X



【渋谷殴打】46歳男逮捕 近所トラブル絶えず…「自宅から見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」アンテナの位置変更要求も★5 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:12.73ID:7PjPc6OC9
東京都渋谷区で路上生活をしていたとみられる住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)が頭を殴られて死亡した事件で、警視庁捜査1課は21日、傷害致死の疑いで、同区笹塚2、職業不詳吉田和人容疑者(46)を逮捕した。吉田容疑者は同日未明、自宅近くの笹塚交番に母親と一緒に出頭。「私が殴った。まさか死んでしまうとは思わなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑では、16日午前4時ごろ、同区幡ケ谷2の甲州街道沿いのバス停で、ベンチに座っていた大林さんの頭をペットボトルなどが入ったポリ袋で1回殴り、外傷性くも膜下出血で死亡させたとされる。

 同課によると、吉田容疑者は調べに「痛い思いをさせれば、女性がバス停からいなくなると思った」と供述しているという。「よく深夜に散歩をしており、バス停付近で女性を何度か見掛けていた」とも話しており、同課は女性と何らかのトラブルになった可能性があるとみている。

 現場周辺の防犯カメラの解析で吉田容疑者と似た人物が写っており、同課は現場から約800メートルに住む同容疑者が事件に関与した疑いがあるとみて調べていた。

 捜査関係者によると、亡くなった大林さんは広島県出身で、約3年前まで杉並区のアパートに居住。今年2月ごろまで同区のスーパーで働いていたが、春ごろから現場のバス停で寝泊まりしていたとみられる。

 所持品だったカードには自身の会員制交流サイト(SNS)のアカウントや親戚の連絡先などが書かれており、捜査関係者は「路上生活という苦しい境遇になっても、社会とつながっていたかったのではないか」と話す。

◆事件当日も普段通りに 吉田容疑者

 近隣住民らによると、吉田容疑者は自宅マンションの1階店舗で母親と酒店を営んでいた。母親と2人暮らしで、父親が約3年前に他界後は二人三脚で店を支えていたが、近所トラブルを起こす一面もあったという。

 取引のある居酒屋の男性従業員(57)は「事件当日も普段と変わらず酒を運んでくれたので、信じられない」と驚く。吉田容疑者は母親と地域清掃のボランティアに励む真面目な性格だったという。幼い頃から家族ぐるみで付き合いがあった女性(73)も「優しい子だった。別の就職先でうまくいかず、店を手伝うようになった」と語る。

 その一方で、男性従業員は「(吉田容疑者の)お父さんは生前、息子が引きこもりがちだと心配していた」とも明かす。

 近所の男性(36)は「神経質そうな感じで、たびたび苦情を言われてクレーマーのようだった」。男性が引っ越してきた1年半前、吉田容疑者が男性宅を訪れ、「自宅のバルコニーから見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」と、アンテナの設置位置を変えるよう強く求められたなどトラブルが絶えなかったという。(天田優里)

2020年11月22日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69867
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/d/d/8/0dd8420c38484979197dc1855534eed0_1.jpg

■関連スレ
【東京】渋谷・女性殴打殺害…母親と出頭した46歳男「路上生活者に退いてほしかった。痛い思いをさせれば、いなくなると...」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605994965/
【渋谷路上殴打】ごみ拾いボランティア活動をする男(46)逮捕…近所の人「お母さんに寄り添って歩く優しい人。信じられない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605995899/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 07:08:45.02
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606021307/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:02:22.98ID:uYgZSUck0
アスペは自閉症スペクトラム独特の自分ルールがあって他人にもそれを強要するんだよ。
でも、世の中のルールとは一致しないから思い通りにならないと激怒して他人に暴力振るったり罵詈雑言を浴びせる。
だから高齢になっても独身で、実家暮らしで、孤立している。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:53.06ID:3J77mbHE0
(-_-;)y-~
4Rジャンプ戦、オープンやったらワイドを買うねんけどな。
未勝利やし、堅いとはよう言わん・・・
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:11.64ID:Mv0/hOEC0
引きこもりは愛国者なので全然悪くない
吉田さんもホームレスゴミを掃除した愛国者
悪いのはコミンテルンの分断工作に加担してるパヨとその一味
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:40.87ID:3J77mbHE0
(-_-;)y-~
おお・・・宝賀寿男やな。
競輪、熊沢、小坂。
6Rかな?と思ったけど、FA見るとなぁ・・・人気通りにならんような気がするw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:03.14ID:idxaRkCW0
うちの近所だな。古くからの土地持ちで金持ちらしいな。

まあ、俺も似たような境遇だが。確かに暇なんだよな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:58.66ID:pR1Irwbq0
>>5
結婚しただけのお前みたいなゴミクズなんて腐るほど居るじゃん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:22:56.69ID:3J77mbHE0
(-_-;)y-~
複勝買った。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:11.07ID:3J77mbHE0
(-_-;)y-~
ああ、わかった、中三の名簿見た。
D発に国道176号がどうとか言う奴おったけど、そいつの名前も忘れた。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:15.55ID:3J77mbHE0
(-_-;)y-~
思い出した、藤川。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:09.24ID:3J77mbHE0
(-_-;)y-~
ジャンプ戦獲れた、ゆみたんシリーズおおきに。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:03.20ID:XEcyzWHt0
アンテナ替えてっていくら金持ってったんだろ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:50.40ID:Ia9Zy9hE0
どうしようもないね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:42.75ID:Xs+qVyD/0
どれだけ発達が人間になりすまそうと奇行の数々でばればれだ
いい加減におとなしくしろ
マイルール貫けず思い通りにならないと暴れるガチゴミ
人間様に迷惑かけんのもうやめろや
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:40.35ID:mxFbewzc0
>>1, >>10
これはネタでなく実話
知り合いの独身婚活60歳日本人爺が

