X



【食事】【永遠の議論】好きなおかず、先に食べる派?最後まで取っておく派? [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:36.84ID:xIaHQZ2I9
11/23(月) 20:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/34ad0005c773c0c1ec7bc6f01f5e0e238ec3df0d

突然だが、みなさんに聞いてみたいことがある。

「好きなおかずを先に食べますか?最後まで取っておきますか?」

――いかがだろうか。好きなモノを食べる順番にこだわりを持っている人も多いだろう。

筆者は、最後まで取っておく派だ。たとえば、お寿司屋さんでアラカルトを注文し、

「マグロ」「タマゴ」「イカ」「ウニ」

の4つが出てきたとする。ウニ好きの筆者は、もちろんウニをラストにいただく。楽しみは最後まで...、といった感じだ。

世の中の意見は、どうなのだろうか。筆者のように最後に食べる人という人は、ツイッターに

「僕は弁当で言えば好きなおかずを最後まで取っておくタイプ」
「私は最後まで取っておく派です。だって最後に希望を残しておきたいじゃないですか」
「私は最後に食べるタイプ。最初に嫌いなものを『ガッ!!』って食べちゃえば、憂鬱にならないじゃないか」

などといったコメントを寄せている。

以下ソースで
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:07.35ID:D4XztTnH0
まず
お腹が空いてる最初の頃は
ガッツきたいので、好物は避けるわ
また
最後はお腹が満たされてしまってるので
そこで好物のなのは、幸せ感が減ってしまう
なので
長年の経験から、お腹が一息ついた
真ん中くらいで好物を食べるのが一番美味しく幸せに感じる
のだわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:23.65ID:0cdd4/B10
三鷹事件ググったけど繋がりわからんやった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:59.07ID:3Otxt/i/0
途中でハエが止まったり
お腹一杯になってフルで味わえないリスクがあるので
俺は割と前半にピークを持ってくるけど、人それぞれだから結論は出ないかな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:13.51ID:Eqgc9k4I0
・好きな物とっとくと母ちゃんに遅いからと下げられた
・レストランで楽しみに取っといたハンバーグを下げられた
・給食で後回しにしたらチャイムが鳴って強制終了させられた
・後回しにしたら兄貴に取られた

そして俺は真っ先に好きな物全部食べる人になってしまった。
初めて出来た彼女に、俺と食事するとなんかガッツいてせわしないとキレられ、
ふられたが、そんなことより好物を失う恐怖の方が勝ってしまう。
幼少時の食べ物の恨みは消えない。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:37:45.37ID:+cI0j0jK0
ハンバーグ弁当の場合、真っ先にハンバーグを食べる
取っておくと取られるかもしれない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:15.85ID:pgyfmAn+0
俺は棺桶に入れてもらう。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:55.36ID:zSIeBH3S0
そんなもんオカズによるしタイミングやシチュエーションでも変わる
貧乏臭い昭和みたいな質問すんなカス
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:03:14.90ID:+cI0j0jK0
>>304
先に食べる人は攻撃的性格だと思う
就職面接ならマイナスイメージ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:11:25.37ID:D/G6Y0eH0
「マグロ」「タマゴ」「イカ」「ウニ」

だとイカが好きで食べる順番はウニマグロタマゴイカの取っておく派
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:33.80ID:JAJHeKUSO
寿司は家族でしか食べに行かないからトレードするし嫌いなネタは無い
そもそも外食で嫌いな物を食べる発想がない
うちの飯マズ嫁が作るモノは…嫌いな物は我慢して最初に食べる
どうしても駄目な場合はこっそり味変する
まあほとんどの場合味見しないからなんだけど一向に改める気配無いわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:47:56.51ID:fOEjKBOs0
>>1
1番お腹が空いてる時に食べるのが美味しいんだから先に食べるだろ
最後に食べたら腹が膨れてて美味しく食べられない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 02:25:49.79ID:630QlX1A0
>>6
うち三人兄弟だけど一番上が好きなもの一番に食べて
下二人は最後まで取っておくタイプだから関係ないと思う
というかその考え昭和じゃない?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 02:28:37.60ID:I+shX4Ds0
寿司は出た順番に食うし、お好みでも一番には食わないわ。
最初でも最後でもなく一番おいしく頂けるタイミングで食う。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 02:55:41.56ID:LcC9ppcR0
>>316
俺も歳取ってからそんな感じw
幼い頃、若い頃はとっておいて最後に食べる派だったんだけどね

今は食べる順と好みは関係なくなった
何故なのであろうかな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:04:40.45ID:SDi02eqA0
寿司の話じゃ俺は良くわからないから、スイーツの話で考えてみる

おはぎ、ホイップクリームたっぷりのパンケーキ、ブルーベリーを乗せたバウムクーヘン

どれも大好きだが、それらが3つあるとしてどれから食べるかと言うとその中でも断然好きな おはぎ である
おすぎじゃない ピーコじゃなく おはぎ

よって俺の場合は 「一番好きなものを最初に食う」が結論である
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:12:08.90ID:2RZEsF9L0
>>1
いつも一品だから「それを食べる」だけだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:14:49.91ID:CBpR1oyH0
普通に食べるだけ
マスコミじゃあるまいし
イチイチ気にするかよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:15:52.86ID:bCV4pkhL0
油断していると(兄弟などに)取られる環境だと
先に食べようとするんじゃないかw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:19:33.38ID:bCV4pkhL0
裕福だとまたいつでも食べられるから先に食べるというのもあるかもしれん
最後に食べる人の方がモノを大事にしそうだね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:45:47.65ID:C7+c/t430
家族環境に大きく影響されると思う
うちは男ばっか三兄弟で好きなものから食べないとなくなるし、唐揚げとカレーの肉で何度か殺し合いしてる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:51:41.77ID:o8H38/NY0
苦手なもの先。後で好きなものを堪能しつつ至福を味わう。
あれ?コース料理なんかはこの類だよね??
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:33:22.00ID:GPlidAfi0
途中で食べる
最初に食べちゃうと、もっないない気がして
かと言って最後までとって置くほどの耐久性もなく
なんの感慨もなく途中で食べてしまってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:43:12.57ID:Wu2AbpaI0
好きなものが複数個あれば最初に一個食べて最後用に一個残しておく
ひとつしか無ければ二番目に好きなものを最初に食べて最後に1番好きなものを食べて締める
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:15:50.65ID:orLxwXxP0
これは好き嫌いの多さにもよるんだろうな
自分は好き嫌い結構多い方だけどだからこそ空腹というスパイスがある内に比較的嫌いなものは食っておきたい
好きなの後半に食った方が後味もいいし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:16:05.41ID:3mFAHfuN0
美味しいうちに食べたいから最初派
最後に回して満腹になると美味しくないし食べられなくなるかもしれない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:35:07.63ID:dj5x+R7D0
>>1
真っ先に少し食べて、あとで残りを食べます。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:55:07.51ID:M41+2Vfo0
>>46
梅干しは口の中リセットしたい時にちょっとかじってご飯かお茶で流すなあ
0342安倍総理らぶ
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:39.72ID:AFo/dS8B0
高菜のマヨネーズ和えかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況