X



【京大】時計台記念館を学生が“占拠” 職員とトラブル、機動隊出動し一時騒然 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 19:48:14.82ID:UHYMpB699
 京都大(京都市左京区)で27日、シンボルの百周年時計台記念館に学生らが登って垂れ幕を出すなどし、制止する職員らとトラブルになった。京都府警の機動隊が大学構内に入って警戒に当たり、周辺は一時騒然となった。けが人や検挙者はなかった。

 京大では、学生寮の一つ「熊野寮」の祭りで、学生らが時計台に登ることが恒例になっている。これに対し、京大側は「危険な企画」「建造物侵入として刑法に抵触する行為」とし、時計台に登ろうとすれば「警察に通報するなどの法的措置を含め、厳正に対処する」と25日に告示を出していた。

 学生らが27日昼、時計台に、はしごをかけると、もみ合いが発生。機動隊員らが現れ、正門から学内に入った。学生らは時計台の上でマイクを握り、周辺ではビラを配布。大学側の「対話拒否の姿勢」を批判するなどした。

 府警は毎日新聞の取材に「通報があり、危険防止のため学内に入った。警備態勢の詳細は明かせない」と説明した。【中島怜子、千葉紀和】

毎日新聞 2020年11月27日 19時33分(最終更新 11月27日 19時33分)
https://mainichi.jp/articles/20201127/k00/00m/040/344000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:48:54.59ID:9l0s36yN0
カート・ラッセルが狙撃してるの?w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:15.49ID:vzrD3fQx0
  

   _ノ乙(、ン、)_↓札幌時計台を見た観光客が↓
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:24.67ID:dre+jh1F0
ん〜と北大?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:31.03ID:ObYa7RTE0
京大って頭いいのにこういう極端なのがよく集まるよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:46.56ID:JDJ++FtT0
ほっ時計台
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:05.96ID:ZeNYhAye0
チャールズ・ホイットマンはどこで射撃を習った?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:51:36.30ID:7j+TX7vE0
学生運動キタ――(゚∀゚)――!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:51:46.86ID:TGPnMhq+0
30の学生とか元学生とかまだいるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:51:59.56ID:FvdcNM1U0
学生のはしゃぎとかいうのキモイ
大学出たら例えば都庁なんか登ったりしないのに

大学側も大学側で管理がなってない
ザコだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:52:00.41ID:hdf01v8X0
中核派だろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:52:07.60ID:VecTMId00
>>1
レガシーを大切に
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:53:02.67ID:/ZJ/V6Dv0
パヨ対パヨの構図か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:53:30.70ID:y3mJWNG/0
となりのポポロ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:54:11.01ID:yBIsmEUx0
本当に「学生」か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:54:20.62ID:pZzjfQWd0
京産大の間違いだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:54:40.70ID:+LvwNrik0
昭和もいいとこ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:53.84ID:D36OnVD90
ハラキリぐらやれや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:12.57ID:jz2jNlUr0
>>1

いいぞ! どんどんパヨクを叩きのめせ!

警察も頑張れ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:21.51ID:ddY8tMQ50
まあ、大半は安保全共闘時代の年金老人だろうよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:24.58ID:COMJJ/7E0
思想に取りつかれた人間の哀れさよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:27.82ID:ELubIPSI0
>>5
馬鹿と天才紙一重
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:59:45.50ID:cLy/1bpA0
まだエネルギーあるということ、大人しいのは結局なんにもできん小さなコマにしかならん奴だし。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:59:57.33ID:ofNxSa2P0
大学側も昔ほど寛容でなくなってきたんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:31.93ID:jz2jNlUr0
>>1
恥ずかしいパヨク思想
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:54.17ID:obDDME7Z0
学生側の主張は何なん?それ次第
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:02.29ID:jz2jNlUr0
>>1

パヨクってほんとだっせー

0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:17.08ID:hMchSQdM0
諏訪神社の御柱祭みたいなものだろ。下宿してたときそこからきてた浪人生から話は聞いた。そんなこと危ない止めるべきといったが、止めるわけない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:20.13ID:wpUOLKTi0
昔から高いとこ好きだな
太陽の塔とか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:04.70ID:K6PB9Otm0
サヨクっていつも自決しないでノコノコ捕まるよね?


