X



【ガンダム】動く実物大ガンダム、起動実験に成功 「動きがリアル」「本当にガンダムができるんだな」と技術者 12月19日から公開 [ごまカンパチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:43.17ID:gQSXcVqW9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd54341c29904c4d32035758afebe4cdae5e7cfb
 一般社団法人「ガンダム GLOBAL CHALLENGE」(GGC)は11月27日、YouTubeのガンダム公式チャンネルで
横浜の山下ふ頭で建造している“動く実物大ガンダム”の最終検査と起動実験の模様を公開した。

公開前のためガンダムの動きはほとんど見せていないが、現場にいる技術者たちの
「動きがリアル」
「胴体ごと動く、腰もひねる」
「本当にガンダムができるんだな」
といったリアルなコメントが聞ける。
ガンダムの手のひらがスムーズに開閉する様子も確認できた。

動く実物大ガンダムは12月19日から公開する。入場料は大人1650円(税込)。
動くガンダムを間近で見られる特別観覧デッキ「GUNDAM-DOCK TOWER」は別途3300円(税込)の料金が別途必要になる。

営業時間は午前10時から午後9時まで。午後8時が最終入場となる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:13:35.46ID:RFlw+uA00
もったいぶらねえで
見せろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:08.08ID:sLxCrAH10
トレーラーから自分で起きないと認めない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:20.01ID:BfR3p1mQ0
こんなに嬉しいことはない!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:24.35ID:ebTZWVzH0
>>1
【1〜3話パック】スペースコブラ★「復活!サイコガン」「奇怪!ジゴバ」「宿敵!クリスタルボーイ」 (1982)
https://youtu.be/64FwxqFTIy8
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:24.73ID:IJ6gxdxM0
ガンダムの反応が遅い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:49.06ID:7CO6d0Gu0
ガンダムか、ぼくは動くゴンスケ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:10.86ID:Xcg2LDpe0
どうせゲーセンの相撲取りロボが腕相撲するレベルでしょ
浅草サンバカーニバルでサンバ踊って街を練り歩いたら認めてやるよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:41.66ID:7CO6d0Gu0
>>10
が観たいな(切れちゃった)21エモンの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:06.88ID:qlpECSv40
支柱とかなくて、自立してんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:46.56ID:bQmR8RXs0
コアファイターの変形が見たい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:03.29ID:1526XQtW0
な訳ないだろー。地震が来たら倒れるやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:52.28ID:J0uvOMVu0
最初歩かせるとか言ってたはずだが
やっぱり無理だった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:02.79ID:hm6ifYKm0
バルカンはビュルルって出ないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:25.79ID:J0uvOMVu0
まぐねっとこーてぃんぐしてないから
妙に遅い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:40.18ID:CcqMmrez0
動画まだー?うんこちんちーん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:19.26ID:YLbjx73J0
物理学者やロボット工学の専門家が実物大ガンダムが作れるか?って議論したけど、

1000年後でも作れないって結論に至った

仮に作れても巨大な的になるだけで戦争には使い物にならないって
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:47.18ID:wJLu6m0s0
そもそもいきなりガンダム作ろうとするのは、
ガンダムを冒涜してるよね。

まず旧ザクからつくれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:05.07ID:mEkp8P+c0
>>23
試製ドムを連邦がパクって作ったからガンドムが正しい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:27:27.41ID:vtkh1kWi0
>>1
取り敢えず飛べとまでは言わないからスーパーナパームでそこら辺焼き払えるぐらいは動いてくれよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:20.67ID:yeYw3ef80
ミノフスキークラフトって言う謎デバイスができないと
仮に出来たとしても人型にする必要ないよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:34.31ID:vtkh1kWi0
>>23
アムステルダム「放っといてくれ」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:43.87ID:Q6MOQ28O0
いうても自立できんし

後ろからアームで支えてるだけやん

まぁ次に期待たけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:56.37ID:FsMMUX7Y0
随分前から海外で話題になってたのに
日本のマスゴミは加齢のスルーしてるな
チョンが悔しがりそうだもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:58.63ID:1DBpo6kd0
ガンタンクは作れるだろ
ただ、砲台の位置が高いから、射撃時にひっくり返らないように
大砲の威力をかなり落とせば今の技術でも作れる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:36:32.22ID:QVvSQIY60
>>49
それが試作第1号か、気がつかなかったな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:37:07.92ID:0aPZGqZM0
>>21
babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel babel
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:41:50.34ID:5tcyjv5x0
こいつ動くぞ!
僕が一番ガンダムをうまく扱えるんだ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:45:26.19ID:DFYIR/M10
>>40
ガンダム見た事ないんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:46:11.45ID:DFYIR/M10
>>56
まあ正しいw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:46:19.72ID:/oUSvh6p0
>>14
ただの的やんけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:20.80ID:kHVn0tBl0
以前から何度も書いてるが、日本が最初に作るべきはズゴック(的な水中専用機)なんだよ。
脚は要らんし胴体小さめで片腕だけでもいい。クローがあって機動性高ければいい。
領海にガンガン入って来るどっかの国の船をそれでことごとく沈めるんだよ。さっさと作れ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:50.60ID:uBKAckvH0
よかったね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:48:26.95ID:/oUSvh6p0
>>29
その巨大な的になるだけで使い物にならない物を作るのが日本人だよなぁ
大和ホテルも終いにはただの的になってしまったが日本人は意味ではなくロマンを求めてしまうのだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:49:07.62ID:/oUSvh6p0
>>31
まずはドズルがハッスルしてたアレだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:07.82ID:/oUSvh6p0
>>40
アマゾンプライムでも見ろよ
金属のはずなのに妙に曲がったりしなったりするところの再現は難しいと思うんだがなぁ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:44.13ID:DFYIR/M10
>>1
「こいつ・・・動かないぞ!(画像じゃねーか!)」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:54:44.07ID:uNwbQ7eP0
ガンダムは見世物じゃない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:56:27.60ID:ToffECJr0
>>83
水中戦用ならズゴックよりMAのグラブロのほうが実現可能性高い
MSでっていうならゴックを作って欲しい
小型の潜水艦に手足生やせばいける
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:58:30.03ID:ZaYU78hO0
>>25
大仏かよwwwwwwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:01:03.58ID:nIgk7JzD0
表から見ると立派だけど裏側見ちゃうと貧ぼっちゃまみたいでシュールだなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:01:44.82ID:SKn74fdJ0
背中が繋がって操作してるとリアル感はないですな
残念
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:02:40.26ID:gS30ArRY0
人間のように指の関節まで作ってライフルを握らせてトリガーを引く意味が無い
そもそも人型にする意味がない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:03:37.65ID:mq4LzOU30
いつか実物大のディー・カイゼリンが見たい
みんなで「なんて美しいロボット」って言いたい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:05:52.20ID:AWXPjyeD0
パイルダーオン出来る?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:08:22.23ID:JfCnih5o0
>>29
巨大ロボット議論で『的になるだけ』って主張を入れる奴は頭足らずだと思ってる
伏せるなり身を隠すなりすれば良いだけの話なのに的になるて
不動で直立してる前提なのがもうアホとしか言いようがない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:17.90ID:C26d+vPE0
大きなリモコンだろ、本体はガンダムに無い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:42.53ID:1FkIDzpg0
>>29
ブレイクスルーが起きれば別でしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:12:16.50ID:u7WUtBGv0
まずはガンタンクからやろ?
いつまでこんな出来損ない作ってるんや!
ガンタンク作れや!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:12:33.18ID:C9W3eCpH0
>>69
これで4倍速再生みたいだけど、実戦用をほんとに作るとしたら
これの50倍速くらいで動かないと実用になりそうにないなあ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:12:54.93ID:N+dzh4G10
西村「これから3週間の我慢が台無し・・・」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:15:16.30ID:vA85VBGF0
短期間でザクをはるかに上回るモビルスーツを作ったのにおまえらのテム・レイの扱いがあまりにひどい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:16:20.43ID:JfCnih5o0
>>129
戦車はそこから塹壕を掘り進めたり、残骸を使ってバリケード構築したり、上空に現れた敵機体に砲を向けたり出来るの?
戦車にそういった汎用性持たせようとしたら腕と脚生やす必要あるけど?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:16:57.16ID:HgD+OIHX0
>>126
こんなもん作って何に使うの?
アトラクション用なら実業界からは見向きもされないよ

兵器→大きな標的以外の何物でもなく即破壊
重機→従来のショベルカー以上の働きが求められるが無理そう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:19:38.10ID:dLrJZ5C70
コアブロックシステムなんか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:22:26.46ID:fScZIBAK0
これ主に安全性や法律の問題で今の形に収まってると思うんだけど
科学者がリミッター外して作ったらどんなふうになるか将来見てみたいな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:23:49.94ID:SKn74fdJ0
現状は完全にパペット人形だけど
二足で単独で動かすとなると倒れる危険性あるもんな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:24:51.05ID:dLrJZ5C70
やっぱミノフスキー粒子発見されんとムリちゃうか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:25:32.26ID:6O+WR8dj0
>>138
それと戦車は単独で行動しないし一個中隊で対空ミサイルも携行してる
それといろいろ管理する部隊も同行する
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:26:34.77ID:BUTWufvp0
今度はガンダムクラスターが起きるのか…
まあ神奈川県だから東京と関係ないけどwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:28:38.91ID:hzBM7Ad30
>>105
福島土人じゃなあwその程度のクオリティが限界だろw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:42.52ID:WvjeIFLu0
昭和「こいつ、うごくぞ」
平成「無茶苦茶だ!こんなOSでこれだけの機体を動かそうだなんて!やめてよ!やめてよね!僕が本気を出したら昭和がかなうわけないでしょ!」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:55.56ID:dLrJZ5C70
やっぱ兵器としてのモビルスーツの魅力は格闘戦であって
やっぱビームサーベルが使えんと…

やはりビームを収束させるミノフスキー粒子の発見が不可欠や
0157辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:57.59ID:Jc7LW1S50
>>1

