X



【米国】トランプ大統領の負けを認めない日本人の謎。若者ほど「トランプ支持」に★5 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:37.82ID:S8Tpbh5K9
大波乱となったアメリカの大統領選は11月13日すべての州で勝者が確定し選挙人獲得数は民主党のジョー・バイデン氏が306人、共和党の現職ドナルド・トランプ大統領が232人で決着がついた、はずだった。11月23日には、ついに米連邦政府が、バイデン氏に政権移行プロセスの開始を認めると伝えた。

■なぜか日本にも多い、トランプ逆転を信じる人たち
ところがトランプ大統領は「私は勝つ」と根拠なく言い続け、不正投票だとして法廷闘争を繰り広げているのはご存知のとおり。米国のトランプ支持者がこれに同調するのはまだわかる。ところが日本人でも、「トランプはまだ負けてない」と主張する人が相当数いるのだ。SNSには、不正投票だと叫ぶツイートが日々投稿されている。11月8日早朝に菅義偉首相がバイデン氏に「おめでとう」と伝えたツイッターに対しても、「まだ決まってないのに!」「時期尚早」「トランプはまだ負けを認めていない」「最終的にはトランプが勝つと思います」「まだ早い!! 裁判を見極めて」「マスコミはグルだ」と、トランプ氏を支持するコメントが殺到した。日本でトランプ熱が冷めない理由はどこにあるのだろうか?

「不正の票がたくさんあるから、トランプは裁判で勝ちますよ。公正な司法判断がくだり、2期目の大統領になります。YouTubeやSNSでもトランプが勝つと言っていますから」

自らをネトウヨ、トランプ応援団と称する40代の男性日本人に聞くと、真顔でそう答えた。トランプ大統領の起こした訴訟の大半が、証拠がないとして各州の裁判所で却下・取り下げになっているのに、である。いつもYouTubeニュースを見ているというこの男性によると、「テレビや新聞などのオールドメディアとは違い、インターネットの世界ではトランプが勝利すると信じている人が多い」という。
「トランプだったら、気に入らないことがあるとすぐに『お前はクビだ!』と怒鳴り散らしますよね。『お前がやるんだよ! ちゃんとやらないとクビだ! わかったか!』なんて口にしたら大変ですから、そのやり方は日本の土壌に合いません。テレビで有名な政治家で大臣になれなかった人もいましたからね。日本の政治家だと無理なのにそれをやっちゃうところがトランプは面白いんですよ」と、この40代の男性は言う。
 
日本のトランプ支持者の間では不正の「証拠」とされる画像や動画などがツイッターなどに投稿され、連日、拡散し続けている。トランプ大統領のことを「トランプおやびん」と親しげに呼ぶアカウントも多い。他の国の大統領、しかも自分たちの日々の生活に直接的な影響があるわけではないのに、ネット上では選挙が終わってもトランプ氏への熱い支持が冷めることはない。

■デマ投稿を、日本のネトウヨアカウントが拡散
だが、日米ともにトランプ応援団が拡散する「不正の証拠」は、けっこうな割合がフェイクニュースをうのみにしたものだったりする。
●「トランプの票が大量に捨てられた」というフェイク画像
米国のトランプ支持者の投稿を日本人がリツイートし(11月5日)、拡散された。投票用紙が捨てられた4枚の画像のうち、3枚は記入前のもの、1枚は2018年に郵便物が捨てられた画像で、トランプ票とは関係ない。
●「米議会が『バイデン氏は大統領に選ばれてない』と公式声明」というデマ
数万人のフォロワーを持つ日本の保守系政治評論家などがツイートし(11月17日)、「日本のマスコミの皆さん、どうしますかね?」などと挑発した。だが、「議会の公式声明」というのはデマ。共和党の1人の下院議員が連邦政府一般調達局(GSA)に宛てた手紙に書いただけのことだった。
●「トランプ支持者のデモは100万人」というデマ動画

11月14日に首都ワシントンで不正投票だと訴えるトランプ支持者、約1万人がデモ行進した。このデモについて、「本当は100万人だったのにマスコミは報じない」とする動画が日本でも拡散。だがこの動画は2019年にカナダのバスケットボールチーム「トロント・ラプターズ」がNBAで初優勝した時の、トロントでのパレード動画だった。また、“ネトウヨ”を自称する自民党の神戸市議も、このデモだとする動画を拡散したが、これは2017年のウイメンズマーチの動画で、無関係だった(市議は削除して謝罪)。これらはほんの一部。海外の投稿を、デマと知らずに日本の保守系インフルエンサーなどが拡散しトランプ応援団が信じるという構図だ(長文の為以下はリンク先で)

biz SPA フレッシュ 2020.11.25
https://bizspa.jp/post-383265/

★1が立った日時 2020/11/27 07:10:36
【米国】トランプ大統領の負けを認めない日本人の謎。若者ほど「トランプ支持」に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606428636/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:14.95ID:/GKQyWgy0
>>936
勝手に死にます 100年以内に^^
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:18.17ID:AQvlqD910
>>871
おお英語できるニキありがとう
てことは判決じゃなくて意見だけどトランプに都合の良い意見てことでいいのかな?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:22.59ID:ocwE3Fd/0
>>828
あいつは煽りだろ
それに無意味でもないからな
共和党はこの意見を受けて動き出してるんだし
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:23.80ID:oBkB7Msg0
>>937
トランプは昔から人気者だよ?
0956毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:30.15ID:wwpmWZdf0
今月のウィル、ハナダの見出しと執筆者見てみたらね、濃厚過ぎてゲップが出たわ(26日の産経新聞にデカい広告が載っていた)。
↑原稿書いてるんが11月5日~10日ぐらいだろうから、発売日になって、何人かは「現実を認識してる」とは思うが。書いた、出版された事実は覆らない。

誰が言うてたか、戦中戦後の日系ブラジル人社会での「勝ち組・負け組抗争」を思い浮かべたわ。
あの時代は「情報自体が途絶した」から、だけど、今は「情報自体はありすぎる程ある」のに、「偏食」ぶりが酷くて………。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:30.25ID:Kuzfg4BQ0
アメリカ人が騒ぐのはわかるけど

なんで日本人が発狂してんだwwwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:34.09ID:t/wnLYR+0
>>292
トランプ大統領を支持する理由

・戦争がなく、現実としての平和が進んだ
・日本に有用な経済状況になった
・中国の攻撃が減った

アメリカファーストだが、日本ファーストを否定しない

売電は南沙尖閣を売り払ったし、人体の不思議展を推奨するような
集団の代表、、、売電を支持する理由のほうが理解できない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:35.54ID:map20bY60
>>919
レコンキスタの話してんの?w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:35.63ID:UiWVtpMI0
>>923
菅が慌てることはない
覚えてるか?
お祝いのメッセージだしたのはG7で日本が最後
あそこで出さなければなんで?って話になるだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:38.61ID:Di8m6EQZ0
>>945
あははは笑

現状の把握能力はネトウヨ以下とら見えるw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:49.06ID:kykedsVw0
>>916
マジ門?
ちゃんとした日本語を使えよ五毛工作員
天安門事件と言ってみろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:49.14ID:ELoflVCI0
>>917
卑しい国民だ
玉無しめ
日本のガキどもは安倍ちゃん万歳していろよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:50.78ID:Y7exyq9X0
大体、いつまで『根拠と証拠がない』という路線を引くのかな。
回収された郵便票が発送された量より多いとか、死人が投票、
すでに他人が投票に驚くも飼い猫はなぜか投票を済ませてるetc。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:52.19ID:/GKQyWgy0
>>955
お笑い担当のタレントだったよねw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:57.48ID:Xe/927yr0
>>134
朝鮮人、朝鮮人とパカにするなよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:59.14ID:lZ1zuIXM0
>>927
パウエルがトランプ陣営から独立してカード切り始めてるけど
それって本当に氷山の一角だろうからなぁ。
どれだけのキラーカードを抱えてるかが全く読めん。
そしてそれらが出てくるのは最後の最後だろうから
それが公になったときにもう一弾大騒ぎになりそうだな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:03.15ID:uXtohcZv0
>>951
全然分からん!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:04.89ID:147+YKSG0
>>961
●5時間くらい前

キチガイウヨ
「ペンシルバニアで郵便投票違憲判決が出た!個人サイトや個人youtubeでそれらしいこと言ってる!」

一般人
「まともなニュースソースないの?」

キチガイウヨ
「今、速報だから。そのうちニュースで報道される!」



●今

未だにそんな報道なし。
キチガイウヨは具体的ニュースURL貼れません


キチガイウヨ「まだニュースにならないホヤホヤだから」 

w
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:07.66ID:+7YUSU3/0
>>907
オバマも初めての黒人大統領で演説上手かったし
夫人もダンス上手いしエンターテーナーで人気あ
ったしな

この2人の人気を、地下室に籠るしか能がない認知症
爺さんが超えている時点でおかしいよねw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:12.15ID:hygK6EYE0
これバイデン口封じに自殺するんじゃねえか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:20.59ID:lTdxXw4n0
トランプ大統領が本気を出せば大統領再選なんか朝飯前
クソジジイバイデンを倒すためならなにをしてもかまわない
支持者はみなそう考えてると思う
俺もそうだ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:22.14ID:k97CaYCp0
>>962
天安門事件
はいOK
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:23.61ID:oBkB7Msg0
>>957
世界の一大事だぞ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:24.06ID:/GKQyWgy0
>>962
焼き肉の天安門 やすくておいしいよ^^
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:29.99ID:2QCtNbAm0
>493 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 19:04:02.54 ID:Di8m6EQZ0
>>468
>マジやって
>https://legalinsurrection.com/wp-content/uploads/2020/11/Kelly-v.-Pennsylvania-Injunction-Halting-Certification-Memorandum-Opinion-Filed-11-27-2020.pdf



ペンシルベニアの裁判で違憲判断が出され、選挙結果が無効とされた
ジュリアーニとリンウッドが勝利宣言を出してるはずなので誰か確認してくれ

ソースは上のPDFが判決文だ
もう確定だ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:32.28ID:Di8m6EQZ0
>>969
ぶはははは笑

あーおかしいw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:33.48ID:YL7S6v580
6年前、中国船による小笠原諸島赤珊瑚乱獲事件の時に、拿捕しない自民党を批判したら、
この板でパヨク認定された。
赤珊瑚は1cm伸びるのに何十年も掛かる希少価値のある海洋生物。
DS中共自民党
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:37.90ID:CkS7wmOj0
>>919
人に意見を聞いて欲しいなら、相手を「パヨク」と罵ったり、
「夢想」と馬鹿にしたりしてはいけない。
あんたは基本的な対話の訓練ができてないようだ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:43.72ID:R5mh/vqy0
こうやってトランプを支持する左翼に都合が悪い連中は
少数派の馬鹿ですよ〜ってイメージ操作をするんですよね
ネトウヨ連呼のレッテル貼りと同じ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:44.16ID:t/wnLYR+0
>>294

ネトウヨとは、、、日本ファースト  のこと

それ以上でも、以下でもない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:45.02ID:AQvlqD910
>>954
ああそうか
ごめんよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:48.95ID:OuPQjvEa0
>>920
DSは最後までそれに気づかなさそうw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:52.63ID:Q+7rCn620
>>921
ペンシルベニアがひっくり返った
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:56.39ID:vDhE9FSj0
アメリカと真逆だな
アメリカは若者ほどバイデン支持だったし
まぁそれは米芸能人がトランプ不支持で煽ってたせいだけどな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:56.96ID:147+YKSG0
>>980
お前の>>463だよ

w
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:58.26ID:Y9nI/zlo0
>>1
詰んでるのに将棋指し続ける爺さんを応援してどこが面白いんだか
そんな元気があったら安倍の不正でも叩いてろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:08.44ID:oBkB7Msg0
トランプが勝利すれば菅一味もお終いでメシウマ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:09.08ID:map20bY60
>>951
普通に選挙が行われてバイデンが勝った

本当にただそれだけ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:12.31ID:kykedsVw0
>>976
キンペーはくまのプーさんと言ってみろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:13.29ID:AQvlqD910
>>965
グレムリン2は一番好きな映画だ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:15.46ID:gvG4f3be0
>>941
遊ぶなw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:17.32ID:6+2NCfzi0
最後の壁を砕くのは
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:21.39ID:DIKqII1L0
>>990
アベガーってまだいるのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況