覚悟がないならやるなよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:05.88ID:WyOAk4S+0
好きにさせてやればいいのに。つまらないことを言うようになった。

立て看板もない京大の物足りなさときたら。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:02:55.02ID:1Qmjgw6M0
京大生がやったら許されるのに、同志社の学生がやったら京都市民から袋叩きにあう現実
それが京都です
差別よくない・・
0053辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/27(金) 20:03:54.31ID:jjhhTs1z0
>>1

つまり、現代に蘇る安田講堂事件か。

垂れ幕の内容が
気になる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:04:07.87ID:hiKuUuKO0
潜入捜査してた公安を捕虜にして警察がガチ切れしてから流れが変わったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:04.60ID:aBMv2oph0
京大って朝鮮学校じゃないのに気付いた時はびっくりしたけど
あのキモイ看板は他では見ない謎。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:13.13ID:YGgqc3sR0
>>1
バカ丸出し
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:15.08ID:hyTXD9vH0
学生「ら」だから、ただの聴講生の左翼のおっさんとかが大半なんだろうなあ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:48.26ID:jz2jNlUr0
>>1
ふつー学生が時計台に登っただけで、機動隊が大勢派遣されるかよw

こいつらは大学に拠点張ってるパヨク過激派。


日本社会の危険因子。日本国民の天敵。

日本に迷惑かけるパヨクww

0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:42.17ID:40E//pj/0
サヨクの活動家なんて生かしててもロクなことしないんだから
全員その場で射殺したらいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:49.36ID:IP/H/52c0
>>58
学生運動の成れの果てどもが最期の大奮闘だな(爆笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:07.11ID:jz2jNlUr0
>>1

もうパヨク思想の時代は終わったんだよ

人間のクズ パヨク
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:24.97ID:y6/ebwaa0
機動隊とかタイムマシン速報かと思ったら本当にニュースだった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:55.90ID:A29zNgSO0
>>22
わかる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:58.38ID:PJW6/Kvc0
本当に学生か?籍あんのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:22.74ID:bG3hnmEl0
>>1
数年前に寮の近くを歩いてて、熊野寮へ機動隊が訪問するところにでくわしたことあるけど、けっこう静かで訓練みたいな雰囲気だった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:54.64ID:y6/ebwaa0
法政喧嘩まつりのコピペが出たら安心してスレを閉じる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:15.08ID:/2cQbu2O0
機動隊の訓練になっていい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:21.90ID:hMchSQdM0
富士講みたいなミニチュアに託す知能があっていいけどな。静岡のプラモデル文化の真髄はそこにあるのだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:39.51ID:1qaDM+bv0
熊野寮のお祭りって先週してなかったか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:09:45.45ID:Vv3Iz9sz0
学生寮の寮祭だったら、昔から愚行は当たり前だったぞ
だけど、左翼や反社じゃないんだから、機動隊はやり過ぎだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:15.47ID:FMQMZXFB0
熊野寮は中核派の巣だったけど、今も居るのかな?

しょっちゅうバリストやってたけど、まだやっとるんかね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:11:36.36ID:Zd2DjFia0
こういう甘ったれの学生どもは逮捕して一晩拘置所にブチ込むくらいで丁度いい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:00.22ID:/2cQbu2O0
留学生が安くて喜んで住むって知り合いの知り合いの知り合いから聞いた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:19.28ID:dRTmdoq20
岸信介は安保強行して、反対運動で東大女子大生1名が犠牲になったから、成立直後に辞任せざるを得なくなった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:25.86ID:SduSJGuM0
青いことやってんな(笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:31.52ID:HfjB20DvO
>>48
ほんまに
そこらへんにあるしょーもない大学にしたいんやろか

時計台の中は入って屋上登ったことあるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:53.08ID:uQ9nK7wU0
>>1
学生だからと甘い顔をしてはならん!

小さな目から摘み取っておかないと後顧の憂いになる!

学生運動なんて国内争乱罪として片っ端から逮捕、実刑にしろ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:57.19ID:ELubIPSI0
>>27
だな
物理的に登れないようにすべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:19.93ID:5id7KxQL0
国立大生< これでも偏差値は高いんですよ!やめてください!
高卒警察< ぐぬぬ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:55.47ID:3urhSUAc0
多少ネジ飛んでるやつ出ないとノーベル賞は貰えないから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:15:45.25ID:BY/eHdJK0
>>60
祭なんてド田舎の風習だぞ?
○○を駆け降りる奇祭とか丸太に乗って崖降りる祭と
一緒の時代遅れ

だんじりで山車に乗ってろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:15:53.07ID:vVTfaYS30
専務「全共闘か!懐かしいなあ。私も昔は暴れまわったものだよ」
秘書「せ、専務はプロレスラーだったんですか⁉︎」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:10.65ID:qS5hJWn70
昭和か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:30.09ID:tQlrXTry0
ほっとけばいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:35.51ID:DfQ5oPTv0
とけいだいに登る程度で学生運動ごっこか…

