X



【コロナ】国内で新たに2500人超の感染確認 神奈川、三重、兵庫で過去最多を更新 26日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:50.23ID:gxx8DcxP9
 新型コロナウイルスの感染者は26日、国内で新たに2504人が確認され、1日当たりの感染者は過去最多となった21日以来、2500人を超えた。死者は大阪府で12人、北海道で7人など全国で計29人増えて2078人となった。

 東京都の感染者は481人で、2日連続で400人を超えた。都の基準による重症者は前日から6人増えて60人に上り、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。

 神奈川県、三重県、兵庫県は新規感染者が最多を更新。また、兵庫県は25日に陽性者と発表した1人を取り下げた。【まとめ・内橋寿明】

https://news.yahoo.co.jp/articles/71f746e5a1bcb8531ca8939911ca29771917a1d2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000117-mai-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:51.82ID:jeLZUolr0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ag57
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:04.14ID:xqm4NMlR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する 
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に   
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:43.24ID:6we7bolN0
政府「GOTO!GOTO!」
医者「やめて!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:20.82ID:4HHWwOB90
きょうは死者が29人
死者も激増
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:10.66ID:PY21ACV+0
神奈川も普通にヤバいね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:18.93ID:+sSY+YZ80
行政が集計した感染者数を報道するだけの簡単なお仕事です。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:43.68ID:lQZp9yg/0
どこで増えたのかと思えば首都圏と大阪圏、名古屋圏で増えてんのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:21.17ID:d2afBKK/0
gotoやって潤うのはメジャーな観光地。
観光も名産もない無名な市町村はコロナ感染者が増えるだけ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:14.73ID:FbCY/8dg0
シーズンオフな伊勢も3連休だいぶ賑わってましたね
聖府は絶対gotoとの関連認めないだろうけどw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:56.98ID:NJetZKTP0
横浜コロナファイターズ
医師は最強
どんといこうや
GoTo
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:58.22ID:K0974MDD0
今日満員電車で二人隣のオッサンがずっと咳をしていた
感染爆発してないか心配
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:03.61ID:mUHkVnR40
もう、無理やな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:08.57ID:ynwBH3g60
いいぞいいぞ!

2504人と言わず、もっとドーンと増えろ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:12.48ID:B0qBbRzu0
検査数増えたから過去最多になってるだけだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:13.49ID:mb9YWchH0
新型コロナウイルス厄介なのは陽性者になった人の濃厚接触者などが検査で陰性
でも後日症状が出て再検査したら陽性確認パターンもあるんだよなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:15.02ID:uET5yRJJ0
今日朝から車でラジオ聴いてたけどあべし!って言ってたけどもしかして安倍さんの事か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:38.38ID:hXZMivIY0
ただの風邪論者だけどいつまでやんの?
検査費や治療費がほぼ無料でいれたりつくせりだからちょっと熱出たら暇人が寄ってくるんだよ
検査費と治療費を保険適用外にして保健所への電話も3分1000円くらいにしたら勝手に減るよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:39.30ID:OEzies5H0
沖縄は平常に戻ったな
群馬が躍進観光地があるから
伸びそうたなクラスター注意。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:15.47ID:S3Dhv63L0
祝!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:59.21ID:Q61i8JwT0
埼玉も?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:31.66ID:2zKln3Ja0
これは菅ちゃん、Goto!グッジョブだね!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:41.17ID:7hgQty020
落ち着いてきたな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:41.89ID:2zKln3Ja0
>>8
12月から本番
まだ今は予選
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:26.99ID:CIuIV3M30
こんな状況でもまだ承認渋るんですか?
もう結果出てるでしょ。



