X



【コロナ治療薬】寄生虫にとって宿主(ACE2)より百倍魅力的な毛バリを開発 釣られた寄生虫は失活 静脈注射 突然変異にも効く [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:07.68ID:96KtsQc49
京都府立医大など、新型コロナの侵入妨げる物質開発
日経2020/11/18 19:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66383590Y0A111C2000000/

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6638356018112020000001-PN1-2.jpg

京都府立医科大学の星野温助教や大阪大学の高木淳一教授、岡本徹教授らは18日、
世界で流行中の新型コロナウイルス感染症の予防や治療に役立つ可能性がある物質を
開発したと発表した。

ウイルスに強力にくっつき、細胞への侵入や感染を防げるという。
2021年度に臨床試験(治験)を始め、早ければ22年度に実用化を目指す。

新型コロナはウイルス表面にある「スパイクたんぱく質」を使い、細胞内に入り込む。
このたんぱく質が人の細胞表面にあるたんぱく質「ACE2」に結合している。

研究チームは結合を妨げるたんぱく質を新たに作った。
ACE2の遺伝子を改変して作ったたんぱく質は、
スパイクたんぱく質に結合する能力が100倍高いという。

これを薬として投与すれば、体に入った新型コロナのスパイクたんぱく質に先回りして結合し、
細胞への侵入を防げるという。実用時はたんぱく質を静脈に注射する方法を考えている。

三菱ケミカルホールディングス傘下の生命科学インスティテュートと協力し、
動物実験で安全性を確かめる。順調に進めば治験に進み、実用化を目指す。

京都府立医大の竹中洋学長は18日の記者会見で
「治験で毒性などを調べたうえで、薬にまで持っていければありがたい」と話した。


関連
【新型コロナ】SARS-CoV-2のスパイクタンパク質をブロックして感染を阻止
高い中和活性のあるタンパク質製剤の開発へ 大阪大学など
http://dm-rg.net/news/2020/11/020567.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:20.58ID:K1YOkGbx0
眉唾
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:22.82ID:fr+RBWfp0
たんぱく質なら普通に食べ物に入れてよ
豆腐とかヨーグルトとか、栄養食みたいな感じでもOk
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:43.62ID:5bPdsWtk0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:14.95ID:hX5t1ngs0
得たいがしれなすぎる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:44.70ID:YSXOcvYi0
痛いの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:14.38ID:RYRbwuBE0
>>5
たぶん無理
できるならとっくに海外の企業がやってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:59.10ID:r4XyUkPR0
>>7
じゃあそう志村けんに言ってやれよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:26.87ID:2FrImv110
??孫っとセラピーとは全く違うのだろうが…わからん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:10.09ID:EBl55mND0
>>7
手洗いうがいしても風邪の治療にはならんぞ
頭悪いにも程がある
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:25.49ID:K1YOkGbx0
>>7
お前がそう思っても世界は変わらんぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:39.08ID:fr+RBWfp0
>>11
んじゃ座薬で譲歩
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:04.93ID:UgbuWtIS0
>>1
つまり、ラブホテルでゴムを使わず針で穴開けておくようなもんか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:50.58ID:7uSTcXFW0
未だに>>7の立て読みにマヂレスする奴www
けっこう新陳代謝してんのか?板のメンバーw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:06.17ID:bGxhIOVP0
オタが萌えアニメのキャラクターを本当の嫁と勘違いして、結婚しなくなるという原理だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:20.68ID:MDXZflDy0
飲み薬なら 注射されるニワカ仕事の得体の知れないワクチンより
服用の恐怖のハードルは低くて済むよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:25.00ID:K1YOkGbx0
>>19
まあ、ウイルスが身体中に広がる前に
だね
陽性と出てからで、間に合うのかどうか…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:32.63ID:qeOoFXrx0
>>1
>>三菱ケミカルホールディングス

○○ホールディングスとかって名前、恥ずかしくないの?

腰掛けのサラリーマン社長が
『ほかの会社もそうしてるから、僕も反対しないでちゅ〜』って感じで、
事なかれ無能サラリーマン部下の案を
そのまま馬鹿丸出しで通しただけって感じ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:35.65ID:NUPYibvB0
>>15
これはダミーに取り付かせることで体内で増えることができないようにするんじゃないのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:32.57ID:VmfSQ1ap0
>>24
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < そうだよ
   /
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:28.98ID:JHbyPdJg0
つまりめっちゃ気持ちいオ◯ホで釣るんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:32.64ID:Efau5vYq0
>>19
注射しとけば、コロナに被曝しても感染しないってことでは
効果がどれくらい続くのかはわからんけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:52.41ID:qNqP3X/A0
花粉症の薬みたいな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:45.26ID:VmfSQ1ap0
>>32
  ________
  |   正 解.   |
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  づΦ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:10.36ID:3nOFp4ah0
そして30年後次々と接種者の認知症の高確率発症が報告され

