X



【経済】居酒屋倒産が過去最多を更新 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:16.00ID:vYhAIeSL9
第3波で年末需要が消失、倒産ペース加速か

 依然として収束の見通しの立たない新型コロナウイルスの感染拡大。例年であれば、これからのシーズンは、忘年会や新年会など宴会需要が増え、まさに書き入れ時を迎えるはずの居酒屋業界。しかし、今年は様相が一変。多人数の飲み会の自粛が続いてきたなか、ここにきて第3波が発生したことで、GoToEatキャンペーンをきっかけに年末にかけて期待されていた客足回復ムードは一気に冷え込み、倒産発生のペースが加速する可能性がある。

 帝国データバンクでは、2020年1月〜10月の居酒屋経営業者の倒産(※)動向について集計・分析した。

※「酒場、ビヤホール」を主業とする事業者(法人・個人事業者)で、法的整理かつ負債1000 万円以上を対象としている

10月時点で過去最多を更新

2020年1月〜10月の居酒屋経営業者の倒産は164件発生し、過去最多となった2019年の161件を10月までに更新した。

 月別でみると、政府より緊急事態宣言が発出された4月(23件)に最多となった。5月は、裁判所や弁護士事務所の業務の大幅縮小などの影響で減少したが、その後は高水準で発生し続けている。このままのペースで倒産が発生すると、年間で200件に達する可能性もある。

地域別では「関東」が最多

164件を地域別でみると、「関東」が50件(構成比30.5%)で最多となった。次いで、「近畿」(49件、同29.9%)、「中部」(22件、同13.4%)と続く。2006年以降は、「近畿」が最多となっていたが、10月時点では僅差ながらも「関東」が最多となっている。また、「関東」「北陸」「九州」では、すでに最多を更新している。都道府県別では、「東京都」が30件で最多。以下、「大阪府」(26件)、「愛知県」(11件)、「兵庫県」(10件)、「福岡県」(9件)と続く。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b724aef5d898d78d36f5cf243a3da3015b9d6e78
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00010001-teikokudb-001-4-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00010001-teikokudb-002-4-view.jpg

★1 2020/11/20(金) 16:40:00.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605863462/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:56.15ID:YYnFjFHf0
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

早く損切りしとけば軽傷だったのにね!
警備員で手取り15万の方がメンタル楽だよ〜

わーいわーい( ˘•ω•˘ )
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:58.62ID:RZESxVxN0
>>3
100万じゃ話にならんわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:32.61ID:i5w6A8D10
いつの時代も災害や疫病で淘汰されても何か新しいモノが生まれて繁栄してきたから… 頑張れ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:52.55ID:y/AA2Nk/0
意外と伸びるスレだな・・・お前らでも居酒屋に行ったりはするのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:10.96ID:wv/yH35V0
喫煙可の屑店はこの際一掃してもらうべき
コロナ様対策の観点からもね
あごマスクパフォーマンスで珍煙して叫んでる酔っ払い見ると吐き気がする
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:11.59ID:ZO/svoQl0
私の大学生のころバイトしてた和民は大丈夫ですか?
男の先輩からは鉄板投げつけられたり他のバイトの募集見せられたり楽しい職場でした
女の人達は居酒屋奢ってくれたり一緒に帰ったり自転車の後ろに乗せたり楽しかったです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:55:10.72ID:naRip78M0
お前らは居酒屋に誘っても黙って周りと話もしないだろ?
みんなと飲むより、家でゲーミングチェアに座って、自慢のゲーミングパソコンで遊んでるタイプだから、そりゃ居酒屋は必要ないって結論になるよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:55:50.29ID:SP6NAtjW0
>>8
陰キャこどおじ無職君たちの集いだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:23.86ID:UujrRCD40
>>1
別に気にするほどのことじゃないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:25.28ID:H9/JuT4K0
居酒屋という言葉が無くなるよ。
居酒屋という歌も意味不明になるよ!
ポケベルが鳴らなくてという歌と同じだよー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:46.49ID:g5AzWt/c0
テイクアウトで家で飲むわー
ZOOMもあるし、もう飲み屋の存在意義ないわな。。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:33.08ID:y/AA2Nk/0
>>18
家じゃ、生ビールが呑めんのだよな・・・
先日は、1時間呑み放題(L.O40分後)で生中六杯呑んだぜぇw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:43.46ID:MVTAtfb/0
酔っ払いやヤンキーとかで夜怖いからむしろ
倒産で減らして欲しいわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:00.58ID:r9bhnDV10
そりゃ発展途上国売春通貨安インバウンドパヨ安倍経済政策を支持してたんだから当然でしょ。

