X



【速報】東京の新規感染者539人 過去最多 500人超えは3日連続  新型コロナ ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/21(土) 15:27:43.13ID:PTW5nrPM9
東京都は、21日午後3時時点の速報値で、都内で新たに539人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日としては、19日の534人を上回ってこれまでで最も多くなります。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて539人です。

年代別では、
▽10歳未満が11人
▽10代が26人
▽20代が139人
▽30代が110人
▽40代が105人
▽50代が68人
▽60代が36人
▽70代が32人
▽80代が11人
▽90代が1人です。

1日に確認される人数としては、19日の534人を上回ってこれまでで最も多くなります。

また、500人を超えるのは3日連続です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万7317人になりました。

一方、都の基準で集計した21日時点の重症の患者は、20日より3人減増えて40人でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/amp/k10012724401000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605938516/
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:30.79ID:Nki6VSSS0
>>156
でも東京駅に行くまでの電車はいつもより少なかったわ
東京駅も普段の3連休に比べたら少ない
都会民もきちんと自粛してるよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:32.32ID:Zon8dCsw0
>>49
人殺し!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:34.16ID:cexJuxi/0
すだれハゲ出てこいよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:35.26ID:izYrq12N0
>>49
自首してどうぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:36.71ID:1dO70z4e0
>>197
安倍と菅に日本人はみんな殺される
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:40.82ID:dS5fBL4s0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エイズ大国ジャパーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
エイズ+コロナでエイ・コロナーーーーーーーーーーー
ファッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーック!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:42.19ID:cDzv5O3C0
>>127
いや、ガソリンぶっかけられて皆殺しにされるのは東京穢土人だけでしょ?

コロナウイルスの培養地帯は東京だけ

コロナウイルスに汚染された忌み地は東京だけ

コロナウイルスを各地に拡散しているのは東京だけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:43.15ID:TIFRAZiM0
志村けんが真顔で↓
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:49.45ID:WLvSQrnp0
>>185
東京は増えません
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:50.27ID:8KDk8ZOq0
☆東京コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
03/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
03/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**23
03/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
03/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
03/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
04/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049 緊急事態宣言発出
04/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
04/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
04/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
05/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94 緊急事態宣言解除
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752 GoTo トラベル開始(東京除外)
07/26 239 131 266 250 367 462 472 計2187
08/02 292 258 309 263 360 461 429 計2436
08/09 331 197 188 222 206 389 385 計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *76 170 149 276 187 226 計1200
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189 菅義偉内閣発足
09/20 162 *97 *88 *59 195 195 270 計1066
09/27 144 *78 211 194 234 196 207 計1263 GoTo Eat開始
10/04 108 *65 176 142 248 203 249 計1191 GoTo トラベル開始(東京)
10/11 146 *78 166 177 284 184 235 計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203 計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215 計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294 計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352 計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539 計2821
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:52.13ID:rTVuYllf0
>>49
コロナで運動不足になってることもあるし
少しなら階段使うほうがいい

激しく息切れするようなら検査してみたほうがいいかも
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:54.01ID:BkNAkETU0
>>49
えっ
殺したの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:54.23ID:30vOyfT20
イートをさっさとやめろ
このご時世に集まって食事するような連中が大人しく飯食ってるわけないんだから
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:05.69ID:bOxXyAoz0
>>1
渡航するしないはどうあれ
来た人にも注意すべきだね

アメリカの昨日の感染者数20万に迫っている
インドは前回のピークが10万弱なのが今少しまた増えつつで5万弱
ブラジルは前回ピークが7万弱で今4万弱
フランスは前回ピークがこの10月に二回で12万弱だったのが今2万強
ロシアは前回ピークが11万なのがこの秋増え続けて前回ピークの倍の24万強
スペインは前回ピークが11月初旬11万が今1万強だが集計発表のしかたによるのかもしれない
イギリスは前回ピークが直前の11月12日3万5千弱が今2万強
ドイツは11月がピークで3万〜2万推移
イタリアはこの秋がピークで4万弱〜4万強継続
コロンビアやアルゼンチンは1万を割ることのほうがずっと少ない
メキシコは10月5日の一日だけ3万弱の日があり他はずっと5千人前後
ペルーは8月に一度最大数2万に達したが現在は5千人前後推移
イランはこの秋に激増推移で1万3千の今がピークから更に拡大か

