X



【新型コロナ】無症状者 ウイルスを70日間排出 米で確認 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/23(月) 10:22:59.13ID:c8wIPLVo9
新型コロナウイルスに感染した人は、通常、8日間ほどウイルスを排出すると考えられている。しかし、米ワシントン州カークランドで、少なくとも70日間ウイルスを排出し続けた71歳の女性白血病患者が確認された。

この女性が検査で陽性とされた期間は少なくとも105日間に及んだが、その間ずっと無症状だったという。米国立アレルギー感染病研究所(NIAID)のVincent Munster氏らが報告したこの症例研究は、「Cell」11月4日オンライン版に掲載された。

残り1552文字(全文1779文字)
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20201120/med/00m/070/002000d

★1が立った時間 2020/11/23(月) 07:57:34.29
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606085854/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:16.55ID:swpGI1+Z0
このばいきんまんめっ!(`・ω・´)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:44.15ID:y0qZ/mq10
こんなのどうしようもないじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:26:14.02ID:92fF48/e0
WHOテドロス 「症状がなければ検査は不要」 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:27:14.87ID:LOq17PZw0
脱毛症待ったなし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:10.98ID:2hmNmdcb0
なんでアメリカはこんなヤバいウイルスを拡散し続けてるの??
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:33.52ID:QxM9drh40
最近のアメリカおかしくない?
普通なら全力でコロナ押さえ込みにくるだろ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:35.94ID:HeLCwo+r0
コロナ 「70日世界一周」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:43.79ID:A70pRaTT0
日本と報告でもこうだしな
>状態は安定しているにも関わらず長期 PCR 検査陽
性の 2 例を経験した.症例 1,症例 2 ともに入院から
それぞれ 30 日,25 日後(発症から 33 日,28 日)の
現時点まで PCR 陽性が持続した

SARS-CoV-2 PCR 検査が長期陽性持続した 新型コロナウイルス感染症
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/0940040591.pdf
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:58.13ID:Hs1SQ+CM0
日本がこれだけマスクして終わらせられないんだから、
アメリカが終わるわけがない。
あの国はあと100年コロナやで。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:29:20.79ID:i9syLXkr0
さすが中国ウイルス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:29:51.29ID:lPK6jcpt0
毒性ゼロウィルス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:29:56.44ID:QX407W250
チフスのメアリー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:00.16ID:QHVoFiMo0
この特殊な例がすぐに当たり前になる
これがコロナ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:26.07ID:V9ejL2C40
日本人総ガイジ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:29.57ID:3fD6DoEZ0
もう家から一歩も出ないことしか自分の身を守る方法はない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:46.51ID:NV1zH1hb0
しかも低温4℃だと物の表面で1�Q週間活性を保てるらしい、25℃だと2-3日のところ

最強じゃんコロナ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:56.75ID:rMI2knCk0
あかん
これは勝てんわ
もうお手上げや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:19.02ID:BXedLTTr0
もう手遅れだよ
日本はいつまでたっても対策が始まらない
withコロナなんて嘘
成功した国ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:39.94ID:i0O6KK4k0
>>1
>タイトル 70日間ウイルスを排出し続けた
>記事 少なくとも70日間ウイルスを排出し続けた

少なくとも70日間


元記事は これかな
https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(20)31456-2

死をまき散らしながら走るウルサイ車 アメリカ大学心臓学ジャーナル イギリスの大規模研究

F7ODS  道路交通騒音が30dB増加すると脳卒中のリスクが42%も大幅に増加 

CBMW8  道路騒音が30dB増加するごとに偶発的な心房細動を18%大幅に増加。

M8LSD  どんな車種でも うるさい車とドライバーは脳卒中 心不全も まき散らしている
Z3VUM  環境基準値超える車は 日本では普通に製造販売してる 国土交通省単体規制値は守られてない

A8OND  ソース 下記の 5/10 付近の所 小項目見出し EPIDEMIOLOGICAL EVIDENCE ON NOISE AND CVD
C2HJB  https://www.jacc.org/doi/pdf/10.1016/j.jacc.2017.12.015
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:45.28ID:T/USS4S50
もともと人類は旧型コロナウイルス=風邪と戦っていたが
新型コロナウイルスの出現で追い詰められた
旧型の感染力に高い毒性と空気感染するエイズと言われる程の抗免疫力
まあどうしようもないね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:56.26ID:p0/YPnbc0
ただの風邪厨どうすんのこれ
自分の事しか考えずに発言してて今どんな気持ち?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:10.46ID:0msbghF20
>>27
これ割とあるで
あとは発症するか運次第になってる
時限爆弾みたいなもんや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:46.84ID:hDq0hCQ00
抑え込みに成功した国は未だに手こずってる国を横目に
経済がんがん回して圧倒的リードしていく勢いを増していく

もう世界はあの国に追い付けない
まけました
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:56.81ID:HeLCwo+r0
神が人類試しに来てんねコレ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:33:04.53ID:0h3dXWKd0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .f25
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:33:07.18ID:1z7Rpy3U0
>>1
スタンド能力みたいだな
5部のパープルヘイズとグリーンデイを合体させたみたいな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:33:35.16ID:E8eGCYQO0
>>32
こわっっっ
ガチでこれじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:16.64ID:VNEEnhHC0
日本はなんでこんなIT遅れたの?
IT駆使しないとコロナは倒せないよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:17.86ID:PgkYdgdj0
無症状者は害悪だな
死刑でいいよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:44.01ID:T/USS4S50
>>33
コロナウイルスは風邪なのは間違い無い
ただ旧型コロナウイルスが大人しかっただけだな
人類は旧型コロナウイルスにも太刀打ち出来なかったのに新型コロナウイルスに勝てる訳は無いんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:34:52.81ID:DrgYvItb0
無症状7割なんだろ?
しかも増えてるとか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:35:15.45ID:mpi0Onmr0
免疫力の低い人間、迂闊な人間はこれで淘汰され、
免疫力が高い人間と、慎重な人間だけが生き残るわけか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:35:27.38ID:qPJc8lm10
これは本腰入れて対策しないと負けるぞ
今はコロナ優勢
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:35:35.02ID:X7m3nOYu0
非接触型の体温計の精度どうなんだよ、38度とかになるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:04.04ID:rMI2knCk0
誰も信用するな
誰にも会わずに引きこもることだな
それが出来なければ
ウィズコロナの世界で生き残る事は難しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:13.17ID:G4fJOMMi0
ヨーグルト食っとけ
他の菌で満たすとコロナの増殖が抑えられる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:28.16ID:T/USS4S50
>>51
あなたは症状が出ている無自覚の感染者です
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:36.76ID:WuI/e0uv0
マスクしてない奴は手当たり次第に
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:51.78ID:vFzvcH8e0
とりあえず欧米人を半分くらいシナ大陸に入植したらどうだろう。
そうすれば感染拡大の理由が環境か人種かわかるな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:37:43.19ID:PgkYdgdj0
GoTo政策最悪だな
イートで相当広がったんじゃね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:05.90ID:u2HQ5WCK0
GOTO考えた奴死刑でいいぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:14.22ID:d2lyQ0fb0
>>14
特殊というか異常だよ
人のちょっとした遺伝子の違いによって大きく作用するウイルス
未来が怖い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:23.43ID:ZJ4Lniz70
>>1

