X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★6 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 15:25:17.29ID:Iz9wOIQx9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605849913/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:31.13ID:ceP0WfmS0
>>908
正義?バカか。お祭りに来てるだけやぞ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:31.88ID:qCg/XlLz0
>>922
不正がないというのがなぜそっちは前提になっているの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:40.23ID:JkT90lxJ0
ジュリアーニはたぶん郵便投票そのものを終わらせるつもりでいるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:40.93ID:mS7RIfFq0
>>908
正義というよりアメリカが共産国家と国家不要の国際資本家に乗っ取られて同化不可避だから
トランプ好き嫌いと言ってられなくなった
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:44.60ID:uOdMeoG+0
>>932
実際、圧勝したじゃんw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:49.70ID:V0XHJzR10
>>941
その公的機関とやらが
今回は不正側の可能性があるからヤバいんじゃん
CIAとかなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:54.43ID:vPqiEAM+0
>>911
これから?
次々敗訴したり却下されたりトランプ側が取り下げたりしてるのに、まだまともに裁判になるのがどれだけあるのか把握してるか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:59.68ID:4oWGnfEJ0
>>8
会見の内容がそんな感じだったのね。まとめてくれて、張り付けてくれて、ありがとう。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:02.89ID:ZoiTV4vg0
バイデンが作るBLTサンドイッチ 超美味しいお^^
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:12.07ID:hDt77ORn0
>>953
証拠がないなら不正はないと考えるのが当たり前だろ
モリカケかよお前は
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:31.12ID:ZoiTV4vg0
306対2.32って普通に圧勝です^^
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:31.30ID:hDnnQSh40
>>355>>367
これホント笑うよな
強大な相手に立ち向かってるっていう夢想ストーリーが過ぎて
完全に周囲から孤立してるキチガイ集団ですと自認する形になってるのに気付いてない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:31.41ID:L9LxXhPF0
私はこの度のあれこれをみていて、やはり西洋の理想論は終わったのではないか?と思うのね
何でも試行錯誤でしょうから・・

だけれども西洋はまた極端にブレやすいのもあるわけで・・

でもやはり科学の時代を迎えるという事はとても理想論では多くを危険に晒してしまうだろうと思う
今の時代は文明を守らなければいけないというのがありますからね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:34.80ID:TeJNK8Ah0
2018年

ソロスに金を要求するANTIFA

https://youtu.be/6PWEQ0iffek
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:39.95ID:ecvAPFLe0
>933
????
アメリカの州法などを理解してますか?
日本の地方裁判所とかとは全く違いますよw
もう少し勉強してから意見を述べてください。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:40.34ID:V0XHJzR10
>>948
フロリダやオハイオの結果は?w
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:47.11ID:Sxq6ba8l0
ジュリアーニはいとこのビニーが好きな映画なんだなwマリサトメイが超キュートだったしなw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:48.78ID:g9Gox6s50
>>24
ブッシュの時は勿論、安倍の再登板も今考えると怪しいし、多分民主主義の終焉というより民主主義の再生だな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:52.87ID:B247xtYk0
やりすぎの関が言ってたけど、ピーターティールてのがトランプのバックについてるんだよな

次期大統領になる人はイルミナティのなんちゃら会議に出てて、4年前はトランプは出てないけどピーターが出てたとか
今回の選挙には誰が参加したんだろう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:57.40ID:tka1FifH0
>>954
アルファベッドって知ってる??知識有る振りするなら使えよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:58.66ID:aVB4gek00
>>948
修正されたから232対229位?現在トランプがリード
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:01.30ID:EI9TQ1Tx0
>>826
そのセキュリティの専門家の人たちは実際にソースコード見たりサーバー調べて言ってんの?
さすがにヒューマンエラーですで済ませた専門家の話なんて聞くに値しないと思うんだが…
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:02.06ID:qCg/XlLz0
>>965
証拠はないわけじゃないだろ
おまえがそれを証拠と思ってないだけで
なんでそれで不正がないと言い切れるの?完全にないの?絶対にないんだな?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:03.24ID:uOdMeoG+0
>>960
それじゃトランプ以外もう何も信じられないな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:19.75ID:9LQ32fKm0
憲法違反だの国家反逆罪だの、訴えが大袈裟になればなるほど門前払いのリスクが上がりそうなんだが…。
大丈夫かいな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:26.11ID:5a930/9s0
>>427

売電を批判する理由

副大統領時代に、戦略的忍耐と言い、南沙尖閣を放置し
その裏で、1000億円を越える賄賂を受け取っていた点

世界的な誘拐、臓器売買の元締めの一人と噂されている点
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:28.83ID:tRN0bKRd0
状況証拠だらけだあああ!
全てがっ!繋がるっ!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:33.33ID:L9LxXhPF0
今のリベラルが文明を理解されているとは思わないし、
そのような理想論は捨てないといけないのが現実なのでしょうからね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:45.23ID:I//wyha70
ネトウヨ
今日も必死にスレ伸ばし
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:51.63ID:hDt77ORn0
>>981
俺が思うかどうかは関係ない
裁判で証拠採用されてそれに基づいて不正が認定されたのか?
あるのならソースくれ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:54.78ID:tka1FifH0
>>983
濡れすぎだろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:06.27ID:2sG2ML4f0
想定し得るだいたいのパターンだとお祭りを楽しめそうなんだが、いっこ気付いた
・トランプが敗北宣言と事態を混乱させた事を真摯に謝罪する
このパターンだけは、振り回すために上げた拳を下さざるを得ない
なんで、これ以外ならなんでも良いw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:07.31ID:JkT90lxJ0
>>985
打合せ済み、やろな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:17.51ID:dFgriTgL0
>>908
アホかお前
全人類の問題なんだぞ
奴隷化されるか否かの
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:18.31ID:ZoiTV4vg0
>>984
これが統一的修行なんです^^
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:25.85ID:ceP0WfmS0
バイデン大統領(仮)のべ8000万票を獲得
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:27.35ID:qCg/XlLz0
絶対に不正はないって言いきってるのはなぜ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況