X



【2001年宇宙の旅】「モノリス」がユタ州の荒野の果てで発見される、州公安局のヘリが確認 [ウラヌス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:04.04ID:yQrjxg5S9
https://buzzap.net/images/2020/11/24/monolith-utah/top_m.jpg

人類映画史上の最高傑作のひとつであり、伝説的SF作家アーサー・C・クラークの代表作でもある「2001年宇宙の旅」に登場した「モノリス」が発見されました。詳細は以下から。

アメリカ合衆国ユタ州公安局に努めるヘリコプターパイロットのBret Hutchingsさんは、州南部の荒野で野生動物資源事務所がオオツノヒツジを数える作業の補助に当たっていました。

その際、同乗していた生物学者が荒野の岩場に佇む明らかに人工物にしか見えない「モノリス」を発見。何らかの金属でできており、その高さはおよそ3メートル。上から落とされたのではなく地上に設置されたものと見られます。


https://buzzap.jp/news/20201124-monolith-utah/
「モノリス」がユタ州の荒野の果てで発見される、州公安局のヘリが確認
2020年11月24日14:49
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:06.94ID:3nL0cBR10
ホームセンターで売ってた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:18.41ID:xVhrjook0
神の杖か
反対側に案内が書かれているか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:21.15ID:xIYtt2zH0
指紋の有無を調べなかったとなると怪しい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:23.59ID:delhT7OB0
ケントデリカット最悪だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:49.78ID:RYbrT5gt0
キューブリックが激怒するほどの汚さ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:52.46ID:xVhrjook0
設置されたとか書いちゃダメ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:04.49ID:d0jT5oRb0
まだ建ったのか
等間隔のビス留めらしき跡が見えたから萎えたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:21.56ID:mGyDE09Y0
またモルダーが疲れちゃうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:43.64ID:AqPa7P4t0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 黒くて太くて長い!
 彡ω  |
  し⌒.J
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:43.85ID:+c4k2N2s0
>>1
こんなハッキリしてんのけwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:47.44ID:DYV7vDwY0
オリハルコン製だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:51.93ID:yIBykgZP0
日本のイベントで展示されてたモノリスが誰かが置いた賽銭を皮切りに御神体化してく話が好き
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:56.59ID:WgWp0BBQ0
銀河漂流バイファム
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:59.44ID:Rck4BlXo0
でーん
でーーーん
でーーーーーん
ででーーーーーーーんでででーーーーんでんでんでんでん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:15.84ID:qlsaCMtH0
撮影で使ったんか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:22.13ID:xVhrjook0
色合いから多分ステンレス鋼なのは間違いない
長期間そこに置いてあるのが期待されてる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:26.05ID:tNu12/Dq0
256回攻撃してみようぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:47.88ID:xIYtt2zH0
一見して一応は芸術のつもりだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:52.39ID:dKINQ6ZK0
ステンレスだな
いたずらずら
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:54.27ID:mGyDE09Y0
これがユタじゃなくて月にあったらビックリだけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:22.59ID:6pEVdQyz0
ユタはイナカジャナイヨ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:37.03ID:mG0tagHF0
だから、撮影後ちゃんと撤収しとけって言っただろ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:40.92ID:8aH8FFFz0
アルミ板はちょっと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:49.17ID:goCVkRpW0
ハングル文字が彫られている
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:52.05ID:xVhrjook0
あまり現代っぽくて
オーパーツとか遺物感は無いなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:07.85ID:dmUuXHjd0
>>1
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:20.83ID:3OwNa5b70
取って付けた感がw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:31.84ID:dKINQ6ZK0
本物のモノリスはもっと黒いんだよ
これじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:36.37ID:QjLdisD+0
>>1
バルス!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:40.97ID:9NCqDUQQ0
裏にまわると、世界の谷100選 と書いてあるとか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:43.85ID:LrTfyXC+0
鏡面磨きしろよ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:10:54.88ID:6oEVYNTI0
いかにも人間が作ったっぽい
しかも10万くらいで安っぽい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:26.33ID:4Xhee6Nz0
期待の1000000000000000分の1もなかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:40.38ID:sjWT98pT0
嘘くせえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:51.12ID:DGPkIK8V0
後のモルモン教の聖地である
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:53.22ID:sjUW5ot30
KOBELCOってどっかに書いてあったら笑う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:56.59ID:QjLdisD+0
>>51
水戸かよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:10.58ID:xIYtt2zH0
無垢じゃなさそうだが
断面は正三角形みたい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:13.84ID:xVhrjook0
背景の崖が気になるのは自分だけでないはず
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:20.51ID:xJRl0lSj0
小説だと未知の素材だったっけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:59.51ID:LrTfyXC+0
モノリス

大きさはものによって異なる。形状は四角柱で各辺の比は1:4:9という最初の3つの自然数の二乗となっている。これは人工物であることを見ている側に視覚的に意識させるためである。また、この数列は最初の3次元で終わってはいない。

wikiより
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:05.70ID:qB3b7F3B0
で、ここからスターチャイルドが出てくるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:13.01ID:88qjO/fw0
そして銀河系全域にわたって、精神以上に貴重なものを見いだすことができなかった彼らは、いたるところで、そのあけぼのを促す事業についた。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:13.09ID:jxrZW+t20
黒くないじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:14.97ID:CbCRAqSR0
雨だれ汚れが目立っててなんかショボいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:25.60ID:/lrJeAS90
ちょっと触ってくる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:36.36ID:wr0KKew+0
で何がしたい?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:52.30ID:R/+GJx0s0
これらの世界は全てあなた方のものだ。ただし、エウロパは除く。決して着陸してはならない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:56.13ID:uo2QAWc40
よく分かんないけど、重機というか工具?ツルハシとかスコップとか、そういうの無しで埋め込むのはすごく大変そう
で、本体とそういう道具をまとめて近くまで車で運んで頑張って人力で埋め込んだとするじゃん

その目的も不明なら記録も映像もなにも残ってないわけでしょ
ユタ州の人間はバカしかいないのかしら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:13.27ID:y7onlBLI0
てーーーーーーーてーーーーーーーーてーーーーーーーーーーーーーーーーー
たらーーーーーーーーーーーーーーーーーー(どんたんどんたんどんたどんたん)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:17.78ID:cxGMJFr10
俺は新宿で見つけたよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:20.52ID:jxrZW+t20
>>72
やめとけ
猿になるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:25.86ID:GjJhFDva0
スポット溶接の跡みたいなの見えるんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:28.02ID:88qjO/fw0
休むことなく実験をつづけるうち、彼らは、空間構造そのものに知識をたくわえ、凍りついた光の格子のなかに思考を永遠に保存する仕組みを学んだ。
0083(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:36.10ID:3GxCTBvb0
2021年がやってこない可能性
アメリカ合衆国最後の大統領としてトランプが宇宙人👽👾とアレしちゃいます
(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:55.98ID:HmJKLuYE0
映画かなんかの仕込みだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:57.27ID:WzJucRR80
すごい進化するやつだっけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:15.87ID:xJRl0lSj0
コイツの前に猿と骨用意しようぜ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:26.22ID:+JcRFYFh0
>>1
面白そうだったから、美味しんぼの富井副部長が建てちゃったの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:29.65ID:y7onlBLI0
>>77
ユタバカニシナイデヨ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:51.07ID:xIYtt2zH0
岩の割れ目にくさびを向けてパワーを表現してんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:54.69ID:+JcRFYFh0
というか、その下に徳川埋蔵金が埋まってるんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:05.55ID:mG0tagHF0
州知事、本当にあんなんで観光客を呼べるんですか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:13.57ID:5DhdKTKu0
インターステラーのモノリスもどきはかわいいよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:17.13ID:/cdygQan0
レイシアの武器
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:34.38ID:K34Ap0G50
株式会社モノリスの虎は今何してるんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:45.26ID:88qjO/fw0
彼らが使うように仕向けられた道具類はごく単純なものだった。だが、それには世界のあり方を変え、ヒトザルをその覇者にする力がひめられていた。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:23.49ID:QlgoWKNh0
触ってこい猿ども!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:34.97ID:LrTfyXC+0
ツァラトゥストラもマジ苦笑い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:53.58ID:SNsOPM3r0
触りたい!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:13.16ID:xIYtt2zH0
ぶっ壊せばすぐに犯人が出てくるはず
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:27.72ID:5uMhrQ1s0
これ普通に生えただけだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:36.41ID:i0Oe5fZ20
カーク船長とミスタースポックが出てきそうなセットだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:39.89ID:wwkEXKR00
>>19
ステンレス製に見えるんだけど、、
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:04.73ID:88qjO/fw0
"TMA・1は中国とは無関係です。それどころか、人間とは何のかかわりもありません。──これが埋められた時代、人間はいなかったからです。”
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:08.14ID:WR9S9htm0
たった3メーター
もっと大きくて黒くて楔型文字みたいなのが浮き上がってないと
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:26.60ID:k9Q4PvBo0
解説
これはハンター君のポコチンモニュメントです。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:35.67ID:7WuYuvGt0
物凄く「誰かが狙って設置した」臭がする・・・
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:53.39ID:iO6ncj350
発見はいいが
木星とか月とか電波発信してないんか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:10.09ID:wwkEXKR00
>>113
ウキィー!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:28.75ID:w0asHdYP0
ただのマニアの仕業だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:36.92ID:Mgc1Qjn70
せめてベンタブラックで作ったのを置きなよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:41.97ID:CbCRAqSR0
自然の中に無機質な銀色の物体ってゼビウスっぽい雰囲気
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:49.07ID:LrTfyXC+0
> その際、同乗していた生物学者が荒野の岩場に佇む明らかに人工物にしか見えない「モノリス」を発見。

