのに朝昼晩ホゲキョーを唱えないから
・大阪全体が不衛生で臭いから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:19.12ID:WzooaZG10
観測気球とガス抜きばかり
イソジンしてりゃいいんだろ
大阪ワクチン遅れてるぞ
Kで収束じゃないのかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:19.32ID:afR7flkf0
>>1 休業要請も行動要請も当たり前、強制で補償するなら最低限の所得補償型BIが当然。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:34.49ID:QKHTIdy00
都構想の時に異常なほど湧いてきた「維新に雇われた工作員」は

どこいったんや?
wwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:56.08ID:WzooaZG10
K値で終息するから
大阪は大丈夫だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:56.43ID:UoBjnwYV0
咲州市庁舎を病院に作りかえるために国から金を引っ張ってこいよ
維新の脳無し野郎ども
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:31:26.69ID:4a5UingV0
>>10
でないと他業種にも影響出てくるだろ それ言うならバカホストとかキャバクラとかに言えよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:52.61ID:QKHTIdy00
>>23
まあ間違いなくその予算は100億の中に入っとるわ
それに該当する企業の、目処は付いてるんやけどw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:34.21ID:q9RoqQ8P0
重症病床の使用率のみをか目安として感染抑制策を発動すれば良いってのはどの専門家がお墨付きを与えたんだ?
中等症病床は?リスク保持者用軽症病床は?その他の宿泊施設は?
感染者が増え続けたら保健所のクラスター追跡調査が追い付かなくなる
現に北海道はそうなってきた
クラスター対策のみで一般の市中感染には相変わらず検査に達するまで高いハードルを設定してると陽性率が上がっていく、つまり検査数が不足してることになる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:52:54.50ID:ufdLoxIk0
>>3
イソジン銭湯作らねば・・・大阪
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:54:26.97ID:k5Cv9WTo0
>>31
効きそうやん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:03:18.70ID:6FL2PC4f0
4人とか5人とか数字で遊んでる場合ちゃうやろ。
こんな無策を称賛する維新信者が哀れやわ。

大阪府 吉村知事「飲み会は4人まで」感染対策で呼びかけへ | 新型コロナウイルス | NHKニュース
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:07:10.38ID:m1V8KiFw0
>>11




だからこそ都構想!



命のために!

まず都構想!

 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:07:50.38ID:q0f9FxE30
おいおい、病床使用率5割なんてなにバカいってるんだ
それより現在の重症者可能収容割合をまず報告しなさいよ
まさか今、100%じゃないのか 北海道みたいに
知事本人が命の選別してるような発言してるならこれって本当なのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:09:11.20ID:OI4fH4n50
>>36
分断大好き吉村を舐めるなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:16:58.33ID:QKHTIdy00
>>39
後手になるしかないねん
取るべき行動、使うべき予算分配、そして取るべき時間を全て無駄にした維新やからな
他人の手柄も名札を付け替えて泥棒しとるだけ

次の選挙で維新は1000%消えますわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:39.86ID:oM3ByOC70
イソジンはがコロナに効くなんて詐欺して
吉村はのうのうといアビガン飲んで生きているが
俺たち庶民はコロナにかかるか不安なんだよ
パーセントの説明じゃあてにならない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:48:53.96ID:igsPG2KO0
実態は7割埋まってるというのに呑気だね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:47:06.60ID:Q31Cf1rr0
>>43
もうパフォーマンスにみんな飽きてるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:05:09.08ID:PhrU6Mxz0
吉村を辞めさせろ
無能は足を引っ張ることしか出来ん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:17.32ID:7hlTUK+E0
実質もう5割超えてるんじゃ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:17.92ID:fzPMlnRD0
>>49
軽症
単身者でなければ自宅療養は可能
高齢者は食事介助が必要な事が多くまた症状が悪化する可能性もある為に入院が必要
中等症→呼吸管理の為に入院が必要
重症→ICUでの呼吸管理の為に入院が必要
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:57.33ID:MfXZFPqz0
>>47
え?維新基地外サポは?お前だけ?
うそ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:40.95ID:hxvGZpGx0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統失の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .n
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:59:30.21ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する   
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り   
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:36.20ID:8Ub81zMu0
大阪だけが気管挿管を重症に数えてる
他の地域ではそれを除いてるマジック
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:19.25ID:Kvsw45Ck0
K値によれば11月後半で収束に向かうはずではなかったか
吉村はK値を信じていないのか?
宮沢を信じていないのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:11.38ID:r765Oel00
>>56
むしろそれは大阪が正しいように思えるw
気管にチューブ突っ込まれてるんだろ?重症やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況