当時の学生運動知らない連中のやりそうなことだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:08.60ID:DfQ5oPTv0
>>96
学生寮は人を駄目にするからな
出て正解
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:31.88ID:CYTriZ/h0
またオルガ像建てたの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:53.16ID:y6/ebwaa0
ケルベロスみたいな格好した機動隊に突き転ばされて地べたにうつ伏せで腕の関節きめられて
ミランダ警告聞くのが彼らの夢
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:06.23ID:d5dwThi/0
警察や機動隊が来たのは人から聞いたから知ってたけど
パトカー音もなく静かなもんだったぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:24.53ID:Nw1zdet50
誰も相手しなきゃヘタれるのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:26.20ID:LYu2YgiF0
卒業の仮装とか、京大性はバカをやるなら今しかないっていうプレッシャーが強いんだと思うわ。大学に入るまでは受験勉強一色だろうし。
強い意志でドロップアウトの道を選ばない限り、官僚になろうが民間に行こうが、身動きのできないそれなりの決まったコースを進まされるだろうしなあ。
釣りバカ日誌の浜ちゃんみたいな、気楽な生き方は難しいんだと思う。ある意味、気の毒。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:32.15ID:y6/ebwaa0
安保法制の時は何かしたのかなこの人達
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:40.00ID:tQlrXTry0
>>106
緊急性の低い案件や犯人が分かってる場合は静かに来るんやで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:20:14.63ID:NX4TR82m0
>>39
その一方で、前総長の仲間が研究費の巨額不正で捕まったけどな。

学生取り締まる前にやることがあるだろう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:20:44.84ID:nRLmJTGI0
くだらねすごる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:21:09.75ID:NX4TR82m0
>>96
もう中核はいないだろう?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:21:21.89ID:4En0nuGz0
若いうちにしか出来ない良い経験やね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:44.38ID:G0chOeLV0
学生のうちならこれぐらいやっといたほうが健全だわ。

四十過ぎてもアベガーやってるやつはアホだけどな(笑)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:44.39ID:DfQ5oPTv0
>>104
実際は説教だけだったろうなw
昔にタイムスリップさせてやりたいわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:12.53ID:/Nmlw//Y0
くだらない、そんなことより熊野寮の掃除とゴミ出しちゃんとしろよ
草ボーボーだから蚊がバス停にまで飛んで来るし
ごみは散らかってるし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:11.54ID:/zSsO3rT0
うーん・・・

とりあえず、いろんな人が出入りしている大学ほど、大変だと思う。
ノートパソコンを20万円ちょっとで買うぐらいだったら
どっか、疎開した方が良いのかな?と思うぐらいです。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:19.36ID:Pimf/FaI0
>>119
それ吉田寮では…?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:40.92ID:kT3kAYIi0
>>5
なんか学生じゃないやつが寮かどっか占拠してたのもここじゃなかったっけ
一回ぜんぶいぶりだした方がいいんじゃね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:25:07.12ID:9oRHh7GU0
> 周辺ではビラを配布。
昭和が生きてるなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:25:16.35ID:OqRgg5k20
京大生は骨があるなあ
感心感心
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:33.96ID:NhJJ3QH00
>>115
は?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:32:29.00ID:5ttZaIcV0
左翼活動家の残党
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:32:40.94ID:4ORGKPdE0
調べたら30年以上前から寮費700円のままかわってないんだな
当時でも誤植じゃないかと疑ったのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:33:57.38ID:RgSvPWx40
治外法権と勘違いしてるか特権意識があるのか、どちらにしても社会にとっては迷惑な行動。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:34:01.68ID:iBUukrgb0
秘密保護法 NGO アクションネットワーク。
http://nansl.org
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:34:34.09ID:5GGMEKxm0
狂大
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:34:53.20ID:LoCdj92b0
コロナとかお勉強するチャンスなのにな。
大学デビューは何かと拗れるな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:34:53.29ID:40E//pj/0
学生運動の頃からずっと戦い続けてる爺さんじゃないの?w
小野田さんもびっくりの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:35:08.25ID:NGLbg+SQ0
本当に学生ですか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:35:36.59ID:0cgEh1GW0
熊野寮なら恒例行事だな
寮への機動隊突入も毎年やってたので機動隊の新人研修と呼ばれていたが、最近は数年置きになってさみしい
機動隊突入のときに流すテーマ音楽とかもあったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:15.28ID:WcOZs/kO0
>>53
政府のコロナ対策への適切な内容の批判なら支持できるのだが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:52.56ID:1Jyry4pn0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ag14
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:56.51ID:UgtaBRm70
>>49

