X



【分科会】尾身会長「個人の努力に頼るステージは過ぎた」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:54.66ID:3udS0+oo9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は27日の衆院厚生労働委員会で、感染防止対策について「人々の個人の努力に頼るステージは過ぎた」と述べ、政府や自治体の対策を強化すべきとの認識を示した。

2020/11/27 11:46 (JST) 共同
https://this.kiji.is/704874735391802465
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:40.14ID:BxUk09VR0
外国人の入国規制復活させれば収まる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:54.66ID:hjzNj7Ir0
マスクしないで食事してる連中がいる限り、終わるわけねぇわな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:54:08.33ID:X6D3lrTd0
おせえw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:54:26.46ID:sxiqrL9X0
小池ババアがいってた「5つの小」なんて
言ってる場合じゃないよねえ。

あのババア絶対に都民をバカにしてる😌
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:54:47.39ID:D6VWN5vq0
>>1


 > コロナ分科会は観光支援事業「GoToトラベル」の見直しなどを
.
 > 政府に求めていたが、十分に酌まれていないとの不信が募る。
.
 > 「官邸と共通認識がなかなか醸成できない」と打ち明けた。


 > 分科会が政府に強い防疫措置を求める背景には「今のままでは
.
 > 医療崩壊を避け切れない」という“医療提供体制の逼迫”がある。
.
  https://www.nishinippon.co.jp/item/n/668002/
.
.
.
 > 西村担当相は、「この3週間で抑制できず感染がさらに広がると、

 > 次の“ステージ4”になると『緊急事態宣言』が視野に入ってくる



   もう、GoToは全て中止して、緊急事態宣言を発令しろ
.
   政府の対応は、中途半端(GoTo未練)で腰が引けている
.
.
.
 ●コロナ拡散させたのは、『Go To トラベル』
.
  > 東京都医師会の尾崎治夫会長は「GoToトラベル」が
.
  > 東京も対象となった10月1日の2週間後から
.
  > 感染者が全国的に増加していると指摘して
.
  > キャンペーンを中断すべきと訴えました。
.
news.yahoo.co.jp/articles/d0f2f649281645142f3d1b572f8eeb56596937fe



【日本医師会長】感染増“GoToトラベル”「きっかけになったのは間違いない」
 www.asahi.com/articles/ASNCL5VLMNCLUTFL00Q.html
.
.
.
「Go To イート」やりたいがための『マスク会食』ってホントにアホか?



マスクは着用しててもやはり漏れる、効果のないザル
i.pinimg.com/originals/8a/22/3b/8a223b99b9a1176faeec00de1a8b86ef.jpg
.
菅首相の「マスク食事」呼びかけに感染症専門医が指摘「そんなもんザルです」
this.kiji.is/702056126733124705
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:06.84ID:BbFiA0ku0
そもそも行政が手を尽くした上で、たりない分を個人に協力を要請するものなのに、この無為無策の馬鹿尾身は何言ってるんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:42.59ID:TGPnMhq+0
言うべきことはそれじゃない

具体的に何をすべきかだよ

具体例を数個出して政府に選択してもらえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:50.64ID:10UHGYP40
秋篠宮とか小室とかなんでコロナに罹って逝ってくれんのや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:11.78ID:HfXjrVvT0
政府に言えよ、くそ爺
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:19.26ID:E9jbLjRV0
馬鹿かこいつは
お前らが過去にした提言をひとつひとつ分析して総括してから言え、マヌケ老人が
0025ジョウダンデスヨ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:27.83ID:At0iE4di0
>>1
サヨクって、他人が強権振るうと独裁者だのヒットラーだの言い出すのに
自分のしたいことには強権を振り回そうとする

