X



【東京】渋谷区の路上で女性殴り死亡させた疑いで男(46)逮捕 母親に連れられ交番に出頭 男「こんなことになるとは思わなかった」★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 22:01:58.97ID:ySc86JFn9
今月16日、東京・渋谷区の路上で、女性が男に殴られ死亡した事件で、21日未明、近所に住む46歳の男が出頭しました。警視庁は容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

捜査関係者によりますと、21日午前3時ごろ、渋谷区の警視庁・笹塚交番に、「バス停の事件は私がやりました」と男が出頭してきました。

この事件は今月16日の早朝、渋谷区幡ヶ谷のバス停に座っていた大林三佐子さんが、男に何かが入った袋で殴られ、死亡しているのが見つかったものです。警視庁は傷害致死事件として捜査していましたが、21日未明、母親に連れられた46歳の男が出頭したということです。

「こんなに大事になると思わなかった」とも話していて、警視庁は容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25304610d6f0da21d864af82452fce9a0aacc2f2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000123-nnn-000-1-view.jpg

★逮捕

出頭の男逮捕 渋谷の女性傷害致死事件 警視庁

東京都渋谷区の路上で住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)が頭を殴られ死亡した事件で警視庁捜査1課は21日、傷害致死の疑いで現場近くに住む男(46)を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、男は事件現場近くに居住。21日午前3時ごろ、渋谷区笹塚の交番に母親とともに出頭した。「こんなことになるとは思わなかった」などと供述している。現場周辺の防犯カメラの解析で男と似た人物が映っており捜査1課は事件に関与した疑いがあるとみて調べていた。

 事件は16日午前5時5分ごろ、渋谷区幡ケ谷の路上で、通行人から「人が倒れている」と警視庁代々木署に通報があり、署員が倒れている大林さんを発見。頭に殴られたような傷があり搬送先の病院で死亡が確認された。

 付近の防犯カメラには、ベンチに座っていた大林さんに男が近づき、何かを包んだレジ袋のようなもので後頭部を殴りつけ、逃げる姿が記録されていた。司法解剖で、大林さんの死因は外傷性くも膜下出血と判明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81d19b5e18056fd280fe651081add9132ed3ff28

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00010003-abemav-000-2-view.jpg

★1 2020/11/21(土) 11:50:25.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605954648/
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:57.30ID:CZbK+2nM0
>>169
資産家だからそれはないだろう
お前よりいい生活してるよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:57.44ID:y19Pyju/0
>>163
俺は関係あると思うよ
やはりハゲって駄目何だ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:13.74ID:+2Tf7vOeO
母親に連れられてっていい歳して池沼かよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:16.85ID:qxhS0DgD0
俺はヘアケア機能のあるドライヤーに変えたら毛量回復したな
若いのに禿げてるやつはドライヤーを疑ってみてはどうか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:35.88ID:Dmb+tFe20
>デイリー新潮
> もともと酒屋は、吉田容疑者の父母が切り盛りしていたが、
>5、6年前に父親が逝去。それから吉田容疑者が手伝うようになったという。
>「それまでは引きこもりがちだったと聞いています。生前、お父さんは息子を
>心配していました。ただ、跡を継いでからは真面目に働いていましたよ。
>お母さんと一緒に清掃のボランティアにも参加している、と自分でも話していた」

立派な方ですね

> 一方、近隣住民とトラブルになっていたという証言もある。

それがなんだ! おぼっちゃまだぞ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:42.06ID:e9LN4XNg0
女ホームレスを叩き殺して母親が叩かれる側に
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:49.01ID:N08FDuIy0
>>167
所持金8円だったそうだ彼女
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:53.53ID:z8FMUthB0
>>125
トンキン鈍器ホーテじゃなく
ペットボトル→ベンチ転げ→地面に強打 なのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:57.02ID:gvXDRem00
ホームレスやナマポや引きこもりとかを「殺処分しろ!」って書き込みはよく見るよね。
日常のストレスをそういう人たちにぶつけて解消しようとしているんだろうけど、
そういうタイプの人がネットと現実の境界を越えちゃったのかな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:07.07ID:4k0rntKV0
殺人じゃないの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:10.11ID:EQDArsmK0
バス停にいた女性殴り死なす…「痛い思いすればいなくなると思った」出頭の46歳男逮捕
2020/11/21 18:45
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201121-OYT1T50167/