脳細胞を調べたところ
このスパイクタンパクが脳細胞に
浸潤して
繊維化の元凶となっていることが判明

とかなったらやだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:38.46ID:HeZCc76r0
極上の穴が向こうからやってくるとか、夢のようじゃないかwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:53.92ID:zCRnI1yo0
ACE2潰して取れなくなったりしてw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:01.74ID:zeDtptah0
副作用とか質問すると「例えばどの様な副作用があると思われますか?」と丁寧に質問を返されそうで怖い
顔と名前を覚えられて次からどんな質問をしても皮肉たっぷりに返されて胃に穴が開きそうになる。
教授連中って怖い。
0049本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:23.02ID:uJuWoaUe0
>>7
汝 神の国は近いぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:23.26ID:+mspNArb0
感染したダミー蛋白質はそのあとでどうするの?
免疫細胞に殺させるのか?
でもそれだと注射してから異物として認識されて感染する前に免疫細胞に殺されるよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:59.45ID:y2mpH7bY0
>>1
>>34
無理に別の事象に例えようとして失敗した例
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:32.17ID:tBufCN050
>2021年度に臨床試験(治験)を始め、早ければ22年度に実用化を目指す。

当事者ですらやる気ゼロってことは、わかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:06.69ID:u0HES2iJ0
てか、この仕組み初期の頃から言われてたニコチンと同じやろ
タバコ吸っとけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:13.84ID:EJs6d/p/0
効力はありそうだね
感染してないので早くヨロ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:31.52ID:cLG1T88N0
初期に舌下で感染するとか、唾液検査があることから
キャンディーにしてなめることで予防になるのではないか。
危険な所に行く場合、その場でなめているとか
食事会後なめるとか。
クスリとして出すと医師会が反対して何年も出てこないだろうし
お菓子として販売すればはやいんじゃないか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:51.86ID:tOB7S+yn0
ただの風邪っていうと、じゃあなってみろというやついるけど、いや好き好んで風邪になるかよって思う。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:17.15ID:08jm0KgS0
すべてのコロナに有効か頑張ってくれワクチン効かないかもしれないし
22年か憶えてるかなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:07.16ID:tBufCN050
>>57
何を言ってるのかと思ったら、ACEとAChEの区別すらついてないのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:20.88ID:VmfSQ1ap0
>>37
   ________
   |  馬鹿には無理  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:07.71ID:oCZlxuad0
これ面白いよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:00.55ID:x1VyfRqZ0
>>64
出会いとは、幾重もの「奇跡」を重ねて起こるもの。
宿命に導かれた二人の恋には、どんな意味があるのか
そしてこの先二人が共に歩む「軌跡」はどんな結末が待つのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:24.46ID:gyJzr57G0
その一種の抗体タンパク質を樹脂のビーズの表面に結合させて埋め込んでおいて、
そのビーズを詰めたカラムに血液を透析装置使って流せば、ウィルスを血液から
除去できるんじゃないか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:07.77ID:u8imJSYt0
こんなの一週間で代謝されるやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:22.49ID:Uuq2TH3T0
>>19
>>50
これ予防薬じゃなくて治療薬な
体内でのウイルスの増殖を防ぐことで、悪化を防ぎ、早期治療に導く治療薬
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:55.24ID:zsJL5fWO0
イベルメクチン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:25.52ID:u8imJSYt0
>>19
そこまで考えてなさそうだよね。
薬学とか勉強したことあるんかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:02.69ID:iR9I60Re0
>>7
そんなに怖いのか?

縦読みなんてボケたここの連中にはもう通用しないぞ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:40.93ID:iR9I60Re0
>>19
残念ながら全く違う。

中学の科学で赤点取ったようなどうしょうもないバカがなんで何かわかると思ったの?

バカにはわからないんだよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:37.69ID:0uhL7RWF0
>>71
透析装置使ってる段階で体への負担がでかすぎる
時間もかかるうえに血液の全循環は難しい
新型コロナウイルスは血管内皮細胞にも貼り付くので
血液中のウイルスだけ除去してもほとんど意味がない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:50.24ID:OsQs4/490
>>1よくわからんが天才すぎる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:14.51ID:92N6uxBt0
>>50
そのあとでどうなる?

体内に侵入して、細胞に取り付けなかつたウイルスがどうなるかわからないならググれ間抜け。

お前にはググることすらできないか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:05.32ID:nAemaHAo0
>>2
お前が彼女の乳を揉もうとした瞬間、割り込んできた彼女の父親の乳が己の指先に
しかも謎の揉みごたえで手放せなくなり、いつのまにか彼女の存在まで忘れている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:14.45ID:u8imJSYt0
>>80
血管からタンパク質を組織に移行する手段は?
分子量高いと移行しないやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:16.52ID:iR9I60Re0
>>72
だからなんだ?間抜け。

侵入したウイルスがまとまって細胞に侵入する能力を失ったらどうなる?