ほんと、ガキみたい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:15.00ID:GqX+Ho7z0
橋下がまだ緊急事態宣言いらなかった、自然減説を唱えてるから、
個人の努力に頼るステージを続けるしかなかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:23.33ID:vcB3jb6q0
>>3
菅政権は中国人の規制を解除するらしいよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:11.88ID:Y0uHJ3+H0
>>12
マスクしないで会食ということだろ。
飲食店とか、会食の機会の提供に罰則設けるべき。
飲食店は個食限定で許可すべき。
衝立設けて、隣とも会話できない様にする。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:15.87ID:Vaf8zdQ+0
いや、『一部のバカ国民のせい。クズがいる集団に頼っちゃいられない』って直球で言えよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:21.76ID:w+tg7i5Z0
菅にに経済を止める度胸なんて無いよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:24.21ID:s1VxCqu90
>>25
政府の御用学者がどうかしましたか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:27.01ID:932vKX8e0
>>1
3週間なんか待ってらんないよねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:44.81ID:5mP6LY2/0
>>26
マスク会食すらできてないけど?
飲食店でもれなく飛沫まみれ、ラシアンルーレット
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:50.09ID:C7aZ+Tm90
>>1
個人の努力云々以前に、政府がGoToトラベルとGoToイートで感染拡大を助長させてることを批判しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:43.94ID:k2g9CHeQ0
強化と言ってもできる事は結局国民の行動制限依頼の範疇超えないしな
許可なく外出したら逮捕もあるところみたいには出来んし
金出すからと言ってもこれも店舗への協力要請でしかない
マスク強制を一部義務化する程度が限界じゃないの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:49.18ID:bf+ODOqm0
先々週ぐらいから、個人の努力ではどうにもならないステージに達してたぞw
その話をするのが遅すぎるぐらいだけど、やっと正しい回答に辿り着いたな(上から目線)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:52.43ID:4XidhmN40
この裏切り者が
最後まで自民党政権を擁護しろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:46.64ID:qPtHa7W60
日本の科学に対する考え方なんてこの程度だよ。基準値を変えたり、無視してここまで来たろ?

政治家のレベルが知れる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:01.10ID:ila/E8IP0
率直な意見ね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:04.76ID:Nogk8gKd0
神からお告げでもあったのでしょうか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:13.84ID:SKHERKwr0
>>6
バカが広めてるからバカでもわかるように言わないとな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:23.91ID:S9wRdsJs0
個人の努力で自粛してたけどもうやめるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:32.56ID:j+sWh7hX0
>>1
小池ババア「私は言いたくないんですよ、本当に。国が悪いんです」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:28.64ID:t6yYu2LF0
もう神頼みレベル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:45.61ID:mKhh/W+q0
二階「ヤレ」
その後尾身を見た者はいなかった・・・・
0070yuuyuu_sol
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:50.68ID:HbzBHbxa0
うちの会社もそろそろやばいですかなぁ。。。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:53.21ID:/Y8vlsXK0
>>12
昨日友人2人と飲み会をした
幹事の俺は2人にマスクを渡して、口に入れる時以外マスクを外すなと念を押した
みんな気をつけて マスクをして飲み会して 何の問題もなかった
食事の時に醤油やなんかで汚れると嫌だから 新しいマスクを渡せば 理解を得やすいと思うよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:28.34ID:ZVGYr+KT0
現代社会の破滅に立ち会える幸せを嚙みしめるしかないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:32.09ID:amZuHtYM0
おみが無能なせいでこうなってんだから、さっさと辞任しろよ
徹底した検査と隔離で無症状感染者をなんとかしろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:39.55ID:t6yYu2LF0
尾身会長の祈りのステージ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:52.85ID:PCtm+73L0
今日の東京...
ぎゃー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:09.74ID:Z4GMf4Kd0
つかなんで出社するのかね?
緊急事態の頃はみんな家で仕事しててフツーに成り立ってたじゃん
どうしても出社しなきゃいけない職種以外は在宅にすれば感染なんてすぐ収まるよ
冬になればこうなるって誰もが分かっていたのに経産省とか何してんの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:17.74ID:6MNk1rEb0
逼迫感は全く感じないけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:18.80ID:LfdHr3OO0
それでも一番効果高いのは国民の日常的配慮ですよ?
それを諦めさせるような発言は絶対にいかんですよ。
最強の武器なんですから。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:21.38ID:549PMCC30
自民党に殺される気分はどう?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:24.60ID:vFr0nOP70
西村は単なる腹話術の人形だし
尾身さんがこういうんなら不要不急の外出自粛しろとか言い出すんだろうなー

対数日前まで「GOTO大丈夫だから」と言い張ってたのにw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:31.95ID:1me7BtNn0
もう神のみそしるだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:52.37ID:/Y8vlsXK0
>>76
そこまでして飲みたいのではなく、 飲まなくちゃいけないシチュエーションだから 飲んだんだよ
断れるもんなら断ってたよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:28.71ID:hmvlAz8c0
よし、後はガースーの指示待ちだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:45.37ID:u+LcxNog0
外食産業にはわるいが
人の流れをへらすには
ここを法律で禁止すべき
なんでまだ法律作ってないんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:08:26.57ID:rD7Pfd2n0
スウェーデンとブラジルみたいに全員で抗体をつける戦略でok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況