 路上生活をしていた女性を殴って死なせたとして、警視庁は21日、東京都渋谷区笹塚、職業不詳吉田和人容疑者(46)を傷害致死容疑で逮捕した。調べに対し、容疑を認め、「痛い思いをすればいなくなると思った。まさか死ぬとは思わなかった」と供述している。

 発表によると、吉田容疑者は16日午前4時頃、渋谷区幡ヶ谷の甲州街道沿いのバス停で、ベンチに座っていた住所不定、職業不詳大林三佐子さん(64)の頭を殴り、外傷性くも膜下出血で死亡させた疑い。「ペットボトル入りの袋で殴った」と供述している。

 吉田容疑者は21日午前3時頃、母親に付き添われて自宅近くの交番に出頭した。大林さんは夜間にバス停で過ごすことが多かったといい、警視庁は面識の有無などを調べている。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:11.99ID:UWEqqilq0
>>169
ホームレスの人に身寄りがなければ裁判で
お金請求される事もないから、出てきたら
マンションの家賃収入で充分暮らせんじゃね?
腹立つな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:16.70ID:AleF9r/P0
>>159
すぐ近くならともかく800mぐらい離れているからな、どうだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:57.19ID:neW+MmZq0
不細工だな60位に見える
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:23.18ID:fDB/OPLr0
>>167
同族嫌悪言うてやるなや
当人にグサッと刺さるやろw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:30.57ID:+83cNBe/0
>>1はずいぶん穏やかな顔に見えるが
「吉田和人」で画像検索して真正面から見ると、ひどい悪人相だね。
善いことなど考えてこなかったししてこなかったと顔に書いてある。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:44.68ID:ZohbuHxK0
40代独身で中途半端な仕事してる人は要注意


お金持っていたら働かなくていいはずです



監察員に対してカモフラージュしてるんですかね?



ちゃんと仕事してますよ?っていう事ですかね・・・
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:56.91ID:pSB6dJlQ0
>>60
殺処分しか改善案が思いつかない馬鹿が
消えればいいのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:12.65ID:m3D1h4Yf0
>>45
生きててもウンコ製造しつつ家族にも他人にも迷惑かけるだけだったもんな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:12.67ID:tM88Mb1O0
おかあさんといっしょ!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:16.42ID:EQDArsmK0
渋谷の路上で女性殴打、46歳の男出頭 傷害致死容疑で逮捕
2020.11.21 16:42
社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/201121/afr2011210006-n1.html

 東京都渋谷区の路上で住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)が頭を殴られ死亡した事件で、警視庁捜査1課は21日、傷害致死の疑いで同区笹塚の職業不詳、吉田和人容疑者(46)を逮捕した。吉田容疑者は同日午前3時ごろ、同区笹塚の交番に母親とともに出頭。現場付近の防犯カメラに吉田容疑者と似た人物が映っており、捜査1課は事件に関与した疑いがあるとみて調べていた。

 逮捕容疑は、16日午前5時5分ごろ、同区幡ケ谷のバス停のベンチで座っていた大林さんに近づき、物を入れたレジ袋のようなもので頭を1回殴りつけ、外傷性くも膜下出血で死亡させたとしている。

 捜査1課によると、吉田容疑者は現場近くに住んでおり、普段から付近を散歩していたという。大林さんは、路上生活をしていたとみられトラブルになった可能性もあるとみて調べる。

 吉田容疑者は調べに対し「痛い思いをさせれば、あそこからいなくなると思い殴った。死ぬとは思わなかった」などと容疑を認めている。事件当日は「ペットボトルなどを袋に入れて散歩に出た」などと供述しており、捜査1課は詳しい動機や経緯などを調べる。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:17.18ID:y19Pyju/0
>>192
そうですよ
でも、此奴のキャラクターが余りも濃すぎるからw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:28.13ID:6GlThANZ0
お前らはハゲには容赦ないなwハゲに親でも殺されたかの様だなw今回の犯罪にハゲは直接の原因じゃないからな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:30.09ID:CaewDoxk0
>>172
> あんな小さいベンチとも呼べないような所で毎日
> 座ったまま寝てた。そんな女の人

可哀想だな
本人はそんなに自分が不幸だと思ってないんだろうが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:43.31ID:MgCtS/IF0
目障りな奴排除できてよかったじゃん正義マン。
カネの心配しなくていい奴はやりたい放題できていいね!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:47.35ID:N08FDuIy0
>>186
近所の家のアンテナが視界に入って目障りとか
クレームつけてくるらしいな
どういう症状なんだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:53.33ID:MGstoFsg0
犯人はこどおじか(´・ω・`)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:56.11ID:nmomKHV00
アスペガイジでこのハゲかたは間違いなく童貞だなw童貞捨てる前に殺人とか生粋のサイコパスだわw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:12.83ID:6GlThANZ0
>>206
ハゲ二回入ってるから!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:23.91ID:Q+Xb/fvT0
笹塚のリカーショップか
名前が同じだから直ぐ分かった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:33.91ID:3JyPR0Ob0
>>195
え、バス停からは遠いの?
目障りだからという犯行動機は嘘だってことかね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:11.03ID:EQDArsmK0
路上の女性死亡、容疑者「痛い思いさせればいなくなる」
2020年11月21日 18時35分
https://www.asahi.com/articles/ASNCP61MVNCPUTIL011.html

 東京都渋谷区幡ケ谷2丁目のバス停で16日に路上生活をしていたとみられる女性(64)が頭を殴られて死亡した事件で、警視庁は21日、近くに住む職業不詳、吉田和人容疑者(46)を傷害致死容疑で逮捕し、発表した。調べに対し容疑を認め、「痛い思いをさせればあの場所からいなくなると思った」などと供述しているという。

 捜査1課によると、吉田容疑者は16日午前4時ごろ、同区幡ケ谷2丁目のバス停のベンチに座っていた職業不詳の大林三佐子さんの頭部を物が入ったとみられる袋で殴り、外傷性くも膜下出血で死亡させた疑いがある。「袋にはペットボトルが入っていた」と供述しているという。

 また、捜査関係者によると、吉田容疑者は動機について「自分は地域でゴミ拾いなどのボランティアをしていた。バス停に居座る路上生活者にどいてほしかった」などと説明。大林さんが死亡したことについて、「こんな大事になるとは思わなかった」という趣旨の供述をしているという。

 吉田容疑者は21日午前3時ごろ、自宅近くの交番に母親と出頭。警察官は不在で、母親が警察署への直通電話で事件への関与について説明した。捜査1課によると、この直前、母親に「事件は自分がやった。お母さん、ごめんなさい」などと打ち明けていたという。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:14.19ID:c/1Seq5O0
寒い中気の毒に思って温かいものでも差し入れするのが人の道だろうに
殴り殺すって。今まで生まれて46年いったい何をしてたんだ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:40.66ID:cD+36ck+0
笹塚に美味しいかりんとう置いてる酒屋あったけどそこじゃないよね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:50.90ID:Q+Xb/fvT0
>>143
この手の俺にソックリな書き込みが多いのが気になるww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:06.63ID:fDB/OPLr0
>>191
そういうレスする奴=ここで独身コドオジハゲ叩きしてる奴
誰でもいいんだろ叩ければ

他人事にしてる間は鏡を見ないですむ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:07.94ID:fr+RBWfp0
>>125
殺人じゃなく障害致死か
発達もあるようだし、8年程度で出てきそうだな
店とマンションはどうするんだろう
売却するのか、出所後もここに住むつもりか
被害者に遺族がいて賠償請求されたら
ビルまるごと持っていかれそうだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:22.62ID:N08FDuIy0
>>219
自分の散歩コースに彼女が居て目障りなんだってさ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:52.65ID:VDuF32Fm0
犯罪に独身や既婚なんて関係ない
するやつはするってだけ
この血液型はこういうやつだって言ってるのと同じ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:15.84ID:Z+BFPktY0
>>201
あー、これは孫正義っぽいハゲだわ
在日の可能性が高くなった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:18.42ID:Dmb+tFe20
>>213
>どういう症状なんだろ

