X



【米大統領選】ペンシルベニアとネバダも「バイデン氏勝利」を認定 トランプ大統領に新たな打撃★2 [どこさ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/26(木) 05:11:11.89ID:imYw5mbf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e549a977ab0daa87a1ca038b6cd70690006c5ef
 米大統領選の開票結果をめぐり、勝敗の行方を左右する激戦州の東部ペンシルベニア州と西部ネバダ州が24日、
次期大統領に就任する見通しとなった民主党のバイデン前副大統領の勝利を確定した。
激戦州では南部ジョージアと中西部ミシガンの両州もバイデン氏勝利を確定済。
「選挙不正」を訴えて開票結果を覆そうと試みる共和党のトランプ大統領にとって新たな打撃となった。

ペンシルベニア州は3日夜の開票開始後にトランプ氏が優位に立った後、郵便投票の開票が進んだ6日にバイデン氏が逆転する展開となり、
トランプ氏が「郵便投票で不正が横行した」などと訴えていた。
これに対し、同州のウルフ知事は24日、「公正な選挙が行われた」としてバイデン氏の勝利を確定した。
得票はバイデン氏が約345万8千票、トランプ氏が約337万7千票だった。
ネバダ州はバイデン氏の約3万3千票差での勝利を確定した。

バイデン氏勝利の開票結果を覆そうと法廷闘争が展開された激戦州は、西部アリゾナ、中西部ウィスコンシンを加えた計6州。
米NBCニュースによると、トランプ陣営と共和党は少なくとも36件の訴訟を起こし、うち25件が「不正の証拠を示していない」などの理由で退けられている。

アリゾナ州とウィスコンシン州もそれぞれ30日と12月1日の締め切りに向けて確定の準備を進めている。
一方、南部ノースカロライナ州は24日、トランプ氏の勝利を確定した。


★1:2020/11/25(水) 23:13:26.69 [ごまカンパチ★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606313606/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:01.92ID:4UXyGMp20
>>710
あれがなければすんなりトラさん再選だもんね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:03.10ID:6Of9Vq1Z0
>>925
まともな選挙したことない奴らが絵を描いたんじゃないかと邪推してる奴がいたけどあながち
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:09.11ID:1+MR9Eo90
>>814
ジュリアーニは集票マシンはインターネットに繋がっていて
データを分析用にフランクフルトのサーバーに送信してたって
今日の公聴会でもはっきり言ってたけど
本当のところはどうなんだろうか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:15.87ID:2ue8h4+O0
>>936
不正を証明すればいいだけかと?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:18.16ID:RvqRh48e0
あと残ってるのはどこー?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:28.97ID:Xh0sSPLW0
>>710
世界中が見てたよね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:32.25ID:P17dMes40
トランプの戦術はもうこの手の話無視だからあんま関係ないだろ
まあ、ないよりはあったほうがいい程度か
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:32.56ID:9fl3kTx10
バイデンは宇宙の確率を動かすから仕方ないね
いあ! いあ!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:35.99ID:ntfj4Z9H0
>>896
江南styleですね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:49:50.95ID:kyXtLiPS0
>>933
麻原の理念とはもう離反したってのはポーズなのか、、
う〜む、怪しい、、
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:02.37ID:rWtDxtIi0
ネトウヨの精神が崩壊
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:09.25ID:clDtexE10
もうトランプ勝ったけどどうすんの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:16.23ID:14FiCwiw0
>>956
それだといつもの「証拠は裁判で」論法で逃げられる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:25.95ID:qHouS2G10
トランプリードが60万票もあったから
みえみえの不正になっちゃったか
トランプ再選で間違いない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:27.93ID:6Of9Vq1Z0
>>951
日本人ってそういうとこない?割と玉砕しがちというか捨てがまり的なアレ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:28.51ID:CYhY0BsP0
パヨ、絶望www
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:33.04ID:ySacINNo0
>>943
ニューヨークのタイムズスクエアの電光掲示板に映し出された2つの広告。1枚目にはドナルド・トランプ大統領の娘で補佐官を務めるイヴァンカ・トランプが微笑んでいる。数字はそれぞれニューヨークとアメリカ全土で新型コロナウイルス感染症が原因で亡くなった人の数で、日々アップデートされている。
隣の掲示板に登場しているのはイヴァンカの夫で大統領の上級顧問ジャレッド・クシュナー。書き添えられている「ニューヨーク市民は苦しむだろう。それは彼らの問題だ」はクシュナーの言葉。雑誌『バニティフェア』は3月に行われた感染症対策の会議で彼がこう発言したと報じていた。クシュナー自身は否定している。コメントの下には赤と白の遺体収容袋が描かれている。
実はこれ、トランプ大統領の身内のはずの共和党員が掲げた広告。一部の共和党員がトランプ大統領の再選を阻止するために「リンカーンプロジェクト」というグループを結成、アンチトランプキャンペーンを展開している。これも彼に投票しないように訴える活動の1つ。広告は選挙の2日後まで掲載される予定である。
一方、リンカーン・プロジェクト側は受け取った手紙をSNSで公開。「イヴァンカとジャレッドは特権を与えられた、実態を把握していない虐待者。アメリカ国民への敬意を微塵も一度も見せたことがない」「彼らが我々に示したのと同じ程度の敬意を、我々も彼らに示すだけ」とコメントも発表している。さらに同じような活動をアメリカ全土で展開。「トランプはウイルス」と書いた車を走らせたり「空いている電光掲示板があったら連絡をくれ」とSNSで呼びかけたりしている。
それにしてもこれだけ大きな広告を掲げてさらに増やそうとしているのだから、このプロジェクトが資金に困っていないのは明らか。それだけ支援者も多いと見られている。それにしても建前上は大統領の味方である共和党からこんな動きが出るとは驚き。この巨大広告は今回の選挙を巡る混乱状態を示しているといえそう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4dc67be4c962c56cac27133da3bd520318d03e7
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:50:55.89ID:2ue8h4+O0
>>966
パウエル「法廷で会おう」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:10.84ID:3gAguoAY0
>>966
裁判にも行けずに棄却されまくって30件以上だからw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:10.98ID:wErlx4dn0
まあ不正が無かったというけれども、インタビューされた人は
今までも不正はあったとは言えども、さすがにこれほどまでに酷い事はそうないんじゃないか?と思って
デモに参加されたと言うからね

