【東京五輪】お台場の巨大『五輪』モニュメント、来月1日から再展示。東京都「機運を盛り上げていきたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 14:30:33.62ID:YQWVnYqQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201126/k10012731881000.html

東京オリンピック・パラリンピックの延期に伴って展示を中止していた
東京・お台場の巨大モニュメントは、12月1日から展示が再開されることになりました。

この巨大モニュメントは、オリンピックのシンボルとして東京大会の機運を盛り上げようと、
ことし1月にお台場の海に設けられましたが、新型コロナウイルスの影響で大会が延期され
安全点検が必要になったため、ことし8月から展示を中止していました。

このほど耐久性などの点検が終わり、関係者によりますと、12月1日から
同じお台場で展示を再開するということです。

モニュメントは台船に載せて運ばれてきて、1日の朝に設置作業が行われる予定です。

展示が中止される前は、毎晩、ライトアップされて注目を集めていましたが、
今回は感染拡大を防ぐため、ライトアップは1日の夜限定で行うほか、
展示の再開を記念するイベントは開かないということです。

東京都は「大会の開催が近づいていることを感じていただき、機運を盛り上げていきたい」
と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201126/K10012731881_2011261406_2011261423_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:32:01.48ID:82BeGZjJ0
幻のオリンピック遺構になるでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:32:12.46ID:aO50DGjV0
>>1
>今回は感染拡大を防ぐため、ライトアップは1日の夜限定で行う
みんなー1日に集まれ〜ってことですか?w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:33:34.94ID:qMpSF1Xe0
北朝鮮の親子の銅像みたいでワロタ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:33:41.55ID:QtUZY5390
ボランティア奴隷を大量に準備してたな。
年寄りが多いけど、どうするのかねw
一緒に仕事するのは、無症状の暇をもてあました大学生。
その上、高温多湿の熱中症地獄。
死のオリンピックになりそうだ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:34:44.21ID:YMv2D/uz0
開催しても良いけど
来年一年間は物流以外は東京閉鎖して欲しい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:35:27.32ID:2WkH9paE0
コロナ患者数に合わせてライトアップしたれよ。
「オリンピックできなくなるぞ、いいのかお前ら?」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:35:31.76ID:6LTzoPLV0
コロナちゃんにもっと頑張ってもらうしかないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:36:24.45ID:tNXmv+xU0
まだやる気なんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:36:56.58ID:YQWVnYqQ0
このモニュメントを赤くライトアップしたらどうじゃろ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:37:20.81ID:EABGYdRB0
マジでいい加減にしろよ
不要不急の外出すんなと言ってるそばで
こんなもん再開すんなし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:37:21.39ID:G2RAeLcE0
>>10
そもそもこいつがケチのつきはじめ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:03.33ID:vvHbLRlR0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:39:12.92ID:G2RAeLcE0
サノケンの兄は上級
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:39:21.41ID:itc6ac1w0
こんな時こそ地獄年賀状看板出さんかい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:39:43.32ID:rZTkPEV80
この下に森元総理のバカ息子のミイラが安置されてて
お師さんつって泣き崩れる森元は晋三が右にあって
秘孔が逆とトキには見抜かれている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:41:36.49ID:N0ie2PNA0
もうアスリート(笑)しか求めてない五輪なんてやる必要あるのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:43:22.46ID:arBHZDH+0
こんな巨大なもの再展示にいくら費用かけるんだよ
世界の感染者数の変異みろよ増加数えぐいぞ
この状況でオリンピックの機運なんて高まらない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:44:33.54ID:aJg3IqtS0
国民の意向は?
賛同得てるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:44:50.70ID:zeqUgHhQ0
横浜方面に首都高走っていると雑多な風景の中にこのモニュメントが見えてたけど
てっきりそこに展示してるのかと思ってたよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:44:55.89ID:82BeGZjJ0
ふざけんな!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:45:22.68ID:w1J+or5z0
哀れだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:45:31.92ID:0gRa9ykh0
いっそ真っ赤にライトアップしろよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:46:23.85ID:HEqsZUxg0
あのな〜パンデで世界中でロックダウンや緊急事態出してるのに日本でも解らないぞ