「足は付いているようだが・・・」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:35:14.86ID:C26d+vPE0
世界最強の技術がある海自の潜水艦も潜ってるだけだしな、尖閣諸島の灯台がわりにガンダム設置しとけば他国への威嚇になるし役には立ちそう
0162雲黒斎
垢版 |
2020/11/28(土) 01:35:50.42ID:jD0grfN20
田植えが出来るようになったら呼んでくれ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:38:16.26ID:dLrJZ5C70
60mmバルカン砲しか使えないガンダム作っても使えんでー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:44:29.76ID:C26d+vPE0
>>165
はやぶさや深海探査艇に大砲乗せたらボールになるぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:46:26.39ID:S2sQZ6Sc0
そんな、動けるはずありません!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:46:52.06ID:d5j7JeCm0
前にこいつの手に聖火持たせて
聖火台にしろって意見があって
なるほどなぁと思ったけど
そんな発想は政府には無理だろうなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:59:01.02ID:+zL/ub2e0
>>101
宇宙ならいらないよな
宇宙ならばボールでいいのでは
ボールにタイファイターみたいな機動力持たせりゃいい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:01:42.81ID:qHvxNbiC0
まあ面白いとは思うけどね、遊園地のアトラクション以上の価値はないだろうねw

まあそれでも客引きにはいいんじゃないの?w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:03:58.86ID:+zL/ub2e0
>>177
ローラーダッシュできたら最高だな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:05:44.60ID:qHvxNbiC0
実物を見れば見るほど兵器としては使い物にならないという
冷めた感覚になるでしょうね、リアリストの物理学者や工学関係者は。

そもそもこれ歩けるの?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:06:59.22ID:Bz3QDYXe0
ドローンでパーツパーツを
ガンダム細胞の如く浮遊させれば
簡単なんだけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:08:50.81ID:VvR1k57d0
「このガンダム… 働くぞ!?」


「父さんも働いたことないのに!!」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:15.95ID:qHvxNbiC0
>>180
実物大ガンドゥムには崩れた体勢を立て直す性能はない、気の毒だが…

しかし無駄死にではないぞ。
お前が立て直しが出来ない実物大ガンドゥムの下敷きになってくれたおかげで
このガラクタのガンドゥムを廃棄することができるのだ…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:11:17.42ID:U26AfwZ20
ミノフスキー粒子
略して「みのり」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:11:50.83ID:dsxHrEek0
>>185
富野御大はガンダムの身長を10メートル以下の小型ロボにしたかったらしいな
そうするとコアブロックでなくなるから、玩具としての魅力が薄まって
スポンサーのクローバーから文句が出ただろうし、辛い処だよな・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:12:04.07ID:n8+O2Kga0
>>153
ちなみに福島には他にグレートという名のまがい物も存在する。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:12:42.67ID:i0OQW7mZ0
>>11
お前が認めたからなんなんだ?

間抜け
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:14:36.13ID:i0OQW7mZ0
>>29
歩くのは今の技術でも無理。

多分現在より100倍以上パワーのあるステッピングモーターと専用の舗装が必要になる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:15:43.74ID:wUxpeqQD0
>>29
戦車より強いものは現れない
戦車を超える兵器ができるとしたら、より強い戦車ができるだけだ
って、映像研が言ってた(´ω`)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:15:59.89ID:i0OQW7mZ0
>>185
歩くのは強力なステッピングモーターがあればできる。

バカ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:16:35.33ID:i0OQW7mZ0
>>189
バカはこれで自分のバカの紹介してるって思わないの?

バカだからしょうがないね。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:17:32.95ID:i0OQW7mZ0
>>201
まあ、現実にヘリにも、対戦車装備している歩兵にまボロ負けするわけだが。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:17:43.83ID:3MFI2cBF0
>>29
とりあえずガンダリウム合金とかいうトンデモ素材ができないとただの役立たずだろうな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:17:58.36ID:wUxpeqQD0
ガンダム55トン?

M1戦車が70トンもあるのにそれより軽いとか、どんだけスカスカ構造なんだよ
電車かっての(´・ω・`)20ミリ銃でも粉砕されるわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:18:51.50ID:DXKYUO+Z0
歩けるのはいつになるのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:19:32.42ID:0mKafBsu0
>>29
馬鹿じゃねえの?
未来のロボットがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:19:37.89ID:qHvxNbiC0
また変なキチガイが沸いてきたね。
自分で歩くのは無理って言った後に強力なステッピングモーターがあれば歩けるとか
本当に頭がおかしいよね、こういう奴って。

本当にうっとうしいですね、自分の実名一つ出せない犯罪ストーキング工作員は。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:19:53.44ID:Gb3JUGxJ0
>>29
でもボトムズは実用化というか兵器化できそうなんでしょ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:20:50.44ID:5Obm3tzK0
ガンダムのアニソン
すげーよな
俺テレビの見たこと無いけど
Youtubeで見られるし。

拾う骨も燃え尽きてー
荒野を走る死神の列ー

すごいわ。コロナ予測していたとしか思えてならない創価学会
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:21:40.64ID:wUxpeqQD0
>>209
ただの超重戦車だよね(´`)
モビルスーツのガンタンク作るよりMBT・多連装ロケット車両をたくさん作ったほうが効率的
対象目標がなんだかわからん。何と戦うつもりだったんだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:22:51.41ID:+j8gM8qs0
実物大って事は身長57メートル、体重550トンか。
かなりデカいな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:24:59.97ID:5Obm3tzK0
>>206
軽量かつ柔らか素材なら地下鉄や新幹線のフレームと同じ高強度アルミ6000-7000番台ありますが、地上ではどうですかね。
0223名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 02:25:15.85ID:PJE2BoFv0
そりゃロボットくらい作れるだろ
問題は中に人を乘せた状態で立ち上がったり歩いたり出来るかだろ
物理的に考えて中の人死ぬけど
0225名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 02:26:01.61ID:PJE2BoFv0
>>220
転けなくても歩くだけで中の人は死ぬ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:30:40.06ID:R/D6WRlg0
>>192
コアファイター無かったら最後脱出できないし
オリジンもコアファイター無しで始めたのに結局途中から組み入れてたな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:31:39.54ID:i0OQW7mZ0
>>206
ガンダリュウム合金製だからな。

そんな合金はないとかいう間抜けはそもそもここにくるな。
バカが。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:31:48.65ID:5Obm3tzK0
>>226
中国かロシアが既に装甲付戦闘用無人機械とやらの分類で10年以上前にキャタピラ型とスパイダー型(4脚)の兵器を売り出してるよ。
5.6口径マシンガンと小型ロケット付きのものと
物資を運搬するのと2タイプあります。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:32:39.01ID:6O+WR8dj0
ガンダムぐらいの装甲ならコックピットに徹甲弾撃ち込めばパイロット消滅するな
あの軽さが本当なら12.7ミリでも行けるか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:32:45.54ID:7rnwy3ze0
 
18mで立つなんて
実戦では標的でしかない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:32:52.04ID:uNwbQ7eP0
>>206
ガンダムは軽くてクソ硬い架空の素材で出来てます
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:33:04.31ID:i0OQW7mZ0
>>216
現実には裸で機甲部隊を出すことはないだろうがな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:33:17.93ID:Hk54ZRba0
コアファイターに衝撃あたえずに60km/h以上でで走る為には
やっぱりスキー板やローラースケート履かせるのが一番良い
そう考えるとガンタンクやドダイYSに乗ったグフがいちばん実現できそう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:34:05.01ID:5Obm3tzK0
>>227
それはシャアのテーマソングじゃね

コロナの惨状を表すなら哀戦士のアニソンでしょ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:35:58.39ID:Yd8j5xLy0
関係者の方々おつかれさま!
ファンは期待してるよ!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:36:34.05ID:rQBiJU4b0
これで戦争に勝てるな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:38:07.69ID:5Obm3tzK0
>>226
既に中国やロシアが無人装甲兵器の分類で公表してる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:39:19.90ID:HV6vGmVA0
兵器に二足歩行は不向きってよく言うけど
人間と全く同じ動きや速度が実現するならアリになるかもな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:43:42.23ID:xl9kbONz0
>>5
スコープドッグ「えっ?」
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:45:23.80ID:7GTg92Kw0
飛べ!ガンダム
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:45:34.62ID:xl9kbONz0
>>205
だね

後、姿勢制御装置が超優秀なものじゃなけりゃ攻撃を受けたら直ぐに倒れそう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:46:12.40ID:wUxpeqQD0
ガンダリウム合金が硬いなら、その素材で砲弾を作ればいいだけだ(´・ω・`)
運動エネルギーで貫けないものはない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:52:09.79ID:lmat2V2G0
戦車の弱点は単体では原始的な罠に驚くほど弱いので
それこそ落とし穴なんて罠にすら
なので必ず随伴歩兵がつくんだけど
人型ならそれよりはましになりそうではある
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:52:10.42ID:ZUOUlC080
もしテムレイがこの時代に生きていれば学術会議での菅の対応を許さなかっただろうな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:53:37.76ID:wUxpeqQD0
>>258
装甲侵徹実験面白いよねw
アリの巣かよって穴になるw
中口径砲を防ぐ装甲はないね。3メートルとかの厚さにするとか以外
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:56:35.19ID:yjlXzFDa0
>>23
アムロが最初に乗った時、起動画面に表示された6つの単語の頭文字をつなげてガンダムだったな。
何だったかはおぼえてないけど。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:59:00.66ID:Hk54ZRba0
やっぱりドローンと一緒の鉄人28号方式のラジコンじゃないとダメという結論か
コアファイターの中の人こそがガンダムのロマンだというのに夢も希望もないのがホントに悲しくて仕方ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:29.96ID:Cbl6KUfO0
ニュートロンジャマーキャンセラーはまだですか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:13.39ID:wUxpeqQD0
まず装甲機動歩兵としてのザクが出来なければ
その対抗兵器のガンダムはできない