国民より外国人を大切にしてたんだから、国民も帰ってくるはず無いよね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:30.79ID:7eAkCPsL0
>>18
レオパレスニダあああ

ーーーもう日本終了のお知らせやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:42.47ID:fYYfk7uE0
マジで居酒屋は営業やめてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:38.96ID:69sJ06YM0
>>32
本当。

マジでクズ
0039自民党を選ぶ奴はヴぁーーーか。wwww
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:54.47ID:7hI/DhRP0
>>1
全ての店で酒を禁止にしろ。
牛丼チェーンも酒を出しているからな。
牛丼チェーンの酒も禁止にしろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:06.89ID:mOisAgN60
>>8
こないだ送別会でひさびさに行ったわ
客がいっぱいでげんなりしたけど、今のところ大丈夫なようだ

それにしてもお店で焼くやきとりはうまかったー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:48.92ID:y/AA2Nk/0
>>36
ふっ、上で書いた店は半個室だぜw

ご予約したお店情報
【280円厨房】魚民 ○×東口駅前店
来店日時 : 2020年11月14日(土) 17時00分
コース : 1時間!単品飲み放題567円(税抜)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:52.11ID:t+t/kqol0
菅総理のブレーンのイギリス人アナリストアトキンソン氏

日本が勤勉性と技術で発展したというストーリーはまったく根拠がない
私はアナリストですからわかります
日本は一気に人口が増えたから発展しただけなんです
これからは人口減少なのでまともな給料を払えない中小企業をどんどん淘汰させるべきです
日本はまともに稼げない企業が多すぎるのです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:53.72ID:DI+6km3K0
居酒屋は、在日の経営が多いからな。

潰れるのがイイ機会になったよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:41.86ID:zbhuTQQD0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
dsvsd
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:05.77ID:zbhuTQQD0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq


ergregr
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:07.89ID:38BIL+PM0
酒飲めないのに飲みニケーションとかいって勤務時間外に自腹で突き合わせる人にとって朗報
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:37.97ID:bDpYd2fI0
>>37
隠キャのお前も一緒にうえーいしようぜー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:39.78ID:zbhuTQQD0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

wfwe
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:56.54ID:6+qS6SEY0
>>41
居酒屋以外でうまい焼き鳥なかなかないよね
函館が羨ましいわ
豚だけどと言いたいが豚がメインなだけで鳥ももちろんある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:31.04ID:hSM3bq5E0
北新地の高級クラブのクラブ藤崎なんてホステスが
フェイスシールドすらしてないからな

今、mariko_fujisaki 藤崎まり子のインスタの配信みたら
ホステスがフェイスシールドすらしてなかったわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:07:14.42ID:bDpYd2fI0
>>55
俺はタレ派なんだよな
塩派ばかりで肩身が狭い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:07:16.33ID:38BIL+PM0
マスク外して会話が危険なの間違いないのに、それを推奨する居酒屋は逝っていいよ
単身多忙なリーマンとかのために、一人ごとに区切られ仕切り板設置した定食屋だけでいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:07:20.74ID:fkyqxN230
923 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/20(金) 19:33:43.64 ID:RHaXLOqg0
居酒屋が全部なくなっても、
ファミレスを居酒屋代わりに使う俺には関係なし


酒飲んで長時間、居座ってコロナに感染。ざまあwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:15.40ID:0C4AYQmq0
禁煙の時点で地獄だったのに
コロナでパニック起こされて自粛だの

根拠も合理性も欠片も無いデタラメ政策で往復ビンタされてるしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:30.20ID:DI+6km3K0
>>44

人口と、経済発展を結びつけるアホは、今、ホトンドいねえぜ。

そういうアホが、菅のブレーンなのか?w
たとえば、中国など、戦後何十年たっても、人口も爆発的に増えてるにもかかわらず、

長い間、「人民服と自転車」の途上国状態が続いていた。
ようやく、経済の発展の目が見えてきたのは、外資を国内に導入してからだ。

また、戦後、インドやブラジル、ロシアも相当な人口爆発があったが、何の経済発展もない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:58.11ID:MXrQTdRt0
忘年会で期待できなくて潰れる飲食店も多そうだ
飲食店が潰れると不動産、ビルオーナー、内装屋、融資した金融なんかにもダメージがありそうで
負の波及が大きそう。
ただ、飲食店を制限しないと密ができやすいのも確かで難しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:59.21ID:y/AA2Nk/0
>>53
たまには家から出て、港街の個人居酒屋にも行ってみろよ。

