X



【経済】JTB、従業員の年収3割削減 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:43:46.39ID:DbYv0tbt0
>>28
5食パック298円以下のセールで買い溜めした袋ラーメンを食う→残り汁は捨てずに冷蔵
→それを二回やると残り汁で一食分のスープになる=一回分の粉末スープが丸々未開封のまま残る
これを繰り返すと「スープだけ」が増える、しかも賞味期限はそこまでシビアでない
スープ無し麺だけ買ってそのストックスープとコラボ

これが底辺の生活
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:43:54.11ID:+MdW+FXB0
平均3割だろ、一律3割なら死ねるけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:10.09ID:o/il6K5J0
経営陣は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:27.06ID:fK2d+75x0
生活できるんか?
貧乏ミニマリストが流行るんか?
高利貸しでもやろうかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:19.66ID:YYnFjFHf0
バッドニュースは夜中に来るんだよ〜

気抜いてたら会社無くなってるかもしれないよー

わーいわーい( ˘•ω•˘ )
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:22.82ID:pNefUc320
もう潰れろよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:33.23ID:PqCk2NfY0
クソ層化の巣窟って言うじゃん

そしてこいつ等の為にGOTOやってる様なもんだろ?

ザマァだねw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:36.54ID:Un3ErFyX0
アベノミクス遺産だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:48.43ID:hDnnQSh40
東京では暮らせなくなるな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:02.81ID:eVMMELnb0
もうこういう職種はどんどん消えていくだろうな
個人で手配するのが当たり前の時代だし
少子化で修学旅行も期待できないし、高齢者はどんどん死んでいくし
会社の慰安旅行なんか皆無だろう 
消えるのがコロナでちょっと早まっただけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:09.29ID:4vlo/Nua0
公務員見てるか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:13.65ID:KBk5xBsr0
本体の社員はまだ何とかなるが子会社の社員は詰む
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:33.41ID:O9gdaivN0
90年代ごろは銀行も旅行代理店も人気の業界だったけど
今じゃリストラの嵐
時代は変わるもんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:42.22ID:wUlzKfiM0
オワコンは消えるのみ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:57.50ID:2dvwuwt60
>>51
三割もカットしてる大企業なんてほかにあるの?って思うけど
ボーナス上がってる企業もあるなか、これはさすがにかわいそうだと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:07.53ID:l4BvBRx90
よくここまで我慢したもんだよ
楽になっていいぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:13.41ID:5m1YnAjF0
3割はでかいな
みんな今まで年収相応の生活してただろうから
1000万だったとしてもきつい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:15.31ID:Un3ErFyX0
支那武漢ウイルスを拡散した
支那畜と戦争を始めて
軍需景気を作ろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:37.27ID:DbYv0tbt0
民間企業=「実働ありき」の業務上の「必要、需要」が無ければそもそも残業自体発生したい、「残業したくとも出来ない」勝手に会社に居座って「拘束されたんだから残業ねw」なんて不可能
寄生虫ゴキブリ公務員=「実働かどうか」「意味や必要のある業務なのか」とかすら問われずに寄生虫ゴキブリ公務員が「待機の必要を感じた」らそれが残業wwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:49.24ID:sJMEbcRL0
ピンハネ業だもんね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:51.56ID:pswfOFXO0
えーーー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:56.97ID:Hv12IZgu0
一律でやるんじゃないよな
無能世代は半分でいいから若い奴は助けてやれってまじで
家とか売ればいいし私立なら公立に行けばいいだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:03.13ID:ovaCCKIp0
もう海外旅行は壊滅だろ
欧米は危険地帯だし、たぶんずっと外出禁止
オーストラリアとニュージーランドなんて入国解禁する気ないみたいだし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:20.73ID:+wRWhsmu0
なぜか民間準拠の公務員給与はほとんど不動ですw
業績の良い大手企業にしか準拠しないからですww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:38.04ID:l4BvBRx90
いよいよ地価暴落が迫ってきた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:42.07ID:RDbujP2o0
公務員だってボーナス減るの確定してるし
公務員だから安泰だとか守られてるだとかいう訳でもないよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:48.62ID:TlQp2H+00
>>80
年収1000万が700万に
年収600万が420万に
年収400万が280万に
年収300万が210万に

