X



【飲食店の新常識】 「呼吸がしにくい」「蒸れる」…接客業で働く方々を支援 「オープンノーズ」マスク(鼻出しマスク)が発売決定!★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/28(土) 02:58:33.71ID:MF63PC4t9
 株式会社今と今のあいだ(福岡県)は、100ナノメートルの微粒子を99.9%以上キャッチする「分子マスク」を開発し、クラウドファンディング(応援購入)を11月15日(日)よりMakuakeにて開始しております。
今回、新しい発想から開発した「オープンノーズ」(鼻出しマスク)も同時販売中ですので、ご紹介させていただきます。

https://prtimes.jp/i/69042/5/resize/d69042-5-879965-0.jpg

 分子マスクの「オープンノーズ」は、接客業で働く方々を支援したい、という観点から主に『お客様に感染させない』ことに主眼を置きつつも、仕事がしやすい・長時間着用していても呼吸しやすい・蒸れにくいといったメリットを付与した新発想のマスクです。

当社の基本的な考え方である「マーケティングによる新常識の提案/社会課題の解決」という視点において、効果的なコロナ対策を行うには、単純な防御性や接触回避のみの追求では、経済性が損なわれ持続可能性につながらないと考えております。分子マスク「オープンノーズ」は、高いウィルス防御性を保有しつつも、仕事やスポーツなどでのパフォーマンスを損なわない、ベストなバランスを具現化したアイテムとして販売してまいります。

<「分子マスク」 クラウドファンディング受付中! 通常のマスクもご用意しています。>
東工大名誉教授が発明したナノファイバーで、微粒⼦を 99.9%以上キャッチする新発想のマスク。

https://prtimes.jp/i/69042/5/resize/d69042-5-829163-1.jpg

以下ソースで
2020年11月26日 11時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000069042.html

※前スレ ★1 11/27(金) 20:29 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606476542/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:29.28ID:lxaCR0Fx0
あのさぁ…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:01:12.76ID:EOhzifZS0
これ欲しいわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:04:39.19ID:S5lUVxHr0
これで十分
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:04:41.96ID:EOhzifZS0
>>8
元々マスクで感染しない、なんてことはない
ようは1番ウイルスが放出しやすい口を押さえるだけの話
感染拡大させない、という主眼なら口だけで十分
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:06:09.99ID:lxdc+W2M0
(● ●)フンガー
口だけマスクしても無意味だろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:06:42.09ID:S5lUVxHr0
>>10
手や腕で覆えば良いじゃん
それにそうしないと普通のマスクしててもくしゃみには無意味だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:06:48.08ID:W2KSnkiQ0
いくら効果があっても鼻出ししている人には近づきたくない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:08:29.38ID:XBU72sLu0
300nmってけっこうガバガバだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:08:38.15ID:EA/BRAOu0
ハイヒールリンゴがこの鼻マスクはあかんて言うてたで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:08:41.02ID:GwydCtUX0
>>13
鼻出しマスクするような人は元々マヌケ顔
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:13.88ID:EctzG5gf0
ウィルスを鼻から吸い込む
可能性は高いが、
ウィルスを鼻息で出す割合は
口に比べてかなり低いと
思うから、客は比較的安全。

とはいえ、普通のマスクを
少しずらして鼻を出すのと
違いはあるのか。

てっきり鼻出しマスクは
口の部分は普通の不織布マスク
で、鼻から目の部分が透明な
マウスガードみたいに
なっているハイブリッド
かと思った。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:12:13.57ID:g8qUcJTv0
夏頃から、鼻出しマスクしてる店長・店員のいるような店には行かないようにしてる
飲食店やってるなら、鼻も口も覆うくらいの自覚持てよ
状況がわかってないというか、プロ意識が甘いね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:12:22.48ID:XBU72sLu0
ムレムレで困るならムレないオムツ的な素材で作ったら良くね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:14:27.54ID:yOYFb41z0
>>7
そんな事いや 肛門と口もつながってるぞw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:14:55.25ID:aH8Bgrjs0
これは無理だろう。
鼻からガバガバとウイルス吸い込むし出すだろう。
ありえないわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:15:15.57ID:EwPCr0V90
ふつう息は鼻から吸って口で吐くもんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:16:06.78ID:IiOiVI0z0
コロナって初期の頃はすげえ厳重な防疫してたのに
どんどんバカみたいな対処で大丈夫な設定に変わってきてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:17:17.11ID:XBU72sLu0
分子のちからって鼻出し関係なくね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:19:50.55ID:rFGcdH0t0
接客業ならなおさらまともなマスクいると思うんだけど、記事の読み方間違ってるのかな?

今は、ある程度他人の近くにいるときは常にマスクつけてるんだけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:20:16.34ID:JBbnx3EU0
鼻出したらマスクの意味なくね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:20:52.69ID:yOYFb41z0
>>38
結局 そこそこ近くでそこそこでかい飛沫を直で浴びなきゃ
ほぼ感染しないとわかってきたからだろ

鼻からでかい飛沫はでないから
相手の鼻を直で吸わない限り大丈夫って事だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:23:00.47ID:yOYFb41z0
>>52
俺も医者じゃねーから 適当だよw わかるだろw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:23:32.42ID:is4R0Eag0
鼻出して意味あんの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:24:11.20ID:wciJ6fZ00
今も普通のマスクを鼻を覆わずに使っている
飛沫を飛ばさないためにマスクをつけるわけだから、鼻を覆う必要はないだろう
鼻を覆わないと、息がしやすくなるし、眼鏡が曇らないし、とても楽になる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:24:21.97ID:23PbOQDO0
>>25
出るよ。口ほどではないけど。
エアロゾルは肺、気道、声帯で発生してるからね。
鼻はフィルターの機能があるけど口は無いというだけ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:25:34.91ID:E7fxCa3q0
これダメなマスクの使い方そのままじゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:28:04.99ID:wciJ6fZ00
>>48
そうだよな
マスクを着用していない人がたくさんいて直接飛沫を浴びる機会が多い場合は、鼻まで
マスクを覆う意味があるかもしれないけど
マスクを着用する人が殆どの現状だと、エアロゾル感染の予防としてはマスクはあまり
効果がないと言われているので、鼻まで覆う必要はあまりないだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:28:14.17ID:23PbOQDO0
肺で発生する飛沫は凄く小さいらしいので鼻フィルターは役に立たないと思われる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:28:47.77ID:MJ1wElvy0
作った奴がアスペだからこうなるんか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:28:58.25ID:XdXM+BYr0
本当にこれで販売したら何かしらの法に抵触するだろw
どう考えても感染抑止能力のある製品ではない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:31:02.91ID:8umh2BK50
自分が飛ばすツバは相手にかからないように配慮するけど
相手のツバは鼻から吸い込みまくりますってドMだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:31:22.30ID:wciJ6fZ00
>>58 >>59
口から出る飛沫の量と花から出る飛沫の量を比べたデータを出してみなよ
医療関係者ですら、これまでは、口から出る飛沫を抑えることが重要と言っていたわけだ
から、それを否定するんだったらデータを出してくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:33:26.53ID:yOYFb41z0
>>63
口の前に板があるだけの マウスガードはどうすんの?
お前的にw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:35:44.62ID:23PbOQDO0
>>72
データでは無いが
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO65987810Z01C20A1000000