アビガン治験

【中華人民共和国】
「アビガン」を投与しなかった場合は、ウイルス検査の結果が陽性から陰性になる日数の中央値が11日だったのに対し、投与した患者では4日だった。

【ロシア】
治験では参加者の60%が投与から5日目の検査で陰性

【インド】
症状回復期間は、11日から4日に短縮、7日目の臨床回復率も、55.86パーセントから71.43パーセントに増加した。

【クウェート】
薬を服用した患者の結果によると、ほとんどの患者は、薬を使用しなかった患者の10日ではなく、5日後に陰性でした。

【アメリカ合衆国】
「新型コロナ(COVID-19)」の治験において、回復時間を「11日」から「5日」に短縮したことを示した。

【日本】
アビガンを投与していないグループの患者が回復に要した期間の中央値が14.7日であった一方、アビガンを投与したグループの患者が回復に要した期間の中央値は11.9日となり、新型コロナの軽症患者にアビガンを投与することで早期に症状を改善することを、統計学的有意差(p値=0.0136)をもって確認した
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:22.98ID:qMo0m7ki0
>>32
沖縄が平常って感染増加体制になったってことかな・・・
今日3ヶ月ぶりに70オーバーだったよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:41.06ID:uQVanfwp0
入国制限緩和した途端にこの有様
でもマスコミは入国制限緩和には一切触れずGoToに責任転嫁
ウイルスが問題になった当初も同じように頑固に入国制限せず結果的に緊急事態宣言となった
なぜこれだけの犠牲を出してまで外人を入国させる必要があるのか国民に説明しろよ
入国制限を妨害してるウンコ議員とウンコ後援者はどのどいつだ?
そいつらを表に引きずりだせ!!
こそこそ陰に隠れて入国制限を妨害して感染拡大させてじゃねーの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:47.98ID:Jk/ddUuy0
で死者は?
0043(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:02.65ID:KiOmVL+E0
>>1
あ.. 新記録.. ""
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:04.51ID:L/Y7wk5S0
>>7
いや、2度目、3度目罹ると若くても厳しそうょ…
気をつけるに越したこたない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:53.38ID:L/Y7wk5S0
>>9
もともと神奈川県医師会が検査抑制してたからね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:39.70ID:0+q0oqaT0
死者もジリジリと増え出してきたな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:51.04ID:dnZYNpdX0
東アジア人はコロナに強い説を完全にぶち壊したな神の国よ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:09.10ID:4VDtsSk20
三重も更新か
おかげ横丁すごい人手だったもんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:18.66ID:L/Y7wk5S0
コロナを災害認定して、検査だけでも自衛隊に応援してもらいたい…
もう、既に病院が手一杯だょ。

北海道、大阪府、愛知県、神奈川、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:21.83ID:ItU54vJi0
コロナ感染は末代までの恥
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:11.79ID:jWamoU5W0
新記録ならずか(´・ω・`)
トンキンが481とかショボすぎてがっかりしたが結構伸びたな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:08.93ID:L/Y7wk5S0
>>28
まずいことに、陽性率も上がってきちゃってるんだょ。

どこまで行っちゃうかね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:24.97ID:/W3L/4c20
都の基準だと60人だけど、国の基準だと東京都の重症者は何人なの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:27.41ID:jWamoU5W0
>>28
空もとべるはず
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:56.43ID:Z1SFKsrS0
65歳以上は家から出るな
で全部解決するのになんで誰も言わないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:28.98ID:S3Dhv63L0
>50
これでも欧州、アメリカに比べれば
だいぶ低い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:13.25ID:bImd3kja0
100万円 成人一律 現金給付 はよせえ







Go To 打ち切り はよせえ







民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:57.55ID:l3Ha4YHG0
最終更新: 2020.11.26 21:56 (日本時間)
この時間で今日の死者数が29人て凄くないか?
第一波のピークのときの一日の死者数って何人だったっけ?
もしかしてその時を超えた?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:05.90ID:tWDrXh3f0
さっさと50万配れ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:07.67ID:I/XA0HYv0
ただの風邪厨、収束厨どうすんのこれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:39.29ID:gRLuaRjU0
GOTO効果か1日で天下統一出来そうなくらい日本真っ黄色だったねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:58.62ID:L/Y7wk5S0
>>61
若い人も2度目、3度目の感染でかなり亡くなってく。
欧州とかこれで医療従事者かなり亡くなってる…
若くても気をつけて。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:16.85ID:I/XA0HYv0
明日下手したら3000行くよ、なんか毎日がコロナ開幕って感じ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:25.84ID:9M9cUWTi0
いよいよ明日3000人超えか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:59.09ID:hjt3w38g0
明日は東京が新記録出すらしいから3000を狙える
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:23.39ID:V0UKmETb0
岩手の急増ぶりがヤバい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:46.64ID:9IMvPrKY0
鬼滅が週末にまた特典を配って集客するから
感染者増えるだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:30:33.75ID:I/XA0HYv0
5000超えたら普通の生活無理だな、俺もおそらく失職だろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:18.89ID:LAuTBwoo0
月に10万感染だと誰にでも可能性あるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:29.69ID:l3Ha4YHG0
3000人なんてどうでもいいんだよ
依然として死者・重症者は高齢者が8割以上を占めているらしいから
若者がどんどん感染すれば致死率も下がるし現に韓国より僅かだけど下がったな
問題は重症者と死者でそこだけ見てればいいんだけど全国の重症者数の増加のスピードが早くなったような?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:59.32ID:jWamoU5W0
>>80
大阪はトリアージ開始しますた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:42.65ID:l3Ha4YHG0
>>61
今は家族感染が第一原因なんだけど
これの意味が分かるよな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:10.62ID:LAuTBwoo0
このペースで来年100万人感染すると2万人くらい死ぬのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:30.79ID:yCG63xTf0
順調に死者数も増え始めたし、年内で3000は楽に突破しそうな気配になったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:47.05ID:5kv5Dq370
どうしてこうなった・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:21.84ID:VtTgRPw70
これあれだろ。
PCR検査で陰性だと給付金を月に5000円支給します。
陽性だとその権利は完治から12ヶ月間は消滅します。
年額だとなんと60000円の給付金が受け取れます。
とかやったらどうなるの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:34.69ID:hkmAFlr70
11月から外国人の入国条件が緩和されたのと空港の検疫がPCR検査から
ざるの抗原検査になってウイルスの検出感度が1/10000に落ちてるのも
感染拡大に影響が大きいですねそーすはツイッター
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:43:04.59ID:LAuTBwoo0
あ、100万人感染したら医療崩壊でもっと死ぬか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:43:11.05ID:r88TcvHA0
>>1
静岡  1421 (+72)  増加率 5%
北海道  7997(+256) 増加率 3%  死者171(+7)増加率 4%

