X



【死亡事故】ロボットアームとベルトコンベヤーに頭を挟まれ、男性作業員が死亡 静岡・富士市のミネラルウォーター工場[11/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 06:55:18.38ID:Evn/+J4a9
未明、静岡県富士市のミネラルウォーターの製造工場で、男性作業員が運搬機械に頭を挟まれ死亡する事故がありました。

午前0時過ぎ、富士市天間のアクア富士天間工場で、「同僚が血を流して倒れている」と消防に通報がありました。男性は病院に運ばれましたが、間もなく死亡が確認されました。

死亡したのは富士宮市東町の派遣社員、勝亦光秀さん(67)です。 警察によりますと、勝亦さんは1人でウォーターサーバー用のペットボトルを入れる段ボールの仕分け作業をしていたということです。

同僚が無線で呼び掛けても返事がなかったことから、確認すると段ボールをつかむロボットアームとベルトコンベヤーの間に頭が挟まれた状態だったということです。 警察が詳しい事故の原因を調べています

11/24(火) 4:28配信 記事元 静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0ccc12682f4f3e496b8034ecc29cae35db11c6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:55:45.62ID:vFdFX1T60
ニダール
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:56:20.93ID:8cNh+aHg0
これがロボットの反逆、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:56:28.04ID:duXWrfUg0
画像も無しにスレ立てとな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:56:47.88ID:rY8wtsmz0
こんな年齢でも派遣社員やらなきゃ生活できない国
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:56:48.13ID:aq9caEeE0
そんなに痛くない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:57:11.69ID:8j1yN4l00
しぼりたてそのままじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:57:57.46ID:8j1yN4l00
アクアってことはアクアクララなのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:13.24ID:IZyuYapg0
こりゃ酷い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:22.25ID:ZYqkI9aZ0
 
 
 
 
検察が正義だというなら、安住を捜査して起訴すべき
より悪質との情報が出ている安住の方を見逃すことこそ人治主義だし、不正義なのは明白


立憲・安住氏のニューオータニでの朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」! 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」
桜を見る会 立憲民主党関係者「民主党時代に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した
 
 
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:57.39ID:8eknxVDA0
うちの天然水ちょっと赤かったのこれか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:59:11.92ID:rY8wtsmz0
急に意識失ってコンベヤに流されたのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:59:57.86ID:JcVySgT10
ミンチか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:01.99ID:mdfhHEkK0
67でこれは可哀想…
もう少しで人生から穏便に勝ち逃げ出来てたのに
人生は如何なるときも大変だなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:07.58ID:kqp6TppP0
富士は製紙業が衰退して、ジャトコも微妙な感じだからなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:17.18ID:qxc7Vfrm0
>>7
家で呆けてるか、パチンコ行くような生活よりは仕事したほうがええやろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:23.13ID:Dz9BwW0Y0
うちの会社にも年寄りのパートさんいるけど
機械に手をつっこもうとしてたから止めたら
「汚れてたから拭こうと思って…」だと。そんなの誰も頼んでないのに。
何やらかすかわからないから怖いよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:28.81ID:253ndIIN0
危険な所、顧客対面でストレス多いところは派遣に任せて
バックヤードの安全地帯で鼻くそほじって派遣を評価するのが正規社員の仕事
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:01:27.10ID:arVUY9Nr0
年寄りの夜勤か。。。
嫌な時代よな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:01:33.26ID:N1vwivsP0
>>7
今でこれなら年金支給開始が75とか80になったらどうなるんだろ…?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:02:07.42ID:bR8265q00
ザックリとロボットアームで頭を取り押さえられ
そのままベルトコンベアでメリメリメリ!!!!!っとローラーに挟まれる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:02:33.01ID:0ngFvzCR0
三原則設定してないのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:03:04.81ID:f2dee/wV0
ロボット三原則に反しているじゃないか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:01.11ID:nJuPkUgh0
普通センサーついて止まるもんだが…おそらくどんな工場でも
実作業的に安全装置止めて作業するでもしてたんかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:36.70ID:IZyuYapg0
>>31
こういう事故の実例を映像で見せて安全教育するしかないんじゃないかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:39.38ID:pfMPUQXZ0
>>10
それなんだよな。
多分,ロボットアームがハンドリングできなかったもの(段ボール?)を取り除こうと停止ボタンを押さずに中に入ったんじゃないか?
インターロックは外せるようにしてあったとか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:51.08ID:Ip/ZweAO0
ベルトコンベヤーに服が巻き込まれて引きずられ、追い打ちでアームで頭ロックされたとかかな
油断もあるだろうけど、運が悪いとしか言いようがない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:05:06.49ID:9od5dUY50
貴重なミネラル
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:04.81ID:E9h/i8E50
中国なら50歳で定年生活
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:21.68ID:8j1yN4l00
AI「人間絞っちゃいました」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:41.78ID:XBZ1eLxR0
頭蓋骨についた皮膚がズルズルとベルトコンベアに巻き取られて
最後は皮膚がなくなった骨と胸肉の筋肉の部分が残った事故って昔あっただろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:43.56ID:Q9dlyOT50
>>36
そのうち年金制度そのものが無くなるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:44.75ID:bQOZkT1A0
読めそうで読めない名字。。。無学な上に世間知らずですみません。。。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:10.59ID:37r16ysM0
アームに掴まれてコンベアに
押し付けられ潰される
機械族の反乱だな
電気と油だけで扱き使いやがって!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:20.73ID:J34B8hVI0
人間は死ぬまで生きている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:25.45ID:C+KwI0qj0
またファミリーマートで投げ売り状態になるのかww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:35.20ID:GLho2eL40
67歳でも派遣社員で夜勤までして働かないと生活できない国って…
逆を言うと67歳でも夜勤アリの仕事で雇ってもらえる国とも言えるが
俺はやだなとか考えさせられる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:02.92ID:pRf48BDW0
67歳になっても派遣で働かなきゃならんのか
そこまでしないと、日本にはミネラルウォーターすら出回らんのか
そんならもう日本人にミネラルウォーターなんか要らん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:11.92ID:YKdqNmmD0
ペットボトルの中はおいしいミネラルウォーター
ペットボトルの外は従業員の血や肉片が飛び散ったものが付着してる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:30.19ID:QGCt01KE0
>>52
俺も自分で交通事故や仕事中の自己動画を見て律してるわ
こんなあっけなく無惨に死ぬのかと思えば、良い意味で臆病になって無闇な行動をしなくなるね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:09:24.96ID:VyceQDrH0
>>35
どこが? 肉体労働してないと急速に老けるんだよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:09:31.70ID:R5Wz+aGG0
ロボットの反乱
人汁入り天然水
67歳派遣労働者

内容が濃くて話題の方向性がまとまってねえ笑
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:10:35.84ID:pRf48BDW0
こんな老人になっても派遣で夜勤しなきゃいけない時代に、
結婚したい子供欲しいとか言ってる奴って、かなりの上級国民だけだよな?
量産型日本人の身分でそんな事言うアホいないよな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:11:26.31ID:Iw1Zw58p0
○王が悪いのか高Oが悪いのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:05.37ID:yzL+BERc0
男が給料がいいのは危険な仕事をしているからだよな
女だって危険すれば給料上がるよ
なんで男が給料がいいと叩かれるんだ?わからん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:19.48ID:rY8wtsmz0
こういう仕事で女が死んでるの見たことないな
0093tree d
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:24.92ID:+yVj3tD70
ヨシっ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:27.48ID:DMTfnysk0
>>83
夜勤は身体を壊すよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:55.78ID:N1vwivsP0
>>52
記憶力も注意力もメチャクチャ下がるから無意味だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:57.15ID:5RqJyHSD0
>>6
え?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:05.71ID:JBgKtJsn0
知らんけど多分AIを導入したんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:24.63ID:6QL//uZq0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:04.70ID:utdETxAu0
「この水、なんか鉄っぽい味がするね」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:22.11ID:NoqqwrZB0
頭を挟まれて死ぬのかよ
強く打撃するような動きは無いだろうからジワジワと絞められたんか…
嫌過ぎる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:43.03ID:GcIThpqp0
富士山のおいしい水買ったらダメなんか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:15:42.58ID:pUTAKtKk0
>>83
それはあるよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:15:49.95ID:w3MvSHre0
脳梗塞や何らかの気絶で倒れて連鎖的にって感じやろか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:17:22.92ID:51srsJ5g0
>>20
つ中華航空140便墜落事故
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:17:47.37ID:Iw1Zw58p0
年金制度が60定年70で死ぬはずの制度だから
数年後にやっと65に引き上げが終わるけれど今は75で死ぬ方が稀だからね
70まで引き上げるべきなんだろうが政治家は怖くて手をつけられない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:11.69ID:KfvwQWcN0
トマトみたいに潰れたのかな?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:49.62ID:lcgA7cSq0
ロボット止めるのめんどくさい
で死ぬなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:53.73ID:w3MvSHre0
>>94
夜勤もヤバいけど
工場系の一番ヤバい勤務は
交代制なんよな。
しかもその理由が夜勤昼勤で分けると夜勤が可哀そうだから
みんなで交代しましょうってな感じらしいw