犯人わかっちゃったんですけど…。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:59.89ID:xVhrjook0
日の角度から見るとあんまり厚みが無さそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:34.34ID:wwkEXKR00
>>138
やっぱ川口探検隊長だよね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:39.69ID:FHGAJ8S30
つくば市研究都市には結界がある
中心部は柱で囲まれていて有事の際は皇族と自衛隊の基地になる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:03.94ID:pez5RhSS0
ちゃんとメイドイン宇宙って書いてあったか?
なきゃ偽物だぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:23.34ID:fbQWmWLf0
撮影セット臭が 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:36.89ID:sx9iaZZq0
ステンレスで最近設置した色合い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:50.29ID:2O5ElvzT0
胡散臭いにも程があるだろw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:09.51ID:THs+J7YX0
微妙に溶接跡があるのが、ベルメゾンの
アイディア台所用品みたいだな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:44.66ID:lBwdQ4Pz0
人類の進化が訪れる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:54.05ID:1GWcBpzo0
明らかに刺した跡があるだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:23.48ID:QjLdisD+0
>>1 >>83
トランプが遂にドミニオンのメインサーバーをみつけたんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:00.04ID:EEnEc5r/O
>>140
なぜか波が押し寄せる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:55.01ID:CkGCEaFB0
ゾロアスターはアー言った、コー言った。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:58.56ID:0McVRnYe0
昔英語の先生が英語のexceptの意味を
2010年のほうの映画の例で教えてくれた

All these worlds are yours except europa.

この世界はあなたたちのものである
エウロパを除いて


すぐ覚えてずっと忘れなかった
いい先生だったなあ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:10.86ID:JEQhxYK60
撮影に使ったものってどうなったんだろ
おさるのシーンは確かリアプロジェクションだと思ったけど
絵的にはこんな感じの岩だったね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:35.13ID:XMEW1SCf0
マジかよ最低だなゼノブレイド2
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:39.38ID:tY/tjn1p0
>>1
問題は、最初に誰が触ったかだ。
作業現場の黒人なのか、それとも位の高い白人なのか。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:06.81ID:vGiD3w0G0
ユタは田舎じゃないよ!!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:13.87ID:emKwa9n/0
来たか…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:34.91ID:0KsDreUc0
>>5
サンタいないと思ってるだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:48.62ID:sREpgSai0
ゴキホイだ、これから群がるぞw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:44.22ID:ABfVffqD0
Σナンダッテー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:48.23ID:smdRK9cu0
定期的に除草剤まいとかないと生えてくるんだよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:51.73ID:V+8NOwnJ0
ホームセンターで買ったの?いくらだった??
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:55.60ID:wWlhioz80
>>21
バイファムは関係ない
撃ってやる
死ねw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:00.28ID:xVhrjook0
薄いステンレスの板ですね
反対側に案内板でも張り付けてあるのでは?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:07.10ID:LrTfyXC+0
デイジー…
デイジー…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:27.50ID:wIzDugm70
記念撮影してるが
放射性物質だったらとか考えないのか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:40.86ID:jsU4k1sB0
表面の仕上がりがアメリカン
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:52.77ID:dKINQ6ZK0
本物のモノリスは火星と月にある
アレがモノリス
地球にもあるはずだがコレジャナイ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:26.75ID:JLZxZT3J0
おーモノリス
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:13.28ID:eKIAPBPI0
なに大騒ぎしているんだ
あんなステンレス柱、砂地に立てるなんて金と暇があったら誰でも出来る
ただ、地面が岩できっちり埋め込まれているのなら大騒ぎでいいだろうが
世の中には目立ちたりがやバカなんて五万といるw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:50.37ID:c95k4a4I0
よく知らんが比率がちがうだろw
長すぎw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:03.21ID:L0nNII1Q0
2001年のモノリスはグラファイトかチタンのような漆黒
の物体なんだけど。こんなキッチンの流し台みたいな素材じゃ
ないんだけど。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:12.05ID:0lyteaX50
縦:横:高さは1:4:9になってるか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:46.35ID:2oChdGrv0
ここまでマネーの虎なし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:56.98ID:LrTfyXC+0
>>227
ペヤングのお湯かけたら
ベコッ!
って鳴るかもな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:57.14ID:s5Hadm+N0
何か思ってたのと違う(´・ω・`)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:31.72ID:laxvTvi90
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で gf49
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:13.49ID:I9DmYTrw0
せめて無垢の金属から削り出せよ
薄板の貼り合わせって、ネタの人工物にしても貧乏臭いわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:24.62ID:drL0FFkV0
>>185
スポット溶接だと思う
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:46.47ID:uHnGBGsm0
初期案のモノリスは透明だったらしいな
でもアクリルで作られたモデルが安っぽ過ぎて、真っ黒に変更したとか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:41.37ID:dX294NBz0
2001年宇宙の旅は、時代を50年先取りしていた。

当時、この映画を見た人は皆、ポカーンとした顔で見てただけだったろう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:32.52ID:PeT89uUx0
はあ…渋谷で禿に殺されたおばちゃんもこういう愚にもつかない話題で微笑んでいたかったでしょうに…
殺人禿は一生ネットできないといいけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:52.62ID:UQbaw6hR0
>>239
太陽と風に曝されて1週間もしないうちに剥がれるだろうな。
アメリカの大地の環境はすごいぞ。
日中と夜の温度差がすごい。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:34.69ID:/gvg9h5D0
冒頭の猿のシーンが屋内撮影だと知って驚いた
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:02.24ID:b1zv1hkU0
そんなとこに捨てたんか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:22.00ID:PvSCVpFo0
>>58
後もなにも
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:55.73ID:/gvg9h5D0
>>241
アクリルでなくキューブリックのこだわりで特殊な素材で作った
スタッフが不眠不休で作ったものを「なんかいまいちだな」の一言で却下
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:38.82ID:u1H2jULu0
あれと一緒だな、各国の言葉で書かれていた石碑。なんだっけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:51.48ID:ZXAAAIok0
>人類映画史上の最高傑作のひとつであり

ねえよw
低脳の馬鹿ほどああいう勿体ぶってるだけで中身が空っぽなゴミ映画を
「難解」とか「芸術」とか言って持ち上げるよな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:53.60ID:n0vpC5T/0
わざわざ謎風モニュメント作ったんだから、町へ観光に行ってやれよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:34.35ID:fCi/Zuxp0
平坦読みしたからリスの仲間かと思ったわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:42.57ID:vGFG4+gc0
お前らには秘密にしてたんだけどさ・・・・・・
ユタ州はケント・デリカットの故郷なんだよ!!!!!!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:46.39ID:LrTfyXC+0
>>258
ロゼッタストーン
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:53.26ID:14fUBts60
なんだただのAE-75ユニットじゃん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:40.66ID:MvqOZCHI0
ちょっと面白い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:48.83ID:yftKaR2p0
>>105

nice
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:57.79ID:D2SiGRt60
平面最強なのでは?
現時点で最有力されてるホログラム宇宙論も平面構造だし
ブラックホールも平面に空いてる穴らしいな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:44.66ID:UtO3KHG60
>>1
モノリスの割に薄っぺら過ぎない?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:34.79ID:fXtDO++J0
ツァラトゥストラかく語りきが脳内再生され
冗句湯に放り投げだ骨がPANAMのシャトルになり
美しき青きドナウが流れてきた

ツァラトゥストラって、ゾロアスターのことなんだってな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:03.16ID:7PGcIEkx0
ここまで仮面ライダーブレイド無し
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:04.84ID:hG43CqzR0
ステンレス製に見える
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:48.55ID:Gla7rIIv0
モノリスのパッチもんなら
近づいたら猿に退化するかもよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:02.07ID:IrWD0pYw0
>>279
これコロナで人類が滅亡した後に次の知的生命体が見つけたらどうすんだよ・・・
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:20.44ID:IydVKLfQ0
何のために溶接してあるんだ?
裏見せてくれよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:12.07ID:NkUel8RI0
>>2
ゼーレのはどう見てもクラーク版2001年のモノリスからのインスパイア
※キューブリック版2001年のモノリスはどうみても1:4:9に造型されてない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:45.34ID:UtO3KHG60
裏側にINAXとか新日軽とかシールが貼ってありそうw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:56.96ID:peP9eA750
1:4:9の黄金比ぐらいは
知っておいてほしかった
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:24.17ID:oK2Pehrt0
>>240
荒廃した惑星の自然を再生させる装置。
ククト人は荒れ果てたクレアド星・ベルウィック星にこれを設置して自然環境が回復するのを待っていたら地球人が入植して来た。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:25.00ID:85xYLS48O
打ち込んであるように見えて、下から生えてきてるんだろコレ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:23.56ID:LrTfyXC+0
>>295
この古さは有史前
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:42.13ID:njGku9vG0
ただの鉄柱じゃん、工事現場の業者が忘れてったんだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:42.22ID:RDjwzi/w0
ファンが設置したんだろうって、身も蓋も無い話は置いといて、
やっぱ人類は滅亡するんだろうか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:23.25ID:6S48F8b60
ウシがアレしてるやつはよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:44.50ID:NkUel8RI0
>>49
映画の2001および2010を見て、それ言えるか?

