X



【歴史】古代日本の主流氏族の26%が渡来系、天皇制国家支配体制の一軸を成す 「韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用」 ★5 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 02:48:11.57ID:DraP1uyk9
※統一まで1500年

9世紀始めの日本の主流氏族の約26%が韓国系だったという研究結果が公開された。三国時代を前後して韓半島に渡ったいわゆる渡来人の後裔の多くが天皇制国家支配体制の一軸を成すほど融合した存在だったということだ。

東北アジア歴史財団が最近出版した『新撰姓氏録 訳註本』によると、当時、事実上、日本の支配階層を構成した氏族1182氏のうち313氏が韓半島から来たことが確認された。彼らは、戦争、権力闘争、自然災害などによって新天地を求めて移動し、または対日外交や政治的目的で派遣されて定住した韓国系の子孫だ。

『新撰姓氏録』は、平安時代を開いた桓武天皇(781〜806)が799年に編纂を命じて815年に完成された古代氏族名鑑。遷都した平安京(京都)と畿内(都や皇居に近い地域を指す呼称)に居住する氏族1182氏の系譜を記録した。8世紀末、奈良時代の政治的混乱の中、平安遷都を行った桓武天皇が主要氏族の系譜を把握し、支配秩序を強化して社会の安定を図るために編纂したという見方が支配的だ。

桓武天皇は、2001年に天皇陛下(当時)が「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」と述べ、注目された。

同書は、神武天皇以降、天皇家から分かれた氏族(皇別)、神武天皇以前の神代に別れ、あるいは生じた氏族(神別)、渡来人系の氏族である諸蕃で構成されている。諸蕃で韓国系氏族は百済104氏、高句麗41氏、新羅9氏、任那9氏の163氏で、中国系氏族は漢163氏。これまで韓国系氏族はこの163氏だけとされた。

しかし、東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)が2014年から7年間、新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果、中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった。韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した。

ヨン氏は、「当時、日本の朝廷は、韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用し、いわゆる多国籍官僚群を形成した」とし、「同書は、古代日本の韓国系氏族史研究はもとより韓国古代史の外縁を広げるうえでも有用だ」と話した。

November. 18, 2020 09:00
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20201118/2244640/

★1:2020/11/21(土) 16:06:20.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605972821/
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:31:54.24ID:HK0GtHWh0
韓国人て日本人のルーツにはやたら口突っ込んでくるくせに自分たちのルーツについては全然調べようとしないのなw

不思議に思わんのかね
国民歌アリランの意味だとか
朝鮮式トーテムポールだとか
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:29.86ID:ApIUctee0
いや、韓国なんかなかったろ。
無理矢理ねじ込むなよ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:39.07ID:V0RPe3sX0
>>760
渡来系氏族なんやね
うちは出雲系だよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:44.90ID:/YtNUA810
>>762
ふ〜ん。なるほど。
同じじゃないんだ。
在日や帰化した人も日本に同化してる人は多いんだろうね。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:16.36ID:rGfmg0mq0
ジャップの白人コンプが笑えるwww
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:23.43ID:290OpZtd0
 大嫌いな日本、、、なぜこだわる韓国朝鮮人

何ぜこんなにも、、しつこく日本に つきまとうのか

日本の事が365日気になって仕方がない、キチがい種、韓国朝鮮人

まるで人気者のアイドルスターを、追っかけしてるような、韓国朝鮮人
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:14.55ID:CKa+uYMv0
当時、最先端の文化だった百済の人材を登用するのは
別に不思議でも何でもないし
その子孫達が日本の中枢を担うようになってるのも自然な流れだろ

何で当たり前の事実に対して発狂してるアホがいるの?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:17.88ID:G7JM+M0Z0
アダムとイブから生まれたのが白人
ゴリラから進化したのが黒人
チンパンから進化したのが極東黄人
日中韓黄猿の遺伝子突き詰めれば
モンゴルのウッキーエテ吉さんにたどり着く
それでいいだろ、いいかげん仲良くしろよ劣等不細工民族同士
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:27.93ID:aZt69z9a0
>>755