てことで他の国を知りたい人はNHKサイトの各国をプルダウンで見るといい
海外へ行く必要があるのかよく検討しないと
帰国して悲惨なことになる可能性も頭に入れたほうがいいな
人口比率がどうのってのはあるけどそんなことより自分が伝染るとこへ行くかどうか
伝染る伝染される自宅待機入院含め
どんだけの人が濃厚接触者扱いになるか考えたら
もはやノーマスク者への目は厳しい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:07.19ID:iwWL8bmH0
ダイプリを日本に含むか含まないかで騒いでた頃が懐かしいな
ちなみにあれは感染者数712人、死者13人だった模様
1日1ダイプリになるのも近いか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:07.26ID:Z7l3EMYm0
>>129
ただのならともかくタチの悪いじゃ安心材料にならんだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:07.89ID:2NuHFAQr0
菅はいつまで逃げ回ってんだよ、人殺し!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:11.58ID:EmnigH7K0
ほぼ四日連続だろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:14.13ID:TAjbSEz20
諸悪の東京
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:17.81ID:ajeFL1Iy0
>>123
春先に収まったときは自粛という名の総引きこもりもあったけどね
夏場が個人の努力でなんとかなるレベルですんだのはそもそもコロナにとって不利な環境である高温多湿ってのが大きいわな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:17.90ID:WMNLy0sm0
>>21
こんだけ密だと飛行中寒くても窓を開けるべき
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:19.83ID:HMBRwoAd0
ただの風邪厨とジジババしか死なない厨が
積極的に広めてるからいつまでたっても収まらない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:22.23ID:jIINMGGH0
>>188
コロナ以外の理由で病院行くのも危険なレベル
骨折とか急性の胃潰瘍とかの救急患者が終わる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:22.48ID:iD546Wbn0
国民の民度が高くても政府と経済界の民度が低いからどうしようもねえな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:23.05ID:zNI3I1xh0
>>189
工房→攻防

まあ多分それもあっという間なんだろうけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:24.87ID:rw4B38090
3連休、全国にコロナを出荷中。12月から始まるパンデミックに備えて買いだめしますw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:27.08ID:vJHTlXmS0
>>49
犯罪自白逮捕
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:30.48ID:WLvSQrnp0
>>199
緊急事態宣言なら中止が決まってる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:35.96ID:kX40M0W40
これから3か月積み重なっていくと思うと結構やべー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:39.74ID:2NuHFAQr0
>>215
志村けんは安倍に殺されたようなもんだろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:44.25ID:Qh8t/7Zo0
withコロナ 〜そして体内へ〜
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:45.96ID:TAjbSEz20
>>222は、共産サヨク
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:47.70ID:s8QL+GH80
殺人総理大臣スガ
令和のインパール作戦発動!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:49.18ID:DWshXv5g0
勘違いしてる人も多いだろうけど
医療崩壊ってただコロナ患者が病院に溢れかえることだけじゃないんだぜ?
コロナ対応する医者が他の病気や外傷などの対応が出来なくなる
医療従事者がコロナに罹って仕事を辞める・出来なくなる
って状態のことだぞ?
まもなく終わる
もう崩壊寸前
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:57.67ID:OM94X1RE0
>>200
みんな東京から地方に出かけたからだろ
いつもの連休の光景
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:58.20ID:U4AJawuz0
>>82
アメリカ、日本の3倍程度の人口で死者25万人、一日の感染者18万人だから当然そうなるな。
100年は追いつけないわ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:04.54ID:F9s6Wa8D0
>>233
みんな殺される。菅に殺される
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:06.24ID:WLvSQrnp0
>>214
その辺は全部中止だから大丈夫
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:06.36ID:PnC9QhYr0
>>49
んー
コレはコピペになり得る名レス
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:11.65ID:kVIxAZTo0
活動野郎はどうしようもねえな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:16.45ID:zNI3I1xh0
いざとなったらこの国は某国みたいに 10日で病院作れないのか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:16.95ID:ZiKTcxti0
>>1
検査した人々の新規感染者数の 3 倍を 実際の新規感染者数としている

FB3SX  歩道のない狭い旧道に 大型トレーラーや大型車を多く通してるのは
KL1XN  積水ハウス と その配送のセンコーです
IRC7M  広いバイパスは出来ましたが ひと月使うだけで旧道に戻りました  
OU1ZB  積水ハウス工場から バイパス横切って 旧道に来ます。
J3SIQ  夜明け前から たくさん通します