ガンダム後はより強いガンダムの開発競争になってるだけ
ネモもリックディアスもバーザムもマラサイも、全部ガンダムだ(´・ω・`)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:20.60ID:5oGbvd0h0
なんぼ動いてもミノフスキーのハゲが現れなきゃ木偶の坊でしかない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:07:44.33ID:XiX03bNp0
テムレイがいないから完成しないよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:08:35.69ID:pQ3DUzrq0
ガンダムは無理だろうが、俺が死ぬ前にスコープドッグくらいは作って欲しい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:02.07ID:9N1XAk1n0
フラウ・ボゥはいい匂いがする
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:02.25ID:U1FtRpt40
でもこれって、倒れないように背中はがっつり建物に固定されてて、ある意味、手足をバタバタさせてるだけなんだろ?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:18:20.80ID:odIbKlpo0
二足歩行なんてデメリットしかないからな
端的に言ってしまえば人型の方が子供が感情移入出来るからそうなっただけ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:18:29.68ID:PeOM5GBN0
実はな、お披露目の時に背中の支柱が外れて走りだすだよ!これ内緒な!!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:23:48.96ID:6O+WR8dj0
>>290
接地面積の問題で逆に走破性悪くなるし
穴に落ちたりしたら戦車のレッカー車に引っ張ってもらえばいい
それでも無理なら他の戦車にも連結する
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:25:47.54ID:C1rEj1Rl0
何十トンもあって人型なんて非効率の極みだよw立たせる意味がない
動きは超モッサリで操縦してるやつが揺すられすぎて死ぬシロモンだろw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:26:11.96ID:lmat2V2G0
>>292
会戦中の戦場でそんなゆうちょうな事はできないので
随伴歩兵がついてそもそも罠にかからないように
支援するよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:27:58.80ID:Q5fP6HI70
現実的には、歩行は時速2kmもでれば良い方だろうなぁ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:30:39.51ID:1DBpo6kd0
>>129
ガンキャノンだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:32:07.62ID:lmat2V2G0
>>297
そもそも単体の場合は下りないよ
歩兵がついてて安全確認してから降りられる
車外の指揮権は支援隊の長が持つ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:41:36.60ID:AW6hxo3Q0
・でかすぎる。6階建てくらいの高さで動き回れば、目だってしょうがない
・二足歩行で不安定。一本損傷すれば、行動不能
・上半身に弾が当たれば、倒れる。倒れたら、パイロットは3階から落ちたくらいの衝撃を受ける。
・視界が外部センサー頼り
・手に反動のある武器は持たせられない。撃っても当たらないし、バランスが崩れる
・構造上、装甲は厚くできない。重くなるから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:47:43.13ID:VmehWjaY0
>>23
ザク=切られた音
ドム=腹パンされた時
グフ=腹パンされた時
ズゴック=スコップ
ズゴックE=凄く良い
ギャン=殴られた時
シャア=オシッコの流れる音
ジム=事務
ムサイ=むさ苦しい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:43.40ID:lmat2V2G0
>>305
会敵中はしない
車内での或いは車を使っての戦闘行為は
下達以後は車長だけど退避下車以外の車外行動
はついてる随伴歩兵要は戦車支援隊のこの場合
班長指揮下になる
勢力下内での輸送・移動ならともかく会敵可能性のある
戦闘区域では必ず随伴歩兵がついてそういう一般想定になってる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:54:45.08ID:dXXYth270
>>93
イングラムは何かの交通イベントで例のモックがトレーラーに乗ってて
トレーラーから持ち上げるのを見てた外国人が本当に交通整理用に使ってると
思ったらしく驚いているのをみたことがある

……あの外国の方未だに誤解してなきゃいいんだけど(某地方都市)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:34:03.61ID:kg60oEVt0
>>177
カッケーな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:38:06.05ID:BLU8/sOw0
>>1
よし
量産して対中戦に備えよう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:43:17.45ID:R/D6WRlg0
>>278
無理
アムロはガンダムの超装甲で守られているうちに経験値積んで成長と覚醒したから
ガンダム以外に乗ってたら成長する前に死ぬ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:52:07.05ID:R/D6WRlg0
>>293
改めて見ると、やはりかに道楽かロボット文楽だな
素材が違うからどうしようもないとはいえ、もうちょっと足で歩いてる感が欲しかった
大きさは凄いのにやってることは、人形劇三国志の馬がレールの上を移動しながら脚をパタパタ振ってたのと同じにしか見えない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:01:10.37ID:A/vcBL2m0
>>1
ずいぶん古い話だな
確か数カ月前のニュースじゃねーの
0319安室礼
垢版 |
2020/11/28(土) 05:04:58.19ID:mXTYPPNM0
マニュアルを落としておいて
ニュータイプの僕が乗るから
あとマグネットコーティングもしておいて
シャアに勝たなくちゃいけないし
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:06:56.43ID:2JYTJxHu0
これはこれでいいと思うけど
プロジェクト始まったときに期待してたのとは違う
0321安室礼
垢版 |
2020/11/28(土) 05:07:07.72ID:mXTYPPNM0
>>208
カタパルトから発射体験も
全員気絶するw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:23:39.25ID:swN/aba70
ww>実物大

迷惑W
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:25:26.54ID:olOmv24T0
関連記事にあったガンダム住宅地に立つってやつがなかなか変ガンダム系でよかった
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:26:15.05ID:8W5b/ltW0
YouTubeに動作試験を望遠撮影した動画が幾つも上がってるんだが、外国のヲタが歓喜してるコメントが大量に付いてたな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:33:43.10ID:kg60oEVt0
>>323
モンスターか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:34:08.05ID:pMc8sZZH0
足の関節やグレーの塗装が変
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:37:50.75ID:6hHtkHYL0
ヒト型のロボットにこだわる幼稚なアニメオタ技術者は日本のロボット研究の足を引っ張ってます。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:38:14.60ID:A1eM9aEY0
確かにリアルだよ
実際のところ自立できてないとか
4倍速くらいでやっと普通の動きに見えるくらい動きがもっさりだとか
現代の技術で作ろうとするとこうなるって意味ではすごいリアル
でも俺らが求めてるのはコレジャナイ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:56:20.06ID:lSJykyWf0
>>1
世界中が大変な時、今遊んでる時じゃねえだろ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:08:05.22ID:/fIbyljq0
ビームサーベルが実装されない限りガンダムとは認めないもん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:10:44.49ID:A/vcBL2m0
>>339
災害救出とかすれば見直すんだがな
まあ18mものロボット迷惑だわなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:13:19.86ID:IpJmUelw0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:14:09.04ID:GlKNmjrG0
今は「リアル」って単に「良い」程度の意味の言葉として使われてる感じ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:15:38.24ID:RWdoivFo0
ガンダム売るよ!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:16:01.09ID:KY5oxk+r0
アムロがあんな使い方を!ってほめられたブースター飛行はできるの? (´・ω・`)
 
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:16:34.44ID:8W5b/ltW0
>>330
YouTubeの動画見ただろ?
あれテストしてる時のだから遅いだけだぞ
最新の映像だと等倍でしっかり動いてる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:16:54.57ID:KY5oxk+r0
まさかコアファイターないとは言わないよな? (´・ω・`)
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:19:50.13ID:FfhFnGh20
歩かせるって触れ込みだったけどマジで歩いたのか!?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:21:24.70ID:A/vcBL2m0
ところでさ・・・飛ばすのアレw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:35.30ID:qHvxNbiC0
こうやって見ると、やっぱり気付くところがたくさんあるね。

例えば頭部のバルカン砲、あんなデカイ口径の巨大バルカン砲、
すぐに弾を撃ち切っちゃうだろうし何より弾道の照準がぶれそうですね。
あの口径じゃ連射するのも難しいでしょう。連射したら反動でぶっ倒れそうですね。
そもそもあそこにバルカン砲がある意味がわからない。

やっぱり子供だけでしょうね、これで喜ぶのは。
ちょっと申し訳ないけど恥ずかしいな、これはw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:52.27ID:g1+ZIcGW0
>>106
若い女の前でつぶやくなよ w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:25:29.00ID:RLGOaGON0
>>1
コロナやっつけてくれるん?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:30:50.39ID:qHvxNbiC0
ガンダムは創作物語だったから面白かったのに何で実物大のプラモデル作っちゃうかね?w
まあ見世物としては悪くはないかもしれませんがね、やっぱり現実世界の話にしたら冷めるよねw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:30:53.85ID:AaviJxct0
>>29

ガンボーイ+マンダム=ガンダムらしい 諸説あり
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:41:27.92ID:96VME1w70
また早送り映像?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:50:14.52ID:8W5b/ltW0
>>363
動画全部見てないな?
ちゃんと前身するし、腰も落とすぞ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:53:05.18ID:WpUPytDr0
等身大νガンダム立像を作って、フィンファンネルを飛ばして戻るまで出来るのはいつですか?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:08:51.08ID:mNu5IIEh0
パパにもぶたれたこと無いのに!コントは
Vtuberが絶対やらないといけないなw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:51.72ID:erTO5zdW0
>>1
四式戦砲かバッテリーで動くATの方が実現早そだにゅ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:13:37.27ID:/cLxqoPw0
飛ばないと
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:42.53ID:8aXD3mY00
何でもそれなりに出来る「汎用兵器」より
何かに突出した兵器を揃えた方が、運用するのが楽
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:19:06.58ID:+ZvzomRc0
>>131
あんなに大きなロボットをつくって
人の操縦で動かせる高度な技術があったら
もっと小さくて高性能で見つかりにくい小型で低コストな無人ロボットが
大量生産できて、場合によっては自爆攻撃ができるってことですよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:20:06.88ID:FfhFnGh20
>>131
ブレイクスルー言いたいだけだろw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:25:07.24ID:lhBcvED60
>>29
断言できるのが微妙、1000年だろ??
素材も軽量かつ頑丈なのものが今でもで始めてるし、核融合の実験も進んでるのになぁ('ω')
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:28:19.57ID:v5Sq2tr+0
ハリボテにいくらかけてんだよw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:28:30.09ID:Fv9sSZmi0
俺が生きてる間にこんなに進化するとは!
定年退職した日に孫に初めて発売されたガンプラを
買ってあげたのが昨日のように思い出される
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:28:56.01ID:ywUBRHeg0
どうせならスコープドッグで実証しろよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:36:52.20ID:Nm3eZ/1z0
これ
完成したら中国共産党の工作員に破壊されるな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:38:07.26ID:Nm3eZ/1z0
>>390
あんた何歳なんだよ・・・
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:46:18.89ID:qA4cUJT20
>>56
イオ・フレミングが言いそう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:29.43ID:V0XejENd0
ネタ感を出して置いて、裏で軍事転用するんじゃ?とイメージさせるだけで、
戦争抑止力になるな(笑)
お花畑の平和主義より、良いお金の使い方だわ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:56:54.97ID:E/92s2Pf0
今からテーマパークを作って採算がなんとか取れそうなのはジブリかガンダムくらいだろうなあ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:54.24ID:WmGpDin+0
>>395
本来ガンダムは宇宙向けだからな
地上は不向き
(´・ω・`)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:16.63ID:ZWlWWEtT0
「腰をひねる」コアファイターが入ってるのに腰を捻って背後の敵を撃てる謎がついに明かされる日が
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:34.72ID:uioXx/YO0
>>127
匍匐できるように作られたMSはほとんどない
バウンドドッグぐらいか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:13.86ID:GA02s00E0
完成したら尖閣諸島に投入だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:59.55ID:w0VPYC/f0
>>317
乗り物として考えれば
自動車と同じくらいの大きさで
感覚的に実現できそうだけどね

人型にする必然性が問題なんだろうか…?