これをメディアも、議員でも「不正はなかった」というのはさすがにもう何か意図が
あるように思われても不思議はないと思うのね

それでジュリアーニ弁護士も言われていたというけれども、メディアも企業も
国家転覆罪で必ず刑務所に入れてやると言われていたと言うからね

私も確かに一部の利権のために、組織的な犯行が行われていても不思議はない状況だとは思うわけね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:12.74ID:0y+PcaiF0
>>945
一時トランプがバイデンに11%差がついたと思うけど
CNN、FOX、ABC、NBC、CBSのどこもトランプに当確を出さなかった

つまりこれは
メディアは出口調査などでこのあと大票田のフィラデルフィアや郵便投票で
バイデンが逆転する可能性があることをがわかっていた

あるいは

大手メディアはすべてがDSで不正が行われることをあらかじめ知っていた

ということになる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:28.69ID:sLQhDYkQ0
バイデン大統領のこれからに期待しようぜ
たぶん魔法のようにアメリカからコロナが消えると思うよ。
それに中国と仲良しになるから世界は平和になるはず。

ただ戦争は起きちゃうw
これは仕方がないから我慢してww
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:45.36ID:n5IZ499w0
本スレ立つといいね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:52.08ID:srY6lwcR0
クソ食い基地外寄生虫チョンパンジー在はさっさとしね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:52.79ID:+GG+7Zju0
>>884
入力ミスがあったのを選挙速報がそのままそのデータを流しただけだろ
そんな単純な話なのに確率ガーとか陰謀ガー
馬鹿だろw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:12.24ID:vQ/KTneo0
ところでドミニオンの社員はまだメディアの前に顔出してないのか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:14.78ID:XOkLoZay0
>>969
いや、なんかシナ寄りな連中は米とのパイプ切れてんじゃね?
保険打たずになんでノコノコあんな会談しちゃうだかだよ

自民の中の掃除も始まんじゃねーの
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:18.97ID:2sUq9Ohh0
桜を見る会騒ぎなんて屁みたいなもんだね、大統領選問題に比べりゃ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:25.35ID:Xew9aFm70
ネトウヨーーいい加減アキラメロン
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:41.83ID:xKjeXvF20
結局トランプか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:47.00ID:o6Bpum6O0
>>937
それ日本のZやBやAがずっとやってきた事だ
つまりサヨクは平気でやる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:50.89ID:j71sf2uR0
その60万の投票用紙に折り目付いてたのかな?
どうやって封筒に入れたのやらw
深夜に急遽増えた大量の郵便投票のバイデン票はどこもそうだけどw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:52:53.40ID:im2Al8lE0
>>979
270人確定しないと当確じゃないぞ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:53:10.63ID:6Of9Vq1Z0
>>988
だからそう言ってるんだよ?与党内のゴミ掃除も視野に入れてんじゃねーのって
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:53:21.61ID:L3NlePcP0
州は対応する気はないんじゃね?裁判所以外のご意見はもう門前払いじゃないの、役所なんてそんなもんでしょ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:53:22.32ID:HE+05pfr0
19分間に27万の梅票に対して虎さん250票。
全員失笑。舐めてんのか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:53:26.26ID:xKjeXvF20
>>989
問題ですらないよ
毎年慣例じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況