おまえが壊れたレコーダーだろw
地図も出せないとか意味不明にもほどがある
それともあの時代の古地図が残っていると思っているぐらいのイカレなのか?
以下はちゃんとした出典に基づく
まともな読解力があれば倭と百済の元となった伯済国が接していないのは読み解ける


韓は帯方郡の南にあり、東方と西方は海によって区切られ、南方で倭と接し、四方は四千里ばかり。韓には三種あり、一に馬韓、二に辰韓、三に弁韓。辰韓とは昔の辰国のことで馬韓は西にある
『三国志』「魏書」東夷伝韓条

百済・朝鮮半島西南部に拠った王国。4世紀半ばに部族国家の馬韓(ばかん)北部の伯済国が建国
デジタル大辞泉

百済・馬韓の伯済国を中心として建国。始祖神話などからその王室は夫余・高句麗(こうくり)系の移住民とされる
百科事典マイペディア
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:28.52ID:LFyu8meY0
コメの遺伝子とか遺跡の分析で、コメは日本から朝鮮半島に伝播した事が分かっている。
岡山の朝寝鼻貝塚では6000年前のコメのプラントオパールが出ており、朝鮮では
2500年前の松菊里遺跡から水田の跡地が確認されている。九州から稲作が渡来して
栽培されていたとされる。
尚、広開土王の碑文では「3韓は日本の支配地」と記され、中国の「宋書」「南斉書」や
日本の「古事記」には、朝鮮南部には日本府と呼ばれる「任那・加羅」が存在したと
記されている。邪馬台国を記した「魏志倭人伝」でも朝鮮南部は日本の領地とされる。
そして「三国志新羅本記」には新羅4代目の王は丹後、但馬地方の豪族とされ
「隋書」にも「倭国の兵士は鉄の矢じりを持っていたので百済、新羅の民は大いに尊敬した」
と記される。白村江の戦いで「百済と日本連合」は「唐、新羅連合国」に敗れるが
百済王族と百済人は日本に亡命。百済王の弟は「百済王敬福」として陸奥の国を与えられ
従三位刑部卿に任じられる。
拠って、古代朝鮮が日本の起源などウソである。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:34.39ID:F6hJpsKC0
京都の八坂神社は新羅系。


当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。


http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/


http://i.imgur.com/NfonxPW.jpg


八坂氏は朝鮮渡来系。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:51.98ID:m3SI+gbF0
>>3
天皇家は縄文系
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:57.65ID:F6hJpsKC0
実は金姓は昔から日本にいた。


山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也


新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)


http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html


http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html


ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:58.13ID:V0RPe3sX0
>>767
実はいろいろあると思うよ
トルコなんかが関わる韓国系は
シベリアに散ってる者達が多いから
外地系で親日韓国系なのかもね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:06.24ID:/YtNUA810
>>771
百済は最先端ではないでしょう。
中国でしょ。
いつのまにか最先端にしてしまうのがおかしい。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:17.28ID:F6hJpsKC0
『隋書』新羅伝
 其王本百濟人、自海逃入新羅、遂王其國。傳祚至金真平、開皇十四年、遣使貢方物。
高祖拜真平為上開府、樂浪郡公、新羅王。其先附庸於百濟、後因百濟征高麗、高麗人不堪戎役、
相率歸之、遂致強盛、因襲百濟附庸於迦羅國。


 その王は本の百済人で、自ら海に逃れ、新羅に進入し、遂にその国の王となった。
 温祚(おんそ)から伝世、金真平(王名=金姓)に至り、開皇十四年(594年)に遣使を以て方物を貢献した。
高祖は真平を拝謁し、上開府、楽浪郡公、新羅王の爵位を賜る。
 その先祖は百済に従属し、後に百済が高句麗を征したが、高句麗人は戎役に堪えられず、
相次いで帰国し、遂に強勢となり、百済を襲い迦羅国を従属国とする。
http://www.geocities.jp/mb1527/N1-04-1siragi.html




https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E7%A5%9A%E7%8E%8B
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:27.78ID:290OpZtd0
 大嫌いな日本、、、なぜこだわる韓国朝鮮人

