X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★30 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:14.44ID:ySc86JFn9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605960252/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:50.46ID:kELXPAIn0
ドミニオンはこれはもうアルゼンチンとかでも関与したと言うからね
世界的な規模ではあるわけよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:50.98ID:xWCNzE5B0
>>915
共産はクソって言ってる部分は真実やね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:51.16ID:dXQEMpJK0
>>883
昭和に関東大震災があるわけがない。
馬鹿だから二度と書き込むな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:52.79ID:CV2Qis900
>>906
今の業界は投票情報を盗んでる疑いもあるしこの情報は政治家にとってはお宝なんでまたすぐ出てくるでしょうね。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:52.89ID:qUepSrRV0
>>912
全部シナ畜絡んでて草
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:59.62ID:rQ1izkfY0
>>932
支配者=有権者
ではなく支配者=イルミナティ
を匂わせてるよね
やつらが好きなやり口
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:01.29ID:/gArBNhm0
>>863
だからフォックス中に反トランプも半数くらいいるらしい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:03.57ID:qrFjf0TI0
ソロスもグアンタナモのアブグレイブ刑務所で屈辱的な行為をさせられたんかな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:11.48ID:wD1+FDZH0
巡回裁判所とか駆使できるのは
大統領である事の強みよね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:20.60ID:lhQXvoN00
全米が煮えたぎってきた
民主党への怒り、不正への怒り、フェイクニュースへの怒り、チャイナへの怒り

爆発までのカウントダウンは始まっている
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:24.57ID:IuZwf3ow0
そーいや昨日メディアのファクトチェックより及川さんの方が信用できるとか言ってるやついたな
リアルでそんな気持ち悪いやついたら即取り引き止めるわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:24.63ID:Nd9R5db00
>>315
上院のマイク・シャーキーとリー・チャットフィールド下院議長は本日ホワイトハウスでのドナルド・トランプ大統領との会談後に声明を発表。
数ヶ月前、ミシガン州は連邦CARES法を通じて資金を受け取り、最前線の労働者を迅速に支援し検査を改善。
適切な個人用防護具を確保し働けないミシガンの人々に追加の支援を提供し、自分たちの過失ではなくても苦労している地元の企業に支援を提供してきた。
COVID-19の影響に対処し続けている間、最も必要としているミシガンの人々にさらなる連邦ドルを充当するという私たちの公約を強調した。

上院と下院の監視委員会はミシガン州の選挙プロセスの徹底的な見直しに積極的に取り組み、市民により大きな透明性と説明責任を提供するための委員会プロセスを信頼している。
以下を変えるような情報はまだ知らされていません。
ミシガン州の選挙の結果を見て、立法府の指導者として私たちは今回の選挙を通して述べてきたように、ミシガン州の選挙人に関する通常のプロセスに従い法律に従うことになる。
"ミシガン州の認証プロセスは、脅迫や脅迫から解放された意図的なプロセスであるべき。
不正行為の疑惑は真剣に受け止められ徹底的に調査され、証明された場合には、法律の最大限の範囲で起訴されるべきである。

そして、最も多くの票を獲得した候補者が選挙に勝ち、ミシガンの選挙人票を獲得する。
これらは、私たちの選挙に自信を与えるべき単純な真実です。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:26.48ID:xWCNzE5B0
ソロソロ次スレ立てた方が良い
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:29.02ID:HiRuxuPA0
法輪功も幸福の科学も五毛にとっては天敵だから
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:29.09ID:o6bDX7g60
>>856
だよね
そして台湾にも言及
The United States and Taiwan are strong partners in defending freedom, advancing economic ties, and promoting our shared democratic values. The American Institute in Taiwan Economic Prosperity Partnership Dialogue strengthens our economic relationship even further.
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:35.71ID:fTF9uEUT0
>>932
ドミニオンにはいろんな意味があるけど、自治区、自治州って意味が強いけどね。

チベット自治区、ウイグル自治区も英語だとドミニオンだが笑笑
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:40.30ID:3/pJtrIR0
バイデンの国務長官、トニー・ブリンケンの可能性
ライスは外れた?
反露・親中
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:53.59ID:G0CqrhVb0
>>902
取りあえず真実云々ではなく「情報の一つ」と表現した方が良いかとw
まー俺は案外「ここの情報」も高く評価してるけどねw
今ではどんな情報でもCNNの信頼度くらいはある!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:01.63ID:QMRmiR5Q0
>>902
信じるものは救われる
それが宇宙の真理じゃ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:05.56ID:3/pJtrIR0
カルト・オカルトの色占い
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:06.78ID:RnBGvXAP0
>>700

シェルバーン家やら黒い貴族とか言うが

結局はジジババなんだよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:15.21ID:FugtABIO0
>>907
何食わぬ顔ですぐ馴染むよw
彼らは昔からずっとそうだったw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:17.78ID:0Bwro5gl0
トランプはオワコン陰謀論で自滅
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:26.66ID:YdFLrC3n0
>>966
だから関係ないよ

最後の州議会が不承認だすかどうか
12月の8日が最終
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:29.06ID:5HvKLRaE0
>>455
いったん封書からだすと投票用紙と有権者登録リストとの署名の照合は物理的に無理じゃないの?
仮に封筒と有権者登録リストを照合するとしても、不一致分をどちらの票から削除する根拠はないよね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:33.20ID:kELXPAIn0
>>948
安部元首相がものすごい外圧の中で共謀罪を通過させたわけよ
その上、日米協定があるから、英国も日本もアメリカの要請があれば
犯罪者をあちらに送る事もあるからね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:42.73ID:qUepSrRV0
>>971
普通の日本人に全然なじみ無いけどな
突然そのワード出してくる奴はチャイナだと思ってる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:46.54ID:rQ1izkfY0
>>979
ナイス突っ込みw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:56.26ID:Zv7RhVCl0
>>947
本物は死んでる?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:59.54ID:kELXPAIn0
ネズミ年だけにネズミ講(*´▽`*)
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:03.09ID:LbdJ8vWg0
トランプ再選
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。