一週間なんてどこから出てくる?

常にお前はウイルスに暴露されているつもりか?
間抜け。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:20.79ID:RehTb9cS0
>>1
これが有効なら治療薬まで後1.5年
まだまだコロナ禍は続くな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:20.33ID:u8imJSYt0
>>89
ウイルスは血管から侵入するんちゃうぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:20.69ID:iR9I60Re0
>>87
は?ウイルス表面につくタンパク質が血栓作るとか言ってる基地外に説明してわかるとはお前ないがな?

そもそも血栓が起きるのは何故かお前理解していないだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:59.48ID:j+CKoeLK0
ACE2強力に塞いだら健康に問題出るだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:28.43ID:iR9I60Re0
>>94
だからなんだ間抜け。

血管から入らないウイルスはどこにいる?
そこはなんで満たされている?
その液体は最終的にどうやって供給されている?

お前のは低レベルすぎるな。
小学生からやり直せ間抜け。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:58.32ID:u8imJSYt0
>>97
それな。ほんと日本の科学者のレベルw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:11.43ID:iR9I60Re0
>>98
日本の科学がわからないバカは日本語がわからないだろう?

実際お前には俺の書くことが理解できない。

お前バカだからだ、
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:30.18ID:u8imJSYt0
>>99
間抜けは自分やーん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:49.07ID:iR9I60Re0
>>100
なんで?

生化学的に説明してみろよ。

アホが。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:17.32ID:tBufCN050
>>72
>こんなの一週間で代謝されるやん

じゃなくて、この異物を抗原として抗体ができちゃうんだな、一回目は効くかもしれんが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:18.35ID:+b6gVVIT0
こいつが変異して他のたんぱく質に結合したりするようになったりしないかね

マングースだって人間が目的とさせようともの以外のもん襲うだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:20.24ID:u8imJSYt0
>>99
浸透圧から勉強しろ間抜け
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:36.86ID:iR9I60Re0
>>103
血栓がどうして起きるのかわかったのか?


一週間がなんの役に立つ。

お前IQ20くらいの白痴だな、
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:11.09ID:mQ1q4SYe0
また株価操作かよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:35.43ID:iR9I60Re0
>>107
バカは静脈注射が毛細血管に流れることを知りません、

だから注射した薬が肺や気管支に届かないと思っています。

アホすぎ。

バカは死ななきゃ治らない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:56.43ID:kplfSEMq0
>>32
コロナ蔓延してる間はちょくちょく取らないと
免疫出来なくて効果切れたらすぐに発病しそうなんだけどね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:14.56ID:iR9I60Re0
>>111
知ってるよ間抜け。

だからお前には一週間という話はしていない。

バカはこんな短文のやり取りすら理解できない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:30.60ID:OeRkAU580
>>86
なんてわかりやすいんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:50.80ID:0C06NmIU0
なんだかんだと屁理屈つけてるけど、日本は感染者の多さを隠蔽するために故意に検査を少なくしてるよな
自分たちの面子のために

5月の数字では日本は韓国の検査数の五十分の一以下
今だって大して変わらんだろ

感染者が二千人ということは、陽性率がそのまま反映されるとすれば、五十倍の検査していたら十万人の感染者が出ていたことになる

人口比から考えてもアメリカよりはるかに多い
韓国ごときにも及ばない、世界一みっともない国、日本

マスク、マスクとやかましい国が世界トップって、おかしいだろ
意地張って拒絶し続けているが、ワイドショーはマスクに何の効果も無いことをいいかげん認めるべきだ

アスベスト関係の作業には不織布マスクではなく、フィルター付きの防塵マスクが法令で義務付けられている
あんな肉眼でも見える粉も防げないのに、ウィルスを不織布マスクで防げるなんて馬鹿げた考えだ

日本は感染者数を隠蔽し、マスコミがマスクの効果だとでっちあげし続けてるため、世界でも真似する動きが出ている  

それによって犠牲者は加速度的に増加しているが、その責任の大半は日本のマスコミにあると言えるだろう
www
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:59.18ID:u8imJSYt0
>>112
タンパク質みたいな高分子が毛細血管でダダ漏れだと思ってんのかYO
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:13:55.38ID:wdwGT6yk0
スレタイ軽く見て釣りの話かと思ったw
最近の魚は寄生虫ものすごいからなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:21.96ID:96KtsQc40
>>97
> ACE2強力に塞いだら健康に問題出るだろ