>>63
たぶん2001の人類の夜明けを撮影したとこの近くだろう。

>>66
4次元以降は小説で触れてたっけ?4次元の25にどんな意味があるんだろ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:07.42ID:RDjwzi/w0
>>295
スゲー・・・巨石文明くらいまで遡れそうだな・・・
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:30.73ID:T+WIE6LU0
>>298
銅が錆びて緑青が吹いてるのもいいし
いぶし銀でも良かったな

逆にチタンでも、説得力があったかもしれん
ステンレスはないわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:58.90ID:GrmgDVYf0
>>268
これ茨城県かどっかの美術館のオブジェだっけ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:06:29.70ID:R/+GJx0s0
置いたバカが大喜びしてんだろ今頃
何年かかって発見されたか知らんが
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:30.54ID:wlPrRIBP0
>>311
「な、なんだって!!」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:39.72ID:bIjsfFmw0
叩くの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:33.29ID:bIjsfFmw0
HAL2000
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:50.67ID:q1NN3T920
タップすると3マナ出る奴だろ?知ってるよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:38.02ID:F4Mpg0J90
宇宙人がコッソリ建てるなら人間には建てられない場所にしろや
例えば天安門のど真前とかホワイトハウスの屋根とか自由の女神の頭の上とか
建ててる最中に撃たれる恐れのあるところにしてみろよ
0327(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:59.20ID:nR8aLtIu0
>>318
キバヤシ「俺の仮説が正しければ、この謎の金属は、闇の権力者集団が設置した物に違いない。
そして、もしこれが地球外のテクノロジーによって製造されたものなら!」
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:03.88ID:NkUel8RI0
>>83
宇宙の旅シリーズは2010の次は2061だから。

>>125
韓国人が埋めたとか言い出しそう(人類誕生の前の話なのに韓国があるんだ…)。

>>132
日本人の3割どころか3%くらいしか知らないと思うけど、クラーク版2001では木星ではなく土星の衛星ヤペタスにあるモノリスとの交信。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:30.53ID:MQZaKMQa0
>>1
コレ見た瞬間、ムー臭を感じたのはオレだけでは無いハズ!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:01.68ID:IydVKLfQ0
>>223
月経って?お赤飯?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:23.91ID:UtO3KHG60
よく見ると手垢みたなのが付いてる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:32.59ID:RDjwzi/w0
>>311
ΩΩΩ<ナンダッテー!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:14:49.73ID:yFZUwOdC0
ここでサバゲーやってたんだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:14:56.30ID:siAFjNY30
>>1
「世界が平和で有りますように」ってうっすらみえるぞ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:13.41ID:RDjwzi/w0
>>329
光の戦士たちは、アップを始めたんだろうか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:24.97ID:IydVKLfQ0
>>271
ほんとは地球も平ららしいな
丸いというのはDSの陰謀
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:29.51ID:TUwbe6da0
ヘアライン仕上げ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:41.95ID:rTd2dtyP0
>>1
トランプ勝利のニュースと同じくらい怪しい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:12.83ID:LrTfyXC+0
>>335
4つだろ?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:14.64ID:IydVKLfQ0
>>338
原口
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:14.90ID:TUwbe6da0
碑文くらい入れとけよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:17:28.14ID:PsdROmjR0
>>337
じゃあ本物だな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:04.38ID:g+Mqw65B0
ガンダニウム合金?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:13.79ID:23XcE3I/0
パッと見、これは宇宙人の仕業じゃないね。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:21.38ID:3yBOwstH0
>>58
いやユタは既にモルモンの地だろう
0352アニー
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:18.94ID:5B85yA870
ちがう  品格がない
つまり知性がない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:06.83ID:RgBInfGJ0
>>348
人が建てたとでも言うのかい?
なんのために?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:16.18ID:bSA27fdz0
ここスレの工作員に洗脳されて
俺にもビスが見えるようになってきた
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:23.82ID:4zQixD960
>>309
10年ほどしか立ってないんだけどね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:50.70ID:bSA27fdz0
シンプル系の謎建造物は
質感が全てなんだよなあ
これはどうだ
組体操おじさんの方が面白くて埋もれちゃうんだよな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:19.51ID:RgBInfGJ0
>>355
ビスだのアーク溶接跡だのが見える人は
新世界へは行けません。
心が穢れてる人は新世界へは行けません。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:07.90ID:bSA27fdz0
「度胸星」続編のステマだったら嬉しいんだけどなあ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:30.54ID:LrTfyXC+0
>>363
めっちゃ待ってる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:41.77ID:RDjwzi/w0
>>361
わろたw 曇りなき眼で見て来まーすw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:53.11ID:ZwIP1yp30
>>229
お気付きになられただろうか
上の者は写っているのに、下の者は写っていないことに・・・・・・!!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:27.08ID:av1XKQcw0
3メートルってやたら手のかかったネタだな・・
ステンレスとしても設置費用まで含めると百万じゃ効かないはず
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:34.76ID:/APA1R6l0
世界人類が平和でありますように
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:27.61ID:0gL5IafF0
ご丁寧にヘアライン仕上げやな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:30.99ID:G1YFfHi60
地元のおっさん「オラが作りました」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:48.55ID:gDEgWi6I0
ちょっとびっくりしてしまった
本物のわけないのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:03.44ID:RgBInfGJ0
2001年の無重力映像はどのようにして撮影してたんだい?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:14.54ID:gDEgWi6I0
>>12
こすりつける派はいないのかな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:19.87ID:bSA27fdz0
>>364
ああ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:25.04ID:6DyaEk5r0
ハードな石製のディルドーが付いた、ホモノリス
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:44.91ID:aXwW+JvI0
ビスビス言ってるヤツがいるが地球外生物が
何故ビスを使わないと思うんだ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:00.50ID:RgBInfGJ0
>>383
文鎮?文鎮の方がオーパーツっぽい。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:37.45ID:S3wI891B0
>>337
ジョー、君はどこに落ちたい?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:42.25ID:RDjwzi/w0
>>385
>>383でインスピレーションが、得られるんではなかろうか?>ホモノリス
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:06.43ID:LB5N8NmM0
ただのステンレス板
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:23.06ID:wSjjOiLT0
裏に観光案内が書いてある
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:13.44ID:I2v1Ciaa0
>>1
始まったなぁー
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:14.49ID:LrTfyXC+0
>>394
これ実は火星なんですよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:26.88ID:bSA27fdz0
>>394
左の岩にチューバッカが隠れているらしい
背後にはウサギがカメ的な何かが隠れていて
右には男性器的なものが見える
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:53.52ID:/c+54Ssv0
>>1
イタズラ好きはどこにでも
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:55.40ID:lnGomtfX0
モノリスの寸法の比は、1対4対9とクラークが書いてる。そして色はかぎりなく真っ黒だ。
これじゃ似せる気もないんだろう。
これに比べればiPhoneとXperiaのほうが似ているくらいだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:01.10ID:RDjwzi/w0
>>398
なーんだ、そうだったのか。地表が赤いもんな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:32.25ID:RgBInfGJ0
インディージョーンズ クリスタルスカルの謎
普通に研磨機で研磨してます。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:52.64ID:6AtPP2G80
>地上に設置されたものと見られます。

ってことは既に地球に住み着いている宇宙人が犯人か
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:56.37ID:ipr1+K/G0
明らかに最近置かれたものだ
ずっと置いてあったらもっとそれっぽい感じで周囲の地形になじんでるわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:06.24ID:QoLRW1lj0
ここって痛いニュース板だったっけ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:17.62ID:TD7jsGeV0
ただの鉄板ですやん
0414くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:25.42ID:LUCp3gEe0
モノリスなら一枚の岩盤感をださないと。
木枠つくってアルミ板をネジで打ち付けてる感丸出しでモノリスとか・・・
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:35.97ID:5NNgNtls0
>>373
10/12 の画像、向かって左の地べたに、4枚こっそり立て掛けてあるのって、
猿の置物じゃないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:49.65ID:riy6tKRG0
お前らどんだけあの映画を繰り返しみたいんだよwww
比率なんて普通は覚えてねえよw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:00.76ID:5NNgNtls0
>>394
裏返すと猿の写真。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:16.47ID:skPtRZNW0
>>386
インチとミリの他にさらに新しい規格が増えるのか...
面倒臭ええ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:31.23ID:RgBInfGJ0
>>416
原作厨やろ?やたらハル9000にも詳しい人いるし。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:21.91ID:JlkQQp2E0
おっさん何やっとんねんw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:48.03ID:cV/eby+e0
>>416
比率が出てくるのは、クラークの小説版
映画の後で思いついた後付け設定だそうだ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:20.14ID:riy6tKRG0
1+2=3
4+5+6=7+8
9+10+11+12=13+14+15
16+17+18+19+20=21+22+23+24
25+26+27+28+29+30=31+32+33+34+35