何ぜこんなにも、、しつこく日本に つきまとうのか

嫌いな日本の事が365日気になって仕方がない、キチがい種、韓国朝鮮人

まるで人気者のアイドルスターを、追っかけしてるような、韓国朝鮮人
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:44.03ID:F6hJpsKC0
天皇には新羅王子の血が流れている


アメノヒボコ(天之日矛、天日槍)は、『古事 記』、『日本書紀』に見える新羅の王子。『播 磨国風土記』には神として登場する。


古事記においてアメノヒボコと阿加流比売神の 子孫・曾孫が、菓子の祖神とされる多遅摩毛理 (たぢまもり・田道間守{日本書紀})であ り、
次の代の多遅摩比多詞の娘が息長帯比売命(神 功皇后 )の母、葛城高額比売命であるとされて いる。
しかし日本書紀において結婚したのはアメノヒ ボコでなく意富加羅国王の子の都怒我阿羅斯等 (つぬがあらしと)とされている点で異なる。
また古事記ではアメノヒボコの話は応神天皇の 段にあり、応神天皇の治政を述べるくだりで出 現する。
日本書紀では応神天皇は神功皇后の子であり、 神功皇后の母はアメノヒボコの末裔の葛城高顙 媛(かずらきのたかぬかひめ)であるため、
古事記と日本書紀では系譜(アメノヒボコが出 てくる話の時系列)が逆転している。
http://i.imgur.com/E3linwh.jpg
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:00.62ID:GrD4MrSN0
トライする人、トライ人
挑戦する人、挑戦人
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:19.89ID:fIqnGu/H0
香港辺りから日本列島に文化が移り
日本から朝鮮半島に文化が移っています。
朝鮮人は、根拠なく逆説を流布しますがね
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:42.98ID:o+vd/6fF0
>>750
縄文時代に黒潮に乗って渡来した海人族が土着の
縄文人と混結したのが主流で朝鮮半島渡来人は少数派と思う
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:50.19ID:HaFXE/lO0
NHKでも去年だかやってたけど
大和政権の軍事と財務を司ってた渡来人の東漢氏
軍事と財務って言えば政権の中枢でありど真ん中だからな。
それを渡来人がやってたのが大和政権。
大和政権がどう言うものであったかがよくわかる。

wikiで東漢氏を調べればわかるが
子孫はずっと日本の歴史の中で活躍し、
守護大名や戦国大名から維新後の華族に至るまである。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:51.14ID:F6hJpsKC0
百済王氏族の名前は余

新羅王氏族の名前は金

余に一をプラスすると金になる。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:56.69ID:eg4IB6l50
>>786
面白いw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:48.59ID:8zDF7Cs10
>>477
百済は倭人が治めてたって中国の歴史書にあるじゃん
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:24.27ID:/YtNUA810
>>790
NHKだからな〜。
疑問だらけ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:05.89ID:KuYZW4iv0
>>785

その王子って倭人である脱解王の息子だろう
父親の生まれ故郷を探しに日本にやってきたと記されている
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:24.88ID:3jlpk1vn0
>東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)
を責任者とする研究チーム

一気に信憑性が低くなったなwwww
またウリナラファンタジーか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:29.96ID:290OpZtd0
 大嫌いな日本、、、なぜこだわる韓国朝鮮人

何ぜこんなにも、、しつこく日本に つきまとうのか

嫌いな日本の事が365日気になって仕方がない、キチがい種、韓国朝鮮人

まるで人気者のアイドルスターを、追っかけしてるような、韓国朝鮮人、
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:40:46.37ID:/YtNUA810
>>790
元にもどるけど、この東漢氏も韓国系にカウントしてるんじゃないの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:41:11.67ID:V0RPe3sX0
百済は倭人の属国だったんじゃないの
もう面倒くさいわ
大体そんなとこなんだろ
ただ声を大きくして言うと関係各者から叩かれるというだけで

