X



【時短要請】 新橋の居酒屋店長が憤り 「応じない。40万円にがっかりだ。そんな金額で持ちこたえられる店がいくつあると思っているのか」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 20:11:24.03ID:d21YVBRG9
新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都で28日、感染防止のため酒類を提供する飲食店やカラオケ店などへの
午後10時までの時短要請が初日を迎えた。

都の求めに応じる店がある一方で、3度目の時短要請に「もう限界」と応じない店もあった。

東京都新宿区の「カラオケサロン雅」は27日までは午後11時まで営業していたが、28日から時短要請に従った。
夫婦で店を経営する森田昭さん(76)は「感染防止を考えると仕方がない」と話す。

店は最大15人程度が入れる規模で常連客に親しまれてきたが、コロナ禍で客は例年の半分程度。
毎月、家賃など固定費の支払いに約30万円かかり赤字が続く。

森田さんは「店の状況は厳しいが、早くコロナが収まってもらいたいので要請には従う。
でも、このままでは収まりそうにない。また緊急事態宣言を出してもいいのでは、とも思う」と話した。

町田市のJR町田駅近くにある居酒屋「酒蔵 初孫」も8〜9月の2回目の時短要請に続き、今回も要請に応じる。
代表の高橋英臣さん(52)は「本当は通常営業を続けたいが、従業員やお客さんの健康を考えるとやむを得ない」と複雑な心中を語る。

平常時も午後11時に閉めるため営業時間は大きく変わらないが、
「午後10時台は『終電前にもう一杯だけ』という注文が多い時間帯なので、痛手は大きい。
コロナで減った分は年末に取り返そうという気持ちでやってきたのだが……」と嘆いた。

一方、「今回応じるつもりはない」と語るのは新橋地区の居酒屋の男性店長(46)。
過去2回の時短要請には従ったが、経営への打撃は大きく、「12月の繁忙期を逃したら店は年内で確実に潰れる」。

協力金40万円にも「正直がっかり。そんな金額で持ちこたえられる店がいくつあると思っているのか」と憤る。

店では除菌力の強い消毒液やおしぼりを使い、換気も頻繁に行うなど感染防止に力を入れている。
店長は「できる限りの感染予防をして営業を続けるしか道はない」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20201128/k00/00m/040/360000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:43.22ID:CkS7wmOj0
営業しても客が来ないだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:44.16ID:pMnXf8/a0
だったらあきらめろ、その程度でつぶれるなら最初から持たなかったんだよ、
そろそろ認めたらどうだ、自分の無能っぷりを。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:49.28ID:pZZTW7eQ0
5月の時点で転職しとけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:56.51ID:t+eoLUlP0
補助じゃなくて来客した人間が感染確認したら客と店に罰金
これで安易に客の受け入れができなくなる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:25.95ID:UtFrLsJx0
コロナは風邪って言ってる奴らと同じだな
足並揃えないと感染減らないし自粛してる人に迷惑なんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:51.56ID:2T30cKpv0
>>2
金払うから休めだろ

途上国は違うかも知らんが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:19.80ID:nfvCS6WM0
じゃあ店でクラスタ発生したら責任取れよ。
40万じゃ利かないけどな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:23.98ID:8wnQB3Al0
新橋の店長さん、騒動の初めにインタビュー応じてから「断らない」「しゃべってくれる」と認知されたのか各マスコミに大人気だね
内心「もう答えるのめんどくせぇ」とか思ってたりして
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:32.71ID:20Nin3WT0
仕事もしないから遊ぶ金が欲しいのかよ
そんな商売止めちまえ。外道が何をいきってるんだか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:35.29ID:evcfn79K0
文句しか言わないクズ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:35.80ID:1jDbZtRh0
いつも思うんだが、こういう自営の奴らって相当蓄えあるんじゃないの?かなり儲けてるイメージあるが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:48.33ID:AOE8lIPf0
毎月いくらぐらい利益あげてるんだろう
0032
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:50.82ID:bJ6a2fO+0
営業すりゃいいだろ
もう人通り少ないぞ
みんなビビッてるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:23.72ID:TVLBS5xf0
コロナばら撒いてるっていう自覚あんのかコラ
さっさと潰れろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:35.77ID:JHmHmJdb0
(´・ω・`)>>1よ。世帯収入を一つに頼りきってるなんて、インターネット普及してから今まで何をしてたん?www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:44.26ID:gpTnccWM0
政府もそうだけど、この時期こうなるのは目に見えて分かっていた事。想定外な事じゃない。なのに対策も考えないで文句ばかり言うのは筋違いだと思いますが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:50.02ID:ir3Y/SDP0
いやなら、仕事変えろよ。いくらだって工事現場の誘導員あるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:54.29ID:x6FLN2LF0
反社会的勢力かよ



自己中すぎだろ!!お前の店なんかしったこっちゃないねん!!!

さっさと廃業しろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:10.00ID:X/L4Hifo0
家族がコロナってもいいんかドアホ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:23.51ID:3reRbStB0
>>25
そりゃ発生したら最低2週間営業停止なんだから責任取るだろ馬鹿なの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:38.86ID:RzfaE+8H0
第一波の時も協力しない店のせいで長引いたのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:51.92ID:TMq4ydCo0
コロナを撒き散らす場所を提供しといて、何様やねんw
時短に耐えられんような店は潰れてしまえ(^^)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:55.62ID:ypQbOKFK0
終電も早くなるし、通常営業しても客は来ないだろう。
持ちこたえられないなら早く廃業した方がいいよな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:06.20ID:zr04fRNo0
趣味のクソみたいな店に血税垂れ流しするな
酒飲まない、カラオケしない国民に税金返還しろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:06.37ID:DIamF2GS0
>>23
ありとあらゆる分野が影響受けてるのに
特定の業界だけ過剰に保護してて理不尽よね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:09.52ID:ZrMOPlE60
借りるか辞めるか
俺の会社もやばいんやわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:13.33ID:XcFxLwD10
なんで飲食だけこんな手厚いの?
おかしいやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:13.89ID:+pVt3XeT0
>>48
店内はエアロゾル充満
感染拡大の現場だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:30.45ID:ir3Y/SDP0
4月から何考えてたんだよお。まともな奴はとっくに工事現場で働いてるわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:40.11ID:X/L4Hifo0
>>48
あぁなんか分かるわ、居酒屋のご近所さん本当に大変やな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:47.00ID:hsHQ6PHw0
何で店を経営したがるの?
リスクが大きいだけだろ
サラリーマンなり工員やってる方がいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:57.30ID:rRMdH/I90
言っちゃ悪いけどこのまま開けといて感染拡大したら客誰も来なくなるだけよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:59.27ID:JPdCvCvk0
>>3
これだよな。そりゃ開けてたら来る人いるかもしれないけど、
まともな人は行かないよ。だって飲みに行って感染しましたなんて言えないし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:02.49ID:a5KDFSDA0
テメーらがまともな感染対策やってねえからだろうがこのヴォケが
干上がって借金まみれで死ね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:06.34ID:3P/8ixeU0
日本経済はもうだめかもわからんね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:24.24ID:ZcPgrwna0
強制じゃないんだから、好きにすればいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:50.71ID:s7mt6cEW0
自粛要請は政治家の"やってます感"のアピールだから無視しても良い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:53.67ID:iLmIfsJl0
東京は居酒屋が感染を広げてるようなもんだろ。
強制的に閉めさせたらいいのに。感染止まらんぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:56.25ID:wPTpsP840
居酒屋ざまあああああああああああ
飲食も宿泊も旅行もとっととつぶれりゃいいんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:00.04ID:63BvVX0k0
コロナ禍で
いつまで飲食店やってんの?

バカなの死ぬの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:12.78ID:joCeb8ve0
誰も言わんけど、諸悪の根源はカネを出さない麻生財務省だよ!
カネで解決できる問題なのに、財務省が出さないから解決しない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:50.82ID:DrGH7bs+0
新橋の居酒屋というとTVインタビューの露出が多い
根室食堂を思い出すけれど、美味しいのかな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:51.42ID:j2+SRL3C0
>>1
>換気も頻繁に行うなど感染防止に力を入れている。

入口と窓をすべて開け放ち扇風機回せよバカなのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:51.53ID:ezhYsg910
転職は考えないのか?楽したいからか?飲食店特に酒関係の店の奴らはそれが
楽って知ってるんだな 泣く泣く転職する人もいるってのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:52.08ID:Av9pmuve0
潰れればいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:58.02ID:t8F5nWW70
何で飲食店だけ過保護に守られるん?
居酒屋なんて半分潰れても問題ない位あるだろw
生意気な事言ってないで、店畳んで介護職やれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況