地味に静岡がGoToの標的  東京からかな  外人かな?
 北海道  大阪は 致死率増加が怪しい
今のは 3連休GoTo
 対策してもオーバーシュート 医療機関 阿鼻叫喚!!
    無責任経済屑外人輸入クズ  責任取らせろ!!  経済界屑
 酒業界 70%タタキツブセ!!  外人たたき出し  酒業界くず働かせろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:43:26.29ID:l3Ha4YHG0
>>88
教えてくれてありがとう
でもまだ今日が終わるのにあと一時間ちょっとあるから今日中に更新するかもね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:44:52.47ID:xhQqNj010
ウイルス変異してる?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:46:44.42ID:PY21ACV+0
欧州から株が来たのかねえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:47:19.03ID:VLRB/Dlm0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

fwewe
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:13.24ID:YRSpASCP0
明日2800、明後日2900とかあるで
もはや指数関数的増加に変化してる
2500を超えるとコントロール不可能
まあ来年には5桁超えてくる
2月には収束に向かうと思うけどね
次の5月からの第四波がね
暑いときにマスクとか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:37.03ID:c2iqD+fU0
>>1
菅がなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんにもしないからな
ふざけとるだろあのスダレハゲ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:54.92ID:3E69eU7H0
増加率はこの10日以上漸減傾向。もうすぐ山を越える。
今週中がピークと思われる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:20.25ID:VLRB/Dlm0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

ewfwe
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:47.86ID:VLRB/Dlm0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

ergerre
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:52:43.29ID:iOmvJf9H0
神奈川!行きます!!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:47.30ID:Ba1amnED0
何気に山口県と愛媛県もやばい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:47.51ID:VLRB/Dlm0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a
efew
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:02.08ID:VLRB/Dlm0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

regerg
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:06.62ID:LAuTBwoo0
終わり終わりもう終わり
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:15.79ID:VLRB/Dlm0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

y54yrt
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:54:43.02ID:YRSpASCP0
経済か感染拡大防止か守りたい方を守れ
同時に攻撃を仕掛ける
これを10年以上延々と続ける
これは肉体の戦いではない
心を摘む、戦う意思を、抗う意思を摘む
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:12.06ID:IEZ8z/AF0
Googleの予測超えてるやん、あんなに増えるわけ無いわ思ってたのに。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:59:42.31ID:IEZ8z/AF0
>>112
まぁ、、10年だとそうなるよね、、せめて1年なら
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:50.32ID:6sy7aBc/0
日本の対策は一番長引く方法
感染者の勘違いの過剰プライバシー保護により感染者の声が聴けないのと
下手に延命治療の技術だけが秀でてしまってたことが仇となった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:07.49ID:L/Y7wk5S0
こりゃ、もうただ検査回すだけじゃどうにもならんのかなぁ。

