X



【11月28日】国内感染、過去最多の2600人超 重症者は440人、半月で倍増 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:09.19ID:xwlIYnAW9
 国内で28日、新型コロナウイルスの感染者が2600人を超え、過去最多を更新した。菅義偉首相が26日に「この3週間が極めて重要な時期だ」と述べたが、全国的に感染拡大に歯止めがかからない状況だ。

 厚生労働省が28日に発表した重症者は440人で、これまでで最も多くなった。自治体から報告された前日までのデータを取りまとめており、ほぼ半月で倍増した。

 地域別の感染者は東京561人、大阪463人、北海道252人、愛知217人、神奈川215人など。千葉、大分、三重では1日の感染者が最多を更新した。死者は北海道4人、茨城2人の計6人が報告された。

2020/11/28 20:23 (JST)11/28 20:32 (JST)updated
https://this.kiji.is/705376667418608737?c=39550187727945729
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:14.27ID:TooP6o830
>>923
ピークアウトの要因がロックダウンである事が明白な事実で解除すればまた激増する
まだ冬はこれからってとこまで理解はしてるかい?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:26.01ID:8Zo9Yozy0
>>944
あのね、あなた上っ面しかみていないんでしょ
軽症の入院者はね、阻害薬のアビガン投与したりとかで対応できていたけど
中等症以上になれば、感染症専門医じゃないと相手できないですよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:36.79ID:GzHmdjLi0
>>922
素通りはするけど、ウイルス量は減る
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:43.76ID:sbolpZ7K0
>>946
思い込みで歯が抜けるとかないわ

血管いわしてるから、あらゆるところに後遺症が出て来る
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:42.63ID:D60O00t10
しかしクリスマス大晦日正月全てパーになったら笑えるな、高校サッカーなども中止しますなんて言ったら高校生な泣くに泣き切れないだろうな春高バレーもあるか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:45.29ID:8Zo9Yozy0
中等症以上の感染者が増加するだけで、簡単に終わりますから
甘く考えない方がいい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:46.38ID:TooP6o830
>>945
医療崩壊して廊下まで人が殺到して死にまくって燃やしまくって医者も死にまくって泣きじゃくってたじゃねえかwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:47.05ID:lB7LWQbh0
>>946
実際スポーツ選手や芸能人は何ともないからね。後遺症(笑)になってるのはコロナ脳ばかり
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:48.35ID:tnjJbbc70
>>952
台湾は?タイは?シンガポールは?
今どうなってるか調べてみ
感染者がいなくなれば解除しても誰も感染しないんだが?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:00.39ID:9J8U13uN0
>>931
それと
田嶋幸三会長くらいか

広瀬すずとかすぐ治ったんか
偽陽性じゃね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:21.45ID:M3aIK/+G0
>>947
酸素吸入していても軽症だがなぁ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:50.75ID:0dXs7yc30
>>921
日本は病床多いと言われるが、重症者向け病床(ICUベッド数)の人口あたりの数は少ない
これは酷い医療崩壊起こしたイタリア半分以下しかない


日本集中治療医学会が理事長声明 「日本のICUベッド数はイタリアの半分以下」

重症患者を収容することになるICU(集中治療室)の病床は10万人あたりわずか5床程度であり、
すでに医療崩壊が起き、日本よりも高齢化していない(世界2位)イタリアのそれより、さらに半分以下だと指摘。

さらに日本の医療体制では、ICUに配置できる人員は患者2人につき1人となっているが、感染症の場合は患者1人につき2人となるべきで、
このまま重症患者が増えた場合その病床すらフルに活用できないと、日本独自のマンパワーの問題が存在していることを表明した。

https://www.google.co.jp/amp/s/median.press/jsicm-released-the-warning-of-icu-shortage-by-covid-19/%3famp=1
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:53.08ID:Vg5xgCm60
暴飲して朝外で寝てるやつはコロナになる確率は高いな
普通にそういうやつはいるからな
12月なんか飲み物多いけど今年はそういうやつは少なくともいるからな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:55.09ID:F0epj9Tr0
>1 >900-1000
どこも誰も予想しない、
1日あたりの、日本の、武漢コロナウィルス日本人感染者数予測

2020年11月後半 毎日 3000人     死者 2000人前後
12月15日ごろ 毎日 17000人      死者 4000人前後
12月31日ごろ 毎日 30000人(日本崩壊) 死者 15000人前後

日本崩壊

こうなると、もう、海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、
輸出入完全ストップ、
まさに、75年前の日中太平洋戦争末期、シーレーン崩壊以来のテラ惨劇に。

狂乱物価 オイルショック メガ増税、超スタグフレーション慢性的構造テラ不況で、
電気・水道・ガス、農業や物流もマヒして、
日本全土で、メガ・ブラックアウト、令和テラ飢饉がおき、餓死者が続出。