寿命超えた

病気持ちの老人しか

重症化しないしょぼい風邪に


1000億人感染しても

全く問題ないけれども


『 老 害 コ ロ ナ 脳 』は

一生マスクして自宅謹慎なw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:35.84ID:eWkdAWVE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

んgんgf
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:43.24ID:lPK6jcpt0
感染しても無症状ならただの風邪以下
韓国ではカルト教団の集会で集団感染したらしいね
コロナ煽ってるのオウム真理教みたいなカルト教団テロリストだってばれちゃったよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:57.47ID:eWkdAWVE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

gfgんtr
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:57.88ID:fhwqGaOX0
>>58
中国が見たら笑うだろうな
韓国が見てもガイジ国家にしか見えないと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:39:01.17ID:aZWDZ0NL0
今更スマン

1 無症状者も入院必要なの?
2 無症状者を検査する切っ掛けって何?
3 陽性=感染 ではない?
4 インフルエンザより厳重な対策をする理由

調べてもよくわからんのだが・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:39:53.57ID:mpi0Onmr0
そのうちアメリカが報復の為にアジア人だけぶっ殺すウイルスを開発し、バイオハザード戦争に
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:39:56.25ID:IWNGiV3+0
>>68

映画の中の世界だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:40:11.52ID:3fS13WRr0
 
インフルエンザより大した事が無いというなら、
後遺症で 『ハゲ』 になってもいいなら、
ドンドン外出しろ!マスクもしなくていい!

(´;ω;`)俺は絶対に嫌じゃ! フサフサのままがええねん!
オマエラのハゲに対する態度は苛烈きわまりない!!


国内で新型コロナ後遺症の調査、4カ月後に脱毛症状も
https://www.m3.com/open/thesis/article/23051/
脱毛症状が遅発性に起こる原因は明らかになっていないが、男性型脱毛症や休止期脱毛症の可能性が考えられるという。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:40:20.23ID:eWkdAWVE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

gfgfn
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:02.89ID:zftMQVIC0
ちなみにコロナはデブだと死亡率跳ね上がる
ダイエットしとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:03.25ID:eWkdAWVE0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

fdbfbdf
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:16.13ID:S70Ia4c60
そういうふうにチャンコロが設計し、製造したチャンコロナが、あの民族にありがちな
エエ加減な管理体制により漏出してしまったということだ
シナ配下のマスゴミが騒がないからかもしれないが、なぜ日本人は他の国の人たちみたいに怒らないのかね?
日本人がここまでお人好しな羊だとは思わなかったよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:24.55ID:Pms3ECq80
普通に共存できるウイルスでは??って思うね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:27.56ID:eWkdAWVE0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

gれgれhr
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:33.13ID:rooApH900
まさにスーパーキャリー
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:34.51ID:suadpvXN0
無症状なら働かせて良いってアメリカで決まってなかったか 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:43.27ID:ZJ4Lniz70
 
 
 


寿命超えた

病気持ちの老人しか重症化しない

インフル以下のしょぼい風邪に


1000億人感染しても

全く問題ないけれども


『 老 害 コ ロ ナ 脳 』は

一生マスクして自宅謹慎なw
 
 
 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:46.54ID:hAIOBhkA0
長文コピペは0秒でNGぶち込むから意味ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:48.71ID:mpi0Onmr0
後遺症でハゲ、味覚障害、嗅覚障害が起こるって
人生全く楽しめなくなるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:06.10ID:LE2evaR70
ワ ロ タ w

そりゃコロナが消えないはずだわw
めっちゃ粘るやん。
インフルすら撲滅できないのに、コロナなんかこの先も人類にしっかり寄り添ってくるやんw

あかんわ、これ。
世界恐慌というか、経済はほぼ死ぬわ。
ひどいことになる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:06.99ID:nCBZk0Rf0
そのうちコロナで重症化を引き起こすように満腹中枢をぶっ壊して太らせるウイルスや
高血圧などの基礎疾患を引き起こすウイルスを開発してバラ撒くようになる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:19.24ID:k6xPrJ8W0
>>90
経済作ったのは人間やで
そんなものいらんから次の世代に進んだ方がいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:23.48ID:bFRdViza0
また10万円を配って自宅待機命令しかない
命令だからね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:23.81ID:mpi0Onmr0
中国人は性格がいい加減だから
いい加減に開発して、管理体制もいい加減だから世界中に拡散して、予想外の進化を始めたんだろうな
人類は滅びる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:23.87ID:KPi0KTxS0
コロナウイルスて風邪の総称だけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:29.58ID:lPK6jcpt0
朝鮮電通荒らしばーどが建てたスレじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:01.90ID:iqDVC4Mw0
これは白血病で免疫が落ちているから
体内のコロナウイルスがいつまでも駆逐されないという意味?
それとも一般人の無症状でも長期間ウイルスを排出している人が結構いるかもという意味?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:11.88ID:ionNHCcX0
まてよ、これみんなハゲれば森の中の木だな
どんなに禿げても問題なし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:46.16ID:HinGb2np0
>>32
これくらいの子供マスクしてない子が多いんだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:02.40ID:USC9xbHm0
>>98
その新型の風邪でアメリカで毎日1300人くらい死んでるんだけど!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:07.48ID:r3/V+k1h0
気付かずにウィルス生産しまくってるのか…
本来必要な合成が阻害されるとかで病気にならんの?

コロナちゃんでゾンビ化してない?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:23.58ID:pWSo4rmY0
人種、年齢、血液型、性別、持病などの属性によって、ウイルスの餌食になる集団とウイルスを撒き散らす担当になる集団に別れるのだろう
そして、ウイルスを撒き散らす担当も、容態が急変するケースがあるように、ウイルスにとって用済みと見なされるトリガーがあるのだと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:39.75ID:JV+19Yxv0
無症状で70日とかもう地獄だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:48.04ID:6QLLHMKg0
嘘くせ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:02.90ID:T/USS4S50
>>53
まあマジレスすると新型コロナウイルスでも変異には付いて行けないけど免疫は出来るらしい
そして白血病で白血球が減少してるなら治らない
そして新型コロナウイルスは免疫の過剰な暴走によって死に至る病
よって白血球に異常があるタイプの白血病患者は死に至るほどの症状は出ずにウイルスへの免疫も出来ないと言う状態になる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:05.65ID:+Blti5P40
早期に1人でも多くを検査して感染者を隔離した国は成功してる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:06.11ID:LE2evaR70
中国とか韓国は静かなもんだよなぁ。
アジアの先進国では日本国ぐらいかな、ちょっと深刻な流れなのは。
まだ大丈夫だけど、ピークの2月にはどうなってるかな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:47:13.23ID:auCq2mM10
コロナ様「GO TO とは随分舐めたことしてくれましたね 倍返しですよ」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:22.18ID:u2QNUkW+0
>>99
コリアン…糞喰いだから…コロナ騒ぎが拡大する。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:36.82ID:Wp6N6NMQ0
例外を取り上げて大騒ぎするパヨク

お里が知れてるね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:50.89ID:t6sfFQVo0
中国にできるんだから日本にもできると思ってたけど
日本重症だな
あと5年はかかりそう
または負けて全滅
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:08.45ID:6cg7ssFn0
新型エイズウイルスだって言ったろ。
一生保菌者となっていろいろ発病する。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:15.27ID:Y7r6ElPT0
あかんがな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:41.72ID:2xyadosQ0
やば
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:48.09ID:2+Lzi4XY0
>>1
免疫機能が低下してるから抗体反応が出ずに無症状なんでしょ
そもそも高齢者で感染して無症状の時点で異常だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:11.02ID:SZMUydcj0
寝不足には気をつけろ
コロナにかかりやすくなる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:13.25ID:YPd0rSff0
金持ちはコロナ感染爆発のおかげで株価が上がりほくそ笑む
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:20.55ID:pg5/TlEF0
社長「おまえ陽性か、じゃあ明日から来なくていいよ、クビだから」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:28.52ID:BaBJINb60
マジでboomer removerやっててヤベーw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:47.25ID:53QdCXsB0
>>1
人類終了のお知らせ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:52:02.93ID:zg6sqnoQ0
日本とアメリカでウイルスの型が違うのかね
アメリカ産が来たら日本もやばいな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:52:03.17ID:f+REgKuy0
台湾中国オーストラリアニュージーランド
この辺はうまく制御したね
日本も島国という恵まれた環境を生かせばよかったのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:52:08.79ID:rB5WA98i0
欧米にはこういうチフスのメアリーみたいのがうようよいると思うとそら毎日20万人にもなるか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:52:24.29ID:EI6niURL0
完全に鎖国するしかない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:52:56.64ID:p2Zj60tr0
施設消毒しても家族や仕事場や学校に感染者がいたら終わりだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:53:36.35ID:CNzW9DTo0
死亡率は肥満に比例する
相撲取りは若くても死ぬ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:53:38.48ID:rQVYm9nw0
>>27
聞いたことのない田舎町にも感染者がいるもんな
都心部で蔓延してないわけがない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:54:28.73ID:TOjmsf860
最近マスクレスの子供が多くて気になってたけど
嫌なくらい人間社会に適応したウイルスだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:54:40.39ID:vvtvtNiQ0
だって日本対策やらないんだもん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:15.38ID:yAH5jwkv0
日本のコロナ対策=GOTO

世界が笑うらしいな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:41.32ID:6cg7ssFn0
ただの風邪とか言ってるやつどおすんのこれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:52.04ID:eWkdAWVE0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優
れgr
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:52.63ID:871nj5VX0
大腸菌と同じじゃないかな、免疫落ちれば大腸菌だって悪さするよって話と同じで
じゃ、大腸菌を身体から排泄させたらどうなる? 生きていけないよ?
何でもかんでも過剰な反応で世の中をパニックにさせて何がしたいんだ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:53.13ID:f+REgKuy0
コロナに感染して重症化するのは、取り込んでしまったウイルス量も関係している
大量に取り込むとリスクがものすごく高くなる

だから対策をすること、感染しているかも、うつされるかもという前提で全員が不織布のマスクを正しく装着すること

これでかなり感染、重症化、死亡を防げる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:56.23ID:Thxhdyx40
そりゃ免疫たる白血球に不具合あるからってこと?
戦わなければウイルスはずっと俺のターンだし、
熱や咳等の症状は免疫が戦ってる証だしな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:14.10ID:0uVQsjZn0
withコロナは存在しない
全滅に向かう
成功してる国はない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:32.11ID:OilBld2j0
>>35
雀卓を人民警察が破壊してる動画をマスコミが面白おかしく繰り返し流してたけどあれが正解だったな
SARS・MERS経験国は初動が全てだと知っていた
対岸の火事と法整備を進めてこなかった政治家の罪、いや国民の責任か
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:16.23ID:bHAdmcCQ0
スーパー拡散おばちゃんとかいるからPCR検査は重要
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:20.26ID:f+REgKuy0
アメリカではもう老若男女20万人以上sars-cov2新型コロナで死んでる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:10.80ID:jmqygm5C0
こんなの無理じゃん
無症状だから感染してるとは思わんし70日間も周囲にウイルスばら撒くのか…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:35.62ID:zvAMx5pZ0
白血病患者を例に出されてもな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:36.35ID:FpDsL5/g0
スーパースプレッダーか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:42.51ID:mFcdOJhm0
突然死はこういうことらしい
低酸素状態でも自覚がない

あと血栓できて脳梗塞やらでぶっ倒れる


コロナ「突然重症化した人」の驚くべき共通点
10日間救急治療室で患者を診た医師の見解
2020年04月24日
https://toyokeizai.net/articles/-/346423?page=2
私の30年の経験では、緊急挿管を必要とする患者のほとんどは、ショック状態にあるか、精神的に混乱しているか、あるいは、息をするためにうなり声を上げるかしている。急性低酸素症のために挿管を必要とする患者は、多くの場合、意識を失っていたり、呼吸をするためにあらゆる筋肉を使っている。

だが、新型コロナ肺炎の症例はまったく違う。

私が診た新型コロナ肺炎患者の大多数は、トリアージ時の酸素飽和度が著しく低く、

一見通常生活を送れないような状態なのに、挿管の準備をする時でさえスマホをいじっていた。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:23.36ID:A/F5ezJP0
昨日のアメリカなんて
新規感染者+136,627
死者+866

こんなの続けたら全滅間違いないわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:01:15.21ID:NpwbCJNM0
アメリカ

Total
Deaths 262,696
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:02:15.77ID:8x0mgPwy0
白血病で耐性ゼロで免疫力が無いんだから当たり前だろ
コロナ以前に隔離しておけよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:21.66ID:pfDiP40x0
>>67

1 無症状者も入院必要なの?
現時点で無症状者を専門病棟に入院させる医療施設的な余裕もないので、自宅やその他専用施設に隔離の上、様子見をしてる
ノロウイルスでもそうだが、感染しても発症しない人も結構いる。

2 無症状者を検査する切っ掛けって何?
発症した人間を検査してコロナ陽性と分かった場合に、その濃厚接触者も検査することになっている。

3 陽性=感染 ではない?
陽性は、検査をしてウイルスが発見された状態を言う。陰性の場合は逆だが、ウイルス量が少ない場合に陰性と出てしまう
感染者もいる。陰性だから感染していないとは言い切れない。