そもそも飛沫の発生メカニズムについてはあまり研究が無い。
逆に鼻から出てる分を無視して良いかというデータはあるか?
0080予言者
垢版 |
2020/11/28(土) 03:36:14.00ID:bXsXqzdI0
オープンマウスのマスクもはよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:36:21.87ID:E7fxCa3q0
>>69
しないんじゃね?
マスク業界の自主基準をクリア出来ない可能性はありそうだけれど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:36:23.13ID:HWHA2PGI0
そもそも鼻呼吸って鼻からすって鼻から出すんだよね
まさかずっと鼻からすって口から出してる人がいるの?
というか池沼過ぎるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:36:56.22ID:wciJ6fZ00
>>78
だから、口から出る飛沫の量と鼻から出る飛沫の量を比べたデータを出せと言っている
鼻からも少数の飛沫が出るのは当たり前だろ
マスクをしても飛沫は漏れ出すので、重要なのは量の程度なんだよ
0か1かで考えるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:37:04.37ID:CWcDSo+R0
つい先日電車内で口論の末、催涙スプレー噴射事件が起きたばっかりなのにな
アホかよ
厚生労働省も何やってんの?科学的根拠に基づかないこういう>>1の取り締まれよ


参考URL
【東京】「マスクを着けるときは鼻まで覆え」注意したら口論に…催涙スプレーを顔に噴射 メトロ九段下駅 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604416629/
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:37:06.05ID:xOHU3xeo0
東工大と言えば 菅か 大丈夫か?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:38:16.92ID:QwxkIT0K0
>>45
日本エアロゾル学会は「繊維の隙間より小さい粒子はマスクのフィルターを通過する」は間違いって見解をかなり前に出してる

https://www.jaast.jp/new/covid-19_seimei_JAAST_20200327.pdf
「ウイルスやアレルゲンは小さい ので、マスク繊維の隙間を通り抜ける」という説明は根本的に間違っています。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:38:21.73ID:yLq0XkLc0
マスクなんて飾りなんだからなんでも良いだろ
ふつうのマスクして立って鼻出しとかアゴマスクが多いんだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:38:34.73ID:E7fxCa3q0
口閉じてる状態だと不要なマスクとも言えそう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:38:39.58ID:AzNDTCLt0
あほなのか…?
マスクに吸着させて鼻の粘膜に吸い込みたいの?
わいはこんな店行かへんで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:40:36.77ID:0CAWy1DR0
鼻を常時覆う意味ないからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:40:55.52ID:XdXM+BYr0
>>81
よくよく読んだら
対策って書いてあるけど なんの対策かは言及されてないのと
微粒子を止める しか書いてないから
別に体内に入ったり出たりするウイルスを減らせるともコロナ対策になるとも一言も言ってなかったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:10.84ID:HWHA2PGI0
>>93
100ナノメートルの微粒子を止めてどうするの?
ウイルスは10ナノメートルなのに
感染防止効果のあるマスクはほぼ10ナノブロック対応だぞ
100ナノなんて何もつけてないのと同じだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:32.56ID:XBU72sLu0
普通のマスクで鼻出しても同じじゃねバカくせえ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:44:02.27ID:XdXM+BYr0
>>97
うん こんなん何も意味ないと思ってるよ
そもそもマスクに意味ないとか言うヤツは医者が全員アホだとでも言うのかって話よ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:44:10.52ID:23PbOQDO0
思い出すと、初期はwhoもファウチもマスクは役に立たないと言ってたけど、役に立つか役に立たないか分かるほどの研究は実は無かった。単なる思い込みだった。

この新型コロナは盲点みたいなとこ突いてくる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:45:21.00ID:cKicnEim0
ファンテルワールス力で分子を吸着させるのか
へぇすごいねぇ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:45:27.30ID:HWHA2PGI0
お前らがウイルスの気持ちになってみろよ
自分の身長の10倍の穴が開いてて侵入になんか困るか?
ここまで頭の悪い商品は無い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:46:10.76ID:23PbOQDO0
ゴジラみたいな咳をしないとエアロゾルなんて発生しない!とか言ってた人もいたしねw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:46:12.79ID:0CAWy1DR0
>>98
どういう意味が?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:49:36.32ID:XdXM+BYr0
>>110
仮に鼻から出るウイルス量が口の1%だったとしても、その1%を抑えて行くことで感染を少しでも減らすことに意味があるんだよ
今の車が至る所にエアバッグつけてるのと同じこった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:49:51.88ID:itJ3JZRK0
マスクという名の免罪符
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:50:42.72ID:GHKCp1bJ0
残念だが、バカズラ化を克服できてないね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:51:56.16ID:45yi0kzr0
いずれコロナが収束したらマスクしないでよい世の中に戻るのかな
これだけ飛沫飛沫言われて、マスク無しだと他人の飛沫めっちゃ吸い込んでるって分かったから、もうマスク無しだと気持ち悪い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:52:34.21ID:wciJ6fZ00
マスクを着用は、飛沫拡散を防止することが主な目的になっている
防じんマスクじゃない限りは、直接飛沫を浴びたり、空間を滞留しているウィルスを吸
い込むことに対する、感染リスクを低下する効果はあまりない
それを否定したいんだったら、データを出して
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:00.16ID:JwPSXjXV0
逆に接客業には向かないじゃないか?
見た目で不安を感じるわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:08.62ID:23PbOQDO0
>>119
まぁそれもあるけどね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:35.48ID:XdXM+BYr0
こんな論文あったぞ