しゃーないやろ…所詮「旦那は京大彼氏は同志社、立命館は鞄持ち」が洛中の総意やw

しかし常々「学園自治」とか偉そうに吹いて公安調査員を現行犯逮捕したりする割に、面倒臭い事には機動隊に頼るのな…

つ ttps://kumano-dormitory.github.io/ryosai2020/2020-11-27.html#evt3

中核派を飼ってるのか敵視してんのかはサッパリわからんが、テロリズム容認なのは左翼思想絡みなエリート様も多数輩出した京大ならではなんかね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:09.74ID:/8L6NBSP0
┏( .-. ┏ ) ┓【日米ハイエナ事情】


*お台場フジテレビ
「One Peace」のサニー号が停泊している位置が

アフリカの【コートジボワール】である

かなりの大都会ですが
かなり遠方に【ハイエナ】の生息地がある

--

経緯》
・英国にサニー号が滞在しえた処で
 全世界が霧に包まれて
 コロナが撒かれる結果になった
 
 遠方の宙域から、三日後の地球を見たら
 地球がマヌーサに包まれていた

 ※私の自宅周辺も霧に包まれた
  ↓

・死に掛けの各国に
 腐肉喰らいの【ハイエナ】が集る状況になった
 (金銭、魂、骨までしゃぶる、他)

 ※私は、破傷風でもう持たないと…
  全ての考案物はパクられて
  正直、骨までミンチにされつつある
  ↓

・One Peaceのゴールは
 希望岬と聞いているが
 この世界は、タイムホールに落ちつつも
 その初めの数時間で、核攻撃の殲滅戦が試みられている
/5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1332285866509627393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:36.98ID:cjv3mD/s0
京大は大島渚が学生運動やってた時代から進歩しないなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:26.52ID:0cgEh1GW0
>>141
機動隊と熊野寮は一緒にマラソンするぐらい仲良しだから
機動隊撤退時には寮生が鴨川まで一緒に走っていく「鴨川マラソン」も恒例行事。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:45.27ID:N7JsHmERO
>>133
明治大学がオシャレに大変身したしw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:50:45.07ID:rVYjpUTw0
クソ京大左翼は滅べ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:52:13.01ID:zWH13jJv0
取り敢えず企業に注意喚起しといた
氷河期味わえよー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:54:23.33ID:P2RFqqGN0
一部のおかしいやつのせいで皆が迷惑する
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:54:33.93ID:aiLF8FiZ0
川端署が廃止されんように頑張ってんのとちゃうか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:33.99ID:ppjnq7ei0
主張はTwitterで拡散でええやん
コロナだし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:39.11ID:nIBMY/PM0
ドカヘル被ってゲバ棒振り回している奴等の残党がまだいたのか

そいつら全員公安監視対象になったな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:20.55ID:0xlf2By50
普通はこう言う馬鹿な事は小中くらいでやるんだよ。
大学入るまで遊びをしなかったからこうなる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:26:33.44ID:i5xc6BFA0
>>154
>>155
京大生じゃないかも。
前にあった寮の不法占拠問題でも全然関係ないやつが居座ってたとかあったしな

でも交差点こたつ事件は京大生だと思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:49.80ID:didAKuS20
>>108
出身者だが結構ドロップアウトする奴多かったな
私の知人だけでもヒモ、劇団員、芸人、エロ本屋、パヨ系無農薬農家になったのがいる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:09.79ID:LYu2YgiF0
>>162
多分、ドロップアウトへの覚悟・意思が強かったんだね。だからこそ、別線の人生でも成功しちゃったりしてw
普通、少し道を逸れても(留年とか休学とかをともなう)、周りが無理やり元に戻しちゃうからなあ・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:40:35.38ID:xv0S5c+u0
なんかつまらない学校になってくなぁ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:02.90ID:pX64OLUv0
>>8
Sir!
もちろん海兵隊であります!
Sir!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:03:37.29ID:EIPe6N/n0
自己批判しろ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:01.75ID:acSFRSPI0
最近の京大職員はアホやろ
京大生なんか社会風刺の要素を米ながら笑える程度にいたずらしてなんぼやw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:38.75ID:J47vjldV0
記事中の「一時騒然」ってどういう意味ですか?
字面通りの意味だと言われるのはよく分かるんですが、この種の記事には定型句のように出てくるので何か特別な意味があるのかと思いまして
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:13.95ID:4fRAZ2f+0
零落した駅弁大学生のくせに、まだこんなことやって目立てると思ってるのかw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:16.10ID:2/8UCZ2S0
何のためにやってるのか判らん。公開オナニーかな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:22:37.15ID:SBhdIFnA0
京大で暴れてるのって法政大学とかから聴講生でやってきて寮に寄生して奴らがほとんどだからw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:41.43ID:+nqd+UaS0
射殺しとけ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:05.29ID:LYu2YgiF0
>>175
国立大学の(独立行政)法人化の影響が強いと思う。
たとえば、職員の幹部ポストが文科省中央の天下り先になっていたりすると、こういう空気の読めない対応も理解できるんじゃないかと。
いずれにせよ、国の干渉は強まってるんだろうな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:48.34ID:4fRAZ2f+0
>>19
今年ぐらい本物の折田先生を登場させるぐらいの見識を持って欲しいものだ。
折田先生はスペイン風邪の大流行で亡くなってるんだからな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:53.70ID:/82aBpRv0
早くコイツラ撲滅しろよ
いつまで昭和引きずってんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:18.92ID:B/N4ud9I0
>>17
今年も恒例の京都大学時計台祭りが京都大学構内で古式ゆかしく執り行われました