全員自律神経失調症まっしぐらw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:54.24ID:9nszu9zy0
>>7
仕事があるだけありがたい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:58.57ID:BO3PJGqy0
リニア工事のせいだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:19:12.17ID:I5itRtSi0
>>94
人に因るんだよな
ストレス感じなかったら
大丈夫だよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:19:35.43ID:OYZHofQt0
67歳まで派遣で働いてたのか
70近くになると老化が早い人ならヨボヨボのおじいちゃんみたいになってるのにな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:19:47.56ID:cIrkSU9z0
午前0時。工場で働く67歳派遣社員が
頭を挟まれ死亡。

安倍・菅の目指すうつくしいくに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:20:00.28ID:8x4L7s1l0
うん、うちの会社にもパレットに製品を積み込むロボットとか
段ボール箱準備したりするロボットあるけど、見てるだけでも怖い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:20:30.82ID:dTr2G8wZ0
販売ブランドでいうとどこなの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:21:26.30ID:hj+XiGtm0
>>7
賃貸に住むと死ぬまで家賃払わないといけないからね。
90歳でも100歳でも働き続けるしかない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:21:32.16ID:aZr1ed9N0
高齢者が深夜に働いて労災死亡なんて気の毒やな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:22:09.18ID:9nszu9zy0
これももう未来のお前らだろ70歳派遣ってw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:22:09.87ID:gBz1wrpW0
>>1
そもそも安全な設計や運用になってないんじゃないか?

安全装置なければ売れない、事故が起きたら経営者や管理職の責任を問うようにしていかないといけないんじゃないの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:23:12.57ID:8x4L7s1l0
んだ、現役世代はもっと税金、年金掛け金を負担して
高齢者の皆さんが働かなくてもいいように支えよう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:23:45.40ID:xqRo1GML0
67になっても奴隷のように働かなければならないとか本当に地獄の国だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:23:48.61ID:Iw1Zw58p0
夜勤の労災で死ぬ爺さんがいる一方で65前で優雅な引退生活を送る退職公務員もいるんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:37.05ID:utdETxAu0
>>119
日勤・準夜勤・夜勤の三交代制をグルグル回してる職場は無理だわ
身体がおかしくなりそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:59.98ID:xqRo1GML0
>>144
なりそうじゃなくてなるぞ
因みに続けてるやつは寿命が10年以上縮むデータもある
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:02.49ID:nJuPkUgh0
多分運用ルールは止めてからだと思うよ
ただこうゆうの緊急停止させると復帰に時間かかるから現場では止めずにってしててこの結果だと思う
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:30.75ID:WR9S9htm0
水おいしいお
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:37.85ID:29tHKQ+t0
>>144
昔夜勤の職場長が昼の12時に、すいません寝坊しましたって電話してきたことあるわ。
時間の感覚グチャグチャ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:49.13ID:7OVPoXHp0
>>119
三勤はなぁ前働いてた所は一週間交代だったから
生活のリズムもクソもあったもんじゃなかったな・・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:27:13.06ID:Q9dlyOT50
>>111
停めたら作業責任者が鬼の形相ですっ飛んでくるから
安全器かわして近寄ったんだろう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:27:29.99ID:eF2TWaHD0
非加熱処理だから生のままお届け
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:28:04.38ID:Gq8ore460
富士の天然水って何処のや?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:28:30.74ID:rY8wtsmz0
将来は刑務所の方が安全で規則正しい生活おくれそうだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:30:44.51ID:u039nheE0
富士じゃ富士山からの水がただで手に入るでしょ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:30:54.75ID:My2nONnM0
これが新自由主義
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:31:25.80ID:Roi5LQLH0
フェイルセーフ

フールプルーフ

高性能センサー

何が機能しなかったのかい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:31:33.18ID:aNMotpT20
>>65
無くならないよ。支給開始が100歳まで上がり続けるだけだ
公務員の小遣いだからね
まあ、被保険者にとっては、ないのと同じだけど。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:24.05ID:/WcwOAo+0
自我に目覚めたロボットによる殺人の可能性は?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:32.03ID:QNPze8sY0
>>174
外してる可能性もある
こちらがセンサーやリミットを取り付けて納入しても
メンテに行くと見事に外してあることも多い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:43.66ID:ihQpdn++0
アルバイトリーダー  →あのオヤジおれらより待遇いいぞ悔しいから○ったれ

アルバイト手下 →リーダー俺たちも同じ事思ってましたぁっ! よしっ! あいつ○るぞ!


もう日本はヤバい国だな、派遣社員と完全非正規アルバイトで足の引っ張りあいしているんだよ
○りあいだよもう

だから現場の作業確認『ヨシッ!』には気をつろよ…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:33:30.53ID:StezqeGM0
ルール無視で手を伸ばすような人だったのか、
機器配置すら間違えていたのか、
どちらにしても工場系は悲惨ですね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:06.00ID:gi8e+i/Q0
コロナ陽性ならこれもコロナ死亡者カウント1
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:08.86ID:w3MvSHre0
>>166
若いうちは何とか若さでカバーできるやろうけど
爺になるにつれて色々ぶっ壊れるだろうね
短期的に稼ぐ為ならまだいいけど
自律神経失調症は色々問題出てくるから止めた方が良いよ。

体が人生の資本やろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:31.10ID:4NGPgQIc0
大手工場なら
安全柵や安全スイッチなど
整備されているし、作業手順
も厳しく決められているはず。

でもちょっと段ボールが
つまったりしていると、
作業者は責任者に連絡して
安全スイッチを切ったり、
必ず複数人で段ボールの
取り出しなどを
しないといけないので
かなり作業が煩雑になる
し時間がかかる。だから
慣れた作業者はルールを
守らずに1人で対応して
稀に失敗して事故を起こす。

これは安全対策をすれば
するほど、対応が煩雑に
なり、作業効率との二律背反
で手慣れた者の事故を引き
起こしやすくなる頭の痛い
問題だ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:35.24ID:Amuul/x60
>>135
規制緩和・構造改革路線・新自由主義。

後は解るよな?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:36:13.48ID:Dj59y1d+0
搬送系の自動機械なら設計上の欠陥があるかインターロック解除したかの
どちらかだろうよ。どっちだろうと隠蔽する可能性はあるけどなー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:36:48.53ID:Iw1Zw58p0
>>179
外しているんだろうね
納入してまずやるのがその手のセンサーを殺すことだと教え込まれる組織もある

たった1人で自動機に付く仕事はこれがあるから怖いよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:37:08.10ID:TUwbe6da0
スカイネットの反乱だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:39:40.69ID:nShqs7go0
ロボットvs派遣戦士
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:40:47.15ID:TUwbe6da0
機械と一緒に働くのは無理だな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:10.76ID:+fZqec+/0
産ロボも可搬大きいやつは1t超えるし簡単に死ねるのに二言目にはタクトが〜チョコ亭が〜でインターロック殺される
でも根本原因は直さないんだよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:33.32ID:rY8wtsmz0
うちの会社の古紙梱包のプレス機も、本来は作業中は小型のセンサー機身に付けなきゃならないんだけど、そんなの付けてられないから、センサー切って作業してるんだよね。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:46.21ID:fAj+yw4v0
>>1
ロボットの稼働範囲に入ると自動停止しなかったんかい...
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:29.51ID:GZ2a/nDy0
>>158
どこから引っ張て来た数字だ?
七倍差なんてあるか?
https://www.jisha.or.jp/international/statistics/201609_01.html

さらにいうと、イギリスはEUでも労災が少ない。
製造業が衰退しているというのも関係あると思われる、
産業構造も考えて比較しないと多い少ないは一概には言えない。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:35.94ID:Dj59y1d+0
どうせ会社は危険手当もなく保険もかけてないのだろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:04.94ID:WuyPZLhs0
ここまで画像無し
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:25.94ID:RfhuTMpP0
工場って危険だらけだね、ミネラルウォーター工場だから
キレイだし安全なのかと勝手に思ってたわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:58.97ID:1zc9nEHH0
富士の日陰はカツマタ一族大杉
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:45.10ID:WrqAkwdg0
ねらー工員多そうだからみんなも気をつけてね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:52.06ID:xqRo1GML0
旋盤で即死したやつはみたけど凄かったな
一瞬で雑巾絞ったみたいに血が吹き出して肉片撒き散らかして死んでたわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:46:57.09ID:Dj59y1d+0
日本の産業機械はもとから安全面がゆるゆるなんだよ
昭和からずっとそう