アップルシードで出てきた外骨格とかは
どうだろう
単純に筋肉と鎧の発展系…かな?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:13.65ID:w0VPYC/f0
>>48
最初の作品って
人型の時、搭乗者はどの辺りにいるんだっけ
チンコのあたり?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:13.14ID:w0VPYC/f0
>>403
みぞおちの辺りか…

何か連投ゴメン
0411通りすがりの一言主
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:26.76ID:0gO2irO50
あーあ、動かしちゃったよ。
ちうごくのニュースでチラッと写ってちうごくのひとが驚愕したのはこれな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:46:31.89ID:OiKVUgJz0
>>29
的になるだけって、盾持ってるし避けるよ、両手使えるメリット舐めすぎ

あと昭和から令和見ただけでもありえない技術だらけでしょ

ほんとに学者なのかな?想像力が無さすぎる
0417通りすがりの一言主
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:56.32ID:0gO2irO50
スレ見てたら映画 映像研に出てたロボ研のロボットの悲哀が書かれててワロタw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:59:11.10ID:WjOB+6hv0
腕や首を振るだけかと思ったら、ちゃんと歩いたりしゃがんだりできるんだな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:25.73ID:Pg8pAyBm0
後ろの支柱はダミーなんだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:41.26ID:K9Nd4/uN0
 
yahooの記事(笑

どうせ、手足がもっさり動くだけだけだろ(爆
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:23.02ID:U+mMzqY80
18mで外板もカラーリングもしてないロボットが動いたって話は知らないんだけどいきなりガンダムデザインで動くのか?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:07.50ID:GemmDmCS0
こんなん作ってないで精密の方向に力入れればいいのに
大型建造で騒げるのは資源国か後進国・・・もう後進国だからいいかw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:20.17ID:qA4cUJT20
>>432
洗濯と乾燥もお願いしたい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:54.56ID:3XPyv4bl0
ジャイアントロボにも及ばないのがな。まあ、先行者よりはだいぶ上w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:47.75ID:6i9a4TkF0
胸からぶしゅーって空気吐くんだよな?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:53.09ID:Y24H8BWw0
兵器を人型にする理由ってなんなんだろうな
操作もメンテも複雑になる上にトラブル続出で関節も弱そうだしほとんどメリットない気がする
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:42.97ID:pQ3DUzrq0
>>439
かこいい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:33:11.25ID:00QiasvM0
>>406
ガルダンを忘れないでくれ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:32.13ID:35ZVLEGX0
>>439
人が操作する時に直感的無い動作で動かしやすい。てか二本足歩行が確実に出来るなら、重心の移動が4本足よりも急激に出来るから、複雑な動きが出来るし、二本足だから、接地面が限られる所でも作業出来る。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:36:02.63ID:yaDQTkXT0
ビームライフルやバズーカを持ってないガンダムなんて、クソの役にも立たない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:15.77ID:mSv1AT8p0
>>29
ガンダニウム合金ができるまではそりゃ不可能だろ
今より軽くて丈夫なものが出来てることが前提なんだからできなくて当然
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:50.39ID:j9TcGm2T0
>>439
映像研には手を出すなを読め
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:39:49.38ID:pdkOeDyE0
>>441
昨日ピンサロ行ったら出てきたよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:31.02ID:j9TcGm2T0
>>73
ん〜
マンダム
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:30.26ID:35ZVLEGX0
ガンダムの世界では、軽量で強度のある合金、モビルスーツに積める軽量小型核融合炉がある事が前提の世界。またレーダー・各種センサーが使用できず、精密誘導兵器を無用の長物と化すミノフスキー粒子の存在から、直接視認できる近距離での戦闘(有視界戦闘)しか行えないって設定。

これらの前提を無視してモビルスーツは使い物にならないと言ってもそりゃそうだって話にしかならん。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:48.22ID:0CoMK1020
巨大ロボがギュイーンと飛んできて
高速道路の事故車両をひょいとつまみ上げて回収する
出来たらいいなと思ってた
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:49:00.08ID:FfhFnGh20
>>452
すげえ早口
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:51:23.58ID:rppbbjbv0
>>452
その前提が有ってもモビルスーツは要らんやろw
地上でどちらにしろ50tクラスの人型を動かすならあんな細い足で支えられるわけ無いし。
腰から上をペラ装甲にするなら知らんが自動小銃で破壊されそうw
宇宙はなおさら手足や頭付けるぐらいなら、その分推進剤積めよってw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:57:24.10ID:HgD+OIHX0
>>452
ジャイアントロボも原子炉積んでるし大きなロボットを自在に動かすほどの高出力を出すためには原子力発電必須ってことか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:24.26ID:0CoMK1020
援龍って両腕付きのクローラ機って流行ってないのだな。
VR施設からマスタースレーブ操縦とか出来るとロマン
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:17:22.86ID:er2/jbRC0
>>460
ガンダムカフェも女だらけだし
こっちもガンダム知らないけどイベント好き人間が殺到して
長文語るようなヒキオタ達は行かないだろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:52.14ID:hfDon8e/0
なんで横浜なんだ?
ガンダムって東京だろ
東京のアニメ会社が作ったアニメで富野が東京だし
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:42.15ID:GQbyrGrv0
ハンターのポルノあげたガンダム00て誰やねん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:31:33.18ID:gFJraioj0
まあ、行動力あるガノタは富山の富野展行ってるでしょ
関東近辺の人はこっちで良いだろうけど
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:32:42.09ID:gFJraioj0
>>472
富野って小田原出身なんだけど知らんのか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:35:47.54ID:9Yeuc7WL0
で、走ったりアクティブな動きは出来るの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:31.41ID:ZlIGDY4C0
それぞれの用途ごとに多くの種類作るのは非効率
現状人間と同じ事を機械にやらせようとすると何種類必要になるか解らない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:38:33.85ID:fp0V4rfd0
エヴァの方が現実的だと思ったけど
ガンダムの方が早かったか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:20.57ID:rppbbjbv0
>>439
だから現実の兵器に人型とか無いやろ?
それが答え。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:37.29ID:uNwbQ7eP0
>>474
わざわざ書いてるお前はもっとキモい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:31.50ID:4J0yOkn60
原作のガンダムは膝関節が1つだろ?

その通りに作って歩けるのかい?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:42.37ID:gFJraioj0
>>480
小田原出身なんだが?
東京こそ小田原に使用料払えよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:50.37ID:s97JtOu10
アシモの開発者とコラボして、十分の一サイズでいいから背中に補助ワイヤー程度で自立出来ないものか・・・
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:52.32ID:b4s8zAuz0
敵の陣地前にガンダムが置かれた
うわーガンダムだ!城内に入れろ入れろ。
やったーカッコいーぞー。動かないけどなー
その日の晩にガンダムから100人の戦闘員が出てきた
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:27.66ID:CqbiB/7x0
大仏みたいな信仰の対象としてならありじゃねぇか
ガンダム教はまじで存在するだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:00.82ID:NKTVW+3M0
>>477
兵装換装時間と弾薬補充時間の手間暇無しで
直ぐに補給完了するようです
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:28.48ID:AWfOsEOv0
ガンタンクくらいなら、本物を作れそうな気がするが。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:22.88ID:bNRXyqyu0
ジオン側は難易度低そうなジオングでも作ろうか
浮かず移動せず、手はロケットパンチ式、頭部は首チョンパ式なら余裕で作れる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:00.93ID:DFYIR/M10
>>155
戦闘中に書き換えてたんだっけ?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:25.12ID:DFYIR/M10
>>161
紙並みの?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:25.50ID:AxC42TZf0
>>450
俺は前に袋の早朝ソープ言ったらリックドムに会えたわ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:39.62ID:1MzvInxH0
転んだだけで大破する人型機械
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:00:19.30ID:wUxpeqQD0
これがガンダムだ

宇宙空間はおろか、重力下、水中でも戦闘可能
120ミリライフル弾でも耐え抜く強度
大気圏単独突入が可能

しかし人間が手で持てるサイズの時限爆弾でも破壊可能
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:01:59.30ID:qETcyi8S0
>>293
まだ自立歩行はできないのね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:52.38ID:yxKh/+Ne0
 ガンダムに洗脳された年代ってもう皆のきなみ
ワニさんと同じ今年49路とか50代前後のオヤジワニじやろ
腹もでてとてもアムロやシャアなって乗れないのワニけど
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:34.74ID:ZnBjKyBU0
>>133
パイロットがGで死ぬぞ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:14:43.30ID:lBtD5FT50
人型戦闘機って安定性がないので、実践では木偶の坊と化す
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:16:08.95ID:1ptD2q8T0
>>513 Z の前に スターダスト 見せないと

連邦、ジオンの高官密約・建前プロレスとか

 第一防衛ラインで、実績を作った
 タカ派ティターンズの勢力成長背景とかわからんし
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:19:58.99ID:MpZPlQgr0
絶対観に行く。このプロジェクトに関わる全ての方々にの熱意と夢に心から敬意を表します。熱すぎるぜ!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:21:20.19ID:M0kxfEnV0
そんなことよりアムロはミライさんの乳首を見たのか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:22:45.00ID:0cTXIGye0
なんで一般社団法人?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:25.20ID:2X8rEZUF0
>>439
元は宇宙空間での建設用だろ。
それが普及してから機体や火器や整備施設が流用できる様になったという背景が設定されてた。

人型は工具を持った時の重心を取り易いという点で建設用として汎用性高いかもね。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:08.63ID:DFYIR/M10
>>308
ズゴックEwww
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:17.31ID:yo4/FGEu0
走るガンタンクでも良いのではないか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:26.85ID:2X8rEZUF0
>>484
かといって戦車みたいなのが兵器の理想形かというと、あれも上部と下部からの攻撃に極端に弱い上、
2mの堀を作られると移動出来なくなるからなぁ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:37.64ID:Mlrc5wWj0
実サイズで見ると無駄に大きく感じる
ダンバイン程度の大きさ6〜7メートルが乗り物として適切なのではないかと
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:57.99ID:yo4/FGEu0
年寄り的にはマジンガーから始めて欲しい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:47.05ID:2u5Ss80a0
>>524
ザク「ボールは友達!」
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:42.63ID:wUxpeqQD0
ガンダムは宇宙空間限定だよ