今年は晴天に恵まれ 各地から一目見ようとGOTOした大勢の観光客で賑わいました
今から60年程前 市中で始まった学生運動とその中心を担った京大生に思いを寄せて
当時の装束を着た新入生らが構内を練り歩きます

祭りの中心となる時計台には所定の機動隊員らが駆けつけ盛り上がりに華を添えました

では明日の天気です
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:36:23.26ID:4fRAZ2f+0
>>166
今風にサイクルメットかぶればええのに。
おまけに両手武器も火炎瓶もなしとか、格闘家にジョブチェンジしたつもりかよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:18.86ID:AgAtLjk60
>>5
新左翼からノーベル賞受賞者までいるのが京大だからな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:20.20ID:a6QA0o560
パヨクの聖地京大
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:36.07ID:1d9ksBrR0
>>5

本当に強い奴とかにはだんまり

偏差人とか女問研とか、定期的に出てくる落書きとか

そのくせ反権力気取る、実際は権威主義のくせに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:44.84ID:1d9ksBrR0
>>183
昔30人くらいのデモ相手に
職員のおっさん一人が出てきてなだめてた
そんなもん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:55.62ID:4fRAZ2f+0
>>192
あれも一種の運動会だしな。
三里塚という全日本パヨク選手権会場を失ったのが痛手だ。
だから今は大学回り持ちで大会を開催してるんだろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:43:48.06ID:XN3DPzMK0
>>58
複数人の意味なので全員学生でも成立するぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:44:39.09ID:1d9ksBrR0
午後の授業始まる時間に
吉田の図書館横でカラオケ大会おっぱじめて
教授のおっさん一人に鎮圧される
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:46:00.16ID:XN3DPzMK0
>>92
最近は妙にお前みたいな学歴偏重のレスが増えた。
就職出来なくて学歴で溜飲を下げてるのか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:19.46ID:/wAZ76yP0
建物に固執する行為は時代遅れ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:30.74ID:XN3DPzMK0
>>112
それはそれ、これはこれってわかりますか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:38.85ID:lMZwqcGP0
こんなことで機動隊派遣なんて京都府警って異常だね
学長が通報しても警察は学問の自由を尊重して、
威圧的な体制で大学に乗り込むなんて今までは考えられない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:11.99ID:Pimf/FaI0
講義中に吉田寮祭の宣伝に来られても軽く流してはよ終われって教員もいれば
授業する権利を侵害するんじゃない!学部と名前教えろ!ってブチ切れる教員もいるからな
もう15年くらい前の話だけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:46.55ID:lMZwqcGP0
大学の敷地内へ警察を入れるのは余程の場合やめろよ
アメリカなど海外では、未だに大学構内へ警察は入れないところが多い
だからか大学構内は窃盗やレイプなど犯罪がたくさん発生するけどね
0206
垢版 |
2020/11/27(金) 22:55:25.66ID:eykPCi+l0
時計台に縛り付けとけ。見せしめだ。
0207
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:58.97ID:eykPCi+l0
時計台に上がったら、もう降りてこれないように下から竹槍で突け。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:57:24.33ID:4fRAZ2f+0
>>205
アメリカの大学はシェリフが巡回しとるわアホ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:58:02.34ID:iRbW6cLW0
頭はいいけどお子さまだな
卒業してから自宅ですればいい
わざわざ学校でグレてみるとかヤンキー中学生の行動だな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:58:04.67ID:EMGN0RCq0
警察だってこんな案件面倒くさいからやりたくない。
大学の自治で治安維持もちゃんとやってくれ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:58:30.42ID:o1+EOzuo0
馬鹿相手なんだから具体的に書いてやらないとダメだろ
登ろうとしたやつは警察に通報した上でいかなる状況であれ退学て書いとかないと
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:25.11ID:lMZwqcGP0
日本学術会議の抗議声明はまだですかw
あなた方の言う「学問の自由」の侵害そのものですよww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:27.25ID:aK9ysDgk0
ホントFラン大は世の中の足を引っ張る事しかしないよなwww