ウィルスのトゲの先端に強力にくっつく。
トゲのひとつにでもくっつけば、
ウィルスはトゲの根元が豆腐みたいに柔らかいので
血流の中でバランスを失ってばらばらに崩れる。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:50.70ID:xY7QI2Hq0
体内の必要なタンパク質にくっついて健康被害出そう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:07.35ID:u8imJSYt0
>>112
低分子の薬でも組織に移行させるのは製剤に工夫が必要なんですわ。なんでも簡単に組織移行すると思ってるんやろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:24.89ID:ylsiqz0R0
>>86
これだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:26.65ID:pS+DgJVU0
コロナホイホイ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:06.55ID:0uhL7RWF0
>>115
よっ!罵倒しかできない愚か者
何一つ説明できずに罵倒しかできないとか
みんなお前の事汚物見る目でみてるで、リアルでもな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:42.98ID:DNqqeSMP0
難しい事は分からんが、この記事なら見出しを書いたマスコミは間違いなくアホだ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:40.36ID:BjPQ0Lma0
>>1
しつこい寄生虫(在日)にも効くやつを開発してください
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:18.27ID:fPY5lrKH0
>>86
すげー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:47.89ID:ylsiqz0R0
>>86
更に違う手で彼女の乳を揉もうと手袋をしても割り込んできた彼女の父親の乳が己の指先に以下略
ならば最終手段ちんこでと思っても何故か彼女の父親が割込み以下略
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:08.89ID:u0HES2iJ0
>>87
ホンソレwこういう奴って何しにスレに来てんのかわからんよな
過疎らせたいんかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:46.00ID:RZZpxKgu0
寄生虫ってクソ食いキチガイ乞食?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:06.82ID:557j9ZD00
この際だからアメリカのワープ・スピード作戦の指定研究に応募してみればどうだ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:34.82ID:BiKkr5jr0
自分は免疫疾患あるから無理だなー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:08.21ID:0yR/mA6A0
寄生虫!寄生虫!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:29:23.24ID:wf/T8edU0
>>86
お父さんのお尻の穴の方が
毛の感じとかしわの感じとか好きですたまらん・・・・ふぅってなっちゃう?
賢者タイムが地獄
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:29:23.56ID:er6tSxXf0
タンパク質云々ってことは
ノーベル賞の田中さんと関係ある?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:20.92ID:er6tSxXf0
>>86
この例えをすぐにまとめられる能力
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:20.39ID:IEFx0SqO0
ヒトも街も宇宙も まわれまわる“タイミング”
ヘンにね合わせ過ぎても たぶん辛いだけさ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:35.91ID:96KtsQc40
>>97
> ACE2強力に塞いだら健康に問題出るだろ

この毛ばりが鏡餅のように大きい高分子なら

ウィルスのトゲの先端に大きな鏡餅が強力にくっつく。
トゲのひとつにでもくっつけば、
ウィルスはトゲの根元が豆腐みたいに柔らかいので
血流の中でバランスを失ってばらばらに崩れる。

この毛ばりが桜の花びらのようにペラペラの低分子なら

ウィルスのすべてのトゲの先端に薄く強力にビッシリくっつく。
ウィルスのすべてのトゲの先端に桜の花びらがびっしりくっつけば、
ウィルスのすべてのトゲが使い物にならなくなる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:07.95ID:2u/nlsj/0
もうコロナそのまま注射した方がはやいだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:31.47ID:Y8Tj7adW0
2年後じゃ意味ねぇだろ!あと2年もしたら超弱毒化してるわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:15.76ID:557j9ZD00
体の大事な奴も誘惑されて仕事忘れてそっちに夢中になったりしないのかな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:34.42ID:Uuq2TH3T0
>>133
簡単なこともわかってないじゃん
スレタイを作ったのは>>1だぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:15.15ID:bvFucQJN0
府立医大は睡眠薬レイプの話はどうなった?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:49.43ID:0yR/mA6A0
たんぱく質「この寄生虫野郎!!」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:28.62ID:Q/zi8L3t0
>>1
発症してからでは遅いような。
予防薬的に使うのが良さそう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:41.98ID:Q/zi8L3t0
>>44
その前に激症型アレルギーが増えそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:49.87ID:eOEwH11S0
「髪の毛針!!」

ゲゲゲの鬼太郎は
コロナウイルスからも守ってくれるのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:59.79ID:36VkVBhJ0
やるねえ
白人に妨害されなきゃいいが
カネ儲け最優先の悪魔だからなあ白人

