X



【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:16.72ID:t9mblk+69
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606003334/
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:43.98ID:uDGbYL1j0
会食でマスク
おかしいだろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:44.16ID:HOqczfAS0
会食するなとは言えないから意味不明なことになってるんだよなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:47.62ID:aw15mtuC0
>>240
上品な奥さんだね
くっちゃべりながら食い散らかす下品な女もいるんだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:53.99ID:WwWAIKef0
テイクアウト お一人様 でたくさん買ってくれる人

こういう人にポイント与えるべかな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:59.19ID:KJ8bg3+Q0
病院でクラスターが定期的に起こってるし
マスクとか手洗いとか関係無く感染する時は感染する
気の緩みとか言われると感染者が叩かれる流れになりそう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:01.81ID:6wO9CP7R0
マスクにそんな効果はない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:01.86ID:offrEr4V0
まあマスクなんか全く効果ないし

世界中の専門家から否定され続けてるけど


政治的には何か分かりやすい対策を実行しないと

政権失ったり暴動起きたりする国があるから


『 馬 鹿 を 納 得 さ せ る 』

分かりやすい対策が必要なんだよね


マスクなんか馬鹿でもすぐできるし

馬鹿でも何か対策やった気になれるからねえw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:07.21ID:gF+arxmD0
飲食に行く奴もそうだが、店も対策してなさすぎだろ
入り口に消毒液を置いただけで対策したと言われてもねぇ
アクリル板で仕切ったり席数減らしてる店ってそんなにないよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:14.98ID:vYxFZhhF0
>>388
政府が推奨してるんだから
もう大丈夫って雰囲気あるよねぇ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:18.63ID:3XJn/OQo0
ソープもフェイスガードとマスク着用になるのか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:20.48ID:WX6vLshT0
コロナ陽性者はGOTOの利用を出来ないようにしたらよかった。
GOTOする7日前のPCR検査サンプルを送付。
-- ここで弾く --
GOTOする
GOTO後7日後時点にPCR検査サンプルを送付。

7日が適切かわからんが
感染者は罰金ということでよろしく
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:22.33ID:vuBRb6OP0
>>388
eatだけじゃなく慣れだって。
完全に気が緩んでると思うし。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:23.32ID:QV6tpq/p0
天狗の仕業じゃー
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:32.00ID:TpvpYZtL0
もうダメだこの政権…解散させて政権交代しようぜマジで
いまは野党も力付けてきたしタイミング的にはいける
このままだと来年には日本潰れる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:35.24ID:ZoZs23ic0
>>313
そらそうだ。
マスゴミがマスク警察とか名付けて揶揄と言うか
非難がましい事言ってる様じゃねぇ。
電車や駅構内でマスク顎にかけて大声で話してる奴とか。
反社が多い。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:36.12ID:cJ6ZMrRP0
>>378
風邪を消せるわけねーだろドアホ
冬は風邪が流行るんだよんな事も知らねーのか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:36.75ID:1nyh4BOo0
政治家に凄味がなくなったよな。
政治とかいざとなったら腹斬る覚悟で死ぬ気で、本来はやるもんだろ。
しかも戦時というのに。
これに負けたら軍事裁判にかけられて戦犯責任で処刑されるくらいの覚悟を持って臨めよ。
0413予言者
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:37.01ID:vj8LnGxI0
二人以上での行動禁止
県を跨ぐ移動禁止

違反したら罰金
これでいいよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:37.98ID:gTCQfmrj0
馬鹿でも分かるように、「食うときは話すなと」指示すりゃ良いんだよ

小学生でま分かるわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:40.94ID:vYxFZhhF0
政治は国民を映す鏡とは本当によく言ったもんだよ
もうダメだなこの国
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:41.95ID:vyFwMQT90
さすがにソレはないわ
困難、公式見解にしたら飲食店での
トラブル増えまくるし外食一切しなくなるやろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:49.60ID:nyj8p6CZ0
「外食に行け」「旅行に行け」というキャンペーン名で実行した政府に全ての責任がある
全ての国民の無意識に「政府がコロナ禍収束宣言を出した」とのメッセージを植え付けた
せめて「外食産業応援キャンペーン」「旅行業界応援キャンペーン」だろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:52.29ID:HLvXvwfN0
政府だって
「鬼滅のせい」
「あんなのを強引に流行ってる報道したせい」って言えないもんねw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:52.64ID:VVIZ0tTD0
今度は国民に責任転嫁かよ?w 菅内閣の愚劣な政治がコロナ感染を急速に拡大させ