だからヨーロッパやアメリカにはそのまま輸出しても安全基準NGではねられる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:40.52ID:fdjP0Vtd0
ロクに身体も脳も動かなくなっても平民は労働させられるんだな
上級が優雅な老後を送る為に
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:48.52ID:dtTPd2Wh0
>>35
ガンダムかよ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:48:54.94ID:r+EGaqci0
>>(67)

いやいやいや、67にもなって働きたくねえわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:20.42ID:/DdOKnRg0
ミネラルたっぷり
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:38.11ID:VG71PENb0
>>132
固定資産税とか管理費とか知らんの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:44.91ID:/rfxvKwf0
>>7
加齢は誰にも平等に来るんだから、こうなる前に本人の人生設定が
大切だよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:50.15ID:db8/ZFQG0
病院運ばれてるから即死コースではなかったのか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:31.22ID:H06uWsyF0
お前ら分かってないなあ
こうゆう人は定年後も働きたいんだよ
家でじっとしてることが耐えられないんだよ
働かざる負えないわけじゃないんだよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:11.46ID:gnxu/lBS0
回転物に手を出すな!動いてる機械に手を出すな!って常識なんやけどな…。
会社としては事故起こしたら保険料上がるし、事故起こした本人は怪我するしで良いこと無し。
ほんまアホみたいな事するボケがおるねん。昔、弁当工場でバイトしてた時、回転してるのに頭突っ込んだボケがおったわ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:04.52ID:MYQ7T8At0
今年金が充分貰えないのは本人の責任、年齢から言うと生活出来なければ手続きすれば不足分はナマポで貰えるわけだが借金まみれだと駄目なんだよね〜♪
何の根拠もなく日本以外は天国みたいに考えたり言ったりするの止めたら?パヨク〜♪
嘘ついてると死んでから閻魔様に舌を抜かれるぞ〜♪
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:42.12ID:GZ2a/nDy0
>>218
でも今の寿命じゃ、65でリタイヤだとしても25年以上は年金暮らしって
ことになるんだよな。制度的に無理ある。
何かで見たが、平均寿命が八十代後半になるってことは、
三割は百近く生きる計算になるんだと。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:55:22.19ID:1zc9nEHH0
>>172
家もメンテしないといけない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:35.07ID:45WfyXU90
>>218
何を寝言言ってんだ?
会社員してたら嫌でも働かなきゃならないんだよ
まさか年金と今現在進行形で減少傾向にある退職金で豊かな老後とか一気ないよな?
老後の貧困率は日本は上位5本指に入る国だぞ
だから国も自分である程度なんとかしろって言ってるわけで何もしない奴の末路はコレだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:58.72ID:1zhdIZjX0
>>227
頭で考えるより先に身体が動いちゃうんだろうな。老人ボケは怖いわ
やつら1つのことやろうとすると何かを忘れる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:06.37ID:59WEm8GW0
ロボット3原則はどこへ・・
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:03.42ID:OQym2sRJ0
もう水道水を飲め
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:08.35ID:3ngIHyx+0
>>33
日本人は基本「楽するため」の上昇志向だからな
そりゃ国も滅ぶわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:34.53ID:XX2pVH8U0
>>10
普通は、ロボットアームも当たる瞬間に停止して
力が逃げるようになっているはずだけど。
ベルコンも止まらなきゃ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:59:09.93ID:Akprgj+c0
>>18
赤富士だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:00:04.40ID:vRVEiwTP0
ナム・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:00:46.02ID:dXjDFRMIO
派遣と言ってもシルバー人材でしょ。
まともな人は人材不足だし、老後のボケ防止と社会に参加する事のメリット考えたら選択肢の1つかと
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:04.84ID:xqRo1GML0
ブラック労働してたらフラフラして巻き込まれて事故死は普通に起き得る
特に交代勤務の流れ作業は動作も同じだし頭おかしくなって気付いたら変な行動してることもあるし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:28.70ID:GZ2a/nDy0
>>246
日本人は勤勉とかいうけど、根本それだよなw
欧米人の仕事人間とは違うと思う。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:53.34ID:+2fAuaFp0
ロボットに殺されたとなると、いよいよ銀河鉄道999機械伯爵の世界がこの世に現れるのか。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:02:56.46ID:rY8wtsmz0
平日にレジャーに行くと年寄りだらけだけど、あれは勝ち組なんだろうなと思うことにした。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:24.94ID:z3HHZVMq0
マングラー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:36.05ID:Dj59y1d+0
ほかの先進国では年齢によって就業できない職業が定められてる

日本政府はそれをやらない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:39.00ID:DbN7ttAv0
ヨシ!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:24.22ID:XX2pVH8U0
>>21
ロボットの稼働域に誤って侵入するのを
防止するための柵に侵入した時のセンサー
もついてないとダメだし、ロボットも単体
で停止しないといけないけどね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:45.32ID:xqRo1GML0
>>261
それやるとそもそも仕事なくなって金も無くなるからなこの国は
年金も引き上げられるし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:36.95ID:XX2pVH8U0
>>27
うちの地元の製紙は活気あるけど。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:43.08ID:TUwbe6da0
押す人がいない非常停止ボタン
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:53.16ID:1zc9nEHH0
>>261
そんなもん現場の判断だろフランスかよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:06:04.37ID:xqRo1GML0
因みに中小なんて効率優先でどこも安全装置切ってるぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:06:23.98ID:fqOg+3Ww0
>>211
全然だぞ
高校生のとき同級生達が有名ドーナツ屋でバイトしてたんだけど、
一人自分の頭皮とか食べてる奴がいてそいつはバックヤードで素手でドーナツこねてたらしい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:16.69ID:45WfyXU90
アームの近くには近寄らないは水屋問わず何処でも共通
となると何かしら横着したって事になる
大抵の工場災害はこれが原因
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:20.51ID:kKR4f9F+0
>>261
へえ
どこの先進国?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:08.90ID:Dj59y1d+0
>>266
いや違う
老人でも安全性高い仕事は公務員OBや団体職員・コネがひしめいてるよ

それがこの国の現実
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:15.20ID:6aJY6Fnb0
まあ67で夜勤をやっていれば長生きできないからここで終わってもいいか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:43.22ID:GcIThpqp0
昔、ラインで働いてたときラインを止めるのが嫌で赤外線センサーを避けて手直しよくしてたな。
そんな問題じゃないんかな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:50.29ID:XX2pVH8U0
>>39
ロボットというよりただのリニアスライダー
のような気がするな。
あれなら異常な力や衝撃あっても止まらないから。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:15.48ID:45WfyXU90
>>275
大韓民国ニダ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:26.22ID:ySm5lpM50
ターミネーターの最後の方のシーンかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:11:25.89ID:Dj59y1d+0
ロボ警察になって復活?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:11:39.49ID:hckpeC3H0
定年後はこういうコンベアある系の工場はやめよう。
深夜のセルフスタンドの監視員が良さげ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:11:53.95ID:Dj59y1d+0
>>279
あと銀行・金融関連のOBや保険業もそう
彼らが大半を独占してる、神社の仕事にまでいるからな、そういうOBが。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:13:05.78ID:7i+wJaRU0
日本の底辺は75まで働かないと生きていけないからな、このままだと85歳まで働かないとダメになりそう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:13:22.06ID:XX2pVH8U0
>>53
インターロック外せるようにとかしてたら
労働安全衛生法違反だな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:39.97ID:utPnTqb30
 ワニさんもいよいよ来年は五十路に突入ワニけど
まあ消防時代から低賃金重労務ばかりで体はボロボロワニね
関節などが痛い、痛い場所はもう治らないどころか徐々にひどくなってくる
目も左目が霞んで遠くがみにくい、なにより集中力が弱るのか
ボ〜としたくなってくる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:09.98ID:q+vijAEu0
>>208
いや俺が見た資料には7倍と書いてあったぞ
この資料だと管理の行き届いた建設業に限っても3.3倍って書いてあるが
全産業で7倍でも何の不思議もないが