美しすぎる・・・。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:29.84ID:LrTfyXC+0
>>425
で、結局何なんだよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:23.42ID:ZLLKNG+F0
>>1
宇宙大作戦(スタートレック)のセットでカーク船長とミスタースポックが出てきそう
✳ミスタースポックが予測変換しなくてちょっとショック
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:34.81ID:HG16JuB80
モノリスのプリンうまいよな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:41.05ID:IydVKLfQ0
>>359
ベネズエラの銅メダル
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:42.92ID:RgBInfGJ0
航空機の部品が落下して
うまい具合に突き刺さったとか?
知ってみると真実なんてそんなもんよね。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:18.48ID:RDjwzi/w0
>>428
スゲー・・・
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:27.25ID:ZLLKNG+F0
どうせなら世界一黒い物質で作ってくれよ
やり直し!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:38.17ID:pJShpRNi0
東大阪の金属加工業者がアップを始めました
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:39.64ID:MQZaKMQa0
どうせなら、コレはマーズ・パスファインダーが偶然撮影した
火星の衝撃写真だと言い張れば良かったのに・・・
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:53.63ID:kcjK3bFG0
直方体でビス穴あるやん
フレームに3mmぐらいのステンの板を貼り付けただけだな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:31.10ID:IydVKLfQ0
>>379
国際宇宙ステーションの中で逆さまにして撮影したっぽい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:32.04ID:R0cRRKp80
>>5
「何だというんだ、これはいったい?」
「それを見せたかったんですよ、イョマットが他のものと一緒に出たって言うもので」
それはノートほどの大きさのプレートで壁にかけるためのような穴があいていた。
「表に何かわけのわからない文字みたいなものが書いてあるんですよ。でも、そんな字は見たことがありません」
「へっ、ロシア語か何かだろう。貴重な時間をこんな・・・こんなガラクタで無駄にするとはもってのほかだ」
教授は腕を大きく後ろに引くなり、川に向かって高々と投げた。それは一瞬夕陽にきらりと光って川岸の軟泥に落ちた。

斜面の下の川岸では、ぬかるみに落ちたプレートが数秒置きに寄せて来る漣に前後に揺られ、そのたびに落下したときの微妙なバランスは失われて行った。
やがて、それを支えていた砂の畝が流れに洗われて、プレートは窪みに嵌り、濁った急流のそこにめり込んだ。
翌朝窪みはなくなっていた。僅かに、小刻みに波立つ流れの底に、プレートの一端が突き出ているばかりだった。
プレートに書かれた文字は翻訳すれば、「>>1乙」と読めたはずである。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:50.84ID:dZFLdgiX0
>>371
子供向けお菓子と言う事でOK出てるらしい。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:10.32ID:RgBInfGJ0
>>438
最近光をあんまり反射しない黒い塗料ができたんだって。
たしかBMWの塗装に使われたとか聞いた。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:49.05ID:IydVKLfQ0
>>438
わいのちんこか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:18.86ID:ZLLKNG+F0
アポロの中継見てるときは2001年位までには月面基地くらい出来てると思ってたのにな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:24.98ID:bIjsfFmw0
HALの意味知ってる?

HAL

IBM
当時としてIBMより先に進んだコンピューターって意味だってさ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:15.67ID:JBSnhY5y0
>>1
俺はこのモノリスの近くで暮らしていたという遠い記憶がある
あの頃俺の頭は・・・フサフサだったな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:29.10ID:O1PcPIxa0
どう見てもステンレスの人工物
しかも最近設置した感じ
機械で切削したような筋がある
端っこに八本ほどボルトの跡があるように見えるが
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:13.22ID:DADihUPD0
ちゃちいw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:32.27ID:e1rHhwlY0
>>379
カメラの方を回転させたり、接着剤のついたアクリル板に
ペンをくっつけて無重量を表現したり
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:41.51ID:RgBInfGJ0
>>460
機械のクセにびびってんじゃねーよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:16.34ID:RDjwzi/w0
>>457
へぇ、細かいネタが色々仕込まれてるんだな。
2001年宇宙の旅が、1968年に作られたってのも、凄いもんだな。
俺の生まれる前だ・・・
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:41.92ID:2P3H2Uul0
ヒント アポロ ネディ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:55.87ID:9nR1YNXp0
>>460
デイジー デイジー
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:36.42ID:+E8NgyKA0
>>1
>>373の画像の記事↓  >>1よりも詳しく書かれてる。
まさか宇宙人?ユタ州の渓谷で謎の柱が発見される。当局も困惑「一体これは何なんだ?」
http://www.huffingtonpost.jp/entry/monolith-in-a-remote-utah_jp_5fbca96fc5b68ca87f7e6986

まさかエイリアンが、ユタ州の渓谷に鋼の柱を建てたりはしないだろう。
しかし今年は2020年。何が起きても……おかしくはない。

アメリカ・ユタ州野生生物資源部の担当者らが11月18日、上空から興味深い物体を見つけた。
公安局のヘリコプターでオオツノヒツジの頭数を数えていた担当者らが発見したのは、鋼でできた三角形の柱だ。
高さは10〜12フィート(約3〜3.6メートル)あり、砂岩でできた渓谷の地中にしっかりと埋められていた。

この柱の写真を、公安局はInstagramに投稿。
「野生生物資源部とオオツノヒツジを数えている間に、私たちはこの物体に遭遇しました。
何もないところに突如として現れ、岩の中に深く埋められていたのです」と説明した。
同局はさらに「探究心から、これが何かを知りたいと思っています。
一体これは何なんだ?誰か知っている人?」と情報提供を呼びかけた。

一団が乗っていたヘリコプターのパイロット、ブレット・ハッチングス氏によると、
柱を発見したのは生物学者で、ヘリコプターは物体の真上をたまたま飛行していたという。

ハッチングス氏は「彼(生物学者)が『ワオ、ワオ、ワオぐるっと回転してください、回転して!』
と言ったんです。私が『一体何ですか?』と聞くと、彼は『何か後方にあるんだ、調べてみなければ!』
と答えました」と、発見した時の興奮した様子を、地元テレビ局KSLTVに説明している。

ハッチングス氏は最初、柱はNASAの位置確認装置のような科学的な目的を持ったものだろうと考えたそうだ。
しかし最終的には、アート作品ではないかという結論に達した、とKSLTVに話している。
誰かがこの柱を見つけに行こうとして危険に遭ってはいけない、
という理由でハッチングスさんは、物体の正確な場所は答えなかった。

柱はスタンリー・キューブリック監督の1968年の映画『2001年宇宙の旅』に出てくる
モノリスに似ていなくもない。同映画では、猿人たちがこの柱と同じような
モノリスに遭遇する場面が描かれている。

この柱の潜在的な有用性や、アートプロジェクトの可能性、また法的な正当性について
ハフポストUS版が土地管理局や米国地質調査所に尋ねたが、まだ返答はない。
もし情報を知っている人がいたら、ぜひユタ州公安局に連絡してあげて欲しい。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:42.36ID:jRYLEduV0
>>461
ほんとだ。多分、トラックの荷台からの吊り降ろし、その後の縦起こし作業用に
アイボルトでも付けてたんだろうな。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:06.60ID:c0tSCirJ0
産廃なのでは…
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:56.75ID:2P3H2Uul0
溶接も仕上げも下手くそ

