X



【東京】コロナ患者専用病棟でクラスター 看護師ら20人感染 杉並… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:24.38ID:Gy/dsBtf9
東京 杉並区の荻窪病院で、新型コロナウイルスの入院患者専用の病棟や一般病棟に勤務する看護師や入院患者など合わせて20人が、新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。
東京 杉並区によりますと、今月18日、区の基幹病院の1つの荻窪病院で、新型コロナウイルスの入院患者専用の病棟に勤務する看護師1人の感染が確認され、その後、同じ病棟の看護師全員にPCR検査を行ったところ、新たに8人の感染が確認されました。

また、ほかの2つの一般病棟でも今月21日以降、入院患者と看護師ら合わせて11人の感染が相次いで確認されたということです。

杉並区では、感染者の集団=クラスターが発生したとして、感染予防の対策の徹底を指導しています。

病院では、新型コロナウイルスの専用病棟と感染者が出た2つの一般病棟で、入院患者の新たな受け入れを中止しているということです。

2020年11月27日 22時23分
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20201127/amp/k10012735291000.html

※前スレ
★1 2020年11月28日08:28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606519697/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:43.30ID:ILItfvU80
介護と看護合わせながら人手不足で回してて20人離脱とか、もう65歳以上は
廃校の体育館とかに隔離したら?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:09.22ID:kNJ2RUsU0
安部ちゃんの検査不要令で東京逼迫無し❤

安部ちゃんの検査不要令で東京逼迫無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:44.18ID:KxWck5Nq0
チョン猿のテロか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:09.49ID:e9v1ww9F0
菅政権の大失敗は、オリンピックを見据えた、拙速な外国人の入国緩和だ 
この秋、既に7万人以上が入国している外国人入国の水際対策が問題で、
東京都豊島区では、陽性患者の24%が外国人だと議会で公表された

分科会は、国籍などを迅速に公表しろと提言しているが、政府、厚労省は完全無視
民主党などの野党は、的外れなGOTO批判をしていて、結果、菅政権を助けていて、
メディアは近藤マッチの不倫のようにスルーで、安倍政権の頃からやっていたGOTOトラベルだけのせいにしている


11月からは中国韓国など9か国は、陰性証明なしで、かつ、入国時の検査すらも免除したため
国際空港のある都市から、日本人がどんどん死んでゆく

日本国民には我慢を強いる一方、外国人をノーガードで受け入れ、ちぐはぐ
日本国民個人の努力に頼るステージは、既に過ぎているのだ 

https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/bunkakai/seifu_teigen_14.pdf
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/bunkakai/seifu_teigen_15.pdf
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:20.67ID:Cfisbr640
感染おめでとう
Gotoキャンペーン利用して遊びに行って
ゆっくり休養してまた仕事頑張ってください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:22.96ID:immYcbwJ0
コロナ「ときはきた」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:24.40ID:/KNK9jGv0
>>3 廃校ともなると地震や火事、セキュリティにかなり弱くなるぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:26.09ID:CrCL8KKb0
コロナ病棟、一般病棟もある有力病院で
クラスターああああああ、もう終わりじゃ。
だれもわたしの指の傷を直してくれない。アッチ行ってらっしゃい!!
一般病気入院(ガンとか脳病とか)もできない。崩壊。
めげずに頑張って。都庁ちゃんと応援しろよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:29.65ID:dpe9Bq9L0
荻駆病院は建物が結構古いからな
余り機能的な作りしてないし、IT化も遅れてるのか事務員が常に書類持って大勢ウロウロしてる
あれは感染しやすいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:18.96ID:CrCL8KKb0
>>6
なすすべもなく
0020憂国の記者
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:28.41ID:ui6kFkxz0
まさに「日本沈没」wwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:38.80ID:Ur5DV2EB0
またかよ
医療崩壊ガーって言ってるけど患者増えてるのお前らのせいじゃねーか
ふざけんなよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:59.44ID:/KNK9jGv0
>>17 そもそも杉並区自体がなんちゃって23区だからな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:16.11ID:GFydza9F0
プロの医療従事者とて生身の人間だからな。
命の危険をともなう炎上業務に長期間おかれたら、疲労消耗でこうなってくる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:30.69ID:7BspID390
コロナで死なねーから茶番劇場やってなさい
本当に死ぬならみんな辞めてるよ