ttp://www.kasetsuanzen.or.jp/industrial_accident/compare.html
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:30.33ID:LIBnoWoY0
>>195
それだわw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:11.89ID:XX2pVH8U0
>>64
友達は二十歳のときに砂利のベルコンに服の袖が絡まり
腕ごとローラーに巻き込まれそうにになったから踏んだったら関節から外れたってよ。
勿論、ローラーに挟まれた腕はぐしゃぐしゃ。
今は片腕だよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:26:23.15ID:jJbR+FkX0
吉原工業とかDQNの集まりだったし。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:26:39.25ID:XX2pVH8U0
>>82
前に携帯基地局の設置場所の下見で
ビルの屋上から誤って転落して死亡した
事故あったよ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:27:45.10ID:GZ2a/nDy0
奥さん、賠償金でウッハウハw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:28:19.69ID:FtT4Qv0f0
>>272
何県?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:51.20ID:xt1QaMqt0
金に困ってって人は少ないよ 社会参加と体力維持のために働く人が大半だろうな
体を動かせば体力もつくしボケ、うつの予防になるし、小遣いも稼げるしと
悪くない。都合が悪いことは聞こえないフリすれば済むしね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:31:33.74ID:XX2pVH8U0
>>286
酔っぱらいの車に跳ねられるかも。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:26.07ID:0Dbcjhuk0
ペットボトルの工場って年齢、経験、国籍不問みたいな
友達が車で婆さん牽いて死なせたときに金稼ぎに行ってたわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:59.68ID:/FhdOWAT0
水に流せ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:38.65ID:OR3B/0cV0
>>286
爺さんだと危ないからやらせない。
ビルのメンテナンスも体力ある若者が職にあぶれて入って来るから先の短い爺さんを入れなくなった。
だから雑に工場や警備に人ぶん投げて仲介料だけぶんどる派遣会社しか行くとこなくなってる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:14.43ID:Ce105KSw0
この場合機械に過失はない。でも製造者には責任はある。もちろん作業員の過失責任の方が重いけど。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:04.69ID:iSG9XGH00
>>278
そりゃトドメは安倍売国奴だから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:16.18ID:tnRbOLsc0
株も もうAIの機械相手

ロボには情など無いよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:22.42ID:0Dbcjhuk0
>>159
アサヒ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:35.72ID:6ftS79L+0
安全プラグを外してから扉あけて
安全プラグ持ち歩かずにまたつけ直して柵内に入ったんだろこれ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:05.77ID:SPMZ+92g0
水に流そう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:25.16ID:XX2pVH8U0
>>295
鉄塔の高所作業では背中に自分では
外せないように転落防止をするように
なってますが、面倒なのでという理由で
しないところもあります。
発注者にバレたら出禁ですが。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:14.72ID:bYNNvTWA0
段ボールまわりの作業って機械化しにくいんだな
柔らかすぎるし組み立てたり畳んだりしないといけないし
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:15.79ID:L1kofEdG0
葬儀は流れ作業でお願いします
皆さんくれぐれもラインを止めないようにお見送りしてください!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:25.34ID:jJbR+FkX0
もともと製紙工場だったはず。
それか印刷。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:31.46ID:cJxZ8tPS0
>>10
(´・ω・`)安全扉の開閉検知するスイッチが有るけど、そこを扉を迂回してスイッチ直結。いつでも安全扉の開閉自由やでwww
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:35.83ID:lJNp/zOd0
>>19
血液中のミネラル搾り取らんでも…(´・ω・`)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:36.30ID:qTHLN/fH0
重い物扱う仕事ってろくな職場が無いイメージ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:46.85ID:jJbR+FkX0
製造業への派遣を禁止すべき。
つまり小泉が悪い。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:32.49ID:jMQJ14J20
60歳までに持ち家を用意して貯金2000万円貯めて
年金も払ってないとこうなるってことでしょ
これからは老人に対する周囲の冷遇も加速するから
若い連中の露骨に邪魔者扱いされながら老いた体で働いて
く老人が増えるね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:14.90ID:0UE7FbTc0
ロボットアームが自我に目覚めた瞬間である
ダンダン タダンダン ダンダン 段田男♪
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:46:45.67ID:XX2pVH8U0
>>309
安全対策せずに上がって、高さ数十センチの縁の
所で後ろ向きで写真撮ろうとして縁に躓いての転落。
それからは、縁か高くないところとかではロープなんか張りどん胴どんな綱を必ずしろってなったよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:47:20.23ID:aDIvBVdu0
ターミネーター、はい論破。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:49:03.22ID:jJbR+FkX0
駅前にあるから車が無くてもいいのが救いか。
基本的に富士・富士宮地域は特に仕事が無いし安い。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:00.95ID:ny9KglFI0
画像くれ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:25.07ID:OR3B/0cV0
>>343
あー、それ労災のやつで回覧まわって来たの読んだな。
>>323
フルハーネス完全移行は来年の1月2日だからまだ胴綱のがいるだけだぞ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:46.53ID:74vuhofA0
この手の事故にあうの派遣だな
おっかねー世の中だわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:48.20ID:XX2pVH8U0
>>309
慣れとかではないよ。
ただの建設場所の下見だから
安全対策は皆無。写真撮るだけだから。
でも、そのせいで結局は元請けが
一年指名停止になったし、他の業者にも
どんな作業でもロープとかしろ
鉄塔作業ならフルハーネスでしろってなった。
今はフルハーネスじゃないと仕事貰えない。
元請けや発注者にバレたら仕事即停止。
出禁だよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:57:03.18ID:bi4D+eDS0
なぜそんな所に頭を突っ込んだんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:57:31.70ID:NRDwdOdL0
俺も機械に右腕を巻き込まれた事がある
ゆっくりと腕が無くなる恐怖を味わった
潰される寸前のところで抜けた
マシンが動き続ける無機質な冷たさ
あの恐怖は忘れない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:58:25.64ID:9G2doa7t0
こういう事故もいずれはAIの進化でなくなるんだろな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:02:39.16ID:q+vijAEu0
>>342
何を言ってんだお前は
倍以上も差があるのがおかしい
普通先進国が対策したら同じくらいの
数字で収束する
日本のはドイツと比べたって倍以上だ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:04:42.90ID:OR3B/0cV0
>>366
準備期間結構あったからまあ、ドンマイ。
電柱作業とかはあれ胴綱じゃないと身体動かせないけどどうなったんだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:06:49.02ID:Hlv7SZXe0
マジレスするとここは何年か前は製紙会社だったんだよ
確かマンガ雑誌の紙を印刷していたとか聞いたことがある
ずっと左団扇の状態で経営できていたものが、ネットとスマートフォンの普及によってマンガ雑誌がどんどん売れなくなって2つあった工場のうちの一つを業態替えしたはず
もしかすると製紙会社時代からの継続雇用かと思ったが、派遣契約ということは違うのかな
インターネットがここまで普及しなければこのおぢちゃんも死なずに済んだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:07:14.03ID:j44/XEx10
ベルトコンベヤーに胴体固定されたまま
ロボットアームに頭部挟まれ
「ウィ〜ン」

