X



【外国人参政権】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)★5 [どこさ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:23.05ID:mBmoqjFK9
茂木敏充外務大臣の公式サイト
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
https://megalodon.jp/2020-1124-2134-25/https://www.motegi.gr.jp:443/proposal/proposal01.html
https://archive.vn/0CY6V

2020/11/25 午前5時ごろキャプチャ3枚

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201125053904_414b4634554657333443.jpg

「いつも官僚任せで、ビジョンや決断力はあるのか」というメールに対する回答(3/5)

私は政務次官時代の政策決定や国会答弁も決して官僚任せではありませんでした。
もちろん自分なりの国家ビジョンも持っています。
限られたスペースですが以下具体的に申し上げます。
一言で言えば21世紀の日本を
「多様性のある多民族社会」に変えるということです。
有能な人材が世界から日本に集まり、
ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。
このための具体的な政策課題として
(1)英語を第2公用語にする
(2)定住外国人に地方参政権を与える
(3)インターネットの接続料はじめ知的生産活動の基本コストを諸外国並みにする
(4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す、
の4点を提案したいと思います。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201125053904_5863335a553449505562.jpg

「優秀な外国人を迎え入れるという韓国の姿勢は戦略的に優れている」とのメールに対する回答(4/5)

3月5日付けの私のメールでも21世紀の日本を
「多様性のある多民族社会」に変えることが必要だとして、
4つの具体的な政策課題の中に定住外国人に地方参政権を与えることも指摘しています。
この意味でご意見には賛成です。
ただし、韓国が日本より進んでいるか否かは、今後の動き次第だと思います。
ハブ空港の建設では、日本は韓国に明らかに遅れを取っていますが、
この地方参政権の問題でも遅れを取らないようにしなければなりません。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201125053904_324b4b44396130415a47.jpg


関連
自民・茂木外務大臣「日本を多様性のある多民族社会に変える。定住外国人に地方参政権を与える」
https://hosyusokuhou.jp/archives/48890350.html
外国人参政権付与法案 断固、反対します!自民党2010年2月5日
https://www.jimin.jp/news/policy/130379.html
訪韓の小沢氏、植民地支配を謝罪 外国人参政権に意欲
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200912120203.html
【茂木外務大臣】中国とのビジネス目的や長期滞在者の往来を今月中に再開へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606251378/
何度も「尖閣に安保適用」を確認する日本がアメリカを疑心暗鬼にさせる
「日中友好」をうたい、先の大戦の贖罪を行いつつ、
中国で商売する。そのくせいざというときにはアメリカの若者に戦ってもらうという
二重の依存体制の他力本願。
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2020/11/post-60.php

前スレ ★1 11/25(水) 06:11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606286194/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:32.37ID:x/iFwOvh0
>>929
統一協会=反パヨク集団=トランプ親衛隊

あとは分かるな?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:33.11ID:zGOpmp1r0
日本はDSの植民地
DSと中共は手をくんでるしどこの党が与党になろうと未来は同じ
国民が洗脳から目覚めて国民運動でもしてひっくり返さないと無理
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:33.50ID:qzeBsmYf0
何故か知らないけど外国人参政権推進の問題を言わず
そういう議員が自民にいるということで躍起になってる隠れ野党支持がいるな

茂木を勝手に味方だと思ってホルホルしているのが何ともw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:36.87ID:qR8JHhts0
今のノイズ元の割合
これ以上増えて、対処できますか?

The CIA World Factbook
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/400.html#KS

Japan
Japanese 98.1%, Chinese 0.5%, Korean 0.4%, other 1% (includes Filipino, Vietnamese, and Brazilian) (2016 est.)

note: data represent population by nationality; up to 230,000 Brazilians of Japanese origin migrated to Japan in the 1990s to work in industries; some have returned to Brazil
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:47.89ID:jwp9eDKS0
>>901
>移民も国の民なんだから国民だよ
>憲法のどこにも日本国籍保有者とは明記されていないんだから当然国籍と国民とはわけなければならない