メンツ最優先の中国韓国の方がマシかも
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:01.90ID:H7cEWXGp0
人体のタンパク質にもくっつきやすくて使えなかったり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:35.23ID:JVu33Spr0
O NETとか中国資本だから気をつけ
プロ野球
中華
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:25.72ID:Sy4nYA0K0
>>151
ウイルスのとげだけではなく、生命維持に必要なace2リガンドにも結合したらどうすんの?
まぁ、そこらへんは治験で安全性が確保されなければ承認されんやろけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:18.10ID:QuRzkcCG0
>>159
なんか最近ここに貼られていた
美少女にキスしようとしたらババアで
ババアがフェラしようとしたら竹刀って漫画思い出した
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:39.07ID:dYL9i/960
>>64
それなコロナとのエターナルだから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:47.38ID:0S8zooYK0
>>101
煽りしかできない奴の方が
いらない子だよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:51.55ID:UmKwpLL50
こういう失敗濃厚なアホ研究に金を出すのもアホだよな
素直に抗体医薬にすれば良いものを
やらなきゃわからないのは確かだが、本末転倒なんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:32.22ID:DOeRrBi90
なんか副作用やばそう
ウィルス以外のものと結合しておかしなことになりそう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:52.15ID:otZswNec0
可溶化受容体のデコイだろ。

自己抗体出来て使えなくなるな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:28.98ID:t+od98wQ0
>>171
> >>151
> ウイルスのとげだけではなく、生命維持に必要なace2リガンドにも結合したらどうすんの?
> まぁ、そこらへんは治験で安全性が確保されなければ承認されんやろけど

活性部位が異なる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:54.66ID:dSm7SOMs0
いいアイデアだけれど、たんぱく質ってのはいろいろ厄介だからね。
治験に最低でも5年はかけて様子を見ないとダメだわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:36.06ID:t+od98wQ0
>>183
> つまりコロナがこうなる
> https://pbs.twimg.com/media/CPP3JkcUsAAwRNS.jpg

新薬が桜の花びらのように低分子で軽いなら
コロナのトゲのすべてにそんな風にビッシリくっつく。

新薬が鏡餅のように重く高分子なら
コロナのトゲのひとつに鏡餅がくっついて
トゲが根元から倒れて抜けて、
コロナの球が血流でばらばらに崩れる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:35.55ID:lmT8/LEh0
>>86
お前の人気に嫉妬w
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:28.16ID:C9J+2P5z0
>>32
そうなんだろうけど、タンパク質は一定期間ですぐなくなるだろうから、新たに侵入してきたウイルスに常に対応するには打ち続けるしかなくね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:58.75ID:H4lJwIg+0
ワクチンとはちがうんだよな。
なんかすげえの開発してきたな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:40.78ID:yrPKzgxt0
アビガンじゃん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:04.41ID:mbTWmfJe0
呑気なこと言ってねえで年内に実用化しろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:27.47ID:I+dga8en0
そういえば富岳でシミュレーションして一番効く薬ってなんだったんだ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:36.33ID:pqI2TVMS0
実際には投与しても、ヒトの免疫がそれを異物として認識して、
抗体ができて、その投与した薬剤にへばりついてしまい、
効き目が激減しそうだな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:20.24ID:7yHhru6E0
スパイクに対するモノクローナル抗体と比べてどんな利点があるんだろう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:12.67ID:e0TurEV10
これ凄くね?
これは本物の匂いがする
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:26.69ID:hdtbKF1q0
フェイクニュース。


全てを疑え、日本人は
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:25.16ID:KoIRvcjB0
>>201
全然わからんw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:47:30.55ID:LbEUKIgx0
>>4
全然違う
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:49:19.62ID:IJo2H0+N0
科学者にもっと報酬をあげたいわ
天才やね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:58:31.45ID:fkY5d30m0
>2021年度に臨床試験(治験)を始め、早ければ22年度に実用化を目指す

これでも早いんだ、とか言うんだろうが
事象の緊急度に対して、随分気の長い計画だな
まだ試験管レベルでなんとも言えないって所なのかね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:38.99ID:0akXwRH00
>>219
本来人間側でACE2受容体を使うわけで、そいつらもこのタンパク質に絡め取られたら連絡ができなくなるから
それが人体にどう影響するか分からないと危険
これ飲んだら全部の細胞が癌になったらどうする
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:05:52.38ID:fkY5d30m0
>>220
つまり使えない可能性が高くて
しかも緊急的にも使う余地はないわけだ
期待させんなカスとでも言ったところだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:45.20ID:pnFiJW9U0
ワクチンもあんまり期待するなよ
どの遺伝子をワクチンのDNA(RNA)に入れれば治るのか?
どのタンパク質を注入すれば治るのか?
どんな物質で副作用が起こるのか?
これが分かってないから治験してるんだぞ
飯食ってあったかくして睡眠ちゃんと取って免疫力あげとけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:36:31.78ID:hxAw8Hk30
芽殖孤虫もOK?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:38:06.30ID:7Zcry8EH0
>スパイクたんぱく質に結合する能力が100倍高い