「呼気内ウイルス検出とサージカルマスクの効果」最重要点4つ。
1 サージカルマスクにより 30 分呼気中コロナウイルスは飛沫、エアロゾールともに 0 log (1 個)に減少! 2 インフルエンザ、リノウイルスはマスク装着で呼気から検出されるが減少。
3 コロナ、インフルエンザ、リノは咽頭より鼻粘膜にウイルス量が多い。
4 全く咳をしなくても呼気にウイルス RNA が検出された例がある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:54:49.63ID:wciJ6fZ00
>>115
マスクの間から漏れる飛沫の量に比べれば、1%の量なんて無視できるレベルだよ
優先度的には、鼻を覆うことよりも、ウレタンマスクや布マスクを通過する飛沫の量
を気にするべきだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:10.29ID:a4+YYnzT0
コロナ対策はやってる感が重要だからな。
まあ、2月から集団免疫派で
ずっとアゴマスクのワイには
関係ない話だわ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:23.36ID:eLdNFCUe0
このゴミを製造販売並び使用する奴皆
アホですね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:58:59.14ID:wciJ6fZ00
>>119 >>123
これまでに世界中で行われていた統計的な調査では、防塵マスクじゃない通常のマスク
にはウィルスの感染防止の効果はあまり無いとなっていたんだよ
新型コロナで、マスクを着用している国とそうでない国との間で有意な差があるので、
見解を変えたんだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:59:03.56ID:XdXM+BYr0
>>125
まぁ実際のところは呼気中に含まれるウイルス量は口も鼻も変わらないんだけどね
もちろん効果としてはN95>サージカルマスク>布やウレタンマスクだけど
これはフルフェイスヘルメット>普通のヘルメットみたいなもんで、蒸れるからって被らなかったら結局意味ない
だから鼻覆わないのは合理的ではない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:02:55.89ID:Q+PdfEIM0
このマスクに何の意味があるの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:06:18.77ID:wciJ6fZ00
>>134
飛沫拡散防止の主な対象は、咳、くしゃみ、会話などの強い呼気だぞ
呼気中に含まれるウイルス量は口も鼻もあまりかわらないというのは、この話と
あまり関係がない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:07:21.04ID:jTHKM/qy0
「オープンマウス」マスクも
早く作ってくれwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:09:04.74ID:wciJ6fZ00
>>137
口から出る飛沫の拡散を防げるだろ
鼻から出る飛沫の拡散なんて、口から出るものに比べれば気にすることが無いレベル
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:09:35.39ID:l2JXELaZ0
> 本商品「オープンノーズ」と同様の『口だけマスク(鼻を出す)』ことについて、39%の人が許容している。
> まだ考え方が分かれるところでもあるが、印象ではなく、実質的な効果、機能として一定の許容されている状況。

>上記、『口だけマスク(鼻を出す)』ことについての考え方と、マスクをする理由のクロス集計でみると、
> 口だけマスクを許容している人ほど、周囲の人の目を気にするいわゆる「同調圧力」ではなく、
> 自己防衛や社会的な意識が高い人であることが分かる。実質的な効果をしっかり見ている人が多いと推測される。

鼻出しを39%が許容してて、同調圧力に屈しない人らしい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:11:12.77ID:THB82DaJ0
俺も苦しく無い新型マスク思いついた

マスクの生地の密度が高いと苦しいから目の荒い通気性の高いマスクにすればいいね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:12:59.66ID:X+bPoohA0
>>7
バカには売れるんだよ
黙っとき
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:15:09.03ID:XdXM+BYr0
>>138
これをつけた店員の周りにはマスク外した客が飯食ってるわけ
店員からはそのときにうつりにくいかもしらんが、その店員が感染したら、そいつが今度は家や他の飲食店でマスク外してるわけ
そしたら他の客や鼻出し店員にうつるわけ
うがい手洗いマスクは全て確立を下げるために適切に行わなきゃいけないの
100%防げなきゃ意味ないわけじゃないの
だからちゃんとマスクしましょうね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:15:52.16ID:x0nXMX9M0
鼻腔・口腔内にウィルスが繁殖しやすいんじゃなかったっけ…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:42.15ID:zNIlrfVr0
鼻毛がウイルスキャッチするから大丈夫 みたいな事か? 考えた奴アホ過ぎるわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:53.43ID:XdXM+BYr0
>>141
鼻から入ってくるものは無視?
もしかして鼻毛最強信者?
拡散が防げるなら入ってくるのも防げるよね?
じゃ鼻も覆わなきゃ意味ないよね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:19:50.79ID:S5lUVxHr0
>>149
だから本当はマスクなんかしちゃ駄目なんだよ
風邪はうつして治すのが正解なんだから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:21:18.01ID:EkldxFl60
>>148
結局どこまでの低減を求めるのか?って話になるだけだから
基本平行線だな
実際の効果の差は実験とシミュレートが必要だからここで話しても
想像で語るだけになるし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:21:19.49ID:x0nXMX9M0
>153
それはアカンでしょ…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:21:51.01ID:6m1/cjO80
>>49
やっぱりバカマスク
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:22:17.55ID:JJpn+fsj0
普通のマスクは確かに苦しいし
メガネが曇ってたまらん

空気抜け放題のマスクを作って欲しい
自己責任で使いたい
伊達マスク
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:23:57.34ID:EkldxFl60
>>152
飛沫感染は直接的な飛沫のやり取りだけで起きるわけでは無いから
そのような簡単なバーターにはならないな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:25:46.71ID:gBL3+2os0
>>1 鼻水が出た時に不便だよ……
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:26:59.38ID:XdXM+BYr0
>>155
確実なエビデンスを求めはじめたら難しいよね
でも医療従事者が何十年も感染防止にマスクを使用してきたという事実は、マスクには一定の感染防止効果が存在するという証明になると思うんだよね
意味なかったらそんな金かかることしないじゃない
ただでさえ医者ってのは頭いいわけでさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:27:24.31ID:zcPxurii0
これからの時代はオープンノーズだよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:29:04.01ID:JJpn+fsj0
>>162
そんなの知らん
俺はちゃんとマスクをしてるんだぞ
っていう既成事実が欲しいだけ