テレビの嘘つき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:45.92ID:/KNK9jGv0
>>21 池沼かな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:55.09ID:uFcGeKXT0
東京が詳細を発表するなんて珍しいな。どこかから漏れたのか?
学校クラスターや病院クラスターは戒厳令が敷かれるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:40.87ID:fGYYm15s0
慶応閥ばかり軒並みやられてるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:44.04ID:coe/VsYO0
感染拡大の風物詩ですねん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:57.39ID:7BspID390
メドベットあるから死なないよ
トランプに従え

何がコロナじゃw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:04.20ID:zr04fRNo0
罹患者は二階と政府に対して集団訴訟出来そうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:06.30ID:37x2Nudb0
>>8
上級はトランプが使った抗体薬を使ってる説
予防にも初期治療にも使える
もちろん、日本人の一般庶民が入手出来るものではない

ーー10月にトランプ米大統領が新型コロナに感染して入院した際に人道的見地から特別に受けたもの
モノクローナル抗体を組み合わせた療法でウイルスに合わせて専用に設計されている
(例えば、エボラ出血熱も治療の決定打となった薬はこのタイプで軽症なら実に99%助かるようになった)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:40.06ID:0+1SCqse0
トンキンオリンピックがあるからトンキンは平静を装っていないといけないわけです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:42.13ID:Cje6gQZ80
そりゃそうやろ

つか、コレが起きるのがフツー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:04.28ID:7BspID390
>>33
北海道は集団免疫できてるよ

都民は馬鹿
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:04.87ID:/r75dHbw0
もう終わりかもしれんね・・


もうこの際、
病院のオペレーションを
守るのに
75歳以上のコロナ感染者は
安楽死でエエンデね〜の
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:14.55ID:GBILC7qA0
このザマで「これ以上感染拡大したら医療崩壊しちゃう><お金ください」っ言ってんだぜ
ふざけんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:23.02ID:7gm9Mf9F0
コロナ病棟の医療従事者がコロナに感染したからってニュースにならんだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:24.20ID:gmFvBYiU0
なんでいまだに病院職員の定期的検査すら行われてないの????
この国はアフリカかよwwwwww


だめだこりゃ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:27.20ID:GtWm0XT+0
この状況じゃ、依願退職者は増え、看護師志願者も減るだろうから

間違いなく看護師不足が問題化してくる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:28.06ID:GXekNVBp0
感染者は処刑するしかないよもう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:46.94ID:1+vbjzso0
>>26
気温が下がって空気が乾燥してきたからってだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:52.32ID:p30GkKz40
つーか、一時期ニュースになってたフィリピンやベトナムの看護師を上手く使えないのか?
言葉が通じなくても対応可能な患者の血圧測定とか各種ルーチンワークをやらせればいいじゃん。
で、感染したら国に送り返して新しいのを補充してもらえればいい。

お国の一大事なんだ、使えるものは使わないと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:59.16ID:Cje6gQZ80
しかし
これ、労災だよな

こんなんで味覚障害が永久に残った、とかはイヤだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:38:00.81ID:9OAkTopD0
>>51
検査数はアフリカの平均以下だしな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:38:35.41ID:ry37nCKl0
>>52
航空会社の元CAがやりゃいいんだわ
仕事選びすぎたやつらは転機を迎える
真に社会に必要な任務を果たすときだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:38:49.05ID:Enle98M70
コロナウイッズとか言ってなかったっけ?
コロナと共存。
まさにこれや!
そもそも若者は死なん!
そんなの恐れる必要はあらへん!
せや、みんな遊びにいくでぇー!
コロナ?
かかってこんかい!
しゃあッ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:10.75ID:37x2Nudb0
>>49
何言ってんの?
感染者病棟では世界中で医師看護師が感染してる
防護服やマスクは万能ではなく取り替えるときに被曝する
アメリカで1000人医師看護師死んだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:12.90ID:z5OAsWyW0
セクロスを禁止しろ
クリスマスイブで大量感染者が出るぞ
セクロスを禁止しろ
クリスマスイブで大量感染者が出るぞ
セクロスを禁止しろ
クリスマスイブで大量感染者が出るぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:47.20ID:7BspID390
ニュースの数字の読み方を教えます

