X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★66 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:45.69ID:s57bAc269
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606126847/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:33.34ID:MUGBWQFd0
>>923
ジュリアーニ「君はどこの記だ?」
記者     『CNNです』
一同     「ぶわはははははっ」

//twitter.com/yousayblah/status/1329516042297638912
https://twitter.com/5chan_nel


日本のメディアもいずれ笑われる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:38.44ID:kIngFeEX0
>>828
なんで現役のアメリカ大統領がメディア批判をしてるのか?
で、自らを省みる内容ならまだしも
ま、到底無理だわな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:38.75ID:FKv3gAI60
そもそもGHQは日本で何の実験をしたかと言えば社会主義の実験をしたのよ
そして成功したわけね
ただ官僚や政治家がそのまま変わらず居ついて腐敗をしたわけね
あれは目的が達成されたあとに交代が必須であるわけね

だけど同時にアメリカは自らを資本主義の実験場にもしたわけね
それでこれは失敗と言わざるを得ない状況になっていると思うのね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:58.80ID:7HQloKio0
大手メディアは一つ勘違いしてて、
陰謀が本当だろうがウソだろうが俺たちの生活に全く関係ないからこそ陰謀論にハマれるんだわ

自己責任なんだろ?
ならどうなろうが知ったこっちゃない
止められなかったお前らの責任

痛快wwwwwwwwwwwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:59.62ID:kGQd8+/g0
>>936
プリズンに入れたの
アカだけどね。
レッド・パージが始まったから出れた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:01.88ID:XqEN9hnl0
え?東京地検特捜部はCIAなん?まじで?
だからいま安倍か
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:08.94ID:YRSwRxhM0
>>915
そのへんはもうプロレスなんじゃないのかなあ
ソロスもオバマもバイデンもとっくに逮捕されてて大統領選自体がただの辻褄あわせだと思ってる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:15.14ID:AKT2hgnq0
1930に観終わって「うんうん、そうだよね」ってなってるお茶の間に盛大なオチとして例のハモり動画流したい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:16.61ID:VaVvRxtt0
>>952
朝日が石原慎太郎に笑われてたよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:26.48ID:AbzXGeGS0
さよならシドニーちゃん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:32.23ID:2L0+93V60
工作員の人は自分の仕事にプライドを持って働いてるん?
他国(今自分が住んでいる国)を貶めて嬉しいの!楽しいの?やりがいを感じるの?

他国の人か金につられて淡路島工作員になった人か知らんけど自分の行動に誇りをもてるん?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:35.12ID:FxhbPnpW0
淡路島の例の場所、今はグランドニッコー淡路ってホテルなんだね
https://awaji.grandnikko.com/

ちょっと気になったのがこの場所自体が「夢舞台」という名前が付いていて
ガガとも繋がりがある悪魔崇拝アーティストの「夢の家」
http://www.tsumari-artfield.com/dreamhouse/
を思いだした

いったい誰にとっての「夢」なんだろうね・・?(`・ω・´)
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:43.90ID:QY9DICmT0
>>881
ほんと検察はのろまだよね
まあそれでも今まさに訴えようとしてるので
きちんと選挙の不正を追及してほしい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:44.08ID:WRLMJUtn0
どんなあくどいことしてても
CIAの操り人形なら捜査も逮捕もされない
その手が伸びたってことは・・・
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:47.42ID:ojcPQbiV0
な、何が起きているんです?
ハンタースレに帰りたい………
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:48.08ID:1KPAyz/40
メルリーノの話はBBCが取り上げてるが判断保留
アメリカの主要マスコミがフェイクとして検閲してるようだ

The local news site behind fake Biden ‘mafia plot’
https://www.bbc.com/news/blogs-trending-55005815

フィラデルフィアの選挙当局は、この話を「フィクション」として却下しました。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:49.22ID:567truSo0
>>744
ちなみに「ソドムの市」はマルキドサドの原作の設定をナチの高官に変えてる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:54.36ID:62Nvxy+k0
>>938
首相が逮捕されるのなんて土人国家だけだから安心していいよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:03.11ID:0fAXc6Uk0
>>816
バグパイプきれいね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:08.17ID:kGQd8+/g0
>>964
出てこないもんね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:08.25ID:VaVvRxtt0
>>958
権力闘争に負けた若狭やないけ
生きとったんかー
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:10.68ID:vstu82jg0
>>474
マスコミとしてこれだけは言っちゃいけねえシリーズだなw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:10.70ID:eHTQCj1a0
>>946
これイギリス人もかかわってるからw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:13.94ID:qEZNY4IF0
>>950

我々ねとうよの主張が

なぜ、ワンパターンなのか?

それは、、真実は一つだからだ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:18.01ID:rdnt4uwd0
>>899
それはあると思う。

名指しするってことは雲隠れされる可能性があるから、
すでに身柄拘束してしまったんだろう。

だとしたら、ソロスやヒラリーはすでに承認保護法プログラムなり
グアンタナモ収容所にいるってことになるね。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:19.54ID:sgKpMGyK0
>>803
1番潰れて欲しいのは日テレだけど、
テレ東以外は全部かなあ
フジはギリギリセーフだと思うけど
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:23.48ID:oiIH59w50
>>673
自分で調べる=都合良いものしか信じない、だって?
事実かそうでないかを無条件で他人任せにしてるお前と違うんだよ
民主主義の主導権をメディアに握らせる愚かさに気付けないお前と違うんだよ
皆が皆お前のように思考停止してないんだよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:26.37ID:ReosOifj0
日米共に愛国者ってニートが多いけど
何で国を愛してるのに働かないの?
愛してる愛してる言って働かないとか
まるでヒモみたい
働いてるフリとか息を吐くように嘘つけるなんて
もしかして朝鮮人ですか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:27.64ID:cgUcrqjn0
>>944
カープで
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:28.31ID:1/Oro9ay0
>>981
パウエルが失脚したからもう無理
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:35.78ID:tyiGjuEZ0
>>803
まぁNHKだけよな。ただの泥棒だもん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況