ボルト後処理下手で浮き上がっているし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:06.65ID:DmPvyjc20
そもそも「モノリスが見つかる」って発想が幼稚。
フィクションであるSF小説に出てくる物に似せた物こしらえて
「大発見」とでも言いたいのかな?www
イタズラするにしても、せめてオリジナルの形状にしろやww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:20.27ID:bCrq1edx0
イソジンを塗ったらどうなるの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:28.30ID:65e6h3Ks0
どうせだったら南部鉄器に使う鉄で作って、酸化被膜付けて錆止めしたものが良いね。
よりモノリスらしくなる。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:34.51ID:tg0ZFZLt0
古代に宇宙人が設置したものだとしたら古代に宇宙人が地球を訪れていた証拠となるかもしれない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:39.83ID:Zs7DL/CM0
観光誘致のやらせやろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:41.51ID:f5Pv1Avj0
生前に親父が劇場封切を観終わって、訳が分からず、
「アレ? 俺、途中で寝てしもたんかな?」
と思ってもう一遍観たがやはり解らんかったと言ってたな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:56.18ID:LrTfyXC+0
>>479
直方体が一番安かったんだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:11.65ID:ZwIP1yp30
>>457
PCは基本的にIBM汎用機の概念をゆっくり時間をかけて再現してる
CPU分割もマルチタスクもノードもネットワークも30年以上前の技術
現実は逆だな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:15.02ID:xVhrjook0
これから案内板がつくんだよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:30.10ID:Eqgc9k4I0
近所の芸術家が作ってる作品にそっくりだわ
モノリスつうならもっと謎なとこがないと
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:57.47ID:LiChsQqt0
騙された
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:21.56ID:zu6H1wuS0
ユタ柱禁止
0498!ninja
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:53.97ID:CgWzcrRzO
とりあえず周りから慎重に掘りましょうか
話はそれからで
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:13.53ID:xw3Zs02I0
動画でも等間隔にネジか何か打ち込んであるように見える
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:25.18ID:6DyaEk5r0
>>487
キュービックとキューブリックを掛けたダジャレだったりして
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:48.49ID:JlkQQp2E0
近々、CR 2001年宇宙の旅
が設置されるんだと思う
業者の陰謀だ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:55.45ID:1XcZ68lH0
Amnesia: Rebirth の続編かな?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:35.46ID:+E8NgyKA0
>>498
掘ってみたら、地中に埋まっている何か巨大な物体の
一部であることが判明…って展開だと面白い。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:36.57ID:+SgTpzcq0
近所の公園にあるわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:26.22ID:pcqwHEow0
食堂の作業台?
不法投棄の粗大ゴミ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:38.88ID:97tlZSlA0
つか何か撮影しようとして無許可だからやべって逃げたとかは?
あとはアート系狙いなのかなぁと(ばんくし的な)
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:11.78ID:zl+7HE1I0
あ、ここにバーを作ろうとして、看板だけ先に立てようとしたのよ。
そしたら怒られちゃって…てへっ♪
そのまま放置して来たんだよねー。
で、モノリスって何?
物栗鼠?
よくわかんねー
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:22:54.56ID:lXPYlzrY0
普通に誰かが設置したんやろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:08.32ID:RgBInfGJ0
>>522
落語「お菊の皿」やね。幽霊のお菊を見たさに
お菊の幽霊が出る廃屋敷に人だかりができて
夜店までたつように賑わっちゃう幽霊の話。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:56.56ID:RDjwzi/w0
>>459
髪は死んだから、髪も死んだ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:30:13.45ID:gwSkSQG20
ユタの荒野かぁ
おまいらが頭の中で想像するであろうモニュメントバレーがユタだよ
アリゾナと思ってる人もいるだろうけど一番有名てかみんながみたことあるあるなのはユタ州内

あそこらまぁ言わなくともわかると思うけどネイティブの聖地とかだろうからなんかやろうとしてたのかね?

反射てか太陽光集めそうだし宗教的な意味もありそうにみえる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:30:41.53ID:IydVKLfQ0
>>522
カラオケ屋台はじめよか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:33.50ID:pmWNPnOH0
モイネロを発見した。あれは打てない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:33:31.46ID:3fWsTf8l0
ミステリー・サークルと同じ。ただのイタズラです。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:33:32.03ID:YDmb1Hxk0
クラークは最初あれをピラミッド型にするつもりだった
してなくてよかったよな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:34:06.21ID:1wVr/iLj0
>>1
比率と材質が全然違う
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:34:08.41ID:deUt/Tly0
1対4対9でも無いし無反射でも無い。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:17.15ID:9VDVge3l0
子供の頃に見たけど意味ワカランかつまたな2001年宇宙の旅
触ったら猿に退化したんだっけ?
モノリスって
久し振りにも一回見直してみるか
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:19.94ID:zdAG8mzQ0
本物は黒すぎて光を吸収するから近くで見ないと厚みがわからない
ベンタブラックで塗らないと
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:57.12ID:pmWNPnOH0
ゼビウスでクルクル回りながらきたやつ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:58.54ID:gGHOQJzg0
ゲーム中断のパスワードを教えてくれるの?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:35.94ID:GQ+3E1dm0
飛行機から資材が落ちて地面に刺さっただけじゃないか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:06.51ID:t7rTJHkU0
2001年宇宙の旅は、最初に見た時、さっぱり意味不明だった。
今見てもよくわからん。
特に、HAL9000が機能を止められた後から。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:19.74ID:LrTfyXC+0
肝心のオオツノヒツジを数えるの忘れたオチ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:30.24ID:GdVxKcSa0
>>428
あたりまえじゃね?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:35.95ID:wfLOv11I0
前世紀は「なんとかサークル」って、麦畑などにUFOの着陸した跡と称するものを
細工するのが流行ったけど、この三角柱はチャチだなあ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:50.49ID:+z2N2otO0
根元の土の最近埋めた感
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:06.00ID:Zkckshl/0
チープな感じがする
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:18.75ID:aldT7ghE0
1:4:9 には見えないのだがwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:40:24.19ID:RgBInfGJ0
>>556
木星のモノリス本体に近づいたから
あの宇宙飛行士は進化して別次元へ行ったと
解釈しとるんやが、違うのかい?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:16.43ID:FHGBVkyg0
場所が特定できればググって履歴分かりそう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:21.00ID:Lsc/MMyO0
モノリス...おじさん
ゼーレのサウンドオンリーの板...ちっちゃいおじさん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:26.06ID:19+2NqTp0
この程度で騒ぎになれるなら量産できそうだけど
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:31.01ID:1wVr/iLj0
お猿さんの前に表れたモノリスは進化を促進させる目的
月に埋められてたモノリスは進化したお猿さんが地球からやって来て触ったら知らせる発信器
木星近くに浮かんでるモノリスはスターゲートの入口
最後のモノリスは進化したお猿さんがやって来たら更に進化させスターチャイルドにする

全て目的のため設置された単なる装置
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:06.49ID:RDjwzi/w0
>>522
俺はモノリス饅頭を売る!
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:26.34ID:aezzMQMj0
>>566
ボーマンは一瞬にして命の源である存在(手塚治虫の火の鳥と同様)と
同化して全てを悟った。それをキューブリックが映像にしたら、あの様に
なった訳だよ。2010年は随分と難易度が下がった娯楽作だけどね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:26.22ID:RDjwzi/w0
>>566
そんな感じのラストだったよなw
高次元生命体に、進化したってなオチだった気はする。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:49.12ID:bmGM9qES0
モノリス触って道具使って同族ぶっ殺すシーンしか覚えてない
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:25.27ID:RDjwzi/w0
>>579
黒曜石で作ったら、置いた人が破産(ry
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:30.64ID:cTADkQgm0
>>1
大きさがよくわからん。
比較できるなにか、ライターとか、を横に置いていて欲しい。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:05.73ID:LqGYrGAt0
>>574
2001年に木星近くを航行中の宇宙船から射出されたおっさん。2020年末にはどのあたり浮遊しているかな?(´・ω・`)
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:01:27.16ID:fxQQmAKv0
>>592
あのおっさん宇宙の旅サーガ最終巻で復活するらしいぞw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:02:07.13ID:oBnOWTX60
江戸川土手にどこでもドア設置してみようかな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:02:12.48ID:q3apaE6s0
>>583
下朝鮮には合金を産出する鉱山があるのか。
さすがはウリナラ起源の国だな。何でも天然自然に産出する地上の楽園だわ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:02:52.13ID:bHTbZnJy0
ものすごくステンレスです
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:02:56.19ID:3TDgKp9C0
>>590
>>373の画像だと人と一緒に写ってるので大きさが分かり易いよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:19.28ID:uVehN2Mw0
始まったな
これから世界各地で続々見付かるだろう
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:04:37.60ID:tlplgKt50
>>5
イタズラなのは間違いないけど、問題は「誰」がイタズラをしたのか、だよ👽
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:16.82ID:S/kgCG2I0
30年前に仕込んでようやく発見されたか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:57.22ID:cRbSRxw30
>>1
ハゲたオッサンが写ってるぞw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:07:22.40ID:3Hg67eck0
ヒトデが文明をもちました
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:22.59ID:FFRa4/TF0
地球にやってこれるほどスーパーテクノロジーを有する宇宙人が、
白さびを発生させてしまうような素材しか使えないなぞ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:16:51.18ID:WqG7qQY90
>>606
宇宙人も地味に貧乏だったんだよ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:07.48ID:aZAn4doW0
ステンレス製かよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:19:19.08ID:9ur97JpXO
触ったら猿が火傷しそうだなw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:02.97ID:ot3jUedk0
>>1
日時計だこれ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:59.53ID:VJSxa/jp0
太陽が真上に来た時触ってみればわかる。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:04.35ID:HjbSnAee0
墜落した中国の衛星の一部だろ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:38.44ID:VJSxa/jp0
この手のイタズラ世界中でやって欲しいな。
荒野にモノリス建てまくって欲しい。
世界モノリスツアーやりたい。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:56.77ID:VJSxa/jp0
とりあえず誰かアフリカに建てに行け。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:42:01.15ID:WqG7qQY90
>>615
段ボールベースのアルミ箔じゃ無かっただけ、宇宙人の経済力を評価したい。
一応、金掛かっていそうだw
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:45:07.30ID:/BPVTyz60
大昔地球表面を洗い流した大洪水は水だけじゃなくて土砂とか瓦礫が混じる物だったから
流されない巨大な石の構造物以外の建物乗り物は粉々
時々化石化したオーパーツが見つかる理由
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:45:51.54ID:6PQ56Wq80
今のアメリカは、右と左の内乱状態になってるから
アメリカのど真ん中にモノリスを置けばいい。