>4 インフルエンザより厳重な対策をする理由

問題は3つあると思う。インフルエンザよりも若干高い致死率、感染しやすい性質、未知な点がまだ多い。
ワクチンが開発されれば、時間はかかるがインフルエンザと同程度の扱いに格下げされると思う。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:26.00ID:WuI/e0uv0
来年中には日本でもワクチン接種始まるだろ。
来年一杯引きこもっとけば、逃げ切り成功。
再来年から活動再開すればいい。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:07:32.63ID:OtPvg7700
インフルエンザより致死率が高いというのは、あくまでも現状で把握しているデータに基づいてだよね。
これからバンバン陽性者が出てきても死亡者が少ない場合、当然致死率は下がる。
となると、恐れる必要はなくなる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:26.82ID:rBWb6gY50
エンガチョじゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:36.43ID:f+REgKuy0
>>165
今問題となってるのは、新型コロナウイルスは変異しやすいんだけど欧米で毛皮用ミンクの飼育下で変異してヒトにも感染したウイルスを調べたら、今出来てるワクチンがターゲットとしているスパイクタンパク質が変化してしまっていた
この鍵を使って細胞に取り付くから、そこを対策したワクチン作ってたら、あっさり鍵が取り替えられた
そんな状況なんだよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:53.09ID:FrUgfqhz0
危険危険
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:27.10ID:tCDJ87wX0
>>168
お前は症状出るかもしれないということ分かれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:36.99ID:f+REgKuy0
>>170
アメリカで老若男女問わず25万人以上死んでるのに恐れないって、あんたなんのバイトしてんだよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:58.93ID:pWSo4rmY0
会食の会話が我慢できないせいで、押さえ込んだ国に置いて行かれるとか情けないな
島国のくせに
欧米はそもそも論外だけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:12:33.24ID:j2hp52Z20
無症状感染者本人は何とも無いけど周囲にいる基礎疾患を煩っている人に感染させるから厄介
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:17.03ID:f+REgKuy0
>>177
今簡単にできることとしてはとにかく全員が不織布マスクをつけて、出来るだけウイルスと接触しない生活を送ること
ウイルスを運ばない、取り込まない、取り込む量を減らす

発病するかどうか、重症化するかどうかはウイルス量と依存するからね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:32.75ID:xOuHWgj/0
>>153
周囲にコロナで具合悪くなる人が出れば、
検査受けることになっちゃってバレるのでは?
周囲の人もちょっとダルイかなーくらいにしかならなければ
かなり時間稼げるだろうけど。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:14:02.97ID:YcFUeQSm0
>>32
5歳じゃ清潔にしたいという意識が低いから、単に鼻かまなかったりでウイルスが増え易いとかあるんじゃないかな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:14:19.77ID:cDUWEvAZ0
なるほどなー70日間無症状でGOTOばらまき
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:14:32.02ID:sMe4oSpI0
>>179
25万人なんて他の感染症からしたらポピュラーだから。
現に当地の大統領が単なる風邪と言って感染しても治ってるだろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:21.28ID:J0rYsHzr0
どうすんだこれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:47.56ID:sMe4oSpI0
ワクチンなんて、無意味だよ。
実際にインフルエンザのワクチンだって打っても感染する人間があとを経たないんだから。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:41.16ID:pWSo4rmY0
>>191
ミンクまで感染するとか変異しすぎだもんな
ワクチンがあっても撒き散らす奴らを何とかしないと、ウイルスがコピーを繰り返す度に変異していく
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:34.98ID:f+REgKuy0
盛岡での飲食店内クラスターの詳しい分析によると、空調の真下に無症状スプレッダーが位置していて、そこから風下に向けて感染者が発生
距離が近いほど感染しているので、取り込むウイルスの濃度にも依存することがわかる
とにかくスプレッダーが紛れ込んでることを前提に、出来るだけマスクを外さないこと、黙って食べて会話するときは再び全員マスクをすること、風下に座らないことが身を守るために大事だな

ttps://www.iwate-np.co.jp/article/2020/11/22/88056
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:42.83ID:f+REgKuy0
>>189
25万人も死んでるんだぞ?
年間25万人死んでる感染症って何?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:49.38ID:Df/Uu6Pv0
まるでフーゴのスタンド パープル・ヘイズだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:55.99ID:eq69f8mX0
ということは中国で感染数が減ったのは、やはり捏造だったということか

陰性しかでない検査キットを使えば、数字の上の感染者は減らせるからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:55.85ID:mcXsZZY60
嘘つきが創り出した、インチキ検査機でしか見る事が出来ないウイルス。
あのコロナの白黒写真は誰かが書いた絵らしいなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:58.09ID:vOhXaChF0
>>168
1.ある時点で無症状でも、いつまでも無症状とは限らない
>>156のように急に重症化する

2.無症状者が周りにウイルスを振り撒くが、うつされた側は重症化することがある
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:22:04.17ID:zVvBAGHM0
>>189
トランプは未承認最先端のモノクローナル抗体カクテル療法を受けてやっと助かってる
これは一般庶民はまだまだ受けれない治療だから、「金持ちで特権のある大統領だけ助かった」としてかえって反発を招いた
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:04.61ID:eJnjMPUv0
日本にはもう警戒してる国民はいない
ただの風邪、罹っても大したことないと
国がそう誘導した
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:11.36ID:zVvBAGHM0
>>201
脳内妄想と陰謀説の世界で楽しく生きていくといいよ
お薬忘れずにねw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:38.52ID:QQPvsWOi0
よくわからんが、もともと免疫力が低い人だからでは?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:02.70ID:ePdbU78Z0
>>143
随分古い情報のまま?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:13.53ID:52fYFTN/0
今気が付いたけど、
新型コロナのワクチンが完成して全員が接種して抗体が出来ても
罹る人はいるわけで、ウィルスを排出する人は無くならないんだよな。

インフルエンザ予防接種みたいに毎年型変えて接種しないといけないかもな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:20.25ID:QQPvsWOi0
>>204
実際そうだからね
マスク、手洗い、屋内での土足厳禁を守ればの話だが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:14.86ID:gnv7ci/Q0
このゾンビと日本の検査拒否は相性良いから
日本はもう終わりw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:15.43ID:ePdbU78Z0
>>210
普通の風邪にそういうのいらないから。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:16.44ID:dPdImWEC0
コロナマジかよ(´・ω・`)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:45.72ID:f+REgKuy0
>>212
ウイルス名
SARS-coronavirus2なのに普通の風邪w
頭悪いなお前
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:59.37ID:pGzmeNsz0
日本も来年あたりから2度目の感染者爆発しそうだし
政府が頃好き満々で数年経たず感染してしぬと思っときな

お前らも一回目の感染はしてるだろ気付かないだけ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:03.30ID:o5vzkgxF0
今さらそんなこと言われても動じる必要なし。
今まで何のために皆がソーシャルディスタンス、マスク着用してたのか?
誰もが常に感染している可能性がありウイルスを排出する可能性があるからだろ?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:24.01ID:cYCoKWOU0
>>11
まだまだ特亜側が大暴れしてるからな
あちらからの動画とか、酷いものだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:29.17ID:YgN2W1hh0
もう全部気のせいということで日常に戻ろうぜ。もう重症化率はインフルエンザより低い。インフル以上に大騒ぎするのは合理性に欠ける
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:51.64ID:y/tR/IgI0
無症状の人からたまたまHとかで貰ったやつよりかもうだるくって熱有る人のゲホゲホ直撃した方が重症化するしいっぱい広がる気がする私、欧米か
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:59.33ID:e2U2Ptip0
無症状も隔離せなアカン
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:33.08ID:vOhXaChF0
これだけ対策してるのに病院の重症者が増え続けてる
ただの風邪と言ってる奴は池沼

しかも酸素吸入必要でも重症にカウントされない
東京では集中治療室に入っててすら重症にカウントされない
見た目の数字以上に医療リソースを食いつぶしまくり
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:34.19ID:OB+nuTP/0
>>4
そこ検証必要だよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:02.02ID:nOww+1X10
だから中国でも今座にちょいちょい感染者出てるんだろうな
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:24.99ID:8Lz7h/1I0
症状はでないけど体内でウイルス増殖させて撒き散らすのか
こんなん回りにいたら怖いなぁ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:26.26ID:dZGa9fBJ0
無症状=コロナばらまきハゲ進行
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:37.26ID:F9ilTawB0
そりゃ世界で何千万人も感染してりゃ
そういう人間だって出てくるわな
中には5分で排出を終わる感染者だっているかもよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:46.60ID:ePdbU78Z0
>>214
いや、普通の風邪と言っている人がいるので、ただの風邪なら、マスク常用なんてしなくてよかっただろって意味。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:30.84ID:yL+nNMXG0
こういう事例があるから早くロックダウンしないと終息なんかしないって普通の人なら全員分かっているはずなんだが、ニホンという国はなぜ動こうとしないのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:01.82ID:cYCoKWOU0
>>32
そのページの下にあるリンクが凄いな
耳からもって
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:56.30ID:uVoJZScC0
>>11
トランプ自身がコロナかかったのに?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

マスクもしないのに?wwwwwwwwwwwwwwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:06.82ID:cYCoKWOU0
>>70
ある意味、カウンターになるわけか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:13.47ID:NW0RIkjg0
白血病なら仕方ないだろ。免疫ないんだから症状出ないうえに治す力もない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:25.61ID:FpDsL5/g0
憲法改正しないとロックダウンは難しいだろ
ロックダウン中の補償もあるしな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:03.04ID:FpDsL5/g0
>>234
70日間自主隔離
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:03.71ID:EB2DAoFY0
>>232
俺自身はそれで構わないが、俺以外の人類はそれで納得するんか?

俺は、俺以外の人の感染させたくないから、必死に感染しないように努めているんだが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:13.08ID:eJnjMPUv0
社会から完全に隔離した生活を送れる奴だけは感染しないですむ
それ以外はほぼすべての人間が感染するだろう
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:25.51ID:MnUN9lOj0
>>242
ほんとこれ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:39.84ID:+qnvNnci0
>>11
そう思ってる人が少なくないからトランプが落選したわけよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:54.42ID:spSnAodW0
これマジなら人類は勝てないよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:02.87ID:grumDy2/0
>>1
中国の土人どもはマジでとんでもないものを作ってバラ蒔きやがったな…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:36.18ID:5DwAe8iN0
>>32
知ってた
だから親戚の集まりは断ってきた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:48.40ID:yX1XGhzY0
>>1 イタリア北部では 90日(=3ヶ月)間もウイルスを出し続けた健康な若い女性もいたので、別に驚く事では無い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:06.18ID:LE2evaR70
ほんでトランプがせっかく感染したのにたった3日で舞い戻ったのもあかんかったよ。
70の爺さんでもあんな簡単に治るんかいと。
たいしたことないやんと。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:10.51ID:QMHgLDp90
もう共生するしかないという絶望
インフルより桁違いに感染力強かった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:47.42ID:FpDsL5/g0
ウイルスと和解するしかないんだよ
何百年かけて何百何千万人死なないとウイルス耐性獲得できないだろ
昔から、そうして来たんだよ
諦めろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:50.88ID:k5TnBqLE0
これが事実なら、この老婆の血液からワクチンが作れるはずだけどな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:20.37ID:LE2evaR70
ワクチン開発も頑張ってるけど、インフルすら撲滅できてないのにレベルが上のコロナ相手じゃなぁ。
気休め程度の効果にしかならんのやろな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:16.84ID:f+REgKuy0
一応今後のワクチンと治療薬としては

《ワクチン》はファイザーとモデルナのm-RNAタイプ
これはSARS-COV2がヒトの細胞に取り付くときのスパイクタンパク質をあらかじめ免疫に記憶させて、ホンモノの敵が入ってきたときに細胞性免疫や液性免疫で発症や重症化を抑える

《治療薬》はトランプの治療に使われたモノクローナル抗体
これは一昨日FDAで緊急使用許可が出たリジェネロン社のものと、ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-22/QK6BOWDWX2PS01
後期治験を開始したアストラゼネカ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dfd75151256384ed40416aa3e243707a9c228b5e
のものがあり、もともと治療薬として本命視されてきた種類の薬(エボラ治療で早期にこの治療を受ければ99%助かるという実績あり)

ただし、全員マスク着用など、行動様式も変えてウイルスが広がらないように努力を続けないとウイルスがどんどん変異して治療薬やワクチンの再設計が追いつかなくなる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:34.52ID:OrqJEfgs0
淘汰始まってんな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:37.61ID:zemK9wN20
こりゃ金に不足せず、人を強権で隔離できる中国の独り勝ちだな
他の国は徹底的な対処できないだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:52.23ID:SfDwhZaG0
これが厄介だよなあ
全員感染者として疑わないといけない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:48.80ID:ZledHYH30
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO60242940R10C20A6000000/

新型コロナウイルスのゲノムは、DNAではなくRNAでできている。C型肝炎ウイルスもRNAウイルスだが、持続感染により、最初の感染から数十年経ってから肝硬変や肝臓がんに進行することがある。「持続感染が長期にわたる場合、その影響も長期的である可能性があります」とカーニー氏は言う。新型コロナウイルスは発見から間もないため、長期的な持続感染の可能性やその影響はまだ明らかでないが、調査する必要がある。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:23.08ID:2AE8pRw30
ジャニーズは時々感染でてるけど
歌って踊るんだから
感染したメンバーは3ヶ月ぐらい自宅待機にさせておかないと
下手すりゃグループのメンバー全員やられるぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:38.45ID:LE2evaR70
>>256
そうだ、変異するからワクチンが効きにくいんだよな。
うーん、ほんとこれから共存だな。
人類はマスクとソーシャルディスタンスが当たり前になるのか。
日本国なんか出生率が極端に下がるだろうなぁ。
経済力も今の半分ぐらいになるかな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:54.07ID:FpDsL5/g0
欧州だとペスト耐性遺伝子を人口の三割が持ってるそうだ
コロナも何百年かけて、人口の半分死ぬような事がなんどもないと収束はしないよ
諦めろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:08.56ID:QMHgLDp90
逆に言えば、無症状のガキだけが生き残れる
姥捨てウィルスだなこれ
若い人間だけでサスティナブルな社会を作っていくしかない
俺らみたいな40過ぎたジジババはさっさと死のう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:23.50ID:k5PP22r90
アメリカでワクチン認証した途端にアメリカが発表
富と名誉狙いかよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:07.52ID:yX1XGhzY0
>>234 殆どの人は ほぼ1週間で完全に治ります。ただ、ごく一部の例外の人だけ
長期間の隔離が必要なので、万全を期すには「検査能力を拡充して!」やはり再検査は
必要だと思う
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:19.46ID:FpDsL5/g0
耐性遺伝子をもった数%が生き残って子孫を残す
そうして耐性遺伝子か広がるまでに何百年かかる
はっきりいうが、病死という現実に向き合え
病気持ちの老人は諦めろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:39.79ID:EveD23Lb0
そのコロナウイルスって感染能力あるやつなのかな?
そうだとしたら腸チフスのメアリー並みのスーパースプレッダーだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:54.18ID:XTcsfWuo0
ハゲを見たら保菌者か
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:56.14ID:f+REgKuy0
>>262
すでにワクチンがターゲットとした肝心のスパイクタンパク質が変異したタイプが出てる
「デンマークは5つのミンク由来のウイルスを確認している。うち一つは「クラスター5」と呼ばれ抗体に対する敏感度が低いという。これはデンマークの国立血清研究所(SSI)の情報だ。」
「SSIの初期研究では、変異したウイルスは「スパイクタンパク質」に
変化があったとみている。

これは問題となりかねない。研究中のワクチンのほとんどはスパイクタンパク質を標的としているからだ。」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:47.19ID:QMHgLDp90
>>269
あーそっかぁ…
東京と大阪は壁で囲んで廃棄しよう
もう手遅れだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:55.70ID:pWSo4rmY0
>>262
ウイルス抑え込んだ国に経済も人種も支配される
会食の会話が我慢できないとか舐めたこと言っている場合ではないんだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:03.60ID:QMHgLDp90
こんな劇的なパラダイムシフトが文明機器じゃなくウィルスで起こるとはなぁ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:56.11ID:f+REgKuy0
きちんとした防疫対策が出来て行動様式を変えれる国が勝ち組になる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:22.11ID:bKmUf5xU0
>>278
歴史的に見ても
人の移動能力の向上につれて
ウイルスの脅威が増えていったし
必然ともいえるかもしれない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:54.04ID:N76xLUz30
逃げ場ねぇな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:58.14ID:FpDsL5/g0
>>282
地球が狭くなってるからな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:02.81ID:l1gv6b780
若者が感染拡大させているというのは、
マスコミやコメンテーターのディープフェイクということがばれてしまったな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:36.73ID:y/tR/IgI0
常に呼吸に潤沢に出る程持っていられるのかな。う○ことかの話じゃないのか喰うなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:41.50ID:S2exTbsv0
新型コロナ回復者の2割弱がウイルスを保持し続けている可能性
https://dime.jp/genre/1029567/
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:57.11ID:zVvBAGHM0
>>285
無症状の子供や若者が広めてるってのは本当だよ
どうしたの?もしかして天動説信じちゃってる?w
科学的に考えて対策出来ない国が沈んで、科学的対応が出来る国が昇る

アメリカは沈みそうだけどワクチンや治療薬はアメリカのやつが有能
対策は台湾や中国やニュージーランドオーストラリアが有能
日本は両方の良いとこどりをすれば再浮上出来る可能性があると思う
今は中途半端過ぎる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:20.45ID:QwiNFaXw0
北海道の利尻富士町を調べるべきだな
今季に新規で持ち込まれたか春の感染で残っていたものか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:23.79ID:FpDsL5/g0
病気持ちの老人が死ぬのは自然な事
運命を受け入れろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:38.55ID:Tx4gnMBd0
なんと…こりゃもうダメだな
てか、治療薬・治療法が確立しない限りは、警戒するしかないよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:35.55ID:T4hQPFhM0
アメリカはWalking Deadの世界観そのものだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:56:49.00ID:QMHgLDp90
これカネの概念さえも書き換えそうだな
このままだと財政破綻する国続出するだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:11.34ID:GdSxbnNp0
>>236
あー
ある意味絶妙なバランスでウィルスと共存しちゃってるのかね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:27.04ID:xOuHWgj/0
>>264
他の人も普通に生き残れるでしょ。
インフルだって何度も何度も罹る人いるけど、普通に暮らして
結婚したり子作りしてるわけで。
70歳だから罹ったら死ぬわけでもないし。ダメな人はダメ。
他の病気もそんなもんでしょう。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:39.11ID:Tx4gnMBd0
ウィルスキャリアみたいな感じで、生き残っても一生後遺症続くとかないよね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:16.34ID:QMHgLDp90
宇宙人とか地底人との戦争じゃなくって
ウィルスとの戦争が始まってしまったので
世界的に対コロナ金融連合を組んで
会計を完全オープンにしたクリーン国は
コロナ対策には無限に借金をできるようになります
どこからどこまでがコロナ対策なのかは議論で決定します
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:54.53ID:fFVRgrry0
>>14 その特殊な例を無視したら、後でとんでもない惨事が待ってるかもしれない

現実から目を背けたときに人類は終わるかもしれんから、要注意って事だ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:22.51ID:/28YSDuH0
はいはい、わかりましたー
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:49.83ID:RPpcVmxa0
本当に排出してたのか?
PCR検査が陽性=ウイルスの排出、ではない
PCRは死んだウイルスも引っ掛けるからな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:40.85ID:+dnZ5AB30
特殊な例を持ち出しても
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:02.34ID:fFVRgrry0
>>34 >>27
既にみんなが感染してる可能性なんざネーヨw

抗体検査すれば一発でその嘘が分かる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:07.40ID:0P0pywCS0
70日間ずっと人に感染させる力があるならアウトだよなぁ
どうやろこの点は
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:00.40ID:Tx4gnMBd0
非接触社会を本気で実現できるのか
それとも確実な治療薬や治療法を待つのか
個人的には、社会変容(非接触社会)に向かわないと終わると思うよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:23.87ID:cF83u09L0
だから無症状で検査に引っかからない奴なんて5万と居るんだろ
いま発表されてる感染者数はスーザンの一角にすぎない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:26.40ID:e1LSBbit0
日本の無症状者はどんだけバラまいとるんや
日本は検査少ないから無症状者は野放しやし
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:04.47ID:WZgnQIhC0
無症状者がこれだけいたら何の対策も無意味だ
自己防衛するしかない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:13.86ID:clMPT5t+0
新コロって南極や北極にも行ってるの?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:39.84ID:oFEsHQiH0
スーパー 超えた。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:43.86ID:zVvBAGHM0
>>290

「感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、夏に東京から再び流入したと判明札幌・ススキノを中心に広がった」