コロナに関しては嘘です、数字は作ったものです
数字はイルミナティの18と11を多様しています

18日、 1人 8人 11人

分かった?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:07.94ID:wtmMxjhN0
菅ナイカクのゴートゥーは菅体制超ミスを招いて、
たかくつくよこの人災はらい月に感染が酷くなる
いまのたかい陽性率と人への感染症は危ないから
でもたん独二泊旅行は行っても良いなウィルスは
長旅のデン車人っ気増えたエキはヤバいからムリ
気にしすぎてたでは貴重な休暇がだいなしだよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:10.96ID:KUjefHa70
>>1
ほうかい ホーカイ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:24.38ID:ihLj2smd0
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾、4位韓国=韓国報道[11/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606259127/

トンキンは日本から外そうぜ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:33.11ID:uUwgiEzq0
>>68
でも他の病院は抑えてるんだから
何かしら原因はあるんだろな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:40.93ID:Enle98M70
まあさ、マスク意味なしって証明してるよね。
マスクしてさ、感染防止できたなら苦労しねえっつうの。
つか専門家が散々、マスク効果ゼロですと言ってただろ。
クラスターはそれをちゃんと証明してるよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:56.85ID:0+1SCqse0
>>31
こんなの全然詳細じゃない
コロナ病棟と一般病棟と掛け持ちで職員が行き来してたんじゃないのかとか
確認すべき基本が意図的にスルーされてる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:16.46ID:7BspID390
皆、目え覚ませ
コロナはない

コロナに関しては嘘です、数字は作ったものです
数字はイルミナティの18と11を多様しています

18日、 1人 8人 11人

分かった?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:42.43ID:BfR3p1mQ0
氷河期世代とか医療で使ってやれよ
マスクも防護服も無しでいいよ
氷河期世代が感染したら
捨てて新しい氷河期世代連れてくればいいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:58.46ID:XHjVAX1k0
まずは、おっぱい飲んで落ち着け
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:09.56ID:Cje6gQZ80
>>56
ひろゆき に激怒させられた
京都大の准教授は「ゴートゥーとかじゃなくて、季節変化による罹患者の増加」といってたよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:20.32ID:CANAEDg10
初期の頃ならまだしも、今になってコロナ対応してる病院で大規模クラスターって
何が原因なんだろうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:39.07ID:91q1RxnH0
GOTOキャンペーンとイート、連休で緩みまくったツケを真っ先に被る医療従事者
この人たちが頑張ってくれてるおかげでまだ踏ん張っているのに
呑気な政治家が多い事
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:43.51ID:z0/bHIKz0
相変わらずレベルの低い緩んだ医療関係者のせいで院内クラスタを多発させて、コロナを拡大させてるよな
しかも医療従事者って普段は人の命を守る仕事だの偉そうなこと言ってるくせに
パンデミックになったら逃げる奴が続出とか仕事に対するプライド無いの?
こんな奴らを「先生」呼ばわりとか尊敬とかする必要もない。日本は医療関係者を甘やかしすぎだわ
国の税金で資格取らせてもらって医療費から高い給料貰ってるんだから、パンデミックの時ぐらい、国に今までの恩返しするつもりで働けよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:50.04ID:PyOXawu10
>>4
見えるワケでもなく感染力が強い未知のウイルス相手に逼迫してる中でやってくれてんだ、プロもクソもあるかアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況