X



【大阪】生野区・旧猪飼野地区の歴史、ブタ飼い渡来人集団「猪飼部」の住居地 日韓友好の故郷、心の地図に [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:34.77ID:5CbDblgY9
「猪飼野」の名を残した帝大薬局の旧住居表示案内=大阪市生野区で2020年11月4日、高尾具成撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/20/20201120ddf012040021000p/9.jpg
「つるのはし跡」に建つ石碑とかつての親柱=大阪市生野区で2020年11月4日、高尾具成撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/20/20201120ddf012040018000p/9.jpg
猪飼野新橋より平野川を南に望む。橋の欄干には、かつての名称「猪甘津」の飾りがあしらわれている=大阪市生野区で2020年11月4日、高尾具成撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/20/20201120ddf012040017000p/9.jpg
御幸森天神宮境内に建つ「難波津の歌」の碑。日本と朝鮮半島の友好・共生が続くことを願って建立された=大阪市生野区の御幸森天神宮で2020年11月4日、高尾具成撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/20/20201120ddf012040019000p/9.jpg

 大阪市生野区の「生野コリアタウン」の一角にある御幸通商店街周辺で、地名からは消えた「猪飼野(いかいの)」の面影を探そうと、JR大阪環状線鶴橋駅に降り立った。

 猪飼野は、現在の大阪市生野区と東成区をまたぐ地域で、1973年の住居表示変更で地名は消えた。だが、今も人々の心に深く刻まれる。韓国食材店や焼き肉店などが建ち並ぶ鶴橋駅前の市場などを抜け、通称・疎開道路に出ると、約5年前から続く「第3次韓流ブーム」を映すように、ファストフードや化粧品などの店舗に並ぶ若者が目立つ。生野コリアタウンをいったん通過して「つるのはし跡」を目指した。

 「冬十一月為橋於猪甘津即号其処曰小橋也」(冬11月、猪甘(いかい)の津に橋わたす、すなわちそのところをなづけて小橋という)。日本書紀の仁徳天皇の14年の条にある日本最古の橋とされる「猪甘津の橋」についての記述だ。つるのはし(鶴之橋)はその古跡にあたる。

 5世紀ごろ「小橋の江」と呼ばれた入江には百済川(のちの平野川)が注ぎ、河口付近は人や物を運ぶ船が往来する港として栄えたという。碑は1952年に建てられ、当時の親柱4本が保存される。江戸時代の地誌「摂陽群談」には「鶴が多く群れ集まっていたため」との由来も記されている。

 「猪甘」は朝廷に献上する「猪」(イノシシではなく、渡来人が大陸から持ち込んだブタの説が有力)を飼育していた猪飼部(いかいべ)の住居地で、交通路として架けられたのが「猪甘津の橋」だったと伝えられる。

 生野コリアタウンの入り口に鎮座する「御幸森天神宮」に参拝する。同神社は仁徳天皇が御祭神、旧猪飼野村の氏神さまでもある。「『猪飼野』の名に愛着を持つ人は多いですね。猪飼野保存会などにより続けられているだんじりがその証しです」。コリアタウンのまちづくりなどに取り組む「コリアNGOセンター」(生野区桃谷3)の金光敏(キムグァンミン)事務局長(49)が教えてくれる。同社境内の一角に、4世紀に朝鮮半島の百済から、論語などを日本(当時は倭国)に伝えたといわれる儒学者、王仁(わに)博士が、仁徳天皇が弟と東宮位を譲りあった際、即位を勧めて詠んだとされる「難波津の歌」の碑が建つ。

