X



【西村担当相】「この3週間が勝負。感染拡大抑えられるか、大事な、大事な3週間だ」 ★3 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/11/26(木) 18:36:17.37ID:/qpqe5n49
 西村康稔(やすとし)経済再生担当相は25日、有識者らによる新型コロナウイルス対策分科会(会長・尾身茂地域医療機能推進機構理事長)後に記者会見し、分科会全体として強い危機感が共有されたとしたうえで、「この3週間が勝負だと。いまの感染拡大を抑えられるかどうか。その大事な、大事な3週間だということだ」と訴えた。

 西村担当相は「特に医療関係のみなさまから、いくつかの地域で大変(医療提供体制が)ひっ迫してきている状況があると(発言があった)。ステージ3に相当する地域、(ステージ3に)なりそうだという段階で、早期に強い措置を講じる」と述べた。

 3週間という期間の意味については「2週間で対策をやれば、効果が3週間目から現れてくるということで見極められる。これを早期にやらないと年末年始にかかってきて、年末年始というのは医療が非常に弱くなる時期でもあるという危機感もきょう(の会議で)表明された」とも語った。

「緊急事態宣言も視野に入ってくる」

 西村担当相は、会見で繰り返し「なんとかこの3週間で抑制していきたい」と訴えた。そして。「これができないと、感染がさらに広がると、次のステージ4になると緊急事態宣言が視野に入ってくる。あの春のような自粛ということになってくる。ぜひとものこの3週間で抑制していく。是非ご理解いただいて、多くの皆さんのご協力で3週間で抑制ができれば」と協力を呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71c70048b05f8b743413c6eeae0da00520773872
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606379179/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:21.65ID:W3wjETg50
>>1
お前らが拡散させといて知らね〜わ
アホかよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:24.50ID:umLjjgC50
なあ、この政権を支持してるヤツっておかしくね?
危険厨→なんでGoToするん?
風邪厨→なんで緊急事態宣言するん?
どっちも支持する要素なくね?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:33.30ID:T+HQdNGV0
政府や公務員は、誰も責任をとらないからな

全ては、国民の自己責任だから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:45.73ID:7JC1PC4B0
>>291
お前は手取り15万なくてコロナの現場で働ける?
働けるならお前が代わってくれよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:09.55ID:W3wjETg50
>>956
俺もそれ頑張るわwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:42.75ID:a5br96kh0
年中正念場とか言ってないか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:43.69ID:wvt6alzl0
国内は賛否分かれるけど
明らかに外国の行き来自由にするのは擁護のしようもないわ
外国の行き来自由にして得られるメリットは何だよ!
現在の感染者数もかなりの割合で外国人がいるんだろ?
しかも税金でタダで治して
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:46.23ID:W3wjETg50
コロナ拡散内閣
マジで
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:49.53ID:YnKyYJC60
飲食業を自己破産に追い込むための勝負ですねw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:01.93ID:5OS+xsyW0
>>944
みんな金なんか持ってないのにどうやって回すんだよ、下らない事言うな
どうしても回したいなら一人で勝手に回してろよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:08.20ID:umHSuKpY0
正月GOTOで帰省予約するまで
3週間まってくれてる

日本が親切な国でよかった!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:12.04ID:W3wjETg50
>>964
東京都は借金して助けるようだがwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:12.97ID:60tzVAwe0
お前らクリスマスはデートするなよ
感染広がるから
一人で寂しく家にいろよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:17.89ID:nggiZt3P0
その前にGo Toじゃね?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:35.52ID:ph5XmNbt0
ぴえん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:46.39ID:YDy10chw0
>>953
支持する理由なんて、こっちが聞きたいわw
野党が頼りないから殺人鬼を支持しますなんて意味不明
経済を回したいが、絶対に消費税廃止はしないし
不要不急の外出は控えてGOTOで旅行して下さいw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:54.05ID:O3+VObYA0
安倍は年末年始、ゴルフやろなぁ。ええなぁ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:07.27ID:T+HQdNGV0
数十人単位の、大阪での、乱交パーティーなども うるさく言って
やっと逮捕されたからな?w

うるさく言わなかったら そのまま拡大していくよ
 
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:27.65ID:fFagM1q60
>>277
>>453
さすが菅義偉ジャパ〜〜〜〜〜〜〜ン(≧∇≦)/



さすが菅義偉ジャパ〜〜〜〜〜〜〜ン(≧∇≦)/



さすが菅義偉ジャパ〜〜〜〜〜〜〜ン(≧∇≦)/



さすが菅義偉ジャパ〜〜〜〜〜〜〜ン(≧∇≦)/
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:31.05ID:ipyEBKPy0
コロナ以外にも死亡する人は多いしコロナに関連して被害を受けて亡くなった方も多い
未知のウイルスとしての対策が出来てないので不安になる気持ちは至って正常だとは思うが
このままでは経済も死んで食い詰めた人々の自殺も増える
どこかで線引きが必要ではあるけれどそれを発言するのは犯罪者扱いされる
いまの国民感情としてコロナに感染するのは非国民の様相を呈していると思う
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:52.90ID:kTKQvYg10
いやいやいや
三連休始まってから GoTo検討とか
アホな事やって、結果がこれだろ?

何、対応しているような見せ掛けしてるの?
もう、手遅れだよ
経済優先しか考えなかった無能のツケ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:06.57ID:8NAhYKNp0
>>923
パソコン使えん若手も同じやで
うちの会社もリモート結局導入見送ったからな。国側で罰則でも作ってりゃやっただろうけどな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:16.62ID:oglkIzVv0
こいつら単なるオオカミ少年じゃん
信用なんて一ミリもできねえわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:24.35ID:P5HtFj0I0
>>1
菅内閣全員をぶん殴らんとあかん段階にきとるな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:30.25ID:YDy10chw0
>>965
政府が責任をとった事が今まであるの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:52.10ID:W1RmIZMu0
>>1
goto hell
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:02.37ID:T+HQdNGV0
年末年始まで あと3週間 国民に 感染しようが、死のうが、ガマンさせれば
オレらは遊びまくれる ヤッホーイ!だからなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:07.66ID:MrvfJnVK0
居酒屋なんか潰れても何の問題もない
さっさと閉店して!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:09.88ID:mnCEsJDD0
>>653
2波の後に何も防備出来んかったのなんでやって思う
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:29.40ID:ofsnvasw0
来週にはまたあーだこーだ騒ぎ出すからまあ見てろw
無能政府が
それでも「これから検討しまーす」ってやってるんだろ?どうせ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:43.46ID:Itp8tJ090
3週間後の西村「この3週間が大事だって私はちゃんと申し上げたのですが残念ながら国民ry
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:43.89ID:MGX+NiRt0
>>982
底辺のゴミがうるせーよ
さっさとしね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:56.46ID:MrvfJnVK0
マンコロナ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況