緊急事態宣言かなぁ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:12.51ID:nwCTIWWb0
2500人がなんだってんだよバカヤロー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:21.14ID:MXDSIpNZ0
もうどうにでもなーれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:49.94ID:CJR+qX1h0
このウイルスは中国武漢が発生源であることを忘れてはならない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:28.29ID:y/8LZjVb0
最後にGotoで記念旅行
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:53.89ID:2DeIOMcP0
>>60がっ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:13:00.24ID:KoGUrLMS0
>>123
冬の武漢があの有様だったことも忘れてはならないな
アジアだから大丈夫!とか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:13:44.11ID:Ba1amnED0
>>121
お隣の奈良と京都は?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:00.01ID:P5gkoeVl0
3000人超えたら全国で緊急事態宣言かな?
それとも感染者の増加が激しい地域だけ緊急事態宣言?
まあ東京も大阪も不要不急の外出禁止要請出したので
もう緊急事態宣言出したようなものだが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:18:09.37ID:P5gkoeVl0
>>112
ニュージーランドの現状(GDPはマイナスだがコロナ収束)と
アメリカの現状(GDPは大幅プラスだがコロナ感染者1000万人超)を
対比したうえで
国民が選べばいいんだよな
どちらを望むかをさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:18:18.79ID:VtTgRPw70
>>98
えっ?なんで?
受けないとどっちみち損するじゃんか。
軽いうちに判明して入院した方が早く治るんだろ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:21:15.50ID:62CDxTVH0
>>129
感染抑制の方がいいなあ
それで経済優先の国の株に投資するのが一番ええわ
寝てるだけで資産が増えてるしな今
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:28:23.23ID:3A5jCwy20
オーバーシュートくるな。外食まじでやめとけ。警告たわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:29:15.23ID:bGEefCsl0
中国、韓国、台湾から指導者派遣してもらえ
もう日本にはコロナ対策無理です🏳
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:29:19.17ID:6WJTLRXX0
神様の怒りに触れるようなことをしておきながら今更何を助かろうとしてるんだよ?この悪人め!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:54.33ID:P5gkoeVl0
>>131
この2500人が起点になって感染させまくったはずだから
1万人とかすぐだぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:36:58.89ID:FDAo3xrH0
もうマスクせずに咳してるアホは通報してもいいと思う。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:41:45.55ID:KoGUrLMS0
>>137
連休で検査減ってるのは確実だろうからなぁ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:15.60ID:hQhHWEUI0
鈴鹿か
旧東海道を通って姑実母97歳まで届け〜
性悪過ぎて息子の妻にまで絶縁され、今度は孫の妻を呼びつけて嫌味を言ういやなババアなんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:37.21ID:Hr1mTMJQ0
>>132
経済を優先しないとコロナ関係なくみんな死ぬ。
0143おくやみ
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:00.93ID:l2bx4wgM0
24日、会社員、福田清二(59)=栃木県高根沢町大谷=が頭などを打って死亡した。 !
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:52:22.10ID:MmbMzOcU0
>>142
経済優先にした結果経済死んでるんだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:13.31ID:62CDxTVH0
>>142
だから死なないって言ってるのにw
現状安全な日本に居て経済優先のアメリカ株を持ってるだけで資産が増えているからね

今は自分が感染しない事が最優先だよ
2,3年もすりゃコロナ禍での世の中の回し方が一応どうにかなっていくだろうし
コロナの本当のリスクについてももうちっとは正確な所が分かってくるだろ
動くのはそれからでもいい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:00.61ID:30Zps8dE0
>>144
経済が死んでるのはコロナ脳と過剰な自粛や無意味な指定感染症扱いが原因だよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:02.05ID:LOx586rP0
東京、大阪市go to発着地を中止したらまた経済活動が止まっちゃうなぁ…
どうするのかなぁ…経済が回らんから東京発着を始めたはずなのに?
待ったなしで緊急事態宣言だな…年末年始は…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:22:46.58ID:+YEB1dNY0
誰かが自死覚悟で強力なリーダーシップを発揮しないと終わらないな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:31:06.60ID:VEF9l+aF0
「コロナ脳と過剰な自粛や無意味な指定感染症扱い」に対応できないと淘汰されるだけ
経済が回らないとか経済が死ぬとかいうことはありません
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:33:27.65ID:c0V+RgOE0
東京もちゃんと検査して集計すれば毎日過去最多を更新すると思うんだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:41:06.83ID:ITTh87SD0
>>1
いずれも、大都市の隣接県。ヤバい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:49:52.12ID:O1ozIYSA0
>>2
全国で30人
感染者2500も増えすぎやけど死者数一気に3倍は酷いな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:51:59.31ID:vCzKIYPs0
非常事態宣言まだかよ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:53:58.77ID:Mz6UXrfF0
死者増えすぎなのが怖いわ。
テレビは陽性者数をやたら報道するけど陽性者増えたくらいじゃみんなもう驚かないな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:58:04.77ID:VEF9l+aF0
>>157
日本でも毎日数百人は新型コロナで亡くなっているので検査すると
死者も増えてくるのですたぶん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:13:18.36ID:RRmuozmI0
前週比1.5倍ゲーム
二か月後、一月末までのロードマップ

先週末が1日2000人
今週末が1日3000人予想
来週末が1日4500人
再来週末が1日7000人
12月3週目が1日10000人
12月4週目が1日15000人
1月1週目が1日22000人
1月2週目が1日33000人
1月3週目が1日50000人
1月4週目が1日75000人
1月5週目が1日十万人
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:21:47.82ID:CsvWCk9f0
>>159
マジか。
ロックダウンしたカナダの感染者数って、人口比で言うと日本16000人なんだ。
すぐじゃん。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:26:45.20ID:CsvWCk9f0
ファクターXとか言って訳分からんが抑えてるので良しだった。
転じて分からんが増えてきた。
もはや担当大臣は投了して「神のみぞ知る」、今ココ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:29:00.17ID:xfvOfkza0
>>159
十万人になったら毎日1500人死ぬわけか医療崩壊だからもっと多いか
1100人死亡の今のアメリカを超えるな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:29:15.76ID:VEF9l+aF0
日本国内の新型コロナウイルスのPCR検査の1日あたりの最大能力(11月24日時点)は
85586人/日なのでがんばればいけるかも
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:39:25.75ID:NVxRHdDn0
大手のチェーン店しか生き残らないだろ
しかし駅前のコンビニすら撤退したのはビビった
ここ1ヶ月で実体経済が急速にシュリンクしてる感が凄い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:42:11.52ID:ZSoB9VJ60
本当、神奈川県は「政令市・中核市」と「その他地域」で分けて集計して欲しいよ。

何せ政令市・中核市以外の地域の感染者数は5分の1だからな?神奈川県。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:47:09.23ID:k+D1rYnE0
大阪と名古屋で病床に空きがないんでしょ?
たぶん北海道も
他の都府県に移送するとしてもすぐ埋まるぞ
そうなれば終わり

こうなる前に緊急事態宣言出して抑えておくべきだったのに

誰が責任取るんだこれ?
0167名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:57:49.32ID:qqnkg+vB0
入国規制緩和が原因
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:05:23.40ID:mptJIIfz0
金融緩和の方向性は全世界で失敗
竹中平蔵みたいな奴がガメるだけに終わった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:11:15.27ID:9ubZKzyo0
肺炎像が出るまでは、ただの風邪、肺炎像が出ればコロナは本領発揮。
生きていくのがつらい咳多発して、呼吸困難、全身酸欠で、いろいろなところが
やられて、治っても後遺症持ち。当然、病気持ちは病気がコロナに味方してあの世。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:13:11.45ID:TEJRerkn0
>>8
今日、4ケタになる都道府県が出て本当の闘いが始まる。
個人的には浅ましくならず冷静に対処したく思う。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:14:24.06ID:ab6WsHM+0
【1日の新規感染者数(都道府県人口10万人あたり)】
11/20〜11/26の最大値

1. 北海道   5.79人 (11/20 304人)
2. 大阪府   5.55人 (11/22 490人)
3. 沖縄県   5.08人 (11/26 74人)
─────────────────
4. 東京都   3.86人 (11/21 539人)
5. 兵庫県   3.36人 (11/26 184人)
6. 愛知県   2.79人 (11/21 211人)
7. 神奈川県   2.76人 (11/26 254人)
8. 埼玉県   2.35人 (11/21 173人)
9. 茨城県   2.30人 (11/21 66人)
10. 静岡県   1.97人 (11/26 72人)

