X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★55 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/23(月) 09:40:20.77ID:c8wIPLVo9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606087738/
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:58:20.41ID:/wPSgo+O0
>>271
仲間外れざまぁwwって言ってやりたいw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:58:30.84ID:pL2r44nD0
(中国共産党)
中国共産党の党員数は約9000万人。中国の人口は約14億人。中国共産党員は少数のエリート。

中国共産党が国を支配する最高権力組織、監視と密告によって結束を維持する秘密結社である。

中国の憲法には「全国人民代表大会が最高の国家権力機関であり、一切の権力は人民に属する、中国は法治国家である」と記されている。
それに続く条項には「法律機関も党の指導を受けなければならない」と記されている。

つまり、中国共産党こそが最高権力機関である。そしてあらゆる裁判は、判決が下る前に党の指導が入る。

また、一切の権力は人民に属すると憲法に書きながら、人民には全く権力がない。そもそも選挙がない。

香港の若者たちが抗議デモを行う気持ちがよく分かる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:58:46.87ID:iBtHnIdC0
>>222
それは選挙に関わらず、ドル金融緩和がしばらく続くからなるだろうね
また90円見れるかも
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:58:56.31ID:b08Z3xIc0
>>252
ちゃんと文章読んでください
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:58:57.01ID:6VYrj4Fc0
まあ、バイデン陣営はそのうち仲間割れするだろう。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:00.67ID:YO/dXei50
パウエル、マイケルフリン、リンウッドはトランプの弁護士ではなく、国民のための弁護団であるってことでしょ?
選挙結果を改変したという憲法違反に対しての訴訟を起こすので、トランプとか共和党のみではなく全国民の代表ということでしょう?
そうすることで民主党支持派も支持ができるようになるし、利益相反にもならないという当たり前の戦略と思うけどね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:00.76ID:LOa4/ktY0
>>205
まあ他の誰でもないリンカーンウッドが言うなら大丈夫だろ流石に
信頼の格が違う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:01.87ID:SPrOrECI0
>>289
ツイのコメに彼女がクラーケンと書かれててワロタw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:09.86ID:2/tW9E1P0
>>256
はぇ〜。これ最後どうなるんだ?共和党も民主党も一回ガラガラポンさせるつもりなんか…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:18.61ID:nPRC/xZ90
255 ID:0C77bhp30
絶対に黙らない
お前に俺らは止められないね
ざまあみろ

こいつ生活保護の在日朝鮮人だから
気にすんな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:28.12ID:lzND63hv0
>>282
あっちのツイッターもバイデン派ほぼ息してないから、ネットの匿名コメント以上の事は五毛には難しいのかもしれない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:39.06ID:kIngFeEX0
>>128
www
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:41.69ID:/wPSgo+O0
>>135
最後燃やされちゃうじゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:45.12ID:7LZE6Rbn0
>>303
何で住所書く必要があるのポンコツ?
話し反らしてびびってんのヘタレ?
会いたいなら会ってやるぞwww
都内じゃねーだろお前?ここれる?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:46.70ID:fhpgBAjL0
リンウッドやパウエルがバイデン側を犯罪者だの牢屋にぶち込むなどと
言っているのにバイデン側から反訴が起きないのがおかしい。
アメリカ社会はきちんと反論しないと認められない社会だからな。
バイデン側はよっぽど弱みを握られてるんだよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:49.27ID:7fbINyPA0
>>71
いつもいる100レスのキチガイだよ
スルー出来なきゃNG推奨

しかし不思議なのよな
もし日本が中国に取り込まれたら真っ先に排除されてしまう邪魔な存在なのに、日本が困ればそれでよしっつうアホ理論で大喜びしてるやろ
中国が欲しいのは覇権の為の日本という国土と、利用価値のある日本人であって、利用価値どころか寄生して足を引っ張る邪魔な存在は駆逐対象だろうし
本国ですら邪魔扱いされてんだから、本来なら1番困るのはそいつらだと思うんだけどな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:55.24ID:SPrOrECI0
>>300
ペンス送り込んだほどだから
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:58.86ID:k9w0faqG0
>>17
スレの流れが速すぎて全然読めてないんだけど
M&M'Sが何か言ったの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:02.68ID:PadQltaX0
>>30
最初から無理だと言ってたろ?
本気でトランプ逆転とか思ってたオカルト厨か?
それともご都合主義で都合の悪いのは見えないフリか?
証拠は全く無く、全てTwitterソースとかw

