X



【GoToイート】野上農水相「9都道府県で利用制限」、発行停止「自治体に検討要請」(産経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 21:06:45.53ID:n80tYVw69
 野上浩太郎農林水産相は21日、新型コロナウイルス対策本部会合後、記者会見した。冒頭発言は以下の通り。



 新型コロナウイルスの感染状況は極めて警戒すべき状況が続いている。こうした中、「Go To イート」事業について16日、首相からの指示を受け、食事券やポイントの利用は4人以下の単位での飲食とすることについて、都道府県知事の検討を要請した。これを受け、昨日までに9都道府県で、こうした利用制限を導入し、残りの38県は現時点で、この制度を導入しないとの検討結果をもらった。

 また、昨日開催された新型コロナウイルス感染症対策分科会で政府への提言があった。農水省としては「Go To イート」事業について、食事券の新規発行の一時停止および食事券やポイント利用を控える旨の利用者への呼びかけについて、各地域の感染状況などを踏まえた検討を行うよう各都道府県に要請していく。

 先般、新型コロナウイルスの感染リスクの高まる5つの場面が示された。感染リスクを下げるためにも飲食店をはじめとする日常生活や職場でのこれらの場面に、特に気を付けていくことが重要だ。農水省としても、さまざまなチャンネルを使って、この5つの場面に注意し、改めて3密の回避、手洗い、会話のときのマスクの着用、換気、共用施設の消毒など基本的な感染対策の徹底を呼び掛けているところだ。

 飲食店の皆さまには業種別ガイドラインの順守を再度お願いするとともに、利用者の皆さまに改めて基本的な感染防止対策を徹底することをお願いする。

産経新聞 2020.11.21 17:32
https://www.sankei.com/politics/news/201121/plt2011210008-n1.html
※関連スレ
GoTo停止、対象・時期は都道府県判断 東京など病床逼迫 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959052/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:09.24ID:6FsLTI9M0
磯辺焼き
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:23.07ID:u1scqNtm0
おまえが決めろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:07.48ID:27d4M3H00
持ち帰りと宅配のみにしろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:26.53ID:GSZd8cE10
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

毎回同じこと言ってる〜

わーい( ˘•ω•˘ )
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:57.51ID:wbXl9+q+0
だからやめろといったでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:52.93ID:OzBGLF6G0
発行停止か

2万円分買ってあるし、ポイントもある
飲食店が営業してる以上普通に使うわ、1人でな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:15.06ID:nvShXfvn0
例えば、「国」レベルでは
国土交通省の『旅行・観光消費動向調査』が
2004年から承認統計として実施されており、

発地での国民に対するアンケート調査によって
旅行回数や観光消費額を調査している。

https://core.ac.uk/download/pdf/51457515.pdf


創価学会員からアンケートをとると、 どうなるんでしょうね。^^


(´・ω・`)

「え? 旅行ですか?

今年は行きましたよ。

使ったお金?   

1兆円くらいかな。」
   
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:38.77ID:nvShXfvn0
"「Go Toトラベル」や
「Go Toイート」キャンペーンを見る限りでは、
JTBや「ぐるなび」などの
特定企業の優遇が顕著であり、
地方創生に
本当に貢献できるかどうか定かではない。"    

http://www.ryoko-net.co.jp/?p=83684
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:50.84ID:nvShXfvn0
"中国は
観光客を
政治的武器として利用する国家であることは
よく知られている。

これにより
中国との距離を取ろうとする台湾の蔡英文政権や、
アメリカのTHAADミサイルの配備を認めた
韓国の朴槿恵政権に、大きな打撃が与えられた。"

https://web-willmagazine.com/social-history/ajKPI
   
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:51.58ID:eM0FuUm40
すが総理のGOTO中断という英断の効果で、

すでに北海道コロナは下降し始めた。

GOTO批判してたパヨクさん、どうすんのこれ。>>1
                     
http://dotup.org/uploda/dotup.org2313844.png
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:24.76ID:nvShXfvn0
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。
   
裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。


日本企業は、
企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そしてその"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。



貿易の収支でアンバランスになっているというのは
胡錦濤政権の頃からいわれていたことですが、
習近平政権になってからインバウンドが急増したのは、
菅さんが主導して、話をつけてきたからなんです。

決してこれは自然とこうなったわけではないんです。


少し説明をしておくと、
入国時の検査の緩和は、技能実習生、
これが農業のほうで、
菅さんの政策のもう一つの目玉が、
観光なんですよ。

つまり、この2つを強行したことで、  
今回、感染が拡大してしまった
ということなんです。
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:01.40ID:nvShXfvn0
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち   
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。   

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:25.29ID:VMYVmGQK0
9都道府県だから
東京、北海道、大阪または京都またはその両方、あとはどこだべ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:35.35ID:cc8nGzmQ0
もらったぐるなびポイント使うだけで、更にポイントはもう付かないんだから
後は俺とぐるなび間の話でイートが口出しする権限はないよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:14:56.54ID:GWC0t6Th0
これ都道府県知事の責任だからな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:09.24ID:nwwGVW3R0
Gotoなんか即刻中止にして、ポイントも食事券も無効にしろ
Goto乞食が文句言ったって、全部無視しろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:21.72ID:nvShXfvn0
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:02.30ID:nvShXfvn0
こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。  

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:24.06ID:nvShXfvn0
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、  
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。  