アメリカ人、みんながこれを触れば、みんな落ち着いて内乱は鎮まるんじゃないかw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:06.35ID:KL0KNzfO0
丸いビスみたいの見えてがっかりだよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:50:50.66ID:WqG7qQY90
>>630
スレ読むと、スポット溶接が見える人は、高次元生命体に成れないみたいだぞ?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:52:26.38ID:CjqkEZll0
>>1
ユタ州と言えばモルモン教徒
後は解るな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:59.15ID:7RAjk7D80
観光用とかの案内板てかんじ?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:30.94ID:ioD15l820
随分と安っぽいモノリスだな。せめて黒曜石で作れよw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:57:23.76ID:YeEwknGp0
疲れてるのよ…
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:58:09.05ID:fL7hJlr/0
>>1
これ写真じゃ判りにくいけど幅50m高さ418mあるらしいね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:03:24.82ID:SywFyJM40
名作って言うから借りてみたけど、冒頭の10分で「猿の惑星」と間違って借りていたことが分かり、そのまま返したわ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:11.32ID:JL5r11sb0
>>626
横にスタンプ台を置いてかw
全部押し終わったらミニモノリスが進呈されるとかw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:19:26.30ID:ODfS14Vg0
ユタ州てアメリカ人でも一生行く事が無いだろうて言われる。乾燥した荒野ばかりの超ド田舎だよ

人が住むに適した場所では無いと言われているし。こんな物もユタ州ならあり得るだろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:21:18.80ID:dxDxphlZ0
モノリスちゃうで
人工的に作られたもの=村おこしのために作ったんんだよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:24:16.57ID:ysDsLwDA0
ミステリーサークルだと農地と農作物が必要だが、このモノリスならば地面さえあればどこでも置ける
しかも作物と違い腐ることもない
人類はモノリスによって、あらたな観光資源を手に入てしまったようだな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:21.26ID:NRFBUe5A0
>>658
モノリスはそれ自体が宇宙の起源と関わるような特殊なものだから
宇宙人を含めた職人が作ったものではないはずなのだが。
宇宙人も含めた生命より先にモノリスが出来ていたのか、宇宙人より先に生まれた
宇宙人が古代に自動生成機械を作ってそれが作り続けているか、自己増殖している
と個人的には想像していたが。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:29:49.75ID:GGbZFCG/0
数百年後はこういうAIが数ヶ所にいて人間は「閣下御言葉を」って言ってんだお(´・ω・`) ブルブル
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:40:22.37ID:LSEw0qn20
>>657
ミニモノリス欲しいな。
天下一品祭りでもらえるミニドンブリ並みに欲しい。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:47:29.96ID:JCCR03hl0
左側の岩が怪獣の顔
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:49:05.60ID:udyH0QvD0
この映画のせいで猿が人間に進化すると勘違いしてる老人達がおるんやろ?
猿が進化しても進化した猿なのにな
0678予言者
垢版 |
2020/11/25(水) 01:54:32.57ID:MWuysL9K0
彼らが来たんだな
0681予言者
垢版 |
2020/11/25(水) 02:00:55.49ID:MWuysL9K0
ミステリーサークルの作者が作ったんだろww

世間を騒がすのは楽しいからな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:10.89ID:VJSxa/jp0
モノリス建てたのにキューブリックが没った幻のロケ地ってここだったのか。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:30.18ID:8TEcq3bC0
雨中の足袋
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:11:38.11ID:/TjPUvLL0
どう見ても今の技術
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:24:20.01ID:KZcQmftW0
心理学者ユングが提唱した「共時性(シンクロニシティ)」によれば
このモノリスの発見により、世界中の離れた場所でで堰を切ったように似たモノリスが
意味的関連を呈しながら非因果的に同時に多数発見されるようになる
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:32:37.66ID:/TjPUvLL0
>>680
それテトリス
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:36:00.77ID:Xbc5ujWW0
こうやって再生数を稼ぐのか
やってみるもんだな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:37:01.32ID:2EfIi4K50
ステンレス板
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:37:58.41ID:G4/w5pN90
なんもない荒野に突然ミスマッチな人工物が現れたらロマンだよな。ということでこれはアートだろ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:44:08.18ID:V+CVk2N30
ネジが見えるww
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:48:37.02ID:Uy1Wui4y0
>>1
   _
 r'",=゙フ、____   / ̄`ヽ.
 ` - 、 ヾ三三三 ミヽ,/  /´ヽ,ノ
     ヽ.  i  i´   !l| ノ
     〕 ノー‐ゝ _,,,ノ''´
      ´´   ´"´   1匹のリス(モノリス)
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:50:18.93ID:jwlnF9FY0
特撮脳の自分としてはモノリスというと仮面ライダー剣の統制者なんだが、多分少数派だろうなあ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:50:50.80ID:pIQUGwWM0
映画でモノリスに触れた猿の知能が上昇して人間に進化していったかのような表現があったが
これに触れたら逆に猿に退化していきそうや
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:52:35.68ID:2ZEIDZqn0
インターステラーで
ガシャガシャ動いてた奴じゃん
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:54:51.88ID:jwlnF9FY0
>>705
言ってもう15年以上前だからなブレイドも
知ってる人にガキは少ないと思うぞ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:00:43.05ID:7f8sobyJ0
マネーの虎社長さん、
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:01:06.99ID:L9lx0dQY0
ブロック崩しで人類に挑戦してきそうな雰囲気もある
0716ニューノーマルの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:09:43.31ID:T74uQup20
>>1
このおっさんたちが進化して超人類になるのかよ!加齢臭のする未来しか見えない
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:09:45.67ID:i51tDrVx0
【GoToトラベル】 2020年、府中の旅
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:12:19.53ID:kHaAyVd/0
金属と特定する根拠がよくわからんな。未知の物質を地球上にあるいずれかの
種別に該当させる根拠は、既知の成分であるからだよ。

金属と言い切った時点で終わってる、詐欺だな。>>1
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:13:47.09ID:POzSnkFA0
モノリシック・ICのことを、
しばらくモノシリックICと間違えていた俺。
だって「物知り」から来てるんだろ?

まさか「モノリス」みたいなICとは…
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:17.47ID:POzSnkFA0
>>698
拡大禁止!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:19:00.55ID:Qp0PBuy30
ケントデリカットのせい
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:24:56.73ID:RTY1ubs90
アベノミクス効果
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:36:58.91ID:vMa2FkFC0
暇人やなぁ…
youtuberなら再生回数稼げたな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:52:09.11ID:ZQo1KqxR0
これ地中に100m以上埋まってたら面白いんだけどな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:04:04.61ID:/DyeWExb0
ドドドドドド

柱の男
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:21:02.60ID:UHvpH1tj0
そりゃ人工物だろうよw
結晶だと六面体だし
どう見ても表面研磨してあるし
最近誰かが刺して立てたのだろう
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:21:27.48ID:ROcjSABh0
>>734あれあれ、F1。最後まで見れたことないわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:32:14.50ID:L9lx0dQY0
あんまり雨降らなそうだなここ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:34:18.37ID:st+FCcYT0
>>469
なぜ埋めてると断言するんだ?

太古の昔
落下し突き刺さったかもしれんだろ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:35:00.30ID:UHvpH1tj0
建てたの発見者じゃね?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:44:05.81ID:UHvpH1tj0
>>740
表面が殆ど酸化してないので、ごくごく最近のだと思うよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:46:11.41ID:3g7EU3vW0
すげえ放射性廃棄物だったりして
近づいた人後日全死
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:46:28.33ID:oO5q329F0
なんでそんな場所にキットカットが
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:46:59.49ID:3g7EU3vW0
>>742
宇宙人がビスを使わないと何故思った?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:51:18.13ID:6ekMTaA+0
>>1
♪ 俺がモノリスだった頃 弟はスリモノだった!
♪ イェーイ!シャバダバダw
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:54:51.42ID:4WjlAxyx0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
トランプのやつなにか隠してるんだな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:57:03.46ID:YNdFoQt80
もう少し上手くやって欲しい
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:00:06.47ID:IKW0IvCT0
なんだ
撮影に使った大道具が行方不明になってて、見つかったみたいなニュースかと思ったわ
写真で見る限り、これは2001年のモノリスを模したオブジェではないな
あれを再現するつもりなら、色や辺の比率をちゃんと似せるはず
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:01:42.53ID:62UKmkbT0
キューブリック「あ、片付けるの忘れてた。テヘ(≧∀≦)」
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:06:10.93ID:pXC0+NhM0
いかにも空洞があってそのままテーブルの足になりそうなチープさ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:10:24.19ID:GWf6yOqU0
>>754
元は石で作るつもりだったが
予算か重さの関係でこうなった感じがする
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:27:06.66ID:qPfcuGXa0
>>714
あれのリメイクをやる度胸の有るプロデューサーや監督がどこに居るんだ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:31:25.90ID:odskXtWvO
抜いたらたくさん出てくるよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:34:43.99ID:8ge4Bq9W0
モノリス?
黒くないやん…
避難所とか書いてある標識みたい。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:38:11.94ID:FmcNVynn0
汚れが付いてますけど
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:05:46.31ID:O4AV3R6T0
本物のモノリスは光エネルギーを吸収するため黒色をしている
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:20:16.97ID:RvDB1D4XO
よく解らんが、なんか変な夢を見た

いつもは夢見てもすぐ忘れるが、印象的なシーンと言葉は記憶にある………

ここのリンクの画像を見たせい?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:34:16.11ID:GWf6yOqU0
訓練中に墜落した無塗装B-29の一部
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:35:52.25ID:DK3uHjYG0
町中華の厨房で見たな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:41:25.90ID:CJt8rPgr0
256発銃で撃てば破壊できるって聞いた
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:45:43.85ID:P5t71MVR0
255発ザッパー当てないと壊せない
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:49.32ID:GWf6yOqU0
あー、バキュラだっけ?w
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:01:09.75ID:mrLhjswn0
公開されてる時点で偽物
本物ならイルミナティと軍産複合体がすっ飛んできて辺り一体封鎖ののちに地下基地に移送されてなかったことにされる
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:02:30.72ID:PAwmzSac0
>>5
これはバンクシーの仕業だな!
迷惑系アーティストのあの野郎だと思う
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:05:07.93ID:1esgb0xI0
>>1
まるで歩いてすぐ近くに行ったかのような超低空飛行からの撮影だな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:07.44ID:hZ+HFRHY0
>>1
オイどうすんだよこれ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:10:42.19ID:J/JGYCaK0
発見者の自作自演じゃないの?