ワクチンも結局間に合わないんだろう、そんななかでやれる訳ねえだろうが、
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:46:50.76ID:einuWlSG0
だったら少しは自分らが率先してコロナ予防に協力しろよ
我慢しない東京に地方が振り回されて中止しろ派が増えてるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:46:54.85ID:ldvCUZvi0
>>1
どう考えても無駄遣い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:46:54.92ID:EF4fQWui0
何でこんなに馬鹿なんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:47:30.97ID:Lh9zNhKo0
>>1
>>1
なんかウイルスみたいだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:47:47.94ID:ldvCUZvi0
世界の笑いもの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:48:39.49ID:0V7DSXTm0
不要不急の外出に該当するから
東京五輪は中止
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:50:03.42ID:yRQVZ5dy0
GOTO五輪キャンペーン!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:50:05.67ID:gizRRe350
土台の船が画像まんまだからちょっと残念なのよねこれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:50:16.03ID:8yDk3sHa0
どうせ中止になるんだろうけどギリギリまで税金使うことしか考えない
利権に金流すだけの虚構イベント
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:53:21.05ID:o1mOVoPK0
>>1
東京を封鎖してその中だけで五輪をやれ
選手観客は一歩も東京から出すなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:55:01.73ID:dGddcXsB0
>>1
知事が不要不急の外出やめろって言ってるのに
なんでモニュメント出すの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:56:01.16ID:pC5XTd3P0
盛り上がらねえwww
完全に熱が覚めたね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:57:17.13ID:0V7DSXTm0
>>26
国会議員になれるかどうかの
人生の分かれ道。
プロ市民とノンプロ市民では
格差が天と地。
高校野球の甲子園と
プロ野球の関係に近いから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:57:58.05ID:yRQVZ5dy0
マスクして競技しろよ・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:12.46ID:3S7KDaqZ0
つべで、来年の一月十五日に中止発表って言ってる奴いるぞww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:20.12ID:V9aGnYvF0
不要不急の展示
諦めが悪い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:57.39ID:/UIQp1rL0
都議選でコロナよりオリンピック開催が都民の民意だったからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:04:20.67ID:WzqNu5PG0
唯一の拠り所が「日本は収束してるから!」だったのに、いくら隠蔽しても重症者は隠せんかったか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:06:01.77ID:STZny3XZ0
都税だけで作ったんだろうな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:09:07.75ID:lEQw4do10
>>10
ビリケンさん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:11:44.09ID:vzD/GBki0
どうせ注射なんだから無駄金使うな無脳
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:13:23.71ID:i29YweGv0
廃墟のオブジェ感すごい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:14:14.66ID:o8KOqeuu0
そういえばスーパーとかドラストにあったオリンピックのマスコットキャラグッズコーナーが
いつの間にか撤去されてて、マスクや除菌アルコール売場になってたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:18:11.46ID:zbv8tEQP0
牟田口「俺でも、ひくわ・・・」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:18:54.72ID:7UrSCAMR0
新国立競技場のすのこ部分なんかもう汚くなってきてるよなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:19:28.98ID:KqX0M4U70
クリスマスツリーじゃないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:21:15.17ID:Q1B92+iL0
歴史上もっとも盛り上がらない五輪だろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:21:41.47ID:i2JepYOP0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ac49
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:22:51.74ID:fzQp00J90
あっさり引かない・引けない利権の巨大さがよくわかる
0078予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:21.45ID:6rHy11C90
警告

日本で祀られている神様は、全世界を作られた神様です
すなわちこの方は旧約聖書で創造主と述べられている御方です

コロナ禍の最大の原因は、偶像崇拝です
そして、五輪とはゼウス崇拝です

一刻も早くゼウスの運動会を止めましょう。あれを称える者の全てに、神罰が下ります
このコメントに目を通して知らないフリを決め込んだ者も、いずれ罪を咎められるでしょう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:06.34ID:2gjZLzrr0
東京御臨終
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:17.62ID:Sxlpy8VZ0
まぁワクチンしだいだね
治療薬ももうすぐ色々出てくるらしい
株価が暴騰してるのはそれが原因なんだけど
0082予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 15:30:10.97ID:6rHy11C90
旧約聖書のエゼキエル書4章1節から9節で、2018年末〜2020年初頭までの日経平均株価と、その後の新型コロナによるダウ暴落の日数が預言されていた
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8+4&;version=JLB
https://www.vatican.va/archive/ENG0839/__PRC.HTM

人の子よ、大きな一枚の粘土板を置いて、その上にエルサレムの町の地図を描きなさい
町を攻撃するために築かれるとりで、町を包囲する敵軍の陣営、さらに城壁の回りに破城槌(城門を突破する兵器)を描きなさい
また、あなたと町との間に、鉄の壁のように一枚の鉄板を立てなさい。こうして、敵軍がどのようにエルサレムを攻略するかを表現して見せるのだ
わたしが命じた一つ一つのことには、それぞれ特別の意味がある。というのは、それはイスラエルの民に対する警告だからだ。
三百九十日間、左わきを下にして横になりなさい。それは、捕囚と破滅によって三百九十年間、イスラエルが罰せられることを示すためだ
その一日は、イスラエルにやがて訪れる一年間の罰を表している
次に、ユダに対する罰の期間を示すために四十日間、今度は右わきを下にして横になりなさい。やはり一日は一年に相当する
その間も、エルサレムの包囲の様子を実演して見せるのだ。その包囲と攻撃がどんなに強烈なものかを教えるために、腕をまくって横になりなさい。これはエルサレム滅亡の預言だ
わたしがあなたの体を動けなくさせるので、あなたは包囲の全期間が終わるまで寝返りさえ打てない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:31:15.55ID:fzQp00J90
トンキン、恥ずかしくない?
東朝鮮国の文化はまだ理解しきってなくて分からないんだけどどうなの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:36:38.30ID:BD5X4lN80
盛り下がってるw
0087予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 15:36:38.42ID:6rHy11C90
「右肩上がりの390日」は、日経平均株価の2018年12月26日〜2020年1月17日までの上昇期間を意味する
2018年の6日+2019年の365日+2020年の17日=388日。2日足りない。しかし2020年の1月17日は金曜日なので、土日の2日間を加算すると、ぴったり390日になる
https://pbs.twimg.com/media/EgoYKrKUwAAtncG.jpg
2020年1月のカレンダー
https:
//pbs.twimg.com/media/EjcynqWUwAAEd_y.jpg
直後に新型コロナで世界の市場に先立ち大暴落
https://pbs.twimg.com/media/EgoX9_5U8AA6TSr.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:39:46.42ID:PVlHKk160
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに 、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:39:57.54ID:PVlHKk160
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
ほとんど人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。
/
これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:07.61ID:PVlHKk160
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6