頭が良い人はこんな事はしないよ(笑)

メモリだけ良くてもメインのCPUがポンコツだからなコイツラは
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:28.43ID:n8vT9DK50
>>198
学歴厨は学力があっても社会性が無い
いや、偏差値は高くても受験以外の知識や学力すらないのが多いからな
受験戦争て個人技だから、それしかしない、出来ない連中が
社会でチームワーク求められたらバタバタ挫折し
また個人技のネットで辛うじて粋がれるとかなかなか皮肉な話だよな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:33.43ID:LYu2YgiF0
>>204
おおっ、よう知ってるやん。
京大の現役教官(当時)滝田修氏が主演の「パルチザン前史」っていうスペクタクル映画があったんや。
そのなかでのクライマックスが「百万遍解放闘争」って、誰が何を解放するのかしらんけど、盛り上がってたらしいでw
いっぺん、観てみたらいいんちゃうか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:01:27.47ID:lMZwqcGP0
>>208
それは専門の「大学警察」だろ
普通の警察とは違う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:22.46ID:pX64OLUv0
>>209
一般人がそういうことやる時期にお勉強してはったんやろねw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:04:25.10ID:e9n7fNEo0
安田講堂事件再びかと思った。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:59.27ID:OARJU+ou0
前にアカ学生が拡声器で叫んでたら近くにいた学生が「うるさいんじゃボケ!」って怒鳴りつけてたな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:05.37ID:qtuG9dMS0
成田闘争から脳みそ止まってるんかwww
ぱよぱよちーん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:00.61ID:Dp49s8Vf0
何となく共産党員がコンタクトしてきて勧誘しそうな気がしてならない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:49.83ID:/nBU2KSA0
>>203
自分らの時は、みんなで帰れコールして追い返したな。教授も、他人の授業を受ける権利の邪魔だから帰りなさいって諭していた。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:43.94ID:WPz7swAl0
切腹した人いないの?
んじゃ解散で
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:50.46ID:yDG+09dJ0
>>181
退学もなにも、京大生じゃないんだって。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:42.79ID:ynPc72yq0
>>228
一応8回生とかの学生だろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:42.79ID:lMZwqcGP0
それでも度大学構内への機動隊導入はまずい
機動隊は入り口で待機すべきだった
学長が機動隊入構を認めたのなら責任問題ですね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:41.95ID:ynPc72yq0
>>231
アカの巣だよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:03.45ID:WPz7swAl0
>>232
なんで?
仮に、学生以外が凶器になりそうなもの、或いは、顔姿がわからないように学校に侵入して騒ぎ起こしたら立派なテロ行為やで
機動隊には、テロ行為に対して鎮圧する義務あったはずやで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:01.13ID:ynPc72yq0
>>234
学外よりよっぽど怪しいのが居ついてるから
テロに限らず積極的に踏み込んだほうがいいよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:04.32ID:19I4a3Bv0
>>15
陰キャ乙
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:28:55.01ID:qtuG9dMS0
何が問題なんだ?
自治権と治外法権を混同してない?(笑)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:08.40ID:lMZwqcGP0
>>234
今回はテロや非合法活動団体の行動でないことは明らかだろ
まず大学当局は、止めるように説得するのが先で、
やはり学長自らが、メガホンでもいいからセックスるべき
機動隊など強制力を持って排除するのなら、事前に学生らに、
機動隊導入を警告して、退去の時間を与えるべきなんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:11.86ID:WPz7swAl0
>>238
昔みたいなお花畑な場合だけじゃなかろうに
京アニみたくガソリン撒かれてキャンプファイアーされてからじゃ遅いんだぞ
ましてや、テロや非合法、ではない、事は明確に提示されてるわけでもなし
テロリストが学生扇動してテロ行為してないなんて表からはわからんでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:41.77ID:qtuG9dMS0
>>238
建物占拠、しかも高所。
物を落とすだけで武器になる。
丸腰で対処出来るわけないだろ、大学職員の生命軽視じゃねーか。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:52.68ID:qtuG9dMS0
たとえ「俺が正しい、法律や決まり事の方がおかしい」と思っても
個人個人がその場の判断で破ってよい訳じゃない。
法を、校則を、変える働きかけが先であるべき。
こんなの子供でも分かってるし実践してると思うんだが、パヨクには無理なんだよな。
脳に欠陥でもあるの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:04:37.15ID:dNt7FqyX0
パヨチンさぁ〜、毎年毎年、国旗掲揚や国歌斉唱でもさ〜
「自分が正しい、決まりがおかしい」と思うなら
【国旗掲揚と国歌斉唱に反対する党】を作って与党になって下さいよ。
それまでは決まりに従って下さいよ。
人権人権言いながら、「一生に一度の式典の雰囲気を壊して欲しくない児童や親御さん」の権利はどう考えてんの?
自分と思想信条が異なる人に対して無関心過ぎるから、賛同者が集まらないんじゃないの?(笑)
いつになったら気付くかなぁ…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:54:22.16ID:eS7ERPQk0
脳内BGMは中島みゆき
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:24:55.12ID:HgD+OIHX0
>京大では、学生寮の一つ「熊野寮」の祭りで、学生らが時計台に登ることが恒例になっている。

なんだかなぁ
大学と京都府警の過剰反応としか思えない
これも東京の後を追いかけたいって一種の東京コンプレックスなんだろうな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:25:49.07ID:2IctuPgm0
ノリが昭和
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:34:13.37ID:VUUaExF00
京大は、21世紀に入るころまで、革命党派・学生活動家のデパートで、なんでもそろってますって感じやったもんな。
伝統的与党はノンセクト赤ヘル同学会系、対するは共産党系の民青同盟。
他には白ヘル中核派が存在感をしめす。周辺にいたのは、政経研グループ、ブント全国委員会、日共(左派)、労働青年団、民学同、ノンセクト黒ヘル。
今でも存在してるんだろうか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:36:31.40ID:YH8iVqMc0
戦車でやるアルよ
そうニダな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:56:35.54ID:6iF/MtU40
>>49
何言ってるんだか
昔から当たり前のことだろ
京都で学生さんといったら京大生でしかないんだから
他は学生さんじゃないんだよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:20:10.25ID:uIq3TRxt0
珍獣ガラパゴス
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:47:45.91ID:OytxR0vL0
機動隊の圧死なくてよかったな
あ、京都か
0259なぜ 猫をして来なかったんだろう?
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:12.62ID:gGshYHXjO
令和時代は、牙を抜かれて小ぢんまりと纏まった、人畜無害な京大生ばかりかと思ったら、
昭和風情の狂暴な野犬も若干ではあるが雑じり、連綿と棲き続けているのが凄く嬉しい。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:57:02.89ID:zmz2JSQ80
左翼学生風の仮想をしたハロウィンか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:48:47.29ID:lxvNq3BJ0
ノンセクトラディカルの伝統は喜ばしい限りだ
盲目なる大衆を指導していくという社会的エリートとしての使命が受け継がれていることを確認しよう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:06:29.13ID:4stKcbNf0
京大ってセクトがあるところか?
公安警察が構内に無断で入って学生の動向を
探ってたら学生に身元がバレて捕縛された
マヌケな事件があったけど、京大だったよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:36:06.11ID:Do9X3fHw0
ここまで老害左翼臭するスレもないな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:39:13.22ID:9KORtrPX0
毎年やってるイベントなんだったら、みんなで協力して安全にやる方法考えれば良いじゃん
最悪、命綱つければ問題ないだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:40:24.51ID:oukcfytd0
(-_-;)y-~
JC書いた。
命までは賭けるなよ。
http://yokotennsi.sblo.jp/
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:48:22.30ID:o6m7jxMu0
みんな小中学の時の遊びで隠れ屋ゴッコ済ましたのに
この馬鹿どもは幼稚なまま育って
今ごろ砦ごっこやっているバカ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:58:48.71ID:IAmzBnSN0
>>269
コンビニバイト
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:59:57.41ID:YdJ8jm3B0
>>9
左翼学生なんかまだいるの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:02:11.11ID:ekP3hfxs0
時計台占拠なんてほぼ毎年やってるでしょ
機動隊突入も熊野寮の連中にとってはお馴染みで、機動隊お出迎えソングまで作られてる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:03:31.90ID:oukcfytd0
(-_-;)y-~
4Dの女と初写真は非公開。髪型やろなぁ・・・。
例えで言いたい俳優の名前があるけど、言うとバレてしまうしなぁ・・・。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:24:02.65ID:lzQIBwBX0
>>269
普通に卒業して行く奴等は
パヨクっつうより学生自治「ごっこ」なので
なんか良い具合に油抜けて、真面目に仕事するらしいぞ
自主的だった分、むしろ仕事出来る方
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:28:14.20ID:XHjVAX1k0
恒例の行事
 春 入学式に裸で乱入
 夏 贋大文字点灯
 秋 時計台占拠
 冬 仮装卒業式
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:44:42.37ID:qYmdI6Qy0
エリートのお遊びに税金とかくだらねえ

どうせ奴等もいい会社やお役所入ったりするから
余裕の自虐プレイなんだよ

旧制高校と同じノリだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:48:48.97ID:qYmdI6Qy0
こんなもん遊びっちゅうか芸やからな

アホの坂田も
ホントはワシアホちゃうねん
工業高校成績優秀やったねんと言うとるで

バカやってる京大生をバカにしたら
本気で怒るでw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:01.40ID:7u0A8pAi0
ゲバ棒と火炎瓶は
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:55:38.44ID:kvAE508o0
>>48
そうそう。
好きにやらせてやればいい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:56:57.81ID:EHkkynJJ0
大学当局が面倒な熊野寮を放置して吉田寮ばかりいじってゴマかしているからな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:38.50ID:uKlSQYL90
政権交代時には東大の官僚チームも休職にして
待機している京大の官僚チームに交代させた方がいいだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:15:59.21ID:7fnjhHkY0
まだしょうもないことやってんのな。こいつらのやってることはコスプレと大して変わらんよな。
パヨクのコスプレイヤー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:26:59.27ID:+hwdsddo0
>>1
演説切腹しないヘタレ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:17:23.47ID:LveKsOgO0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、★京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:31.60ID:JlTp7WsV0
占拠!この学校って何故か左派的印象と結びつく。普通に話合いで結論を見出せないないのかな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:43.88ID:k+fpDgEq0
射殺せーや
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:45:47.17ID:/XsYolza0
>>184
ハナ肇の銅像みたいに寮生が銅像に
なれば面白いよな。

キリンや石垣の蛇?
西部講堂の星とか懐かしいね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:53:48.55ID:T1+hFlE70
>>237
してるよ
おかげで構内が珍走団の溜まり場になってた
5-6年前のことなんで最近は知らん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:59:04.25ID:2N88b2r70
菅総理に逆らう日共の反日サヨクテロリストを一匹残らず駆除しろよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:21.25ID:Vq/+HdQy0
>>1
京大、秋の運動会
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:34:35.94ID:LmVhZtR40
京大時計台か、懐かしいな
医学部通ってた頃毎日見てたわ(てきとう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:21:57.57ID:ziWk6ygF0
時計台占拠
熊野寮ガサ入れ

京都府警新人研修の一貫
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:03.65ID:gX7Gu28K0
ノンセクト・ラジカルって奴ですか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:04.84ID:ycx/EFsV0
>>301
古今東西、大学は自治を認められてるからな
今の時代にそぐわないのは確かだが
管理に対して抵抗するのを何でもかんでもパヨクって事にするのはいただけない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:13.57ID:NpiIJx2x0
エリートこそ社会に反抗する権利そして社会的使命があるんだよ
一般市民は黙って従え
それが社会の仕組みだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:02:07.97ID:EerXl49i0
>>303
自治の能力なさそうだけどね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:33:12.37ID:cKicnEim0
卒業までの思い出作りでやるなら命綱とヘルメットつけて係りの指示に従って登った方がいいんじゃないか?
事故でもあったらボッチャンジョウチャンの親御さんが火を噴いたように
事故だ、保証だ、裁判だって大学責めるんちゃうん?
ジャングルジムにしては高すぎるな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:49:53.28ID:YQXvd07s0
>>289
旧時代で止まってるイメージだよなw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:37.43ID:Sb0l+vCB0
>>293
あれ他所から来た他大学の学生が授業受けたいという真っ当な京大生にあっちいけ邪魔!って押しのけられただけだぞ
他所の低レベル学校の奴が恥の上塗りだった
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:10.19ID:NKEniTh/0
人間って暇でいいな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:11.12ID:Mum+zmqT0
駒場寮はとっくの昔になくなったけど吉田寮はまだあるの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:17.08ID:zrypQ9gO0
ださい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:18:26.39ID:srG8R1hN0
>>34
出てきたワードで反応しちゃうかわいい奴だな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:19:22.46ID:srG8R1hN0
まあそんな馬鹿がほとんどで笑えんけど
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:23:08.44ID:qEFOME990
いまだに、こんなんやってんの?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:52.34ID:ZS3EgVnc0
>>10
バーカバーカ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:16.55ID:DjslzXzY0
左翼ってほんと昭和で思考停止してるよなw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:00.26ID:hWGFYTbf0
元気があってよろしいわ
若者はこれぐらいでないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況