PW3ZM  それを全く知らない積水ハウス幹部は 一等地を購入しようとして
K7CZB  55 億 5 千万円の地面師詐欺により 大損害になりました。

S8PNB  多くの会社の中から 何故 詐欺対象に選ばれたのでしょうか
K2XJV  カバラ数秘術では 5 は 変化を示します。 つまり 変わってね ということです
PWZ7B  バイパスに変えるか 国道122旧道使わないよう 蓮田から工場を移転 場所 変えていれば
SZ8EU  地面師詐欺には 合わなかったでしょう その時間は 数十年ありました
WO7CH  大型車の有毒排ガス 騒音 振動を長年 住民に まき散らしています
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:18.23ID:wW4pi4ze0
トントン菌
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:21.94ID:zl/hyQzb0
>>114
冬に増えるって最初から言われてたんだから、この半年で対策の想定なんていくらでも出来たはずなのにな
今になっても泥縄の対応しかしてないんだもの
あきれるしかない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:24.27ID:8QF3yGSD0
>>201
実際の数は現時点で連日に渡り1000人以上だと思う
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:28.30ID:aQ1+ALxL0
そろそろ500台にも慣れてきたな
こうやって徐々にあげてくはず
0263ニューノーマルの名無しさん(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:32.26ID:9pF33hLf0
これから来年三月位まで、日本は最悪の時代に突入するんだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:34.79ID:xz4Gv1xx0
こんな状況でもGOTOイート券に殺到するトンキン乞食
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:35.80ID:5wNrM/cR0
持病ありの高齢者に優しくてよく効くコロナワクチンがあれば
一瞬で5類に降格するんだろうな
全く老人天国だよ我らがジャップランドはw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:36.22ID:TAjbSEz20
東京ころ奈

バッチィ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:37.02ID:MvtvWWfu0
>>197
ほぼ同じレベル。タイプの違いだけ。
自民党がまとまり公明党が推せば
菅のじいさまも歴代最長になれる。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:39.36ID:vbW+h4ul0
なんでこの重大な局面で遊び惚けてる他人のgotoのキャンセル料を
一般国民の税金で払わなくちゃならんのだ?
これ政治家と一部産業の癒着で行わている組織的な公金流用で汚職事件だろ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:43.24ID:WLvSQrnp0
バラエティー番組 ドラマもなくなる緊急事態宣言まだかい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:44.02ID:/Y1wdvuJ0
財津一郎が右往左往しながら一言↓
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:45.56ID:ZR5tSAVf0
>>87
止めたのは息の根だぜ……殺っちまったんだ(笑)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:45.80ID:Qh8t/7Zo0
>>250
おまえ釣るのうまいな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:46.44ID:1i0Z8bZp0
>>250
まー、菅と安倍は日本人を大量に殺してるけど。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:46.89ID:ZPORqEZO0
>>218
重症者普通に増えてる
この調子だと4月の第一波を超えるんじゃね?ってレベル

https://crisis.ecmonet.jp/
一番下の「国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)の推移」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:54.47ID:k/WwkYc00
思ったより少ないな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:56.52ID:vSrIMXqK0
都民はちょっと落ち着いてみたら?
何はしゃいで旅行とかしてんのよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:01.28ID:zMkBm8yH0
中国なら情報統制レベル やるかー? ガースー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:07.30ID:1i0Z8bZp0
>>271
菅が日本人は死ねって。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:11.24ID:U4AJawuz0
>>49
首でも締めたんか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:13.44ID:GZQFGnHA0
>>227
ジジババすら死なんだろ実際
こんな雑魚ウイルス
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:14.27ID:U/Fuqpj50
もう連休突入してるし
本気の数字は来週水・木あたりまで出ないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:14.96ID:jjvqIfjH0
ネトウヨ
「コロナはただの風邪」

ネトウヨ
「コロナは中国で開発された生物兵器」


手のひらくるっくる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:28.31ID:2vl5ji/80
がんばれ


コロナファイターズ!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:30.23ID:vJHTlXmS0
>>271
おまえ税金払ってないだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:32.11ID:2vl5ji/80
がんばれ

コロナファイターズ!!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:33.98ID:FH2d9ztQ0
1000人まで全然よゆーやん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:34.40ID:T9mXTYYF0
メジャーな食材
メンマ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:34.56ID:PzHu+qrI0
うわあ!菅さんに殺される!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:37.15ID:kfxZF3mV0
>>227
そういう奴がコロナかかって後遺症出てテレビの取材受けて飲みに行かなきゃ良かった皆さん気を付けて下さい
とか訴えるんだよな
アホ過ぎ行くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況