元がコロニーの外壁修理ロボくらい

地上で使う意味が解らない。大体乗れない(´・ω・`)
弾丸の補給すらできない、極めて非効率なモノ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:42.74ID:RKh5W2jc0
 重力の有る所で、

つまづいて転んだら再起不能だろ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:39:00.43ID:tp5HL74+0
>>537
見せ物なんて昔からインチキなものよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:39:59.02ID:RKh5W2jc0
重力がある地面を歩行中に転んだら、再起不能だろ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:10.35ID:jcUD1qy90
下手に動くとかえって当たるよな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:11.51ID:XiXqZWWN0
5メートルくらいのサイズのガンダム作って自立歩行できるようにすれば良い。
物語の設定に合わせて等身大の18メートルにする必要ないだろ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:42.13ID:11P+gLPj0
すげえな。ガチで動くのかw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:35.55ID:lBtD5FT50
シャー
「足などいらね」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:43.11ID:RKh5W2jc0
>>547

アムロは乗ってるのか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:20.87ID:yAZKPaPJ0
で?戦えるわけ?(´・ω・`)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:34.19ID:jcUD1qy90
>>505
後ろも前もokなんですね
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:43:32.94ID:O2gGyXtK0
ここから未来のメイドロボにつながるんだな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:45:02.15ID:wUxpeqQD0
モビルスーツの構造的に、膝立や両手構え打ちができないよね(´・ω・`)

人間の柔軟な関節が可能にしてるだけで、
ロボットは膝の屈伸すらできないだろう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:45:13.13ID:dCJ6yjYe0
だからガンダムは足がデカすぎるだろ。
これは押してもなかなか倒れない安定感を無意識に感じさせるわけだ。
お前らの心がふらふらしてるから、なにかどっしりとしたガンダムに無意識に
魅かれてしまうんだよ。
 聖書を読んでキリスト様の教えを己の中にインストールして
己の心を安定させてみ。ウソのようにガンダム熱は冷めるから。
アイデンティティを失ってる日本人受けがいい理由も見えてくる。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:45:47.98ID:2X8rEZUF0
>>539
デカい脚があると、
地形の影響を受け難い。
高所から狙撃出来る。
アタッチメントを変えても重心を安定させる事ができる。
接地してるので航空機よりはマシな装甲を付けられる。

くらいのメリットはあるんじゃないか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:47:44.16ID:jcUD1qy90
南雲さんに乗りたい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:49:48.74ID:MEz3K8zz0
開発協力者にロボットの物理エンジン開発者が入っていたが
支柱なしでも自立できるのか?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:49:49.79ID:RKh5W2jc0
シャア専用ザクは、まだないのか?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:20.93ID:DFYIR/M10
>>476
情弱だよねえwww
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:51:57.06ID:HZJ9L+GF0
ま、ビームライフルやビームサーベルは無理だろうけど
バルカンくらいは付いているのかな?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:52:14.17ID:DFYIR/M10
>>501
ガンタンクはいましたか?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:52:58.83ID:yo4/FGEu0
>>555
ロボノイドから実用化して欲しい
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:53:26.55ID:oPiKladd0
>>537
一方、人間サイズの2本足ロボは支えなしでも
歩行可能どころか、ある程度アクロバティックな
こともできるんだよな

ガンダムなデザインじゃなく、今の研究室に
ある歩行可能な2本足ロボをそのまま18m
にすればいいのか?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:57:01.92ID:ZvhRJ2CA0
少子化?ウソ
ガキだらけ
高齢化するだけのガキしかいない日本
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:01:27.65ID:oPiKladd0
国力1/30なのにかなりまともに戦争できたジオン
本当は1/3じゃないの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:39.55ID:kDKfqcC10
>>577
ガンタンクがアリならゲッター3でも
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:14.84ID:11P+gLPj0
>>537
戦闘を終え、傷付いて歩行アシストが付いたガンダムと脳内変換すれば、
こんなに嬉しい事は無いw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:55.65ID:jV1K0n/D0
背中で縛り付けられて
手足をピクつかせてるだけだろ
せめて歩かせろよ
アホw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:46.79ID:jV1K0n/D0
>>29
随分と知識も知恵もないのが専門家名乗ってるんだなwww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:41.07ID:NVg0B17u0
>>23
フリーダムのダムが語源

構想段階の題名が
「フリーダムファイター」
濁音を増やすために変更され
「フリーダムボーイ」
最終的に
「機動戦士ガンダム」
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:22.79ID:11P+gLPj0
>>584
へぇ、そんな語源だったのか。水を堰き止めるダムかと思っていたぜ。
何か力強いイメージでw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:21:36.73ID:NVg0B17u0
>>591
偉い人は、地球への憧れが強いため、
重力への執着心がある。
初めて雷を見ても、殆ど動じないぐらい地球の事を知ってる
下士官とか連邦軍の新兵器と勘違いしたぐらいだし
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:47.34ID:2X8rEZUF0
>>588
freedomのdomの語源はdomainで領地や支配物を示すから、もっと力強いかもね。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:27:05.61ID:b9eHofqz0
>>589
ルナツーでの工事用重機の名目で開発してたし重力6分の1の月面なら
コケた際のパイロットへのダメージも少なかっただろうし。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:39:47.57ID:2X8rEZUF0
航空機みたいに燃費稼ぐために極限まで重量減らす必要ないんだから、
ビル並みの装甲は備えてるだろ。
ビルぐらいになると通常の爆弾や戦車砲でもなかなか破壊出来んよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:47.40ID:M46EQuhm0
足とか要らんだろ
付ける意味がわからない
0602朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/28(土) 14:41:34.48ID:CrNzblie0
入場料?(^。^)y-.。o○

1日何回動かすんや?何分動く?
ズーーーと待ってるんか?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:42:24.21ID:e1OjCggu0
>>588
サンライズ資料室・飯塚正夫

肩タイトルはすんなり決まっていました。強化服を着て機動的に動くわけですから機動。
それで兵隊、兵士。うーん機動兵隊、機動兵士じゃかっこ悪いなあ(笑)。じゃあ機動戦士。
それでメインのカタカナですが元来は輸送船団の意味ですけど、アメリカのアクション映画でトラック軍団のことを
"コンボイ"といったでしょう。そこから山浦さんが「これ、いいじゃん。強そうじゃん!」と「ガンボーイ」を縮め「ガンボイ」とした。
でもそれでも決まらなかった。
当時、チャールズ・ブロンソンが出ていたCMで「うーん、マンダム」というフレーズのものがあったんです。
ガンボイ、マンダム、ガンダム。むむむ……そういえばダムといえば最初に星山さんがつけた「フリーダム・ファイター」のダムだ。
これでOKか。それに富野さんが「スター・ウォーズ」が英語ロゴだからこちらも英字にしたい、と言っていたこともあって……。
でもFreedomのダムなら銃のGunと並べてGundom……ガンドムと読んでしまうなあ。じゃああの水を貯めるダムならDamだ!
そこからダムは洪水を防いで人間を守り、電気も生む。敵から守ってくれる存在としてはいい名前だと。広告代理店を説得する
屁理屈を編み出して「ガンダム=Gundam」というタイトルが決まったんです。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:42:40.27ID:9201iWl90
真面目に作っちゃう所、嫌いじゃないぜw
( ・∇・)中国がまたパニック起こすな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:47:50.33ID:lbnmjFXl0
>>606
ガンダニウム合金から来てるんじゃないのか?
架空だろうからガンダニウムもよくわからないけど
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:56:53.41ID:jkRfuCuC0
>>605
これはドムじゃないのか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:05:16.06ID:NVg0B17u0
ルパン三世の最終回で出てきたロボット兵器も再現して欲しい。
もちろん乗り込めて飛べる仕様。
0616通りすがりの一言主
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:27.60ID:3xazPjxx0
まあ、オリジンもガンタンクみたいなのが出てきたな。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:15:11.50ID:qA4JKq/n0
>>600
歩行したり腕を振り回すためには、当然軽い方がいい
モーターや給電系にかかる負担を減らして反応速度を速めるために

ガンダムは一応、小型核融合炉で動くからバッテリーの消耗は気にしなくてもいいけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:16:24.61ID:B4f7x8oc0
27年前に等身大Vガンダムが製作されていたことを知る人はもう少ない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:25:35.09ID:meCBq2xD0
ガンダリウムなんて謎素材よりも超硬スチール合金で出来てるジオンのMSがあの重さなのが凄いわ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:25:48.31ID:qA4JKq/n0
>>610
ガンダリウムじゃね

>>23
きっとガン××の名称でシリーズ化されてたんだろ。ガンは大火力の砲の意味もあるから
近接戦闘用の機体で大火力(=ビームライフル)を備えたのがガンダム
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:28:38.67ID:T8Jqj/xl0
ガンダムオタクにとってこの値段設定はあるなのか、なしなのか
撮影はできないと思うんだよね。入場料とってるからには実物を見ることが主体なんだから
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:04.63ID:iDcehc330
俺は二度と、ガンダムも見ないし、ジャップアニメも見ないし、日本のマンガも見ない。
俺は二度と、日本のテレビも見ないし、日本のゲームもしないし、日本のアイドルも見ないし、日本の女子アナも見ない。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:31:48.81ID:oPiKladd0
>>623
スチールとはあるが、今のハイテン鋼なんか
よりも優れた金属なんだろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:32:07.11ID:T8Jqj/xl0
>>618
そういう設定なのか
核融合炉って熱源なだけだから、熱媒と発電機構のタービンがいるし
蒸気がずっと出てないと可笑しいよね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:37:42.34ID:qA4JKq/n0
>>625
一生の話のネタになるから有り。むしろ5000円で済んで良かった
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:42:28.11ID:9Muvy7yY0
>>630
ミノフスキー・イヨネスコ型熱核反応炉は、ミノフスキー物理学を応用して
Iフィールドでプラズマを封じ込め、高温高圧縮状態の維持と放射線の
封じ込めを行っている。炉心内に展開されたIフィールドは核反応で発生した
エネルギーを直接電力に変換する為、ボイラーやタービンといった機器が不要となる。