風邪に毛が生えたようなもの
インフルより怖くない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:29:05.35ID:yRBDJfk70
ならば口を開かなければマスク不要と言うことで良いの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:29:41.13ID:fusKhL0S0
それってマスクしてない状態とほぼ同じですからマヌケでしかありません、
人は通常鼻から呼吸するのです、
口から呼吸のひとは
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:31:12.31ID:WWpCYdXs0
>>170
心中お察ししますw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:31:46.47ID:l/rZj52D0
鼻出しマスク警察です
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:32:52.25ID:FMByNLUO0
鼻出しやウレタンのやつが近くに来たら離れる
感染してる確率が普通のマスク人より高いからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:33:19.88ID:fusKhL0S0
口から呼吸の人は鼻炎で鼻詰まりの人です、
鼻をマスクで覆わないのはマスクしてないのと同じですね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:33:30.23ID:bIQsBt+i0
マスクして息苦しいのは鼻が通ってない人
すぐ鼻うがいして鼻の通りよくした方がいい
それでマスク
手洗いうがい鼻うがい歯磨きまでがセット
副鼻腔炎ならそっちを耳鼻科で治す
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:33:52.43ID:7Csdn/3P0
>>164
一般人の調査は難しすぎて無理だが、ググれば医療従事者のマスク着用に関する調査結果は見つかるぞ
たしかアメリカの調査で何割かの感染予防効果があったはず
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:38:00.27ID:T6LuBSg/0
>>1
マスクなしで声を出さず呼吸だけしていた場合
鼻出しマスクと普通のマスクそれぞれで、呼吸だけの場合、喋った場合
研究機関にはそれぞれのリスクの度合いを調べて出してほしいんだよな
それがないからここみたいにエビデンスのない無駄な議論が続く
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:38:10.85ID:ydBj0J0i0
>>1
鼻だしマスクとか本末転倒
本当に脳みそ膿んでるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:39:36.75ID:YzarbFVL0
マスクして鼻出してる奴ってホントにバカなんだと思う
口呼吸と鼻呼吸が完全に分離してるとでも?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:39:51.10ID:klyixc+J0
花粉症にも良さそうだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:04.61ID:T6LuBSg/0
>>176
慢性的に鼻が通っていない人は
蓄膿症やら鼻中隔湾曲症とかの原因があって
鼻うがいなど役に立たない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:09.52ID:LPKgY+gs0
鼻だけ出してるやつ見るとなんかムズムズする
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:43:38.81ID:fusKhL0S0
たしかに鼻を出したら呼吸は楽です、
鼻を覆って息苦しいマスクはそれだけ高性能マスクらしいです、
逆に効果の低いマスクは呼吸しやすい
らしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:45:36.60ID:jzkYm9uW0
マスクで鼻だけ出してる奴たまに見かけて
馬鹿じゃねーのと思ってたけどこういう事考えてんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:59:01.53ID:/UNvAoJx0
>>49
鼻を出すとマヌケに見えるな
でも、もともとマヌケな顔を何割隠すかってことかも
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:01:01.27ID:PwOPmavW0
こんなもん導入して接客で鼻出しなんてしてたら一発で客逃げるわ、下手すりゃ暴言吐かれるぞ
バカじゃねーのか。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:12:32.10ID:ykHJkYIa0
アホや…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:26:32.53ID:vk1p10Pn0
いや見た目で怒られるんだよ。
感染しなくても怒られるのが嫌なんだよ。
それが日本のモラルなんだよ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:43:47.57ID:8W5b/ltW0
そもそも布マスクだけの頃は鼻出すのが普通だったんだがな
花粉症対策に不織布マスクが出るようになってから鼻入れるのが普通になった
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:50:53.27ID:Ft/Ck6TV0
唾さえ飛ばさなければいいわけだからいいと思う

もともとマスクは自分を守る効果は小さいししてないときより20%程度感染する確率減るだけだから
店員なんて常に唾吸い込んでるから余計無駄だし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:53:55.46ID:SVkfpM170
ウイルスを飛ばす方のガード率
布マスク 20%以下
不織布マスク 30%
N95マスク 90%以下

ウイルスを吸う方のガード率
どのマスクも効果なし

これで結論出てる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:16:43.84ID:BfR3p1mQ0
>>6
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。
伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。
久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:24.77ID:twf1Ox/F0
>>207
世の中理屈道理になるとはかぎらない
キチンとマスクしてるひとの方が、鼻マスクより丁寧に手洗いしてるし店が混んでると買い物を別の店でしようとする
結果感染率は下がる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:28:22.09ID:MIz1mgY90
メガネの曇りは本当に困るね
本格的に冷え込んできたら昼間でも視界が狭くて危ない

見た目が悪いけど、鼻に詰め物をして口だけマスクとかがいいのかな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:28:28.40ID:W39bQvKh0
これならほぼ効果がないとはいえマウスシールドの方がマシじゃないの?
鼻までマスクつけろ!ってクレーム言うやつ出てくるぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:35:02.40ID:s2Yo+3E/0
意味ないマスク
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:51.77ID:Ab5tTS7L0
これだめでしょう。鼻から飛沫が拡散する。

まったくだめ。 感染者が鼻マスクをしていれば、普通に他者へ感染させる。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:56.02ID:W39bQvKh0
>>217
ティッシュとか挟むと曇りにくいらしいよ
鼻の穴を塞いだら口呼吸になるから良くない

>>220
確かにそうかも
あと鼻が出るのを直すのに頻繁にマスクを触るよりはこれ着けてる方がマシかな
それでもやっぱり直接客と対面するなら鼻までしたいなーバックヤードの人ならありかも
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:54.40ID:Ab5tTS7L0
>>217
日本マスクのEaseMask AERO
なら、本当に曇らない。優秀なマスクだわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:54.61ID:aoj2MNm/0
鼻マスクマン御用達w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:43.12ID:Ab5tTS7L0
鼻マスクマンを見かけたら、いつも心の中で笑ってる。馬鹿にしてる。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:49:22.89ID:AbyqKMs70
>>1
世界よ、これが日本の理工系だ!w

馬鹿「文系ガー」
↑↑↑

こんな責任転嫁をするようだから日本は衰退するんだよ…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:51:18.20ID:+hwdsddo0
喉と鼻の粘膜守る以外に効果なんて無いのに。
鼻出してたら半減だな。
息がしづらかったら顎に引っ掛けときゃいい。
喉や鼻が乾いたと感じたらまたすればいい。
対人する時も戻せば良いだけ。

ナニを頑張ろうがウイルスには触れる事は防げない
自分の体で増殖発症しない為にマスクしてればいい。

ソレが許せないヤツは無菌室にでも籠もっててくれ。
迷惑だから。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:52:20.39ID:LWcQACOC0
>>1
怖いマスク警察がやってくるぞ!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:53:53.43ID:wNxPquwn0
気持ちはわかるけどさあ…
店員の感染リスク高まるじゃねーか…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:55:18.93ID:Ldsiqpk00
テレビでよく使ってる透明の板がまさに鼻出しマスクなんだよな
同等品が増えて良かったな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:55:27.33ID:+hwdsddo0
>>223
お前の鼻の穴にはスプレーのノズルでも付いてんのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:58:14.75ID:u9pUzuZN0
そこまでして仕事する意味ある?コロナ禍では接客業はべつにいらんやろ。食い物なら機械に任せてさ。再就職先とかは政府主導で決めてやってくれ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:58:56.26ID:3IV7/yGK0
せっかくだからオープンマウスも作れ無能
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:27.72ID:Ldsiqpk00
俺が名前を付けてやろう
「やってる感マスク」で決まりな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:02:14.65ID:khbFUeqh0
>>1
鼻なんてもともと関係ないだろが
マスクだけで感染しないとでも思っているの?w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:33.63ID:T+mDshW80
ヤケーヌみたいに鼻の部分だけのれんみたいになってるのが
めちゃ呼吸が楽
守備力上げたい時はのれん裾の部分の口の部分にはさみこむと普通の布マスク同様になるし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:07:37.00ID:EV6GVNTO0
こんなマスクの店危なくて絶対いかない。
鼻でてたらアウト
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:09:22.72ID:va4Iw6V60
マスクに挟んで使う呼吸が楽になるギャグボールみたいなやつあるよ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:34.56ID:addxAqtK0
自主的にこの付け方してるのはいるな
不織布だと鼻のとこだけ薄くなって呼吸しやすいマスクという商品もあった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:57.46ID:G7ebMbSR0
鼻出してる奴って馬鹿なのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:15:04.23ID:khbFUeqh0
>>1
鼻から感染するからマスクするってヤツはほんと馬鹿だよな
目からだって感染するのにw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:15:48.32ID:DC9i4Otb0
>>7
あの娘とオレは赤い糸でつながってるよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:14.72ID:82/DKIPY0
>>1
別に鼻出しマスクでもええやろ。
ゆとりの9割は口で呼吸しとるカタワなんやしw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:01.44ID:E7fxCa3q0
花粉症に無力なものは、感染症対策としても無力だと思うわ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:21:00.35ID:o3VizDK50
無いわ
口開けてるマヌケ面専用か?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:22:08.44ID:ish1Rrnh0
>>46
接客業は元々感染リスクが高いから、客と自分の両方を守るためにも、きちんとしたマスクをしないといけないよな
きちんとしたマスクをつけていることが、安全性のアピールにもなるし
鼻出しマスクだのマウスガードだのしているような店には絶対に行きたくない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:24:47.27ID:Fv9sSZmi0
こんなのより多機能マスク出してくれ!
暴漢に襲われて手足を押さえつけられたときに
口から護身用の含み針を飛ばせる男塾の卍丸先輩
みたいなやつ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:26:26.73ID:DONi99D00
全く効果ないだろう。麻生級のアホ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:33:33.49ID:6HqA9TZ/0
無観客営業用のマスクですね。
わかります。
客が来なくなった時に備えないとね。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:28.29ID:MIz1mgY90
>>224
>>225
ありがとう。参考になった
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:59.80ID:gL/lLOP+0
これでマスク美人は激減だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:03.12ID:SQpRKNR60
>>19
その手でおにぎり握ったり
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:09:37.69ID:0fTurmT40
鼻出てたらダメってあれほど
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:54.31ID:qPJJPjUg0
>>1
バカ検知器
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:43.86ID:auIJvBGu0
>>274
それ言ったら目を開けてる時点でアウトだし
マスクはマスク警察というキチガイから身を守る道具だよ