日本国憲法 第十条
日本国民たる要件は、法律でこれを定める。

その要件を定める法律が国籍法なんだよな、だから日本国籍を持ってないとダメ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:48.37ID:Wk235jBT0
やべーよこの捨て駒政権、、
何やらかすかわかったもんじゃない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:50.24ID:GN4alSn00
こんなところにとんでもない売国奴がいた!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:05.00ID:DyfF4Ild0
日本国憲法に日本の国教(古来神道+伝統仏教)を明記すべし


■在日朝鮮人のほとんどは

朝鮮半島は日本に併合され廃止するまで、李氏朝鮮の500年間 国教の「朝鮮儒教( https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99 ) 」を基にした世界でも例がない凄まじい身分階級制度の国家であり、
国民の50%が奴婢(奴隷)階級( https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2 ) にされ、
最下階級の 不可触民階級 白丁(ペクチョン/ペッチョン https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
) は家畜よりも低い身分で、掟を1つでも破ると平気で殺され捨てられていた。

その朝鮮半島から逃れる為に、日本敗戦の混乱期や朝鮮戦争の時に日本に密入国して来た。


この経緯を正々堂々とカミングアウトして朝鮮半島を批判糾弾すれば、日本国民からも世界からも支持され、精神的にも開放され楽になるのに、凄まじい差別を受けて来た朝鮮半島の世界観( 朝鮮儒教 )を今も引きずりながら、教え込まれた反日思想に生きている反日朝鮮人が多い。

そんなものはとっとと捨てて、代わりに世界に誇れる日本伝統の「古来神道と禅宗」を信仰し修行すれば、心がガラっと変わって楽になるのに


・天照大神(太陽)の下(もと)では全ての人間は平等
・釈迦の教えも人間は平等 仏教は煩悩と執着を捨てる「成仏」を目指す
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:05.19ID:ig86YMDZ0
>>816
規制緩和に動いてるからw加速したら
あっという間だよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:06.73ID:PN+8sEoA0
>>848
いやいや警察白書でもベトナム人だけ特筆されてるレベルでヤバいぞ
先にベトナム移民が移住したアメリカでは
メキシコ系や黒人系の組織と違って
カンボジア系とベトナム系は裏社会のルール(一般人を巻き込んで銃乱射をしない等)を一切守らないから
どうしようもなくなってる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:15.15ID:6gqug6yj0
駄目だねこの国は…早急にしっかりとしたspy防止法案の制定を‥・
今後も外国人を企業やら公的機関にどしどし招き入れるんだろうに…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:18.44ID:m5hQZHxO0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で hg1
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:21.98ID:TvPZKNPK0
国会議員のリコール制度を設けるべきなんだよ
何でコイツを落とすために地元の議員に一票入れなきゃならないの?
これの何処が民意なの?
0968替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:24.99ID:fAJw9DxO0
>>957
世界最速の永住権(国籍付与)を忘れたのか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:30.68ID:8CAg4pOE0
>>940
参政権付与しなくても五年で帰化できるからな
安倍自民が五年で帰化可能にしてしまった

ミンス時代さわいでた特別永住に地方参政権なんて
可愛いもんよ

しかもおととしの自公維新による入管法改正で
単純労働・親族・留学生資格で 五年以上定住可能になり
帰化申請も可能になってしまってる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:33.74ID:ze9DG6B40
危険な思想を開陳してくれて助かるわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:36.99ID:OrgZAfDT0
少子化は戦後70年ほぼ与党だった自民が放置してきた失態なのに
その結末が単一民族国家の破壊かよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:44.06ID:LZfbe1Tn0
>>932
ベトナムってそういう連中だよ
ガラパゴス馬鹿が何故か性善説で養護していたが
世界的な悪評ある不良移民たちだからな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:51.54ID:x/iFwOvh0
>>944
老人が死ぬしかなくなるな
残念ながら

日本人として輝いて死んでほしいね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:00.22ID:Yw7iiFYr0
外国人「別に国政じゃなくて地方参政権くらいだったらいいだろ」
外国人「ところで、国は地方へ大幅に権限委譲すべき!国は地方について無理解!」
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:03.80ID:V67zdKCs0
>>941
お前五毛かw
族滅だろ