「ポーン」
か?
みごとな低賃金使い捨てだったなw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:07:25.25ID:5c9pdTlW0
元々単独作業だったのかな
機械扱う工場で周り誰もいなくて一人で作業するのって怖いなぁ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:08:27.47ID:JS6kOZJb0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で ga14
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:09:54.98ID:bURr5/Ji0
はぁーロボット稼働エリアに入っちゃうか...
コンベアとかもだけど、パワーラインオフなどの確認もせずに手を出して掃除とかいまだに居るからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:22.94ID:GW96a6H90
>>91
女に危険な仕事させる訳にはイカンだろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:14:38.66ID:bURr5/Ji0
>>385
ヤバくないように管理もいるんだが末端だとこんな物だろうな。労災までは行かないが今のは危なかったなーhahahaな職場は今でもあるし人が死なないとEMOの重要性なども分からない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:17:58.30ID:4K5FYhOe0
近接センサーは当然設置していると思うんだが
ラインを停止させないでセンサーの死角を
縫ってトラブル解消するのが日常化していたのかな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:18:22.18ID:29tHKQ+t0
>>385
俺のいた工場でプレス機に挟まれてペッタンコになった人いたらしいけど
プレス機はそのまま洗って使いましたとさ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:18:35.40ID:Amuul/x60
>>314
日本という国が貧しくなってるんだよ、明らかに。
0395ニューノーマル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:21:17.54ID:sYWvRlJu0
ご冥福をお祈りします
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:23:45.07ID:Bc7jJaUT0
工場の事故で怖いのが
挟まれる、巻き込まれる系
こういった事故は普段は特に危険と思えない機械に危険が潜んでいる
だからついつい油断してしまうんだよね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:23:54.14ID:e+zIDLrg0
たぶんヨシ!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:24:32.24ID:Bc7jJaUT0
>>392
当たり前だろ
プレス機なんて高いやつなら何千マンもするんだから
人がつぶされた程度で交換してたら
その会社がつぶれるわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:33:05.26ID:WM3hwRcW0
トーカイのやつか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:33:35.21ID:b4qtt6MK0
>>168
ユルユル設定間違えてないな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:38:01.34ID:H1igiymM0
>>7
しかも夜勤
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:02.49ID:lQzh03gX0
昔の人が機械ロボットを恐れたのは、代表的にはこういうこと。機械帝国のただ中に今我々人間は置かれてるのだ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:49:58.05ID:CaIHRzJL0
67歳にもなって現場仕事で夜勤なんか非正規で普通やるか?
ろくでなし爺さんだったんだろうな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:51:37.94ID:ataGZVlL0
>>52
昔、大手鉄鋼メーカーの工場に行った時、専門の安全教育施設で研修を受けた、
上から下げ振りを落下させてヘルメットに穴開けたりと事故を再現させるんだが、
その施設の人いわく、600ボルトの電気がどれくらい危険かを見せる所で、
電線の上に肉を置いて電気を流したら、実際そういう事故に出くわした人が、
その臭いから事故を思い出してゲロしまくったと。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:55:52.11ID:9va6BssX0
これ痛いよな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:44.98ID:12BrCtsY0
こういう考えられないような事故に遭うヤツは【池沼レベルのアホ】と相場が決まってる

世の中には信じられないような要領が悪いヤツとかカタツムリ並みに鈍臭いヤツとか居るが
コイツら大なり小なりの知恵遅れなんだわ
仕事を教える時は小学生と思ってくどいほど何度も言い聞かせないと平気で教えてない事をする
今回の67歳の派遣社員も軽度の池沼か痴呆でルールガン無視で機械を止めずに頭突っ込んだクチ
企業側も67歳にもなって派遣社員なんかしてる輩は一切信用すべきではないし機械に近づけるな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:04:18.41ID:sQ9eSDzJ0
段ボールをつかむロボットなんてあるんだな
完全に全自動に出来てりゃこういう事故も無くなるんだろうか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:05:29.00ID:FYY2JG620
人食いロボ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:06:51.27ID:lXPYlzrY0
>>425
実際そうなんだよなw
本人が頑張ってんのはわかるんだけど、普通に考えてやっちゃダメじゃんってことを一生懸命やっちゃうw
ルールあってもいつのまにか守ってないしどうしようもないw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:09:00.16ID:7JjIMCNt0
数百トンのプレス機で上半身ペチャンコとか聞いたことあるなぁ
挟まってグギャてなるまで
アッて一瞬思ってミチミチって数秒聞こえるんだろうな怖い
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:11:11.32ID:sj42ThQs0
同じ作業をずっとやってると意識が飛んで体だけ動いてることあるからな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:12:17.83ID:KgZVIzFe0
>>425
多分ね
君が67になった時に派遣以下の生活してると思うよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:51.78ID:QNPze8sY0
安全装置がストライカーの機械式だったりすると
ガムテープで止めたりしてる事もあるから恐ろしい

安全柵の扉を閉めると
機械式のLS(リミットスイッチ)を蹴って
搬送機本体などがそこで初めて稼働状態になるのを
予めそのスイッチをガムテープや紐で固定すると
扉開けっ放しでも作動する様になる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:18:12.52ID:wl9qhuM00
こんなごみみたいな人生送るのはすべからく自己責任
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:23:13.67ID:mmNMcEaG0
トラブルチケットの数がKPIになってたんじゃね
ライン止めてチケット上がると目標未達になるとか
月末だしね
だから動かしたままで何かしようとして事故が耐えないんだよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:24:51.56ID:12BrCtsY0
>>433
67歳以上の爺さんなのか?それとも中高年派遣社員なのか?
自分がそういう部類(池沼レベルのアホ)の人間じゃないなら全く気にしなくて良い話だよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:24:53.46ID:1SSgckcn0
67歳にもなって馬券で・・
悲惨な国だよなあ。
派遣の場合は、本人の責任て事で、受け入れ会社は死亡賠償金払わなくて良いんだろ?

上手くできてるわ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:38.47ID:pnAp8Hds0
>>89
ロボット「ヨシッ!」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:46.71ID:/z1zPEQB0
スカイネットの暴走か。。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:30:06.54ID:OJdMyyHv0
>>18
薄い桃色?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:32:49.88ID:2AGw+Rj20
ターミネーター
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:33:54.27ID:Yb7gGaYU0
ロボット三原則が(´ω`)
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:29.49ID:OJdMyyHv0
(センサー壊れてるよ、使うの) よしな
グシャ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:38:30.03ID:IxWLJUTx0
自動機系は止まってても油断しちゃいかん
圧力がかかったままの時があるから
何かの拍子にババーン!! キャーってなることがある
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:42:46.25ID:P7hY7flm0
>>452
普通は圧力弁開放して残圧が抜けたこと確認するんだけどね
やらないで死ぬバカいるんだよね

機械にモノが挟まって停止
力に任せて引っこ抜く
圧が残ってて急に動き出す
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:46:56.53ID:g5qf2ZZr0
ヒヤリハットが形骸化してる工場とかも多いんだろうな
工場は忙しいからヒヤリとしても後回しにして忘れちゃうとか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:11.61ID:y2Z+4FzZ0
67歳にもなって夜勤の仕事をしないと生活できない国
これが美しい国日本ですwwwwwww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:54:04.88ID:h0eum8J90
>>168
掴めてすらないw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:33.92ID:VC41e+bQ0
ピタゴラスイッチ的なもので何度かスゲー痛い目に遭った事あれば
舐めた考え少しはマシになるのにな
放り投げたロープが空中で引き解け結びになって首にすっぽりはまった瞬間に
足元の板が抜け落ちそうな違和感を感じて
死の恐怖から足場のポールにしがみついて
火事場の馬鹿力的なパワーで引っ張った結果
自分の身体が跳ね上がって壁を両足でぶち抜いた奴を見たけど
特撮なんてちゃちなものでは断じてないすごい現象だったよ
俺が1番衝撃的だったのは、首に掛かってた引き解け結びの輪が
一連の流れの中でするりと外れて、引き解け結びがほどけてなくなって
プランと垂れ下がった事
そんなわけあるか!あるかぼけええ!!お前なんやねん?!?!
って親方が絶叫してた
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:56:39.64ID:rGtbyIex0
神奈川県警 「自殺だろ」
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:04.86ID:YMlDTdjn0
古いタイプのアームだと衝突センサー付いてなかったりするからなあ
何かが引っかかってもプログラム通り動こうとするので
人間の柔らかい体なんて簡単に潰れる
0472国丸秀明
垢版 |
2020/11/24(火) 11:09:06.38ID:4q4Dz72S0
俺のチンコなら挟まれても押し返してた
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:23:40.23ID:M7hhTsWH0
この手の構内事故で、女性作業員死亡ってニュース何故かあんま聞かないよな。
こういう仕事してる絶対数が少ないのもあるだろうけど。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:30:43.76ID:IfUP5xj90
ロボットアーム稼働範囲には近づけ無くして在るだろ
立ち入る為に柵とか開けると電源落ちる様にして在るんじゃ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:39.45ID:q4lb++Tg0
こういう事故って
中国なら直ぐに動画がネットに流れるけれど
日本での事故はなぜそうならないのか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:47.65ID:F+U/wm950
>>57
庶民として生まれて来たら負けだよね
俺も40歳過ぎて日本の仕組みがようやくわかって
真面目に働くのアホらしくなったから
収入減らして支出も削って非課税世帯になって暮らしてるわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:23.67ID:m0defPZf0
想像するだけで怖い。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:28.98ID:DbbGdpgO0
>>358
じゃあ法的には対策不要の状態で事故が起きたのかね
結構ゼネコン現場って労災を防ぐためにかなり細々と規制したりする物な
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:23.76ID:DbbGdpgO0
>>343
うーわ… こわっ…
そう聞くと亡くなった方には気の毒だが迂闊とも思えてしまうな
でも事故なんて自分を含めてちょっと迂闊な事した時に起きるものだからなあ
気をつけねば…
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:28.04ID:+ekScpQM0
>>35
おまえら厚生年金1年も欠かさずに払ってるか?
国民年金だけならおまえらの未来だぞ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:52:44.50ID:9J9guuQg0
AIの反乱では?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:56:13.01ID:nS5bZtvY0
ベルトコンベ ヤー ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:11.98ID:0nKwwuBg0
40代、50代でも派遣登録自体を拒否されるおっさんが増えているのに
67歳で派遣登録されてちゃんと就業先もあったってすごいな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:49.76ID:6kxjrRux0
40、50代なら派遣であれば楽勝だよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:26.70ID:8twNYnm10
2,3日前にものすごい旋盤事故動画が出た
ロシアだと思うけど
腕が引っかかって、数秒耐えるんだけど巻き込まれて大車輪
靴や手足が吹っ飛んで、血の霧が噴き上がって
内臓がドサドサ撒き散らされて
同僚のおっさんが走ってきてスイッチを切る
でももう旋盤には服の切れ端しか残っていない状態
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:56.77ID:aRSbb9Q90
…ス、スカイネットの仕業だよ(´・ω・`)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:01.81ID:wxsp3saq0
>>10
監査の時だけ機能する安全装置なんだよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:03.84ID:bURr5/Ji0
>>490
今の40 50だと中途半端に元気で使いにくいだろうし、派遣ぐらいで考えるなら上も目指すわけでも無いから丁度いいんじゃないかな。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:40.89ID:bURr5/Ji0
いいか?この赤いEMOは押したら怒られるし大目玉食らうから絶対押すなよ!!
が本気のところとか結構あるんじゃ無いの?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:29.27ID:uhLeTIJl0
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:54.82ID:lXVEa8TG0
ミネラルウォーターを製造ってなんだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:38.77ID:12BrCtsY0
>>457
従業員の高齢化
不慣れな派遣社員の急増