一度は抑制出来たのが夏に入ってきてススキノで燻ってから、10月の東京goto参戦でハイパーブーストがかかった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:00.81ID:1DbnWm4B0
「腸チフスのメアリー」みたいなもんか
白血病の抗免疫薬とか使ってたから、感染細胞が死滅しなかったのかな?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:09.00ID:zVvBAGHM0
>>310
両方必要
ワクチンも治療薬も出来るが、ウイルスは変異するので行動様式も変えないと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:14.64ID:W4uGpdRz0
いいんじゃね?ただの風邪だし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:21.42ID:zVvBAGHM0
>>322
ただの風邪などではない
一生妄想ほざいてろよバーカ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:56.16ID:l1gv6b780
>>289
中国様やNZもどうやら政府発表とは、話が違うみたいやで
ビジネス目的で来た渡航者の陽性率が政府発表と違うという記事が出ておったから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:48.63ID:4fZwY6Ig0
2ヶ月以上履きっぱなしのパンツみたいなもんか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:36.88ID:R6Mcxlh80
>>323
年寄りと持病持ち以外はただの風邪だ
雑魚はさっさとコロナに感染して死ねよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:30.39ID:yzTrMZyG0
今の日本のコロナ対策では
感染判明してから1週間後無症状だったらPCR検査無しで退院となってる
今までどれだけのスプレッダーを市中に放っていたのか
そりゃ感染爆発もするわ
せめて退院前に検査で陰性を確認させろって政府に迫らないとコロナは終わらない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:45.25ID:IOROdc1k0
>>314
自己防衛おじさんって占い師だそうだけどさ
「国なんかアテにしちゃダメ」とか
今思えば預言のようだよね
あれは年金とかの話をしててのコメントだし、
預言でもなんでもないってわかってても
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:01.69ID:Rk0cLqNO0
71歳でも無症状あるんだ
しかもウイルス排出し続けるって
もうこれ根絶不可能レベルの話じゃないな
全国民一斉検査して陽性の人を順次処刑していって
それの繰り返し行うしかない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:38.65ID:zXYy1rqj0
>>218
インフルエンザより重症化率低いならこんな世界経済とまってないわw
アホなyoutuberの動画見ているとそうなるよなw
それで科学的と思っちゃうんだろ?w
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:51.25ID:dDF88luR0
特殊な例なのか考慮すべき事例なのかどっちなんだろ
まだまだ研究が進んでないから誰も寝てはならぬ確かな事は分からないんだろうけど
0333 【3.8m】
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:54.20ID:50JRt9740
>>153
感染しても無症状なら健康じゃんこれw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:22.76ID:8l+IRdxO0
そもそも唾液や鼻の粘膜で検査してウイルス出てるのに飛沫にウイルスが居ないという設定に無理がある
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:21.56ID:GdYjfnX+0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認 ←New!
0336 【12.6m】
垢版 |
2020/11/23(月) 12:39:18.75ID:50JRt9740
トランプ大統領の事例からすると
陽性者と接触して半年後に陽性反応出た
つまり180日は潜伏期間がある
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:39:57.37ID:xs6a758j0
>>319
論文速報にも遺伝子データベースにもない。
少なくとも全世界に対して閉ざされた情報。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:10.07ID:PZQKubxL0
少し前のおまえら「ただの風邪なのにパヨクが」
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:55.86ID:xs6a758j0
Case Study: Prolonged infectious SARS-CoV-2 shedding from an asymptomatic immunocompromised cancer patient.
DOI:https://doi.org/10.1016/j.cell.2020.10.049
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:40.35ID:X0X5WgtW0
>>335
これもうチートだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:43.51ID:yS6eWFLe0
ウイルスに罹れば二ヶ月半のバカンスか
日本でも導入すべき
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:06.38ID:eUbZ3Frn0
>>291
まあ今まで生産性皆無で棺桶に両足突っ込んだような老人を
無駄に生き長らえさせて資源を浪費し続けていただけだからな
「死ぬのが老人だけ」なら人生50年で淘汰されればいいと思うよ
0345 【7m】
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:27.88ID:50JRt9740
リアル ラストオブアスじゃんこれ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:18.22ID:Jn6q/QRk0
腸チフスのメアリーは生涯にわたってチフス菌を排出し続けたんだから
70日なんて大した話じゃない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:33.75ID:O/mUVt0D0
ワクチンの危険性

ドイツ人医師団の声明「医学的に必要のないワクチンです.
必要性を示すエビデンスがありません.

さらに,mRNAワクチンという新しいタイプのワクチンは,
従来のワクチンと違って,遺伝子を改変します.その影響は予測不能です.

https://twitter.com/nakamuraclinic8/status/1288856654734213121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:47:40.74ID:l1gv6b780
>>331
問題は、インフルの重症化例みたいにさっさと死んでくれたらいいけど
数に限りがある人工心肺や人工呼吸器を長期間占有して他の病気の治療にも影響が出ることが問題やな
そもそも生物災害と認識して諦めるという発想をそろそそろすべきなのであった
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:40.62ID:eUbZ3Frn0
>>345
lust of assだと・・・
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:11.47ID:fsYA86Ej0
>>11
CDCがトランプに予算をがっつり減らされて露骨にやる気をなくしてる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:19.91ID:5CMLgMEf0
日本でも佐賀だか長崎の90代のおばあちゃんが全くの無症状だったなぁ
アレルギーみたいなもんだよな、コロナ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:27:49.14ID:8NKVGgAk0
無症状は検査すんな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:17.81ID:Lf31bpq00
毒性高いのが流行る前に、毒性弱い近縁種が流行ってて交差免疫で抑えられててた説有ったけど、もしそうなら免疫の効果が薄れて今回のは欧米みたいになる可能性がある。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:39.20ID:uS67BLv30
無症状でスーパスプレッダとか
これはキャリアになれば再発するやつ
第何波関係ないよ以前の波越えるの確実だし
発症はエボラ、体内の免疫破壊はエイズ
一度感染したら終わりのやつだわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:09.07ID:U4W74i100
寒い時期になると潜伏していたウイルスが発現して血栓症とか慢性疲労とかの後遺症を起こすかもな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:17:24.38ID:QKODINU+0
70日も新型コロナウィルスを排出し続けた
71歳の女性白血病患者

 重症化しなかった? 白血病での健康欠落にキーがあるかも?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:38.17ID:KtBSdUfq0
武漢型、スペイン型、ミンク型、シベリア型
と変異株があるらしいので冬は阿鼻叫喚だな
もう少し除菌類にハンドソープとか買っておくわ
めちゃ売れてたし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:46.40ID:7qAqCX/Y0
やはりこういうケースが出たか
半年前にクラスターが発生した地域で散発的にずっと感染者出てるんで異常すぎると思ってたんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:11:34.84ID:oF97WE7h0
コノウイルスの奇々怪々な所は平均的にとか多分こうだろうとかほとんど予測がはずれるくらい
不安定で不自然な感染の仕方をするというところ

たとえば7割の人が無症状で3割の人が症状があるからほとんどこの3割の人間が感染を引き起こすかと
思えばそうではなくて7割の人の一部がスーパースプレッダーだったりします

スーパースプレッダーから感染した人が全部スーパースプレッダーになるわけでもなくやはり7割の人が無症状で3割の人が症状がある
ような感染で今度は3割の人の中にスーパースプレーダーがいたりします。
まったく不自然極まりない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:51.44ID:oreoRb5t0
ウィルスは寄生先の細胞を破壊して拡散するんだから無症状はありえない
白血病の症状あるいは抗がん剤副作用と誤診したか
この病院が汚染されててコンタミ生じたかだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:56.96ID:KFZ4dQst0
その間感染力があるって事か?
ヤバイじゃん もうコロナは永久不滅か
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:43.53ID:VmkDVrDj0
ワクチンない限り防げんな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:11.21ID:V1mE5hnc0
>>1
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2502-idsc/iasr-in/9878-487d03.html
>無症状病原体保有者の陰性確認時の検体
>陽性確定時の検体採取日を第0病日とした場合, 第9病日以内に採取された検体, 第10病日以降の検体ともに,
> Ct値にかかわらず, すべて分離陰性であった。
無症状者で10日以上たったらPCRが陽性であっても分離できない、つまり他者への感染性を持たない。
感染性をもたないウイルスを70日排出しても何の問題もない。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:18.68ID:UV1ck+oo0
>>1
いまさらかよ。

今年の5〜6月頃には想定できた事だろう。
これだけ広まっておいてWHOのいい加減な発表を鵜呑みに
する医療関係者が可哀想だよ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:18.73ID:UV1ck+oo0
>>372
そう考えないと現在の感染爆発が説明できないだろ。
感染者数が異常すぎるんだよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:49.17ID:jkny0eBr0
長い付き合いになりそうだな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:04.18ID:UV1ck+oo0
>>369
PCRだと検査抜けが多いから唾液検査、血液検査
も併せ持って検査するべし。

本当なら発病していない国民全員を検査するべきなんだけどね。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:43.68ID:k5PP22r90
単なる風邪をひくメカニズムは寒さで免疫力が下がるからウィルスが増えて発症すんやぞ
ジジババはその免疫が弱いから発症して身体外にウィルスを撒き散らかす存在
免疫上げる事がもっとも重要なのに愚痴愚痴ビビって引きこもってアルコール吹きかけまくって免疫下げている連中多すぎ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:51.74ID:jzas3bAS0
『70日間世界一周』で地球パンデミック。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:01:57.03ID:OCpEAOYo0
ワクチンよりもビタミンDを推奨したらいいのに
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:53.49ID:uS67BLv30
新規感染対策はやってるけど
無症状はなーにも無しだし
ウイルス身体をまわってハゲになるし
ハゲどもキャリアを放置してるし根絶は長引くね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:55.61ID:q08Hk9/IO
>>374
感染力がないウイルスは70日間どこから供給されてんの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:11:43.06ID:I53n8vof0
この人は症状でないけど普通の人はこの人からうつされたら症状出るんだよね?
適切な治療受けさせないと死ぬまでウイルス撒き散らすのか

本人の抵抗力によらず薬剤のみでコロナ殺せるんだったら良いけど
そういう薬がなかったらワクチンが普及しきるまでずっと隔離なんだろうか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:59.18ID:2wKjGWvn0
もうもともとのコロナだって言われてる前提が違うんじゃないの?としか思えない
無症状なのに70日って、それ無害なウイルスを検知してるんじゃないの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:42.64ID:uS67BLv30
>>388
分離する前提のデータなんかあるわけない
つーかなんで分離するって変な解釈すんの?
体内で感染していくのに?体内で分離して感染しなくなるのかよ?
頭おかしい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:45.15ID:poP7CzAy0
>>390
チフスのメアリーくらいは知ってるだろ
無症候キャリアは存在するんだよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:59.09ID:V1mE5hnc0
>>391
あるわけないわけないんだよ
記事の患者だって感染性を調べようとすれば試行する
調べようとしなかったかできなかったかどちらか
君そもそも分離の意味もわかってない感じ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:25.91ID:5e/DItgL0
さっさと賠償金の請求した方が良い。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:27.59ID:wmRIBbo20
2週間隔離説はもうあかんな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:08.36ID:dey8aVOu0
>>4
それありそう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:50.51ID:tl16vKxF0
もうこれ、全面的な移動・接触制限か、国民の何割か死ぬ前提で放置か、二択だろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:53:01.49ID:sBah2if60
Coronavirus invades men’s reproductive organs, can affect their fertility Nov 13, 2020 FOX
コロナウイルスは男性の生殖器官に侵入し、生殖能力に影響を与える可能性があります
fox8.com/news/coronavirus/coronavirus-invades-mens-reproductive-organs-can-affect-their-fertility/
More men get sick and die from COVID-19 than women do and researchers at the University of Miami
may have found part of the reason why.
According to a newly released study, COVID-19 invades some men’s testicles.
Researchers at the university tested the testicles of men who died from COVID-19
and found the virus inside the reproductive organs.
But what surprised them even more, is when they tested a living man who recovered
from COVID-19, the virus was still inside his testicles.
COVID-19で死亡する男性の数は女性よりも多く、マイアミ大学はその理由の一部を発見した可能性があります。
新たに発表された研究によると、COVID-19は男性の睾丸に侵入します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大学は、COVID-19で死亡した男性の睾丸を検査し、生殖器内でウイルスを発見しました。
さらに驚くのは、COVID-19から回復した男性を検査すると、ウイルスはまだ彼の睾丸の中にあったということです。
"Six weeks or eight weeks later, after the infection he tested negative, but the virus was still present in the testes. "
6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。

>6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。
>6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。
>6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。
>6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:52.58ID:LfN1IhAG0
どれだけ長くコロナウイルスを吐き出そうが、
・施設内でのマスク徹底
・手洗い、うがい
・対面の会話、飲食を禁止
これでリスク下げられるじゃん
子どものマスク着用を免除するスーパーとか、言語道断

なんで感染予防を無視するホリエモンや小林よしのりみたいな奴のために、
巻き添えで国民全員が経済的無理心中せにゃならんのだ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:11.96ID:Z9i0N9QN0
まだコロナは風邪とか言ってるバカがいることが信じられない

風邪でアメリカだけで30万も死ぬかよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:45:30.34ID:NYK74ZQ+0
日本で重症者が少ないのは、
マスク着用率の高さでは?。
吸い込むウィルス量が少ないから、発症
しても重症になりにくい。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:56:09.65ID:g4Tgl6Xn0
無症状でも70日間ウイルス排出、ウイルス水中で最大25日間生存、まるで中国人のようにしぶとい。
このままでは全人類が罹患してしまうかも。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:58:55.94ID:fM+zjqSB0
>>13
陽性≠他人に感染させる能力がある

少量のウイルスの残骸があってもおPCR陽性にはなるが、他人に感染させるには多くのウイルスを
排出していなければならない。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:04:11.42ID:4OvqPwAN0
>>407
だいたいあってるが後半は異なる
換気をしないで狭い部屋にいれば少量のウイルスであっても密度が高くなる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:29.11ID:WOyFOwRG0
医者が「実はインフルにも反応するから実数は掴めない」って書いてたけど
もしかしてコビッド以外のゴミウィルスにも反応してたりして
てか、テスラ社長が1日で陽性2回陰性2回出たんだから適当過ぎるわな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:50.66ID:6dgyTVUa0
例え排出するにしても手洗いウガイで防げます。

ニューヨークで集団セックスして部屋の中で靴も脱がない
不潔な国と一緒にしないでください。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:15.26ID:M2IWgf0v0
>>407
ウイルスっていうのは
そのウイルスによって感染に必要な量が違って
多いから感染しやすい訳じゃないとか
コロナの感染に必要な量がどうなのかは知らないけど
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:05.49ID:WOyFOwRG0
>>413
これ・・・絶対に使用の際に温度調整してないと思う
そんな事してられるかって感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています