X



【小池知事】GoTo除外、慎重姿勢 「あす都庁で議論」(朝日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:04.60ID:Zd8+3KWC9
 新型コロナウイルスの感染が急拡大している東京都で、「Go To トラベル」を大阪市や札幌市のように止めるのか否か。小池百合子都知事は24日、菅義偉首相らと相次いで会談した。都は両市と比べて医療体制が逼迫(ひっぱく)していないことなどから、現時点での停止には慎重な姿勢だ。

 「様々な情報、詳細が十分伝わっていない部分があったので、確認させていただいた。国と連携しながら、コロナ対策をしっかりやっていく」

 菅首相との面会を終えた小池知事は24日午後、報道陣にそう述べるにとどめた。小池知事は同日夜、報道陣にトラベルについて「あす都庁内で議論して考えていきたい」と語った。

 トラベルの除外は、感染状況が4段階で上から2番目の「ステージ3」が目安とされる。小池知事は24日午後、西村康稔経済再生相とも会談。都関係者によると、その際、政府側は都内の感染状況は現時点でステージ3には該当しないとの見方を示したという。

 トラベルの一時停止を巡り、政…(以下有料版で、残り1069文字)

朝日新聞 2020/11/24 21:08
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCS6TS2NCSUTIL040.html?iref=sptop_7_04
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:52:41.35ID:0It0CgE+0
>>310
的確すぎてワロタw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 05:52:55.20ID:MDmp+Bay0
そもそも東京だけGoTo前からずっと横ばいかそれ以上で減ってないのになんの対策も取らない都知事
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:00:53.18ID:KYYIvKq10
国が現状ステージ3でないと言ってて除外に消極的ならステージ3でフル除外するでいいんじゃね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:05:21.57ID:G09NXeyi0
コロナ禍で苦しいのは飲食業や観光業だけじゃないよ。
なのに何でgotoとか優遇しつづけるの?
しかもコロナ禍拡大の要因と目される業種。
営業形態を従来通りのまま延命させる愚策。
自動車だって購入価格の三分の一を公金助成とかやれば皆こぞって買い替えするわ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:34.45ID:g81OHRfH0
緑BBAは、日本中にコロナウイルスを拡散させようとしている
東京土民は生物兵器
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:10:00.02ID:DztYlq1X0
>>306
あまり期待されないように。 by海原雄山
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:37.63ID:mkdxhZB+0
東京都と国が協議で長引いてるのは、コイツら五輪開催に躍起になってるからだからな。
ここで都も対象に入れてしまうと五輪開催に向けてのマイナス要因になってしまうからそれ避けるのにモタモタしている。まあ、そんなとこでしょ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:13:12.43ID:0It0CgE+0
>>336
除外申請したところで、目的地制限だけみたいだよ
大阪や札幌みてると

つまり、感染地域の人は旅行し放題
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:14:23.12ID:VquAJYxr0
ってか除外申請したとこがバカを見そう
除外したって感染者は減らないのにねw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:55.91ID:G09NXeyi0
東京はgotoなんかより医療に注力すべき。
gotoは現状延命策。転業や業務形態変換支援に変えるべき
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:15.72ID:IsCyv0Z50
結局、旅先での過ごし方なんだと思うけどね。

正直、混雑を避けきちんと感染対策しながら静かに観光・飲食できる自制心のある人は他の人の分もgoto使って積極的に旅行して欲しい。
一方で、いちいち旅先で普段より気が大きくなってハメ外さないと気が済まないような人はトラベルもイートも使わないで欲しい。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:20:37.09ID:xl9izawW0
GoToトラベルよりGoToイートのほうが確実に危険だし
イート対象を個食かテイクアウトに限れば危険は下がるだろうに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:22:33.39ID:iqwsN8x2O
除外してもしなくても、どの道批判は出る。
みんな考え違うんだし、自分と合わないからと、批判してたらきりがない。
どちらかに決めるしかないし、みんな考え違うが、知事なり国が決めたなら、とりあえずは従わないと、文句言うてても始まらない。
どちらも批判があるから、みんな納得出来る形にはならないんだし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:03.41ID:G09NXeyi0
>>344
まあ、コロナ感染者激増している時期にわざわざ遠出して遊びに行く人が自制心をもったひとなのか?
という疑問はあるわな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:45:55.33ID:v0tv3xJeO
>>341
>>313
今は東京より大阪人心配しろよ。特に西日本から北陸はw

>>336
バラ撒いたのではなく持ち帰ったかもよ。ウイルスは欧米発歌舞伎町経由の東京産だが別に東京人だけが運ぶ理由はなく現にそうした例はごまんとあるからな。
お前らよく言うじゃん、東京に行けば感染して戻るのかってなw

むしろ東京人が不思議だよ、全員GOTOで来てるわけでもない東京以外の居住者が東京で月末までに1000人から感染確認される勢いとか何してんのお前らwしかも東京に来たことないやつまでゴロゴロいるしw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:47:04.77ID:U+rMHg1l0
医療現場任せかよ。丸投げスンナ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:47:53.26ID:rAmjhs7F0
東京つーか関東全部制限しちゃえ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:51:59.00ID:+MXDl3lG0
>>335
で、君はどんな業界にお勤めで、具体的にどういう不利益を被っているのかな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:54:47.68ID:MlecWbN00
国の方針責任は全部国にあるって思ってんならさっさと言うこと聞いてろよ
私には責任はありません言うくせにこう言う時だけ尻重いんだよなこいつ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:21.35ID:dmrhTduqO
別に旅行行けなくなるわけでもなく外食できなくなるわけでもなく割引がつかないだけなのになんでこんなことに時間費やしてるんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:19.32ID:xhckRNOR0
すぐ国のせいにするよな
ダサすぎる
東京が一番悪いのは明らかなのに
やることやっていうこと聞けよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:00:31.71ID:50f7cuHk0
トンキンなんか観光するとこあるか?
なんにもない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:04:57.47ID:T0GioIxj0
旗を振る快感だけ味わいたい、それがジジイ。
そっちをスルーして、小池知事だけ叩くのも不条理だろう。
工作員は別だが。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:06:14.85ID:LBFDhKYx0
大阪と北海道の観光地はGOTO除外で人が減って穴場じゃん。
行くない今だぜ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:07:26.06ID:T0GioIxj0
例えば、
マスク会食を義務付けてきちんとした店は、時短も自粛も人数制限も不要、
とか、メリハリのある仕組みを希望。GOTOに甘えるだけで自助努力を
しないバカな店といっしょくたにされるのは。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:46.41ID:T0GioIxj0
根本原因は、導入やら適用除外やらを独断でやってた政府が、
旗色が悪くなると、丸投げしていることだろう?
「決めるのが政治だ」と言ってるけど、失敗したら他に丸投げするんだから
何でも言えるよな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:06.92ID:prA5B9f40
国が補助金出しますよ。って言ったら\(^o^)/って遊びに行く馬鹿がいるからな
ゴーツーごときで国がグダグダ言ってれば許される空気にもなるんだよ
そういう問題じゃないよ 誰から誰に移ったかっていう感染経路もマヤカシだわ
なぜ感染したか経路が判明しなきゃ 予防できないし対処もできない
マスクだって 不燃紙以外の生地じゃしてないのも一緒って言えない
あべマスク配ったからね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:16:02.47ID:HALUEo8z0
>>358
それな。
そもそも東京は東京を目的地とする観光のせいで感染者が増えてる訳じゃない。
出発地ならともかく。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:17:13.47ID:Brq+JEaC0
東京なんか特に見所もないしコロナ貰いに行くようなもんだからなあ
唯一人気ありそうなディズニーランドは千葉だし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:18:06.28ID:HALUEo8z0
>>342
札幌なんかはGoToでの流入が一因だろうから除外申請に意味あると思う。
大阪はそのとおり。パフォーマンスに過ぎないだろう。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:20:11.35ID:HALUEo8z0
>>329
これ。こんなんどう考えても国の方が何したいかわからん。小池が申請したら困るのは政府のほうなんだが。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:54.19ID:PsgwA2uH0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で h41
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:26.18ID:pOK4b8kw0
まだ大丈夫と見てるんンダね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:29:34.25ID:2HGfvrCL0
GOTOより
飛沫まみれで窓ガラスが曇る朝や
同僚や友人同士でおしゃべり三昧の夜の満員電車の方が問題なのに
どうして通勤のことは誰も何も言わないのかね


通勤でコロナにならないならGOTOでもなるわけねーだろが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:12:03.99ID:M8iB91GB0
今朝のテレビ朝日のモーニングショーで、コメントする人が、コロナ対策の濃厚接触者で
悪質なPCR検査に協力しない人に、罰則かけてはという、議案に、猛烈に血相をかけ、反対
と言ってたのに、違和感を感じた。コロナ感染症対策では、広げない対策で、厚生省もクラスター
班を作り対応しているのに、悪質な拒否する協力しない人に何のいけないという言葉は発しいない
どころか、猛反対をしめしたのにビックリ。これでは、今まで素直に従ってうけた人も、受けなくても
OKなんだと思いになり、今後は受けない人が多く出てきてコロナの収束が難しくなる。
又は、この方は盛んにPCR検査が必要と強調していたからおかしい。
日本人の多くは罰則がないと、自分に都合よく行動しお願いに従わない人が多いから、その意味
においても、悪質協力しない人に罰則が必要。5万以下です。外国ではもっと多い罰則がある。
別に、受ければいい話で。コロナを広げないために必要な保健所の要請の協力が大事。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:13:10.51ID:G09NXeyi0
gotoとは不要不急の外出外食してもらいそれで生業を立てている業界への救済政策だからな。
車でもスマホでも今買い替えすれば半額助成しますとか政策やれば皆こぞって買い替えるっちゅうの。
コロナ禍は数年は続くだろうしその間公金投入して観光業や飲食業延命させるのかな?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:19:02.27ID:G09NXeyi0
>>310
まあ、アクセル全開だろうと徐行していこうと地雷踏んだら結果は同じ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:19:31.34ID:SVrViqCe0
>>69
自殺は本人の選択なんだから勝手にすれば良い。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:21:05.11ID:AYBK+Sr70
そりゃあ、都はばら撒く側だからな、国にいわれなきゃ放置で都民は何も困らない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:31.70ID:lQCFWRRI0
なんだ朝日か
じゃあ捏造だな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:16.31ID:QWD1OsiY0
最終的に泣く泣く店を閉めて家を追い出され財産奪われても良いなら小池の言いなりで良いよ
それが目的でやってるわけだから
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:21.31ID:qx2Eb02H0
また朝日か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況