誰からも相手にされないまま風で倒れちゃうとかあったわけで
自作自演か、もしくは羊の調査だかのルートを知っていた者の仕業じゃないかね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:12.89ID:NqU+CsB+0
翌日、イナバの物置になりました。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:13:15.67ID:8yBOzCZp0
ジョルジョ・ツォカロス「古代の宇宙人が立てたものです」
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:21:56.50ID:GWf6yOqU0
真新しく、風化した石が一つも落ちていない
屋外なのにごく最近掃除した感じの地面の方が気になる
自然界でこんなに平らになるかな?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:23:45.41ID:89Bls2nQ0
記事そのものの信用性が疑われるよね
別のスレで作業員が群がってる写真もあったし
どう見ても案内の看板にしか見えない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:26:41.52ID:rE7836a10
→調べる

ただのステンレスのようだ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:27:16.23ID:HviYxbnQ0
やらせだろ
ばからしい
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:32:31.64ID:/Q9UzIyp0
>>26
遥か昔にエネルギー生命体フロイが太陽系に放った監視装置&文明操作デバイス
その土地の文化や文明を操作し監視する為のもので
いわば宣教師みたいなもの
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:47:14.92ID:sZw8QSh90
2001年宇宙の旅の撮影で設置したモノリスを片付け忘れて何十年も経った
近くにサルの着ぐるみもあるかもね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:54:45.43ID:/S1SSUk+0
>>1
>同乗していた生物学者が荒野の岩場に佇む明らかに人工物にしか見えない「モノリス」を発見。何らかの金属でできており、その高さはおよそ3メートル。上から落とされたのではなく地上に設置されたものと見られます。
モノは言いよう。記事は書きよう。
(ノ∀`)
「同乗していた生物学者が荒野の岩場に佇む明らかに人工物にしか見えない「ゴミを捨てるな」と書かれた看板を発見。何らかの金属でできており、その高さはおよそ3メートル。上から落とされたのではなく地上に設置されたものと見られます。 」

今の世に夢と笑いの一輪の花
>>1 乙 記事 乙
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:56:38.55ID:dZTMXRy70
ネタだろw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:02:43.12ID:3NqxaqgI0
>>795
それを20年前Macで言った人がいたけど
全然最終じゃなかったから
スマホも最終にはならないかもよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:04.94ID:ISesKVdD0
マネーの虎にそんな名前の会社が出てたね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:37.22ID:+qo0pAZV0
無垢じゃねーのかよ
安っぽいな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:44.92ID:hLtnz6Co0
>>801
裏側に「魔ゼルな規犬」と書かれたポスターが
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:20:40.29ID:GNrQPrrB0
ヴェンタブラックでもまぶして置いた方がカッコ良かったんじゃね?
99%光を吸収するとかいうアレ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:28:34.85ID:rOYvkDja0
ダメリカスと共産漢国は信じません
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:29:17.61ID:5EqNDkOF0
>>656
日本語に切り替えて読んでみたけど、ユタ州のコメンがいいなぁ

>公有地での芸術作品の合法性
>ユタ州公共安全局は、「あなたがどの惑星から来たとしても」公有地に許可なく建造物や芸術を設置することは違法であるという声明を発表しました。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:30:18.32ID:hLUyQlxd0
これは
失われたなんとかだろ?
これが発見されたら世界の終わりのはじまりとかだろ?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:25:57.32ID:NcOM8P8a0
現地の大学生が埋めたとかじゃないの
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:29:44.32ID:kVWjYkgu0
撮影で使って破棄されてたのが見つかったって話かと思ったらただのショボい悪戯だった。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:31:24.85ID:BLH8a3uV0
ちっちゃいモノリスっすね。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:41:50.87ID:bFBQp0hS0
鏡面仕上げの弊害で近くにいるとビス穴のよなものに気付かない
裏面の凹凸が鏡面の僅かな歪みになって現れる
反射光がマリア様の像を映す魔鏡なんかと同じ原理
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:08.49ID:09b+FfBL0
世界人類が平和でありますように
とか書いてない?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:30.45ID:c2jZ7caI0
そろそろ、モノリス表面に書いてある字を読める変態学者が現れて、でも政府から相手にされない展開がきそう?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:27.13ID:u5gauJCz0
フェイズ4か
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:05:46.36ID:IjX8hQKF0
モノリスは形の比率こそが重要なのにまるでデタラメじゃんかよw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:08:16.57ID:TMHwjJYF0
平面じゃ立たないから三角にしたのかw
なんかセコいぞ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:08:35.37ID:5leA7Giw0
業者が置いた感
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:54.62ID:DHrA2XgV0
セーブポイントだな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:03.67ID:Rw1wp4Tt0
後ろの岩が向き合ったモンスターの顔に見える
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:16.71ID:y4wCBDhh0
>>115
足短くね?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:15.34ID:NIg+nIRx0
大きさがよくわからん
横に9インチのモノを置いてくれ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:37.50ID:1hWqzxPI0
なんか等間隔でネジ留めしたような跡が、、
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:42.78ID:Zkz1gd/B0
>>805
ユタは田舎じゃないよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:17:16.46ID:haIerSd+0
仮面ライダーbrade懐かしい。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:32.89ID:QR7OJ5Vf0
向こうのニュース読むと、
John McCrackenって人の作品の可能性が指摘されてる。
岩に穴をあけて埋め込んである。
あるのは車や徒歩で行くのは難しい場所。
1940〜50年ごろからあった。
砂漠の中で遭難する危険があるので場所は発表されていない。
連邦政府の公有地なので違法。
野生生物に影響を与えることが判明した場合などは撤去するかのうせいがある。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:48.71ID:WnvKKsiP0
新宿にもモノリスあるやん
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:00.53ID:EyuMpERe0
左側の岩が、なんとなく亀に見えるんだけど?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:39:22.33ID:8rxl8Gon0
だからあの映画は一体何の話なんだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:18.75ID:Rw1wp4Tt0
>>852
人類が宇宙人に導かれてニュータイプになる物語
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:56.37ID:9CyQd1G10
>>842
ケント乙
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:02:43.83ID:Qo6RZrak0
群馬に同じものがある。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:46.87ID:/k9VPPOO0
あれ? ワイの股間にも一個あるど?
サイズは少々小さいけど

特定の条件下でなんかいきなり励起して何かを発信しようとする
コッチの都合関係なしでそれ起こるから困りモノやで
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:08.66ID:IKW0IvCT0
>>846
それじゃ、映画の前だから確実にモノリスとは関係無いなw
元はなんらかの実用的な砂漠の目印として設置されたものなんじゃないの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:12.57ID:GsQ1hsUq0
発見が早すぎたんだな
まだまだ未完成なんだから
完成するまで知らないフリして放って置いてやるとかできなかったのかよw
気が利かねえなぁ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:51.38ID:JL5r11sb0
>>846
いくらステンでも70年も経過してあんなに艶々してるかな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:19.14ID:WqG7qQY90
スポット溶接だの、ビスだのステンレスだの、
心が汚れていて、ちんぽが黒光りしている人達の戯言だよ。

これは間違いなくモノリス。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:01.64ID:nDZQHGK20
モノリスってそもそも何なの?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:41.88ID:QpSuTzkd0
>>867
キューブリックが2001年宇宙の旅のセットやプロップを他の映画に流用される事を恐れてぜんぶ破壊したからそれはない
おかげでクラークの2010を映画化する時に特撮スタッフたちが2001年のフィルムを何度も何度も見返して
苦労の末にディスカバリー号やポッドを再現する羽目に
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:44.98ID:QIgGZnJD0
>>88
なんぞこれwww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:18.90ID:nKyey0MA0
アメリカには人類は5億人以下を維持しろと書かれた
だれが立てたか分からない謎の大石板もある
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:45.07ID:a5JXIkC40
>>791
デロリアンの悪口はそこまでだ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:32.85ID:j+f+rn5T0
インスタバエするためのネタだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:59.09ID:SywFyJM40
>>758
ノーラン監督
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:23.37ID:3dRnDMky0
>>846
「クラーケンを解き放つ」とゆーのはこれだったのか!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:29.56ID:mFO1s4m80
アンテナがばれて、地下のUFO内では終わりのボタンを押すかどうか熱い議論がはじまった。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:00.77ID:KL0KNzfO0
文鎮だと思うよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:16:45.08ID:43U8WEMO0
>>870
人間が進化して意識体になる。その集合体。
映画では人間を進化させるために出てくる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:51.97ID:3dRnDMky0
中から「モルモン経」が刻まれた金属板が出てくるんじゃね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:08.96ID:uI489rAR0
>>240
反乱軍が政府軍のコンピューター撹乱するために利用していた。
妨害電波がでている。
元は環境を復元する装置。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:08.06ID:XMczTkBG0
どう見てもただの鉄板
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:09.56ID:culPNRa80
>>868
あそこらへんは雨もほぼ降らんし気候は常に乾燥してるしで露天で置いておいてもあんまり劣化とかしないらしい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:07.76ID:uHL5yIhJ0
こういうのって最初の発見者か解説者が怪しいんだよな
だいたい発見して直ぐに「何万年以上前の〜」とか言ってる時点で怪しい
厳正な調査もしないのに何故断定てきるんや!
オーパーツもだいたい同じパターン
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:23.93ID:XTaLdgro0
どこのホームセンターだよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:20.09ID:F3IPjJnv0
凄く綺麗に施工されています笑
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:27.86ID:KL0KNzfO0
空輸してた台所のシンクの天板が落下して突き刺さったらしいね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:46:14.20ID:X7fs+g5C0
2001年宇宙の旅はハル9000コンピューターが宇宙船の乗組員を殺してゆく怖い映画だったな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:50:16.59ID:knVYfyPx0
>>874
じゃあドイツ語だとアインシュタインか。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:55:30.65ID:e5OwQvHv0
>>1
フィフス・エレメントの石
あと3個あるはず…
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:56:25.91ID:PwvaAOyE0
ロゼッタストーンと合体させれ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:01.60ID:o2ovkiW60
「ユタは月じゃないよ〜」
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:33:27.46ID:79r342T20
ステンレス板突き刺しただけだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:03:32.71ID:43U8WEMO0
>>905
ナイフじゃなく斧で、通路が迷路だったら100点だったのに
シャイニングのアレで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:11:09.55ID:PPhoR7ir0
>>888
クリトリス大好き
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:23.97ID:4hWo4eWi0
>>910
本当は土星だがキューブリックが土星の輪作るの面倒くさくて木星に変えたのは内緒だ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:11:52.28ID:y+AYVTSF0
シナやチョンの「歴史的な建築」も
なぜか機械で切ったのバレッバレな
綺麗な平面の石垣とか、コンクリの柱だらけだよねw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:03.13ID:4ND9BXNb0
しゃーないで。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:01.56ID:mH12yBFB0
厚みがないわ どっかの工場でステンレス板買ってきて建てたんやろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:30.53ID:XTaLdgro0
羊の勘定してた人が見つけて
のんきに素手でペタペタしてるってのが
パニック系SF映画のお決まりな始まりのシーンだな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:55:34.48ID:gg7yD+rx0
>>747
地球人の作るビスと超科学で作られたビスが同じなわけないだろ!
想像を絶する凄いビスに決まってるだろ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:36:20.73ID:GJZZPglE0
誰だよ
こんなところに廃材捨てたの
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:39:18.96ID:38Lumoaz0
ステンレス板でつくったようなものに何の価値もねえわ
せめて鋳造で作れ
アホ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:41:16.62ID:EVbmvDad0
スターゲイトも見つかったと聞いたんだけど
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:24.93ID:PiAywuLQ0
ムーが興味を持ちました
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:18:01.49ID:A1esI8MY0
宇宙食も進化しましたよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:56.81ID:A3JSWMEN0
拡大鏡もって金属化工のメを見れば一発で製造物の経緯がわかる
そんなことを敢えてせずに楽しんてるだけ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:45.86ID:A3JSWMEN0
ビスとか言ってる奴はわかってないね
これは失われた技術

スポット溶接だ


これでいいですか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:32.91ID:A3JSWMEN0
ミガキの規格ステンレス板だとボヨンボヨンするので
アングル材をスポット溶接しました
後ろから見ないでください
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:41.06ID:35loy5ZA0
MTG知ってる奴マジでいないんだな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:20:40.19ID:MtrcIm7T0
どうせしょうもないYouTuberだろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:21:37.98ID:RLvgb+Xd0
千葉ポートタワーやん
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:22:37.81ID:ByyZj69v0
劣等生かよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:10.22ID:0y+PcaiF0
何だと思ったけどこれ時間からいってFOXで流してたのと同じやつだろ
だったら別に、今後の動向に大きく影響するような判決でもなんでもないぞ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:43:00.31ID:RLvgb+Xd0
北海道の道東以上のクソ田舎に、こんなデカイものをわざわざ置いたってところがミソだな

置いたってか生えたんだな、新種の植物だろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:05:14.94ID:uPqyBShR0
>>941
組体操でてっぺん見てるのはなかなかいいだろ
お前にできるか?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:24.78ID:uPqyBShR0
逆にスポット溶接に興味が出てきた
板とフレームの間を溶接してる?
どうやってやんの?
表から熱でごり押し?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:41:01.30ID:X6Yukk6h0
>>556
あれは 宇宙教の経典 で 宇宙人はいるからな というのがメッセージ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:42:12.28ID:B2E8NMcW0
その地下に人類の叡智が眠っているのだ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:42:59.66ID:X6Yukk6h0
チリの 炭鉱事故の時の記念碑だろ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:37.47ID:oTlPk3+y0
モノタロウの誤配たろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:49:38.90ID:n/h4O03e0
有名な芸術家の作品だってよ
ジョンマクラッケンで検索してみろ
解散
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:59:14.21ID:X6Yukk6h0
遭難した人のための 日時計 だろ。
運良く 携帯が繋がれば ピックアップポイントにも
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:03.65ID:CT9TvCi30
インターステラーの板いたいなやつの亜種か
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:26:19.91ID:5E9hZ/pc0
>>958
検索したけどジョンマ作品としたら今回のは溶接ビス?痕
が見える完成度だからどーなんだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:22:00.94ID:nL0B8h8G0
ユタは田舎だよ!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:51:10.35ID:uPqyBShR0
仮に破壊検査OKだとして
何をどの順で調べていけばいいんだろうか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:52:49.56ID:DM1oQxH40
ミステリーサークル作ったイギリスのおっさん「なんですぐバレることするん?」
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:54:13.28ID:wsoA3g9U0
安っぽいモノリス

原作では漆黒の直方体、まったく光を反射せず空間に空いた穴のように見えるはず
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:06:27.80ID:0y+PcaiF0
改めて度重大な疑義を提起しておく

ジョージア州の開票がパウエルの主張通り
ドミニオン集計システムの不正プログラムによって歪められた結果になったのだとしたら
なぜ、手作業で行った2回めの開票結果と大きな食い違いがなかったのか説明できない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:45:52.66ID:VKU2wdpg0
>>972
しつけー
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:47:38.96ID:MLD4CRDm0
スポット溶接後あるけど これは間違いなく宇宙由来!( ・`ω・´)o
 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:49:45.66ID:nUvhVqQz0
誰が何のために作ったのか謎が謎を呼ぶ
製法も不明で現代人には分からない失われた超技術が使用されている
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:52:04.02ID:0RkGDH710
木星が太陽になって地球温暖化が加速するのか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:22:18.50ID:44G8iHKk0
>>980
想像力が有っても予備知識や事前情報が無いと判らんだろ
監督が解説パートをカットしたんだから
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:16.48ID:4BmmStjY0
一列揃えれば消える。4列同時も出来る
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:33:36.38ID:ClgZfHRN0
ダンドンダンドンダンドンダンドン
パー パー パパー
ダンドンダンドンダンドンダンドン
パー パー パパー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:36.47ID:Op/DA8RI0
なんかコレジャナイ感
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:50:36.40ID:d3L8qgDy0
撮影用に建てた感じが凄い
特に地面や壁が綺麗すぎる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:49.02ID:sXIPLi5i0
このモノリス、開けてビックリ、中に慰安婦像と徴用工像のワンセットが入ってる、というオチw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:29:48.80ID:jbp8ZCzS0
見てきた。
Dead end
て書いてあった。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:36:12.89ID:jbp8ZCzS0
>>26
おじちゃんの 触ってみようか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:41:43.38ID:qAwdXpsF0
モノリスってもっとデカイはず。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:50:43.70ID:Cu3oNdPt0
確かにね モノリスは猿程度の人類の知能をワープ進化させて、様々な罪を与えて苦悩させることになったから敵同然やわな
ウィルスを利用した人類補完計画の方がマシかもね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:40:50.40ID:MOi2M4S20
>>988
お前らっていつも韓国のことばかり考えてるのな
恋してんの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:47:59.07ID:wcUTfTRF0
>>994
でも地上波テレビの唐突な「ところでお隣の国、韓国では〜」には文句を言うんだぜ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:04.18ID:MK1MT4D10
1000ならウラヌスしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:48:23.45ID:MK1MT4D10
さいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況