 「難波津に咲くやこの花冬ごもり/今は春べと/咲くやこの花」。木簡に書かれていた1音1漢字の計31文字の万葉仮名、古今和歌集の藤原定家の書、ハングルの墨書――三つの書体により、刻まれている。ハングルの原本となる掛け軸は、在日コリアンの歴史学者、故辛基秀(シンギス)氏が兵庫県たつの市の旧家の蔵から発見。江戸幕府と朝鮮との外交窓口を担い、1607〜1811年までの12回、日本(うち大阪へは11回)に来訪した朝鮮通信使に随行し、公式通訳も務めた対馬藩の藩士が書いたものだった。金事務局長は「善隣友好の時代の証しであり、日本と朝鮮半島を、長く培われた歴史から眺める上でも多くのことを学ばせてくれる碑です」という。

 御幸通商店街に出ると「帝大薬局」の軒下に「猪飼野」の地名を刻んだかつての住居表示が輝いていた。深緑の背景に黄色の字という色合いもいい。高齢の女性店主が「もうここぐらいやと思いますよ」という。商店街を東に抜け、現在の平野川に到着。川沿いを北側へ進むと、猪飼野の名を残す「猪飼野新橋」があった。

 川面を眺めながらニューカマーとして生野に暮らし、現在、韓国に暮らす詩人、金希姃(キムヒジョン)さんの詩集「あなたに愛を問う」(アットワークス刊)の一節を思い出した。「〜いつも猪飼野は、日本地図にはない私の心の故郷になってくれた〜」【高尾具成】

毎日新聞 2020年11月20日
https://mainichi.jp/articles/20201120/ddf/012/040/002000c?inb=ra
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/20/20201120ddf012040016000p/9.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:02:32.65ID:iskjcLhY0
近畿は一般的に帰化人だ
だがそれは雑多に混じったどこの誰ともわからない大陸半島の血

だが大阪の百済人だけは紛れもない生粋である
出自の明確な正統半島人
これには彼らもさすがに誇りを感じているよう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:04:58.23ID:m2QdRUZE0
渡来人でも技能知識のある有能なのは畿内に居住させたけど
技芸のない渡来人や畿内の浮浪者・犯罪者は当時未開地だった武蔵国(今の東京都・埼玉県)
に追放したのが大和朝廷。縄文アイヌ人と無能渡来人・犯罪者の混血が今のトンキン民の
祖先なんだが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:05:28.71ID:iskjcLhY0
>>121
エウェンキオロチョンを朝鮮と一緒にすんなカス
全然上だわ馬鹿
お前の脳内半島天国
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:06:03.03ID:QXqZKpom0
大阪のアホ民族はエベンキオロチョン土人の朝鮮人
百済とか言ってるが
19世紀の日本開国の明治以後に密入国で住み着いたのが現在の大阪の朝鮮人だろアホが
だから京都のウトロ問題があるんだろ
キチガイ朝鮮人
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:07:50.76ID:GV+Kr2Es0
>>123
おまエラはエベンキの白丁だろが

在日は日本人となんの関係もないわボケ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:08:12.89ID:QXqZKpom0
オッポオッポオッポオッポオッポ
エベンキオロチョン土人の朝鮮人が
オッポオッポオッポオッポ
アホな在日朝鮮人が
オッポオッポオッポオッポ
ゴキブリキチガイ朝鮮人が
オッポオッポオッポオッポ
さっさと日本から出て行け
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:10:57.35ID:iskjcLhY0
武蔵の新羅郡や高麗郡はもはや痕跡が残ってない
そこは元々辺境の地で開拓民はいつしか荒野に埋もれてしまった
いまや地名でしか痕跡が無い

だが大阪という大都市はいまに残り続けている
百済の血を脈々と受け継いでいる
大阪と書いて"くだら"と読むことも検討している
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:14:57.04ID:QXqZKpom0
その民族図鑑みればわかるが
全てヘブライ人のアラブ人
現在のツングース系のエベンキオロチョン土人の朝鮮人の顔じゃないだろ
見てみろ
百済や新羅や高句麗
朝鮮人となんの関係も無い
しかも百済は沖縄の民族衣装だろ
帽子見てみろ
沖縄の民族衣装そのまま
アホなキチガイ朝鮮人が
図鑑で調べて朝鮮人がデマ振り撒いてるのはバレてるが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:16:22.81ID:iskjcLhY0
>>128
エウェンキは朝鮮なんかより全然格上だ
中国では将軍だったから有名なんだ
お前みたいな半島人の土人は平伏して這いつくばってろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:16:25.49ID:nixWBI130
大きい鉄球と更地にするブルドーザーで更地にしたら問題解決できる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:20:04.46ID:QXqZKpom0
よかったじゃん
そんなにエベンキオロチョン族が優秀でwwwww
だったらおまえらエベンキオロチョン族のルーツとして
朝鮮人がエベンキオロチョン族のルーツと
堂々と言えるだろ
百済や新羅や高句麗の名前を勝手に出すな
百済や新羅や高句麗のヘブライ人じゃないんだから
このデマ朝鮮人
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:21:46.45ID:iskjcLhY0
>>129
>>132
朝鮮人はお前だ
エウェンキオロチョン族は貴族階層
音調だけでギャグっぽい民族だと勘違いしてるお前は馬鹿
まさに土人
土人にとってはカメハメハ大王も原人扱い

発想が幼稚園児だな
お前の国のチンショウ(陳勝)とかの方がよっぽど変な名前だぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:25:33.61ID:iskjcLhY0
>>135
朝鮮はオロチョン族と全然関係ない
なんでお前のルーツを褒めなきゃならんのだ
オロチョン族>>>>お前(半島土人)
頭が高い
知能が低い
バカ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:25:36.63ID:QXqZKpom0
自分は既に遺伝子検査をしてるアイヌ遺伝子を持つY染色体のD2遺伝子
スメラノミコトと天皇家と全く同じ民族
正真正銘の日本民族アイヌ
おまえらエベンキオロチョン土人のツングース系遺伝子Y染色体のC2遺伝子ではない
おまえ
遺伝子検査をしてから言え
アホなキチガイ朝鮮人
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:27:28.18ID:iskjcLhY0
>>138
ツングースは日本のルーツだ馬鹿

また得意の起源ニダ論か

オホーツクツングースはアイヌの祖先

ツングースは中国の王朝
お前みたいな半島土人が王朝になるか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:28:22.95ID:QXqZKpom0
だったら
在日朝鮮人達と日本民族との戦争して殺し合いしようぜ
本当こんなろくでもない売国奴の在日朝鮮人達ばかり日本国内にいるんだから
もうそろそろ在日朝鮮人達との国内戦争する時期だろ
大体もう実際アメリカ政府調査で在日朝鮮人リストがあるから
何かあれば在日朝鮮人リストで明かされるからだろ
そろそろ実際日本も朝鮮と戦争すれば良いのに
嫌われまくりの朝鮮人
もう完全に日本国内はその気運
バイデンどうことじゃなく
日本国内も日本人が在日朝鮮人達にぶち切れてるわけで
もう内戦して戦争になって
もう完全に無理だろ
いくら在日朝鮮人パヨク議員や在日朝鮮人メディアの報道が朝鮮都合で朝鮮押ししても
日本人が朝鮮嫌いで
朝鮮人や朝鮮へ塩対応wwwww
朝鮮の製品は買わず
朝鮮へは行かず
朝鮮人とは話さない
朝鮮の話題をすれば周囲は殺気立ち場内はシーン
こんな状況になってるのは
朝鮮人達の日本や日本人への悪態の限りを尽くした反日行為
日本人が朝鮮人達へ腹わた煮え繰り返りぶち切れてるわけで
もう完全に関係など戻ることは無い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:29:27.41ID:iskjcLhY0
>>138
オロチョンツングースはアイヌの祖先