コロナが収束したとしても。^^
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:18:01.75ID:nvShXfvn0
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、
6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと   
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:18:29.03ID:LyAuvPk60
お食事券はテイクアウト利用可能にして欲しい。
要は、売り上げあればいいわけで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:53.77ID:nvShXfvn0
"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about

「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:10.75ID:JThoT2bL0
お食事券
汚職事件
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:21:20.40ID:W91pWhyD0
行商すればいい。甘えるな
おまえらも勝ち組の時代の時は、負け組に自己責任と見下してだろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:21:40.74ID:HhMaF18l0
こっちは止めるのが早いのは2Fと公明との関係が深くないのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:32.43ID:PAvAmG4U0
買った人乙
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:50.90ID:nvShXfvn0
「第一波」の評価報告書を作らせた
民間企業の代表は船橋洋一です。

創価学会の雑誌の常連で、
CIAの協力者だと報じられた人です。


そしておもしろいことに、
ヨーロッパからの入国規制が遅れたことを批判しておきながら、
中国からの入国規制については、問題視していません。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:06.30ID:nvShXfvn0
FNNの世論調査で、維新の政党支持率を、過大に評定ししていた会社。↓


日本テレネット株式会社

1999年 新しい価値の創出
2008年 新価値創造のために
2014年 未来共創

http://www.cesa.or.jp/efforts/keifu/taki/img/telenet_chronicle.pdf

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

出口調査の求人は、パソナが出してたよね。^^
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:11.64ID:r0UddB360
テイクアウト券が欲しいです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:31:14.23ID:qvOwkTFx0
>>1
ただでさえ殆どの企業で忘年会が中止されて居酒屋が死に体なのに
更にgo to eatやめて、また緊急事態宣言なんて出したらマジで全滅するぞ・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:02.99ID:lRVHEt+Q0
>>19
神奈川
兵庫
愛知
福岡
埼玉
千葉
あたり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:34.88ID:pvZC1gy40
>>45
福岡むちゃくちゃ少ないんだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:59.18ID:L2yGJ28O0
>>44
医療が崩壊したら
コロナ以外の病やケガなどを診てもらえなくなるよ

居酒屋は嗜好品(少なくとも我が家では数年に1度くらいしか行かないし)
医療は必需品
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:38:52.79ID:0Bwro5gl0
公務員ボーナス全額カットならいいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:44:29.00ID:9w1r4K7k0
すばやく飛びついた乞食大勝利だな
このまま使えなくなりそうだが
買ったバカはどうすんの?
毎日吉野家通って食いまくってメタボ
になるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:47:39.43ID:L2yGJ28O0
>>50
試しに食事券を買ってみたけど
焼肉店や寿司屋などのテイクアウトでも使えるので
店内飲食はせず、テイクアウトで消費かな
1食4千円前後だから、買い足そうか悩んでる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:56.34ID:VB30Z6990
コロナ収束まで無効にすべき。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:19.55ID:VB30Z6990
>>24
それでいいよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:45.88ID:VB30Z6990
>>25
コロナ収束まで無効でいいよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:25.81ID:KGaOIMM20
>>6
だな
本当に原稿棒読みジジイ菅になってから感染者が増え続けてる
こいつ、マジで能なしすぎる

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわ

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってw

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな
後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅

菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:21.75ID:7Rfsw5Zu0
昨日東京のおっさんがGOTOイートのチケットを2万円分買ってたぞ
大事に使うと言っていた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:19.47ID:/1w3nLC40
お前らは

とっくに

GO TO ニートだよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:32.67ID:8XKDw7Rt0
経済殺すなよ、そんなに人も死んでないだろ、バカらしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:57.55ID:UK1oobqS0
一人でだったら何も問題ないでしょ。
俺はボッチでいくぞ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:47.44ID:voU9QeZr0
東京確定やん
今日食事券買っといて良かったわ
今のところ食事券の利用制限はなさそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:32.41ID:voU9QeZr0
>>50
GOTO一蘭2人用が割とお得なので、何度か利用するつもりだ
0072節子
垢版 |
2020/11/22(日) 04:59:12.84ID:7RuXPGRp0
>>5
go to イート じゃなくて to go イート やね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:02:04.79ID:iKDGIpLp0
咳撒き散らす一人客は安全なのか?
人数制限根拠は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:04:20.04ID:6lqhwp6N0
觀光地と農地などは結構重なつてゐるから、觀光地に感染が擴大すると農地をも危險にさらされる
農水省がはした利權欲しさに生産據點に脅威を與へたことは決して忘れてはならない
推進した大臣及び官僚はコロナ擴散のテロリストである。


COVID-19治癒後、「8割」に心臓MRIで異常所見
公開日:2020/08/11
最近COVID-19が治癒した100例におけるコホート研究で、心臓MRI(CMR)
により78%に心臓病併発、60%に進行中の心筋炎症が認められたことを、ド
イツ・フランクフルト大学病院のValentina O. Puntmann氏らが報告した。
また、これらは既往歴、COVID-19の重症度や全体的な経過、診断からの期間
とは関連がなかったことという。JAMA Cardiology誌オンライン版2020年7月
27日号に掲載。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:08:57.08ID:0lIffyQD0
なんで今まで推進してたものがいきなり9都道府県でダメになるんだよ。
アホか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:46.64ID:86rUf1HM0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください i29
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:14:43.67ID:XiGNzaHh0
まだ検討要請段階か
なら早く食事券買いに行かないとな
損するしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況