/
こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:16.13ID:PVlHKk160
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。
/
お客は従業員でもいいんです。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:51.88ID:etO5NgFE0
アメリカから渡航延期勧告されてるのに
何がオリンピックだよ

https://i.imgur.com/aGmDVOo.jpg
0096予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 15:43:09.01ID:6rHy11C90
「右わきを下にして横になる(下落)」の40日間というのは、アメリカダウ平均株価の新型コロナによる大暴落
2020年2月12日〜2020年3月23日。2020年の2月は29日まであったので、17日+23日でぴったり40日になる
https://pbs.twimg.com/media/EjD4GT2VkAIYHky.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjD4HifU0AAePEH.jpg
2020年2月のカレンダー
https:
//pbs.twimg.com/media/EjcypSyVkAExHh2.jpg

これはエゼキエル書において、イスラエル(神の国)が日本であり、アメリカがエルサレムと呼ばれていることを意味している
文字通り、今のままなら世界を滅ぼすという警告であり預言
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:02.02ID:OD+sH7qU0
これ、中止になったら史上初2度中止になったオリンピックになるんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:20.70ID:u7yR5Dnk0
これを見に行くのは、不要不急の外出ではないのですか?
誰にも見られない展示物は、税金の無駄使いではないのですか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:33.84ID:NAhck6Ca0
またチョンと拡散部が沸いてる(笑)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:55.48ID:vlo4DgVZ0
>>17
赤以外の4色を赤に塗り直してもいいかもな、コロナ警報でw
0103予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 15:50:58.83ID:6rHy11C90
エゼキエル書5章1−4節と、日月神示青葉の巻第二帖序盤で述べられている行為は
神道の儀式「玉串奉奠」

エゼキエル書5章1−4節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8%205&;version=JLB
人の子よ。鋭い刃の剣を取り、床屋のかみそりのようにそれを使って頭とひげをそりなさい。また、その毛をはかりにかけて、三等分にしなさい。
その三分の一をエルサレムの地図の真ん中に置き、包囲の期間が終わったらそこで燃やしなさい。次の三分の一を、地図に描いた町の回りに広げ、ナイフで切りきざみなさい。
残りの三分の一は、風で吹き散らしなさい。わたしは剣をもってわたしの民を追いかけるからだ。
その毛を少し取っておき、衣のすそで包みなさい。
また、そこから数本の毛を取り出し、火に投げ込みなさい。この残りの毛から出る火が、全イスラエルを焼き滅ぼす

日月神示青葉の巻第二帖
http://www2.ayu.ne.jp/user/drinkcat/hitsuki/z22_aoba.html
玉串として自分の肉体の清いところ供え奉まつれよ、髪を切って息吹て祓いて紙に包んで供えまつれよ、玉串は自分捧げるのだと申してあろうがな。

玉串とその由来
玉串とは神道の神事において参拝者や神職が神前に捧げる枝
天照大神が岩戸隠れした際フトダマが捧げ持ったことが由来とされている
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:51:27.25ID:9JyJ7c9y0
イメージ最悪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:23.61ID:mug+8eT50
>>57
今の時期に出されると見に行きたくなってしまう
しかも1日のみ、ライトアップだと人が集中してしまいそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:54:07.16ID:FLZGqfh90
北朝鮮のモニュメントみたいやな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:58:58.77ID:z4ehQvV/0
ギリギリまで開催に向けて努力する
万が一中止になってもそれならみな納得する
努力している姿勢が大事
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:03:37.31ID:Tes+BGuW0
駅なんかにオリンピックのキャラの人形飾ってあるじゃん
あれっていらなくなったらもらっておけば将来的に価値出るかな
50年後お宝鑑定団に出したら1000万の値段が付いたとか
0115予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 16:04:46.48ID:6rHy11C90
日月神示富士の巻第二十五帖
外国から早くわかって、外国にこの方祀ると申す臣民たくさんできるようになって来るぞ。この方世界の神ぞと申してあろうがな。

日月神示盤戸の巻第八帖
この神の国には世の元からの生き神が水ももらさぬ仕組みしてある

日月神示星座之巻第七帖
この世を創った太神の神示ぞ、一分一厘違わんことばかり、後になって気がついても、その時では遅い遅い

おふでさき第拾六号十二ー十四
確と聞けこの元なるとゆうのはな くにとこたちにをもたり様や この御方泥水中を見澄まして 魚と巳とを側い引き寄せ この度の残念とゆうわ真からや これを晴らする模様無いかよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:07:48.22ID:diRo+Cf40
五輪どころか東京が要らない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:08:53.63ID:xxUoDlH50
風俗に来て嬢に説教始める感じ?
0119予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:17.06ID:6rHy11C90
エゼキエル書8章14節。神殿の北で異教の神タンムズに涙する女を放置する不敬な祭司達が神罰に遭う
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8%208&;version=JLB
皇居の北にある日本武道館は、ゼウスの運動会の会場に選ばれている
https://pbs.twimg.com/media/EmGq0XZU0AEhf_n.jpg

