X



【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★40 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:46.38ID:3udS0+oo9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
■【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/
■【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★77
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606184382/

※前スレ
★1が立った時間 2020年11月24日12:07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606428241/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:00:40.55ID:mHlwEY/j0
>>928
トランプ票は前回選挙よりも増えてるからそれは無理だよw
バイデンのライブをほとんど誰も見ていないのが全てを物語ってる。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:00:49.94ID:NSi9cS/v0
>>873
何かいてるのか
よく分らんが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:00:50.53ID:aHHo2FTO0
ミシガンに出されたクラーケン長い…
ドミニオンに関する記述が特に長い…
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:05.15ID:YVHlGJO70
そうそう
トランプは余裕でバイデンはもうすぐ投獄されるよなぁ

パウエルのGAでの訴訟も順調だし、
数万票の透かし入りの票がもうすぐ見つかって、国家反逆罪で知事は逮捕されるだろう。おそらく死刑だ

ジョーバイデンとハンターはグアンタナモで軍隊から尋問を受けることになる

楽しみだよなぁ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:11.48ID:w+Vh7aGP0
>>928
蓋を開けたらトランプがかなりの票を獲得していて本当にそんなにアンチトランプいるのか?っていう状態だからやっぱり不自然
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:30.46ID:mHlwEY/j0
>>946
で、その時にヒラリーに買収されたんだそうだ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:35.47ID:WTW2lFpM0
>>330
こいつ真偽混ぜてかく乱しようとしてるゴミ工作員
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:44.39ID:QOQx9epx0
>>925
健全
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:45.09ID:wR6/yx9Z0
中国語学習のために中国映画を見ていても
どうしても生理的に無理な面がある
独特の陰惨さと、独特の文化っていうか肉体感覚っていうか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:50.92ID:PGfb+MU70
>>920
何ら反論になってない話を長文で書かれても対処に困るな。
それ「大統領選スレでネトウヨ連呼する理由」なってんのか? 単なる妄想激しいヤバい奴の八つ当たりなんだが…。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:01:54.34ID:0KWbMDjC0
>>895
トランプ陣営の訴訟戦略上、選挙人の投票までもつれ込ませたのにバイデンに投票されたら、そりゃ敗北になる
なんの為に郵便投票の不正を追及しているのかっていう背景とか一切言及せずにミスリードを誘う記事しか書けないんだから、マスコミは終わってるわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:00.73ID:q4VgWb1z0
>>957
アメリカが分断されたと言い出すじゃね?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:00.76ID:bErDHl0X0
>>499
で、ワクチンの実験台にしていた。。

悪魔や。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:09.31ID:FU0PzNph0
パヨさんたちが自国の選挙で勝てないからってバイデンに縋ってるの草なんだが
いつまでアメリカの選挙に夢中なんだか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:12.83ID:0FAwuBev0
ドミニオン汚職のスタートやで
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:19.12ID:xJcTp0Mc0
>>370
選挙人が買収されてバイデン政権が誕生するようなことがあったら
軍事行動も問わない。
その際はオマエらわかってるな?
ってことか。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:24.00ID:Q7jgVAOA0
どっち支持でもいいけど嘘は書くなよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:29.97ID:uNp3J6MT0
>>899
じゃ、続きを書いてあげる
バイデンは投獄
ヒラリー、オバマも有罪
北京は崩壊
官僚行方不明
中国自死
国連が統治する

来年にはトランプを中心とする世界新秩序が完了する
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:34.15ID:YVHlGJO70
955 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/27(金) 10:01:02.27 ID:RVfqxyRJ0
>>809
ここまで事が進めばトランプは再選しなくてもいいと思ってるかも


ん?
まさか手のひら返しはじめた? また阿QばりのQ太郎の精神的勝利はじまった?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:43.38ID:KO/W62q+0
未だにトランプが勝つと本気で思ってるって相当キテるよ
現実を見た方がいいぞ。外行って深呼吸してこい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:44.03ID:lDrZCE0P0
>>948
でかい石臼でミンチとか、食料持たずに現地調達とかいう話ですね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:48.41ID:qeXo1Y5+0
アンチトランプといっても人が集められていなかったのは事実だからな。
それがアメリカ史上最高得票というのは首をかしげるのは当然でしょ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:14.24ID:gP8J4iJH0
>>329
まだこんなデマ堂々とばら撒いてるバカウヨがいるのか
ミシガン最高裁は再集計なんて命じてないよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:21.86ID:t+sQ5xWC0
>>958
それは切り取り印象操作な
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:29.37ID:byU3KaDn0
>>489
なんと、ハリスは中絶推進派(妊娠後期OK)
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:29.62ID:N1GZp7db0
>>157
でんでん>ボディを透明に…
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:43.50ID:lyQzGY0z0
>>975
来年にはってw
さすが仕事ができないニートネトウヨw
すでにバイデンから奪い返せていなきゃおしまいなのにw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:47.59ID:B7GRiA580
そのうち、「大統領選の結果確定、陣営は敗北受け入れを表明」
とか言う記事が出そう
主語が抜けてるんだけどwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:04:04.14ID:xJcTp0Mc0
>>330
( ・ὢ・ ) !!
前の人の顔アノンにツボったw
おはよーw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:04:13.89ID:Q7jgVAOA0
>>977
小学生かな?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:04:13.89ID:659M92/t0
>>978
現実は、来年の1月20日に
大統領が決まるってこと

めんたま、どこについてんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況