悪用されて、100倍強力なのが出てくるんじゃね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:46:14.98ID:S///ueUB0
飲み薬にせーよw 注射ばっか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:50:43.42ID:TrlKu7pN0
>>6
食べ物で効くなら
とっくにコロナに感染しとる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:42:44.47ID:h3/vurME0
なんで灘高出身の理3はこういうの発明できないの?駿台模試偏差値80なのに?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:47:29.57ID:J/u5pHmT0
>>233
体外からの物質にはキャラじゃなくてロボ系が割り当てられると思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:54:49.18ID:JzGhBWju0
ちゃんと俺の教え通りにやってるみたいだな。感心(^○^)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:04:08.91ID:PYwwtpzC0
>>7
スマホでも見やすい文字数にしないと、折返しでわかリづらいよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:05:59.98ID:NBSLlpyq0
癌や虫歯、ハゲはすでに治る病気なのかなと思う。利権などで世の中に出られないだけで。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:40.91ID:N9MBLQW40
鮎の友釣り?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:04.77ID:N9MBLQW40
コロナを切っ掛けに
ワクチンその他からゾンビが発生しそうだなあ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:14.36ID:WcJ30hU20
ブス専のウイルスには効かんな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:37.25ID:P8oLFJIo0
おれぁサバスプロテイン飲んでるし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:21:31.24ID:ei+e+aB30
逆にそんなに感染力の強いスパイクなら優秀な遺伝子を中にぶちこんで
きれいなジャイアンみたいになるウイルスつくってよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:24:50.59ID:hteYUDki0
天才だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:27:14.00ID:kpDm3ynr0
>>53
予算が欲しいし実際今の制度じゃこんなスピードなんじゃね
人権無視の中国はこんなときつえーわな
アメリカがあの体たらくじゃ中国がやはり世界を制するのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:36:56.73ID:WcJ30hU20
人間の浅知恵でこねくり回して
そのうち決定的に凶暴化しそう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:58.98ID:52Kpoh3h0
「早ければ22年度に実用化を目指す」
これで研究費が出るってことは、そっち専門の頭の良い人達はコロナに自然な終息なんてないと把握してるんだろうな。
遅かれ早かれみんな感染するんだろうね
そんでこういう薬が普及するまで逃げ切ることだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:02.00ID:dzf5jQKB0
>>255
でもこの薬の説明だと、
タミフル問題と同じ事をもう一回やらかす事になるんじゃないか
と云う意味で、
不安材料ではあるなw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:05.93ID:IXZHSiG40
釣り🎣スレかとおもた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:23.28ID:hxcANGBA0
>>238
発明する能力と試験が出来る能力は、
必ずしも一致しない。
また、能力以外にも、運不運も入っている。

宇宙は「聖書」に書かれてあるようなことは、
どこにも存在しない。
もしあるとすれば、それは紙の上と、
その内容をコピーした人間の脳内にだけ、
存在している。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:28.86ID:YK4BWVAK0
リアル女より100倍魅力的なラブドール投入してリアル女へのレイプ被害防ごうって事か。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:37:00.01ID:C9J+2P5z0
>>201
全然分からねーじゃんよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:01.19ID:SvWj2VDk0
これ血液中で結合したらウンコとして排出されるってこと?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:42:27.32ID:C9J+2P5z0
>>254
まじで?俺ある教科で偏差値80越えして驚いた記憶があるんだけど、あれは嘘か?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:58:44.14ID:x9T8EATD0
>>263
計算の仕方を間違えてる(≒0〜100で指値を読んでる)んだと思うよ。

それだと仮定すると、
普通に計算した場合の偏差値で65相当と推定。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:09.75ID:F3bb1yro0
>>264
普段から70は超えてる教科で、その時は全国でもトップかそれに近い順位だったから65ってことはないと思うんだけど。団塊ジュニア世代の代ゼミね。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:10.96ID:yseaQHFz0
>>1
なんかよさげ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:41.68ID:yseaQHFz0
>>13
それを言われるとなあw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:50.41ID:Sy4nYA0K0
>>263>>264
偏差値80とるような人が偏差値の出し方知らんなんておかしいわ(笑)