お前はただの馬鹿

半島に帰れ
他人のルーツに出しゃばるな
シャーマニズム叩いてたチョンのくせに
神道叩き屋
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:29:45.84ID:QXqZKpom0
この日本にいる
ろくでもない在日朝鮮人達相手に戦争して殺すべきだろ
こんなろくでもない売国奴の在日朝鮮人達ばかり日本国内にいるんだから
もうそろそろ在日朝鮮人達との国内戦争して挑発してる朝鮮との戦争すれば良い
殺し合いの戦争して日本国内戦争で人口半分になっても朝鮮人達を皆殺しに
もうぶち切れの日本国民は本気
この地球上で
ツングース系の朝鮮人や中国人は
ゴキブリ以下のゴミ
在日朝鮮人含めて抹殺して核で抹殺するべき存在
15億人のツングース系はこの世から消えろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:31:39.39ID:iskjcLhY0
>>142
ツングースは日本

15億人もいるかバーカ
ツングースは反中
それがわからないのはお前がチョンだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:34:50.26ID:V+CVk2N30
いがみ合わんと仲ようせいアホンダラ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:34:54.05ID:iskjcLhY0
アムールのツングースから見て中国人や朝鮮人のお前は蔑視の対象だ

なんでも起源説を言いたがるニダー星人のID:QXqZKpom0
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:35:38.03ID:QXqZKpom0
本気だから
いつでも実行するぞ朝鮮人
殺し
命なんて欲しくない
自爆テロしてやるよ
朝鮮大使館だろが
朝鮮人達の住む町だろが
爆弾くくりつけて
本気だから
これ以上日本民族や日本を侮辱するな
キチガイ朝鮮人
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:40:12.03ID:VeBLy1/J0
渡来人を韓国人や朝鮮人にしようとしてるやつらは本当に気持ち悪い
韓国人がこういう運動をやってたんだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:40:29.18ID:iskjcLhY0
ツングース叩きはマジでムカつくからな
それで満州人は絶滅した
満州語も根絶された
苛烈な弾圧に遭ったからだ

彼らを支持していたのは世界中で日本だけ
その日本が負けたので彼らも滅ぼされた
それをこともあろうに日本の掲示板で差別しまくるとは
何者か知らんが許しちゃいけない

架空の朝鮮属性をなすりつければ親日民族でもけなせると思ってる
ドクズの工作だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:40:41.76ID:QXqZKpom0
本気で在日朝鮮人達殺すぞ
ただでさえ
在日議員や在日メディアやネットやテレビで日本を見下す在日朝鮮人達に腹わ煮え繰り返ってる
本気だから
いつでも実行するぞ朝鮮人
殺し
命なんて欲しくない
自爆テロしてやるよ
朝鮮大使館だろが
朝鮮人達の住む町だろが
爆弾くくりつけて
本気だから
これ以上日本民族や日本を侮辱するな
キチガイ朝鮮人
在日朝鮮人は謝れ日本や日本民族に
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:45:32.56ID:iskjcLhY0
ドクズが正体バレて発狂してる
北方民族のツングースを叩く奴なんて大方中国人か朝鮮人あたりだろう
本国人が在日の同胞にご立腹
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:47:18.76ID:QXqZKpom0
わかった
見てろ
本気だから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:51:50.72ID:iskjcLhY0
早く自国に帰れ
日本を荒らすな大陸人
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:52:55.15ID:B8qBtV3Z0
日韓に友好なんか有るかボケ!日本人の敵は朝鮮人!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:02:35.65ID:RTY1ubs90
阪国コロナ滅亡でスッキリ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:08:08.58ID:zbhB7n0d0
あぼーんばっかりで
何も見えねえ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:12:45.83ID:FehHWNSC0
韓国人の先祖はカンナム穢人乳だしシマチョゴリ先祖は座りっぱなしの農業の人

満州国はカンナムを避けて通った
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:17:25.21ID:JdcT95he0
>>1
トンキン人だから大阪民国のこと
よう知らんのだが
この記事で「生野区はまんま朝鮮」と
脳にインプットしといたわ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:17:56.30ID:5zRBjCL60
ベトナム人 これはいい飯に困らない!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:59:08.98ID:wTj88Ub60
縄文時代から豚は飼われてたし
今の韓国人は日韓併合→戦後に住み着いたもので
いわゆる帰化人とか渡来人ではない別物

朝鮮半島に残ったまま北方民族に蹂躙されてしまった倭人を含む半島人
それが今の韓国人

だから人種が近くて当たり前なのだが、順番が逆
わざと逆の順番に入れ替えて広めようとしてただけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:15:03.61ID:Uh/79KE+0
>>1

おまえのとうちゃんの仕事って牛殺したり皮剥いだりしてるの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:56.17ID:PsgwA2uH0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で h42
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:29.25ID:ocOmWjlE0
>>61
チョン関係ない
畿内は元々、豚を主に食う地域
古代から養豚が盛んで豚便所で豚を飼っていた
戦後、肉と言えば牛肉になったのはその反動
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:57.68ID:WgHUVbtk0
シュヴァインシュタイガー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:38:20.13ID:CH165fgs0
牛肉:ニク(ニにアクセント)
豚肉:ブタ

まるっきり別モンやね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:40:47.82ID:iBEZEEya0
安倍晋三は朝鮮人だし昭恵も朝鮮人だし
薩長は朝鮮人だし
おまえら東京人は朝鮮人に支配されてるのにwwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:48:56.37ID:iBEZEEya0
でも百済人って人種的に日本人と一緒で
南方系でしょ
関東にいる新羅や高麗はエヴェンキだが
百済はエヴェンキじゃないよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:50:37.86ID:teJzLqQ50
穢らわしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:45:03.07ID:DzD0rhfI0
>>5
大阪は在日が多いから分かる
在日の数が最も少ない徳島が青いのは・・・
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:50.93ID:aApP1y7N0
和牛の元の蔓牛は肉牛ではなく荷役用

今の和牛のような肉牛にするには凄まじい肥育が必須だが
江戸時代に肥育できるような技術というか高密度高カロリーな飼料がない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:42.78ID:8Ndd/Vvw0
朝鮮人が戦後日本で何をやったのかは全く語られない。
レイプ件数では米ソを抜いてぶっちぎりでトップだぞ。
終戦直後、軍や警察がいないことをいいことに
土地を奪いつくし、暴力や殺人で日本の既得権益を全て
奪いつくしたのが朝鮮人だぞ。
未だにヤクザ組織で日本人を苦しめ続けている。
 
謝罪と賠償を受け取るべきは日本人に決まってるだろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:10:45.99ID:OM3cUPO70
【明治19年における国別牛馬飼育頭数(第三次農商務統計表)】
▽馬50,000頭 牛1,000頭
北海道、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉

▽馬50,000頭 牛10,000頭
青森、岩手、秋田、千葉、長野、新潟、岐阜、宮崎

▽馬10,000頭 牛1,000頭
山形、東京、神奈川、山梨、愛知、富山

▽馬50,000頭 牛50,000頭
熊本、鹿児島
以上、馬だらけの強兵地区

以下、牛だらけの弱兵地区
▼馬1,000頭 牛10,000頭
滋賀、奈良、大阪、香川

▼馬10,000頭 牛50,000頭
三重、兵庫、岡山、広島、鳥取、島根、山口

▼馬1,000頭 牛50,000頭
京都、和歌山
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:15:00.99ID:OM3cUPO70
片岡愛之助の解明!歴史捜査2015年06月18日
また『雑兵物語』などを例に東西における戦い方の違いについても指摘。
関東武士は馬上戦をよくし、関西武士は馬から降りて戦うそうな。

『本朝食鑑』
馬は奥州・常州の産が第一で、信州・甲州・上野・下野・上総・下総の産がそれに次ぐ。関西の産は劣弱であって関東産に及ばない。
九州薩洲の産が高大強捷で関東の産に劣らない。あるいは、古来よりこのようであったともいわれている。

(『国牛十図』にあげられている牛の生産地は)渡来した移住民、あるいは帰化人がそれぞれ定住し、その子孫が住んでいた地方であり、今日も牛の産地として有名である。
このことは決して偶然の一致ではなく、むしろそれらの地方において、古来それらの外来人によって牛の飼育・繁殖の基礎がつくられ、その畜産の伝統が培われた結果、
これらの有名な牛(但馬牛など)がつくられたといってよい。
(『日本畜産史』法政大学出版局)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:53.58ID:OM3cUPO70
【明治19年における国別牛馬飼育頭数(第三次農商務統計表)】
▽馬50,000頭 牛1,000頭
北海道、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉

▽馬50,000頭 牛10,000頭
青森、岩手、秋田、千葉、長野、新潟、岐阜、宮崎

▽馬10,000頭 牛1,000頭
山形、東京、神奈川、山梨、愛知、富山

▽馬50,000頭 牛50,000頭
熊本、鹿児島
以上、馬だらけの強兵地区

以下、牛だらけの弱兵地区
▼馬1,000頭 牛10,000頭
滋賀、奈良、大阪、香川

▼馬1,000頭 牛50,000頭
京都、和歌山


平安時代の国別・馬の価格(束)
http://www.city.takizawa.iwate.jp/contents/sonshi/img/part7/834.jpg
 産地     上  中  下
陸奥     600 500 300 青森、岩手ほか
常陸上野  500 400 350 茨城、群馬(栃木)
信濃出羽  500 400 300 長野、秋田、山形
甲斐相模  400 350 300 山梨、神奈川ほか
薩摩日向  400 300 200 鹿児島、宮崎
以上、乗用馬を産出する強兵地区

以下、駄馬だらけの弱兵地区
畿内     250 200 150 京都、大阪、奈良ほか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:28.45ID:DzD0rhfI0
>>181
そりゃ安全で裕福な地域に育った馬は戦には不向きだろうな
貧民地区のでこぼこ道で育った馬はさぞ筋肉が発達してることだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:57.61ID:/gGGlDvk0
>>1
紀元5世紀の渡来人と今の韓国人とは別の民族だろ。韓国人の直接の先祖は、紀元10世紀に中国東北部から朝鮮半島に侵入してきた狩猟民族のエベンキ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:29.82ID:BM8h1O5+0
>>1
キムチ悪いんだよチョン助
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:38.24ID:ndiDkwh70
猪飼のもっと激しいのが猪狩
これマメな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:31.28ID:ocOmWjlE0
>>185
猪は日本にいたし
弥生時代に豚として家畜化されてたのは
近畿の多数の弥生遺跡からもわかってる
大陸由来ともされてる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:48:51.56ID:O8GK2laN0
向野のミートミートフェア
もうやらないってさ。残念
一度だけ、センターの中に入れたのは良かった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:32.49ID:EerJ2oA/0
>>33
うん。渡来人とコリアタウンは歴史的にはつながってない
大正時代以降に大陸の方から移り住んできた人がこの辺に集まってきたことで
向こう出身の人の露天商などが自然発生したことが始まり

戦時中にこの辺で疎開道路が作られたり、空襲ヤバスになったことで
日本人が田舎に疎開して立ち退き・移住することも進んで
元の御幸通商店街の日本人店主が、自分らは移住先に骨を埋めてもう戻って来れないだろうし
せっかくだから店を譲るわとなるケースも増えて、今のコリアタウンになった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:48.74ID:/yQ1oRRk0
東京の新大久保みたいなとこ
しかも古代のな
チョンは亡命を受け入れた難波宮の大王に感謝しろよなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:21:25.25ID:XzfF1s8V0
日韓友好など勝手にほざくな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:33:18.22ID:6V9iY/f90
>>192
子供向けのアニメとかで刷り込みやってるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:58:34.75ID:fqHNYNiK0
>>19
東大阪の柏田中学校やね
養豚場がくさいし、周りにカラスがたくさんたむろしているし、通れない
おそらく日本最悪環境の中学校だと思う
いったいどうなってんだろうな、あそこ
周りはどちらというと工場地帯だけど住宅もちらほらある
風によっては2キロくらい離れていてもにおってくる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:30.43ID:Phr1lreZ0
あぁ御幸通り商店街抜けた川辺りやな、別に身の不安は感じないが独特の雰囲気はある。昔食肉処理場とかあったんちゃうかなぁ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:18.26ID:Phr1lreZ0
鶴橋駅からちょっと離れた商店街とか韓国語が飛び交ってるもんな、でも危険でも何でもない。
去年までは修学旅行の学生がウロチョロしてたわ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:57.75ID:U/nErIIn0
昔の猪飼野と明治以降の生野とは全然別の話じゃん?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:49.56ID:xmc9Ptbt0
>>11
チョゴリは上衣で、チマ(巻きスカート)履くとチマチョゴリ
男がズボン履くとパジチョゴリ
昔キムチのまんさんに教わった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:58:27.84ID:DzD0rhfI0
大阪を弥生のイメージで定着させたい連中の真の目的がこれだから
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:04:59.30ID:Spe8H6ME0
強制連行されてきたって嘘がバレてきたから
日本に居座る理由を捏造したいんやろな。
大阪は民国だとか朝鮮だとか離間工作も必死でやっとる。
それに乗って大阪叩きやってるアホにと呆れるわ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:27.80ID:ax8v+pgg0
【朝日新聞】植民地時代から在日コリアン、なかでも済州島出身者が多い大阪市生野区[8/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503379598/

【大阪】「経緯や実績を鑑みて、生野区は住民の20%以上が在日韓国人」…民団が大阪市に対し、住民投票権を求める要望書提出[05/14]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431543617/
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:49:40.58ID:tIVNVQda0
猪養野って兵庫県小野市にもあったんだよな
関西は昔から養豚が盛んで、仏教伝来しても
お上から下々まで豚をよく食べてた
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:57.57ID:Nmf+TXYM0
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:57.78ID:dnLGr8+90
>>205
逆だ。近畿地方(大和)の影響が半島や、関東圏など遠隔地にも残っている。残り方はそれぞれ違うが。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:11:38.75ID:dnLGr8+90
>>204
関西では最近まで豚はほとんど食べていない。猪は食べたんだろ。瀬戸内海があるから魚を常食して魚料理が発達した。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:07:20.59ID:dnLGr8+90
>>203
併合時代の大正昭和のはじめに「君が代丸」という大阪と済州島を結ぶ貨客船の定期航路が就航して、いつも超満員の済州島民が大阪に渡ってきて生野区に住み着いて行き来していたのだとか。
済州島は半島とは別の歴史や文化を持っているので彼らを一括りに朝鮮人とか韓国人と呼べるかどうかは知らない。古い時代の海洋民族という説もある。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:31.95ID:u2BopScW0
>>208
関西で食わなかった肉って牛な
豚は食ってたんだよ。

肉食を禁止した聖武天皇が私畜猪してたことは有名
私畜猪って私設の養豚のことな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:05.34ID:uCY6AXCn0
平安末期の京都と江戸時代中期の江戸は肉食禁止が厳しかったけど
他はゆるゆるだったからな
牛、馬は厳しかったが、猪、鹿、豚、鳥とかそれ以外は緩かった

時代の最先端の畿内で養豚が盛んなのは容易に考えられる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:54.55ID:Q6Dcc9nm0
渡来人は今の在日とは別物だよ。
品格とか遥かに上。
在日なんて罪日なんだから。犯罪者の子孫
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:02.79ID:7xRtP+kF0
>>1
馬鹿だろ
平野川の河川修復工事に出稼ぎで来たのが中川(猪飼野)周辺の在日やで
元々生野区が大阪でも浪速区や北区、東淀川区と匹敵する穢多の本場やったんだが
そういうところにやつらが住みやすいんだよ
大昔の話と関係ない
白丁が本国で差別されて金もない仕事もない状態で日本に来たのが始まりや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:40:16.90ID:dnLGr8+90
>>210
そういう実態に合わないこと書くな。関西は牛はよく食べるが豚は食べなかった。豚まんは食うがw
関東は逆に肉といえば豚だが牛は高級食で日常的には食べられなかった。ここ最近の3、40年は変わってきているが。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:21:14.25ID:zo5Wz7AK0
【明治19年における国別牛馬飼育頭数(第三次農商務統計表)】
▽馬50,000頭 牛1,000頭
北海道、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉

▽馬50,000頭 牛10,000頭
青森、岩手、秋田、千葉、長野、新潟、岐阜、宮崎

▽馬10,000頭 牛1,000頭
山形、東京、神奈川、山梨、愛知、富山

▽馬50,000頭 牛50,000頭
熊本、鹿児島
以上、馬だらけの強兵地区

以下、牛だらけの弱兵地区
▼馬1,000頭 牛10,000頭
滋賀、奈良、大阪、香川

▼馬1,000頭 牛50,000頭
京都、和歌山
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:27:34.85ID:uCY6AXCn0
>>214
時代錯誤したレスするのやめようよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:42:34.59ID:uCY6AXCn0
牛を庶民が食べ始めたのは明治から
関西は牛馬の屠殺を生業にした人が多かったからすんなり移行した
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:44:38.70ID:9sS27klW0
>>1
コンドームが100円で買える朝鮮人街w
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:40:56.46ID:NVRLFtEy0
>>109
キミのような大ウソ妄想を吐く病気の在日韓国人には気の毒なのだが
トンスル食堂じゃないんだからもうそろそろ大ウソなデタラメは
やめてくれないかな

韓国人にはD1bがほとんど見つからない

しかも、日本書紀では「百済」はわざわざ
「扶余」と書かれている
これは百済人は倭国の日本人とは違う異人種、という意味
わざわざの注意書き
だから百済などは半島の「蕃族」と呼ばれた
蕃族=蛮族の意味

そろそろ在日韓国朝鮮人は大噓はやめないと
30年前のホルホル時代もう終わってる
百済など朝鮮半島のツングース系穢族や同族の扶余族は
動物肉食で冬には豚の脂をこってり身体中に塗る大陸東北部の
生活習慣

稲作メインの弥生人である時代からその後大陸思想の影響を受け
律令時代の倭国人、つまり日本人は根底は縄文文化と水稲文化の融合民族

水田文化のない半島民族と遺伝的にも文化基本風習的にも日本人とかなり離れた民族なわけで
畑作も日本のような根菜類はなく雑穀類だけ
食習からして根本から違う
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:44:49.22ID:Eai9Mc3n0
>>14
近鉄今里駅の南辺りは、学生が住むようなワンルームが幾つかあるな
大学から2駅か3駅で通える、近大や大商大の学生が住んでるんやろ
ポストは風俗や不動産や飲食のチラシで一杯になってた
廊下やポストを掃除する管理人もいないんだろうな
見た目はアレだが、意外に警察が来るような事件は少ないのもかもしれない
パトカーが来たり、警察がたくさん集まり姿を見かけないので
自分も住んでる訳でなく、たまに自転車で通る程度なんで詳しくは知らんが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:27:03.62ID:oC/2c0c70
>>1
白頭山の噴火で、朝鮮半島に人間が住めなくなったのが10世紀。
したがって、猪飼部とやらは、現在の韓国人とは関係が無い。
人種的にはツングース系で遠縁にあたるかもしれないが、民族的には 無関係。

>>221
全ての在日朝鮮人や日本に帰化した朝鮮人が、同和地区だけにしか
住まなかったというわけではあるまい。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:27.39ID:dnLGr8+90
>>217
関西や山陽地方は魚食地域で、関東などのように動物と暮らしたり食ったりするような地域じゃないんだよ、もともと。統計でも現れているじゃないか。逆に言うと関西は牛馬を生業にするのはまあ貴重で目立ったんだよ、きっと。そういう風に考えないと実態に合わない。弱兵地帯とは失礼だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況