X



知事会、GoTo出発地制限の検討を政府に要請 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:12.38ID:m8pmrrPk0
やめろや
再来週から旅行なんだぞ@都民

東京からの対象者を絞ったら正直東京外したらやる意味ないよ 経済効果ががた落ち!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:31.23ID:fgkANB6l0
出発地の制限は当たり前の事で、むしろ出発地にはノータッチというのはおかしい。Go Toを利用する人はちょっと抜けてる部分が多い人だから、到着地を制限した所で、対象になっていない別の場所へ旅行する事を考えるだろうし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:41.26ID:BihflKAO0
早くコロナに効く薬作れよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:53.98ID:Roi346np0
年末年始の人が動きすぎる時期は全国で中止にしておくといいわ
わざわざ割引する意味なんか何もない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:07:42.38ID:u9yphwD30
国は言われる前に考えてないの?
菅ポンコツ政権もう要らない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:39:15.97ID:ZmR6xZMj0
飲食業界・旅行業界の票を減らしても自分できちんと決断している鈴木・吉村知事立派。
小池さんは、国がなんだかんだと言って自分で決断しようとしない。=できない。あざとい。
訳の分からない大村・黒岩知事、様子見の多くの知事。政治家として恥ずかしい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:25.17ID:OcMPtpcc0
>>1
知事ってのはそれなりに地位も権限も有ると思うんだけど
決めてもらわなきゃ何も出来ないんかね
そりゃ責任取りたくないからノープランで行った方が楽なんだろうけどさ
あんまりにも酷くない?
何処か1県でも良いから強烈に色んなこと推し進める知事とか出て来んかね
( ˘•ω•˘ )
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:39.25ID:khHtnPD+0
GoToトラブル廃止
旅行行きたいなら自腹で
GoToキャンセルも規約通り自腹で
税金は連休なく旅行にも行けない医療関係者にGoTo血税還元しろ
連休取らせてGoToトラベル利用させろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:13.02ID:8JxtTo3f0
知事が国に要望 → 国が検討して知事に要請 → 知事が検討して決定

効率の悪いシステムだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:17.61ID:r4Q6YV8w0
東京に通勤してる神奈川千葉埼玉が野放しだと
効果半減だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:49.67ID:GeJc24uM0
いや、オペレーションの問題でしょ、難しい。
宿泊施設のフロントのスタッフに判断させるのはクレームの増加にもなってリスキー。
皆が予約サイトを通じて来ればいいけども、直予約とかも対象だからね。オペミスで泊めてあとから助成されないのとか続出しそうで現場としてはやりたくないわね

着地だけなら、うちのホテルはいつから対象外、と言うことを覚えさせれば済む話だからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:08.40ID:T6BZOOkZ0
>>34
そんな回りくどい広報をしなくても、今回のGoTo一時停止にあたって、

「『マスクを外して喋らない』これを守らない方が後を絶たないので、
いたしかたなく飲食店のGoToトラベル、GoToイートキャンペーンの一時停止を決断しました。
夜の街だけでなく、ファミリーレストランやフードコート、移動中の列車内など、
至るところでマスクをしないで喋らるれている方が多すぎます。」

って、はっきり言っちゃえばいいのよ。

アタシは居酒屋にもクラブにも行かないから関係ないワ、ってバカに叩き込まなきゃならん。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:56.07ID:QqcZyeMv0
>>90
言いにくいから出発地〜と言ってるが、本音は
「東京都民、大阪府民、北海道(札幌)民は立入禁止」

さすがにそれをモロにやると差別につながるし、各県バラバラにやるのは非効率だから>>1になる。
神奈川県、千葉県、埼玉県が都民に向かっては言えないだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:05:20.83ID:aXwW+JvI0
そりゃそうだろ。
「そこに行ってはならない。しかしそこから来るのは良い」って、低脳以外に表現ある?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:05:43.65ID:POruSoiU0
そらウィルスは自分で移動しないからな
人が運んでるのだから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:59.89ID:qKTABqU70
当然制限だろ。大阪人は隔離しとけ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:18.83ID:5EwsSOkm0
>>95
今までだって言ってるじゃん、いろんな人がバラバラに。会見やぶら下がりで。それじゃニュースでしかやらないのよ。

それと、キーポイントは、拡げているのはGoToを使うような連中だけではないということよ。
私たちはGoToなんて行かないわよ、そんな民度低くないわ、と思いつつ、でもお国がGoToやるくらいなのだから、みんなで家でお茶くらいなら大丈夫でしよ、と思ってる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:39.92ID:bVfHsT5p0
>>1
超汚染人の東京都民・大阪府民・北海道民どもは、他地域へと移動させるな!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:07.76ID:a4iQXIh00
>>98
ずーっとそう言われてるのにな
分かってない人はとことん分からないから
こんなになった今でもあちこちで喋る喋る…

今朝マンションのエレベーターに乗ってきた学生さんが
大きな声で挨拶してきて
もうね泣きそうになったよね
飛沫が飛ぶから勘弁して…会釈にしようよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:19.84ID:drR35fFe0
安部政権も相当に酷かったが、菅政権も負けていない様だな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:56.66ID:q0HJ6Mf00
マスク外して喋ると飛沫が飛びますよ
じゃなくて
マスク外して深く息を吸うことであなたの感染リスクが○%上がりますよ

って言えば少しは怖がってくれるんじゃ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:25.43ID:1qiPWBmg0
>>78
もし仮にGOTOトラベルの対象地域に東京を加え
た事と、コロナの感染者増加が関連があるのなら、GOTOトラベルの対象地域
を外すべきなのは東京だと思うよ、もし原因と結果の地域が違うのなら
原因の地域をGOTOトラベルの対象から外すべきだと思うな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:43.45ID:sNuo/vs50
GoTo以前に旅行代理店がほとんど潰れて申し込みできなかったりするんだけどな
じゃらんくらいしか生き残ってない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:34.54ID:Os7szSO00
東京、大阪、札幌発はダメだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:13.03ID:hjnlzp9c0
>>106
成蹊と法政だからいい勝負
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:46.85ID:w0asHdYP0
>>7
当たり前だろ

知事会もそんな役回りやらされてるよ
最低政党のケツモチてww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:37.10ID:w0asHdYP0
>>105
2週間後分かる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:45.60ID:w0asHdYP0
>>103
エレベーターに乗らないかN95してれば大丈夫
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:51.95ID:LlPHCQjy0
政府が無能のせいでみんな苦労するな
もう南北朝時代のように国が分かれた方がいいんじゃね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:58.07ID:B7JaBStm0
その前に、いろいろ違う株が入ってきてるから
感染者が増えたとかはないのだろうか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:08.16ID:j8lRl0OA0
>>72
周囲では金と時間のある自営業者が毎週家族旅行している。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:14:57.73ID:JyJDld+30
感染対策なんてロクにやってねえんだからこうなるのはわかってたことだろう。会食で喋るときにマスクしろってんならタバコみたいに規制すればいいのに。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:50:07.28ID:oyq2MLCu0
GoToちうのはな
「行くな」と言われると無性に行きとうなる心理を逆手に取って
「行け」と言うてはるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況