X



【菅首相】GoToトラベル感染原因に否定的…「4000万人が利用して感染者数は180人だ」★6 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:57.44ID:s57bAc269
菅義偉首相は23日、東京都内で講演し、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、観光支援策「Go To トラベル」の一時停止を決めたことに関し、「トラベルは延べ4000万人の方が利用している。その中で現時点での感染者数は約180人だ」と指摘し、トラベル事業が感染拡大の原因との見方に否定的な考えを示した。

 政府は21日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、トラベル事業では感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約停止などを決定。首相は講演で「(感染防止対策を)徹底することによって、国民の皆さんの命と暮らしを守る」と強調した。

2020年11月23日12時06分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020112300258&;g=pol

★1が立った時間 2020/11/23(月) 13:07:37.82
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606115983/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:43.86ID:sNFRe6jt0
多い人でも精々3回くらいだろ?
最小でも10人に1人以上の人が使ってる計算
多くの人は1回だろうし、実際には3~5人に1人が利用者

なんか体感とかけ離れてるんだけど
どこかが鉛筆舐めて中抜きでもしてるのか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:59.47ID:GP7GmvUp0
>>931
低温がウィルスの活性化に寄与するみたいだが
まずコロナを持ち込む人間がいて接触しないことには始まらないからね
観光や歓楽街で北海道が人気で札幌は青森と比較して人口密度が段違いに高いのはあるだろうね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:03.81ID:rihnhhSy0
じゃあなんで見直すとか言い出した
言ってることとやってることが矛盾してることにすら気づかんか
二階の意に逆らって恐怖で正気じゃなくなったのか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:13.64ID:K/MJyxNz0
自民党員はよくこんなキチガイ老人を支持できるなw
4000万人が旅行と食事して感染者は180人だけ
だったら1億2000万人がやったら、540人で済むのかw

ドアホ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:18.45ID:XTx0iYj50
どう考えてもgo to トラベルが急増の原因じゃない
旅行に行くほうと宿側もできる限りの感染対策はしてる
あれ以上はできないかと思うぐらい
それに観光地などで急増してるわけでなくて
都市部の繁華街などの飲み屋なんかで会食とか
闇風俗だろうね

go toイートはちょっとこの時期厳しいかな
go toテイクアウトを推進すりゃいいのに
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:20.09ID:5pEi5rJF0
>>919
5月に一度やったやん
あれって本当に効果あったかあとで疑義が出てたの覚えてない?

ついでに経済が瀕死になって
国も自治体の財政は極度に逼迫

それで経済を回しつつって方針になってた流れ覚えとらんの?

まず財政難だから緊急事態宣言は簡単に出せない
出しても冬の寒さで2.3月まで感染拡大は続くから
また増えるよ
徒労に終わる可能性もある
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:53.91ID:mhFKCObz0
尾身が言ってたじゃん、こんな感じのこと
GoTo直接の感染じゃなくて間接的な切っ掛けとなる影響
キャンペーンやってたら気が緩んで今の感染拡大が止まるか分からないって
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:01.73ID:xFew5ltv0
時系列的に1番一致してるのは鬼滅の刃の映画だよな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:06.72ID:jZ0jEfHO0
>>948
出来るアホがウェイウェイ行くのがGoToトラベルなのに風俗行くなとか無茶言うなよ。

思慮深く行動するならこのタイミングで行くわけがない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:10.17ID:hHRt+EJE0
ハゲとるやないかい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:15.45ID:sZ7GzvyZ0
延べにしてもホントに?って数字だよね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:25.26ID:8Ap833ur0
新幹線
東京から新大阪まで
ずーっとひたすら2時間半はしゃいでた女子2人いたよ
標準語の二人組
まぁ大声でよく喋るし笑う

マスクしてたけどあれはダメだわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:25.37ID:5pEi5rJF0
>>942
ショーシャルディスタンスな

というかマスクとか会食とかその辺の作法になるともうトラベルの問題じゃない
日常やイートの方の問題
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:32.13ID:/Omcpt+f0
>>945
風俗の感染は現時点で数えるほどしか確認されてない
風俗ではほぼ感染しない、まったく安全だ