人口10万人あたり5人以上で感染爆発危険域。
北海道が今日27日に290人以下なら入れ替わって大阪府が首位に立つ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:16:17.68ID:9ubZKzyo0
今週中か来週頭に、この調子だと大阪市、感染者1万人超え。
いくら札幌市が頑張っても、大阪市は抜けない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:17:38.53ID:uFFhI45R0
>>28
これでも他国に比べたら検査数はダントツに少ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:42:54.03ID:nnPdtLmp0
てか ワクチン打たないって奴ら 被爆した 分裂病やわ 何でもかんでも 疑ってかかる まったく 妄想からくる 腰抜け それを 本人らは 分裂病って 死ぬまで分からない 死ぬまで 怯える 哀れや てか ざまーみやがれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:49:13.21ID:3nhbYhEI0
>>151
なんでそこまで大量殺人したがるのか理解できないんだが?
過去の新型インフルパンデミックと同じようにすれば良いだけだよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:56:11.43ID:3nhbYhEI0
>>159
信じられないくらい遅い感染ペースだね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:58:59.07ID:3nhbYhEI0
>>166
指定感染症から外して季節性インフルエンザと同等扱いに切り替えれば解決するし何の問題もない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:01:03.83ID:MjXQMJSI0
11月26日(木) 人口比東京換算国内感染人数(人口は2015年推計)
沖縄県698人、、北海道643 人、、大阪府498人、、【東京都481人】、、兵庫県449人、、神奈川県376人、、愛知県358人、埼玉県298人、、静岡県263人
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:11:24.23ID:n8+jMXhy0
>>149
Go To を外したら行かないというのは、そもそも需要がないってことだよ。
今は政府が率先してコロナ感染を拡大している最中だ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:28:58.45ID:MjXQMJSI0
>>182
11月26日(木) 人口比東京換算国内感染人数(全部の政令市を調べてはいません。東京は東京都1400万全体です)
札幌市944 人、、大阪市693人、、川崎市588人、、名古屋市534人、、【東京都481人】、、横浜市460人、
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:45:35.65ID:MjXQMJSI0
>>186
>>151は経済脳を皮肉っているようにも読めるのですが?

諸悪の根源は(の一つ)は、指定感染症扱い。なし崩しに修正しているけど。
軽症者をホテル療養、ましてや自宅療養させるのは法律違反
40度近い熱があっても自宅待機。

俺の考え
コロナ感染者と濃厚接触者は、全部PCR。間に合わなかったら、抗体検査かプール検査。
濃厚接触は幅広く3段階(和歌山県と井坂知事はセオリー通り)検査、隔離。
残った人間で社会・経済を回す。
旅行者は米軍将軍、統幕長、最高裁長官、与野党党首、超大国大使、国賓、日本国首相を含めて全員PCR、陰性になるまで移動禁止。
重要人物(首相〜老人ホーム、汚物回収を含む)には頻繁なPCRとワクチン優先。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:47:32.73ID:7YE4nXHd0
●絶対にコロナから守らなければいけない、社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、 もっと死者が出てしまうかもしれない・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者          ←★農家の平均年齢67歳  日本の食糧自給率37%
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者   ←★50歳以上のトラックドライバーが全体の40%
・下水道、ゴミ処理
・建築、 土木           ←★ もしコロナ下で大地震が起きたら、復興できない
・役所の人


どの産業がかけても困るけども
インフラの根幹みたいなところの人が感染してしまうと
ヤバいことになる


フランスでは、原子力発電所の作業員が感染してメンテナンスができなくて
発電所止まるかもという話が出てる
フランスから電気を輸入しているドイツもやられる。


北海道は日本の食糧庫!!
米、麦、ジャガイモ、畜産 他・・  !!

北海道電力でクラスター発生
https://www.fnn.jp/articles/-/108606
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:49:21.89ID:1+Nrqdc00
神奈川だけGoTo爆進中w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:50:23.94ID:7YE4nXHd0
●日本は地震、津波、台風、豪雨、噴火の自然災害大国!!   
withコロナはあかん!!複合災害になるおそれ!!
日本はコロナ撲滅が必須の国!!!
震災が起きてしまって、コロナで建築業の人がやられるとヤバいね・・


平成16年 台風23号     98人
平成16年 中越地震     68人
平成16年 雪害        88人
平成17年〜18年 雪害    152人
平成22年 雪害         131人
平成23年 東日本大震災   2万2199人
平成23年 台風12号      98人
平成23年 雪害        133人
平成24年 雪害        104人
平成24年 台風26、27号    45人
平成25年 雪害        95人
平成26年広島土砂災害、豪雨  77人
平成26年 御嶽山噴火     63人
平成26年 雪害         83人
平成28年 熊本地震      267人
平成28年 雪害         65人
平成29年 九州北部豪雨    37名
平成30年 西日本豪雨      200人を超える
平成30年 21号台風       11人
平成30年 熱中症による死者   7月だけで100人以上
平成30年 北海道大地震      41人
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:51:16.35ID:7YE4nXHd0
コロナ対策を頑張ってやったから、インフルとか、
ノロウイルスや食中毒や喘息や手足口病も減ったけど