さあ、わかんない
容疑者は資産家でおぼっちゃまなんだから
目立たないアンテナを買ってあげて 設置費用も出してあげれば良かったかもしれないね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:19.88ID:6GlThANZ0
>>229
は?そんなくだらない理由なの?w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:24.28ID:+83cNBe/0
不細工でも心の内側が善ければ、見ることができる顔に人間は変わるからな。
不細工で心の中も意地悪ならどうしようもない。⤴
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:27.91ID:Yio8QEqo0
>>186
オヤジの後継いで仕事してたの?
別の記事でベランダだけが自分の世界って書いてたけど
どっちなんだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:45.07ID:fr+RBWfp0
>>220
ホームレスはゴミ感覚か
すげえな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:08.90ID:6GlThANZ0
>>232
確かにw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:15.83ID:N08FDuIy0
>>237
近所の居酒屋に配達行ってたってよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:34.50ID:Jrrw46XF0
ハゲやん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:13.50ID:VI0KWdz40
>>192,193
殺意はなかったようなので傷害致死だね
起訴されると9割実刑、執行猶予1割だが
不起訴自体も36%もある
今回は出頭しているでのでどうなるか


傷害致死罪の量刑は、統計上(平成29年)、有罪の9割近くが実刑で、執行猶予は有罪の1割強にすぎません。

2017年検察統計年報(平成29年の統計)
傷害致死 156件
 起訴 99(63.5%)
 不起訴 57(36.5%)
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:22.18ID:hTUC3Pc/0
親に連れられて出頭する中年男w
香ばしすぎるやろwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:32.45ID:LMopkFOo0
>>12
15年位前にコピーしたレスをペーストする時が来た!

何故人を殺してはいけないのか

社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから。」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから。」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから。」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから。」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから。」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから。」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから。」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない。」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:42.09ID:ZohbuHxK0
40代独身には気を付けたいですね



次の被害者になるのは嫌ですからね



相手が前科持ちなら特に気を付けたい
0253本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:51.45ID:uJuWoaUe0
>>132
政治家になって頑張れよ 

この犯人みたいにママに何とかしてもらうの?(笑)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:54.13ID:Dmb+tFe20
>>237
デイリー新潮の記事を読めばあ?

数年前に父親が亡くなったあとは
配達とかし始めたんじゃないのかな? 知らないよ
それを調べるのは 知りたいあんたの仕事だからねえ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:57.02ID:ZLFsbC7A0
資産家なのに自分の幸運を理解してなかったんだな
もったいない
ウヨ思想にでも感化されたのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:58.85ID:k0L55Duf0
最初痴情のもつれかと思ったら被害者ホームレスおばちゃんだし愉快犯かキ印の犯行かと思ったら禿げの大家がママに連れられ出頭とか情報量大杉んだろ…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:15.20ID:y19Pyju/0
>>239
何を言ってるんだよ
お、俺達は超フサフサだ
舐めんなよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:17.10ID:Q+Xb/fvT0
>>248
なぜカツラか植毛しないのか
実際多いよ、してる人
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:44.21ID:N08FDuIy0
>>251
いいなこれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:46.90ID:OWYiRdBK0
いい年こいて親に飯作らせてんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:06.94ID:MgCtS/IF0
>>「こんな大事になるとは思わなかった」
ホームレスごとき殺しても騒ぎにならないと思った。と言う意味。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:33.41ID:B3pOa/Pk0
>>220
なんか発達くさいなこのハゲ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:34.79ID:O1YWxYJL0
>>249
殺意否定しても陰湿な嫌がらせでしかないのは間違いないし
弱者を残虐に仕留めたあげく余計悪質だろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:38.83ID:JDK84d3D0
>>186
言動から池沼かと思ったら違うのか…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:49.37ID:S9If0iH20
>>255
酒屋なんて今時傾いてるとこ多いし金ないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:50.70ID:GrM+6NJo0
衝撃的な事件だけどハゲすぎてびびった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:59.04ID:Q+Xb/fvT0
>>262
お店の紹介文
楽しそう


店主自らお客さまと一緒にワイン談義に花を咲かせ、日本各地の銘柄の話題で盛り上がりながら、お客様のお好みに合うお酒選びのお手伝いをさせていただいています
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:26.12ID:N08FDuIy0
>>261
アベさんは若い時より髪の毛増えたよね
スガさんは増やさないのかね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:32.18ID:b5Jp84a60
マンションも所有してたなら家賃収入で食っていけるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況