おかしいのは君ね、だってガンダムはSFだから
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:42:42.07ID:AsnU09gt0
自分が小さい頃だから40年くらい前か?!
アニメでの物がプラスチックのおもちゃになって
それが何十年も続いて成形の技術や素材やいろんな物を改革してついには本当の設定等身大の物まで生み出す事となったって所が凄い
そこまでの情熱とそこまで続いた文化にも近いものでここまで行き着くのが胸熱だわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:06.02ID:lX3KSAIT0
>>5
エルガイム「えっ。」
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:46:39.50ID:AwAac5BD0
未来の宇宙戦争で使うにしても現実は戦闘機型かモビルアーマーになるんでしょうね
関節とか駆動部が多いのはメンテナンスが大変すぎる
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:50:21.22ID:qA4JKq/n0
>>630
起き上がる際に胸部から排気される描写があったから、そこから蒸気が出てるんだろうね

それにしても、それほど大きくない機体に核融合炉や発電機構積んで放射線防護して
さらにはコアファイターとのドッキング機構まで積むのはどれだけ高度な技術なんだよと思うわ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:52:30.63ID:AxC42TZf0
>>565
ガンタンクは見てないけど
首埋まり気味なゴック見ないなオバちゃんの写真は見たよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:54:15.17ID:wUxpeqQD0
戦闘するのに人型は不必要
有人機も無用

ずっとエルメス作り続けて、母艦→エルメス→ビットの絶対防衛圏を構築すればいいだけ
ひたすらちまちま攻撃を繰り返し、敵に無用の損害を与え続ければいい
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:54:59.00ID:T8Jqj/xl0
>>637
そうなんだ
空白のエネルギー変換の過程を疑似科学で埋めるのが
SFの手法か
これはぼくが間違っていた、すまない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:56:06.38ID:qA4JKq/n0
>>637
想像出来るものは現実になる。今はSFでも、将来きっと現実になるさ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:17.28ID:DVL3XJhE0
>>432
田植え・・・
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:47.13ID:ZOh5zGgE0
でもなんでガンダムなんだろうか?
ほかにもロボット作品はたくさんあるのに?
ダンバインじゃダメなのか?大きさ的にもっと簡単だろ?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:55.70ID:wUxpeqQD0
>>575
あれは無理やり骨盤の部分から折り曲げてる反則技
股間や足首をへの字に曲げて開脚前転とか出来なければ人間のようなバランス運動はできない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:15.45ID:qA4JKq/n0
>>644
エルメスにはニュータイプの人が必要なんだけど
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:46.87ID:AGQUXNfb0
2足歩行て難しそうだけどドムみたいにホバー移動ならなんとかなりそうな気がしないでもない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:00:16.46ID:4zi6A8Ez0
>>613
スカート付きか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:39.98ID:DVL3XJhE0
>>496
あいつ飛ぶんや
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:03:05.40ID:oLPlK1Fy0
神奈川にガンダムとか生意気過ぎるわ
東京のおこぼれで自慢すんな
東京ディズニーと変わらん
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:05:04.83ID:o6n7i3L70
もう動いてんのとっくに撮られてるだろ。
公開日にテンパーの少年に乗っ取られて逃げ出したらおもろいのに
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:11.97ID:ybXXhLTu0
ボストンダイナミクスに素直に協力求めろよ
背後に支柱で支えられてムーンウオーク歩行の分際で恥ずかしいわ
てかガンダムばっか作ってないでザクつくれ!ザク!
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:57.29ID:wUxpeqQD0
>>651
素人でも育成すれば敵を攻撃するくらいできるもんなんだろう
アムロだってシャリアブルだって、戦闘は素人から成りあがった
むろんララァも
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:07:18.69ID:14WxCO5e0
>>14
ガンタンクって設計したやつもだけれど
あんなんを製造させた奴らって馬鹿だよな。
上半身を人型にするメリットなんてなんらない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:10:22.20ID:DVL3XJhE0
>>622
チャリでくそ暑い中見に行った
広場が乾燥して土塵が舞って大変だったな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:10:38.05ID:wVeH/BCK0
Gアーマーはいらねえとうちの息子がユってる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:11:44.29ID:eQxyw4T00
ザクが爆発するたびに放射性物質がまき散らされるやん
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:12:19.33ID:wVeH/BCK0
>>651
ララア専用モビルアーマーとゆえ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:12:43.88ID:4zi6A8Ez0
>>663
遠距離用ならそもそもモビルスーツにする意味がないのにな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:22.99ID:1dH5Ra720
ぜんぜん出歩かなくなったから山下公園にこんなん出来たの知らなかったw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:19:41.62ID:wVeH/BCK0
うちの息子に見せた昔アニメでは
未来少年コナンがダントツ
次が銀河鉄道999
ガンダムはどうでもいいらしい
しかしヤマトには夢中になっていた
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:21:47.73ID:YOiaZiY30
日本人にガンダムは作れません

ホンダロボティクスとボストンダイナミクスを比べればわかります
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:23:51.38ID:DVL3XJhE0
>>635
マイケルジャクソンの食事会とか今考えたら安いかも
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:27:21.95ID:DVL3XJhE0
>>663
暴徒鎮圧用の警備車両が原型なのかも >オリジン
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:29:10.35ID:Rj16A0GQ0
あほくさ
後ろで支えて動かしてるだけだろだけだろ
くだらん
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:37:39.79ID:UJkNKWsW0
>>23
ガンボムにするべきだよなあ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:25.11ID:+PyKGo7A0
走り回ったり、ビームライフルを撃てるようになるのはいつごろですか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:44:49.58ID:edeLKfx80
動くっていうのは最低でも歩行して移動するくらいはしないとな
ただ手足の間接とか首が動くだけじゃかに道楽のカニとさほど変わらんぞw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:13.62ID:9N1XAk1n0
安彦良和はいい匂いがする
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:34.81ID:8P+iN9JQ0
ビームサーベルはスタージンガーのパクりだろ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:18.58ID:Y7eKhwcy0
前に北朝鮮がお台場の動かない実物大ガンダム見て日本の新兵器とか言って警戒してなかったっけ?
今度は動くよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:57.72ID:96VME1w70
腕立て伏せや腹筋できるのか?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:57.34ID:zGQQFgj20
>>426
山下公園の映像をみての感想

なぜガンダムハンマーと1/1スケールゴックを用意しない!絶好のロケーションじゃないか!
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:29.25ID:FHhgkWi50
単に足や腕がクレーンや重機もどきなだけだろ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:51.23ID:vkrUM2Cx0
先行者とどっこい
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:02:39.56ID:Zp5cJ2W20
欧米でガンダムがちっともウケないのは、あちらでは大型ロボットは悪の象徴だからだっけ?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:07:54.92ID:zGQQFgj20
なんか後ろで支えてるのはつまらん言ってる奴がいるがこのクラスの建造物が動いているのを目の当たりにしてなにを感じるのか?を楽しむためのアトラクションだよ。オレは結構楽しみにしている。コロナ禍でなければ絶対に行く!コロナが恨めしい。

お台場もバンダイ工場も期待していなかったのにめちゃ感動した。でけぇ、マジかよ!そしてカッケー!

山下公園のガンダムではなにを感じるのだろうか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:17:14.74ID:90XedDE60
>>661
ああやってカモフラージュしないと歩けてしまうとばれてしまうからあの支柱を付けてんだよ!
支柱にガンダムがくっ付いてんじゃなくて本当は支柱がガンダムにくっ付いちゃってるの!
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:49.85ID:JchIqqbp0
ガンダムマークI Iの方がカッコいいだろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:30.90ID:A/vcBL2m0
18mのロボットなんか邪魔でしかねーwwwwwwwwwwwwwwww
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:50.47ID:7rMQ8fg10
動き遅すぎね?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:36:48.87ID:qA4JKq/n0
>>698
ロボットに対する認識そのものが、日本人とは根本的に違う

欧米でロボットは、人間から仕事を奪う敵対者。さらに労働は下層階級のものであり
懲罰的な意味合いも持ってるから、労働するために生まれてきたロボットは卑しむべき存在
だから、受けるはずがない

>>703
ガンダムとマークUではインパクトが全然違うだろ。最悪でもシャアザクじゃね?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:43.48ID:AKasEC1A0
>>698
アメリカは1990年に実写巨大ロボ映画ロボジョックスや
2000年に腰から上になるが巨大ガンダム作ったりしてて案外巨大ロボ好き
ウイングは受けてるし
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:03.16ID:0AASn4Dm0
ダグラム程度の大きさにしとけばよかったのに。
でも、コアファイターという存在があそこまでの大きさになっちゃったんだろうな?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:01.54ID:P+uOgYwO0
アマプラの無料が終わるって事で
残りの中盤から終わりまで一気に観賞したが
見るだけで精神力いるんだよなぁアレ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:12.31ID:fvFqBSFl0
gggg
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:55:25.00ID:A/vcBL2m0
令和の人形浄瑠璃w

令和の曾根崎心中w
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:32:28.90ID:HV6vGmVAO
>>23 ダムは当時ブロンソンがCMでかっこよい漢を演じてたマンダムのダムからとったんだよってありそうな嘘をいってみる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:34:53.48ID:DVL3XJhE0
>>688
まあひとまずARかな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:36:10.27ID:DVL3XJhE0
>>698
先に新しい方を流したんで元祖は絵が古いと言われて認知が進んでないとか
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:39:24.91ID:UN6Hoc4l0
>>713
元々はパワードスーツだからせいぜい2mだった。
ところがスポンサーの玩具屋から巨大ロボにしろと言われて戦闘機の全長と同程度になった。
実在の兵器と同じ長さならなんとかなるんじゃない?という理由で。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:55:42.65ID:U+mMzqY80
歩きはしないだろうね走って飛んで核兵器の信管を切り取れるようになってからガンダム出来たって言ってもらいたい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:59:26.92ID:UL46vYCR0
胴が動くだけんだな。
公開してからガッカリするコメントだらけになりそう。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:08:55.32ID:aeJEXPrV0
ガンダムの形だから歩けないんだと思うがな
18m級のロボットが歩くだけでロマンなのになんでアニメのロボットの形に拘るんだろか
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:33:40.13ID:r/tLtnu60
>>451
ポツダム
「・・・。」
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:37:15.22ID:qT147Pei0
歩行できるの?
つまり片足で全重量支えられるか と 片足になっても左右の重量バランス取れてんの?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:43.07ID:gH5MuN0f0
作る度に進化してるな。次はコアファイターが飛び出す感じにしよう。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:05.80ID:oQ3EMgae0
次のヴァージョンは寝た状態から起き上がるガンダムが作れそうだな
「こいつ動くぞ・・・」って言いたい
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:10.15ID:H+in+jMs0
>>749
それが運命だけど
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:35:07.09ID:krxG+2tV0
これはロボットじゃないけど、ロボットの二足歩行にこだわりすぎて
実用的ロボットで海外に先行されてしまうという恥ずかしい国
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:21.58ID:ZvhRJ2CA0
>>735
日本人に人が驚くような、予想を超えるものは作れない
見る方が「ここは案外いいんじゃない?」と発見するくらいの
見るものの知能に甘えた穏便な、つまらないものだらけ
甘えと忖度の国ニッポン
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:01.37ID:n0spt6f60
>>83
>以前から何度も書いてるが、日本が最初に作るべきはズゴック(的な水中専用機)なんだよ。