誰がみてもそうなんだから
もういいんだよ
どっちでもいいじゃん
それ前提にして進めとけ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:31.05ID:rGfmg0mq0
>>798
書き込みの内容が日本と韓国で入れ違っているだけで
ネトウヨとチョンは考えていること全く同じじゃん
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:35.34ID:m3SI+gbF0
>>795
ドアホ男親が重要
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:41.33ID:++8/dLPI0
まだ判らないのか?
当時は朴、李、金と言う姓氏は無いぞ?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:50.26ID:DyGlkbQ/0
韓国は歴史が浅い。
古代中国の時代には、朝鮮には人が居なかった。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:11.79ID:V0RPe3sX0
属国でもなきゃ誰が大陸くんだりまで兵出すんだよ
ただの要請でそこまでするかよ
百済が勢力圏だったんですよ
当たり前
日露戦争と一緒っすよ
だからどうした
もういいじゃん面倒くさいから
話す人だけがわかってりゃいいんだから
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:12.77ID:hgO0G8xZ0
>>796
出石神社の宮司家を1500年続けてる家の伝承では長男なのに新羅王家を継げなくて日本に来たってなってるらしいわ
新羅は女系信仰が強かった
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:43.56ID:VWvl77dd0
>>28
韓国人は古代には存在せず。別民族の百済人がいた。百済と倭国は親戚
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:55.67ID:l6gMzfe30
>>1
朝鮮人が優秀なら今ごろは世界の覇者になっとらんとおかしいだろwww
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:06.64ID:fIqnGu/H0
言葉の文化でも同じ
香港辺りの漢字が日本に渡来して
文法はインドやキルギスの文法を
伝承しています。
日本で完了されたひらがなカタカナを
朝鮮語に改良し使ってるのが朝鮮人

朝鮮人が先ならば近い中国の文法で日本に渡ってるはず
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:14.48ID:DyGlkbQ/0
>>804
無いよね。そもそも朝鮮半島には国すらない。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:32.32ID:KuYZW4iv0
>>801

明らかに違っているな
韓国側が仕掛けてきている
しかも国挙げてな
無視したら無視したでねつ造歴史を広めまくるといううっとしさ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:45:23.35ID:Bxwts1ii0
>>615
トルコ人は韓国と同族意識は微塵もないし北方人ではないし
モンゴル人は朝鮮全体が大嫌いだし
何が同族意識なの?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:45:47.62ID:dEltkkj20
当時、優れた技術と文化を持っていた百済の人材を登用するのは
別に不思議でも何でもないし
その子孫達が日本の中枢を担うようになってるのも自然な流れだろ
そうやって日本独自の文化が形成されていったんだから

何で当たり前の事実に対して発狂してるアホウヨがいるの?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:46:18.63ID:1KJiKvAP0
当時の最新技術を持っていた渡来人が崇拝されたことは想像に難くない
渡来人は赴いた村落で大歓迎され村の生娘たちは接待に駆り出された
そうやって少数の渡来人の遺伝子が日本国内で一気に広まった
今も昔も日本女性は韓国男性に夢中
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:46:35.56ID:F6hJpsKC0
>>804
>>811

>>752

白村江の戦いの時の新羅王の名字は金。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:46:43.02ID:HaFXE/lO0
明仁天皇「桓武天皇の生母は百済の武寧王の子孫」
https://youtu.be/IZVry3vHZUw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:46:46.84ID:/YtNUA810
日本の強みは、伝えられたことを
そのまま使うのでなくて、
消化して、もっと便利なものに代えて、
しかも伝承してるということだ。

どうも韓国の人は日本人が伝えたものをそのまま
使っていると勘違いしている感じがプンプンだね。
しかも、自分たちはそれをとっくに失ってる。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:46:58.47ID:+b/4AzPy0
妄想歴史に縋って生きていくって、惨めで可哀そう
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:46:59.14ID:V0RPe3sX0
>>813
北方民族はみな同族意識がある
お前の意識が韓国なのは俺の知ったこっちゃない
韓国を北方民族だと思ってるお前が悪い

同じ意見に反論するやつは荒らしだから
今度レスしたら通報する
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:07.95ID:qmFL63O40
>>219←ネトウヨが完全スルーに草
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:11.48ID:kRpgWDo80
まあ古代朝鮮の王家の昔氏とか朴氏とかが倭人だったって話もあるし、行ったり来たりはあっただろうな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:26.99ID:DyGlkbQ/0
日本人のルーツは北方からはアイヌ系、
南方からは今の台湾からマカオあたりまでの
稲作を中心とした東南アジア系の民族の混血。
朝鮮半島の遺伝はモンゴル北方あたりです。
遺伝構造に違いがあるのはわかるでしょ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:55.19ID:fIqnGu/H0
>>814
間違ってるからだろ
百済に文化の基礎を伝承したのは日本人
履き違えたらダメな
百済の支配層は日本人の祖先
戦に負けて日本に戻ってきただけ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:57.40ID:7xwqUeck0
>>820
そりゃ韓国はファックスやハンコなんて使ってないわな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:05.41ID:EsANEnrd0
>>477
>四方は四千里ばかり
これは「韓の四方が四千里の大きさ」という意味じゃないんだwww

魏書の明帝紀に公孫淵を征伐した時のことを明帝が回想して
襄平まで「四千里の征伐」と言ってる。
こては魏の首都洛陽を中心として地図上に正方形を書いたときに
公孫淵の根城である襄平が長里で四千里の正方形の範囲に入ると云ったもの。
韓の位置が洛陽を中心として四千里四方の正方形の辺の位置にあるという意味
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180520/c17c158f78d44efd9dd73cd54cc68967.jpeg

邦畿方千里,其外方五百里,謂之侯服,歲壹見,其貢祀物;又其外方五百里,謂之甸服,二歲壹見,其貢嬪物;
又其外方五百里,謂之男服,三歲壹見,其貢器物;又其外方五百里,謂之採服,四歲壹見,其貢服物;
又其外方五百里,謂之衛服,五歲壹見,其貢材物;又其外方五百里,謂之要服,六歲壹見,其貢貨物;
九州之外,謂之番國,世壹見,各以其所貴寶爲摯。

倭は支那の「九州」の外であるから番國というカテゴリーに属し珍しいものを「摯=にえ」として朝貢する。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:15.36ID:KuYZW4iv0
中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった


日本の学者の説を韓国から否定
さすがのウリナラファンタジー
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:25.81ID:jEml+X3i0
天皇は天智が初ってこともしらなさそう
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:49:27.73ID:iV1yG8uq0
そもそも古代韓国人は朝鮮半島にいたのか
世界を支配したスペインもイギリスもよそ者が作った国
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:49:29.13ID:I5dSyxFS0
まあいろんなのがいたんだよ、一系に見せかけてる記紀はあくまで卑弥呼の存在を消す為。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:49:46.10ID:ppb6Nljb0
漢字読めねぇチョンコが考えた妄想
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:49:49.20ID:DyGlkbQ/0
>>830
流石に遺伝解析で調べると詐欺だとわかる説だよな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:49:58.65ID:Bxwts1ii0
>>808
百済人はツングースだろお
あいつらが日本人ののっぺり塩顔のルーツw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:50:44.63ID:EsANEnrd0
>>825
饒速日などはポリネシア、ミクロネシア系
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:38.37ID:/YtNUA810
>>828
ファックスは便利だよ〜。
手書きの機動性をいかんなく発揮してくれる。
ちょっとしたメモなのに
いちいちPCを起動して、書いて、
なんてしてたら忘れちゃう。
メモ帳と同じ。
ハンコだってなくなったら困るんじゃないかな〜。
デジタル化は便利になるところだけにしてほしいな〜。
不便になるならゴメンこうむりたい。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:51.03ID:V0RPe3sX0
ハンガリーフィンランドモンゴルタタール
トルコ中央アジア諸国ウイグル
シベリアモンゴル・シベリアトルコ