感染対策におけるマスクは無意味〜マイナスしか無い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:50.67ID:i73ZhYFW0
ウレタンマスク、鼻だしマスクは
バカな人だなーと思ってる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:00.53ID:a4+YYnzT0
>>231
自粛でコロナ撲滅とか言ってる
文系脳愚民に忖度するために
理系脳臣民がノーガードマスクを
つくってやってるんだから
感謝しなない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:27.03ID:2iDSbSnF0
意味ねぇだろこれ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:23:34.46ID:uPhfDB9w0
>>56
>飛沫を飛ばさないためにマスクをつけるわけだから

どんだけ古い情報のまま止まってるんだ。
自分に入るウイルスの通過を減らす効果も富岳や東大で実証されてたろ。

鼻を出すマスクも他人に感染させない目的では効果ある。
自分が感染しない目的でもしないよりはマシだが、鼻を覆うタイプよりは効果薄い。
どちらも完全に防ぐ保証はない。マスクは完全に感染防止するものではなく、感染防止効果を高めるもの。
双方でする事により、より効果は高まる。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:25.91ID:OSM4pOB10
普通のマスク呼吸しずらいな…😥
💡😎せや!鼻出しマスク出したろ!

ガイジかな?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:29.67ID:9pduuHSc0
しゃべった時に唾が飛ぶのは口からだけだしな
よく考えたら鼻塞ぐ必要ないじゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:48.48ID:2iDSbSnF0
息しづらいなら水ボトル被って、
酸素ボンベつけろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:12.28ID:uPhfDB9w0
>>283
意味なくはない。
自分が他人へ飛沫感染させる可能性は減らせる。
ただ、自分が感染しない為の効果は、鼻を覆うタイプのマスクよりは薄い。

自分が感染すれば、マスクしていても飛沫は漏れるので、他人に感染させる可能性があるから、
出来ればその可能性を低める為に鼻を覆うマスクをして欲しいとは思うが。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:43.73ID:uPhfDB9w0
「鼻を覆う意味はない」
→いいや、ある。
マスクは自分の口から飛沫を飛ばさない為だけのものと言うのは古い情報。
富岳や東大の実験で、自分が吸い込むウイルスを減らせるという結果が出ている。

「鼻を出すマスクに意味はない」
→いいや、ある。
口から出る飛沫を減らすだけでも大きな違いだ。
ただ、鼻を覆うマスクの方が自分への予防効果高い。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:46.25ID:v9t8tFcl0
未だにこんな商品を作ろうと言うバカ企業が有るとは。。。
鼻出しは駄目って言われてるのにわざわざ鼻出しマスクを作るバカ企業
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:52.18ID:VsntOtim0
阿保だ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:58.95ID:+trbP2qQ0
まあ、もともとマスクの意義が自分の大きな飛沫の拡散防止でしかないから、合理的と言えば合理的
ただ、最近の研究では布マスクすら若干の防衛的能力もある(他者の飛沫を吸わない)もあるとする研究結果もあるから、その能力を捨て去るとマクロで見た時にどう影響があるかだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:41:06.57ID:PPUuU/GU0
マスクの機能をしてないんじゃないか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:45.24ID:6b5X3pQN0
マスクいらないだろ
うちの近所はクルドばっかりだからしてないけどくしゃみひとつしてないぞ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:07.33ID:G261CV8d0
>>295
くしゃみしたら鼻からも飛沫が飛び散るだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:06.28ID:CED24Iwa0
マスクの機能を果たしてねーじゃん
アホなの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:49.51ID:uPhfDB9w0
>>303
鼻からも飛び出るが、鼻からしか飛び出ないわけではない。
なので、口からの飛沫を減らすだけでも効果はある。

ちょっとでも効果が少ない=意味はない
という思考は、マスクそのものを否定する事に繋がるから辞めたほうがいい。
意味ある/ない、の1bitではなく、比較で考えるべきだ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:20.64ID:9x5g/kJB0
>>1
鼻を出して鼻で呼吸したらマスクの意味ないが
鼻を出して口で呼吸する人にだけ意味があるマスク
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:32.44ID:b/xmpXHT0
この発想はカスすぎる!!
もはや脳に感染してるんじゃねえの?
マスクの目的考えろよ
マスクのしてても咳すれば鼻からウイルスが飛ぶんだよ馬鹿が
整形外科の友人に言って鼻だしマスクつけてる奴は鼻を切り落としてもらおうw

マスク鼻までつけれない奴は健康面で考えても
外出るなよw

呼吸がしづらい?ニート?
普通に生活してればそこまで体力は落ちませんw
言い訳?

息が臭い?歯を毎日しっかり磨きましょう
しっかり磨けば普通は全く気にならないレベルまで口臭は落ちる
しゃべる機会が減るから定期的にうがいや飲み物を飲むことで唾液を循環させよう
それでも臭うなら病気です。
歯周病か虫歯か性病
病院に行け
鼻までマスクをしろ
出来ないなら遊ぶな、仕事に行くな 
病院に行くのはいいよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:51.79ID:CED24Iwa0
>>6
さすがにそれは……
低学歴を自白してるようなもんだぞw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:04.99ID:g2G71CMb0
食品業界なら鼻だしちゃいかんのはコロナより前から
なんかウイルスを水にするとかと
おなじ雰囲気
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:01.18ID:cDquYCMR0
飲食業で鼻出しマスクを許可するとかありえないから
写真撮られてツイッターで拡散されたら終わり
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:10.28ID:G261CV8d0
>>308
そうじゃなくて鼻を覆うメリットとして自分への防御の点しか書いてないのが足りないんだよ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:20.10ID:glU1YBjH0
>>308
阿呆か?
全体の感染防御を考えると、少なくとも不織布マスクが基本だろ
自分が飲食店の店長なら、鼻出しマスクは入店拒否するわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:18.68ID:iE3HJIK00
くしゃみしたら、鼻からもかなり飛沫でるような
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:51.53ID:Z+2bWE4E0
>>1
新しい発想?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:02.61ID:dDilAIsb0
>>317
京大が東大の実験で出す方は不織布のマスクが効果あるけど
守る方は布マスクが上だったよ
お肌のためにも布マスクお勧めだな
不織布は午前午後で使い捨てならいいんだけど
男なんて平気で数日使うでしょ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:36.42ID:49KH8F+z0
これ明らかに鼻出してても99.9%以上微粒子をキャッチします、って馬鹿に誤認させるように書いてるよねw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:46.35ID:uPhfDB9w0
>>316
それは単に、このスレで鼻出し容認してる奴らの根拠が口からの飛沫を防げれば十分というものだからだよ。
当方が「→」を表現として使ってるのは反論として述べてるという意図がある。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:13:59.46ID:uPhfDB9w0
>>316
>>326の続き、

同様に、鼻を出すマスクに意味はないと言ってる奴らの根拠は、
鼻から飛沫が出るなんて言ってるのは皆無で、予防策として成り立たないという根拠ばかり。
ならそこに反論するだけで十分だろう。

当方に、鼻から出る飛沫を否定する意図はない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:20.58ID:0X0Gc5qb0
鼻だけノーガード戦法
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:35.36ID:uPhfDB9w0
>>317
完全なる感染防御は完全隔離以外に方法はない。
マスクは鼻も覆った不織布マスクですら完全ではない。
N95ですら完全ではない。95という数字がまさにそれを表している。

どこまでを許容するかは人それぞれ。
君が飲食店店主で鼻覆いマスクを許容し鼻出しマスクを拒否したいならご自由に。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:47.41ID:49KH8F+z0
まあ、正直なとこ鼻だしマスクでオッケーとするならば
口呼吸しない人で喋らない、くしゃみしない状態であればノーマスクとかわらんよな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:18.84ID:Gq6MLeNx0
全員がマスクしてる環境なら、
鼻出しでも大して問題はないかもしれんけど、
みんなマスク外してる飲食店で鼻出しってどうなん
マウスガードよりはそりゃいいんだろうけど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:11.53ID:TNrJmTGQ0
醫學知識のないやつが勝手な判斷をすると大火傷

鼻の裏には咽頭リンパ輪といふ免疫組織がある。
ここをノーマスクにするとウイルス吸入量が増えて折角のマスクの效果が水泡と化す
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:09.15ID:MEz3K8zz0
>>6
工業高校のさらに上だから
フォークからクレーン、高所作業の免許
何でも持っているぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:26.98ID:xvddyam40
>>7

目も鼻と口につながっているよ。
涙が大量に出ると鼻水が出るでしょ。
目も鼻も口も粘膜だから、目からも飛沫感染する。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:47:04.08ID:OfmQsiA70
鼻出しに文句いってるやつらがエアコンの効いた飲食店に行ったりしてて、もう日本にはアホしか残ってないのかな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:39.27ID:Cj51+dLg0
>>227
後で信州大でも医学部だとわかるんだろう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:22.91ID:5vUsiUeJ0
くちも出せば この際 透明マスクとか言って

早くしないとまたトイレットペーパーがなくなるぅー
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:33.76ID:e4qKeJyo0
おならで感染するから
肛門マスクがいるな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:23.35ID:88AKW04l0
接客業で今どき鼻出しマスクなんかしてたら普通に客からクレーム来るだろバカか
こんなもん売れるかよ。そもそも鼻出してマスクってダサいわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:54.92ID:9XnCRYgb0
鼻出しはどうでもいいけど、100ナノメートルの微粒子を99.9%以上キャッチする「分子マスク」が不思議だな
N95マスクよりも防御能力高くて、不織布マスクより呼吸しやすくて、なおかつ洗って使えるマスクって話なんだが
そんな夢のようなマスクを、何でクラウドファンディングで売ったりするんだろ?

しかもこれ、もともと開発したのはゼタって愛媛の会社。その会社も同様のマスクは売っている
この会社はナノファイバーの製造技術は持っていて、それでフィルター作っているようなんだが
どうして、大きな医療メーカーと組まないのだろう?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:05.16ID:MYKpiewy0
世界よ、これが日本人の「やつてる感」だ😂😂😂
詭弁と建前だけで生きるのがジャップスタイル😂😂😂
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:27.48ID:KkCq8S+H0
>>213
昔から思うが、ちょっと嘘っぽくなるな。地方では未だに 地元国立>その他 だし。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:15.76ID:aX0oQOVU0
「株式会社今と今のあいだ」という社名が気味悪い...
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:44.94ID:/3wtA+Re0
やはりメディアには無責任でキチガイとしかいいようがないクズがいる
こんなもんを「いいもの」と報じるってアタマどうかしてる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:09.00ID:kSXGqHyX0
商品化する前の会議で誰も突っ込まなかったのかねw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:27.28ID:rDx1hMgX0
「マスクで呼吸がしにくい」
これがまず、嘘か

今まで、夏で大量の汗を書いたとき以外、不織布マスクで呼吸がしにくいときなどなかった。
周りを見ていても、本来、肺活量が落ちてるはずの老人の方がしっかりマスクしてる。
マスクしてない人に限って、元気だし、言えば大声で話してる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:15.78ID:821s35V90
鼻出しマスクでいいのなら、マスク無でも口を閉じてればいいと言うのとまったく変わらない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:21.96ID:49KH8F+z0
>>355
ここはプレスリリースを載せるだけのとこだからな
記事風でプレスリリース出せば、さも紹介されたかのように装えるだけの話だぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:54.69ID:rDx1hMgX0
>>56
飛沫だけと言ってるのは、日本政府ぐらいかと
飛沫だけ感染でまったく説明できない事例はいくらでも報告されてる
本当はエアロゾル感染。だから換気せよと言ってる

すなわち、ただ呼吸をするだけでもウイルスをまき散らしてる
鼻は口よりウイルスの発散が少ないらしいが、もちろん出入りしてる
飲食店で鼻だしマスク?
作製した業者も使う人も感染症対策への理解がない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:22.96ID:NXMAXMZI0
>>213
ファンデルワールス力とフィルターで検索して色々見てる最中なんだけど、
信大でもナノファイバーフィルター研究開発してるね
2015年
0372予言者
垢版 |
2020/11/28(土) 12:13:26.51ID:qghOlwt90
>>362
これならフェラもできるな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:49.34ID:wciJ6fZ00
エアロゾル感染を予防したいんだったら、防じんマスクを着用する必要がある
普通のマスクで口や鼻を覆ったところでエアロゾル感染では大した予防効果はない
飛沫拡散防止のためにマスクをつけるのであれば口を覆うことは効果的で、これまでの
咳エチケットでも口を覆うことに重点が置かれていた
鼻を覆うことよりも、ウレタンや布などの薄すぎて口からの飛沫拡散防止にあまり効果
が無いマスクを先に問題視するべき
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:38:47.43ID:EZsDlzmD0
目と鼻だけ穴あけたデストロイヤーみたいなマスク商品化しろよ
キャバクラは嬢も客も着用義務化しろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:22:59.65ID:1RipYeTe0
どうせなら花粉症でも年中使える布マスクを作ってほしいわ。
夏も私はブタクサとかイネ科のアレルギーもあるから、
稲刈り直前の田んぼの近くには行きたくないんだ。
しかも今年に入ってから製造された不織布マスクのせいで
鼻の周りに湿疹ができるようになった。 去年も一昨年も私は夏も冬もマスクしてたけど顔に異常はなかったのに、今年の夏くらいから売られ始めたマスクをしたら鼻の周りが荒れる。
飲食店店員より、花粉症の人のほうが数は多いから
そういうマスクのほうが売れると思うわ。
一枚1000円くらいで一年くらい使えるなら買うわ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:34.77ID:WWpCYdXs0
>>207
飛ばす方はガードできて吸う方がガードできない理論がわからん
だとしたら裏返してつけたら効果0だというのか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:43.31ID:Rmnc7tfY0
 

な?


マスク猿ってバカだろ?


wwwwww


 
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:06.40ID:t43rbuzs0
実際のところ、いつまでマスクをつけないといけないの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:31:42.07ID:S5lUVxHr0
>>382
体力の無い個人事業主があらかた淘汰させるまでだよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:07:02.09ID:MxvDuRwR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染  
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:11:49.51ID:9KORtrPX0
これ、自分のツバが他人に飛ばないようにするためのマスクだからな
接客業で働く人向けって書いてあるだろ
鼻で吸って自分は感染するかもしれないけど、客にうつすことはない
お前らの浅知恵じゃ分からんだろが、目的が限定(げんてい)されてるんだからこれで十分
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:14:04.49ID:ilSy6l9W0
鼻のデカさ=チンコのデカさ
鼻を隠すのは租チンを隠してるも同然
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:15:27.49ID:MaQY55/i0
でも鼻息から飛沫はそうはでないんじゃないの?
感染させるリスクは抑えられるんじゃない?感染するリスクは上がるが。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:17:52.05ID:NVg0B17u0
>>6
長野の親戚伯父
俺が東工大生って言ったら
高校生の時に遊んじゃったな
うちの息子は信州大だと豪語された
自分自身が情けなくて涙出てきた
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:21:48.21ID:lQcUpzdY0
とは言え飲食店で店員がこれ付けて働いてたら印象最悪だな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:30:05.98ID:RLc9UDFo0
学校では「鼻だしマスクはやめろ」と指導しているらしい
しかし他方ではこのようなマスクが売られている
各所によって基準、解釈がばらばらだな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:32:57.43ID:qt6FhITl0
>>387
今は工場や現場仕事の人もみんなマスクしてるのに
なんで接客業の人だけこんな変なマスク欲しがるの?
接客業の人は発達障害が多くて耐えられないとかそういうこと?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:18.51ID:NXMAXMZI0
このスレ見て、久々にマスクフレーム入れてマスクしてみた
息しやすいわ
鼻出しするよりフレームInが正解だろう
接客業は信用が大事
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:47.45ID:uU66mroZ0
鼻出しマスクで鼻ズルズルすすってるキモいオヤジ
鼻すすったら必ず鼻から息を吐くから飛沫飛ぶ
とりあえず死んどけ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:59.42ID:zk+P5s5+0
これなら普通に鼻出してマスクすればいいじゃん
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:00:34.22ID:3Cq/wY/i0
>「マスクで呼吸がしにくい」

すでにコロナ肺炎だな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:31.60ID:xvddyam40
>>1

排気弁付きマスクも売られてるね。
鼻出しマスクより、マスク警察を回避できそうだ。
マスク本来の目的は、もはやどうでもいい…
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:45.06ID:GXPI2V2IO
普通のマスクをずらせばいいだけ、と思うんだけどね
鼻出しマスクした店員のいる店なんて怖くて利用したくないわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:40:13.10ID:ALQb+BvH0
>>373
馬鹿だなお前
コロナってない奴がマスクして拡散予防して意味あんの?
罹ってない奴がしても無意味じゃねえか
今は精々自分の粘膜を守る意味しかねーよ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:35.45ID:3JlVvijJ0
>>379
飛沫は呼吸や咳などの「吐く息」の空気の勢いで拡散する
マスクはその空気の勢いを殺すことで飛沫の拡散を減らすことができる
一方、「吸う息」の方はマスクしていてもしていなくても勢いは変わらない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:37.26ID:FQPwGwad0
鼻出すなら医学的にはマスクしなくても同じ、これ作ったやつバカ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:51:40.05ID:gS5B7AtF0
これ、従業員は感染していいってことだよね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:12:44.98ID:8sYnIkjo0
 . . . . . . .彡.⌒ .ミ . .彡.⌒ .ミ . . .蒸れる
 .彡⌒ .ミ . .(´・ω・) . . .(・ω・`) .彡.⌒ .ミ
 .( .´・ω) . .(∪ .U) . . .( .つとノ .(ω・` .) . . .群れる
 .| .U彡 .⌒ .ミu-___彡ノノハミ . .(∪彡⌒ .ミ
 . .u-u .( . .´・) .( . .(⌒(´・ω・`)\ . .(・` . .)
 . . . . .( . . .∪ .\ .ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと . . .ノ . . .
 . . . . . . .`u-u' . .\ .//;:*::*::*:*:ヽ`u-u' .彡⌒ .ミ
 . . . . . . . . .彡⌒ .ミ( .(:;*彡⌒ミ::*::*::彡⌒ミ(ω・` .)
 . . . .彡⌒ .ミ .( . . .) \:;;:( . . .) .*::*:(・` . .)と . .)
 . . . .( . .´・) .( . .∪ . . \ .( . . .) .─〜と . . .)- .u'
 . . . .| .U) . .`u-u' . . . . . .u-u' . ̄ ̄~.` u-u
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:53:14.88ID:jbgjQRie0
マスクをしていると常識人とかそういうのじゃなくてさ
ただ単に他者の命をどう想っているかの違いだと思うけど
精神が幼く三歳児並みの自我の者であるならばマスクはしないし会食はするし旅行にも行く、ただそれだけの人間力のニンゲンだということが事実として判明するだけのこと。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:41.43ID:unVsMVI30
わざわざ防御力下げてんだから感染する可能性が上がるよな
そんなこともわからん連中が大学教授?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:53:59.18ID:jbgjQRie0
日本でこれなのに海外が減るわけないよ感染者
減ってたらウケるわ
外人はすでに命の選択済だからいいのか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:03:40.45ID:J87CT1lt0
>>415
大学教授はマスクに使われてる繊維作っただけだろw
NASAが開発した素材を使用の謳い文句と一緒
製品開発に関わったとは書いてない
その素材が微粒子キャッチするのも本当なんだろう、素材の状態で第三者に依頼はしてる
でも息がしやすい、は条件不明な自社調べ
また、鼻だしマスクの着用時の性能で微粒子99%以上キャッチとも書いてない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:36.96ID:CfM4cIrV0
>>417
「オープンノーズ」は鼻を覆ってないんだから息しやすいのは自明なこと
一方鼻を覆う「フルマスク」は条件不明だな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:54:57.30ID:T0tyKdrh0
鼻出したら感染し易くなって客から見たら感染している可能性が高い危険⚠な従業員やん。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:49:14.29ID:R0X4mJ3p0
馬鹿みてえ。もっと風船みたいに膨らんだマスクで
通気面や口周辺の空間が広いから息苦しくないってマスクでも作ってみろよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:37.07ID:+sx6Vbrg0
>>1
馬鹿丸出しマスク
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:10.80ID:7eVWLFid0
鼻だしマスクとかアゴマスクしてるのって、
半キャップ首に引っ掛けてスクーター乗ってるDQNガキと
オツムのレベルが同じ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:01.41ID:YYZKetI50
排気バルブみたいなのが付いてるマスクしてる人がいたので距離とったわ
なにあの俺さえ良ければいいみたいなの
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:16:48.79ID:6SgNTd900
これから飲食はオープンノーズだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:55.78ID:6SgNTd900
そもそも飲食はノーマルマスクでもオープンノーズだからな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:24:40.36ID:5HVBEg3l0
>>342
信大工学部って書いてあるじゃん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:29:58.47ID:+Q4L3ETP0
いいこと考えましたよ

マスクはしない
→これで苦しさは超軽減されます

客をお店に入れない
→これで感染させてしまうリスクを大幅に軽減できます
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:32:07.65ID:YovtnIJi0
>>426
面白過ぎるw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:32:49.77ID:Jgs9kfpS0
>>435
その辺の小学生でも理解しているウイルスの侵入経路すら理解できん奴が開発したとしか・・・
いくら微粒子を99%キャッチする素材で作っても鼻を出してりゃ意味が無いというのにw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:36.08ID:Jgs9kfpS0
>>426
いいんじゃね?店の内装も変えて一気にエスニック調で雰囲気も上々w
少なくともこのマスクよりは賢いわww
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:53:14.50ID:fV/g0nMD0
口が抑えられてれば普通のマスクの9割くらいの役割果たすだろうけどな
普通のマスクの効果を過信しすぎ

吸う時にはほとんどの空気がマスク周辺から取り込まれているので全く効果ないし
話す時の飛沫が飛ぶのを抑えてるだけ
その飛沫のほとんどは口からでる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:27:41.06ID:/vpZ6EMS0
鼻出してたらマスクの意味全然無いだろw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:40.12ID:sT2oyQgN0
>>426
ちょっと雰囲気のいい店予約して彼女がこんなの付け出したらぶん殴って帰るわwww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:10:07.63ID:iQxIosbY0
え?どういうこと?意味わからないわ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:20:07.51ID:AkK3fnTM0
客にノーマスクでオーダーされた時やがなり立てて騒いでる客の側いったら飛沫吸い込んで鼻粘膜に浴びちゃうじゃん自分を大切にしろよマスクくらい耐えろ息苦しいならマスクフレームとか使えよ そしてマウスガードしかりこんな無責任な商品を出すのは悪だと知れよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:39:37.18ID:/wU4GNXd0
>>426
なるほど
エントランスや中央広場で集団で踊るのか。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:55:42.06ID:9OZjHKCa0
もうマスクの意味がなくなってるw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:57:14.47ID:9OZjHKCa0
>>426
これといい初期に笑っていた中国の色々なマスクのほうがマスクとしてマシだとは
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:00:47.70ID:bNsHU6mV0
マスクは鼻から顎まで密着させないとダメと報道していなかった。
目に飛沫が飛んでも感染するのに鼻丸出しじゃ、思いっきり飛沫が鼻の粘膜につくのだが。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:03:51.47ID:2GlvwsPW0
安倍マスクすかすかで好き
呼吸が楽
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:06:21.51ID:ycOTeEVz0
鼻から脳味噌ダイレクト感染w
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:11:31.43ID:345R/X8g0
>>458
ところがどっこいウィルスは極小なので
マスクを付けても付けなくても同じ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:19:01.19ID:2GlvwsPW0
サッカーゴールにピンポン玉投げてもすり抜けるだろ?
マスクにコロナも同じこと
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:21:02.69ID:WzIKCZJa0
まぁ、マスクをズラすと文句言われるから、こういうモンですって言えるのは利点なんじゃないの?
コロナ厨対策だろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:21:10.18ID:cunTOyQv0
>>426
オシャンティっすね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:23:03.42ID:srt1VG/60
鼻閉の人用?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:26:08.67ID:qoJp7ASL0
厨房はどこもクソ暑いから、自然、鼻出しマスクになる。
嫌だな、と思った人達は行かなければいいだけ。
0479 【8.4m】
垢版 |
2020/12/02(水) 06:18:58.31ID:nkTyi/eP0
>>5
鼻毛でガ―ド出来るでしょ
0480 【5.3m】
垢版 |
2020/12/02(水) 06:20:57.44ID:nkTyi/eP0
>>37
やべぇ、俺鼻から吸って鼻から出してる
0481 【9.9m】
垢版 |
2020/12/02(水) 06:21:47.93ID:nkTyi/eP0
>>47
鼻は大丈夫だよ鼻毛あるから
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:24:15.46ID:CFCIh5O20
>>426
いや、これいいね
のれんみたいで情緒があるし、
欲をいえば食事の時に少しだけ引っかけられる様なフックがあればいいと思うんだよね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:25:17.58ID:rPJFmL0w0
鼻からウイルスでますって
昨日も山中先生が言ってた
専門外だけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:27:01.09ID:rPJFmL0w0
なによりも、鼻だしマスクはダサい
鼻が横にデカく見えてブスに見える
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:37:51.36ID:X37FBNSV0
マスクっていうのは本当にウイルスを防いでいるとかはどうでもよくて、防いでいますよという見てくれが非常に重要。
理系はそこを理解していない。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:57:29.98ID:2OJCGM1Y0
マスクフレームを使えばマスクをフィルターとして有効に使える上苦しさもない
鼻だしは無防備すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況