結果的に日本経済も悪化させてるんだが・・・。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:55.33ID:8UTtzLNE0
政府はおまえらが考えて対策しろと責任放棄だし
飲食店はコロナ禍で売上げ落ちたから支援しろ!と要求するし
国民は遊び歩いた上で政府が無策だから感染増えると他人任せ
野党は対案出さずに政府が悪いと批判だけ

政府、飲食店、国民、野党というバカの4乗がコロナの悲劇を招来した
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:00.00ID:h7bUvDov0
>>367
政府御用達の機関以外がマスクの効果を検証する実験やなんかの情報を公表しない時点で「効果はない」って言ってるのも同然。
38度線の彼方の楽園を目指した世代の言うことにホイホイ従う馬鹿がこうも多いとは救い難いとしか言いようがない。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:03.38ID:NfQhruHS0
>>340
反西側民主主義の社会主義者が何故かマスク推奨、新しい生活様式やニューノーマルなどにに一々文句つけて感染者増やす方向に煽るのは、体制転覆>命だからって分かってたから
全く驚きがない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:04.42ID:JdTCXGpY0
韓国に帰国したい。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:06.12ID:vi63+Qid0
家族同士で気晴らしに外食するのはいいと思うけど
わざわざ同居してない人に会ってわいわい会食することは今は我慢すべきと思うの
電話とかLINEとかメールでわいわいやればいいじゃん
自分はそうしてる
街中行くの恐いしお互いいつコロナってるかもわからんし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:13.25ID:p0vPh5Ub0
飲食店というかさ、 やっぱりカラオケ店や夜の店を中心に特定業種を指定して
完全にそこだけでもロックダウンさせちゃった方がいいんじゃないの

普通の飲食店が、そこまで感染拡大の温床になってるとは思わないんだけどな・・・・
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:14.84ID:s2USc2Ln0
マスクどんだけ万能なんだよ・・・・
外に出ない以上の対策なんか無い
グダグダ言ってないで金ばら撒いて鎖国して
中国の責任を世界中で追及しろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:19.41ID:cJ6ZMrRP0
>>413
いいわけねーだろゴミ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:20.20ID:oHntgCiK0
飲食店の人も文句言うなら感染対策徹底しないと駄目でしょ。
店内会話一切禁止とか。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:27.93ID:KSPbM/RE0
>>406
天狗用のマスクなどない!
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:45.97ID:vuBRb6OP0
>>417
黒岩知事はマジで実践してるので、出来ないとは言えない。
ただ、やりたいとは思わない。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:46.20ID:7L4TrlFH0
goto二階のせい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:46.99ID:Y5wyD1D00
おまえら気づいていると思うけど今週、IOCのバッハ会長が来てただろ

バッハが帰るまではGOTOを中止できなかったんだよ
全てはオリンピック開催の為に!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:50.47ID:offrEr4V0
こんなしょぼい風邪で利益を得るのは

恐怖を煽って視聴率稼げるマスゴミ


原発事故の再エネ利権みたいに

PCR検査利権で荒稼ぎする

禿バンクと医療関係者


10年周期で恐怖を煽って

ワクチン利権を生み出さないと

経営破綻してしまう製薬業界


あとは日本の経済破綻を望む

『 老 害 パ ヨ ク 』だねw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:58.71ID:M2Ahjqs00
>>1
飲食は20時以降の営業禁止。
テイクアウトは24時間可。
一律持続化給付金支給。

これぐらいしろよ。
何で国民に判断任せなんだよ。
マジでコロナに関しては碌なことしない。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:16.54ID:iQ7uHK6X0
国民がマスクしてない感染が拡大した政府は悪くないデッチあげ転嫁か
接待飲食風俗売春・・根元とめないと家庭内にいくし止まるわけない
マスクに防止効果なんて全くない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:21.62ID:0LEfHlf60
マスク着けたまま飯食えとかいきなりハードル上げ過ぎだろ
先ずは呼吸を止めて飯食う位のところから始めよう
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:22.96ID:IDsFw/mo0
>>425 すれば?チャーター機用意してやるから。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:38.50ID:h7bUvDov0
>>424
寧ろ自公政権こそが赤化の権化のようなもの。
連中の支持者ってのは肉屋を支持する豚そのものだな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:40.41ID:1nyh4BOo0
米軍の無差別絨毯爆撃食らってるときに、ハワイ旅行とか推奨してるようなもんだ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:40.66ID:9NTATczi0
令和のインパール作戦。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:48.62ID:WwWAIKef0
>>405
それもあるけど
なんでお一人様、テイクアウト、たくさん購入した人にポイント与えるシステムにしなかったの?