無料の突き出しで、凄ぇ魚がでたりするぜw
まぁ、そういう店はビールが高いけどな・・・量飲まないけど、美味い肴が好きな奴には向いてると思うわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:09:01.34ID:bDpYd2fI0
>>62
いや居酒屋なくなったら困る
お前みたいな友達一人もいない隠キャにはわからないだろが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:09:39.32ID:t+t/kqol0
英国人アナリスト アトキンソンさん 「中小企業が諸悪の根源です」
日本企業は今の半分に減るべきです。
まずは「企業の数を削減」することが非常に重要です。
私は、日本企業の数は今の半分まで減るべきだと考えています。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:22.27ID:9S38vWI60
忘年会なんて勤め人時代から嫌だったから良いことだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:33.59ID:zbhuTQQD0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

ryjtyty
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:34.84ID:bDpYd2fI0
>>67
たまにめちゃ良い店あるよな
地方いく時は食べログとかみたいで直感に従って入るわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:37.40ID:50CK/fe40
汚い居酒屋が多過ぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:48.49ID:m7i0bn160
倒産、廃業もだが、店舗数の縮小も半端なく増えてるからな。
そこら中、空き店舗だらけだわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:51.85ID:mOisAgN60
>>55
やきとりだけは家で焼きづらいし、コンビニやスーパーのお惣菜は何かが違う
テイクアウト店もあるけど近所にないと冷めてしまう

やきとりだけは、お店で焼きたて食べるのが一番うまいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:03.20ID:DI+6km3K0
>>70

まあ、在日は、底辺業界で小汚く儲けるよな。

特に居酒屋は、日本伝統のサービス料理「お通し」に、在日の居酒屋がカネを取るようになって、
一気に雰囲気が悪くなった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:21.26ID:zbhuTQQD0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

p@k-\
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:40.24ID:nEM0MjmW0
毎年三人で予約の電話するとコースは四人からじゃないと駄目ですって言われて行けなくてムカついてた。まだ潰れてない。早く潰れろ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:43.37ID:2YSsmmEW0
倒産なんて言ったら父さん許さんぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:55.75ID:E5eg4EMo0
早く自宅前にある居酒屋潰れて欲しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:19.62ID:50CK/fe40
今は減った方が良い
コロナが無くなれば、直ぐ復活する
心配すんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:36.76ID:n3TiL0Dc0
居酒屋行く意味ある?

ウエルシアでストロングゼロ買って一人で飲めばいいじゃん?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:14.00ID:bDpYd2fI0
>>79
なんだが知らないけど、韓国人の営んでるなじみの韓国料理屋良く行くけど普通に良い店だ
海鮮の鍋がまじうまい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:19.40ID:j1cUU32w0
>>1
犯罪が減っていいことじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:23.55ID:WjYILYaM0
「ありがとう」という居酒屋知ってる人いる?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:57.94ID:Sunhskgc0
飲食って他の業種に比べて参入のハードルがめっちゃ低いから
コロナが収束すればまた飲食業を始める人がどんどん出てくると思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:15.74ID:bDpYd2fI0
>>86
だからぼっちねらーには関係ないんだからわざわざ入ってくるなよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:15:22.48ID:CDkkXaZj0
群れなきゃ生きていけないバカどもざまあねえなwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:23.76ID:y/AA2Nk/0
>>74
突き出しがあんまり美味かったんで「お代わり頂戴!金は払うから」って言ったら
予定客数の人数分しか仕入れてないから、って断られたわw

閉店間際「これ、余りそうだから」って、無料で出してくれた。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:38.22ID:lqRUhR5n0
というか今までムダに居酒屋や飲食店が多かっただけじゃ
そりゃ淘汰されて当然じゃないかと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:44.54ID:L4+OXeaz0
本来、居酒屋なんてあってはいけないんだよ。
酒こそ最強・最悪のドラッグなのだから。
大酒飲みは必ず晩年に後悔することになるぞ∼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況