どの層が一番きつい ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:49.71ID:uKeUwOCG0
2000万ぐらいもらってるから余裕だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:51.20ID:bl9a1wUb0
>>7
そんな事言ったら公務員狩りが始まっちゃうだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:54.15ID:4vlo/Nua0
>>88
何を今更
リスト調整のためにまた算定遅らせるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:56.01ID:BtESO5vN0
カットするやん元に戻らない奴
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:59.38ID:BEigAGux0
それでもバカ高い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:06.07ID:Sm+onCft0
>>1
それでも年収500万以上あるんだろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:15.93ID:2dvwuwt60
企業の全部が下がっているわけではないからな
そんな中で下がるのは士気の低下につながるからあまり下げるべきではない
このスレにも、本気で世の中の全ての企業が給料下げてると思い込んでいるやつがいそうで怖いw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:18.72ID:3/pCDKdR0
公務員(役所)も3割減にしないと、国民に示しがつかないだろう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:43.25ID:c3BHY3nz0
旅行も安心してできないような世の中になるとはなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:46.27ID:o/il6K5J0
遅かれ早かれ淘汰される業界だからなぁ
ちょっと早まっただけ
豊富な資金力でHISの様に他分野にも参入しとけばマシだっただろうに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:53.58ID:bl9a1wUb0
>>90
ほら早速この人ビビっちゃってるじゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:12.30ID:2oswzDet0
>>59
どっかから拾ってきた画像なんだろうがウケるなw
春雄身バレしたのかな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:02.25ID:l4BvBRx90
>>105
0.05%ボーナス削減されたから許して
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:10.63ID:bTgivCa/0
住宅ローン抱えていたら大変だろうな
ご愁傷様です
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:21.14ID:l4BvBRx90
>>107
月分だった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:23.07ID:NDlqO5tm0
旅行するときにこういう代理店使ってる人ってこの時代でもいるのかね?
修学旅行くらい?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:29.43ID:o/il6K5J0
>>93
そんなに貰える業界じゃない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:46.00ID:l4/DXuN00
コイツら優遇してgotoやってるのになぜ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:52:53.26ID:0rvBPdLq0
発生源の中国共産党とチャイナウイルスを広めた
日本政府に請求だろ。税金に手をつけないで
資産からな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:10.61ID:kOFCx2dT0
ネット予約にシフトしつつあるけど「アパ直」みたいにホテルがダイレクトに予約すればネット仲介も駄目になるだろうね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:14.30ID:FM2lHb950
マネージャーで800くらいだぞ。
560じゃDQN中小の管理職だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:25.55ID:x4Um+K6Y0
>>116
破綻は大抵金曜日でしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:38.48ID:5m1YnAjF0
>>92
うーん、おれは上の方がきついと思う
子供は私立、思い切ったローンとか組んでそうで
下の方は元々節約していてダメージが低いような・・
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:46.83ID:DbYv0tbt0
>>92
そりゃ額が下な方がきついに決まってるだろw
「底辺貧困層はローン背負ってないけど中間層の方がローンや各種支払いや生活維持のランニングコストかかって減収はきつい」
て理屈でもって言ってんだろう事は解るけど、
そもそも底辺貧困層はローンや維持コストかかる生活を「できなくてしない」てだけだからw
エルグランドだのハリアーだのプリウスを維持できなきゃ売って軽乗ればいいし
ローンで買った持ち家維持できなきゃ賃貸に引っ越すしか無いだろ、「生活レベル下がる」だけの話
その元々の生活レベルが最下層の人間が一番きついに決まってんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:49.46ID:L/7IS3ky0
>>92
年収300万とか減らされる前からキツイのに減らされたら死ぬしかないだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:12.76ID:qeuu8wZN0
インバウンド事業も手広くやっていたのかな?
だとしたら 3割減で済むならマシな方だと思うが。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:17.62ID:474NrHOI0
こりゃ退職者がものすごい増えそうだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:20.73ID:x4Um+K6Y0
>>127
だよね
土曜日は会社休みだもん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:50.05ID:ME46H/8b0
インバウンドだとか言い出して、そんなもん当てにならないぞとは思ってたが
それにしてもこの急転には唖然だ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:56:35.49ID:Mc8Cr3ZL0
こいつら1000万円1500万円あたりまえの世界だが
4月から何して金もらってたの?という話

客いないのに毎日何してるの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:05.32ID:mF+t1utx0
全員かw
年収低い人は免除してやれよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:06.46ID:SH/Prn460
コロナなくてもオワコン企業
むしろコロナを理由に解雇できてよかったんじゃねえの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:10.48ID:0y38v4380
それでも上の方の役員とかは何千万もらうんだろうなー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:32.77ID:4vlo/Nua0
>>140
役員はウハウハよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:44.34ID:UvphJzlB0
安倍「我々や公務員には影響ないわけでありますw」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:58:11.61ID:rmyHmMF40
年収1000万超えてるけど退職して会社作って地獄を見たから今でも月の生活費20万で収まるように生活してる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:58:31.36ID:Ky6yR8HS0
>>10
まあそりゃ氷河期世代としては自己責任って言い続けるわね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:58:33.05ID:u3nRsO8M0
むしろ7割も貰ってんのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況