菅総理が言ってるのはそれと同じような事だよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:45.56ID:K/MJyxNz0
日本だけ80年前に時を戻したのか?
180人だけだってよwww
食事なんか毎日みんなやっているぜ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:48.96ID:Ypq6prq90
主たる要因じゃ無いと思うね。ただ、GOTOを利用して、
東京は危険だからと、感染者が地方の風俗とかを利用した場合、
感染拡大の起点になった可能性はあると思う。
09764000万人ではなく、1/3か1/5あたりでは?一人泊当りとなっている
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:54.95ID:erGkS4Za0
>>1
>>903

4000万人ではなく、1/3か1/5あたりでは?一人泊当りとなっている
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:02.97ID:jEcNh7V80
感染経路の調査結果をはよ
分からないとかそもそも調査をしていないじゃ駄目だぞお爺ちゃん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:09.05ID:R9X+FY4p0
政府の人間は感染しないのか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:11.77ID:TqUNMGF20
>>921
延べ宿泊人数が4000万人だから実際の利用人数は500人そのうち感染者が180人ということもあり得るし、しかも現地でばら撒いて感染した人はカウントされてない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:13.51ID:1KPAyz/40
>>955
低温だけじゃない。
平均気温が2〜10℃、比湿が3〜7g/kgの間で感染者が急増するという
論文があるのだよ。
https://weathernews.jp/s/topics/202011/170245/
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:27.18ID:UlwGLrsO0
バカばっかりw
従業員会社員の飲食夜遊びを禁止しろよアホなのか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:52.45ID:hlFPzyhk0
gotoトラベル利用者  4000万人 感染者180人
gotoトラベル非利用者8000万人 感染者9万9820人


gotoトラベルを利用すると感染リスクが500分の1以下になることが判明!
世界に向けて発表しないとな!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:56.31ID:sZ7GzvyZ0
インバウンドだって4000万人行ってないからね
一泊を1人として数えたり、交通機関と宿泊を別々にカウントしたり、
なんかアルよ、コレ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:05.75ID:5pEi5rJF0
>>954
そっちやろ
みんながみんなTVの煽り映像みたいに
マスク外して喋って騒いでるか確認してないだろ?

俺は東京にたまに新幹線乗ることあったが
そんなのごく一部
そっこだけをカメラが撮ってるのを間に受けるやつな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:14.67ID:9CFA4Tbl0
>>959
とっとと打ち切ったから意味なしになっただけじゃんw
さらに最低2週間は長くやってなきゃ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:18.25ID:K/MJyxNz0
必死に自民党員が弁明しているぜ
旅行したのではなく、観光地に行っただけとか言い出した
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:19.62ID:/Omcpt+f0
>>970
あーソーシャルねw

だったらGoToトラベルの地域共通クーポンだけでも無くすべきだろう
それでも旅行先で会食するのは避けられんが
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:28.84ID:gypfFm390
北海道などGO TO先での感染者数が増えてるのが問題になってるんだよ
180人は感染した旅行者というだけで無く、旅行先で感染させた人だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:37.55ID:mhFKCObz0
>>958
急増の原因ではないってね
けど北海道は7月の型は撲滅してて
今のは全部10月東京変異型なんだと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:46.72ID:5pEi5rJF0
>>985
だから財源がないんだって
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:46.91ID:vZW3rRjM0
どんな数字の計算よ!?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:48.30ID:Cv+w5QHa0
>>747
仕組み的には距離と時間の組み合わせだから
14分でもシステム的には濃厚接触判定でるかもしれない
ただ、組み合わせの設定値は運用側が設定できるので
リリース版がどういう設定になってるかわからんのよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:52.04ID:KDRJbQs90
>>129
あんなのたいした拡大じゃないわな。
毎年インフルエンザでも11月から感染拡大してのちに爆発するからな。
コロナも普通にこれから爆発するよ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:03.29ID:OECCvfh80
>>758
年代別、行動に見る感染パターン
良く出来ている
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:10.16ID:divUbaJh0
>>0913
実を出さなきゃ感染者180人に対する分母を作れないだろ。
それとも180人も延べなのか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:10.23ID:K/MJyxNz0
全世界の70億人も旅行して食事しろ
感染者が1万人ぐらいになる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:12.71ID:Ng7t6R/q0
山手線乗ったら
ババアが優先座席でマスクもせず独り言は言うしおにぎり食いだしたし最悪だった

つまみ出すべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況