>>933
お前らんとこの票田全部第一党にもらいます
ゴミ野党消滅・自民ぶっ壊れ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:07.84ID:PN+8sEoA0
保守論壇()も移民政策についてはほとんど触れず見て見ぬふり
自民党の移民政策について何も触れない連中は売国奴の詐欺師って
そろそろネトウヨ諸兄も気付いてくれたかな?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:08.02ID:Ze7PsSbe0
ネトウヨの自民への応援が実を結んだなw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:08.83ID:PuLl2Iyr0
東京一極集中止めたくない
でも、地方が過疎化で崩壊寸前
移民を地方に入れて立て直すしか無いやろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:15.39ID:qAQsHPF+0
大体衆議院が総理大臣選ぶのもおかしいよな
直接選挙にしろよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:16.77ID:KHrSu+Pw0
>>960 どっちも駄目だろーが😡。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:18.55ID:YUDNml/U0
移民大国のアメリカ
IT産業で莫大な外貨稼ぎ産油国でありながら石油依存をしていない

アメリカの経済に貢献する移民は頭脳労働
日本に来る移民は平均的な教養もなくまともに躾も受けてこなかった連中
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:29.69ID:GN4alSn00
>>18
そこからさらに投票できてなんで立候補できない?となし崩されて外国人首長誕生
そしてその次は国政と
自民に任せたら日本が終わる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:37.41ID:ig86YMDZ0
>>820
それが正常になるんだよw
業務スーパー通って、アリババやら
Amazon中華通販で買い物して
中華料理屋で飲み食いして会社
の上司は中国人の時代はもうすぐ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:48.61ID:GcjMi5/B0
ネトウヨ自殺するいい機会出来たじゃん 良かったな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:51.27ID:an6o/6MT0
ワクワクでしかない!!

現代日本版・正しい極右政治
モーリー・ロバートソン 160903
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/09/03/71363/

まずは、「美しい日本」に代表される情緒的ナショナリズムを排し、
超属性的なナショナルアイデンティティを政治軸とします。
それは「多様性の徹底」。
従来の日本が“違和感排除社会”なら、出身地や人種、性別などあらゆる属性を超越した“違和感歓迎社会”への転換です。

具体的には、移民の受け入れから始めます。
といっても、人道的観点から誰でも受け入れるのではなく、
オーストラリアやカナダがやっているように、日本に経済的・知識的利益をもたらす優秀な人材を優先的に入れるような構造です。

人種や民族に関係なく、優秀なら日本で心地よく暮らせる。望むなら日本人になれる。
逆にそういう移民を排除しようとするレイシストは全力で取り締まります。
僕の考えるファシズムにおいては、右だろうが左だろうが、多様性を受け入れない人たちは即座に退場です。
もちろん日本人でも優秀ならいくらでもチャンスがあります。
あらゆる属性のマイノリティを覚醒させ才能のある人間が輝けるようにします。
逆に言うと、才能がないのに“食い込む”ことで高い地位を得ている人は容赦なく引きずり落とします。
大事なことは才能をムダにしないこと。
現状の既得権をむしり取らない限り、埋もれた才能に対する“新たな利益”は生まれません

さて、ここまで読んでどんな感想を持たれたでしょうか。ワクワクしましたか? それとも嫌悪ですか?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:02.61ID:zkYIp9VR0
命がけで外国人参政権賛成なんて発言してるのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:05.06ID:cakcFQM2O
移民党が日本を破壊する
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:19.46ID:x/iFwOvh0
>>967
言っとくけど北海道の鈴木も参政権賛成だからな

隠れ売国双は見逃すなよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:20.01ID:8CAg4pOE0
>>963
米軍機関紙によるとメキシコ経由の合成麻薬も
中国産

豪州でも末端価格が数十億円単位のシャブ密輸やってるのが中国人
どうみても 人民解放軍ぐるみでやってる

沖縄でも最近一般人のシャブ蔓延が問題化
シャブ中になった日本人が中国人に土地を安く取られる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:21.48ID:2ZWPNxXa0
>>190
テレビの中も日本人いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況