医療、警察 消防なども、武漢コロナ熱の、感染者 死者が多数で、
文明崩壊するから、治安崩壊。大規模略奪 大規模火災が日常になる。

自公 アベスタンノミクス幕府マニアック 菅義偉 執権政府の本体、
自公アベスタンノミクス幕府マニアック日本政府、二階俊博 影の首相が大好きな、
中ロ・チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏に
いま、軍事大国アゼルバイジャンに侵攻されている、
小国・アルメニアのように、侵攻されるだろう
(アジアヴァイキング 亜寇がパンデミック、サイバー攻撃実施中)

もう、日本には、
武漢コロナ肺炎の感染大爆発 オーバーシュートや、医療崩壊を止める術や人はない。

専門家会議も、8割おじさんも、
日本型 忖度ロックダウン、ギガ自粛 緊急事態宣言要求圧力も、
インバウンドマニアック、ビジネスマニアック、
自公 アベスタンノミクス幕府マニアック 菅義偉 執権政府で、消えた。

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:02.63ID:VHa1Fxje0
風邪ひいた
ぐらいで
大騒ぎするな
バカ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:30.87ID:iy1S5myj0
60歳以上だけ気にしとけばよい病気だからなー。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:59.57ID:Izk477kZ0
>>19
東京その2カ月で14000人ほど
1000人に1人の割合だな
楽観的希望でその後は週に3000人ペースを維持するとすると1月末までで、24000人の上積み
合計で4万人弱になって、300人に1人の割合となる
これは流れ弾に当たりそうで怖いな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:59.88ID:KkCq8S+H0
>>958
あれを医療崩壊と言わなかったらなんなんだろうw
>>945は医療崩壊の意味を間違ってるんじゃないか
医者看護師が全部死に絶えて数十年は医療のない世界とかでないと言い方に崩壊じゃないと思ってるんだろう
武漢とか火葬場が連日24時間フル稼働で焼きまくってたよなー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:07.38ID:6sILvGYo0
馬鹿ばっか。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:26.76ID:iy1S5myj0
経済回さないとね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:42.54ID:oYDX4sX/0
東京・大阪はピークなん?ピークアウト?
まぁどっちにしろマスコミが煽ってくれた方が
警戒心が強まっていいや
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:50.29ID:tnjJbbc70
>>977
経済止めてるのが政府自民党なわけだが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:04.25ID:D60O00t10
ごく一部のバカのために高校生の夢まで奪うなよこの日のために猛練習してきたんだから
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:09.40ID:Grk8PA7e0
日銀だってなあ、690兆刷って大手を救うため頑張ってんだよ
お前らは自力でなんとかして
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:15.90ID:UqVWtgmR0
少なくともコロナを扱ってない病院は余裕だったよ
全て病院が逼迫って嘘だからな
因みにPCR検査自体は15秒くらいだよ
結果待ちには1日かかった
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:16.10ID:8Zo9Yozy0
経済を回せを連呼している馬鹿の言う通りにして、経済が回らなくなる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:39.92ID:EcORHYI+0
>>971
働き盛りの50代からじゃね
中等症は50代以上だから
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:56.67ID:Ll4tSJ730
>>958
いや、韓国にせよ初動はそういう状態だったのよ。
しかし検査と追跡しまくったら、結局勝利した。
これからも酷くならない。
なぜならデータが揃ってて対応体制ももう出来てる。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:25.86ID:9J8U13uN0
>>966
普通の肺炎でも心臓が悪くなったりするからな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:41.07ID:8Zo9Yozy0
>>985
いや、40代が非常に多い
確率的には、トータルでは発熱すると10人に1人が中等症以上になる
30代は20人に1人だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:49.34ID:lB7LWQbh0
>>981
高校生の夢どころかオリンピックも平気で中止しろ言う馬鹿が多いし。何の努力もしたことがないクズだから分からないんだろう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:54.31ID:KkCq8S+H0
まあもう個人の努力でどうにかできるラインじゃないってことなのに、
国は何もする気がないからむしろ心配しても無駄かもしれない
むしろ中国に一年くらい住んできたら
最初は厳しく隔離だろうが、コロナに関しては日本にいるより安心してノースとレスで暮らせるかもw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:03.82ID:Zrv2jgEH0
gotoで飲食の息の根を止めたな

感染者さえ増やさない様に対策してたらgotoなどしなくても経済回ったのに
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:32.69ID:tnjJbbc70
この国の政治家と官僚はデータと理論よりも気合いと神頼み優先だもんな
今世紀中に最貧国の仲間入りするぜ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:35.88ID:oSnUrlPQ0
やはり緊急事態宣言か
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:48.78ID:lB7LWQbh0
>>991
支那は次々と得体の知れない病気を発生させるぞw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:57.30ID:tDsJVVS00
>>950
フランス市内は半年で公共交通機関や自動車が減って
自転車での移動があたりまえになったのに
日本は電車やバスではクラスターが出ないことになってる
日本はテレワークさえ中小企業では進んでいない

日本はレジ袋が有料化されただけw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:44:12.99ID:9J8U13uN0
>>983
それな
コロナを全く心配してなくて拍子抜けした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況