※タンムズとは?
別名ドゥムジ。シュメール神話に登場。イシュタルの夫。冥界下りが有名
後にギリシャ神話に取り入れられ、アドニスとも呼ばれた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:14:29.30ID:/ZRwgDjM0
>>10
縁起ええやんけ
0121予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:15.99ID:6rHy11C90
民数記25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

東京五輪の選手村で16万のコンドームを配布
https://pbs.twimg.com/media/Emn16CFU0AIbchX.jpg
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:34:46.42ID:PpqHPP7O0
幻のオリンピック
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:35:21.20ID:1vOj5b5L0
位牌かよ
0124予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 16:37:06.33ID:6rHy11C90
異教の神々をたたえる運動会を開こうとした神の国が崩壊するおはなし

旧約聖書第二聖典マカバイ記第一書1章14節
「彼ら異邦人の慣行に従いて、エルサレム(神の都)に一つの運動場(新国立競技場)を作れり」
https:
//ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%AB%A0
旧約聖書第二聖典マカバイ記第二書4章14−15節
「祭司たちは祭壇を放置して、体育館に行き、円盤投げに熱中する」「父祖の名誉を顧みず、ギリシヤ人の誇りを最も優れたこととしてしまう」
https:
//ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0
旧約聖書第二聖典マカバイ記第二書4章18−20節
「凶悪な祭司が、ヘラクレスの生贄に供えるため、大金を持っていたが、気が変わり、仲間のために、三段の船を作った」
https:
//ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0
2020年8月6日。台船に載って東京湾に浮かぶ五輪シンボル(三段の船)はメンテナンスのためと称して撤去された
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2020/08/1596682990182314000-1024x683.jpg
>1
何一つ懲りていないことを再確認
0125予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 16:44:08.58ID:6rHy11C90
シリア語バルク黙示録7−8章
神殿は城壁の四隅が崩される

日月神示岩の巻第九帖
今度捕えられる人民たくさんにあるが、今度こそはひどいのだぞ。牢獄で自殺する者もできて来るぞ。女、子供の辛いことになるぞ。

シリア語バルク黙示録10章18節。神殿が破壊される直前の祭司たち
「あなた様の家はご自分でお護りください。わたしどもは、ごらんの通り、管理人としては失格です」

日月神示日月の巻第三十八帖
手足縛られ縄つけて、神の御子等を連れ去られ、後には老人不具者のみ、女子供もひと時は、神の御子たる人々は、
いよいよ暗い臭い屋に、暮らさねばならん時来るぞ、宮は潰され御文皆、火にかけられて灰となる、この世の終わり近づきぬ。

天理教原典おふでさき第六号一一五。
この返し大社高山取り払い 皆一列は承知していよ
0126予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 16:53:22.84ID:6rHy11C90
マカベア戦争とは、セレウコス朝シリアからの自立を目指した戦い
この時代のユダヤ教はヘレニズムというギリシア神ヘレーンの理念に押された
セレウコス朝は、ギリシアのゼウス信仰を強要し、特に厳しくユダヤ教を弾圧したので、
前166年にハスモン家のユダス=マカバイオス(マカベウス)が指導してセレウコス朝に対する反乱(マカベア戦争)を起こした。

マカバイ記までの歴史的経緯抜粋
当時の父祖の伝統を守ろうとしたユダヤ人には、2つの敵があったと考えられた
ひとつは外国の占領軍。もうひとつは外国と同化しようとするユダヤ人だ
歴史家のヴィクター・チェリコヴァーの研究では、多くのユダヤ人、特に上流階級は、
侵略者の「改革」を歓迎しており、ギリシア人の市民だけに許された特権を望んでいた
昔ながらのやり方を捨てて、エルサレムがギリシア都市の特権を得られれば、メリットが多い
オリンピア(古代ギリシアの都市の名で、ゼウスの神域。オリンピックの語源)という文化事業にも参加できるし、
同盟都市と防衛条約を結ぶこともできると考えた
そして多くの人々がギリシア教育を望んだ。そのほうが世界における地位も向上すると思い込んだためだった
だが過半数のユダヤ人は「ギリシアかぶれのユダヤ人」を罵った
やがて神様を祀る祭壇は穢されて、神の国は崩壊していく
祭司たちによる反乱が起こり、異邦の支配者を叩き出す「血で血を洗う戦い」が「同胞の間から」始まる
0127予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:02:24.51ID:6rHy11C90
旧約聖書伝道者の書3章15節
今あるものは、ずっと昔にもあったことです。これから起こることも、以前に起こったことです。神は、はるか昔にあって今は跡形もなくなっているものを再び生じさせているのです。
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E4%BC%9D%E9%81%93%E8%80%85%E3%81%AE%E6%9B%B8%203&;version=JLB

シリア語バルク黙示録27章。神によるバルクへの黙示録の予告
1・震動のはじまり。2・要人殺害。3・多数の者が死に倒れる。4・剣が抜かれる。
5・飢饉と旱魃(干ばつ)。6・地震と地割れ。7・(文字が欠けていてわからない。洪水や津波?)8・数多の異変と悪鬼の出没。
9・出火。10・度重なる略奪と虐待。11・不道徳とわいせつ。12・これら全てが同時に起こる。

これらのことが起こっても、そのとき地上にいる者は、今が終末だとわからない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:08:27.88ID:fMSDsm2c0
ラクガキ自由にするといい観光スポットになりそうだが
0129予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:09:57.25ID:6rHy11C90
ヨハネの黙示録9章20節。偶像崇拝とあきれられる東京ゼウス運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2+9&;version=JLB
災害に会っても生き残った人々は、神を礼拝しようとはしないで、
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました

聖書外典偽典別巻補遺2 ペテロの宣教二A。ゼウス信仰を戒める宣教師ペテロの言葉まとめ
あなたたちは、この神をギリシア人のような仕方で礼拝してはならない
それはつまり、我々が礼拝する神と、ギリシア人の中の優れた人々の敬う神は、同じ神なのであるが、
彼らは、御子を通して与えられた伝承を学ぶことが無かったので、完全な認識によらなかったためである
そのためギリシアは偶像、家畜、魚、犬、猿などをを神として拝するようになり、神の存在を否定し、感謝もしなくなった

コリント人への手紙1−10章9−14節要約
主がどれだけ忍耐してくださるかを試すようなまねをしてはなりません
先祖たちの身に起こったこれらのことは、同じことをくり返してはならないという私たちへの警告です
それが記録されたのは、世の終わりが近づいている今、私たちがそれを読んで教訓を学ぶためです
ですから偶像礼拝を避けなさい
0130予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:19:00.04ID:6rHy11C90
日月神示黒鉄の巻第十八帖
ものに対しては人間そのものが霊であるぞ。人間はこの世の神と申してあろうが
ものは人間の自由自在。偶像は排すべし。十像は拝すべし。悪に行く理はないぞ

旧約聖書アポクリファ(奥義外典)シビュラの託宣第五巻82−89節要約。末期の神の国
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/urchristentum/sibylla05-1.html
人間は木や石や、銅や金や銀の神々を取り入れ、虚しく、命なく、ことばなく、火の中で鍛えられたものを、作った。
それは彼らがあざむかれてこれらのものを信じたからである。ゼウスの町々は、戦争と疫病が見逃しはしない。

日月神示補遺 月光の巻第七帖
神は嘘つきじゃと人民申しても、悪い予言は嘘にしたいので日夜の苦労、堪えるだけ堪えているのである
もう、ものばかりでは治まらんこと、キンでは治まらんこと、平面のみでは駄目であること、よくわかっているのにカブト脱げん神々様よ、気の毒が来ぬ前に改心結構
遠くからではわからんし、近づくと迷うし、理屈捨てて神にホレ参らせよ
よくこの神を騙してくれたぞ、この神が騙されたればこそ、太神の目的なって来るのじゃ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:34.75ID:dkCnwv6Q0
まーた無駄な税金を使う事の正当化の為のポーズかよ
死ねよコイツら本当
悪魔どもめ
0132予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:25:44.90ID:6rHy11C90
ヨハネの黙示録13章で言及されているジョンソンと安倍

7つの頭を持つ獣=G7の暗喩
獣の七つの頭のうちの一つが、回復の見込みがないほど傷ついているのがわかりましたが、その致命的な傷が治ったのです=2020年3月27日にコロナに感染して、その後重体から回復したイギリス首相ボリス・ジョンソン
二本の小さな角をつけている獣が、致命的な傷が治った獣の権威を使って多くの人の目の前で、燃える火を天から降らせるといった奇跡を行い、人々を驚かせたりしました=2020年6月1日、二本(日本)の安倍が、イギリスBBCを招いて、五輪中止で使わなくなった花火のサプライズ打ち上げを取材させた
https://www.bbc.com/news/world-asia-52883403
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/4B50/production/_112608291_061730298-1.jpg
0133予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:33:26.88ID:6rHy11C90
エゼキエル書1章と10章に登場する神が乗る車
・生きものの上に広がった大空は、まるで水晶のように輝き、ことばでは表現できないほどの美しさでした
・生きものが止まるたびに、頭上の水晶のような大空から声が聞こえました
・生きものの頭上の空高く、壮麗な青いサファイヤで作った王座のようなものがあり、人間の姿に似た方が座っていたのです
・四つのケルビムのそばにそれぞれ一つの輪があり、それが「車輪」と呼ばれているのを、私は聞きました
・ケルビムは四方にまっすぐに進むことができました。向きを変えなくても、ケルビムの顔の向く方向に進めるのです

福島の空で目撃されたスカイゾンゲル
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/212840/212840.jpg
五輪の火は福島県のJヴィレッジに保管されている
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/c/d/9/ccd9fec816a09a3d6dbe0f03b74ef92c_1.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:34:06.27ID:dkCnwv6Q0
組織委員会の連中は税金から捻出される月額の役員報酬を貰う為に
ギリギリまで五輪開催を目指してるというポーズをとってるらしいね
本当は中止はもう確定らしいのに、あくまで開催に向けて努力してるという姿勢でいれば金が貰えるんだってな
0135予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:41:39.96ID:6rHy11C90
旧約聖書のエゼキエルの運命がカルロス・ゴーンと一致している

・エゼキエル
 30歳の時に、神から召命を受ける
 経済をあらわすボードを目撃
 神が乗る車を目撃
 12章で謎の大脱出を成し遂げる
 https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8%2012&;version=JLB

・カルロス・ゴーン
 30歳の時に、フランスミシュランから、南米ミシュランのCEOに抜擢
 2018年から2020年までの株価の預言が、旧約聖書エゼキエル書4章に載っている
 車の仕事で神の国に貢献
 2019年末に謎の大脱出を成し遂げる
0137予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 17:49:08.73ID:6rHy11C90
マラキ書1章11−14節要約
神は祭司の不敬虔ゆえに、外国人から尊ばれるが、神の国では気にかけてもらえなくする呪いをかけた
日月神示 青葉の巻 第十六帖
この神示で知らしただけで得心して改心できれば、大難は小難となるのぢゃ。碁や将棋くらいの戦で済むのぢゃ

イザヤ書6章9−10節要約。神からイザヤへの言伝
彼らの理解力を鈍らせ、耳を閉じ、目を見えなくして、悟れないようにしなさい
日月神示 地の巻 第二十九帖
上に立つ人にこの神示分るようにしてくれよ、国は国の、団体(まとい)は団体(まとい)の上の人に早知らしてくれよ

オバデヤ書8節
その日、エドム中を捜しても、賢い者など残っていない。わたしがエドムの賢者たちを愚かにするからだ
出口王仁三郎 道の光
まだまだ大きなわざわいや災難の出て来るところを、大難を小難に真釣りかえられ、助けられおることも知らずに、神の前に不足いふのみか
0138ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:45.62ID:nVtpDY9+0
>>116
冗談抜きで中止した方がいい。菅さんだって危ない。
恥かく前に止めようよ(-_-;)
0139予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 18:05:11.38ID:6rHy11C90
日月神示扶桑之巻第七帖
三分の一の人民になると、早くから知らせてあったことの実地が始まっているのであるぞ
何もかも三分の一じゃ、大掃除して残った三分の一で、新しき御代の礎と致す仕組みじゃ

ベラ・コチェフスカの予言
いずれ日本人が3分の1になる。それは突如としてやってくる

ヨハネの黙示録9章18節
人類の三分の一は殺されてしまいました
0141予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 18:18:03.80ID:6rHy11C90
オリンピックはギリシア起源。ゼウスとその集団を崇拝するヘレニズムの宗教行事
古代オリンピックと近代オリンピックに分かれている
近代オリンピックを復活させたフランスのピエール・ド・クーベルタン男爵や
1894年の国際オリンピック委員会(IOC)初期設立メンバーの多くが「フリーメイソン」
https://www.joc.or.jp/olympism/coubertin/images/img001.jpg
https://www.joc.or.jp/olympism/coubertin/images/img002_1.jpg
主導した国はイギリス、フランス、ギリシア、スイスなど
0142予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/11/26(木) 18:29:06.98ID:6rHy11C90
国際オリンピック委員会(IOC)本部が在るスイスの時計メーカーOMEGAは、1932年ロサンゼルス運動会以降、一企業ながら全計時を委託されている
https://p.potaufeu.asahi.com/8e89-p/picture/13233108/ae08ebe486599bc2e12beec03f0a3df6.jpg

2020年8月24日。延期されたゼウスの運動会が始まるまでのカウントダウンが始まる
東京都千代田区にある皇居の東、東京駅丸の内中央広場に設置されたOMEGAのオブジェクト
http://www.people.com.cn/mediafile/pic/BIG/20200825/20/8940907991729901972.jpg
オメガとはギリシア文字の24番目。意味は「最後」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:37:03.11ID:zSboYcJH0
ああザハハディド案を作っておけばな
五輪中止になったとしてもレガシーになってただろうに
あんな便器スタジアム負の遺産にしかならんし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:18:08.37ID:HEqsZUxg0
極秘スクープ】東京オリンピック中止発表は○月○日か?菅総理が小池知事どちらが話すのか
https://www.youtube.com/watch?v=OqEisZ-oRTo

ど裏ネタに基づく予想ではあるけれど全くの妄想ではなさそうだ

WHO−>警告−>IOC−>中止検討依頼−>(拒否 何が何でもやるんだ)JOC−>先が見えないのになんとなく開催予定

除菌液のミストシャワー、「健康に害も」「人体への噴霧は不適切」 体操大会の感染対策に厚労省や保健所が苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f6dbdbb58d01458259108a6c5be764277647da

吉村大阪知事イソジンうがいと同レベル
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:39.47ID:dkCnwv6Q0
あの便器スタジアムはマジで1秒でも早くぶっ壊した方がいい
税金食い潰されるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:00.73ID:OXtrh4kP0
ボランティア集まるかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:57:54.13ID:j2L9D25Q0
人集めて密にさせようとすんな
非公開で都庁か豊洲の地下駐車場に飾っとけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:31:50.28ID:5edfoOs80
>>10
出川さんや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:18:58.74ID:M2esnc240
曳航中に沈没しないことを祈ろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:41:05.01ID:hiZZsmHXO
>>1
嗚呼、あの喪章のようなセンスの悪い五輪マークは、開催されず消える頭狂五輪の顛末を予言していたのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:44:41.52ID:hiZZsmHXO
開催されず終わりそうなので、記念に五輪グッズを買っておきたい
ペナントとかないかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:58:18.94ID:LBne/8+50
開催したら世界中でこの一年で進化し続けたコロナが日本に集まる、まさにコロナオリンピック

胸熱すぎて笑うしかないわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:21:09.28ID:aSM0+S1K0
新国立が全焼すると良いけどね〜
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:23:46.60ID:fxjFFYBY0
赤でライトアップして世界に発信しろよ。

第一次ウィルス大戦中やで。ちなみに第二次はロシアかアメリカあたりから始まりそうだ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:57:09.06ID:GKtZ9Qz40
中止だ中止
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:59:56.68ID:58nNArU70
組織委員会は税金泥棒

月額賞与を貰う為に五輪を開催するフリをしている
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:26:32.25ID:98TNLiy80
盗凶オリンピックの葬式のはじまりか。

5ちゃん、2ちゃんのオリンピック板
今年の初めの頃はオリンピックマンセーの書き込みばかりだったが、
今は中止だ中止!の書き込みばかりになったなwww。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:45:48.43ID:58nNArU70
ゴミの利権屋どもが現在進行形で税金をパクってるだけでなく、
さらに大きくパクりたいがだけの為に開催しようとしてるだけって事がバレちゃったからね

その利権にしがみつく醜態っぷりに対して
国民はドン引きしまくってるから賛同なんか得られるわけがない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:46:57.21ID:jWbvMG3K0
亜型コロナの祭典マジでやる気か?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:35:25.82ID:GKtZ9Qz40
おぞましいわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:47:46.56ID:7TS/43Xm0
どんだけお金つかったの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:34:08.05ID:qhXZ+p/T0
中止なのに?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:35:32.34ID:LFBhNJCY0
はぁ? まだやるつもりなのぉ? ばっかじゃね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:37:08.46ID:1cXhCqCz0
中止だ中止!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:55:47.10ID:mmwl2+ag0
もうAKIRAメロン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:15.24ID:tp5HL74+0
まだやるかい?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:21:11.86ID:TQV8fJQw0
これには諸外国も苦笑い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:02.67ID:zaGVDIy10
トンキンはアスリートを金儲けの道具としか思ってないのね
キモい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:54.33ID:HA6GYPLc0
>>161
こんなデカイのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:28:17.72ID:CMmn0qrO0
コロナ被害に使えよ税金は クソ組織委員会 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:11.97ID:Kt0jzLeQ0
さあ金使うぞ
じゃぶじゃぶ使うぞ
福祉?医療?何それwww

お前らついてこいよ
サビ残だ、文句言う企業はぶっ潰す
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:06.33ID:rpOZZWza0
俺は今年の春まで東京2020のバッチをブレザーにつけてたんだけど秋に衣替えしてからバッチをはずしたんた。またつけるかな…どう思う?つけても飲み屋は行けないしな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:25.97ID:t+a4IzhA0
醜いわー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:37.76ID:/VsNnLsn0
外出自粛しろと言いながら、人が集まるようにする。

小池は無能。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:09.56ID:Ow+ttctL0
たとえコロナが残っていても日本経済の為に多くの犠牲を払ってでもやるべきイベントだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:05:29.27ID:yOXyez9j0
日本が各国から持ち込まれた
違う型のウイルスで汚染されます。

各国の選手は日本人の健康を考え
自らボイコットしてくるでしょう。
こんな時期に揚々とオリンピックだと言ってやってくる選手は
民度が低すぎる。選手はボイコットすべき。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:30.87ID:ob0MiDWH0
だからコロナなんかよりずっと前から言ってるだろ?
マイナスしか無いって
開催なんかしてみろ?
恐ろしく酷い事が起こるぞ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:13.29ID:FJLyF2U+0
コロナ広めたいのかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:51:47.24ID:TRYzkKD40
やめてください
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:02:40.82ID:wJ4tZShS0
それどころじゃねーっての
いつになったら分かるんだ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:07:21.78ID:JRN9Lz5D0
笑うしかないwあほか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:09:33.10ID:hNr9gRMR0
さっさとクタバレクソ日本
ホント死ねよテメーラ
バカしかいねーのかよ
バカが喜んでるんだろ
ダニが死ねよクソ公務員
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:12:04.60ID:hNr9gRMR0
クソ公務員
テメーラ世間の敵だから
なんかあったらカメラ回して晒すからな
クソさいたま
かなりやられたから利息付けてやり返すからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:21:03.59ID:36K2NufJ0
>>179
コロナ対策で病床増やすほうが余計な金だわ
コロナが収まったら無駄金じゃん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:35:56.29ID:fzFdSQLl0
コロナ禍は3年、4年は無理
辞退する国も多いだろ
薬やワクチン接種
各国は薬やワクチン接種後の
副作用が嫌がる
日本も海外も薬やワクチン接種に
抵抗しているデータがある
効く効かないより薬やワクチン接種による副作用を気になる
健全な人が薬やワクチン接種
アレルギー症状でる人も出てくるだろう
子宮ワクチン接種により副作用により身障者になったのを見ると
人によっては合うあわない副作用が気になる
安易に薬やワクチン接種を拒む人が多い
薬やワクチン接種が合わない場合の現段階で保証が無い

世界中の経済も傾いた会社倒産続いている
会社によっては希望退職者出している更にリストラも増えるだろ
職を失う人がゾンビの如く増える
治安が悪くなる

各国公平公正に出来ないのであれば
東京五輪のメダル価値も下がる
世界規模の非常時やる意味すら無い
東京五輪を強行開催しても医療機関が逼迫する事になる
平常時ではないコロナ禍に自然災害などが発生したら更なる大惨事になる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:48:30.64ID:IBZod7MH0
「一見しただけでは 立派にも見えてしまうモニュメント」を載せている台船は 見紛うなき「泥船」であった


新型コロナで アメリカだと 1日で 1,000人とか2,000人とか死んでいるのに
日本だと わずか数百人の重症患者で 「医療崩壊」騒ぎ

重症病床を 150床しか確保できない東京都って
コロナに関係なく 首都圏直下地震が起きれば 重症病床不足により
最悪 (下級国民の)何人が 余計に死ぬ計算?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:55:57.71ID:fzFdSQLl0
NEWSの加藤シゲアキ、小山慶一郎がコロナ感染

コロナ感染 データ見たら
第1波、第2波以上に第3波が確実に増えている事
さすがにここまで感染すると長引くと誰も予測はしていなかった

コロナ禍は更に長期化するだろ
3年、4年はこのままコロナ禍だろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:57:40.37ID:oKHJl1DG0
何の意味があんのこれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:58:19.77ID:ZzuNutJX0
請け負った業者は?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:59:30.58ID:/CU5gRPK0
まだできると思ってんのかな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:13:48.50ID:ixYlaHBq0
患者数が増えて行ってるのに、五輪を開催しようと考える神経が分からん。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:16:53.89ID:Fc2/knys0
会場は全国にあるし。
当初はコンパクトで低予算と言ってたなw
実際は、3兆6000億の金と複数の会場でw
嘘つき日本人w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:19:13.33ID:HOyLedZV0
>>4
マスコミも集まって密w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:25:47.93ID:S/N1++cr0
3億円かけたんだぞ

飾るしかねえべ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:43.71ID:KgAPe8Op0
もうやめて
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:24:18.79ID:OcBvM6ZN0
これは無理でしょう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:42:31.42ID:9Wt906AT0
止めないとまずい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:34.21ID:/l4LkjxJ0
なんで誰も騒がないのかな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:12.70ID:HWanNkug0
これで同じ口で国民が緩んでいるとかほざくw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:10.48ID:n0U7pTW30
3兆円無駄にした間抜けな日本政府
世界中の笑い者、鎖国しとけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:47.33ID:PS9QNmiP0
頭から被るブランド品の日笠とか無かった?

発注し終わったのかな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:04.81ID:9EyoQwSY0
これかなり貧相な感じだよ
何をどうしたら3億円もかかったのか誰か調べて
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:48.28ID:I6ml2KqB0
電通の社員と自民党員だけで運動会やってろよ。
もちろん無観客で。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:15.39ID:/PQu1ytV0
辞めたくてもやめられないのか。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:29:04.75ID:1eO3Lm7V0
お台場にクソみてぇなモン立てやがって・・・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:33:47.58ID:8P7wpHTb0
コロナがこんなに増えまくってるというのに政治屋の連中は完全に狂ってる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:57.88ID:LYaAj4UV0
火事とか大丈夫?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:11.45ID:kh83hZhU0
大衆の無関心っぷりがえぐい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:56.06ID:kh83hZhU0
この船いくらかかったの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:39.77ID:Gm67gSkc0
小田急で母娘が電車に飛び込んだ
こんな事してるうちにみんなが不幸になった
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:40:27.48ID:X6nSFigY0
最悪な話だ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:19:28.54ID:AoRbVw7K0
元は砲台を置いたとこなのに。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:47.07ID:ebPhVijp0
まあこんなでかいだけの置物なら
見物しに大勢集まって感染いうこともあるまいしええんちゃう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:24:38.17ID:kRzHm7sp0
>>1
  
政治家だけでやってればよくね?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:22.60ID:Aae30wOd0
「トキョッ」って素っ頓狂な声で発表されて、フェンシングの奴やらが抱き合って喜んでたのが、こんな惨事になるとはな
まさに糠喜び
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:10:47.05ID:XR1NdC6m0
オリンピックとかもう無理だろ
来年の夏にコロナ終息なんてしてないだろうし海外から客が来たら日本中にウイルスをばら撒かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています