X



【鹿児島、沖縄】ゴキブリ2新種見つかる 国内35年ぶり、南西諸島 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:46.88ID:9CQDDQE29
鹿児島大などの研究チームは25日、鹿児島県から沖縄県にかけて広がる南西諸島で見つかった2種のゴキブリが新種と判明したと発表した。国内での新種発見は35年ぶりで、多様性の解明に一歩近づいたとしている。日本動物学会が発行する同日付の学会誌(電子版)に掲載された。

 鹿児島大農学部の坂巻祥孝准教授が2005年、鹿児島県・宇治群島の家島で初めて採集。青みがかった光沢のある羽に鮮やかな三つのオレンジの紋が入った種を「アカボシルリゴキブリ」、紫色の腹部と羽の薄いオレンジ色の帯模様が特徴の種を「ウスオビルリゴキブリ」と命名した。いずれも体長12〜14.5ミリ。

https://this.kiji.is/704075716644406369?c=39550187727945729
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:38.49ID:W7SzEQ7T0
助けてコーメー党
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:12:19.49ID:rkibql5j0
まあいっぱい
いるだろね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:02.50ID:3QKBwUHF0
家の外にいるタイプ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:59.41ID:sgEpMDp70
>>1
ジャップ自体が…………
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:23:19.08ID:pGYWjvsp0
>>8
じゃあお前にゴキジェットをぶっかけないとな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:33.75ID:QZzAq2dU0
じょうじ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:07.28ID:SxLeXN0M0
中国ヒトモドキと朝鮮ヒトモドキだろ。
知ってる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:43.53ID:eQnE1p7l0
こういう新種は嬉しくないw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:27:47.37ID:3mlMwByJ0
このGなら普通に素手でいけるわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:37:39.87ID:XAmH27Jo0
画像貼れよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:38:48.99ID:qOJvFh2c0
絶滅しないように保護繁殖させて全国にひろめなきゃ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:40:24.18ID:t+YuDvjS0
なんで見つけるんだよ
ほっとけよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:43:21.79ID:FuNflvnC0
だって新聞社はゴキブリだらけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:47:43.90ID:JDGCv2qT0
>>2
世界のゴキブリの99%以上は野生下で暮らしており生態系の腐食連鎖の重要な役割を担っているんだが

現在確認されている4000種のうち人間の家屋で活動するゴキブリはほんの数種にすぎない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:48:11.64ID:xKZI3O/F0
宇治群島って初めて知った。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:50:25.15ID:JDGCv2qT0
そもそもゴキブリは人間に大した実害は与えていない
世界の年間の蚊やハエによる死者の数に比べればゴキブリで命を落とす人間などほぼいないに等しい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:50:42.23ID:8Vc55R3T0
ゴキブリは害虫だよ、家の中に勝手に入り込むのは害です
他の虫はみんな外にいるのに勝手に家の中に入ってくる

種類によっては木材を食べてしまうのでさらに有害
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:53:22.19ID:CJiY7y300
金沢にいた時は見たこと無かったな。ゴキブリ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:53:33.19ID:yEPq0bfy0
ギアナ高地にいる全身透明で人の足の裏ぐらいの大きさのゴキブリはかっこよかった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:54:58.42ID:JDGCv2qT0
家屋に入り込む動物でもハエや蚊を捕食するクモはむしろ益虫が多い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:55:22.06ID:HRmJaH9N0
>>1
朝鮮植民地の大阪兵庫民國同和部落に生息する、チョウセンゴキブリヒトモドキ科のオオサカゴキブリヒトモドキ、ヒョウゴゴキブリヒトモドキじゃないの?
ドウワブラクエタヒニンゴキブリの仲間は駆除しないとあかんで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:55:23.98ID:VaVKhDoC0
ゴキブリは不快害虫だね
精神衛生上よろしくないけど実害はほぼ無い
元は分解者だからねぇ
せいぜいケーブル齧るか、配電盤でショートするか位
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:55:27.86ID:IpZctqsE0
沖縄のコインランドリー
洗う前に予備で先に少しだけ層内少し水洗浄して1度脱水してから本洗い始めるのあったけど
あれってやっぱG対策の特別仕様なのかな、、、
薄暗く最初目が慣れなかったけどやってる内に慣れたら天井や壁にGとイモリがわんさと居たから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:32.44ID:GrDZHDyr0
朝鮮人を殺処分駆除
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:57:13.31ID:8dBTfgsD0
>>29
アシダカグモなんかそのゴキブリを捕食しに家に入ってくるぞ?
お前の脳内定義では害虫になるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:01.41ID:HRmJaH9N0
>>36
大阪兵庫民國同和部落民を朝鮮に強制送還してくれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:46.80ID:GrDZHDyr0
>>35
大抵のコインランドリーの洗濯機はそんな機能が付いてるだろ
もう10年以上使った事はないが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:58.06ID:8dBTfgsD0
>>34
見た目がひたすらキモいだけでゴキブリが病気や食中毒の原因になったケースなどはあまりないんだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:59:36.59ID:zNGnQEYa0
トービーラー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:00:59.11ID:ZP6wXwT/0
地球温暖化のせいなのは明らか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:02:24.32ID:Ud1EmJ8m0
「オナガ」と「ケリー」だろ、2種のゴキブリ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:02:32.87ID:HRmJaH9N0
>>40
金沢にある某大企業の工場で深夜勤務してた時、食堂で出されたG入醤油ラーメン食べた人十数人が救急車で緊急搬送されたことあったよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:03:36.16ID:JDGCv2qT0
橋下徹はゴキブリを虫の中で1番尊敬しているらしいが
さすが有能な人間はよく分かっている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:03:41.46ID:RKC+91SL0
ヘイトかよ
韓国人のこと悪くいうのは犯罪やで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:03:47.62ID:mSOo/5jN0
>>2
その前に人間が絶滅するわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:04:23.95ID:zez6lc7D0
な〜んだ おまえらの事か(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:05:03.61ID:8Vc55R3T0
ゴキブリって不思議なもので屋外で見ると恐怖が1/4くらいに下がる
屋内だから恐怖が4倍増しになるんだろう
0051<丶`∀´>
垢版 |
2020/11/25(水) 07:05:15.91ID:Y2RTpkK00
新種発見

嬉しくねぇ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:05:37.08ID:mfnNJnql0
瑠璃ゴキブリ
キレイなんだろうな
画像は見ませんが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:06:31.26ID:8Vc55R3T0
ゴキブリ「私があなたに何か危害を加えましたか?」
人間「いえ、加えてはいないです」
ゴキブリ「でしょう?サソリや毒グモみたいに危なくない、蜂のほうがよっぽど危険ですよ」
人間「でも、蜂は家の中に入ってきませんよね」
ゴキブリ「失礼な!私は自分から家の中に入ろうとはしていません」
人間「そうなんですか」
ゴキブリ「暖かくて湿った所があるとついやってきてしまうだけです、不可抗力です」
人間「でも、人の家に勝手に入るのは良くないですよね」
ゴキブリ「私たちに凍え死ねとおっしゃるのですか!これだから人間は!!」
人間「死ねば良いと思うんですよね」
ゴキブリ「この家を誰の家だと思ってるんですか?」
人間「私の家ですけど…」
ゴキブリ「そうやって自分の家だと主張する!!どうして見殺しにするんですか!」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:07:03.20ID:JDGCv2qT0
ゴキブリ=害虫と認定するのは、ごく一部の不逞鮮人の悪行を取り上げて
朝鮮人=害悪というレッテルを貼る頭の悪いネトウヨと同レベル
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:05.03ID:5/7u5p7O0
>>28
あまり知られてないが毎年乳児の事故はあるけどな
ミルクの匂いで釣られて口から入って窒息死
産婦人科の危険パンフ見て恐怖だった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:13.33ID:j6iPHnHe0
沖縄は真実ゴキブリ県となった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:31.94ID:05d2Hey10
沖縄のゴキブリデカすぎワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:11:27.34ID:j6iPHnHe0
沖縄はゴキブリを揚げて食べるんだっけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:16:39.57ID:Gm/h5/270
沖縄のは速さどうなんだろう?
海外みたいに遅いのかな?