これらはみな同族意識があり
全て匈奴を祖先だと考えている者達
欧州のハンガリーフィンランドまで同じなのだから
強い同族意識があるに決まってる
言語学で否定されても変わってない

ちょっとは調べてから言え
トルコ学とかは欧州ではひとつの権威を持つ広大な学問だ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:52:02.37ID:jEml+X3i0
天皇名乗ったのは
天智が初
百済人の鎌足と共に
それまでたくさんいる豪族の一人だった
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:52:11.32ID:DyGlkbQ/0
>>840
台湾周辺やマカオ周辺の遺伝も
ミクロネシア混ざってるしな。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:52:14.58ID:YGJXi4R30
>>8
いつも言ってるだろ在日チョン

気持ち悪る過ぎるんだよエラ吊り目一族が
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:08.37ID:7xwqUeck0
>>841
さすが20年以上経済成長ゼロの国ですねえ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:24.45ID:V0RPe3sX0
匈奴を祖先だと考えている時点で彼らの頭に中国は無いんだよ
それら北方民族グループは
漢族だけは絶対祖先になりえない
なぜなら漢族から禽獣扱いを受けてる者が
彼らにとっての神武なのだから
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:40.53ID:1C2RgB9a0
きっちり否定しとかんと100年後200年後この文献がーとか言い出すんだろ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:46.71ID:/YtNUA810
>>842
じゃあ彼らはウイグルを助けようとしてるのかな。
同族意識があるなら何とかしなきゃと思うのではないかい?

でも、動いてるって聞かないな。
動いているのは欧米だよね。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:57.38ID:EsANEnrd0
>>810
朝鮮語はモンゴル語の影響を受けている
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:00.89ID:HaFXE/lO0
縄文人が住んでた日本列島に突然変異的に弥生人が登場したわけじゃなくて
縄文人が住んでた日本列島に朝鮮半島から弥生人が稲作技術を持って侵入したわけ。
そして、縄文人は南北に分断された。
だから、アイヌや蝦夷、九州南部(熊襲)は縄文顔が多い。

実際に大和政権が何をやったかと言えば、日本武尊の伝説に代表される九州南部の熊襲討伐。
次いで、蝦夷討伐。まさに弥生人による縄文人討伐なわけ。
征夷大将軍はその名の通り、蝦夷討伐のための役職だが
その初代征夷大将軍になったのが坂上田村麻呂。
この坂上田村麻呂は渡来人すなわち弥生人の東漢氏を祖先に持つ血筋。wikiでも確認できる。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:14.01ID:TaNXjjaO0
>>823
むしろ資料が何をさすのかわかっていないのはあんたじゃね?
北方ロシアと比べたら中国韓国日本はよその絵だ
本土日本人は中国韓国と沖縄の中間を指すってだけだろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:20.27ID:aZt69z9a0
>>829

まあ日本語が苦手なのか何言いたいのかわからないが、東西が海なのだから朝鮮半島だろう
その南端のどれぐらいを倭が占領していたのかはわからない

当時の中国が測量までするわけないからな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:33.75ID:9Ck0uOde0
>>791 百済王の姓は、元々は余じゃなくて、扶余だからな。(´・ω・`)
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:45.59ID:7xwqUeck0
>>850
100年後に日本があると思ってるんだ(笑)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:03.39ID:/YtNUA810
>>852
正確には朝鮮語ではなくハングルだね。
モンゴル文字を使っているって話だね。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:04.30ID:KfblpYDw0
わざわざ移住させるような層はエリート層だからな
当然の話よ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:18.10ID:SltXHRng0
>>838
単純にモンゴルだと思うけど
ミトコンドリアの分析が中国韓国ですすんでないのでもう少し分かればいいけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:21.24ID:ZpVryinh0
>>1
その頃に韓国系なんてねーよアホ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:52.51ID:/5CD/ZvR0
優秀な人材は半島を見限り海外で活躍
半島に残ったカスは属国としての歴史を紡いだ
今も昔も半島の有り様は全く変わっていませんよと言ってるだけだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況