X



【志位和夫委員長】「中国は傲岸不遜」 ※意味:おごりたかぶって人を見下すさま ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 23:46:45.50ID:gxx8DcxP9
共産党の志位和夫委員長は26日の記者会見で、中国の王毅国務委員兼外相が24日の日中外相会談後の共同記者発表で、沖縄県・尖閣諸島沖での中国公船の活動を正当化したことについて「尖閣周辺の緊張状態の最大の原因は力づくで現状変更しようとする中国側にある」と批判した。志位氏は「中国側の覇権主義的な行動が一番の問題だ。日本側に責任転嫁する傲岸(ごうがん)不遜な暴言だ」とも語った。

2020年11月26日17時40分 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112600990&;g=pol

★1 2020/11/26(木) 17:51:07.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606380667/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:57.99ID:huTmcKl/0
長尾です
言語道断であります
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:48:28.08ID:nLWPjtsW0
共産党は北方領土問題にも強硬姿勢なんだよな
売国安倍自民はロシア主権を認めてしまったが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:48:59.28ID:TXXa9Zx60
よく言った ほんまクソ野郎ですわ中国は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:12.04ID:9WYmW+JU0
あれれ?どうしたの共産党?
党名を変えたら応援できるかも知れんのに。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:26.55ID:xh/0T6+S0
どっちかってと親中は自民党
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:51:30.87ID:wTUXO6XR0
ネトウヨは馬鹿だから知らなかっただろうが
日共は昔から領土問題このスタンスだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:52:43.72ID:uqTE+yDJ0
CGJ!CGJ!コールまでがお約束
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:33.97ID:mKGUN6Q20
日本政府はどう対応すればいいんですか?
具体的にどうぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:37.03ID:dozBogpX0
共産主義同士でも国が違えば簡単に仲違いするからな
旧共産圏国家群だってソ連がリーダーって訳じゃなく
共産性の違いで国家間の仲違いなんて日常茶飯時よ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:54:25.29ID:8l5iwPyL0
日本共産党は中国大使館を訪問してウイグルにおける人権抑圧の中止を直接申し入れたりもしている。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:55:01.90ID:L9KRxuNE0
何つーか硬いんだよなー

何でも言える立場なんだからもうちょっと撚れ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:35.54ID:YwF3W++Q0
現在の共産党は反中
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:54.55ID:Xn8hDrbo0
二階さんの意見を聞きたいw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:07.99ID:5Hku42jS0
キンペーとタイマンはってこいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:21.21ID:RTsojhJC0
共産党の同族嫌悪は凄いからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:45.25ID:yi8Ge0fY0
共産は韓国のポチ

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:20.08ID:vNlPbn2u0
志井は朝鮮シンパなだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:28.84ID:qojUIbXz0
支那に関しては政党になんかネジレがあるよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:39.66ID:56ZVbY2u0
さすが日本共産党。
中国共産党に文句言えるのは
日本共産党とロシア共産党くらいだよね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:52.60ID:OvS+UO230
でも目指す国家形態は中国と同じ一党独裁なんでしょ
共産主義なんて独裁じゃないと成り立たんし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:28.16ID:sckBX6Bh0
自民党政権と竹中平蔵の下で国を切り売りする新自由主義、弱肉強食の超格差社会、自己責任社会とし
国民は低賃金労働、少子化高齢化と重税負担が進み
一部上級国民以外の多くの日本国民が疲弊した

コロナ禍の世界に息苦しい閉塞感が蔓延しているならバランスを取るために共産主義や社会民主主義で対抗するしかないぞ
本来の共産主義は暴力革命的ではなく今の日本共産党は中国共産党の覇権主義を堂々と批判している

そして日本には政治家や公務員を縛る基本的人権、国民主権、公共の福祉を大前提とする日本国憲法が存在し
憲法に立脚した立憲民主主義という選択肢もある

他にも政治家の汚職を防止する公職選挙法、政治資金規正法もあり
企業の独占や取引を規制する「独占禁止法」があり公正な取引方法を定めた「不正競争防止法」と労働基準法など
あらゆる規制法を自分とオトモダチだけが有利になるように曲解釈させたり改悪させないように注視する必要がある。