じゃあ何度もレスされてるんだろうな。ズゴックは水陸両用だと。水中専用機はグラブロだと。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:28.16ID:lR/7KSWv0
パワードスーツ的なロボットなら実用性あるけど18mもあるロボットはロマン以外は何も無いな。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:20:09.17ID:z4hl0H9A0
0.0000009%のエヴァも作れんじゃね?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:27:08.06ID:n0spt6f60
>>206
>M1戦車が70トンもあるのにそれより軽いとか、どんだけスカスカ構造なんだよ

おまえ、数字とか現実と併せて想像するってのが下手糞なんだろうな…。

90式戦車が50トン、普通に飛ばす時でF-15が25トン、F-4が20トン、ヘリが4トンちょいで、電気機関車が100トン。
https://livedoor.blogimg.jp/mokei1968/imgs/2/1/21286ec9.jpg

>電車かっての(´・ω・`)

通勤電車も35トンくらいあるけどな。

>20ミリ銃でも粉砕されるわ

ガンダムの設定だと、ミノフスキー粒子を撒くと電波に加え、シールドされてないコンピュータも使えなくなる。
だから「レーダーを使わない」からとIR誘導だの画像認識だのを持ち出しても誘導装置にシールドを施すとデカく重くなるので現代的な感覚で命中を期待できるようなミサイルは存在しない。

それはFCSにも言えることになる。20ミリ機関砲をぽんと渡されて、測距儀も弾道計算機もなしに1キロ先の3階建てのビルを粉砕できるくらいに鉄砲上手なの? お前は。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:32:02.34ID:n0spt6f60
>>260
もしテム・レイがこの時代に生きていれば、敵国に買収されてるくせに自国の兵器開発への協力を禁ずる学術会議なんか、絶対に許さなかっただろうな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:12.35ID:n0spt6f60
>>395
>巨大ロボットは常に転倒問題がつきまとうな
>倒れたら中の人死ぬやろ

テーブルから落ちた生卵を床にぶつかる直前で拾うと、必ず割れるのか?
脳みそや内臓が壊れない程度に衝撃や速度を引き延ばせばいい。
1/1000秒を1/10とかに。

救助マットや十数階から落ちた赤ん坊をナイスキャッチとかを見るに、シートの数十センチの移動距離でも相当に緩和できることになるな。
ゼータ以降の全天モニターつきならもっと性能上げられるだろう。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:34.07ID:n0spt6f60
>>554
>だからガンダムは足がデカすぎるだろ。
>これは押してもなかなか倒れない安定感を無意識に感じさせるわけだ。
>お前らの心がふらふらしてるから、なにかどっしりとしたガンダムに無意識に
>魅かれてしまうんだよ。

足をおっきくしないとクローバーの超合金が自立できないからな。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:39.93ID:n0spt6f60
>>630
宇宙探査機の原子力電池ってのは、放射性物質の崩壊熱を利用して熱電対で発電するけどな。
発達させるならそっちのほうだろう。宇宙でタービン回すとか言うよりは。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:55.13ID:CAewG40a0
ガンダムもういい飽きた
ザク作ったほうが、量産型→シャア専用
→旧ザク→グフとか、06R→R2って応用できるのに頭悪すぎ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:40.18ID:INqqjHqx0
ガンダンクが実物大で動いたとしても
腕が上下するだけなんだが
可動部ほとんどないし
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:57.03ID:OZHsREWE0
できても人間は耐えれらないからな
無人にしても転んだだけでぐちゃぐちゃに潰れる

まずガンダリウム合金から作らないとダメだ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:39.20ID:OZHsREWE0
>>780
なぜか大阪くいだおれ人形が頭に浮かんだ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:42.60ID:5XXGy95x0
ガンガンジャンプも前転も出来るロボあるけど
ガンダムの大きさだと無理だよね
人間でもでかい人体操選手になれないし
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:00.72ID:L18Ry7Yw0
>>29
ミノ粉がない世界の話でしょ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:43.63ID:8wwF+wc30
遅いけどまぁアレでも足元で見たら大迫力なんだろうな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:32:16.46ID:QC9WoJ7C0
>腰もひねる
この辺がリアルになるとコアファイターが絞られたアルミ缶状態になるんでないのか?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:36.17ID:dmrOBmf/0
ミノフスキー粒子 = 万能壁画
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:33.00ID:XvuJwCnT0
山下埠頭7日
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:37.00ID:GzXa59ax0
>>95
カンダニウム鋼金って言うらしい
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:51.16ID:pAptNl400
動画みると
歩いてるわけじゃなく、
その場で手足動かして歩いてるように
見せてるだけやん。。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:41:10.68ID:PUfAheeW0
子供の頃、防技研に勤めているいとこが「ロボットみたいな人型兵器は効率が悪い。最終的には人が乗らない卵みたいな形がいい」
と、力説されそれ以来ロボット兵器ものがつまらなくなってしまい見ていない。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:15.45ID:ELi18Dt40
>>14
・動力(ガスタービンと原子炉のハイブリッド)
・低反動砲の射程距離(260q)


ここまで再現してくれないと
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:50.63ID:oKoxEl+k0
>>744
歩行できるということは究極的にはよろけたときに足を踏み出したり腕を振ったりして転ばないようにできる能力
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:39.68ID:oKoxEl+k0
>>774
泥棒歩きで戦闘するガンダム・・・
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:55:40.20ID:oKoxEl+k0
>>777
あれで大電流得るのは厳しい
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:55:47.60ID:DFdCermK0
イデオンも作ってくれよぉ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:56:11.70ID:WwwnwPQ50
俺はMS-06RIIが好きだな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:04.67ID:oKoxEl+k0
>>788
遠くから風景の中に顔が突き出てるというのもキャッチーなんだわ
牛久大仏もタイとか遠くから参拝にきてる
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:59:23.29ID:mlsj47Xv0
すり足で歩くのか?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:02:50.98ID:mlsj47Xv0
>>778
曲線は金かかるんで…
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:12:04.70ID:0dbpZvqR0
>>1
ビームサーベルでザク胴体を一刀両断してもらいたいわ❗
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:12:50.26ID:mlsj47Xv0
ええい
連邦のモビルスーツはハリボテか!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:14:13.17ID:cd5OO7WG0
>>29
1000年あれば、ミノフスキー粒子は実現するだろう。
そうなれば、遠隔操作の兵器は使い物にならず、
白兵戦にならざるをえない。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:14:43.76ID:RbftiJRN0
これ継続していけば50年後にはすげえレベルになるだろな
俺は生きてないけどな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:18:21.47ID:5B269srL0
>>1

イージスアショアを突然止めたのは

自前のモビルアショアの開発に成功したからだったのか
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:26:00.19ID:cd5OO7WG0
ミノフスキー粒子ができたら、
スマホも使えなくなるのか、
道理でガンダムの世界にはスマホがないはずだ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:01.00ID:HeHeqowW0
>>643
戦場は地獄だ!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:29.18ID:Tm4PLYDT0
コロナ以外の病気で死んでる人は沢山いるのに、コロナだけ大騒ぎするのはなんでなの?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:40:03.48ID:0GbOVQ9l0
自分で動いてるんじゃなくて操り人形みたいに動かしてもらってんじゃん
背中から抱えあげられて自力で立ってるわけでもない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:42:09.72ID:0MMhuGwy0
パーツが動くだけなら、コマツとかのアームショベルで完成されてるだろうが
ちゃんと自律歩行してから見世物にするべき
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:09.47ID:kRxF1m5z0
凄いね。。。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:48:23.25ID:5XXGy95x0
>>842
いやーそもそも日本のヒーローって
海外の等身大ヒーローに比べるとデカいんだよ
ウルトラマンとか元は大魔神なのか
ビッグX・鉄人28号・ジャイアントロボ
それに最初に乗ったのがマジンガーなだけで
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:21:20.05ID:mlsj47Xv0
>>845
道頓堀のかに道楽と同じ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:24.65ID:wNjDsu/u0
>>844
そういうのって根底に昔話の
だいだらぼっちとかがあると思うけど
海外もギリシャ神話の巨人タイタンとか
あるから巨大ヒーローが出てもいいはずなのに
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:55.71ID:5XXGy95x0
>>848
その手の考え方だと日本は水戸黄門に代表される
偉い方がなんとかしてくれるでデカヒーローで
西洋はお父さんが助けてくれるで人間大っぽいんだよな

そんな中ガンダムは日本初の覚悟のないキャラ達が
戦わざるえないってあたりが新しかったね
ヤマト世代としてはなんでこいつらこんなにキャーキャー文句ばかり言ってるんだと当時思ったけど
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:55.20ID:a9xuFK6f0
富野さんは見に行っていたようだけど
大河原さんや安彦さんやカトキさんらは見に行ったん?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:49.52ID:l/Ft8YX70
>>763
順序が逆だなそれは
人型が適しているから兵士やっているのではなく人が兵士やってるだけ
兵士に適した形態は人型ではないからこその127の言葉が出てくる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:23:43.64ID:sKcmLevO0
フチコマで十分感動できるから。あの蜘蛛みたいな動きができるなら最高。戦車くらいの鈍重さでもいいから、三菱が潰れる前にヤケクソで作ってみてほしい。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:15:40.52ID:GgAPQDuM0
>>5
これを再現してこそのガンダムだよなぁ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:50.40ID:k+JMn2Ca0
>>23
ガンダムキャノン、ガンダムタンクの略です
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:22:30.09ID:oBWw9HE60
>>834
ヒルドルブならなんとか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:22:55.24ID:oBWw9HE60
オリンピックに間に合ったな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:25:29.81ID:bBHZFdczO
のっしのっし動いても見所ないわ 飛んだり跳ねたりできるようになってからにして
まずガンタンクから始めるべきなんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:40.92ID:oBWw9HE60
直立不動でもありがたいのに動くんだからとてもありがたい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:28:20.37ID:oBWw9HE60
これの次はガンダムトレーラーから自律機動で
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:28:54.27ID:oBWw9HE60
コクピットに人が乗り込むギミックは欲しい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:50.10ID:oBWw9HE60
次はGファイターとの接続実験で
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:34:08.50ID:oBWw9HE60
こいつ動くぞ
という名句出さないとか記者無能
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:35:28.39ID:VFaCAN/40
しゃがむのを見たけどコレじゃない感がすごい
空中で膝曲げてるだけって感じ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:39:08.19ID:qYv1nzFo0
びっくりするくらいゆっくりなんだよね
倍速再生してる速度で動くのかと思ってスゲーと思ったら
リアルタイムだとおじいちゃんよりゆっくりで萎えた