連邦裁判所は州の権限と裁量を認めていて
連邦裁判所ですらおいそれと侵害出来ない
州=国だから連邦裁判所ですら簡単ではないのと言ってたのに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:23.15ID:AJxwGAXr0
29日のトランプさん応援デモ
絶対成功させような!
普通の日本人なら絶対参加!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:25.37ID:iBtHnIdC0
>>215
うちらよりウォール街の方が情報速いから、株価が動くまでデカいニュースは来ないかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:32.45ID:lq2yEKkk0
>>133
亡くなった兄ちゃんにちなんだステッカー貼ってるのちょっと泣ける
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:44.03ID:eawHdB3S0
既成事実化させるのは今んとこバイデン優勢な感じでしょ?
もし本当だとしてもトランプ間に合うかな?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:44.83ID:JXMbBw1x0
>>310
そもそもの話、
選挙の集票を、
サーバー管理、しかも外国、しかも民間企業

という時点でほんとか?
と思っちまうんだよなあ。

不正しか起こらんだろそんなシステム。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:49.42ID:k1TICvTP0
巡回裁判のクラーケンは出来上がってる、なんらかわらん。
パウエルは一段落でトランプの顧問弁護士に戻っただけでしょ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:51.04ID:+Qcw75Uu0
>>228
サイレントbanは結構普通にあるよ
俺は仕事でTwitter使ってるけどうちもたまに食らって検索引っかからなくされたりするし周りの奴にも同じようなの居る
RTの回数とツイートの回数とファボの回数みたいな変な決まりがあるみたい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:51.78ID:YO/dXei50
パウエルはツィッターに12時間利用停止になってるので、ツイートできないんだとさ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:00.94ID:oRjZiGq50
トランプ大統領「退任後に逮捕」の可能性 亡命、テレビチャンネル立ち上げという説も
https://news.yahoo.co.jp/articles/7569fc86964be2e63be51e5ae218cd997281909f
「想定できるのは、トランプが残された2カ月半の任期を全うしないまま大統領を辞任し、
代わって大統領となったペンス副大統領に恩赦を与えてもらうことです。
異例の措置ですが、アメリカでは72年に起きた“ウォーターゲート事件”の前例がありますからね」

当時、民主党本部が入っていたウォーターゲートビルに、
5人の男が盗聴器を仕掛けようとして逮捕され、
ニクソン大統領ら政権中枢の関与が取り沙汰された。

結局、ニクソンは辞任し、フォード副大統領が大統領に昇格。
フォードは74年9月、ニクソンに対し、
在任期間中のあらゆる罪について“恩赦”を与えると宣言した。
この再現が見られるかもしれないというワケだ。

加えて、もうひとつのウルトラCは、
バイデン氏が新大統領となってトランプ氏を恩赦するケースだ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:22.93ID:sUL1G79R0
>>266
タイミングにあわせてサイレントバン連動ってことは
民主党側がせっついて、この声明出させるタイミングしっててツイッターに連絡して
パウエル自身が状況詳しくTweetできないように悪さしといて
メディアで一斉に広めて叩いて分断作戦!

かな?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:26.75ID:VaVvRxtt0
パウエル外れたの真相の予想

@証拠はないと言ったからジュリアーニが怒ったから

Aワタセユウヤ「やはり流石に滅茶苦茶過ぎて、あれでは首になるよなと。裁判官の心証悪化が酷過ぎて法廷闘争が継続不能なレベルだったから。彼女の記者会見を根拠に何か言っていた識者の程度も知れたもんです。恥ずかしい。」説

Bクラーケン=パウエル 共和党の中の不正野郎まで成敗するから説


どれが当たるかな?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:38.03ID:DUm3qvmm0
>>135
アメリカの女はすごいなあ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:52.35ID:nPRC/xZ90
>>300

ジョージア州にペンスとか
ジョージア州の共和党議員にプレッシャー
かけるためだな

なんなら汚職知事クビにしろ
州議会で選挙人を選定出来るからな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:57.84ID:BkYkNzCV0
>>342
ナンダッテェーー!!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:00.34ID:/JrTemHR0
>>323
11月21日の売電の投稿で、トランプが敗北宣言しないから
寄付してくれとかtweetしているから金がない可能性も
あるけどさ

あれだけ金集めて選挙活動も殆どしていないのにドコに
消えたんだかwww
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:01.06ID:lzND63hv0
>>325
韓国人の書き込みを見るに、彼等は本気で日本がダメになったら中国が手取り足取り面倒見てくれると思っているらしい
呆れて考えるのをやめた
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:12.72ID:HGXO3X++0
>>60
トラブル「パウエルは、クビ!w」
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:14.24ID:+Qcw75Uu0
>>338
嫌がらせ通報でもなるからなぁ…
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:23.52ID:8lFxCJFu0
共和党でもこの不正に関わった人は全員粛正
それでいいんだよ
もはや選挙結果より不正を正す事の方が大事で
その延長にトランプ大統領かバイデン候補が
次期大統領になればいい、まずは不正を正す事
民主主義国家アメリカを取り戻す事。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:28.14ID:b08Z3xIc0
>>327
風評被害受けたので法的措置検討w
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:31.97ID:3v6iJ+IC0
>>315
くそグローバリストは人類の敵
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:35.96ID:AKT2hgnq0
パウエル氏が離れたというより「元からトランプ弁護団の所属ではない」と声明を出さざるを得ない状況があるんだろうな
実態としては今まで通り不正選挙追及してても彼女自身を保護するかまたは共和党側の事情でこう説明せざるを得ないんだろう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:35.96ID:/W8gRYh10
クラーケンとはパウエルのことだったというネタにされてるな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:37.36ID:1KPAyz/40
>>341
その「仕様」が問題になってるんだけど

イランとかがTwitterで何言っても削除されない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:41.96ID:rdnt4uwd0
>>251
>>273
冷静になれよ。
共和党が分裂して半分が無くなるってことは、
民主党は完全消滅しているぞ。

願ったり叶ったりって言うけど、
自分達が捕まらないとどうして思えるのか笑えるw

そんなだからあんなバレバレのイカサマやるんだよw
おまえら頭のネジが抜け過ぎやアホがw
コカインのやり過ぎか知らんけどw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:43.38ID:9WFwZ9QW0
>>325
それは考えてもわからないので
考えずにただ嫌うだけにしました
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:12.22ID:dANSc3C10
>>220
最終的な敗者が豚箱送りだな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:14.67ID:rBsoxWxB0
>>50
風向き悪くなると、涙目で「釣りでしたー!」って捨て台詞吐いて逃げるバカいるけどその類?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:16.52ID:eawHdB3S0
ああ仕様か
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:16.69ID:VaVvRxtt0
>>358
選挙で金をばらまいた(どこに?w)の挙句トランプが中国企業名指しで国家非常事態宣言出して金が集まらなくなったから
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:30.28ID:osPTDo4Z0
>>329
日本のトランプとは関係無い勢力が鴨集めする集会でしょ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:42.78ID:/wPSgo+O0
別の角度からの訴訟ってM&M'Sじゃね?
映画だったら一番盛り上がるシーン
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:51.52ID:dYzer3hW0
しかし、まあ、今週が最終決戦と考えて良いのかね?
山場やろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:54.69ID:ret3eXi50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ative.onedumb.com/1601979471.html
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:56.00ID:YO/dXei50
>>346
クラスアクションはアメリカやイギリスの方が先に発展した制度ですよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:58.58ID:EPgNSxwk0
ペンス副大統領がジョージアに
400戦無敗パウエル弁護士がジョージアに


主戦場はジョージア
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:59.82ID:q0fxgbhG0
>>252
あ、英語が理解できない人がいる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:05.57ID:wUghAxhx0
>>172
うーん?意図的にDS側がパウエルが解雇されたような情報を流してるのか
すぐバレる嘘をつく意味がよくわからん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:05.93ID:K1UHX15V0
詳細がわかる前に煽れるだけ煽る!
それが五毛のテクニックなのか?www
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:15.38ID:osPTDo4Z0
>>325
NGの方がスクロール的に効率が良いね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:24.51ID:yTMlX1tb0
>>334
そのゴリ押しが逆にカウンターとなって手痛い目をみるかもね
不正がなければゴリ押しでもかまわないんだけどさ
むしろ仕事や決断が早いと評価されるし
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:48.36ID:YO/dXei50
>>351
クラスアクションって知ってますか?
そんなことも知らないのなら半年Romってから書き込めよ低脳
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:48.83ID:7pK7Kcd90
>>256 なるほど。

ここで共和党議員がどんどん離反してると、うれしそうに書き込んでる奴らは

野党のスパイである石破や村上誠一郎が安倍さんを批判してる記事をベタベタ貼ってた奴らと変わらないってことか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:55.47ID:B98TnMff0
>>327
ハンターチンコのせいで投資家が激おこ
m&mがハンターに損害賠償請求
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:58.99ID:IuE1+dl+0
>>348
えぇっ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況