標準偏差が低けりゃ理論上100越えることもあるぞ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:13.28ID:yzC9vWeY0
環境ホルモンみたいに人体にも悪影響及ぼしそうなんだが其所んとこは大丈夫なのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:09.79ID:+mYVwDvH0
ハゲ治療薬のニュースかと思って開いちゃった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:02.86ID:C9J+2P5z0
>>270
おかしくて悪かったなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:22.08ID:Em3PkR0t0
>>7
縦書きに当て字の漢字を使う無能
これがチー牛の限界
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:49.97ID:C9J+2P5z0
>>275
偏差値に夢見過ぎだろ。頭硬いんだって
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:30.74ID:bg3WTPqE0
>>1
2022じゃおせーよw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:25.57ID:5YF9sFe70
なるほど、コロナ虫を毛針で釣り上げる作戦か!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:53.16ID:C9J+2P5z0
>>279
なんで朝っぱらから嘘つき呼ばわりされなきゃなんないのかね。何の得があるんかとw
決めつけてものを考える奴は損するよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:39.81ID:C9J+2P5z0
これ、治療には効果的かもしれないけど、予防に使うには常に打ち続ける必要ないのかね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:38.64ID:UupmEaFZ0
>>1
うーんフェイクニュース?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:45.33ID:9LTQoiBY0
イベルメクチンやニタゾキサニドが、きわめて強い感染防止効果がある
またアビガンは感染したウイルスの増殖防止効果がある

イベルメクチンやニタゾキサニドが効かない変異種があらわれるまでは、
イベルメクチンやニタゾキサニドを使えばいい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:21.63ID:9LTQoiBY0
イベルメクチンやニタゾキサニドは、むかしに特許が切れたジェネリック薬なので、値段が安く製薬会社が儲からない
だから、製薬利権につかってる厚労省や政治家は、これらの特効薬を無視している
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:07.75ID:uQ6TaF+D0
>>283
濃厚接触者には予防的に使えるんじゃない?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:45.20ID:C9J+2P5z0
>>289
そうだね。濃厚接触が疑われた人に打てばいいか。

タンパク質の場合、コスト的にはどうなんだろうなぁ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:37.49ID:w+sWXSyn0
>>280
安価で後遺症も無い抗寄生虫薬のイベルメクチンが
コロナにも効くと言われてたがいつの間にか消えたな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:45.34ID:x9T8EATD0
>>266
なるほど、事情理解できました。
通常範囲外も計算されてるやり方でしたか。

確かに、偏差をテストの分布を見る指標に使うなら、そのやり方が十全ですよね。

@当方、解釈を早合点してしまって、初動のレスをミスっております、すみませんでしたm(_ _)m
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:43.24ID:QsayWLA30
>>182
あり得るが それも問題視するほど出来る人とできない人がいるからなぁ 
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:44.75ID:0xk5wwva0
>>292
そもそもの報告が、致死量程度の濃度でなら効果ある(ってか、宿主細胞がまともに機能しない)ってもんだったから、専門家は最初っから相手にしてねーって
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:44.67ID:/axsqkWB0
コロナより竹中平蔵が引っかかるんじゃね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:56.68ID:xFdUR6ky0
なんでこんなスレタイに???
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:24.83ID:C9J+2P5z0
>>294
いえいえ、ご丁寧な追加コメントをありがとうございました。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:14.02ID:mnPA6z2N0
毎日投薬が必要です
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:39.50ID:F1EhhF4C0
>>13
なるほど
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:11.18ID:0xk5wwva0
>>301
偏差値80以上なんて、正規分布で千人に一人以上いるわけで、まして複数科目の試験を複数回受けて
一回そういうことがあったって奴なら、百人に一人はいるだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:26.49ID:Ko+axH4U0
20歳の女とやろうとしたら隣に幼女がいてそっちにいったらまだ初潮も来てなかったんだな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:09.30ID:NoZwYNMp0
>役立つ可能性がある
役立ってから言ってくれ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:51.51ID:nKSb3UuS0
>>305
そういうもんかね。

僕は小学生のころ特定の科目はすべて100点だったが、偏差値にするといくつだったのかな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:57.32ID:kEAVZ5yG0
ニコチンでも似たようなこと言ってたな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:58.19ID:C9J+2P5z0
>>301
何とも思わないけどね。実社会でも充実してればいいんじゃない。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:52.24ID:0xk5wwva0
>>308
知らんが、お前の算数の偏差値が50以下だったのは確実だな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:15.67ID:uQ6TaF+D0
>>308
公立の小学校の学期末テストの場合は平均点が80点以上取れる想定で問題を作ってるから100点は大量発生してるよ
私立は知らない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:37.32ID:ron2xRat0
なぜか在チョンが釣られてしまうwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:28.83ID:yseaQHFz0
>>254
>偏差値は25〜75しかない筈ですが?
何いってるんだよ偏差値25以下の馬鹿w
偏差値というのは75までしかないどころか100だってあるし、100以上ですらある
ただそういう位置に収まる人間の数が少ないというだけ
偏差値80以上のやつも1000人のうち1人くらいはいる
つまりお前のような馬鹿が999人いておれれがそこに入れば
間違いなく80超えだわ
www
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:41.75ID:yseaQHFz0
>>270
なことわかるか
>>263がものすごい文系で古文あたりの偏差値が80だったのならありえるわwww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:44.69ID:pJtpc2mU0
それを越えるのがまた出てくるだけだけど
選択肢が多くなるのはいいわな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:16.48ID:X47YUJ8D0
偏差値が25〜75(>>256)や0〜100(>>264)ってのは
そういう補正をした数字が必要な特殊な業種で使われているのか?
初めて聞いた
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:13:01.97ID:CZqlGTzP0
>>245
>コロナを切っ掛けに
>ワクチンその他からゾンビが発生しそうだなあ