というかフトモモ分割そのまま採用しちゃったんだ・・・
キモいから無理
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:51.60ID:4lxaqFjc0
>>447
18メートルの人型で機敏に動かしてもメンテナンス性まで含めて実用可能に出来る素材が出来たとして、
18メートルの人型一機作るのと、普通の戦闘機や戦車とかなんか他にも小型な兵器を複数作るのとどっちが実用的かまで含めて
18メートルの人型一機作る方が実用的になる前提が成立しないといかんってとこまで含めてんじゃねーの
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:24.20ID:19zvWe7H0
スピルバーグのおかげでせっかくお台場ガンダムがスタンダードになりつつあったのに
このRX78だけはありえん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:01.74ID:cd5OO7WG0
文句垂れつつも実物を見ると、圧倒されるんだろうな。

18メートルなんて、4階建て校舎の屋上よりも高い。
運動会の組体操の背景で、校舎よりも高い建造物が動き出してみろ、
幼稚園の弟妹が泣き出してしまうぞ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:10.74ID:ElfjwKqA0
ポーズなんかいくらも出来んだろうけどさ
だからってあの「イチバーン!」「粉雪だ・・・」みたなポーズはなんなのさ
シールドとビームライフル両側に設置して握って持たせた後に
ビームライフル前方に構えるる動作だけで十分MSっぽくなるのに
センス無さ杉だろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:11.26ID:+e2UDgik0
やっぱり、現代兵器技術での再現は無理だわなぁ
ダンバイとかに見られる、別世界の謎動力でないと
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:12.26ID:OAvELk050
ファイナルフェーズでは空中換装もしくは大気圏突入ショーで。あの時のアニメでは無茶な描写しやがって。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:04.48ID:QklyNzu10
>>847
ギリシャ神話のタロスが元祖かと
マジンガーシリーズの敵がミケーネ起源なのはそのあたりが念頭にあるかと
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:22:01.79ID:adlgJscI0
パイロットは誰だれ?
わたーしのかれーはー♪
ぱいろーおとー♪
わたーしのかれーはーデッカイ操り人形−♪とかやめてねー♪
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:25:22.17ID:x8fX1jX90
うーんマンダム
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:42:12.20ID:xQoO0KD20
ν作ってくれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:59:02.15ID:Y1sAQ+h50
いや
アシモでかくすればいいだけの話だろ?
なんでいまさら>>1レベルなんだ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:55.51ID:xPi+VlIG0
>>69
いやでもすげぇなこれゾッとしたよ
別にナサとかジャクサが関わってるわけでもないんでしょう?本気出したらどうなってしまうの?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:12.67ID:YLfE4mY80
すごいね。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:43.74ID:69NT9kJ30
30年ほど前に大仏魂ってのがあってな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:08.52ID:/nfiVRQc0
こんな中途半端ならお台場ので良いって思っちゃうな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:41.21ID:Ax36zj650
見たいけどコロナ密だしなぁ・・・ (´・ω・`) ライブ配信は?
 
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:44.97ID:Ax36zj650
>>902
大仏って動くのかあれ?( ・`ω・´) 牛久観音が立ってたから怪しいとは思ってたが・・・
 
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:33.79ID:9g8B85YW0
今回は直立してるだけじゃなくて、
もの凄いスピードでの二足歩行が見られるってことでいいの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:47.92ID:Ax36zj650
尖閣防衛の任にあたらせようぜ?
 
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:58.86ID:wfYVN4Gq0
今の技術ではあの動きが限界だろう。
アニメみたいにジャンプして飛行機を斬るなんてファンタジーよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:18.01ID:V8dpH/a60
人類がこのまま発展して、宇宙戦争とか起きるかね?
人は十分なメシさえ食えれば争わんのよ
自由に宇宙行き来できるほどの科学力ならエネルギー、食糧問題は解決してるだろ
宗教も貧困から抜け出れば瓦解するんやで
人が持つ根源的な欲求は21世紀中にはほとんど解消するんじゃね?

オイ、戦争しようぜ!
うーん、めんどい、俺いいわ、パス

こういう未来しか見えんのだが
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:32.33ID:gHXZKzl+0
やるね。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:19.66ID:LucCHMd20
>>905
体育座りしかできない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:41.77ID:kN33tqFG0
>>649
ガンダム見たさに金払う人間とダンバイン見たさに金払う人間とどっちが多いから考えてみたらわかるんじゃね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:07:55.83ID:0fKR812N0
何とも言えない。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:24:21.99ID:e5vMr7QE0
どうせ77年のキングコングみたいな出来なんだろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:55.00ID:AoRbVw7K0
親子連れでにぎわう?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:18:17.43ID:bRElUuGa0
でもあれってどこかに固定してあるんでしょ?

それとも完全に独立して立って動くの?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:25:27.45ID:wajK3jvY0
>>46
ジャイロで姿勢制御をしたとして、巨大過ぎてそれを反映出来るだけの反応速度がないからなあ
モーター+ギアの組み合わせじゃ難しいと思う
リニア的ななにかか重力制御でもやらんと
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:57.78ID:lp8MPZpR0
アニメみたいな動きさせたら中の人が死んじゃうだろうな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:08:56.97ID:ObUzeTjC0
61式戦車(ガンダムの方のやつ)作りましたとガンダム作りましたなら後者の方が興味引くだろ?そういう事
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:53.10ID:mjEcX6gZ0
むしろZガンダムを作って欲しいな
リアルで変形する機能とかならマジで見てみたい
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:33:30.68ID:5z3e3Kit0
ゲイスポが無理なんでここで質問
紫豚とやらが嫌われる一番の理由って何?
5ちゃんだと紫豚みたいな自分中心女に男が群がってんだが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:21:24.59ID:Ev+6GqUM0
風で飛ぶくらい軽く作らないと軽快には動かせないかな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:36:28.63ID:0fKR812N0
すげえーやん。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:32.99ID:/T98VKcf0
メーンコンピュータ に ペッパーくん を導入。
テム・レイ壊れたか、
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:00.67ID:z7bYzov60
まーでもあのハリボテからは進化したよ。

上海に出来るとかいう実物大フリーダムガンダムってどうなってたっけ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:07.26ID:YJPvINFn0
>>23
フ・・・
フクラハギのことです!!!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:50:16.22ID:FkAr+U/00
動くだけなら恐竜博物館などで良くあるタイプでできるだろ。
あほらし。
ちゃんと二足歩行して簡単なダンスができるなら拍手するけどさ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:10.08ID:Xt8gJ6cz0
糸で吊られてる感半端ない
0966 【5.1m】
垢版 |
2020/12/02(水) 04:53:03.44ID:mqOLvdy30
>>920
それは間違い

どんなに科学が発展しようと
人の文明が進化しようと
人の夢 人の望み 人の業 他者より強く他者より先へ他者より上へ 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う
競争社会の中で育った人類は闇に喰われて滅ぶ
0967 【17.1m】
垢版 |
2020/12/02(水) 04:56:41.92ID:mqOLvdy30
>>943
無人MS作ればいいじゃんw
フラッシュシステムで遠隔操作なら
安全
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:15:04.77ID:BKFMB25K0
10年前に神奈川から静岡とお台場には見に行ったけど、
一番近くの山下公園は軟化のついででないと、見に行く気が起こらないなーと
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:25:04.42ID:5zlRqMIU0
わおー😵
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:52:54.47ID:dc14qam+0
ええい、画像はいい、動画を出せ、ガンダムの動きっぷりを!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:53:25.44ID:ix/xzsQU0
ハリボテエレジー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:42.80ID:gMA+x5u20
コクピットに乗って操縦できてこそ真のガンダムだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:51:34.18ID:SK1hfpd50
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれガンダム♪
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:22:55.55ID:ZxUlaSNN0
>>23
カン=ナム     ニダ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:25:37.36ID:gaFlp/3T0
実際に戦争で使えるガンダムが登場するまで何十年かかるかな?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:49.98ID:pRev95iY0
パトレイバー(イングラム)の「趣味の世界だねぇ」
ガンダムの「こいつ動くぞ」
言ってみたいセリフが言えちゃう世の中
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:51:36.17ID:ZxUlaSNN0
敢えて言おう・・・カスであると!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:15:15.33ID:s/qz52Kz0
とりあえずロボット物で一番有名だからガンダムなのはいいけど
なんかもう退くに退けなくなってグダってきてるように見えるのは気のせいかな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:53:49.68ID:88wl+HRo0
これ地に足ついてないよね?

それとも自分の足で歩いているんか?

ジオングでもいけるんとちゃうか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:13:41.89ID:kYy0yaJj0
文字通り地に足がついてない
体重支えられないのに動く真似するだけじゃなんの意味もないな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:12:13.84ID:tWIEhXrx0
後ろのアームにぶら下がって足をぶらぶらさせるぐらいなら
固定の二本足で自立して上半身のみ軽快に動く方が良かった
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:26:47.50ID:WWcM5xOB0
どうせ繋がれているのならWBの内部デッキを模してコア・ブロックシステムの分離・ドッキングを再現してくれればよかったのに
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:34:51.19ID:dGw4sCvx0
さて埋めとくか???
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:45:26.92ID:dGw4sCvx0
機動戦士ガンダム
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:20.90ID:ovOASJF50
やばい
おわってまう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:52.19ID:ovOASJF50
1000なら、ごまカンパチしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:59:48.48ID:ovOASJF50
さいなら、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。