「席を予約した人数」
これにたいしてポイント与えたのは完全に間違いだよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:54.69ID:cJ6ZMrRP0
>>427
いいわけねーだろいい加減にしろや
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:57.21ID:6wO9CP7R0
マスクにそんな効果があるなら既に医薬品になってるわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:58.40ID:36YWlHRo0
マスク無しで飲食店でご飯食べてるけど何も言われないよ?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:00.95ID:7pMJThEj0
おいおい、今BS1で
エアロビ全日本選手権やってるぞ。

たまらんのぉ
ある意味、下半身のGO TOキャンペーンだぜ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:07.86ID:knxSaxHM0
愛のないコロナ時代は終わらないぞ
人が増えつづけると新型コロナも又
増加するとかマスコミが報道してる
えき学べん強してない人はこの話を
たち止って考える事が必要と思うね
わが日本のような人口減がせい解だ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:08.70ID:vyFwMQT90
これ公式見解にすると
飲食店で、マスクしろ喋るなって喚く
情緒不安定なオッサン続出するで

誰も外食しなくなるわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:22.30ID:DLSJQSWw0
自民党はそういうモノ
馬鹿が全体主義に賛同する構図
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:36.64ID:HOqczfAS0
やっぱり石破だったな、ネトウヨの反対が正解なんだわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:38.62ID:9QEvjNv+0
>>448
かわりに税金払わなくていいよね、もちろん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:41.20ID:2wtFmf2l0
>>328
断固としてとった結果切り捨てられることになる層はなんていう?
「俺たちが苦境にあるのは政府のせいだ!」
どんな策とっても絶対にどこかにしわ寄せが言ってその層が政府のせいにする
こんなもん発生した時点で王手かけられてるんだ、グダグダの逃げ将棋になるのは必然なんだよ
それともおまえらは中国のような「断固とした」政治をお望みか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:45.71ID:cJ6ZMrRP0
>>438
ふざけろ乞食
しゃべんなゴミ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:53.29ID:lEBveRYf0
この政府、無能無策でついに国民に責任転化だよ、マジでボケてる政府だな、かわいそうだ、って言うか、バカアホ無能が政権運営してんじゃねーよ、もうとっとと変われよ、国民は特に医療崩壊寸前の地方は怒り爆発だ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:54.16ID:vYxFZhhF0
>>401
ガストなんて
他人が手で持ったおたまで
他人が咳き込んだりした可能性が大きい
大きな鍋から各人がスープを自分の器に注ぐ
セルフサービス

感染拡大画策してるとしか思えない悪質さ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:56.39ID:WHeQ3kOm0
>>432
次亜塩素酸水の加湿器したり、オゾン空気清浄機設置したり
店内でコロナを消すようにちゃんとお金かけてコロナ対策してほしいよね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:15.25ID:P/20o9mk0
感染拡大政策=GOTO 予算2兆円
感染防止政策=マスクしろ 予算0円
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:16.24ID:vuBRb6OP0
>>438
その24時間営業する人員はどっから持って来るの?
深夜は1.25倍人件費掛かるけど、そこをどうやって解決するの?

まずはマスク会食推進して、ダメならもっと踏み込んだ施策すべきなだけ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:20.03ID:9NTATczi0
要するにメシは食うな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:22.43ID:zb2Yrf7a0
さっきスーパーに買い物行ってきたんだけどびっくりしたわ
みんなマスクして買い物してるんだけど、会計終わってビニール袋に商品入れるときにマスクはずして指ペロしてんのよ
年寄りだけじゃなくて30代40代の女の人も。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:27.47ID:lh2Kn+fi0
マスクして会食、お店の監視ないと誰も守らないのでは
マスクが汚くて、それを外したりつけたり触って大丈夫?ありえねー
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:32.94ID:1nyh4BOo0
政治の失策の責任も、処刑とまではいわずとも、韓国みたいに弾劾されるのが正しいのかもな。
そのくらいじゃないと、やつらは真剣に仕事しないだろ。
官僚も一緒だ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:47.53ID:jldlG1i60
確かに、政府から配給されたマスクつけている人見ないな。
そういうことだったか。反省せよ、と。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:51.56ID:KSPbM/RE0
>>457
石破ならどんな対策を取っただろうか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:00.98ID:36YWlHRo0
政府の言う事聞くから見返りちょうだい?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:01.96ID:DZzLYTEE0
感染者ゼロの岩手ですら会食で感染者を出したんだぜ
もう会食自体がアウトなんだよ
マスクしながら会食とか政府関係者ですらやってないだろ

とにかく感染拡大の責任を政府ではなく国民のせいにしたいだけ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:02.28ID:YajNRN/b0
国民の自己責任なので
移民がいっぱい増えますけど
移民にも生活保護出したりするので税金いっぱい納めてくださいね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:22.52ID:mhr33mPr0
アクリル板やビニールカーテンで仕切って、ひと区画2人連れまでにすればずいぶんマシになると思うんだけどな

こないだ居酒屋の前通ったら、10人くらいの集団がノーマスクでコールしながら一気とかやってるの見掛けた
あれじゃ店全体に感染るわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:23.22ID:FvCAW4O40
全国で13000人くらいの会社だけど感染者は10人ちょっと。
そのほとんどが食事中の感染と判明している。
なので忘年会・新年会は禁止。

でもアホ政府はGotoEatで“人数分”のポイント付与、つまり集団会食を推奨。
間違いは間違いだと素直に認めて飲食業界には補償すれば?
GotoEatを続ける限り拡大は止まらないよ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:31.99ID:lb7m7nhM0
マスクをアゴの下に掛ける人が居るけど、アレはだめだぞ
マスク表面が汚染されているかもしれんのだから
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:35.89ID:zaunKf3E0
国民全員にしゃべれる君を配布します!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:36.58ID:iQ7uHK6X0
マスクしてフェラチオすれば風俗対策になる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:36.63ID:+h/GN9AQ0
空港検疫での陽性者の国籍内訳:
(3月)日本国籍60名、外国籍6名。合計66名。(3/20までヨーロッパからの入国制限・PCR検査なし)
(4月)日本国籍68名、外国籍12名。合計80名。
(5月)日本国籍19名、外国籍26名。合計45名。
(6月)日本国籍31名、外国籍93名。合計124名。
(7月)日本国籍58名、外国籍219名。合計277名。(タイ、ベトナム等10カ国・地域との間で相互往来を緩和)
(8月)日本国籍77名、外国籍120名。合計197名。
(9月)日本国籍69名、外国籍104名。合計173名。
(10月)日本国籍75名、外国籍142名。合計217名。(全世界的対象に入国制限を緩和。中長期の在留資格を持つ外国人に新規入国を許可。)

11月からは以下の国・地域からの入国の際のPCR検査が不要になりました

韓国、シンガポール、タイ、台湾、中国(香港、マカオ含む)、ブルネイ、ベトナム、オーストラリア、ニュージーランド


4月の第1波の原因: 3/20まで感染拡大地域のヨーロッパからノーガードで入国者を受け入れ
8月の第2波の原因: 7月にタイ、ベトナム等10カ国・地域との間で相互往来を緩和
11月の第3波の原因: 10月に全世界からの入国制限大幅緩和+11月に上記対象国のPCR検査免除
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:44.82ID:jC8HhOhv0
サンジャポにて新情報
爆笑田中もずっと味覚障害が続いてた
TBS女子アナの友達は感染した2ヶ月以上今も頭痛や味覚障害が続いてる
こういう報道をきちんとすれば軽視者が減るのに隠蔽するなよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:51.96ID:oHntgCiK0
>>466
自炊すりゃいいんだよ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:54.69ID:offrEr4V0
こんなしょぼい風邪で利益を得るのは

恐怖を煽って視聴率稼げるマスゴミ


原発事故の再エネ利権みたいに

PCR検査利権で荒稼ぎする

禿バンクと医療関係者


10年周期で恐怖を煽って

ワクチン利権を生み出さないと

経営破綻してしまう製薬業界


あとは日本の経済破綻を望む

『 老 害 パ ヨ ク 』だねえw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:57.28ID:gF+arxmD0
>>428
そんなのテーブル拭く時についでに拭きゃいいだけ
GoToイートよりコロナ対策用品の設置費用に補助金を出すべきだったとは思う
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:08.29ID:xER7AeRf0
>>470
>・進め、一億火の玉だ!!

進め、一億コロナで人魂だ!!が正しい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:21.16ID:1nyh4BOo0
二階が、国民皆殺し利権の本丸なんだろ。
吊るし上げろよ。徹底して。
日本のジャーナリズムはどうなってんだよ。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:22.62ID:x+bNQ2H50
>>427
基本的にマスクしてりゃ
外で飲み食い
外から持ち込まれた飲食を家で体内に入れる
以外の経路はないってことになってるんだろう

普通の飲食店も十分リスクよ

乾燥して湿度が下がって、コロナも舞い上がって
流動性が高くなってるから
換気って行為もリスクになってくる
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:25.25ID:iQ7uHK6X0
>>478
> そのほとんどが食事中の感染と判明している。
風俗とはいえないだろw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:27.03ID:nv98gjH+0
>>1
政府は病院に患者が押し寄せた時のことを考えているのか?
トリアージを指示する覚悟があるとは思えないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況