国家権力の私物化と独裁的暴走を繰り返し一部大企業だけ優遇されて
上級国民以外は搾取対象という
階級格差拡大型の売国グローバル新自由主義、自己責任社会、少子高齢化社会を止めるなら
「大きな政府」で積極財政しかなく社会民主主義、立憲民主主義、共産主義を推してバランスをとるべきなのだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:28.23ID:OhHWDK7C0
でも、共産党は信用できない。

「幸福実現党」の話が聞きたい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:38.71ID:H3KM4Xa/0
共産主義の本質というか、マルクス主義の根幹ですよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:58.00ID:H3KM4Xa/0
志位委員長って、どうやって選ばれてんだよwwwwwwwwwwwwww
舐めた事言ってんじゃねぃぞ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:00.18ID:56ZVbY2u0
>>44
設立は中国の方が一年早いが初期の頃は日本共産党の方が力が強かったんだぜ。

中国共産党
設立: 1921年7月23日, 上海フランス租界

日本共産党
設立: 1922年7月15日
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:37.80ID:cYjf1MvI0
志位さん、中国共産党員政治家のいないところで会見しても意味ないよ
憧れの中国共産党に物申すフリをしても公安監視下にあることに変わりはない
まず中国に行って中国共産党幹部と公式会談する、そこで言わないと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:44.61ID:sckBX6Bh0
安倍首相、韓国「最も重要な隣国」との文言3年ぶり復活=施政方針演説
2020年1月20日[東京 20日 ロイター] -

第201回国会(通常国会)が20日召集され、安倍晋三首相は同日午後、衆院で施政方針演説を行い、
憲法改正に改めて意欲を示すとともに、全世代型社会保障改革に関して先送りをしない決意を表明した。

外交では、韓国について「 最 も 重 要 な 隣 国 」との表現を3年ぶりに復活させた。関係改善の意思を示した可能性がある。
https://jp.reuters.com/article/abe-idJPKBN1ZJ0D8
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:03.47ID:d8EqxH200
日本共産党はソ連から金をもらってたけど、中国からはもらってないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:29.93ID:Z86HWdFf0
ネトウヨ怒りの共産批判推進
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:31.57ID:JUJygtev0
中共との和解を進めたのかフワさんだから、志位がこんなこと言い出すって、フワさんもお迎えが近いのかな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:08:16.33ID:sckBX6Bh0
中国の習主席、国賓として来春訪日で一致 日中首脳会談
2019年6月27日

>安倍晋三首相は27日夜、主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の会場となる大阪市で中国の習近平(シーチンピン)国家主席と会談した。
日本政府によると、日中関係を「 永 遠 の 隣 国 」と 位 置 づ け て 互 い の 重 要 性 を 確 認 。
改善基調にある両国関係をさらに強化したい考えで、習氏が来春に国賓として再訪日することで一致した。

>会談は約1時間行われた。冒頭、首相は「来年の桜の咲く頃、習氏を国賓として日本にお迎えしたい」と述べ、習氏は「いいアイデア」と応じた。
習氏の訪日は2013年の国家主席就任後、初めて。
 
>今回はG20にあわせた訪日だが、首相は会談後に夕食会を開催し、中国重視の姿勢を強く打ち出した。
日本側は今回の会談を「正常な軌道に戻った日中関係をさらなる高みへと押し上げる」(菅義偉官房長官)ものと位置づけた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6W52W5M6WUTFK012.html
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:08:38.14ID:+S4gDEAT0
志位永久将軍!!
さすがです!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:27.13ID:SipGCI/00
>>63
そうそう自衛隊は違憲だしなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:06.34ID:7ejAfNmE0
20年も独裁してると中国共産党なんて屁でもねーわな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:18.79ID:yi8Ge0fY0
【テロ政党日本共産党憤死】共産の暴力革命 事実誤認でも「デマ」でもない
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581832096/

共産党、自衛隊は違憲だと言いつつ実は「共産党軍」創設を目論んでいた?! 恐るべき革命政党の本性
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1467087114/

『もし自分が反日工作員だったら…憲法9条を守り、在日米軍を追い出し、特亜3国と仲良くしろと言い、外国人参政権を支持…』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556945500/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:34.44ID:sckBX6Bh0
【日中首脳会談】安倍首相「中国は脅威では無くパートナーだ。日中友好に」
2018.10.27

>会議の中では日本と中国で自由貿易を拡大することで合意し、他にも3兆円規模の日中スワップ協定の締結や東シナ海での衝突回避などで双方が協力する方向になったと報じられています。
かつての安倍首相は中国脅威論を提唱しており、中国包囲を掲げて外交を展開していましたが、

それから一変して中国との友好路線を全面に押し出した形になったと言えるでしょう。
https://johosokuhou.com/2018/10/27/10112/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:11:17.12ID:56ZVbY2u0
kindleで球根栽培法売ってるんだけど
誰に金が入る仕組みなんだろな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:11:22.14ID:4OG1HBhB0
>>3
一般人には理解できんだろ


3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:11:37.30ID:iyfGnhUt0
与党の弱腰につけこむのが民主主義でやることだろ。
立憲民主党は何やっとんねん。
そんなことじゃ独裁に負けるぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:14:06.54ID:sckBX6Bh0
自民・二階幹事長、中国を「親戚」に例え支援の意向=中国ネット「日本の友人に感謝」
2020年 01月29日

>二階氏は中国で感染が拡大していることについて、「親戚の人が病になったと、こういう思いで日本人はみんな思っております。
中国の皆さんが一日も早く奮起をして、元気になってもらいたいと思っています」と語った。

また、日本政府が中国に支援物資を送っていることについて聞かれると、
「お互いに日常の活動で友情を交わしている国に何かがあれば、隣の家が火災に見舞われたとか、急病で困っているとか、そういう時に助けに行くという気持ちと同じです」と述べた。

日本の民間からの支援についても、「マスクや防護服など、できるだけのことをまさに国を挙げて行っているので、
必ずお役に立てるように。結果を出せると思っています」とした。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=777041&;ph=0&d=0052
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:14:20.27ID:JUm3uf4r0
なんで単純な言葉に説明が入っているんだ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:16:00.68ID:uA4HE8Ow0
>>48
幸福の科学、コロナ禍に発行された霊言本で、「ポア思想もどき」が出現
https://news.yahoo.co.jp/articles/e95fbf34f33c4a5def726bd24d756a754241339f
新型コロナウイルスの感染が世界で拡大する中、幸福の科学の教祖・大川隆法総裁が、オウム真理教による「ポア思想」を彷彿とさせるメッセージを「霊言」の体裁で発信している。オウムの同等の殺人教義とまでは言えないものの、注意が必要だ。
「ポア思想もどき」は、『大恐慌時代を生き抜く知恵 松下幸之助の霊言』に登場した。
〈神様・仏様を信じない人を護る必要はないから。無神論・唯物論を広めて、それでガチガチになってる人は、死んであの世で地獄に行く人達ですけど、早く死なせてあげたほうが、罪が浅くなって天上界に上がれる率が増えるので、早く罹ったほうがいいかもしれない。〉(同書より)
オウム真理教教祖・麻原彰晃による1989年の説法と比較してみよう。
〈例えば、Aさんという人がいて,Aさんは生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて,この後悪業を積み,寿命尽きるころには地獄に堕ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうという条件があったとしましょう。(略)ここで,例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え,ポアさせた。大変な功徳を積んだことにならないですか〉(平成16年2月27日東京地方裁判所判決)
死後に地獄に落ちるような人たちは早く死んだ方が本人のためという論法は、大川総裁も麻原も同じ。しかし麻原によるポア思想は積極的に殺すことを奨励するもので、坂本弁護士一家殺害事件でも地下鉄サリン事件でも、麻原は「ポア」という言葉を用いて犯行を指示し、実行犯たちにとって自己正当化の論理となった。単なる思想ではなく、信者に殺人を実行させる道具だった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:17:53.09ID:WqZ7wXeg0
>>78
批判者に対する攻撃
批判者に対する攻撃も同様だ。1991年に幸福の科学は、批判的な記事を掲載した週刊誌『フライデー』に抗議して、発行元の講談社に乗り込んで騒ぎ立てたり、全国の信者を動員して抗議の電話やFAXを講談社に殺到させ通信を麻痺させたりした。訴訟も乱発した。
教団は未だに一連の行動を「希望の革命」と称して美化している。
以降も、布施の返還を求めて訴訟を起こした元信者と代理人の山口広弁護士に対して8億円者損害賠償を求める訴訟を起こしたり(東京地裁が、批判的言論を威嚇する目的であり違法として、幸福の科学から山口弁護士への100万円の損害賠償を命じた)、教団施設の建設に反対する運動をしていた宇都宮市内の弁護士に1億円の損害賠償を求めて提訴したり(後の取り下げ)。
訴訟を利用して批判者や敵対する者を威圧するという行為を現在に至るまで繰り返しており、筆者自身、2012年に『週刊新潮』で幸福の科学学園の実態について記事を書いた際には1億円の損害賠償を請求され訴訟を起こされた。週刊誌記事にしては珍しく、記事に一切問題がないとする内容の判決で筆者と週刊新潮が完全勝訴したが。
繰り返される暴力
ケガを負わせるほどではないが暴力も用いる。筆者自身、3度ほど経験している。公道や公営野球場での取材の際に、職員らから体を押さえつけられるなどして取材妨害を受けたケースや、路上で信者に引っ叩かれたり組み敷かれて取材メモを強奪されたり。
昨年は、香港民主活動家のアグネス・チョウ氏の霊言として、チョウ氏が香港への自衛隊派兵を望んでいるかのような内容を公表した幸福の科学に対して、教団施設前で筆者や賛同者が抗議活動を行った。この場でも、垂れ幕越しに教団職員が抗議活動参加者を小突く場面もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e95fbf34f33c4a5def726bd24d756a754241339f?page=3
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:21:23.14ID:duEec8Z90
志位、ネトウヨだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:28:46.92ID:PF5h5e6f0
中国共産党と対立している共産党は
結構多いよ!
TPP加盟国のベトナム共産党は、ベトナム与党で50年前は、アメリカと死闘
を演じる位仲が悪かったけど、今は中国の膨張侵略を抑えるために
ベトナムとアメリカは共闘している。
ベトナム共産党や、日本共産党にとって、中国共産党は敵!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:59.72ID:gjCN5dHt0
党内選挙名簿が通名だらけなんでしょ? 不破哲三も通名だよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:33:26.20ID:5LpgXgwS0
はいはい、口だけのガス抜きパフォーマンス

口だけだから他の野党と共闘して日中関係改めようと言ったり
中国に批判的な態度じゃないのは野党共闘の和を乱す
とか共産党の議員や支持者は言わないだろ

アメリカ(沖縄基地)に対する態度とは大違い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:34:18.31ID:ci7Kedxv0
漢字の国の外交部長、「傲岸不遜」ってどういう意味だ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:35:28.33ID:69VN8mB30
>>63
千島全部日本のものと主張したところで
向こうからしたらハイハイで終わり。結局は口だけ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:02.17ID:r4wRMRrM0
日本共産党と中国共産党は犬猿の仲なんだから当然じゃん
そもそも目指すものが違うし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:57.74ID:r4wRMRrM0
>>89
それを口にも出さないのが他の党
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:13.49ID:mb3gGgRy0
>>81
バーカ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:42:49.63ID:5Hku42jS0
王毅外相は運のいい奴だな
ボコられずに済んだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:00.51ID:yLTbUPBY0
志位「ネトウヨは売国奴😡」

その通りですね😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況