1. 「20歳ぐらいの
2. 驚くような美人で
3. 長いストレート黒髪に
4. 色白な透き通るピチピチの肌で
5. 目が大きく
6. 身長は俺より下で
7. 親孝行な嫁が欲しいから紹介しろ。その子の親を介護したいなら支援してやる。
8. 35歳から上はババアすぎて論外
9. 俺がやってるプロジェクトを継承してくれる子で
10. 後妻業目当てのお水みたいな子や金目当てはイヤ
11. 俺のような成熟した年上男性に魅力を感じて求める若い子がたくさんいるはず」

て言ってる。
その爺は

1. 加齢により片耳が遠いから耳元で大声で怒鳴らないと聞こえない
2. 加齢により歯槽膿漏で歯が悪く硬いものが噛めず入れ歯にする必要があるが怖いので我慢しているため柔らかい介護食しか食えない
3. 加齢により朝4:00に起床し夜19:00に就寝
4. スマホは「スパイに個人情報を抜かれる危険があるから」絶対使わずガラケイだけ
5. SNSは「スパイに個人情報を抜かれる危険があるから」使わない
6. 「1人が寂しいから早く紹介しろ」

[診断]
すでにかなりの認知機能の低下が見られるので一刻も早く認知症外来を受診すべき
70間近でもこういうのいるわ
大体50付近からこの手の主張が強くなるよな
40あたりからいきなり上から目線のセクハラジジイ増えるからな
歯周病からくるアルツハイマーかもね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:51.70ID:7O/fNUsa0
>>4
おまえコドモだろ?
単純な思考だなするわけねーだろ
暴れて親殺した事件もあったんだよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:26.98ID:mxFbewzc0
>>4
刃物で大量殺人やる前に親に始末されてるよな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:09.80ID:j6ZEFhLd0
俺には難しいことは分からん。
分からんが、要は

@ヒキニートを生かした場合
Aヒキニートを「皆殺し」にした場合

の2パターンに分けて
社会が享受する「利益」、
その多寡を比較分析すれば良いのだろ?

で、「どちら」がより有益だと思う?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:15.18ID:1ehnJMry0
>>907
昨日のこもりびとのドラマは見たか?w
がんでなくなぅった父親の分まで生きていきますw
つー感動のエンディングだったぞw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:53.60ID:WNGT59Fx0
>>383
そのガタイなら力仕事で引くて数多じゃないの
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:38.13ID:mucXbWC60
>>981
年金詐欺で悠々自適ライフ宣言?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:47.09ID:KAVY7YXe0
ペットボトルじゃ死なないだろ
嘘をついてるぞ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:54.32ID:HvL4Xdcm0
>>1
無人島に行けや
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:06.37ID:mucXbWC60
>>984
石入たってバレてるから大丈夫
吉田だってペットボトルじゃ殺せないことくらい百も承知
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:04:13.82ID:nyZ3FjlL0
お前等の仲間だなwww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:12:56.72ID:KAVY7YXe0
>>986
バレる嘘ならつかない方がいいのに
質量が測れないからわからないけど普通にハンマーより凶悪で笑える
これで殺意が立証できないなら酷いと思う
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:27.46ID:j6ZEFhLd0
ヒキニート?
「皆殺し」に決まっているだろ、そんなゴミどもの処遇なんざ。
あたりめーだろ。このコロナ禍で親御さんたちだって苦しんでいる。
よくも平気な顔して寄生できるもんだよ。

こんなクソカスども、視界に入ったと同時に
サバイバルナイフで頸動脈滅多座視にでもできるようにすれば、
この日本社会も多少なりとも清潔になるんじゃないの。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:56.08ID:FciCTzUA0
くだらないコダワリ・満足感を得るためだけに平気で石ぶつけて人の命終わらせるクズあすぺ
VRゴーグルでもつけて変わらない景観の中に閉じ込もってそのまま食も絶って現世離れしとれ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:33.44ID:XO7tTFDt0
>>951
アホかw
俺も「親に甘やかされて働きもせず
のうのうと暮らしてる」から
殺人を犯す必要なんてどこにもないw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:56.23ID:XO7tTFDt0
>>989
お前のような統合失調症ジジイの方がよっぽど日本の
治安上問題だよ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:50.04ID:DZQi0GCh0
人類に害しか成さん下らない発達の下らない拘りで命が奪われるとかあってはならない
野放しになってるこいつの同類も一体も残さずしょっぴいとけ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:00.71ID:x0qLYGhq0
痛い思いをさせればいなくなるとか幼稚な思考で老婆を石で襲ってくも膜下出血死させる・・・まさにモンスターやね
このアスペはできうる限り苦しんでこの世をさっておくれ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:16:18.96ID:DjGuMl790
近所の人もうるせーのがいなくなったと思ってるんだろう。
バあさんは気の毒だが・・・・
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:57.95ID:j6ZEFhLd0
ヒキニートは自殺せよ!!!!!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:23:21.24ID:j6ZEFhLd0
>>994
御殿場成り済ましヒキニートはさっさと死ねよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況