でかくて早いならさぞ気持ち悪いんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:17:29.22ID:Nx58oz3l0
諸悪の根源のトンキンコロナゾンビゴキブリか
ついにゴキブリ化したか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:18:31.93ID:q7o5GV0p0
>>62
国際通りを夜中歩くと手のひらサイズがブンブン飛び回ってる
観光客は何かわからないらしくて手で払おうとしてるけど
ゴキブリだよって教えたらパニックなってた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:20:36.65ID:9eBGL9fy0
>>49
リラックスしてる空間に出てくるから恐いんだよね

森林の中で見ても、あまり恐くないと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:22:19.13ID:4e5NrKvX0
見たくないけど見たい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:23:55.57ID:ePcKJdkB0
>>1
知ってる。
チョンとチャンだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:25:25.27ID:5nlpH6B60
>>28
がっつり下水に行ってる時点でアウトであります
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:28:38.49ID:8Vc55R3T0
タンゴ虫は奇跡の進化だと思う
同じ多足類のムカデとは大違いだ、多足類の癒し

逆にゴキブリは虫界のアイドルである昆虫出身とは
思えないグロテスクな姿をしている、昆虫類の面汚し

鋏角類はただでさえクモやサソリのように気持ち悪いのに
毒までもっている、ただし人間とはあまり遭遇しないから
大目に見てやろう、全部ブサイクだけど悪趣味な人が
サソリやクモをよく好んでいる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:32:36.06ID:Gm/h5/270
>>74
日本のは早いんだよ

外国人で自国のは平気だけど
日本のゴキブリは気持ち悪いって言う話聞いたことあるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:33:31.96ID:8Vc55R3T0
ゴキブリは蚊や鉢のように直接的な危害はないけれど
いかんせん人間の生活環境に適応しすぎているので
事故率が高い、結果的に有害な生き物となっている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:33:58.12ID:8dBTfgsD0
サソリは子供に大人気の甲虫に似てるから
むしろカッコ良い部類だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:38:30.64ID:8dBTfgsD0
基本的に硬い虫は見た目が良いのが多い
スズメバチとか年間、人間殺してる数はナンバー1の脅威の害虫だが
造形はとても強そうで仮面ライダーのモチーフにもなってるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:41:23.85ID:VFU/3eij0
ブラックキャップに耐性あるゴキブリ出てきたら洒落にならんぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:42:53.42ID:HRmJaH9N0
>>56
朝鮮人、大阪兵庫民國同和部落穢多非人ヒトモドキ=害虫だから

>諸悪の根源のトンキンコロナゾンビゴキブリ
これはもともと大阪兵庫民國に生息していたゴキブリが関東にまで分布を広げた結果
カンサイゴキブリエタヒニンヒトモドキは、その事実を頑なに認めようとしない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:44:32.90ID:PsgwA2uH0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で h16
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:24.35ID:uUv0eKzQ0
>>92
下水システムを根本的に見直さなきゃどうしようもないだろう
人間様が大繁殖地を無償で提供してくれるものだから増えたくなくても増えてしまう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:29.19ID:3NqxaqgI0
にちゃんにGの研究やってる人いたよね
出番ですよ解説して下さい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:48.07ID:XzUbf/3b0
日本にいるヤマトゴキブリやクロゴキブリって海外のゴキブリよりキモいよななんでだろ
今回のこのルリゴキブリも日本のゴキブリに比べたらまだマシだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:49.96ID:H5cKexPl0
>>55
え?在日?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:33.41ID:hrtoNFGp0
ゴキブリは足のトゲトゲが一番気持ち悪い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:40.25ID:2ETouvyH0
シナチョンとパヨクの2種だってさ
はやく駆除して絶滅させないとだね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:50.62ID:2QHZP0EL0
ジョウジ・・
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:13:39.24ID:prA5B9f40
自分の実家はゴキブリがいない地域だった 北海道じゃないよ
関東に越してきて初めてゴキブリ見たときは
CMで見るのと一緒だ!ってぐらい完璧な見本のようので感動したけど
あの動きを知ると気味が悪くて気持ちが悪くて数回しか見てないのに
大嫌いになった あいつらは人類の敵だと思う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:36.73ID:SX9GILK80
>>81
ゴキブリモデルのライダー作ったらさすがに誰も見ないかな?w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:24.65ID:afHTbvIN0
川崎市に大量発生してんのにな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:47.02ID:+rsJk9VS0
いや瑠璃とか入れてもゴキブリはゴキブリだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:14.82ID:SX9GILK80
ゴキブリと名付けた奴のネーミングセンスすげえわ。歴史に名を残せるレベルw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:16:24.13ID:CArAeeYb0
屋外タイプのGは素手で平気だわ
屋内タイプはNG
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:12.15ID:XAmH27Jo0
>>29
人間の方が害だろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:41.39ID:36WFbneh0
Gは人類の出現より遥か昔に誕生してるからな・・・・人類は滅んでも奴等は生き残るという説もあるくらい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:18:41.48ID:uUv0eKzQ0
>>100
クロゴキてのはアフリカ原産らしいで
とは言っても縄文時代にはすでに日本にいてたらしいが人が連れ込んだものだろう
太古から世界中を住処にしてる

隙間の多い木の家てのが災いして日本では自由に屋内散歩できるのかと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:58.77ID:iDvUcX780
昔Gを主人公にした童話を読んでからGを虐殺できなくなってなぁ
家族と毒ガスで離ればなれになった子Gが研究所にたどり着いて、偶然テストしていたタイムマシンで恐竜時代かなにかの大昔のGの世界にたどり着くって話
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:37.31ID:CArAeeYb0
>>35
おめえやべえよwww
イモリが壁や天井を蠢いてるのが
見えてるならなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:28:25.33ID:iDvUcX780
>>35
それ、イモリじゃなくてヤモリだろ
沖縄に行ったときマンションの壁にわんさといて「ケッケ ケッケ」って鳴いてたなぁ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:39:28.93ID:6KsmfQcO0
カブトムシは好かれゴキブリは嫌われる。何故かのぅ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:39:48.41ID:HviYxbnQ0
知事と沖縄タイムスのことか2匹
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:39:55.51ID:sNY4KTwY0
2020年正式デビュー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:41:41.01ID:52qYrhZV0
沖縄のゴキは人間に飛びながら突進してくるよ('ω')
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:51.10ID:+NRskIdz0
>>1
朝鮮ゴキブリとベトナムゴキブリか!?wwwwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:48:15.15ID:rAmjhs7F0
チュウゴクゴキブリとチョウセンゴキブリ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:49:10.44ID:ozQR4ldd0
森ゴキ系だな
こういうのなら大丈夫
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:51:11.74ID:6wjqpLji0
ワモンとかってのが沖縄にはいるんでしょ
恐ろしい(´・ω・`)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:52:48.93ID:Sl71bBGA0
>>114
別に生命力強いわけでもないから
人類が滅亡したらまず民家にいる系統はかなり衰退して森に帰るし
人類が滅亡するほどの環境とかになってしまったらやっぱり生き残れないだろう
0134東京死ね
垢版 |
2020/11/25(水) 08:53:17.56ID:hciP3e9i0
首都菌のゴキブリ共
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:16:27.45ID:c3i6HwTK0
>>136
グゴーもな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:19:38.47ID:hqMDDY6K0
白波五キブリ男
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:20:44.64ID:2Ei/QqUf0
シロアリも実はゴキちゃんの仲間なんだよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:20:45.07ID:3mwKw4iK0
1期7年か
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:22:25.89ID:iDvUcX780
>>133
まあ、数億年もすれば太陽活動がさらに活発化して、地球の気温が平均100度超えになるから、どのみち高等生命体は絶滅するって話らしいし。
そのうちにGをわざわざつれて宇宙植民なんて時代がくるかもしれない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:24:36.28ID:keqJnCHJ0
沖縄のゴキブリは屋外中心で、あんまり家には入ってこない
どっちかと言うとヤモリのほうが入ってくる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:25:47.52ID:3wZ6uRqf0
きれいな名前付けんなよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:32.06ID:5uPqwUPX0
俺ファーブルの気持ちわからんからゴキジェット使うけどな
てか土蜘蛛がゴキ食うんじゃなかったかあっちは
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:33:33.13ID:O4AV3R6T0
命名 コムロゴキブリ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:17:03.05ID:BLyF8LXn0
>>132
ワモン神奈川にもいる。
下水溝で繁殖してる、やべえよ、、
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:24:43.22ID:Ps4Gud8h0
温暖化のせいで北上してくるとかある?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:25:30.67ID:LeoBMh230
中国の工作員だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:27.72ID:7eRlTFjR0
沖縄のゴキブリはでかくて遅いむしろユーモラスな存在だろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:33.41ID:2n4oKKRT0
俺の知ってるゴキブリとは違う。
流石は南の島やな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:30:07.00ID:rOFPSmnX0
韓国人をゴキブリ扱いするのはヘイト
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:31:27.17ID:Gm/h5/270
>>155
生物には2種類の移動関係の性格があったりする
引きこもり型と放浪型で

ゴキブリの放浪は人にたいしての恐怖心がかなり薄くなる
なので人前に出るし人に向かって飛んでくる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:41:43.75ID:pCF1btsX0
名古屋のゴキブリは普通より大きい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:44:49.95ID:vSkgYaFE0
こっちくるな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:54.01ID:zaPtIYtg0
オレンジ色の紋を持つG?

東京の某球団思い出した
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:20.36ID:CAw7dQ8b0
ある意味、夏場に発見されないでよかった
Gの恐怖におののいている夏場にGの話は聞きたくないからね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:04:20.36ID:/rN0+AsA0
寒さにほ相当弱いんだろ
本州の冬じゃ生きられないぐらい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:07:37.77ID:pNJW0+PZ0
ゴキブリ見たことない
@道産子
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:11:30.34ID:r6b3sZvZ0
>>49
外で見るゴキブリは超小型の野良猫くらいの感覚だな
どこにでも入り込んで残飯をあさり、すばしっこくて繁殖力が強い
捕まえようとするとどこまでも逃げるし、追い詰められると逆に襲いかかってくる
きわめて不潔で病原菌を媒介し、火事や電気トラブルの原因にもなる
他の生き物を戯れに殺さない分だけゴキブリのほうがまだ害が少ないかも知れん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:35.06ID:grVjvHKm0
朝鮮半島から来たんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:44.46ID:6V9iY/f90
よくいる虫だと思っていたらゴキブリだったって事かな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:56.51ID:PSLrIoEy0
>>35
自宅介護などで糞尿まみれのシーツや毛布をコインランドリーで洗う人が多い
自宅の洗濯機を汚したくないからね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:25:06.82ID:qsn9A+nn0
ユーチューバーが和室でペットのエサ用のゴキブリぶちまいたりしてるから逃げて日本で繁殖しそうでやだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:59.40ID:3v+g4xfh0
>>177
猫って哺乳類界のゴキブリだよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:29:01.72ID:ETDiMyWx0
>>28
菌を媒介するんじゃなかった?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:30:09.58ID:6KyfYugR0
史実として近畿から離れれば離れるほど縄文人の骨が見つかり遺伝子的にも縄文が濃くなる。
近畿はほぼ渡来系なので日本古来の文化は沖縄関東蝦夷、東北蝦夷、アイヌが本場と言える。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:32:59.85ID:CAw7dQ8b0
>>49
基本的に一度屋内に入ったらそこに住み着く&運悪く卵を持ってたら繁殖するから
やっつけない限りは恐怖がずっと続くからね

屋外の場合は恐怖はその時限りなので、Gがどっか行っちゃうかこっちが逃げれば
それで終わりなのでね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:42.99ID:BqjI9LWe0
>>186
タマムシみたいで綺麗じゃね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:33.56ID:HRmJaH9N0
>>191
ゴキブリの発祥は大阪兵庫民國
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:16.38ID:Mtf2ETdm0
>>185
南国カラーでリゾート気分
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:37:29.00ID:BqjI9LWe0
>>196
沖縄だからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:29.33ID:ds2Yjy3y0
>>1
わりとかわいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:39:58.03ID:7iKj+yq40
綺麗なのにゴリブリと命名されてかわいそう
カナヘビと名付けられたあの子並みに同情するわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:29.07ID:31xCl2KP0
>>1
イヤア😩
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:25.85ID:yBBhJ58j0
何年か前に『中部大学』って名付けられた新種のゴキブリいなかったっけ?
同大学の教授が世界に中部大学の名を広めるために名付けたやつ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:28.84ID:1s+c61tR0
ちっとも嬉しく無いw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:43:28.92ID:BqjI9LWe0
>>203
あれ悪意があるとしか思えない件
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:23.61ID:oyY1rO0u0
縄文ゴキブリだよ
真の日本ゴキブリ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:25.04ID:DtHXfHoA0
彼等は美しい姿で博物館に飾ってもらえる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:48.43ID:mDgsrd7d0
ゴキジェットが効かないとか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:52.58ID:p3yEWGv40
ゴキジェットが効くのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:14.55ID:CAw7dQ8b0
タワマンの高層階は余りGが出ないようだからタワマンの高層階に住みたいので
宝くじ当たってください

北海道もほとんど出ないようだけど、夏はともかく冬が死ぬほど寒そうなので
北海道には住まない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:20.10ID:Xm5n/xad0
米軍基地前にいっぱいいるじゃん
プラカードとか持ってる新種のやつ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:35.63ID:+EDwNz100
ゴキブリは名前が悪いよな
ホームラン君とかに改名したら、ここまで嫌われないのにな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:57:04.81ID:c9xP7ngI0
>>49
え?同じ位怖いわ
むしろ屋外の方が居ると思ってないから余計怖いかも
屋外で見つけた時の方がGも素早いと言うかこっちに向かって来る率高いしめちゃめちゃ怖い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:39.14ID:1s+c61tR0
見つけた研究者達は、透明な容器とかに入れて、毎日笑顔で眺めているんだよね?(´・ω・`)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:51.34ID:HRmJaH9N0
>>213
カンサイゴキブリが草生やすな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:36.48ID:EzhksCsa0
>>49
わかる
なんというか、自分のテリトリー外にいるならいいやというか
家の中でみるよりはるかに安心する
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:14:31.35ID:2P3a0P3g0
はじめ県外活動家の事言ってんのかと思ったわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:23.22ID:uBasoQoj0
>>34
人間にとっては害があるが生態系にとっては凄く益が有るってだけだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:17.23ID:ephAZdNh0
>>183
洗濯が終わればうんこは消えてるやろw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:40.76ID:G3ov87qe0
反米基地のために、金が欲しくて集まった半島ゴキブリがいたような
基地の周りに糞便を撒いたりして本当に頭がおかしいかと思たわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:54.49ID:32bAzqR90
 ヽ  /
( `ハ´)

  ヽ  /
<丶`∀´>
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:53.21ID:+cY43Ofu0
>>228
コマネチかと思た
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:19.83ID:SjikJyl40
毒針や棘、角などの武器があるわけでもなく
コオロギやバッタのような跳躍もできず
羽根はあっても方向転換や長距離飛行は無理
代わりに獲得した足の速さと
狭い隙間に入れる体型や
仲間含め何でも食べることで生き残ってきた
でもフナムシやカニには敵わないようで
時々襲われて食い殺されたりしてるよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:48.00ID:1Q1x9+NB0
>>35 ヤモリなら虫食べてくれるから大歓迎だがGはノーサンキュー
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:29.77ID:1Q1x9+NB0
>>233 そういえばニワトリってG食べるの好きだよな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:15.37ID:Zo/DdbSn0
ゴキブリは元はアフリカの昆虫だから、暖かい地域のほうが居心地が良い
南方だとそりゃ発見されてないゴキも生き残るよね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:49.11ID:lAUxX54O0
>>212
外来種
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:57.61ID:36WFbneh0
Gは切迫詰まると人間のほうに向かって飛んでくるのはわざとやってるよな?あれ。 あんなのが正面からきたら精神的ダメージがヤバい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:14:57.06ID:nv59k+pP0
>>28
せめてゴキブリのスピードがカブトムシと同じなら嫌悪感なかったと思う
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:53:50.15ID:9W1/WQee0
今まで見つかってても取り上げられなかったぐらいレアなんでしょ。本州の黒光りしたどこでもいるゴキとは価値が違うな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:28:52.88ID:31xCl2KP0
>>235
きもい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:32:37.37ID:E0F8tKYQ0
画像見たが全然ゴキブリ感ない綺麗な昆虫じゃん
アカボシルリタマムシって名前だったら普通に飼う人多そう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:53.19ID:I7gXTXcb0
>>1
カブトムシのコピペを思い出した。
北海道出身の先輩が「俺の部屋にはカブトムシがいっぱいいる」と言うやつ。

>>28
比較の問題じゃないだろ。
現に食中毒をもたらす。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:36.97ID:r6b3sZvZ0
>>188
ちょうど中間にネズミってのがいるけどな
猫はネズミやゴキブリも殺すが、有益な虫や鳥獣も見境なしの殺すのでやっぱりダントツに有害
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:23:16.71ID:0yjwL+WI0
ゴキブリってどんなに色鮮やかで綺麗でも全部一緒の動き方なんだよ。
生命力高いのになんであんなに速くなる必要あるんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:07:50.63ID:O3DpidxL0
やっぱ人間の生活圏に入って来るのが大きい
もしセミが一年中生きられて家の中に出没して鳴くようになったらゴキ以上にウザいと思う
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:53:43.46ID:sdhRq7/20
殺虫剤が全く効かない、叩き潰すと細胞分裂して増殖する

恐ろしい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:28:25.71ID:4NMv4XRk0
日本人とゴキブリって似てるな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:20.54ID:XC42xuN90
なあ、今クローゼットから軍曹とは明らかに違う華奢で白っぽい蜘蛛さんが出てきたんだけど、ほっといていい?
足が長くてけっこう大きい。
今もにらめっこしてる。
0253
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:04.31ID:GudVRRm50
国会は、もっと新種のゴキブリがうごめいているよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:27:26.58ID:2Tvf5R9p0
おとなになってカブトムシも触れなくなった
クワガタは大丈夫
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:10.59ID:3AZu3E5N0
>>247
フナムシとGはマジキモいよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:19:45.88ID:gz0hMA/y0
>>1
沖縄県民のDNAを調べれば新たな発見があるかも。このゴキブリと同じで。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:35.16ID:2uGqFtPf0
(>д<)ノみつけなくていい!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:26:38.22ID:u8WBGsD70
可愛いな
そろそろ名前変えようよ
「ゴキやん」の方が可愛い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:29:43.72ID:VQ8mkROK0
チョウセンヒトモドキ?いや、あれは新種じゃないなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:33.70ID:gz0hMA/y0
>>264
朝鮮半島の固有種。
今は日本にも分布繁殖していてる特定外来生物。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:50.30ID:22n9YpQk0
以下、このスレは暇なパヨウヨがうじゃうじゃわくスレになります
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:11:31.35ID:zQs8HaDB0
>青みがかった光沢のある羽に鮮やかな三つのオレンジの紋

ゴキブリの羽の美しさを語る虫好き女子高生が主人公の漫画を思い出した
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:37:39.08ID:VQ8mkROK0
>>265
ならば日本からは1匹残らず駆除しなくては
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:20.14ID:6IJuShXX0
>>58
これ本当?
実家がゴキブリ出る家だったから結婚して全く出ないマンションに引っ越してから子供生んでよかった…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:02:04.88ID:eIMSRnjm0
>>270
生活保護の不正受給とか各自治体が対応に困ってるけど役場じゃなくて保健所の管轄にすれば問題は解決するのにね。
野犬や害虫とかと同じで。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:04.70ID:Y1CUYd+g0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市  22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:15:09.87ID:L2AK2pUZ0
>>273
もしくは猟友会にご足労願おうか。
あのチョウセンゴキブリどものナマポに消えるくらいなら、
猟友会にもっと予算増額してやれよと心底思う。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:06.00ID:RDUvrIJY0
退化してくれ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:07:05.24ID:rIiXa6GJ0
これでフェロモンのにおいがフローラルな香りとかだったら、人気昆虫になれるのに…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:22:23.50ID:rMGw3TAP0
>>1

シナとチョンやろ

知ってるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況