無症状コロナ感染者がゾンビみたいなものだよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:39.74ID:oiMfX1GB0
>>323
え 偏差値の数式知ってたら100超えもマイナスもあり得る事がわかるだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:10.79ID:i13muMJ10
>>283
これは治療薬で有って予防薬ではないですよ
無論明日自分の体にコロナウィルスが入ってくると分かていれば
前日に(1日、2日前くらいまえなら)この薬を注射しておけば
きっと予防薬としも使えなくはないだろうけれど、
明日コロナに感染するなんてわかるわけもないので予防薬として使う事は
まず有り得ないけれどね。

予防薬はワクチンが開発されるからそれを使えばよい、
ワクチンを接種していない人がコロナに感染した時に患者を重症化させない
軽症で済ます事が出来る治療薬に成るのがこの京大が作った物質(薬)ですから
重大な副作用がなければかなりの朗報ですよ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:30:50.59ID:NiIs4jRE0
予防が難しいなら体内に入ったのどうにかするしかねえしな
これが上手く行くといいな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:21.29ID:MTr0c5Ic0
ワクチンよりもこっちの方が安全そう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:36.22ID:IJo2H0+NO
>>318
古文が偏差値80なら古代人だろ?


(・。・)
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:04.73ID:+J5kEReD0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください j20
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:03.13ID:F6dZ86Wz0
>>86
天才的な比喩。コピペ化決定だわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:56.07ID:9hfGjdqS0
用済みになったたんぱく質は自然に分解されるんだろうか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:35.93ID:jB8BQp450
>>325
100人が受験して99人が50点、一人だけが100点でした。
その100点一人の偏差値を計算してみ?
文系じゃなければ簡単だよな?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:01.03ID:8q38kgjy0
健康診断の標準値(ほとんどの人は正常値と信じている)は、
病気との相関がほぼ判明している項目を例外として、
偏差値30から70(約95%)の範囲だそうだ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:15.10ID:Shlj5Ap00
>>334
ソープで若い嬢を指名したのに待合室で複数の熟嬢に襲われて全部絞り取られて泣く泣く帰るイメージでいいですか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:42.99ID:ZoGRVw1P0
>>7
いまだにこれに釣られてる馬鹿を嗤うスレです。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:00.40ID:krM7dSW/0
頻繁に打ち続ける必要がありそう
頻繁に打ち続けたら肝臓や腎臓に皺寄せがいきそう

ソーシャルディスタンスで感染防止した方が健康によさそう
(医療従事者には防護服を不足させないように)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:42:15.97ID:vXS2f0YS0
寄生虫ゴキブリ公務員にも効くんかな?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:58.84ID:HNDuLh250
医者が開発したからって、すぐ量産出来ると思ってるバカは
居ないよな?
品質管理、製造管理を備えた製造プラントがあって初めての量産化だぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:38:55.24ID:ZiVyGDOv0
しがみつけなく滑落して体外に出るって事?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:17.10ID:rju8dVJI0
>>345
真っ暗闇の場所で怖くなって慌てて彼氏の手をつかんだら別のイケメンの手で、はぐれた彼氏をその場所に残してNTR展開へ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:41:56.16ID:Hc46MbB70
>>348
>>86
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:26.47ID:VYyPqNgA0
体の中を毛虫がはい回るなんて嫌!!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:58:21.82ID:p7JX8XAD0
これがきっかけで変異したコロナがゾンビウィルスになり世界が滅亡する
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:15.72ID:ptJSe+V70
コロナ(スパイク付き)ウィルスの
スパイクにキャップつけて
スパイクが体内の細胞に取り付けなくするということ

コロナウィルスは
鉄球(ウィルス本体)の周りにスパイクついた破壊の鉄球みたいな型
スパイクで細胞にぶっ刺して取り付き
ウィルス本体が細胞内に入ってくる

スパイクにキャップつけて細胞にぶっさせ無くなったら体内フワフワ周回してるだけ

ウィルス本体はどんどん変異するからワクチン効くかどうか怪しいが
スパイクは共通してるから
ウィルス本体が変異してもこのワクチンというか薬は効く

って意味かと
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:21:16.87ID:70TP8l9H0
コロナ治療薬(物理)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:52:06.01ID:8waWLvPN0
話しは聞いた。人類は滅亡する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況