コロナ対策が手抜きになってきたってことは
ノロとインフルとコロナの同時流行するってこと
病院がメチャメチャになる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:51:57.86ID:7YE4nXHd0
●【報道特集】新型コロナ重症患者 〜容体急変も 集中治療室の最前線
https://
www.youtube.com/watch?v=0okYSBjtfsU

自治医大さいたま医療センター

■讃井将満教授  
9分45秒ぐらいから

「中年男性は気をつけたほうがよいですね、 ほんと」

「最初、高齢と言われていたが実際に重症になる方を見ると

今まで普通に暮らしていた方 特に何の病気も持たない方が重症になっている」

「やはり男性のほうが多いですね。」



★死ぬのは高齢者だけというのは嘘。  

★ICUは40代50代ばかり 

★医療崩壊すると40代、50代以下も大量に亡くなる

★一番の働きざかり年代層

★両親が死んだら、コロナ下で子供は生きられるのか ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:52:55.83ID:7YE4nXHd0
和歌山県の新聞報道

無症状者の6割が入院後発症 新型コロナ、重篤化や死亡例も
https://www.agara.co.jp/sp/article/78898



●20歳未満(31人)は
無症状19%、
軽症74%、
中等症、重症7%

●20代(75人)は
無症状12%、
軽症72%、
中等症、重症16%

●30代(19人)は
無症状ゼロ、
軽症63%、、
中等症、重症37%

●40代(25人)は
無症状5%、
軽症30%、
中等症、重症65%


中等症、重症は自力で自宅で治すのムリ
軽症でもインフルの何倍もの苦しさ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:53:33.77ID:7YE4nXHd0
●3週間の完全ロックダウンと 全業種への粗利補償、 消費税ゼロ、 全国民に毎月20万円を!!

3週間、人との接触を絶てば
日本人なら
コロナをゼロ近くに持って行ける
感染して発症まで2週間ぐらい
発症前の2、3日が感染させやすくなるので
3週間のロックダウンを提言する !
ロックダウン中に、発症者は隔離
無症状者は自宅養生

みんなで自粛してるヒマな間に、政府に対して金出せと叫びまくる !!
他に感染させなければコロナは終了する
完全に感染を抑え込んでから、経済を全開で回す


家庭内感染が増える可能性があるが
GOTOや職場感染などが減るので、今なら対応可能であると思う
もちろん海外から外人はいれない。


人生のうちでたったの3週間我慢するだけ!!
できれば一か月ぐらい余裕が欲しいが
経済動かせって騒ぐやつがいるから・・
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:54:24.12ID:7YE4nXHd0
コロナのこの一瞬だけ、 国の借金のことは忘れませんか  !!!!?
人が死んで国が亡んだら借金もクソもない!!


×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)

政府の赤字=国民の黒字

日本政府が借金して金を遣えば使うほど国民が豊かになる
消費活動も活発になり経済が良くなる。
★給付金10万円で実証済み!

借金を返してしまうと、日本国民がドンドン貧乏になる ←★今の日本の状態
市中からお金が消えていくから。

国の借金は返してはいけない借金!

日本政府は日本銀行という子会社を持っていて、通貨を創造できる!!
日本円で借金し、日本円を作ることができる!!
破綻の心配はない !!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:55:36.20ID:7YE4nXHd0
今は政府の借金のことは忘れませんか  !!


アメリカは500兆円、日本は70兆円ぐらい今年、コロナで国債発行したが
ハイパーインフレの気配もない !!!
通貨安にもならない !!!!
金利も上がってない !!!!
経済破綻のハの字もない  !!!!


200兆、300兆出しても問題ない!!
早く金刷って全国民に金配って自粛させろ!
消費税をゼロに!!(年間300万円使う人なら30万円の還付効果!)
潰れそうな企業を救え!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:56:10.11ID:7YE4nXHd0
●【記者会見】国民を守るための「真水100兆円」 令和2年度第2次補正予算編成に向けた提言
https://
www.youtube.com/watch?v=qNtQR2yWdt8&t=298s


自民党の議員100名が
全業種に対する 粗利補償の提言
消費税ゼロを提言。
この人たちのおかげで、持続化給付金とかが出た。

■粗利とは= 売り上げから仕入れ代金を抜いた金額のすべてを補償


家賃、光熱費、社員の給料、レンタル代金、銀行から借りてるお金など
それらを賄うには、粗利を保証しないとダメで
多くの企業が潰れてしまう!


代表の安藤議員は税理士
ただ、一回当選、3回当選の人ばかりでまだ力が弱い
マスコミもほとんど取り上げない。

自民党内でもGOTO、観光、緊縮、増税、自助っていう人間のクズ派と
日本全国民を助けるという良識派に分かれているので
対策がチグハグになっている
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:56:42.47ID:7YE4nXHd0
●財務省と御用学者は大ウソつき!