派遣社員のケアレス事故が増えてる
これ↓もそう

メッキ液槽に転落、男性ほぼ失明 容疑で業者など書類送検 岡山・笠岡労基署
11/10(火)
男性派遣社員(52)=倉敷市=がメッキ液が入った槽(深さ3メートル)のふたを外す作業をする際、柵の設置や安全帯の着用など転落防止措置を講じなかった疑い。
同労基署によると、男性は作業中にメッキ液が入った槽に落ち、両目をほぼ失明した。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:27.52ID:KNomWNvB0
スカイネットの仕業か!
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:52.72ID:yV8bY8ey0
インターロックなんてかけてたら仕事にならないから外してるに決まってるだろ
あんなのは監査のときに見せるためだけに使うんだよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:57.33ID:jxsuYLx40
>>489
言われてみればたしかにw
そんな複雑な工程なんてない気がする
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:07.32ID:12BrCtsY0
>>509
事故が起きたのが午前0時過ぎ
夜勤の派遣だから短期じゃね?

機械と一緒に働いた経験がなく機械の怖さを知らない素人だから
機械を止めずに立ち入ってこのザマかと
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:05.32ID:12BrCtsY0
>>518
派遣じゃないだろ?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:56.38ID:cM2e+fy50
しぼりたてやんけ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:12.56ID:6EchMWMZ0
ターミネーターのラストシーンみたいでカッコいい死に様だな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:44.91ID:wxsp3saq0
ロボット三大原則違反だな
0528 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/24(火) 12:42:02.69ID:FwRy1RdAO
>>50
トランスフォームしてデストロン側のロボットになりそう、、、
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:48.94ID:KECv/J770
ジジイ汁入りのお水 早速ご家庭に配送!!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:14.57ID:cJqZKtBN0
安全柵のインターロックを殺したか
または安全柵やエリアセンサーの死角の例えばベルコンの下をくぐって侵入してベルコン側の段ボールの引っ掛かりを直そうとしている時にアームがティーチングポイントに来て挟まれたと推定
自分も昔そうやって侵入したよ
正社員だったけどね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:46:54.57ID:ja4Blbck0
ロボットアームが意思を持ち始めたということだろう。
人間は機械をもっと丁寧に扱うべきだ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:29.80ID:xcVhi4vR0
>>505
「オうんですよ、ドドリアさん!つかまえなさい!」
「アなたに責任をとって死んでいただきますからね!」
「シってたはずだろ。僕がくだらないジョークが嫌いだってことをさ…」
「ス晴らしい!ホラ、見て御覧なさい!ザーボンさん、ドドリアさん、こんなに綺麗な花火ですよ・・・」
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:49:45.28ID:JJQHkvrB0
>>190
本当にな
労働しない老人より、ベトナム人や韓国人のほうがまだまし
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:50:13.87ID:CnOmdf100
>>195
視覚障害かもしれない
0535ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/24(火) 12:53:51.61ID:uTGwM5lZ0
>>1
忘れないでー、バナの泉〜♪
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:44.07ID:12BrCtsY0
>>195
ケータイから書き込んでんじゃね?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:57:51.99ID:z6lWsaiw0
>>135
そんなことよりアラセブ派遣社員なんてのが世に蔓延っている事自体が異常過ぎて気に成る。。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:37.81ID:kZn7q4xz0
>>499
アスペの俺は
今日はきちんとしてますって監査員に言って苦笑いされて
上司に死ぬほど怒られた
この日本の建前制度がいまいち理解出来ないわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:00:35.78ID:z6lWsaiw0
>>19
コンビニの仕分け工場には冷暖房さえないってバイトしてる人に聞いた。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:01:43.02ID:z6lWsaiw0
>>506
製品化することだろ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:14.22ID:tmZOJtyL0
派遣のただの作業員もティーチングペンダントで操作させる会社あるし
もっと安全に対しての対策を法律化、厳罰化しないと
毎年産業用ロボットによる死亡労災はなくならない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:05:12.59ID:mT+Q/u6Q0
>>538
君は全面的に正しい。
でも残念ながらこの世は上面だけがちゃんとしてればいい。なんだよなあ...
俺もアスペ気味だけど、正論は控えて長いものに巻かれることにした。でもそれって完全なる停滞なのよね。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:05:48.86ID:lXVEa8TG0
これは即死できたからいいが
数年前に溶けた数トンを頭から被って死んだ若者がいたよな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:06:56.18ID:zbGGQ/Kt0
>>135
ぶつかったら即停止する協働ロボットってのもあるけど
今の所は速度が遅くて、重いものを運べない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:07:10.67ID:lXVEa8TG0
>>538
isoも監査の時だけちゃんとやるよね
口裏合わせでしかないという
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:43.25ID:znJxBfCC0
貴重な底辺派遣ブルーカラーが
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:45.66ID:eQTzrTQz0
安全装置なしとか恐ろしい会社やな…
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:10:22.62ID:KaNDj0Tf0
機械の無慈悲さが怖い
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:10:58.75ID:3BzlVde/0
67歳で派遣してこれか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:11:34.76ID:u4Ugx4lY0
見舞い金2万円?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:34.79ID:spOXeMbH0
方向で信じ込んだんだろうそっちから来てるのならとか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:38.79ID:mT+Q/u6Q0
>>545
内容なんか見ちゃいねえ、専門外の部署の分厚い ISO 改訂資料の表紙に「理解しました」にマルつけて次へ回すことに何の意味があるのだろうと思いつつ回す...
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:52.97ID:12BrCtsY0
>>542
消防の見回りの時だけ避難経路を綺麗にするのなんて
あらゆる業界で「常識」だよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:13:21.78ID:n0L2k/BC0
アジアの工場はこの手の所弱いからな
防護カバーあったら邪魔だからと平気で外すし
ヨーロッパなんか子供の指すら入れられない様に造られてる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:14:42.98ID:HnMoLwzp0
67歳で働くとかうんざりだな
60歳でリタイヤして1日中5chやってるわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:15:51.39ID:croLzEj10
>>543
ターミネーター2かよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:16:22.71ID:cNBQgpTM0
俺なら、無駄に辛い部分はどんどん
改善していける自信あるけど


まあ、面接も通れないんですけどねー
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:17:56.02ID:Aq4wrxxN0
ふるさと納税でも、お返しアイテムとして、
富士宮市のミネラルウォーターがあるね。

おっと、余計なことを言わないようにしないと。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:18:24.77ID:oSIsKsyq0
止めて入るのが大前提。装置の電源が止められないなら、操作盤に命札掛けて見張り付きで作業。
普通、エリアセンサーが有るので障害物があると止まるから、横着したのかもね。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:19:21.17ID:zbGGQ/Kt0
>>247
そんなロボットはあんまりなくてたいていは人が死んじゃうくらい激しくぶつかっちゃう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:19:26.66ID:aDIvBVdu0
ベルトコンベアで顔面削られた状態?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:07.21ID:V5OdKO9K0
水営業所の仕事がなくなるぅうう
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:30.33ID:JhvjKPJ60
【・・事故】ロボット・・・とベルトコンベヤーに頭を挟まれ、・・・・・死亡 静岡・富士市のターミネーター・・工場[11/24]
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:36.98ID:Iw1Zw58p0
https://aqua-ft.co.jp
やっぱり○王製紙の関係か
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:22:02.76ID:OR3B/0cV0
何かあって聞けば怒鳴られるとかそんなんが日常的で止めて欲しいって言えない状態だったかもな。
監視もゲラゲラ笑ってたら死んでしまったの見て必死で言い訳考えたんじゃね。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:23:04.26ID:Iw1Zw58p0
パレダイザーの柵の中に入ったらセンサーで止まるはず?
https://i.imgur.com/sGXf2V6.jpg
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:44:11.53ID:kbQOemPb0
交通警備にしても定年後の数年間を死亡率の高い仕事をすることになるが、上司の言われるがままにやってたらぺしゃんこだ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:46:36.84ID:g/hJ8O7F0
富士市に工場がある富士山天然水なんてやめた方がいいわ
同じ富士山天然水謳ってるなら、やはり山梨側に工場があってそこから採掘してないと
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:49:20.75ID:cJqZKtBN0
>>572
画像からはエリアセンサーは付いてない

パレットディスペンサー側から侵入する猛者はいないと思うが

やはり画像には写ってないが反対側の段ボール搬送側のベルコン下から侵入の可能性高い
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:01:03.44ID:72pYi82R0
ヨシ!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:22:03.49ID:2RZEsF9L0
あ〜これたぶん
ロボットアームに引っかかった製品を取り除いたら
ロボットアームが動いて挟まれるパターンよな
一時停止しないで動かしたまま作業するからこうなる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:49.99ID:2RZEsF9L0
>>538
改善しないまま「ダメな状態を恒常化させる』ほうがアスペなんだけどね
良かろうと悪かろうと今のままで良いんだ!!というのがアスペ

だけど製造業ではアスペが過半数を占めてるから
マニュアルを厳守しようとする「まともな人間」がアスペ扱いされる

こういう現場を改善するのが大変なんだ
改善策をとらせても「まともな改善」なんて出来ない人達だから
改善策からしてメチャクチャなんだよw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:16.11ID:lcgA7cSq0
無理な体勢で固められて呼吸困難かも
取り押さえられて死ぬ老人いるし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:51:03.90ID:5tKzkP2x0
>>554
大都会のホテル一階のレストラン。ガラス張りで外から見えるのに、非常口に物を置いて塞いでるわ。
消防に喧嘩売ってるのかな。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:01:05.72ID:Hl8r9FXq0
近づかなきゃいいだけ 機械止めればいいだけ 稼働中に触るからケガをする
オレも稼働中に機械のゴミを取ろうとしたら指先挟んで切断寸前だった
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:22.96ID:bp0OFJM30
67の爺さんが派遣で工場夜勤とか無理だろ
貧乏ジャップランドは地獄
(´・ω・`)
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:04:56.88ID:a9hwVBFz0
対策するより殺した方が安い
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:06:41.00ID:7CZfEszW0
きょうさんとうこわいね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:58.40ID:12BrCtsY0
>>592
どうしても気になるなら消防に通報してあげると良いかも
被害者気取りで(何の?w)少し大袈裟に話すと話を聞いてくれるよ
「外から見えた」だけじゃ相手にもしてもらえないかと

でも違反してても問題になるのは実際に火事を出した時だけ
ふだんは消防が「事前通知して」検査に入って終了
よっぽど消防に非協力的とか目の敵にされてなければそんなもん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:35.85ID:4xy4CNHn0
危険のある職場で、責任者の目が行き届かないことで、重大な労働災害が起こってしまうことが、このごろは件数そのものが多くなったのか、それとも表ざたになることが多くなったのか
とにかく現場での極めて重大な事故が増えてきた気がする。企業に余裕がなくなっているのか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:58.36ID:ZrGwI7/y0
グロ動画もっと貼ってくれ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:55.57ID:u2jufH7k0
>>1 バイト募集とかでよくある簡単なお仕事の正体でしょ、これ。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:47.52ID:GZ2a/nDy0
>>603
ピント事件からの連想でテキトーいってるんだろうが、労災あったら労期の調査
やら散々とられるし、賠償
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:42.54ID:Hlv7SZXe0
>>618
ねえ おじいちゃん なに?それ ぼくわかんない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:47.83ID:SfBkPLW90
将棋の電王戦のときのロボットアームも、実は見えない柵が設定されてて、
その中に手とかが入るとちゃんと止まるように設計してあった。
まあ、さすがにロボットの開発元はその辺はぬかりない。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:24.10ID:4xy4CNHn0
>>621
ああいうのってどこのメーカー?、ファナック?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:24.84ID:cNBQgpTM0
どうせミスする人間が悪いとか言う
低知能なんだろうけど

人が危険な仕事に就かない為の
機械やシステムを発明する必要があるわけで
現場見ないと何とも言えないけど
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:46:01.87ID:aqQEf87n0
アームをぽんぽんタップすると非常停止、頼られても困るがw付けといてよ>各ロボットメーカー
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:27.23ID:KCryfPv/0
ロボット工学三原則
第一条
ロボットは人間に危害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、
人間に危害を及ぼしてはならない。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:05.85ID:OfZy07a70
ヤマハのロボットアームが前に混線で暴走したの見た時はびっくりしたわ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:57.81ID:4xy4CNHn0
>>628
ああ!そうだ。 デンソーのロゴついてた気がするわ。ありがとう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:23:59.69ID:1WdJKBHG0
>>381
差別だね。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:19.90ID:kfv5Xiu20
多関節のロボットは動きが素人目には予測できないから
普通の機械よりも安全対策を厳しく措置するのが決まってるんだけどな
設置する業者だって安全前提に設計して設置したはずだから
後から誰かが安全装置無効化したとかその類じゃないかな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:18.04ID:cJqZKtBN0
こんなクソみたいな工場で死ぬことほどアホらしいことはないわ
まあ普段から同じ様な行為をしていて危険への認識が麻痺していたんだろう
ラインなんか止めればいいんだよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:54.39ID:1TpY+01L0
>>640
どこのハリウッドZ級ホラー映画だよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:21.66ID:XkQCuDw20
観てるーーーっ?
まとめサイトの記事亡者のみなさーん
馬鹿が自爆して釣れましたよーーっ!!
このコメはレインボーな!
これ飛ばしたらお前の所は煽りサクラ入れてんの確定だ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:18.05ID:nJuPkUgh0
業者はそう作ってもセンサー切られたり安全装置切られるから意味ないw
これもその部類だと思うぞ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:24.03ID:z0IYTFxV0
>>590
この前なんか
経費でレクサスばかり買う社長が、現場に改善求めてて珈琲吹きそうになったわ

その上、出てきた言葉が、「コロナで大変なんです」
幹部従業員曰く、「休業しろ、休業しろ、国から金がでるうちに貰っとけ」と言っている

さらに、目の前で聞いたんだが、
「お国のために一生懸命やらないといけない」

もうね、ただのたかり屋精神
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:54.56ID:ba15U7o70
>>628 >>631
信者は現実を見ず思考停止する脳タリン。
[2ch]
「トヨタ車体」工場でプレス機に頭を挟まれ2人死亡
1 :1:02/06/11 14:42
★三重の「トヨタ車体」工場でプレス機に挟まれ2人死亡
・8日午前零時20分ごろ、三重県員弁町
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:54:19.37ID:vJZN/IqK0
この町では富士と工業高校生は、
万引きとかしても捕まらないらしい。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:35.55ID:dpaho/l/0
光秀さんは悲惨な最後を迎える運命にでもあるのか
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:03:32.71ID:a5QqikBP0
>>227
こんなヤツか
ttp://momi0.momi3.net/gif/xxx/1605934191731.htm
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:51:38.04ID:l2bx4wgM0
コロナで社員が慢心してるからこういう不幸な事故が起きる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:58.20ID:ii0TEqom0
>>539
菓子類とかダメにならないか?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:15:26.48ID:fgF72msJ0
>>7
一人で孤独に死ぬよりはいいでしょ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:17:29.03ID:ClgZfHRN0
派遣は初めての業界で初めての事を、ぜんぜん教育されないでやらされるから
とくに工場みたいな池沼で口下手なやつが集まってるとこは危ない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:18:33.06ID:VK81uHb/0
>>1-673
グロ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:45.00ID:EQdzmKNd0
ゲーセンの腕相撲の横綱に勝ったことあるけど
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:19.59ID:fgF72msJ0
>>670
地方の中継地点にまとめて送られてそれをトラックに積む
冷蔵はまたべつの中継所でやる
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:17:30.55ID:cpJ9xICS0
ロボット三原則を法令化すべし
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:29:07.25ID:dsCTqPPc0
>>1
安全対策がどうなっていたか気になるところだがアホって普通の人の想像をはるかに超える異常な行動をすることあるから安全活動は無限に続く
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:45:54.34ID:hfKC7zGY0
同時並行して作業するなんて、事故を誘発するに近い。わっちなら上層部に掛け合ってせめて1時間でも作業を停止させる。無理だと言われたら作業しない。
しかし作業するに当たっても。プレスの場合。ぶっとい木の衝立は確保する。万が一メキメキっていったら退避。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:04:26.18ID:92vj00qV0
>>656
そんな会社、辞めてマトモな所に転職すべき
ま、中小零細なんかそんな会社ばっかりだけど
その会社、儲けてるだけマシじゃん
中小零細、この冬のボーナス出せないのが半分らしいから
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:12:50.90ID:sYfLbIYU0
 高給-安泰-安全-無責任
 低給-不安定-危険
って世の中なってない?
リスクとリターンが釣り合ってないのは不健全
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:57:36.95ID:92vj00qV0
>>684
世の中、そんなモン、気付くのが遅過ぎたね
だから、子供の頃、勉強して良い大学行って良い企業に入りなさいって言われただろ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:58:50.18ID:Cu3oNdPt0
富士市といえばあのミネラルウォーターやん ヤダわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:59:20.74ID:p54sSBE30
人類の将来を暗示する事件だな。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:59:59.57ID:2uSmmTMZ0
辺鄙なところで作るんだな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:00:01.33ID:f9F6FWoW0
ウィーン!!!!!グチャッ
って感じですわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:33.50ID:Jv7j3Tg+0
表に出て来いよ気色わりーな
引きこもりかよww
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:51.18ID:Jv7j3Tg+0
ネット弁慶かww
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:02:33.28ID:Jv7j3Tg+0
韓国、北朝鮮関連で賠償・反省系ね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:03:24.77ID:Jv7j3Tg+0
日本で調子乗ってんじゃねえぞカス
0696暴きだして落とし前つけさせっからなs
垢版 |
2020/11/27(金) 07:04:06.43ID:Jv7j3Tg+0
世代変わっても責任取らせるからな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:12:43.42ID:p54sSBE30
>>479
小金持ちの家に生まれた俺は、大卒後37歳までアルバイト、その後、20年間
実家で無職ライフ(家事手伝い、自称高等遊民)を送り、今、57歳。
勿論、独身、そして童貞でもある。
心身ともに健康だが話相手は母親のみ。
お金で苦労したことは一度もないしこれからもないだろう。

こんな俺の人生を羨ましいと思ってくれる人は一人ぐらい
いるのだろうか?w
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:16:11.89ID:YcOPf+4n0
ミネラル過多になったな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:22:03.96ID:/OWVBrxV0
>>57
21世紀はロボットが働く代わりに人間は働かなくても暮らしていけるはずだったのに
現実の21世紀はロボットは大事に扱われて人間は使い捨てどうしてこうなった
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:34:39.91ID:p54sSBE30
>>700
はぁ?何を寝言を言っているの?世界の支配階級は
世界中の下層階級(無駄飯食い)
を駆逐する目的でロボット研究を推進してきたんだよ?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:44:01.82ID:sG65HmiD0
>>698
童貞以外は羨ましいです
親の金で風俗行きまくればよいのでは?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:51:06.33ID:p54sSBE30
>>704
愛のないセックスは空しいだけだと思います。
実は学生時代に一度だけ女性と付き合ったことがあり
キスの経験はあるんですよ。
僕にとってはそのキスは風俗における愛なきセックスより
価値があるのです。
だから一童貞として生涯を終えることに悔いはないんですよw
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:02:46.29ID:0F5ac/7Q0
安全が全く考慮されていない現場は実に多いですからね。
注意していないと死ぬような状況は多いと思います。
でも、まともな環境で安全訓練された人間でないと危険を見抜けません。
訓練された人間が設備設計しないと駄目なんです。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:07:05.68ID:sqbN3lgG0
ロボットアーム
人間の頭を粉砕するすごい武器だ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:58:09.43ID:OIyYB7DH0
おととし爆発事故がおきた工場も
社長とか責任者は、予測できなかったといっているらしいし。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:11:38.30ID:VeZoVheC0
兎に角、物凄い速さでラインが動いてるから、品物が引っかかったら直ぐに飛んでいって修正しなきゃならないんだよね。
装置停めてる余裕なんて無い。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:22:21.05ID:OIyYB7DH0
3Kに就かない若者はけしからん!と老人はいうけど
ならアンタがやれよと。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:01.07ID:yyoQ3MnG0
>>698
>>705

中学生か、高校生か?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:45.05ID:8874a7at0
ロボット「シボリタテヲドウゾ」
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:38.97ID:Pmf/s9sV0
国語の成績が2や1だった奴が他人にまともな指示だせるわけが無いんだよな
工場ってそんなとこだし
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:38.62ID:Pmf/s9sV0
>>706
本当に日本の設備は安全をさっぱり考慮してないと思う
工業高校卒(→専門学校)なんかに設計させちゃダメだ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:57.08ID:n8GpbtmN0
ウォーターサーバー会社か
怪しそうだからなあ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:30:08.55ID:LHBj6OkI0
多分、エリアセンサーくらいは有っただろうけど
こういうクズって予測不能な動きするからな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:47:14.94ID:mQ7D28pN0
段ボールも潰せないこんな世の中じゃ天然水
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:48:49.14ID:igVIKq6K0
うち自動車修理工場なんだけど以前ゴミ収集のパッカー車が
「ゴミが引っかかって後ろが閉まらなくなった」
と来店した
パッカー車は収集したゴミを出すために後ろの機械部分が丸ごと上に開くんだけど、それが15cmぐらい開いたままで真ん中辺りに何かが挟まれてるのが見えた

何か長い棒で取るしか無いか……と考えてたら運転手がいきなり腕を肩まで隙間に入れて「もうちょいで取れそうなんだけど……」ってやりだしたので慌てて引き抜いた事がある
奴らには想像力ってのが根本的に無いらしい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:02:30.02ID:yKq3aBaN0
これは怖い
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:08:51.83ID:B+ZPSVY+0
>>724
機会や工具を扱う仕事なら研修で嫌という程ヒヤリハットを学ぶはずなんだがなぁ、いい加減な会社なんだろうなそのあんちゃんのとこは。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:44:50.94ID:+n3oCBpe0
>>726
彼らは根拠の無い自信だけは人一倍持ってるのでその手のビデオとか見せられても
「自分は大丈夫」
「俺はこんなヘマはしない」
「死んだ奴は不運とダンスっちっただけ」
等と思うだけ
というか多分講習中は寝てるかパズドラやってる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:41.16ID:96VME1w70
ダダンダダンッダダン

ダダンダダンッダダン

ダダンダダンッダダン
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:45.96ID:QWq7tEq00
華原朋美が宣伝しないと
ヒューヒュー
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:10.80ID:RmYuCguC0
ロボットアームは位置制御だからな。近付いてはいけない。
脳味噌スポーンて出たかね。
まあ、派遣だし何事も無くラインは再稼働だな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:35:39.99ID:QWq7tEq00
子供の頃から馴染んでるはずなのに油断したな
https://i.imgur.com/x534f86.jpg
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:46:30.96ID:t43rbuzs0
67歳で派遣社員としてお勤めか…。
悲しい世の中だね。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:16.34ID:IiMQVyck0
想像しただけで凄そう。頭潰されて目ん玉飛び出して脳みそ垂れ流して痙攣しながら死んだのかな?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:49:34.90ID:IiMQVyck0
>>735
67歳ってバブル世代だよね?普通に真面目に生きていればひと財産築けてるよね?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:57:27.70ID:n4N3T0jM0
>>66
句点の使い方が違うのが気になる。
「…」とかにしない無意味な拘りが
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:09:51.84ID:JbUmhUQp0
>>717
狂い電卓め!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:16.08ID:7jD/ia5D0
>>735
お前の将来だぞ
年金は崩壊、預けてた銀行は倒産
物件は毎年価値下落して価値なし
生きるために老齢派遣やったら・・・・
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:58:38.41ID:OFZYYlRT0
安全対策はどうなっていたのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況