「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、 自 国 通 貨 建 て  であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す  まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:57:24.62ID:7YE4nXHd0
●財務省は「増税と予算カット」を 目的とする組織


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)


(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
学校のブロック塀を直せない、自粛補償できない、医療を増強できない、コロナ対策できない、PCR検査できない。)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:02:33.99ID:7YE4nXHd0
今だけは、国の借金のことは忘れませんか!!!!
一瞬だけ忘れて、どーしても借金のこと考えたい人は
コロナがおさまってから、じっくり考えてくれ!


国の借金のことを忘れて財政出動して、 休業補償すれば
無理やり経済を動かさなくて済む!!


日本政府は日本円を作れて、日本円で借金してるのだから
破綻の心配はない
お金の心配はない  !!


毎月20万を全国民に配れ!!
コロナ終了するまで!!!

財務省のホームページにもデフォルトしないって書いてあるぞ

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:03:27.49ID:7YE4nXHd0
●20年も緊縮増税を続けてきたために元々経済は最悪だった

●さらに消費税10パーセント増税で7%もGDPが落ちてた

●社会保険料や自動車税やらの増税もあった

●消費税増税のポイント還元終了 ←増税効果

●レジ袋有料 ←消費減退、増税効果

●コロナによる世界経済の悪化

●日本国内でのコロナ不況


経済が悪化するようなことばかり政府がやってきて
世界経済もおかしくなってて
それにコロナ不況が乗ってきてる!

ちょっと経済動かしたぐらいでは救えなくて
財政出動しないと根本解決にならない!!!

国の借金っていう大嘘を一秒でも早く忘れて
金だせと叫んで、財政出動するって言ってる議員に投票しないと
もう助からないレベルに来てる!!

国の借金のこと一瞬忘れよう!
借金なんかない!! 御用学者と財務省のウソ!
一万歩譲って、今借金無視してもいきなりは死なない!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:05:37.42ID:MjXQMJSI0
>>191
日本全国を千年単位で見ると、
地震、火山、津波、気象災害より疫病(感染症)の方が、被災者の数が多い。

アメリカでは、朝鮮戦争+ベトナム戦争+イラク戦争より死者が多い。
感染死亡30万人は、第2次世界大戦での死者42万人に迫る勢い。

「コロナは単なる風邪」と今でも言う人の気持ちが分からない。
現在の日本ではきわめて少ないが、いつどうなるか分からない。
中国や台湾のように徹底した防御態勢を取っているわけではない。

中国人は日本入国フリーパスだが、昨日上海の病院で看護婦が感染し大騒ぎ。
今の中国で、院内感染も市中感染もきわめて考えにくいから。
(この緩みきった情況でもきちんと検査をして、感染者を捜し出した体制)
(中国の感染は最近の何ヶ月はほとんど外国の飛行機搭乗客だった。)
中国尚もて感染あり、いわんや日本においておや
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:12:00.62ID:q9y27u6v0
>>8
春先の始まった時ですら落ち着くまで5月になったからな
11月でそれ超えてるんだぜ?
今までいかに甘く見積もってたかだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:20:42.55ID:H6TOJHD20
入国制限緩和
映画館満杯許容
野球応援
コンサート
GOTOトラベルイート

予防と防疫これしかない
じしゅくしろ!!!!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:21:42.99ID:spJN9g9i0
今日は新記録やよね(*^_^*)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:33:48.13ID:jgiKnfOa0
寒くなったら風邪増えるのは当たり前
他のウイルスの感染者総数等々も同時に発表してほしいわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:41:43.88ID:gbiJdpx50
>>139
そもそも大阪は過去最高にはなってない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:49:50.26ID:M8fWut4s0
>>209
サイコパス乙。
結局これ書いたお前にも因縁がまとわりつくだけだが。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:50.17ID:as+PWh7q0
>>210
国民一丸となって注視する
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:25:10.56ID:83ZSDwkb0
爆発的に感染者が増えるのは「これから」だからね。
札幌で感染確認者数が急増したのは最高気温が15℃を
連日下回ってから。これは首都圏では今週末から来週に
かけて始まる。つまり、潜伏期間を過ぎてこの気温低下で
急増する感染確認者として反映されるのは再来週になってから。

都内だけで2000人、全国で1万人が、年末の目安。
2月、3月はその数倍になる可能性もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています